Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:46
флудеры, кыш отсель :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:43
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:44
Спин
Мы этого кулинара выведем..................... .на чистую воду, с газом и без.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:39
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:40
voffchik
А в рюмке у тебя что? Водка?!
П.С. Лентяй опередил...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:38
voffchik написал:
решил побаловать себя

А кто .............. что не пьет,или это минералка в стопке?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 19:54
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:00
решил побаловать себя молодой баранинкой))
ночь в холодильнике нашпиговав чесночком и обмазав травками и оливе ойл)
и на след день запах хоть уже ешь,
2 часа в фольге в духовке и минут 20 под грилем и вот результ:
Палыч, ну прости))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2014 12:45
Злой Гарри написал:
Я вообще не понимаю как опята запихали в 4ую категорию.

Можно оспорить! ;)
http://mycology.su/pro-griby/p...j-cennosti
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2014 12:43
Злой Гарри написал:
Дык а инфа то откуда такая?

СМИ речат.
http://findfood.ru/product/ryba-lufar
http://kachestvo.ru/pischa/polufabrikat/v-tihom-omute.html
http://www.rg.ru/2009/07/31/ryba.html
Посему, луфарь - за счастье, ибо рыба отряда окунеобразных (Perciformes), при чем,
довольно вкусная, два дня назад потчевался. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:44
Во какую хрень нарыл-))

Прикрепленный файл (1322803548_t1.gif, 23710 байт)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:26
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 23:41
voffchik
Нет. термообработка определяет съедобные и условно-съедобные грибы. А группы определены по питательно-вкусовым качествам. Вот кто их придумал эти группы и по какому критерию - большой вопрос. Все ж я думаю главное - это умело сделать любое блюдо. Можно и рыжики испоганить. А рядовки, например, как не извращайся вкуса не приобретут.
И вообще опята в третьей категории а не четвертой :)
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:15
не, ну рыжик с опятами в один ряд...да я тебя))) первая и четвертая... :mad:
а в четвертой, как я понял, потому как съедобны только после термообработки
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:12
voffchik
Не ну вот редиска :) Я вообще не понимаю как опята запихали в 4ую категорию. На ярмарке перепробовал кучу разных соленых грибов - белые по вкусу вообще не лежали рядом ни с опятами, ни с рыжиками. Вот придешь на ДР ноябрят - попробуешь - потом будешь подкалывать-))))
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:59
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 23:01
Злой Гарри написал:
Тиляпия - это как грибы 4ой категории. Есть можно, но ни вкуса ни запаха.... Один плюс - костей нет, как и в грибах 4ой категории

и от кого я это слышу??? от любителя опят?!?!))))))))) :biggrin: четвертее не бывает)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:46
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 22:48
Шишкотряс
Тиляпия - это как грибы 4ой категории. Есть можно, но ни вкуса ни запаха.... Один плюс - костей нет, как и в грибах 4ой категории :)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:38
Игорь Борейченко написал:
В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфарь (Pomalomus saltator).

Дык а инфа то откуда такая?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:27
Злой Гарри написал:
С чего бы это?

Сам поражаюсь, бизнесссь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:26
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 22:29
Val написал:
А в малосольном, свежак... не, не катит?

Еще как "катит"! ;)
При мариновании, на всю процедуру - сутки. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:24
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 22:25
Игорь Борейченко написал:
В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфарь (Pomalomus saltator).

С чего бы это? Сколько покупал у нас филе окуня - всегда было филе окуня. Видно по структуре мяса и цвету (если без шкуры). Со шкурой то вообще нет вопросов. При чем тут вообще луфарь? Фотки видимо луфаря были под рукой? ;)
Рыба клюет с головы.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 21:56
Игорь Борейченко написал:
Да и в жареном виде луфарь хорош.

А в малосольном, свежак... не, не катит?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 21:50
Да и в жареном виде луфарь хорош.

Прикрепленный файл (IMG_6270.jpg, 111959 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6272.jpg, 147549 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6276.jpg, 176014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 21:48
Алекс_М написал:
а жена купила филе морского. Есть рецептик на морского, чтобы простенько и со вкусом?

В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфарь (Pomalomus saltator).
Если вы об этой рыбе, то лучше всего луфаря использовать для запекания, жарить или тушить. Фарш хорош для пирогов, пельменей, расстегаев, тефтелей, котлет.
Особенно мне нравится в маринованном виде.
И животина со мной согласна. :biggrin:




Прикрепленный файл (IMG_6259.jpg, 114208 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6506.jpg, 143605 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6542.jpg, 153085 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6544.jpg, 63303 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 11:54
Барсыч
и почём нынче мороженый палтус?....я тут с теляпии пытался чего нибудь сварганить..... то ли она была старая...то ли с меня начал песок сыпаться....надежда на 1-й вариант :biggrin: никому( включая повара) не понравилось :(
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 7:28
На днях была удачная попытка закоптить мороженный палтус.Для этого в магазине был куплены два килограммовых тушки (белокорый), толстеньких толщиной до 6-7 см. сверху сделаны насечки и хорошо натерли крупной солью, экспозиция в течение 6 часов для окончательной разморозки ухода воды.В коптилку свежая ольховая и яблоневая стружка и немного черного чая.Коптили чуть больше часа, получилось обалденно. Один скушали быстренько под разбавленный спирт, настоянный те же 6 часов на свеженарезанных шкурках антоновки, а второй охладили, освободили от костей, порезали и сделали рыбацкий салат - к рыбе 3 вареных картошки, 2 морковки, 2 крупных соленых огурца, 2 луковицы соль, перец, натуральное подсолнечное масло и на природе солнечным днем очень хорошо посидели!
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2014 8:47
Шишкотряс
Съесть-то съест, да кто ж ей даст! :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2014 17:23
Шишкотряс написал:
красивая бабАчка...и рыбу сырую что ли ест?
Ващпе, прямо в воде, не вынимая. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2014 15:03
Алекс_М написал:
и жрет, что ни попод

красивая бабАчка...и рыбу сырую что ли ест? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 12:13
Сообщение отредактировано: 7 октября 2014 12:15
Любит на лодке кататься....и жрет, что ни поподя!

Прикрепленный файл (DSC04946.JPG, 1414507 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 12:08
Сообщение отредактировано: 7 октября 2014 12:12
Бигль Сука. Вот такая:

Прикрепленный файл (DSC04950.JPG, 1301348 байт)

Прикрепленный файл (DSC04739.JPG, 1440962 байт)

Прикрепленный файл (DSC04700.JPG, 1495453 байт)

Прикрепленный файл (DSC04877.JPG, 1419867 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 11:49
Алекс_М написал:
собака

а что у Вас за собачка? если не секрет....модератору сори
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 11:07
Шишкотряс
Ну бегала-то не жена, а собака. Стареет, правда. Два года назад золото взяла... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 10:27
Алекс_М написал:
собака с женой участвовал

может быть всё таки ....жена с собакой :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2014 14:29
Сообщение отредактировано: 6 октября 2014 14:37
Просидел выхи дома в пригляде за 11 кошками: собака с женой участвовала в городском кубке по аджилити, собака заняла третье место, жена получила мешочек кошачьего корма... :biggrin:
Дома было скучно....полез в холодильник. Нашел килограмм для чего-то заготовленных помидорков, головку чеснока, стручёк острого турецкого перца. Соль дома была, крупная. "Ага!": подумал я и достал электромясорубку. Пропустив указанные ингридиенты через мясорубку подумал и добавил по щепотке черного и красного молотого перца. Попробовал. "Ага-ага!": подумал я и отварил в кастрюле с водой и подсолнечным маслом (ст. ложка масла на литр воды, соль по вкусу) полпачки итальянских длинных тонких макарон из твердых сортов пшеницы. Пока варились макароны обнаружил в холодильнике с полкило куриной печенки, которую собаки неуспели скормить. "Ну вааще!": решил я, порезал завалявшуюся в овощах луковицу, припустил на сковородке до золотистого цвета, выложил на лук промытую печенку, слегка обжарил, затем - присыпал мукой, для загустения выступившей влаги и накрыл крышкой. Минут через 15-20 выключил плиту (макароны слил и промыл кипятком по указанному на пачке рецепту - через 8 минут кипения), положил на большую круглую тарелку в один сектор - макароны, в другой - печенку, в третий - тот самый соус из помидор, попробовал...и понял, .что жизнь-то налаживается!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2014 8:25
Барсыч написал:
Алекс_М -не Игорь, но все равно привет, Наполовину сваренная картошка-2 крупных и морковка 2 шт, обжаренный репчатый лук -2, филе морского окуня 0.5-0,8. Большая сковорода - на дно масло 50 го слой кругляшей картошки слой, слой кругляшей морковки , слой рыбы, слой жаренного лука, слой картошки - есл...
.....

Сделал.............ЗАЧЁТ!!!!!! :thumbup:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2014 8:00
Сообщение отредактировано: 1 октября 2014 8:02
Алекс_М - мне эта запеканка больше нравится с тресковым филе сухой заморозки, делали из судака,горбуши, хека и ,прости Господи,тиляпии. А покойная бабушка иногда кусочки трески предварительно обжаривала в кляре.
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 12:04
Барсыч
Пасиб! Сделал, проглотил бы язык, но филе окуня оказалось это, как бы сказать... А вот жена слопала влет! Вкусный рецептик-то! :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 8:02
voffchik написал:
как это не кашерно

зато укусно :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 19:29
Шишкотряс написал:
Sергей написал:
В детстве ел у бабушки

и со шкварками..ммммммм

фу... как это не кашерно.... :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 15:12
Алекс_М -не Игорь, но все равно привет, Наполовину сваренная картошка-2 крупных и морковка 2 шт, обжаренный репчатый лук -2, филе морского окуня 0.5-0,8. Большая сковорода - на дно масло 50 го слой кругляшей картошки слой, слой кругляшей морковки , слой рыбы, слой жаренного лука, слой картошки - если получается слои повторить, посолил поперчил, на 10 мин в духовку на 200 гр.,подсушил, вытащил и залил - 2 яйца, 2 ст. л муки,100 г молока -взбить и залить. и аккуратненько под фольгой минут 30-40 (170 С). фольгу снял понюхал и верхним грилем минут 10
Всем здоровья.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 13:06
Sергей написал:
В детстве ел у бабушки

и со шкварками..ммммммм :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Sергей
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Кронштадт/Нарвская
Всего сообщений: 131
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2014 8:41
PALыч написал:
...Мачанка, это тоже своего рода соус, но готовится на основе жареной свинины с луком, припущенной в сметане...

Всё верно. Но настоящая мачанка готовится в печи, а на плите никогда не получалась.(((
В детстве ел у бабушки в деревне. До сих пор кажется что помню вкус!
Можно есть не только с драниками, но и с блинами толстыми.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 21:58
Чо-та да, очень уж жирно.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1827. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1393