Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:23
Dreamer написал:
А чего дальше-то с этим порошком делать?

Угу, из них информацию клещами не вытянешь. :biggrin:
В пищевой промышленности порошок грибов используется для приготовления соусов, приправ и специй.
Порошок не требует длительной термической обработки – время приготовления: 2 -3 минуты в горячей воде, или - перед употреблением грибной порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды, держат в ней 20-30 минут для набухания.
После этого его добавляют в различные блюда за 10-15 минут до их готовности.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:13
Игорь Борейченко написал:
Дык, слева, в столбце

Ааа... йа уж подумал. что ты о приготовлении птицы чонить написАл. Вот и хотел почитать... оказалось, ты как обычно... о членах. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:03
Про утя где рецепт? :eek:
Как готовить птицу?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:02
Val написал:
а где почитать-то? О ""мне"?

Дык, слева, в столбце, зрим:
Val
Член ПКР
:)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:00
Сообщение отредактировано: 30 октября 2014 23:01
PALыч написал:
в кого бы ядом дыхнуть?

А совесть? :cool:
Она же, зараза, еще сохранилась, дабы спать не давать. :biggrin:
Да и яд, в малых дозах - великое лекарство! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 22:43
Сережка Ольховая написал:
грибным порошком посыпать

Сырым, чтоли? Варить его разве не надо?
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 22:29
Игорь Борейченко написал:
мил человек, они не пустые, с содержанием.
Есть раздражитель - есть реакция. Физиология.

Ну, дык, как посмотришь, сразу под "ложечкой" сосать начинает. Отведать бы, а как приготовить не сказали :cool:
А за рецепты здесь никому, кажись, громких "Фи-и" не сказывали, ну, если только уж совсем никакой рецепт, а так здоровое обсуждение, ну, иной раз,- нездоровый ажиотаж. Это надо уж шипко большую редкость выложить или шипко большую глупость сморозить.
Ну, а потом, чё, у самого ни разу в жизни не возникало, в кого бы ядом дыхнуть? :cool: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 22:21
Игорь Борейченко написал:
По готовке сей птицы кто-нибудь скажет веское слово?
Не все же мне. :biggrin:

Стесняюсь спросить... а где почитать-то? О ""мне"?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:43
Val написал:
Ох, не ври, барин... самому себе

Хоть себе, людям врать не научили. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:42
Сам "сфотал" 3 дня назад. :cool:
По готовке сей птицы кто-нибудь скажет веское слово?
Не все же мне. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_6700.jpg, 140672 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6712.jpg, 126988 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:34
Игорь Борейченко
Ох, не ври, барин... самому себе ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:29
dendc написал:
оригинальная статья про употребление мухоморов

Где? Хочу!
Настойка мухомора - есть, а статьи - нет. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:27
PALыч написал:
пустые фотки не вешай

PALыч, мил человек, они не пустые, с содержанием. :biggrin:
Есть раздражитель - есть реакция. Физиология. :)
Реакция со знаком "+", или "-", уже не важно, главное, что есть.
Кнопка (тьфу, фотка) - результат.
Как альтернатива, сидишь день, готовишь, фотографируешь,
расписываешь, выкладываешь, а результат - точно такой же,
как на "пустые" фото, чаще - критика, дабы потешить свое маленькое "я",
эго, то бишь. :biggrin:
Тогда на кой? :eek:
Есть раздражитель - есть реакция! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 15:42
Супы-пюре, кстати, очень неплохи. Когда всё в блендере в порошок измельчаешь.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 15:29
Dreamer написал:
если пересушил грибы ...... то лучше их смолоть в порошок.
А чего дальше-то с этим порошком делать?

В любое блюдо в тарелку посыпать.
Мясо когда тушишь - добавить. В суп добавить.
Я бутерброды такие делаю - хлеб, на него сметану, грибным порошком посыпать, потом сверху колбасу или сыр.
Прости меня, но я уже не однолюб...
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:42
:thumbup:
dendc
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:23
Сообщение отредактировано: 30 октября 2014 14:24
оригинальная статья про употребление мухоморов возьму на заметку)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:12
николя написал:
А как Вы из сушеных грибов салат делаете? Расскажите ,пожалуйста, интересно.


Вот в этом сообщении я пару лет назад весь процесс описал.
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1209385
I'll be back!
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 13:53
Сергей. А как Вы из сушеных грибов салат делаете? Расскажите ,пожалуйста, интересно.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 12:38
Читал тут на форумах распространенное мнение, что если пересушил грибы (а у меня именно эта ситуация, пересохли) - то лучше их смолоть в порошок.
А чего дальше-то с этим порошком делать?
Пока из пересушенных делаю салат, там как раз крепенькие нужны, чтобы нормально мясорубкой кромсались - самое то получается. Но поднадоело. Теперь думаю и впрямь что-нибудь помолоть и из этого какую-нибудь похлебку сварганить :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:54
Спин написал:
PALыч
Зачем мне это надо? Где я, и где этот ваш голец?!
Ладожская палия и есть жилая форма.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:48
Игорь Борейченко Не серчай, я ж без злобы пишу, просто здесь не акцентировать интонации. Иной раз вроде пошутил, а хорошо, что не рядом стоишь, сразу бы в бубен прилетело, шаманизм какой то. Игорь Борейченко написал:
пишу о том, что готовлю сам.
Вот когда пишешь, я не залупаюсь, пустые фотки не вешай и всё в ёлочку.
Ну а по поводу косяков, я же тоже не святой, можно и мне зарядить. И ещё, извини, я элементарно попутал ЁРНИЧАТЬ и юродствовать.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:36
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 23:38
PALыч написал:
Игорь, не надо юродствовать, забивать ресурс тем, что описано в разных источниках, в том числе и в инете.

Почему людям не нравится, когда их же, тем же, по тому же месту. :cool:
Ветку не путай с ихтиофауной.
Аргументируй свои нападки, ибо - просто флуд.
Фото на 90% процентов мои.
Рецепты изобретать, что колесо к велосипеду,
не вижу нужды изгаляться, пишу о том, что готовлю сам.
Не нравится, не читайте, пишите свои.
Все сказал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:26
PALыч
Зачем мне это надо? Где я, и где этот ваш голец?! :eek: :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:17
Спин написал:
А голец, потому что он голый?
Апссолютно в дырочку, учи матчасть, но не по части мата.
Игорь Борейченко Пояснительная ссылка имеет право иметь место.
Игорь, не надо юродствовать, забивать ресурс тем, что описано в разных источниках, в том числе и в инете. Ты бы лучше выложил здесь что то своё, от души, как Артурыч в своё время, и фотки, и пошаговый рецепт, вот это было быклассно, я собственно об этом хотел. А лепить здесь фотки из различных кулинарных или рекламных статей, Фи, моветон!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:31
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 22:32
PALыч написал:
Сибирский голец обитает в реках Сибири, ареал широк-от Оби до Колымы [Берг, 1949]. Типичный реофил

Сие ж :eek:
PALыч написал:
веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться. Ф топку твои картинки.

:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:27
PALыч написал:
веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться

Не бережешь ты себя, PALыч, золотой ты человек!
Все о стране думаешь, о народе печалишься! :)
Дык, о чем я? :cool:
Если Господь послал вам Salmonidae,
не надо сразу бездумно впиваться зубами в сочную мякоть,
обильно заливая сие водкой. :biggrin:
Из него еще можно и блюда различные приготовить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:18
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 22:28
Салат лосось с авокадо

100 г различных листьев салата и свежей зелени
(листья салата, базилик и пр.)
4 продольные ломтики огурца
4 продольные ломтики моркови
Тыквенные семечки
соль
черный перец
рисовый уксус ½ ложки
авокадо
Несколько лепестков маринованного имбиря
около 120 г лосося, нарезанного ломтиками

Вымойте и высушите салат. Разрежьте огурец и морковь (можно тонко нарезать с помощью овощечистки)
Поджарить тыквенные семечки на горячей, сухой сковороде и посолить их.
разрезать на вдвое авокадо, вынуть косточку.
Выбрать ложкой мякоть.
Смешайте соль, черный перец и рисовый уксус.
Выложить салат на тарелку, начните с подстилки из листьев.
Добавьте огурец, морковь, семена тыквы, имбирь и авокадо.
Приправить столовой ложкой соуса.
Нагрейте сковороду до дымка, посыпать солью на сковороду и, поверх, выложить ломти лосося. Выпекать в течение одной минуты с каждой стороны.
Выложить на салат.

PS: Соус.
На восемь порций
½ лимона
½ чайной ложки соли
1 тюбик (45 г) васаби
1 стакан растительного масла (оливковое, рапсовое и пр.)
Выжать лимонный сок в миску, добавить васаби и соль, хорошо перемешать.
Постепенно вливать масло, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:56
А голец, потому что он голый?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:47
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 21:48
Сибирский голец обитает в реках Сибири, ареал широк-от Оби до Колымы [Берг, 1949]. Типичный реофил, встречается на небольшой глубине 0,5-3 м на перекатах реки, участков с замедленным течением избегает. Донная рыба. Ведет чаще одиночный образ жизни, днем скрывается на дне за камнями.
Окраска тела коричнево зеленовато серая с темными пятнами. Брюшко светлое. Имеются небольшие темные пятна на плавниках. Чешуя на теле очень мелкая, поэтому тело кажется голым. На верхней челюсти три пары небольших усиков.
Нерест у гольца происходит в конце мая-начале июня, при температуре воды 8-12oС. Икра мелкая, откладывается на галечный грунт, средняя абсолютная индивидуальная плодовитость гольца-500-600 икринок. Основу питания гольца в реке составляют личинки водных беспозвоночных: ручейников, хирономид, веснянок, поденок (73,6%); веслоногие ракообразные (19,7%) и в меньшей степени водоросли(6,7%). Голец непромысловый вид. В питании хищных рыб является важным компонентом.

Изображения:
http://nature.sfu-kras.ru/file...e/f101.jpg
Сибирский голец (р. Енисей)
http://nature.sfu-kras.ru/file...%D0%B9.jpg
Сибирский голец (река Оя, Саяны)
http://nature.sfu-kras.ru/file...6%2011.jpg

Арктический голец (Salvelinus alpinus)
см. также СЕМЕЙСТВО ЛОСОСЕВЫЕ (SALMONIDAE)

По форме тела арктический голец очень похож на семгу или кумжу в их морской период жизни. Однако тело этой рыбы покрыто столь мелкой чешуей, что выглядит голым, за что и назвали ее гольцом. Темных пятен на теле у гольца никогда не бывает. В море он сохраняет серебристую окраску с темно-голубой спиной и покрытыми крупными светлыми пятнами боками. Входя в реки, гольцы темнеют, их спина становится

http://www.pisciculture.ru/dat...405892.jpg
Арктический голец

зеленовато-коричневой, бока — коричневатыми, с серебристым отливом и многочисленными красными или оранжевыми пятнами. Брюхо у гольцов обычно серо-белое, к нересту становится ярко-красным или оранжевым, брюшные и анальный плавники окрашиваются в розовый, оранжевый или красный цвет, на котором резко выделяются молочно-белые передние лучи. Наиболее ярко бывают окрашены перед нерестом самцы озерной формы — палии. Проходные гольцы — крупные рыбы, достигающие в длину 88 см и массы 15 кг.

Область распространения арктического гольца охватывает весь полярный круг. Пресноводные формы живут во многих холодных горных озерах, расположенных гораздо южнее области обитания проходных популяций.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:18
PALыч написал:
Уже не раз говорилось о том, что веточка для обмена рецептами

Спокойствие, главное - спокойствие! :)

Салат "Айсберг"

4-5 помидоров «слива»
½ красного сладкого перца
1 красный лук
½ свежего огурца
3-4 вареных яйца
300 г лосося горячего копчения, нарезанного кусками

Порвать листья салата и выложить на блюдо.
Нарезать огурец и сладкий перец, луковицу - кольцами.
Разрезать помидоры пополам.
Разрезать яйца клиньями.
Сложить все в посуду, кроме яиц.
Добавьте лосось и аккуратно смешать.
Украсить яйцами.

PS: Если вы хотите, чтобы салат был сочнее, добавьте сметанный соус (сметана, белый перец, соль, сушеный укроп, лимонный сок).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:57
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 20:58
Барсыч написал:
голец сибирский

Если это арктический голец (Salvelinus alpinus), то по пищевой ценности он приравнивается к кумже.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:56
Игорь Борейченко написал:
Сам, Бог весть чем, как птица небесная, питаюсь.
Истину глаголешь, раб божий, и я вкушаю бог вест что, сыр с плесенью, вино старое, колбасы сухие, ветчину годовалую. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А если серьёзно, не надо устраивать здесь витрину деликатесную, Игорь. Уже не раз говорилось о том, что веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться. Ф топку твои картинки. :thumbdown:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:38
PALыч написал:
я гольца только свежепойманного, в ухе люблю и на рожне запечёного, прямо у костра есть

Пацаны, вы - настоящие гурманы! :thumbup:
Сам, Бог весть чем, как птица небесная, питаюсь. :(

Прикрепленный файл (IMG_6773.jpg, 167728 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6768.jpg, 107499 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:32
Злой Гарри написал:
Я то с малолетства собирал оные под елочками в черном лесу.

А я, с малолетства - в лиственном. :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=P9E82D7mgZY
Интересно, которые в хвойном собраны, посмотреть.

voffchik написал:
я понимаю, что китайцы совмещают несовместимое

Они, изверги, всему виной! :biggrin:

PALыч написал:
или ещё и отваривал?

Кто же их отваривает? Сие же - ГРУЗДИ! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2014 14:47
Сообщение отредактировано: 28 октября 2014 19:33
Алекс_М написал:
Да не рядовая это рыбка, а очень даже...
В принципе, зависит от региона употребления. В местах обитания, примерно как здесь плотва по сравнению с сигом, и в уху и на котлеты. А где карась на столе,- праздник, там и голец за осетрину проканает. Кстати, об одном ли и том же гольце мы трём, не знаю, я говорю про гольца арктическоголат. (Salvelinus alpinus), семейства лососёвых, а вы, может про сибирского усатого (Barbatula toni) говорите.
Прочитал внимательно твой пост, об одном и том же говорим. Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, я гольца только свежепойманного, в ухе люблю и на рожне запечёного, прямо у костра есть, солёного вообще, даже не делал ни разу. Наверное пора менять привычки, отца то я с Камчатки сюда перевёз, теперь не к кому будет летать туда. :( :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2014 9:32
PALыч Да не рядовая это рыбка, а очень даже... Только вот 400 г не тот размерчик, я таких отпускаю :biggrin:
А готовить - да, как форель или семгу, на последнюю по вкусу очень похожа. Ну и можно пятиминутку: разморуженную потрошить, порезать на куски 2-3 см толщиной и в рассол на 5-10 минут. Есть лучше с горячей картошкой, сваренной в мундире. :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2014 12:45
Барсыч Ничего необычного, всё то же, что хотел бы сделать с форелэм. Рыбка рядовая.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2014 9:48
Уважаемые кулинары, вчерась в магазине на Чкаловском продавался голец сибирский по 180 р\кг, рыбешки грамм по 400, как его приготовить. А кстати ледяная рыба по 570 р\кг!!!
Всем здоровья.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 11:42
Злой Гарри написал:
Вот и пирожок поспел... Сметается обитателями флэта наУра!!!
Заметно, видно, пока взводил фотоаппарат уже половину умяли, а закончил фоткать, поди, только крошки и подобрал, закусить благодарность то? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Trant (23 июля)
Prosto Marija (23 июля 1982)
БырБыр (23 июля 1966)
lars (23 июля 1972)
OJIEHEBOD (23 июля 1984)
BoBaH250 (23 июля 1982)
Вадя (23 июля 1973)
Отец ejik (23 июля 1971)
ЛЕШИЙ 369 (23 июля 1985)
geha63 (23 июля 1963)
SFINKS (23 июля 1962)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2637. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2196