Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2014 11:50
Сообщение отредактировано: 9 июня 2014 11:50
PALыч написал:
картинка маслом по циновке

Нет, водой - по мостовой! :)


Прикрепленный файл (AzXqSLczsQk.jpg, 93964 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2014 11:46
PALыч написал:
ты выложил фотку супа, забыл каг он правильно называеца, что то типа тяп-ляп или там-ням, а может тут-жрут А я пошаговый рецепт приготовления супа таратор, без фоток, и чо?

Во, шкодно будет!!! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2014 14:49
Сообщение отредактировано: 9 июня 2014 10:09
Игорь Борейченко написал:
Пацаны, думал, будет разделение труда.
С меня - фото, с Вас - рецепты.

Игорь, ты сам то понял, чо сказал. Прикинь, картинка маслом по циновке, - ты выложил фотку супа, забыл каг он правильно называеца, что то типа тяп-ляп или там-ням, а может тут-жрут :biggrin: А я пошаговый рецепт приготовления супа таратор, без фоток, и чо? :eek: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2014 14:33
Val написал:
Игорь Борейченко написал:
3. Затем добавить сычуаньский перец

Игорь Борейченко написал:
4. Добавить Шаосинское вино

Ты опять за свое! Русскую жрачку давай!

:eek:
3. Затем добавить белый перец
4. Добавить сухой херес :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2014 14:23
Игорь Борейченко написал:
3. Затем добавить сычуаньский перец

Игорь Борейченко написал:
4. Добавить Шаосинское вино

Ты опять за свое! Русскую жрачку давай! :cool: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2014 14:20
Тофу

Состав:
200 гр. свинина или говядина
2 столовые ложки масло чили (или – по вкусу)
1/2 ст.л. молотый сычуаньский перец
(http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=842&txt_id=10798)
2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка рубленого имбиря
2 1/2 ст.л. чили бобов ("Black bean garlic" 226г, Lee Kum Kee)
1 столовая ложка Шаосин (рисовое вино)
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 столовая ложка крахмала
150 гр. куриного бульона
400 - 500 гр. тофу, порезанный на кубики 2х2 см.
1 ч.л. кунжутного масла
3 зеленых лука, нарезанных кубиками

Приготовление:
1. Жарить говяжий фарш или свинину, пока не изменится цвет.
Удалить из вока (или посуды, в которой готовите, высокая сковорода, к примеру) и отложить в сторону.
2. Положите чили масло в вок и немного пожарьте, до ощущения перечного аромата.
3. Затем добавить сычуаньский перец, измельчаний чеснок и имбирь, и жарить, помешивая, 2 мин., до появления аромата, убавьте огонь.
4. Добавить Шаосинское вино, соевый соус, сахар, готовить на малом огне, перемешивая, пока соус не загустеет.
5. Добавить приготовленное мясо в соус.
6. Добавить куриный бульон, дайте вскипеть и аккуратно, чтобы не раздавить, добавьте кубики тофу.
7. Дайте потушиться на медленном огне, под крышкой, 15 мин.
8. Полейте разведенным 1:1 крахмалом с водой, выключите огонь.
9. Посыпьте нарезанным зеленым луком, полейте кунжутным маслом, выложите на блюдо.
Наслаждайтесь!

PS: Совсем без мяса ведь тоже нельзя! ;)


Прикрепленный файл (IMG_5201.jpg, 100927 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5202.jpg, 108376 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2014 13:43
Сообщение отредактировано: 8 июня 2014 13:45
В жару есть мясо как-то не особо хочется.
А вот поесть - хочется всегда! :biggrin:
Есть альтернатива, соевый творог тофу — один из самых полезных продуктов, известных человечеству.
На вкус тофу напоминает безвкусный сыр, но это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда.
Тофу универсален в отношении кулинарного использования, потому что, как губка, впитывает вкусы и запахи других ингредиентов пищи.
Тофу по консистенции разделяют на твердый, напоминающий сыр моцарелла и мягкий (шелковый), схожий с пудингом.
Твердый тофу используется чаще всего для жарки, копчения, фритюрования.

Состав
По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. тофу содержится:
Вода – 84.55 г
Белки - 8.08 г
Жиры - 4.78 г
Углеводы - 1.88 г
Зола -0.72 г

Витамины:
Витамин В1 (тиамин) – 0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.052 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.195 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.068 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.047 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 15 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 0.1 мг

Макроэлементы:
Калий - 121 мг
Кальций - 350 мг
Магний - 30 мг
Натрий - 7 мг
Фосфор - 97 мг

Микроэлементы:
Железо - 5.36 мг
Марганец - 605 мкг
Медь – 193 мкг
Цинк – 0.8 мг
Селен – 8.9 мкг

Калорийность
В 100 г тофу в среднем содержится около 76 ккал.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2014 13:35
PALыч написал:
я то со зла написал, похмелье тяжёлое было. Признаю свою вину, степень, меру, глубину.

Шишкотряс написал:
А мне нравятся красивые фотки еды...большинство сфотканых "блюдей" всё равно никто из присутствующих готовить не будет

PALыч написал:
Вообще эта ветка задумывалась для того чтобы делиться рецептами, задать вопрос, посоветоваться. фото тоже не всегда повредит, но последнее время что то бессмысленно много вывешено без описания


Пацаны, думал, будет разделение труда.
С меня - фото, с Вас - рецепты. :biggrin:
Виноват, исправлюсь.
Вот, если бы сим закусывали, что на фото, то небыло бы и тяжелого похмелья. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2014 10:00
Шишкотряс написал:
PALыч написал:
Вообще эта ветка ..... Такой кулинарный флуд.

Тщеславие-самый распространённый грех .....дак зачем тогда рецепты
Ну, я то со зла написал, похмелье тяжёлое было. Признаю свою вину, степень, меру, глубину. :( :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2014 8:49
PALыч написал:
Вообще эта ветка задумывалась для того чтобы делиться рецептами, задать вопрос, посоветоваться. фото тоже не всегда повредит, но последнее время что то бессмысленно много вывешено без описания, а только ради похвальбы. Такой кулинарный флуд.

Тщеславие-самый распространённый грех :cool: А мне нравятся красивые фотки еды...большинство сфотканых "блюдей" всё равно никто из присутствующих готовить не будет-дак зачем тогда рецепты ;)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2014 21:22
Сообщение отредактировано: 7 июня 2014 21:23
Игорь Борейченко Вообще эта ветка задумывалась для того чтобы делиться рецептами, задать вопрос, посоветоваться. фото тоже не всегда повредит, но последнее время что то бессмысленно много вывешено без описания, а только ради похвальбы. Такой кулинарный флуд.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2014 13:18
Молодых кабачков купил, измываюсь. :biggrin:

Прикрепленный файл (Кабачки.jpg, 124016 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2014 17:15
Сообщение отредактировано: 5 июня 2014 17:51
PALыч написал:
Я несколько иначе готовлю, вкуснее получается, здесь помидоры недожарены.

Дык, я же пишу: "Яичница с помидорами", а не с кетчупом. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2014 9:25
Сообщение отредактировано: 5 июня 2014 9:26
Игорь Борейченко написал:
Яичница с помидорами.
Я несколько иначе готовлю, вкуснее получается, здесь помидоры недожарены.
Но, на вкус и цвет все фломастеры разные. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2014 7:22
Игорь Борейченко написал:
Яичница с помидорами.
:eek:
больше на овощное рагу похоже :eek:
Игорь Борейченко написал:
Чего только не встретишь в "Перекрестке"...

мда...удивлён...и почём?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2014 20:24
Чего только не встретишь в "Перекрестке"... :eek:

Прикрепленный файл (IMG_5181.jpg, 130283 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5180.jpg, 117095 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2014 16:56
Иногда грустил, ибо - что тут есть? :eek:
Слезы!

Прикрепленный файл (_MG_7395.jpg, 86507 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2014 16:47
Сообщение отредактировано: 4 июня 2014 16:52
Ayno написал:
А на тарелке у тебя блинчик лежит? Или какая-нибудь съедобная яичная салфетка? ))

Мне выловили камбалу и приготовили,
а второе блюдо - типа яичного пирога с начинкой, там креветки и пр.
Салат из водорослей.
И блины. В них надо заворачивать начинку с соусом.
Отвел душеньку! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2014 16:42
А в Питере ... маюсь. :biggrin:
Яичница с помидорами.

Прикрепленный файл (IMG_5176.jpg, 120095 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2014 16:40
Сообщение отредактировано: 4 июня 2014 16:42
Игорь Борейченко написал:
Вот так и мучился!

Что то на физиономии не очень выражены эти страшные муки)))
А на тарелке у тебя блинчик лежит? Или какая-нибудь съедобная яичная салфетка? ))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2014 15:41
В Китае не возникало вопросов по поводу того, где вкусно и недорого поесть
свежей рыбы и морепродуктов.
Вот так и мучился!

Прикрепленный файл (_MG_6934.jpg, 91700 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2014 7:34
Игорь Борейченко написал:
Странный вопрос!

я на это и намякивал :biggrin: и всё же
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2014 20:11
Сообщение отредактировано: 3 июня 2014 20:13
Зря я, что ли, это пер? ;)
Закусывать же чем-то надо!

Прикрепленный файл (Маотай.jpg, 113171 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2014 20:08
Шишкотряс написал:
Куда делась рыба? весь район(просвет-гражданка) объехал

Странный вопрос! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_рыба.jpg, 115588 байт)

Прикрепленный файл (IMG_рыба_1.jpg, 156256 байт)

Прикрепленный файл (IMG_рыба_2.jpg, 90023 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2014 14:30
Куда делась рыба? весь район(просвет-гражданка) объехал :( АКРОМЯ МОРСКОЙ .и то сомнительного кач-ва..ни чаво нету :cool:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2014 22:28
Сообщение отредактировано: 2 июня 2014 11:03
voffchik написал:
главного кормителя местных форумчан фотографиями, с прошедшим!!!

Спасибо!
А коль хочется чревоугодствовать, присоединяйтесь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2014 21:49
Игорь Борейченко написал:
А лапшички?


Это че, я пропустил поляну, которую Борейченко выкатил по поводу днюхи?? :eek:
главного кормителя местных форумчан фотографиями, с прошедшим!!! :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2014 21:12
А лапшички? :biggrin:

Прикрепленный файл (P1060041.jpg, 71802 байт)

Прикрепленный файл (P1060055.jpg, 119279 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2014 12:15
Шишкотряс написал:
только если не с кетайской рыбы

Сережка Ольховая написал:
Нет. Читать не хочу.


Ну, на "нет" ... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2014 8:43
Игорь Борейченко написал:
Дык, ну кто же их считал?

ну хотя бы в террабайтах :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Хотите, про уху расскажу?

только если не с кетайской рыбы ;)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2014 22:39
Игорь Борейченко написал:
Хотите, про уху расскажу?

Нет. Читать не хочу. Хочу поесть.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2014 21:50
Хотите, про уху расскажу? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2014 21:47
Шишкотряс написал:
если не сИкрет...сколько у Вас фото еды?

Дык, ну кто же их считал? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2014 8:00
Игорь Борейченко написал:
А нужно не по тематике, скопом?

я имел ввиду как в соседней ветке "большие путешествия" типа...если не сИкрет...сколько у Вас фото еды?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2014 21:36
Сообщение отредактировано: 30 мая 2014 21:38
Шишкотряс написал:
Вы преднамеренно фото частями выкладываете?

А нужно не по тематике, скопом? :eek:
Так ведь - сайт не резиновый, вряд ли все вместит, ибо есть чего рассказать и показать. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2014 20:52
Шишкотряс написал:
Вы преднамеренно фото частями выкладываете?

Ессно. Иначе, кто из русских, заитересуецца китайской пищей. ;) :biggrin:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2014 20:21
Игорь Борейченко ,
Вы преднамеренно фото частями выкладываете?
Спасибо всем за рецепты...в итоге ...перекоптил маленько....мариновал свиные и бараньи рёбрышки+ голени куриные в вине....изюмительно...сфоткать не успел)))
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2014 17:53
Сообщение отредактировано: 2 июня 2014 12:06
Понравилась мини жаровня на углях, вмонтированная в стол.
Удобно и сам участвуешь в процессе приготовления яств. :biggrin:


Прикрепленный файл (P1050993.jpg, 224289 байт)

Прикрепленный файл (P1050923.jpg, 238923 байт)

Прикрепленный файл (P1060131.jpg, 135022 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2014 21:00
ПЕКИНСКАЯ, ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ, И ПРИДВОРНАЯ КУКНЯ). О ней можно сказать, что это самая что ни на есть «китайская» кухня, хотя возраст ее молодой — авторитеты склонны считать периодом ее формирования где-то середину Минской династии, т. е. XV век нашей эры.
Хроника без труда засвидетельствует тот факт, что лучшие мастера-повара его императорского величества не были уроженцами стольного града, а императоры Китая, с детства чтя Конфуция, были гурманами и, что весьма важно, ценителями здоровой, даже, вернее, оздоровительной пищи. Принцип «оздоровления» наиболее свойствен китайской кухне, это ее резко отличает от христианского Запада. Если рассуждать канонами буддизма, то стремление человека к пище — естественно, следовательно, трудно считать «чревоугодничество» грехом, однако пища должна быть естественной и здоровой, а посему растительной и не перезаправленной. Даосизм склонен проводить параллель между необходимостью приема пищи человеком для жизнесуществования и способствованием пищи его долголетию. Посему не случайно «козырной картой» славной пекинской кухни стала «утка, запеченная по-пекински» — совершенство кулинарно-философской мысли и официальное блюдо банкетов государственного уровня. Кулинарное совершенство — это очевидно, достаточно только раз понюхать и увидеть, ну и попробовать, при чем тут философия с совершенством, и еще в самой здоровой кулинарии, по отношению к такому канцерогенному продукту, как утятина, да еще ко всему «Пекинская утка» может быть одной из самых жирных в мире. Причина достаточно прозаична — императрица Цзы-Си — вероятно, одна из самых властных женщин в истории Китая — была яростной буддисткой; историки считают, что эта причина спасла достаточно значительное количество людей от их незавидной участи, но была слаба к «утятине». В то время красивые женщины северного Китая, района сухого, с крайне неблагоприятными для нежной женской кожи песочно-ветряными бурями, делали макияж из утиного жира, следовательно, считая и саму утятину полезной для женственности. Но после «средних лет», став регентшей, сконцентрировав фактическую власть в своих руках, она начала вести весьма роскошный образ жизни (в Китае это естественным образом связано с кухней). Историки тех времен считали Цзы-Си капризной женщиной, судя по всему у нее был достаточно тяжелый климакс, и резонно выглядит в свете этого ее чисто женское желание «поддерживать форму» при помощи утятины: в то время лучшего для женщин еще не было придумано. Но эта неестественная страсть могла бы быть еще пагубнее, об этом в особенности беспокоились ее европейские доктора, и в результате удалось найти человека где-то под Пекином, который мог приготавливать утку весьма специфическим способом. «Пекинская утка» буквально тает во рту, очень жирная, но не столь канцерогенна, как прочая утятина; практически все отмечают, что, съев достаточную порцию, люди не ощущают традиционную тяжесть от утятины, но порция должна бытъ именно «достаточной», перебор даже опасен: были случаи пищевого отравления от чрезмерной порции. Сегодняшняя «утка по-пекински» обязана императрице Цзы-Си, это факт, но пекинцы любили утку задолго до нее, просто при ней пекинская кухня смогла наиболее лучшим образом принять лучшее от других кухонь Китая — зачастую более древних — став воистину «Дворцовой», и это — второе официальное имя пекинской кухни.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2014 20:46
Уткой по-пекински потчевался.
Правда, окружение подвело, "смели" все враз,
еле успел запечатлеть. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_4825.jpg, 196630 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4826.jpg, 186008 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4827.jpg, 224633 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4500. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1422