Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 18:35
Ежели кому интересно в Пятерочках неделя распродажи. Помидорчики в собственном соку Валдайский погребок весьма не дурны. По 30р за баночку - халява. Чем самому возиться закупаю на всю зиму...
Рыба клюет с головы.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 15:45
Алекс_М написал:
и округу бы показал. Березки-лютики всякие.

Да я только приехал)) Не успел ещё.
Первым делом "о пожрать" вспомнил.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 13:57
Ayno
Зачетно! Но под такой стол и округу бы показал. Березки-лютики всякие. Очаровашка!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 10:25
Я гляжу, вы всё о напитках толкуете?
Тогда вот вам от меня рецептик закуски!




Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 6:20
Шишкотряс написал:
и каком году ее сушили:-

Корюшку,плотву,окуня и другую рыбу лучше ловить и вялить самому,ибо покупная с червями и старая :biggrin:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 3:45
Давеча...куупил сушеной корюшки ...к пивасику...не смог определить-что это за рыба:-) :-) и каком году ее сушили:-) :-) :-)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2014 0:44

Игорь Борейченко написал:
[q]
Rapal написал:
Вкуснее чистой водочки на свете нет.



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОСТ СТАНДАРТ 12712-20
Мед бы никогда портить не стал
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 18:58
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2014 19:29
Большой Шурик написал:
Вкуснее чистого спирта ничего нет

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, метилкарбинол, винный спирт) C2H5OH, мол. м. 46,069; бесцветная легкоподвижная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, плюс - ожег слизистых. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 15:50
Rapal написал:
Белеберда эти все "купажи".Вкуснее чистой водочки на свете нет.


Водка тоже купаж:)

Взяли чистый вкусный напиток и испортили его водой :biggrin:

Вкуснее чистого спирта ничего нет :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 13:55
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2014 13:56
николя написал:
она до Нового года не испортится?

Если банки, руки, посуда и крышки - были стерильны, то нет.
А, если настойки много и сомнения по этому поводу - раздайте народу, да и сам не откажусь. :biggrin:
Храните продукт в прохладном месте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 13:46
Добрый день,Игорь. Просто если сейчас сделать настойку (пока яблок много) она до Нового года не испортится?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 13:26
николя написал:
он не начнет расслаиваться в хлопья ?

Если есть необходимость продуктом любоваться, или смотреть сквозь него на солнце, тогда... :biggrin:
Полученный сок осветляют обработкой бентонитом дозой 1,0-1,5 г/дм3 с последующей фильтрацией.
Яблочный сок при обработке бентонитом сульфитируют сернистым ангидридом до массовой концентрации общей сернистой кислоты 50-100 мг/дм3 для инактивации окислительных ферментов.
Осветленный сок немедленно, но не позднее 14 ч, оспиртовывают спиртом этиловым ректифицированным или виноградным ректифицированным до объемной доли спирта не менее 18% при тщательном перемешивании, иначе могут возникнуть процессы брожения.
При купажировании со спиртом 50/50, брожение не возникает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 13:08
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2014 13:28
николя написал:
Рецепт "кальвадоса "отличный .пьется легко не смотря на крепость,мягенько.Советую.

С кальвадосом все сложнее
http://www.youtube.com/watch?v=8a0t0xhVLpI :biggrin:
http://calvadospro.ru/article.php?artid=5
То, о чем я говорил, это - настойка.
Хранить ее можно достаточно долго, но...
кто же такое хранит? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 0:58
Огромная благодарность Игорю Борейченко.
Рецепт "кальвадоса "отличный .пьется легко не смотря на крепость,мягенько.Советую.
А сколько по времени можно хранит сей продукт,он не начнет расслаиваться в хлопья ?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2014 19:46
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2014 19:47
Rapal написал:
Вкуснее чистой водочки на свете нет.

:biggrin:

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОСТ СТАНДАРТ 12712-2013

ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ
5.2 Требования к сырью и материалам

Для приготовления водок и, водок особых должны применять:

- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, «Экстра», «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ 5962 или спирты этиловые ректификованные из пищевого сырья других сортов в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт»;
- воду питьевую с жесткостью до 1 °Ж для естественной неумягченной воды и до 0,2 °Ж для исправленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,0, 1,5 -6,0 °Жпри использовании в качестве адсорбента сухого молока;
- сахар белый по ГОСТ 31895;
- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
-кислоту уксусную по ГОСТ 61,
- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
- кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908;
- кислоту соляную по ГОСТ 3118;
-кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968;
- мед натуральный по ГОСТ 19792;
- уголь активный древесный дробленый по ГОСТ 6217 и другие специальные адсорбенты по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт,
- соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830;
- калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт,
- картон фильтровальный для пищевых жидкостей по ГОСТ 12290 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт,
- ткани хлопчатобумажные и смешанные суровые фильтровальные по
- ароматные спирты и настои спиртованные, получаемые из пряно-ароматического, фруктового (плодового) и других видов растительного и пищевого сырья по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- эфирные масла и ароматизаторы.
Допускается использование пищевых добавок, разрешенных к применению в производстве водок и соответствующих требованиям [2].
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2014 19:01
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2014 13:31
PALыч написал:
Только вот это не кальвадос, а яблочно-спиртовой купаж

А кто же с этим спорит?
Настойка сие.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2014 6:09
Белеберда эти все "купажи".Вкуснее чистой водочки на свете нет.Желательно за 3,62 :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2014 0:34
Только вот это не кальвадос, а яблочно-спиртовой купаж, даже не настойка.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2014 19:52
Kondratievsky 17 написал:
Офигенный рецепт

Подтверждаю, ибо давно культивируется родней, проверен был временем и людьми неоднократно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 сентября 2014 12:37
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:24
Оффтопик: Error! Delete
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 21:52
Игорь Борейченко написал:
А чем кальвадос не устраивает?
Самое простое - отжимается сок, в стерильные банки + спирт 50/50.
Закрываем крышками.
Ага, ты чо!? :eek: Разлив "Поповский" чавэлы так и делают наверное. Настоящий, домашний кальвадос, это сказка, да любой фруктовый самогон, сделанный с душой, это нектар. Правда обжигающий, :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 21:47
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2014 21:54
Sharpey Кил 40 - 50, но только сладких, будет литров 10, максимум 15 хорошего сидра, ах! нет, просчитался, литров 5, край вызреть сможет, и то,... врят ли.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 21:42
Sharpey написал:
Сколько тебе яблок привезти

Раздают? :eek:
Тоже хочу! :biggrin:
А чем кальвадос не устраивает?
Самое простое - отжимается сок, в стерильные банки + спирт 50/50.
Закрываем крышками.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 18:59
PALыч написал:
Vlad1980 Вообще, для сидра берутся сладкие яблоки, сок отжимается и ставится на брожение в тёмное тёплое место, ёмкость должна быть с затвором, что бы воздух не попадал к сбраживаемому материалу, а мезга (выжимки) заливаются горячей водой в объёме 1:1 и так же ставятся для сбраживания (допускается д...
.....

PALыч
Сколько тебе яблок привезти, чтоб мы с тобой на Рождество, панимашь, вкусили сей амброзии в достаточном количестве!??
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 17:36
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2014 21:39
Vlad1980 Вообще, для сидра берутся сладкие яблоки, сок отжимается и ставится на брожение в тёмное тёплое место, ёмкость должна быть с затвором, что бы воздух не попадал к сбраживаемому материалу, а мезга (выжимки) заливаются горячей водой в объёме 1:1 и так же ставятся для сбраживания (допускается добавление сахара, равное количество по весу мезги. Яблоки перед обработкой не мыть ни в коем случае. После забраживания мезги, отцедить жидкость и влить её в сбраживаемый сок максимально отжав. Оставить материал для брожения в тёмном прохладном месте (не выше +18 градусов) до первых чисел, - середины ноября. после середины ноября если хотим пить сидр,- сливаем аккуратно от осадка прозрачный напиток и, разлив по бутылкам и укупорив плотно, забываем о нём до рождества. А если хотим Кальвадоса, то ставим на огонь Аппарат, заливаем в него получившийся напиток и ... начинается алхимия.

Антоновку жалко пускать на алкоголь, но, если некуда девать и не хотите варить подварку для пирогов, повидло, просто запекать с сахаром или сушить для компотов, в сидр.

Кстати... О! Ни в коем случае не ставь в алюминиевой посуде, испортишь посудину и материал. Стекло, дерево, керамика, хоть фарфор, на самый худой конец пищевая нержа. Перегонять можно в медном, латунном кубе или нержавейке, но не алюминий.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 12:31
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:23
Оффтопик: Error! Delete
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 84
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 12:05
Kondratievsky 17

Спасибо! Буду пробовать) А сок из соковыжималки без мякоти используется?
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 11:50
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:22
Оффтопик: Error! Delete
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 84
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 11:04
Kondratievsky 17
Добрый День! Относительно яблочной темы - расскажите пожалуйста по-подробнее о приготовлении сидра и яблочного вина в домашних условиях. Может есть какие-то простые и проверенные рецепты. А то на даче урожай антоновки пропадает. Заранее спасибо!
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 9:37
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:21
Оффтопик: Error! Delete
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 7:49
Игорь Борейченко написал:
http://www.znaytovar.ru/s/Polo...nisto.html
http://www.dar-sibiri.ru/penis-marala

не, на это я пойтить не могу (с) уж лучше печень
чего еще можно с тыблоков наделать....мб вино какое нибудь :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 20:54
Сообщение отредактировано: 3 сентября 2014 20:55
Шишкотряс написал:
а писюны ихнии тоже употребляют?

http://www.znaytovar.ru/s/Polo...nisto.html
http://www.dar-sibiri.ru/penis-marala
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 14:08
Спин написал:
Яйца - это твоя навязчивая идея!

voffchik написал:
йайца за милый мой))

Шишкотряс написал:
а писюны ихнии тоже употребляют

прямой вопрос прямой ответ
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15613
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 14:04
voffchik
Яйца - это твоя навязчивая идея! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 13:29
Шишкотряс написал:
писюны ихнии тоже употребляют


йайца за милый мой)) :biggrin: ты че не едал?
рекомендую :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 12:52
Сообщение отредактировано: 3 сентября 2014 12:54
Алекс_М написал:
Да просто все. Игорь все четко расписал

сорри...пролистал ;)
Игорь Борейченко написал:
Мозги прибавь, вкусно

а вот это мне как то чуждо...а писюны ихнии тоже употребляют? :eek:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 12:16
Игорь Борейченко написал:
Едал парную и мороженую, в виде строганины.

На мой вкус самый цимус - котлетки из оленей печени. Хотя сам их делать не умею, оленеводы угощали. :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 12:15
Шишкотряс написал:
а шо делать...

Да просто все. Игорь все четко расписал. Горшочек сам варит, главное нарезать, засыпать, залить... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 0:49
Алекс_М написал:
сделал горшочки. Сам в восторге, половине не понравилось

всё сам хочу достать их...и что нибудь сварганить...как готовили? у меня на работу возят-жаркое по домашнему(свинина+картоха+остальное) и типа того же только с бараниной...оч вкусно(столовка супер) :biggrin: а шо делать...в будни не успеваю :(
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2014 14:36
Алекс_М написал:
Игорь, сделал горшочки. Сам в восторге, половине не понравилось... дура, наверно
Судя по характеристике, просто испугалась, что ты теряешь зависимость от неё, верней обретаешь независимость.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6733. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3443