Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 11:58
Strannik написал:
ВОТ самый нормальный рецепт, как в давние времена делала бабушка!!!

Вот спасибочки :thumbup: и хранится я смотрю долго :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 11:45
Сообщение отредактировано: 1 июля 2014 11:46
Шишкотряс
ВОТ самый нормальный рецепт, как в давние времена делала бабушка!!! :thumbup: :thumbup:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 11:35
Северянин написал:
Полагаю, что в инструкции на соковыжималку должно быть описание процесса.

Сокозажималкой пользовался,но с яблоков соку то не очень получается....ммм...и оставшуюся биомассу жалко :(
Северянин написал:
Помочь всегда рад

Это есть хорошо :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 10:55
Шишкотряс написал:
перегнать в сок а как сделать то?


Полагаю, что в инструкции на соковыжималку должно быть описание процесса.

Если без применения "тяжелой техники", то прокрутить на мясорубке и отжать. Далее - сахар по вкусу, разлить по стерилизованным банкам, пастеризовать, как и любые компоты, закатать.

А если все-таки засушишь и не осилишь сам, звони-пиши, вывезу сколько дашь. Помочь всегда рад.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 10:37
PALыч написал:
вспомни школьный анекдот

Вспомнил...просто я Вам намякивал на то, что обзываться не есть хорошо....без предъяв :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 10:21
Северянин написал:
беспроигрышный вариант - посушить

столько не схомячить будет...а на компот у меня
сухофрукты в основном идут
Северянин написал:
перегнать в сок

а как сделать то?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 10:18
Шишкотряс написал:
.где логика?
Тёзка, вспомни школьный анекдот про Вовочку, которого выгнали из класса за то что он громко пукнул, " а сами остались сидеть и вонь нюхать, где логика, где разум?" Так и мы с ними, братьями - славянами. чтоб им напиться, да нечем опохмелиться.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 9:49
Шишкотряс написал:
брожения не хочу


Кто ж тебя заставляет бродить? Выпей и сразу приляг. :biggrin:

А, если речь о безалкогольном варианте, лучше перегнать в сок и пастеризовать оный в удобной таре. Тут, правда надо прохладное место, где его потом хранить. Зато, очень ходовая вещь, в отличии от пастилы, которая, хотя и удобней в хранении, но требует большего геммороя при приготовлении (там тупо надо упарить жидкость из того же сока) и по вкусу - на любителя.

Еще беспроигрышный вариант - посушить. И хранить удобно, и компотик можно при желании в любое время сбацать, и так погрызть - лучше, чем семечки.

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 7:41
PALыч написал:
нас москалями называют

А Вы их укропами...где логика?
Игорь Борейченко Северянин брожения не хочу
:biggrin:
Strannik написал:
Самый практичный совет - ПАСТИЛА!!!!

а рецептик скиньте в студию пжл
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 20:55
Шишкотряс написал:
Для плача есть отдельная ветка...
Пардоньте, вырвалозь...Шишкотряс написал:
укропы , я надеюсь, растения ?
Иногда кажеца, что да, но какие то зловредные, поганей чертополоха. Скачут на площадях, нас москалями называют, детей и женщин убивают.

Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 20:39
Шишкотряс написал:
есть ли какие нибудь оригинальные способы сохранить сей продукт?

Оригинальные? :cool:
Давим яблочный сок, в банках смешиваем 1:1 со спиртом.
Закатываем крышками.
По поводу долгого хранения гарантий дать не могу, ибо – вещь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 18:34
Шишкотряс написал:

В этом году намечается большой урожай яблоков....есть ли какие нибудь оригинальные способы сохранить сей продукт?



Самый практичный совет - ПАСТИЛА!!!! :thumbup:
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 18:05
Шишкотряс написал:
В этом году намечается большой урожай яблоков....есть ли какие нибудь оригинальные способы сохранить сей продукт?


Сидр.
По молодости делал просто: килограмм яблок (со всеми потрохами) на килограмм сахара пропустить через мясорубку. Бродит через водяной затвор (в крышку - трубку, трубка - в воду). Есть, конечно, одно НО: по окончанию брожения никак, зараза, долго не сохраняется.
Sергей
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Кронштадт/Нарвская
Всего сообщений: 128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 17:22
Перепелов нужно пробовать диких, в июле-августе.
А ещё лучше - бекасы и дупеля. Но это редкость, только редким охотникам доступная.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 16:15
В этом году намечается большой урожай яблоков....есть ли какие нибудь оригинальные способы сохранить сей продукт?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 15:20
Сообщение отредактировано: 30 июня 2014 15:21
PALыч написал:
Я с вас охреневаю, в школе надо было учиться русскому языку и литературе, а не просто читать и писать. Олбанцы в натуре, пробывают, (пробовать), извеняются(вина).Пишите уж на языке укропов, там всё прокатит.

Для плача есть отдельная ветка....укропы , я надеюсь, растения ?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 15:05
Я с вас охреневаю, в школе надо было учиться русскому языку и литературе, а не просто читать и писать. Олбанцы в натуре, пробывают, (пробовать), извеняются(вина).Пишите уж на языке укропов, там всё прокатит.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 14:49
Шишкотряс Тоже раз пробывал, жарил, больше не надо. :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 11:38
Намедни купил перепелят(на пробу) в вакуумной упаковке...хотелось кушать и просто их зажарил на сковороде....больше брать не буду :biggrin: на любителя :eek: цена зашкаливает :thumbdown:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 8:52
voffchik написал:
а я думал манты с мясом должны быть))

Отделяй зерна от плевел! :cool:
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи.
Как же уйти от традиций? :biggrin:
Они, как и положено, с бараниной.
А тушеные овощи - на гарнир к ним.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 22:01
Игорь Борейченко написал:
манты с тушенными овощами.

гадость какая))), а я думал манты с мясом должны быть))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 21:24
Совместил приятное с полезным, манты с тушенными овощами.


Прикрепленный файл (IMG_5526.jpg, 104398 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 21:22
В такую "чудную" погоду, почему-то всегда хочется МЯСА!
Вегетарианство уходит на задний план. :biggrin:


Прикрепленный файл (041.jpg, 56944 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 13:59
Сообщение отредактировано: 29 июня 2014 14:46
voffchik написал:
ты хотел поменять фамилию на Козодоев???

Не дождетесь!
Такая мысль меня не посещала. :biggrin:
Даже, относительно Козоедова и Куроедова.
Get Real!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 11:56
Игорь, ты хотел поменять фамилию на Козодоев??? :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2014 19:34
Ага, пьют другое... :eek:
А я тут, грешным делом, думал,
может - махнуть на все рукой.
Подворье завести, животинку, лабазник...
Отговорили. :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_5502.jpg, 202491 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2014 11:28
Вот вы мне скажите, кто-нибудь чай из лабазника (таволги) - пъет? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2014 9:15
Игорь Борейченко написал:
спасибо за рецепт.

Таки вчерась сделал....но рыбуса всёж пропустил через мясорубку(после работы лениво разделывать было)и булку не добавлял....охлажденное вкуснее :thumbup: спасибочки за рецептик :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2014 7:36
PALыч - ну я таки у мамы вечером спросил, и она сказала - лук сбивает запах, а желающие могут положить маринованный сверху и вперед. Маме 84 но все помнит!
Всем здоровья.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 июня 2014 22:33
Сообщение отредактировано: 26 июня 2014 22:38
Барсыч написал:
Я люблю себе добавить немного ТЕРТОГО красного лука
О!, таки, а я ап чём,PALыч написал:
Самый форшмак, - селёдка, лук, сл. масло, яйцо вкрутую, тщательно перетереть.
Ви мене будете сказать за не надо лук. :mad:
Барсыч, когда буду закусывать форшмаком, вторую всегда буду за твоё здоровье.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 июня 2014 14:27
Барсыч написал:
рецепт их готовится лет 80

Дай вам Бог здоровья, спасибо за рецепт.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 июня 2014 9:09
Шишкотряс -форшмак - добавление-бабушка и мама с Одессы, рецепт их готовится лет 80. Селедка, лучше развесная, почистить и мелко нарубить в труху ножом (никаких мясорубок), 100г размягченного сливочного масла (в Одессе делали на топленом), мелко потертое крутое яйцо, мелко натертое 1\2 кислого яблока (антоновка, семиренко) и обязательно 1-1.5 кусочка мелко покрошенного несвежего батона - даст консистенцию поплотнее.рецепт бабушкин из ее довоенной записной книжки
Смешать тщательно и . не протирая и в холодильник на пару часов. Я люблю себе добавить немного ТЕРТОГО красного лука и кусочек чили.
Очень не хило тоже самое из соленой скумбрии - полкило улетает влет!
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 22:32
Сам процесс интересен, да и выходной продукт, на удивление, довольно вкусным получился.

Прикрепленный файл (IMG_4958.jpg, 128370 байт)

Прикрепленный файл (P1060453.jpg, 127082 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 22:31
Сообщение отредактировано: 25 июня 2014 22:33
Затем последовал сам процесс готовки.
К рыбе, помимо лука, имбиря, перца, соевого соуса и пр. специй, добавили тофу, баклажаны,
картофель и рисовую лапшу, чего еще клали - не уследил. :(

Прикрепленный файл (IMG_4924.jpg, 148088 байт)

Прикрепленный файл (70kgN9WGfuU.jpg, 120707 байт)

Прикрепленный файл (ajj-Mso3D_c.jpg, 123850 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4938.jpg, 123888 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 22:28
Да и насмотришься всякого за пределами Родины. :)
В большой стол, скорее печь, которая топиться дровами,
вмонтировано два казана (вока).
Столешница стола-печи сделана из камня, который не нагревается в процессе топки.
Пока топилась печь и готовилась зажарка, наловили свежей рыбки.

Прикрепленный файл (IMG_4910.jpg, 74523 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4950.jpg, 122964 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4919.jpg, 107253 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4914.jpg, 78132 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 22:24
Шишкотряс написал:
мАкароны с рыбусом

А шо? :biggrin:
Там еще картофель и баклажаны! :cool:
Ну, голодный я был, разве с одного рыппа наешься? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 18:05
Сообщение отредактировано: 25 июня 2014 18:07
Самый вкусный форшмак- это филе селёдки,сливочное масло ( при комнатной температуре) и яйцо вкрутую. Всё перетереть столовой ложкой до однородной массы.Больше ни чего не добавлять :thumbdown:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 13:48
Шишкотряс написал:
Форшмак кто-нить готовил? Нашёл кучу рецептов...не наю из чего выбрать
Самый форшмачный форшмак, - селёдка, лук, сл. масло, яйцо вкрутую, тщательно перетереть. Всё остальное навороты от лукавого.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 12:18
Форшмак кто-нить готовил? Нашёл кучу рецептов...не наю из чего выбрать
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 12:09
Сообщение отредактировано: 25 июня 2014 12:10
Игорь Борейченко написал:
кулинарные изыскания

мАкароны с рыбусом :eek:
пойду срочно пряники с мясом сделаю :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1880. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1494