Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 20:55
Игорь Борейченко написал:
Ода "синей" птице

Долго боролся со сном... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 20:45
Ряпушку мариную, а что остается? :)

Прикрепленный файл (IMG_6601.jpg, 125936 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 16:29
Натурпродукты, дабы не забыли, как должны выглядеть. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_6460.jpg, 72407 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6461.jpg, 47069 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6463.jpg, 95341 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 16:23
voffchik написал:
которую не посмотреть

Имеющий глаза — да увидит! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 15:46
очень информативная ссылка :thumbdown: которую не посмотреть :thumbdown:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 15:27
Ода "синей" птице :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v...e=youtu.be
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 14:05
На вольном ветру все вкуснее, даже "синяя" птица. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_6374.jpg, 155953 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:49
voffchik написал:
за всю Сибирь не говори))

Лишь за малую Родину речу. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:47
Игорь Борейченко написал:
В Сибири, в рыбник, ни круп, ни картофеля не кладут.

за всю Сибирь не говори)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:42
voffchik написал:
а ты попробуй взбить яйцо, потом расскажешь))))))

В данном контексте нет необходимости взбивать яйцо до образования пены,
следует лишь перемешать до однородной массы.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:39
Сообщение отредактировано: 14 октября 2014 13:47
voffchik написал:
лук сырой, в пирог -это не правильно

На вкус и цвет. :)
Иногда - пассирую лук.
В Сибири, в рыбник, ни круп, ни картофеля не кладут.
Рыба, тесто, лук.
Лука много, практически, 1/1 к массе рыбы.
К примеру, раньше, рыбник готовили из целого распластованного налима (чира, муксуна), который солился - перчился, укладывался на слой теста, им же закрывался и выпекался в русской печи.

voffchik написал:
и вероятность хруста сырого лука уменьшается,

Традиционно, в Сибири рыбник выпекают в течение часа.
Отсюда, никакого хруста сырого лука нет, лишь сочная начинка.

PS: Согласен, что рыбные пироги готовят по-разному, в зависимости от навыка и региона.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:17
Алекс_М
а ты попробуй взбить яйцо, потом расскажешь)))))) я на днях пытался, в белок трех яиц попало буквально с ноготь желтка....все..фиг вам, миксером молотил , бесполезно..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 12:33
Игорь Борейченко написал:
Взбитым яйцом

Именно яйцом? Или белком? Какие бездны мне еще предстоит открыть... :eek:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 12:02
Шишкотряс -Палтус С\м около 200р, скопти красного морского окуня или скумбрию. Палтус брал не я, замороженная рыба в ассортименте в магазине на М. Чкаловская 100 м в сторону Петроградки, не то Море рыбы - как то так называется. Напротив Метрика и рядом 18 Отд. милиции, это угол Петрозаводской и Чкаловского.Кстати там есть неплохой магазинчик с рыбным отделом прямо напротив метро на другой стороне, там обычно сухая заморозка с Кольского, я там покупаю.
Всем здоровья.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 11:42
лук сырой, в пирог -это не правильно, лучше пассированный золотистый совсем вкус другой и вероятность хруста сырого лука уменьшается, рыба быстрее лука готовится...
у нас всегда первым слоем на тесто выкладывали отваренный почти до готовности рис, потом слой жареного лука, рыба, опять много лука и второй слой теста, рис впитывает сок и жир из рыбы сам становится очень вкусным и не дает размокнуть нижнему тесту..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 11:22
Алекс_М написал:
А рыбу какую порекомендуешь?

Нужна рыба с плотной мякотью, довольно жирная, не костистая, чтобы начинка пирога получилась сочной, в идеале - нельма, муксун, стерлядь, осетрина, семга, палтус, форель.
На безрыбье, готовили рыбник со щуки, язя, морского окуня и пр.

Алекс_М написал:
И верх перед духовкой белком не смазываешь?

Взбитым яйцом, или - сметаной, после того, как рыбник начинает зарумяниваться.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 10:57
Игорь Борейченко
Аппетитно! :thumbup: А рыбу какую порекомендуешь? И верх перед духовкой белком не смазываешь?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:34
И - наслаждаемся пирогом с рыбой! :)

Прикрепленный файл (IMG_6251.jpg, 115976 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:33
Алекс_М написал:
А вот если не лень, пирог с рыбой - как? Именно пирог с рыбой, в духовке

Без проблем, даже - в полевых условиях! :biggrin:
Ставим тесто.
Раскатываем по форме рыбника.
Выкладываем рыбное филе, лук, специи.
Накрываем верхним слоем теста, делаем вилкой дырочки для лучшего пропекания и ставим в духовку на 180°C.

Прикрепленный файл (IMG_6240.jpg, 175873 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6242.jpg, 124102 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6243.jpg, 111151 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6244.jpg, 88597 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:08
И салат, конечно, как без него?
Попотчивались на славу!

Прикрепленный файл (IMG_6452.jpg, 156598 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6457.jpg, 162050 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:04
Сообщение отредактировано: 13 октября 2014 22:04
Мяско подрумянилось, запахло вкусно.
Добавил все, что нужно, для доброго зирвака.
Плод с ближайшего дерева сорвал, он в дело пойдет.

Прикрепленный файл (IMG_6433.jpg, 171953 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6443.jpg, 113723 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6164.jpg, 129781 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6151.jpg, 161211 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 21:57
voffchik написал:
решил побаловать себя молодой баранинкой))

А кто же пройдет мимо? :biggrin:
Сам соблазнился.
Да и местный сорт риса попробовать в деле - было желание.
Косточку обжарить для запаху.
И, к мясцу приступить.


Прикрепленный файл (IMG_6388.jpg, 183578 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6390.jpg, 107613 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6423.jpg, 129650 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6427.jpg, 151378 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 12:30
Сообщение отредактировано: 13 октября 2014 12:30
Да что опять с нетом, постоянно дубли с Мазиллы!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 12:30
Игорь Борейченко написал:
В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфар

Не, Игорь, то был именно стандартный морской окунь, тот самый, красный. Причем такого качества, что от дальнейших покупок его в системе Карусель воздержусь, да и жене покупку рыбы пока доверять перестану... :)
А вот если не лень, пирог с рыбой - как? Именно пирог с рыбой, в духовке, а не в русской печке? А то сейчас в сезон все с яблоками, с яблоками... :(
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 21:15
voffchik написал:
приезжай, свининку приготовлю))


Что такое :eek: .К барьеру, в общалку мигом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 21:07
лентяй написал:
Спин
Мы этого кулинара выведем..................... .на чистую воду, с газом и без.

приезжай, свининку приготовлю))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15638
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:47
лентяй
Если это всё-таки водка, то мы его отныне будем называть пан Зюзя. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:46
флудеры, кыш отсель :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:43
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:44
Спин
Мы этого кулинара выведем..................... .на чистую воду, с газом и без.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15638
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:39
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:40
voffchik
А в рюмке у тебя что? Водка?!
П.С. Лентяй опередил...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:38
voffchik написал:
решил побаловать себя

А кто .............. что не пьет,или это минералка в стопке?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 19:54
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:00
решил побаловать себя молодой баранинкой))
ночь в холодильнике нашпиговав чесночком и обмазав травками и оливе ойл)
и на след день запах хоть уже ешь,
2 часа в фольге в духовке и минут 20 под грилем и вот результ:
Палыч, ну прости))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2014 12:45
Злой Гарри написал:
Я вообще не понимаю как опята запихали в 4ую категорию.

Можно оспорить! ;)
http://mycology.su/pro-griby/p...j-cennosti
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2014 12:43
Злой Гарри написал:
Дык а инфа то откуда такая?

СМИ речат.
http://findfood.ru/product/ryba-lufar
http://kachestvo.ru/pischa/polufabrikat/v-tihom-omute.html
http://www.rg.ru/2009/07/31/ryba.html
Посему, луфарь - за счастье, ибо рыба отряда окунеобразных (Perciformes), при чем,
довольно вкусная, два дня назад потчевался. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:44
Во какую хрень нарыл-))

Прикрепленный файл (1322803548_t1.gif, 23710 байт)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:26
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 23:41
voffchik
Нет. термообработка определяет съедобные и условно-съедобные грибы. А группы определены по питательно-вкусовым качествам. Вот кто их придумал эти группы и по какому критерию - большой вопрос. Все ж я думаю главное - это умело сделать любое блюдо. Можно и рыжики испоганить. А рядовки, например, как не извращайся вкуса не приобретут.
И вообще опята в третьей категории а не четвертой :)
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:15
не, ну рыжик с опятами в один ряд...да я тебя))) первая и четвертая... :mad:
а в четвертой, как я понял, потому как съедобны только после термообработки
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:12
voffchik
Не ну вот редиска :) Я вообще не понимаю как опята запихали в 4ую категорию. На ярмарке перепробовал кучу разных соленых грибов - белые по вкусу вообще не лежали рядом ни с опятами, ни с рыжиками. Вот придешь на ДР ноябрят - попробуешь - потом будешь подкалывать-))))
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:59
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 23:01
Злой Гарри написал:
Тиляпия - это как грибы 4ой категории. Есть можно, но ни вкуса ни запаха.... Один плюс - костей нет, как и в грибах 4ой категории

и от кого я это слышу??? от любителя опят?!?!))))))))) :biggrin: четвертее не бывает)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:46
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 22:48
Шишкотряс
Тиляпия - это как грибы 4ой категории. Есть можно, но ни вкуса ни запаха.... Один плюс - костей нет, как и в грибах 4ой категории :)
Рыба клюет с головы.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Израиль-МЭН (30 апреля 1937)
Marinell (30 апреля 1976)
Листочек (30 апреля 1986)
skoop (30 апреля 1991)
gavrilov (30 апреля)
Serega3004 (30 апреля 1983)
BaltieTs (30 апреля)
Ал67 (30 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1722. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1354