Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2014 17:53
Сообщение отредактировано: 2 июня 2014 12:06
Понравилась мини жаровня на углях, вмонтированная в стол.
Удобно и сам участвуешь в процессе приготовления яств. :biggrin:


Прикрепленный файл (P1050993.jpg, 224289 байт)

Прикрепленный файл (P1050923.jpg, 238923 байт)

Прикрепленный файл (P1060131.jpg, 135022 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2014 21:00
ПЕКИНСКАЯ, ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ, И ПРИДВОРНАЯ КУКНЯ). О ней можно сказать, что это самая что ни на есть «китайская» кухня, хотя возраст ее молодой — авторитеты склонны считать периодом ее формирования где-то середину Минской династии, т. е. XV век нашей эры.
Хроника без труда засвидетельствует тот факт, что лучшие мастера-повара его императорского величества не были уроженцами стольного града, а императоры Китая, с детства чтя Конфуция, были гурманами и, что весьма важно, ценителями здоровой, даже, вернее, оздоровительной пищи. Принцип «оздоровления» наиболее свойствен китайской кухне, это ее резко отличает от христианского Запада. Если рассуждать канонами буддизма, то стремление человека к пище — естественно, следовательно, трудно считать «чревоугодничество» грехом, однако пища должна быть естественной и здоровой, а посему растительной и не перезаправленной. Даосизм склонен проводить параллель между необходимостью приема пищи человеком для жизнесуществования и способствованием пищи его долголетию. Посему не случайно «козырной картой» славной пекинской кухни стала «утка, запеченная по-пекински» — совершенство кулинарно-философской мысли и официальное блюдо банкетов государственного уровня. Кулинарное совершенство — это очевидно, достаточно только раз понюхать и увидеть, ну и попробовать, при чем тут философия с совершенством, и еще в самой здоровой кулинарии, по отношению к такому канцерогенному продукту, как утятина, да еще ко всему «Пекинская утка» может быть одной из самых жирных в мире. Причина достаточно прозаична — императрица Цзы-Си — вероятно, одна из самых властных женщин в истории Китая — была яростной буддисткой; историки считают, что эта причина спасла достаточно значительное количество людей от их незавидной участи, но была слаба к «утятине». В то время красивые женщины северного Китая, района сухого, с крайне неблагоприятными для нежной женской кожи песочно-ветряными бурями, делали макияж из утиного жира, следовательно, считая и саму утятину полезной для женственности. Но после «средних лет», став регентшей, сконцентрировав фактическую власть в своих руках, она начала вести весьма роскошный образ жизни (в Китае это естественным образом связано с кухней). Историки тех времен считали Цзы-Си капризной женщиной, судя по всему у нее был достаточно тяжелый климакс, и резонно выглядит в свете этого ее чисто женское желание «поддерживать форму» при помощи утятины: в то время лучшего для женщин еще не было придумано. Но эта неестественная страсть могла бы быть еще пагубнее, об этом в особенности беспокоились ее европейские доктора, и в результате удалось найти человека где-то под Пекином, который мог приготавливать утку весьма специфическим способом. «Пекинская утка» буквально тает во рту, очень жирная, но не столь канцерогенна, как прочая утятина; практически все отмечают, что, съев достаточную порцию, люди не ощущают традиционную тяжесть от утятины, но порция должна бытъ именно «достаточной», перебор даже опасен: были случаи пищевого отравления от чрезмерной порции. Сегодняшняя «утка по-пекински» обязана императрице Цзы-Си, это факт, но пекинцы любили утку задолго до нее, просто при ней пекинская кухня смогла наиболее лучшим образом принять лучшее от других кухонь Китая — зачастую более древних — став воистину «Дворцовой», и это — второе официальное имя пекинской кухни.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2014 20:46
Уткой по-пекински потчевался.
Правда, окружение подвело, "смели" все враз,
еле успел запечатлеть. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_4825.jpg, 196630 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4826.jpg, 186008 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4827.jpg, 224633 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2014 20:38
Val написал:
А ВВ то где?

Дык, не велено распространяться. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2014 20:29
Игорь Борейченко написал:
У входа встречал поваренок.

А ВВ то где? :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2014 17:57
Сообщение отредактировано: 29 мая 2014 18:03
А рождение встретил скромно, как и подобает чужестранцу. ;)
В скромном месте, за скромным столом.
У входа встречал поваренок.

Прикрепленный файл (IMG_4963.jpg, 180135 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4964.jpg, 184458 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4992.jpg, 164450 байт)

Прикрепленный файл (aP8x6E2atNs.jpg, 124247 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2014 8:12
Кто нибудь коптил свинину или рёбрышки горячим способом? Поделитесь рецептиком...гуглить лениво :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2014 18:09
Кушанье

Прикрепленный файл (fhGv_PaVN9U.jpg, 189300 байт)

Прикрепленный файл (oWmRDspWISo.jpg, 122113 байт)

Прикрепленный файл (s_gfhAjXKss.jpg, 147256 байт)

Прикрепленный файл (8I7Ex65X_gY.jpg, 186338 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2014 17:30
Сообщение отредактировано: 2 июня 2014 11:20
PALыч написал:
будет.

Будет, будет.
Кушанье будет. :biggrin:
На столе, что ниже на фото, помимо харбинского пива, все приготовлено под "Огненный горшок".
Китайский «Огненный горшок» имеет более чем 1000-летнюю историю.
Часто можно услышать название "Монгольский огненный горшок ", хотя - неясно, происходит ли это блюдо на самом деле из Монголии.
Известно, что монгольские воины готовили пищу при помощи шлемов, которые они использовали для варки.
Кочевой быт не позволял возить с собой много скарба, чтобы уменьшить объем и вес перевозимых грузов во время миграции.
"Огненный горшок", предположительно, распространился на севере Китая во время династии Тан (618-906 н.э.).
Со временем, в связи с региональными различиями в китайской кухне, во время готовки стали употребляться различные ингредиенты, к примеру, такие, как морепродукты.
При династии Цин «Огненный горшок» стал пользоваться большой популярностью в Китае.
Сегодня во многих современных домах, особенно - в крупных городах, традиционный, разогреваемый углем горячий горшок ушел в прошлое и был заменен электрическим, газовым или индукционным.
На фото видна часть индукционной плиты, вмонтированной прямо в стол.


Прикрепленный файл (P1050976.jpg, 191014 байт)

Прикрепленный файл (P1050935.jpg, 206684 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3529
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2014 15:23
Игорь Борейченко написал:
Мало?
Тогда - так!
Фсё братва, полярный лисиц тырнету, Игорь Борейченко китайцев селфить и инстаграмить научил, таперь не пробиться в тырнет будет. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2014 15:08
Мало?
Тогда - так! :)

Прикрепленный файл (Пиво.jpg, 250091 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2014 13:43
Val написал:
Ну надо же кому-то соправождать было. На специализацию.

Ничего от вас не утаишь. :biggrin:
Погрызите вот.

Прикрепленный файл (19052014358.jpg, 202038 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 мая 2014 23:27
Сообщение отредактировано: 26 мая 2014 23:27
Северянин написал:
А по ящику втирали, что туда Путин ездил... Опять соврали...

Ну надо же кому-то соправождать было. На специализацию.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 мая 2014 22:37
Игорь Борейченко написал:
Только прибыл из Поднебесной.


А по ящику втирали, что туда Путин ездил... Опять соврали...
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3529
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 мая 2014 17:33
Игорь Борейченко написал:
Только прибыл из Поднебесной.
Пахоз, пахоз.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 мая 2014 9:24
Спасибо за поздравления!
Только прибыл из Поднебесной.
Ездил на специализацию.

Прикрепленный файл (Далянь.jpg, 467460 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2014 23:46
Игорь с прошедшим! всего тебе наилучшего...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 20:51
Игорь, совсем взрослым стал... с Днюхой! Здоровья и фкусной и здоровой пищи!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 13:39
Игорь Васильевич, юбилей - дело серьезное, которое подобает отмечать с широким гастрономическим размахом. Никто здесь не сомневается в Ваших кулинарных талантах, поэтому прежде всего хочется пожелать, чтобы ингредиенты для изысканных блюд на Вашем праздничном (да и будничном) столе всегда были доступны и по карману.
Ну, и традиционных здоровья, счастья, удачи!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1663
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 11:05
Игорь, С ПРАЗДНИКОМ!!!!
"Можешь, значит должен."
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 11:01
Игорь, с днем рождения!
Всего самого вкусного в жизни!

Прости меня, но я уже не однолюб...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 9:00
Игорь, с Юбилеем!
Отличного здоровья и всяческих, рыболовно-кулинарных достижений!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 7:11
Игорь Борейченко ,
Присоединяюсь...всех благ :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 1:15
Сообщение отредактировано: 21 мая 2014 1:16
Игорь!
Присоединяюсь к поздравившим! С юбилеем! Здоровья и ещё столько же!
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 0:41
Игорь Борейченко С Праздником, сибиряк! :thumbup: :biggrin:
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2014 23:27
Игорь Борейченко, кулинар и рыбоед, с Днём Рождения тебя! Крепкого здоровья! Могучих рыб! Интересных рецептов! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2014 21:34
Всегда жарил целую, с головой, потом резал. Икру не удалял. И так лет 10-12. Живой, после той миноги прошло ещё лет десять :)
Купленная в этом году.Жена после жарки отрезала головную часть по последнюю дырочку. Я обрезки съел до глаз, со всех 5 кг и штук пять целиком, с икрой. Без проблем.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2014 9:42
С миногой развлекаюсь много лет, в детстве ловил сачком в ручьях в Репино, Комарово, Зеленогорск, Ушково, Приветнинское и тд по Приморскому. На 5 кило наверное пачка крупной соли, но после холодильника слизь наверное отойдет легче, чистил всегда свежую. Соль засыпал, в течение часа помешивать, затем под проточную воду и тряпочкой обтереть.Чищу всегда (так дома принято), бошку обрезаю по последней дырке, брюхо вспарываю и вычищаю тщательно, выдавливая кровь.
Для быстроты защелкиваю голову в хирургический зажим с зубчиками, остроконечными ножницами вспарываю брюхо от анального отверстия до головы и ими же обрезаю голову -все в тазик, потом всю перемываю, просушиваю и посыпаю солью на кг 1 ст. ложка. Перед жаркой протереть, жарить на большом огне без муки, удобней на тефлоне. Когда остынет на кусочки по 5 см длиной и в маринад, стоит долго год-два легко.Хвосты отрезать и под пиво!! :biggrin:
Почему чищу и отрезаю бошку? - в жабрах часто песок, а икра миноги и особенно молоки ядовиты, и если недожарить - можно влететь в реанимацию с печено-почечной недостаточностью (почти как со строчками). :mad:
НО наша хорошая знакомая, большой спец по рыбе (рыба-фиш в ее исполнении -сказка) приносит миногу, засыпает солью на 10-12 часов, моет долго и целиком жарит во фритюре, дает чуть остыть и целиком в 800 г банки, заливает маринадом и в холодильник - никто не отравился ни разу!!!! :thumbup:
Первый вариант удобен, когда семья небольшая -10 майонезных баночек если мало , открыл следующую.
Чуть не забыл, слизь миноги горькая, а степень ядовитости ее сомнительна. С уважением рыбак-доктор.
Всем здоровья.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 19:56
Виктор Колпино Соли надо не меньше, пачки, рыба не пересолится, яделал так , протыкаешь голову вилкой, чтоб удобно было держать, путём подбора разных тряпок, вычисляешь, которая лучше всего удаляет слизь, и протираешь, до суха, простыни мало подходят,тряпок надо много. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 18:26
Читал, что слизь надо сдирать, пока рыба не перестанет быть скользкой.
Добился этого на одной рыбине минут за десять :)
Прикинул, что мне чистить почти сотню, плюнул. Просто высыпал в 15 литровое ведро, насыпал 2.5 ложки крупной соли на кг,в течении получаса периодически перемешивал активно, в надежде, что слизь сдерётся, как в галтовочном барабане, затем каждую промыл под струёй воды, осталась скользкой, но в ведре осталось пол-литра-литр склизкой жижи, на этом успокоился.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 12:02
evgen написал:
Перчатки и крупная соль , или колготки у жены подрежь .
Резина -не резина , не зависит от присутствия -отсутствия головы при жарке . Главное не передержать . 5+5 мин с каждой стороны , не более .
Я не солю более , можно отрегулировать вкус маринадом .
Жарю на протвине в духовке . Если есть гриль , то вообще переворачивать не надо . То , что остается после жарки на протвине , добавляю в маринад . Будет чудное желе -антиоксидант .
Приятного аппетита .

По очистке от слизи: соль в комбинации с перчатками - оптимальный вариант. Если под рукой нет достаточного количества соли, но навалом речного песка, то можно миногу "пробить" и через песок (правда, головы с жабрами тогда лучше в пищу не употреблять).
По приготовлению: обычно делаю также, как и evgen, но в прошлом году по осени перед маринованием миногу не жарил, а коптил. Этим достиг, во-первых, пикантности вкуса (с дымком) и, кроме того, готовый продукт дольше сохраняется: пара крайних банок по сию пору в холодильнике дожидаются какого-нибудь достойного повода.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2014 20:30
Сообщение отредактировано: 17 мая 2014 20:41
VIKKTOR написал:

Виктор Колпино Где взять лицензию на сачок ?

Я ловил давно, лет 10-15 назад.
Тогда лицензию покупал на площади Мира- теперь Сенная, переулок Бринько, метров 100 от Московского проспекта - там была контора по рыбоохране, инспектор Протасеня, сейчас наверное уже другой. Можно было взять на любой срок от суток, стоила недорого, килограмм-полтора корюхи, лицензия сначала была без ограничения вылова, потом на 15 кг в сутки, хотя ловили всё-равно, сколько поймаешь :)
Похоже жив курилка, правда переехал.. http://szrybvod.ru/region/nvs
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2014 6:45
Виктор Колпино Где взять лицензию на сачок ?
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2014 23:37
Виктор Колпино написал:
Как очистить слизь ?

Перчатки и крупная соль , или колготки у жены подрежь .
Резина -не резина , не зависит от присутствия -отсутствия головы при жарке . Главное не передержать . 5+5 мин с каждой стороны , не более .
Я не солю более , можно отрегулировать вкус маринадом .
Жарю на протвине в духовке . Если есть гриль , то вообще переворачивать не надо . То , что остается после жарки на протвине , добавляю в маринад . Будет чудное желе -антиоксидант .
Приятного аппетита .
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2014 16:18
Сообщение отредактировано: 16 мая 2014 16:19
Раньше, лет 10-15 назад, когда ловил корюху на Неве сачком в мае ( по лицензии), в прилове всегда была минога. Тёща готовила, мариновала- объедение.
Купил 5 килограмм миноги, живой. Тёща прикидывается шлангом, говорит , что не помнит, как чистила её. С приготовлением понятно.
Вопрос в подготовке. Читаю кулинарные форумы..Кто-то голову отрезает, кто-то внутренность- кишка, кто-от вообще на кусочки режет. Твёрдо помню, резать перед жаркой нельзя ничего, рыбаки учили, жарится целиком, иначе будет резиновый шланг, затем режем перед маринованием. Кто-то маринует и голову, кто-то её выкидывает, то ли по пятую, то ли по седьмую дырдочку. Мои мариновали без голов по седьмую, как помню, а я съедал неиспользованные жареные головы по глаза :)
Как очистить слизь ? Все сходятся во мнении, что слизь ядовитая, её надо удалять.
Вроде раньше тёща сдирала слизь крупной солью, пишут можно просто пересыпать солью , затем промыть, кто-то щёткой трёт после соли...
Какие будут советы ? Солить-то при приготовлении надо, или хватит того, что попало при протирании ?
Может кто предложит просто свой метод приготовления ?
Спасибо, жду, минога в холодильнике, живая.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2014 10:52
Игорь Борейченко
Палтус - это дрянь слева от огурца? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2014 7:43
Игорь Борейченко написал:

Питаюсь скромно, лишь свежепойманная щука... :biggrin:


Ай-яй-яй! А как же запрет на вылов? Браконьерим помаленьку?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 мая 2014 21:22
Игорь Борейченко написал:
заставляю себя палтус есть...

Плюнь каку! Оставь огурчик. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 мая 2014 21:08
Все закорма выбрал, заставляю себя палтус есть...

Прикрепленный файл (IMG_4775.jpg, 210302 байт)

Прикрепленный файл (Палтус.jpg, 198650 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2014 21:50
Сообщение отредактировано: 9 мая 2014 22:07
Опыт № .. с засолкой кори удался . Вышла именно вяленная . а не сушеная . Помогла погода , что было прохладно . Солил по "Чукучану " . Есть в этом разе ньанс ... Засолил и в кастрюлькуе 2 дня лежало " сокровище " в холодильнике . Вкусна сцукко.....
Немного ушел от рецепта тем , что не промыл . а только ополоскнул от соли . Воды было мало .

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2908. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2505