Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 11:43
Dedok написал:

В последнее время на Кольском в продаже появилась очень приличная по кондициям и ... цене скумбрия мороженная.
.....

Ну раз уж мороженая... вот здесь dekluet.ru/recipe/prigotovleniya-malosolnoy-seledki-i-skumbrii/ - изумительный, проверенный собственноручно рецепт. Очень вкусно получается! Делаю теперь регулярно. И хранится до года...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 10:14
Да лучше бы он, сцуко, глухонемым родился.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2014 1:04
PALыч написал:
Знай и люби родной язык

Что им разговаривал Ленин? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2014 11:27
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:Учи матчасть.

Мат, или часть?


Ай, ладно, учи мат полностью. Знай и люби родной язык ;)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2014 11:25
Dedok Ай, молодца! Спасибо за рецепт, читал, слюна выделялась, а уж когда сделаю...

До этого делал так:

Мороженные тушки резал на косые куски сантиметров по 3, складывал в эмалированную кастрюлю, солил крупной солью как малосол, добавлял приправу для засолки рыбы, уксус столовый, только облить кусочки, и в холодильник на пару часов, тоже неплохо идёт под тот же гарнир. Но это на скорую руку и съесть сразу, Хранить, только портить.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2014 19:31
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2014 19:35
PALыч написал:
Вроде спрашивал место, докуда, а выводы делаешь о размерах.
Путаешься и в понятиях, и в определениях. Учи матчасть.

Дык, воспринимаю в 3D. :biggrin:

PALыч написал:
Учи матчасть.

Мат, или часть? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2014 17:17
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2014 17:21
В последнее время на Кольском в продаже появилась очень приличная по кондициям и ... цене скумбрия мороженная. У себя в Росляках я уже несколько раз брал на засолку под копчение рыбёх средним весом в полкило по цене 110 ре/кг. Сейчас с коптить ... сезонные проблемы, поэтому я решил выпендриться и засолить скумбриевичей на вкусный бутерброд. Испробовал разные метОды и в результате получилось так:

1. Покупаем упитанные и жирные "хвосты" в весовой категории 300+ и торжественно волокём их домой;
2. У ещё замороженных тушек отсекаем растопыристые хвостовые плавники, но головизну оставляем при теле;
3. В тару - лучше в пластиковые контейнеры - укладываем замороженные тушки валетом, и сразу солим в пропорциях малосола, после чего прокручиваем их по спирали для равномерного распределения соли;
4. Берём жменю молотых хмели-сунели и производим обильную обсыпку рыбы;
5. Закрываем контейнер крышкой и ставим его на нижнюю полку холодильника.;
6. Через 5-6 дней достаём контейнер и рыбу из него на стол;
7. Выкладываем на большой поднос поочередно тушки, очень аккуратно очень острым ножичком филеим их "от бедра" в смысле от головы;
8. Обычно я потом беру вилку и нож, вилку втыкаю в районе загривка филюшки и ножом ... "соскребаю" нежнейшее мясо от кожицы одним движением по всей длине, но у каждого тут может быть своя метОда;
9. Обесшкуренное мясо можно красиво порезать кусочками по диагонали, но можно засосать и в одну хар... :) в одно лицо целым куском.
ФИНИШ! На гарнир картошка, лук и ... пузырь. :thumbup:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Получается не привычный походный малосол, который нормально можно получить только со свежепойманной рыбы, а, фактически ... паштет, который можно намазывать на хлеб. На хмели-сунели в качестве катализатора созревания, наткнулся совершенно случайно методом тыка.
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 21:49
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2014 21:51
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где?
Вроде спрашивал место, докуда, а выводы делаешь о размерах. :eek:
Путаешься и в понятиях, и в определениях. Учи матчасть. :cool:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 20:06
Val написал:
В р-не кЕтайской кухни.

PALыч написал:
Дык это, девушкам по пояс будет.

Ага! :eek:
Теперь имею понятие, что такое мини-пейджер. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 16:26
Dreamer написал:
насмотрелся финского видео и научился шкуру со всех снимать

Ну, дык, этим зубочистком и косточки можно срезать, посмотри видео то, до конца, ну, в смысле до финала. А то, как шкуру спустить рассмотрел, а дальше поленился. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 16:07
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2014 16:09
PALыч написал:
а филировочный нож люди зачем придумали.

1) Нету
2) Не умею им пользоваться - тут надо, чтобы кто-нибудь показал :)

Рыбу обычно разделываю ножницами, если это не крокодилы и их усилия хватает для перекусывания костей/хребта, иначе - топором...
Ну и последние пару лет еще насмотрелся финского видео и научился шкуру с окуней снимать, это уже маленьким ножом-зубочисткой делается :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 14:37
Dreamer написал:
но не хотелось возиться с выниманием костей

Сергей, дык йо птть, а филировочный нож люди зачем придумали. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 23:41
В общем, вроде победил я эту кету.

В кляре соблазн приготовить конечно был огромный, но не хотелось возиться с выниманием костей, пошел по более простому пути - расчленил стейки в более мелкие куски, не вынимая костей. Сложил в кастрюлю, слегка поперчил, порезал колечками лук, выдавил туда четвертинку лимона, все это хорошенько потряс, чтобы перемешалось, оставил на полчасика. Потом вывалил все это в миску с мукой, обвалял, но на сковородку сразу не клал, а оставил набухать примерно на минут 15 - получилось конечно не как в кляре, но после прожарки каждый кусочек оказался покрыт толстой коркой, сохранив внутри влагу - то, что надо.
Каждый кусок сначала быстро обжарил со всех сторон, а потом на меленьком огне подержал под крышкой минут 10, сверху на каждый кусочек выдавив по полосочке майонеза.

Получилось вполне съедобно, кости вынимаются легко, при помощи вилки и не мешают есть. Тоже, конечно суховато малость, но не жестко, и вкус довольно насыщенный присутствует.
А с картошкой вареной, так вообще замечательно пошло.
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 18:07
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где?

Дык это, девушкам по пояс будет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 16:00
Игорь Борейченко написал:
Это где? :biggrin:


В р-не кЕтайской кухни. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:57
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:05
Да мне иносранцы по ниже пейджера, перед своими бы не осрамиться. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:31
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 23:32
PALыч написал:
этож я не участвовал, на скус не пробовал

Пора! :cool:
Дабы не осрамиться перед ЭноСранцами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:26
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено.
"Не, на енто я пойтить не могу"©, этож я не участвовал, на скус не пробовал, а на вкус и цвет..., сам знаешь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:23
Val написал:
Посмотрели.

Вот так и мучились... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:12
Игорь Борейченко написал:
Показываю.

Посмотрели.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:03
Когда-то обещал рыбацкую соль показать. :cool:
Показываю.

Прикрепленный файл (DSC03067.jpg, 156277 байт)

Прикрепленный файл (DSC03068.jpg, 106391 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:01
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:47
Спасибо, дорогой, проверю.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:39
Алекс_М написал:
посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной!

А кто бы спорил?
Ее уже давно не солят "селедочным" посолом.
Кто во что горазд. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:29
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 22:41
PALыч написал:
почему ты предпочитаешь миног запекать на решётке

Не нравится запах.
Не только я, вся Прибалтика предпочитает. :)
http://www.youtube.com/watch?v=8nptvodFaI8
http://vimeo.com/95051994

PALыч написал:
что она у тебя не ободрана.

:eek:
Слизь снята, чего еще обдирать?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:36
Алекс_М написал:
И все это в пирог с обжаренным луком и приправами по вкусу. Костей нет, вкус - захлебнешься слюной

Не трави душу! :cool:
Только с Сибирью разговаривал, сегодня налима на 6 кг выловили.
Приезжай, говорят, некому рыбник готовить.
На максе картофель жарят, изверги.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:36
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 21:37
Игорь Борейченко Не могу вспомнить, почему ты предпочитаешь миног запекать на решётке, а не обжаривать в масле. Искать, честно, - лениво.
И второе, такое впечатление, что она у тебя не ободрана.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:33
О1955 написал:
потом сложу,всё в контейнер

Это я, по-старинке, химии стекло предпочитаю. :biggrin:

Прикрепленный файл (0fdcf1abc2db.jpg, 92599 байт)

Прикрепленный файл (7aae555b4e1d.jpg, 99539 байт)

Прикрепленный файл (d687df6e814b.jpg, 59374 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 16:05
Алекс_М написал:
Но даже кета, доехавшая с ДВ до наших мест не сравнится с только что пойманной свежей рыбой.

Леша, да кто бы спорил! Только не у всех есть возможность изловить красную рыбу в наших краях. Да и не всякая наша красная, вскормленная на довольно постной кормовой базе залива или Ладоги, может сравниться с дальневосточной рыбой - дикой по определению, ибо заводы там работают только на выпуск сеголетков (реже двухлеток) в море-окиян, дальше рыба сама растет без всяких пресловутых садков типа норвежских-чилийских с принудительным питанием...
Тут коллега по институту расхвалил свою радужную форель (он попутно выращивает ее в садках на товар на Ладоге), мол, в июле посадил навеской 600-800 г., сейчас плавают колобахи по 2-3 кг. Ну да, корма фирменные, плюс лето для роста было отличное - все время температура воды в районе 17 градусов, оптимальная для нее, вроде – все ништяк, но все же гложет червяк сомнения. Однако, если угощает - грех отказываться. Доверили мне посолить на праздник, так со стандартного слабого посола через два дня с рыбы влаги вышло больше, чем в тушке мяса осталось! По вкусу, вроде, и ничего, но один леший с дичиной не сравнить, чем-то искусственным отдает в любом случае.
Ладно, это старая песня, ее можно долго петь. Скажу лишь, что для подстраховки купил еще пару кетин на рынке к новогодним праздникам. Кстати, цена - 279 руб. - не шибко выше, чем в сетевом магазине Dreamer-а, но тут хоть на рыбину можно целиком поглядеть, внешне ее оценить...
Про рипуса. Строго говоря, рипус считается крупной формой ряпушки. И сиг и ряпушка, как тут верно замечали, относятся к сиговым рыбам и состоят в родстве с лососями, поэтому пренебрегать этими видами в кулинарии не стоит. Как раз дней десять назад представился случай освоить примерно ящик этого ряпушино-рипусового добра, только что взятого у рыбаков. Тех рыбок, что были покрупнее, отобрал на маринад, мариновал по корюшковому рецепту, выкладывал его тут не раз. Состряпалось не хуже, чем из корюшки, кое-кто из родни и знакомых заявил, что даже лучше получилось (правда, эти "ценители" не шибко корюшку жалуют))). Где-то килограммов шесть остатка ряпушковой мелочи решил завялить с привлечением институтских производственных мощностей, а именно с использованием в качестве постоянного источника ветра вытяжки вытяжного шкафа. Ранее имел опыт подобных манипуляций с корюшкой, получалось ничегошно, но все равно с вялением на свежем воздухе не сравнимо. Нынче то же самое - съедобно, народ вокруг нахваливает, но мне лично для полного удовлетворения не хватает какой-то компоненты естественности процесса, который не нахожу в готовом продукте… А с другой стороны, коллеги-друзья слопают под пиво и такую, а мне – новый опыт возни с ряпухой.

Прикрепленный файл (img20130405154818.jpg, 383927 байт)

Прикрепленный файл (img20130405154853.jpg, 347191 байт)

Прикрепленный файл (img20130405154915.jpg, 515255 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 11:55
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 11:56
дубль
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 11:55
Игорь Борейченко написал:
Может, на куски порезать?

Игорь, ну конечно! Только печень лучше все же разболтать и припустить на сковородке. А вот молоки - мелкими кусками. И все это в пирог с обжаренным луком и приправами по вкусу. Костей нет, вкус - захлебнешься слюной :biggrin:
Кстати, по рецептам соседей (сайт "Где клюет") посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной! Но остались молоки. Ну таки вспомнил рецептик старого друга Лени Иванова. Взял эти молоки, и со 100 гр сливочного масла передавил вилкой в однородную массу. Как раз Зенит продувал в очередной раз, скучно... Зато потом - берешь ножичком, на свежую булочку намазываешь и, под утренний кофе с вареным куриным яичком... А если еще есть чуток зелени... Суши - ОТДЫХАЮТ! :thumbup:
Ну да, и по советам Димы Чука. Он знает, о чем говорит. специалист-профи, как ни крути. Но даже кета, доехавшая с ДВ до наших мест не сравнится с только что пойманной свежей рыбой. Про хариуса даже не буду упоминать - суховатая рыба с относительно небольшим количеством костей. Свежак из реки - да, вкусно. Но вот довелось как-то в Норвегии прожить полгода на треске-сайде-пикше. Тресковые, вынутые из воды и сразу ( в течении суток-двух) приготовленные не имеют ничего общего по вкусу с теми, что у нас продаются. Когда я на Новый (95-й) год привез из Норвегии свежепойманную (за день до отъезда) треску, в Питере ее как рыбу не узнали. "Не может быть!" :-кричали гости за столом. Впрочем, еще больше были озадачены работники таможни: едет мужик из сытой Европы в голодную Россию, везет пару грязных трусов, серебряное колечко и полумороженную треску. Тогда ведь мешками челноки возили. Рыбину съели с огромным удовольствием, не потому, что еда, а просто - вкусно. То, что сейчас нам выдают за тресковых - очень далеко от того, чего эта рыба действительно стоит. Потом ловили там (в Норвегии) семгу и форель (скорее кумжу), но там другой вкус и, соответственно, другая кулинария. Так как-то!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 23:04
Игорь Борейченко Сложил всё в две кастрюли ,Она укладывается по диаметру, К центру кольца меньше, сварил маринад ,залил, потом сложу,всё в контейнер , когда остынет, сейчас их на любой вкус продают, но уже горизонтально уложу.... :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 22:41
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2014 22:44
О1955 написал:
А посуды не надо

В чем мариновать будешь?
О1955 написал:
на решотке жарил, цвет получился ,обалденный, как у шпрот

Уже описывал и выкладывал фото.
Расскажешь, интересно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 22:04
Игорь Борейченко А посуды не надо ,на решотке жарил, цвет получился ,обалденный, как у шпрот..,на вид вроде красиво, попробую напишу...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 12:24
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2014 12:47
О1955 написал:
а вообще сестрорецкие гурманы говорят, что её не надо при готовке резать...

Понимаю, что пацаны крутые. :biggrin:
Правильно говорят.
Но, готовка бывает разной.
Да и посуда, позволяющая готовить миногу целиком,
не у всех имеется. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 1:38
Игорь Борейченко А я завтра хочу на решотке обжарить , и замариновать, а вообще сестрорецкие гурманы говорят, что её не надо при готовке резать...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 0:03
Вкусно! ;)

Прикрепленный файл (IMG_6932.jpg, 173758 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:29
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 23:30
Dreamer написал:
или рыбным?

Если есть рыбные стейки, будет и рыбный бульон. :biggrin:
Он сам образуется во время варки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:25
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 23:49
На раз-два-три. :)
Рыба, картофель, морковь, брюква (если есть) лук, соль, перец, специи.
Режем картофель, морковь, брюкву крупными кусками.
Ставим на огонь, когда закипело, добавляем лук, соль.
Когда овощи будут близки к готовности, добавляем миногу, порезанную на куски, примерно, по 5 см.
Готовим еще минут 20, практически, до выкипания жидкости.
За 5-10 мин до готовности добавляем специи, солим по вкусу.
В готовое блюдо, сняв с огня, добавляем сливочное масло.
Можно посыпать зеленым луком.
Со светлым пивом - вполне! :)

Прикрепленный файл (IMG_6913.JPG, 76796 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6917.JPG, 102656 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6923.JPG, 101933 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6930.JPG, 116446 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Дни рождения
ALEKS (19 сентября 1957)
КАИ (19 сентября 1958)
Tonich (19 сентября 1978)
zaharij (19 сентября 1960)
sergey007 (19 сентября 1964)
wertu911 (19 сентября 1979)
plavniki (19 сентября 1984)
seva78 (19 сентября)
Антонио Стритфишер (19 сентября 1989)
andrianovigor966 (19 сентября 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2188. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1671