Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 9:10
PALыч написал:
все полки в магазинах хаммоном завалены

они завалены словом на букву х....
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 9:08
PALыч написал:
как выбирать

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 8:09
Шишкотряс Тебе как делать, или как кушать? :biggrin: или как выбирать. Так про последнее у нас каждый знает, все полки в магазинах хаммоном завалены. :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 7:52
Сообщение отредактировано: 28 июля 2014 7:52
Про хамон кто нить чего нить раскажет...вики не предлагать :biggrin: :biggrin: собираюсь в те края...изучаю
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 18:09
Val написал:
Выплюнь!

Поздно, переварилось... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 16:39
Игорь Борейченко написал:
Вот и ем, что попало...

Выплюнь!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 16:13
В жару стоять у плиты - мука!
Вот и ем, что попало... :(


Прикрепленный файл (IMG_5747.jpg, 126607 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 9:55
Шишкотряс написал:
сложно предположить что это

И не надо!
Съел и все. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 8:23
Я тут с утра решил (к основному блюду) огурчиков пожарить....ммм ...не впечатлило :thumbdown:
кто нить знает чего с редисом сделать...в смысле сохранить?
Игорь Борейченко написал:
Фасфуд!

сложно предположить что это :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 июля 2014 21:30
Шишкотряс написал:
чего настругалось то?

Фасфуд! :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_5626.jpg, 101307 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 июля 2014 21:26
Сережка Ольховая написал:
Дрожжей - или пол чайной ложки сухих или примерно четверть-треть брусочка мокрых.

Можно и так, только дрожжи не комильфо, получается, по типу, подкисшей хлебной браги. Закваску нужно. Могу поделиться.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2014 23:59
Большой Шурик написал:
Зело сложно настоящий квас сделать.
Хорошо, пусть будет не настоящий. Но что бы не такая сладкая бурда как в бутылках продается, от которой, извините, одно место слипается.
Есть рецепт у кого?

Саша, попробую описать, как я делаю квас. Гуру кулинарии. типа Игоря, будут плеваться. Но мне мой квас нравится. Для окрошки самое то.
Ставлю обычно или в 3-литровой банке или в ведре.

На 3-литровую банку - примерно с полбуханки черного хлеба или чуть меньше. На ведро - практически целую буханку. Порезать и поджарить в духовке. Чтобы коричневый, поджаристый стал.
На 3-литровую банку сахара примерно 4-5 столовых ложек.
Заливаю теплой кипяченой водой. Дрожжей - или пол чайной ложки сухих или примерно четверть-треть брусочка мокрых.
(На ведро - всего пропорционально больше).
И всё.
На третий день можно начинать пробовать. Квас еще чуть-чуть сладковатый. С каждым днем он будет становиться кислее. Как понравится вкус - сливай. Примерно на 5 день брожение прекратится и хлеб осядет на дно. Это уже ядреный кислючий окрошечный квас.
Слил квас, хлеб остался. Опять туда можно добавить сахар и теплую воду. будет вторая партия.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2014 15:53
Игорь Борейченко написал:
универсальным режиком

это уж на топор больше похоже...чего настругалось то?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 20:07
Жара к вечеру спала, есть захотелось.
Сейчас, настругаю чего-нибудь универсальным режиком. :)


Прикрепленный файл (IMG_5741.jpg, 117859 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 19:44
Шишкотряс написал:
у меня вся лоджия ими заставлена

Не будет куда ставить - неси! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 19:43
PALыч написал:
ответила, что конечно хороший самогон

Кто бы сомневался, весь мир пьет дистилляты. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 18:56
Сообщение отредактировано: 24 июля 2014 18:58
Игорь Борейченко написал:
На российский рынок его не пускает российское алкогольное лобби, видимо, травить народонаселение - выгодно.
Почему же, на рынок то его как раз пустили, как товар, а вот производство не разрешают, как раз по тем причинам. Но однажды, главный технолог завода "Кристалл", женщина, кстати, в телепередаче, на вопрос корреспондента,-"Что бы вы предпочли пить из предложенного вам, водку или самогон?" ответила, что конечно хороший самогон, гораздо безопасней и меньше последствий. О каг! Главный технолог алкозавода!!!

литр спирта в производстве до сих пор обходится в копейки, а поллитра стоит 200 руб. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 15:23
Игорь Борейченко написал:
Е!

это что? :eek:
Игорь Борейченко написал:
в корчагу

конечно понятней....у меня вся лоджия ими заставлена :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:50
Шишкотряс написал:
а хде его взять то?

Е! Только стоит неприлично... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:48
Шишкотряс написал:
уже тогда делали ?

Интерпретирую под нашу действительность.
Если бы написал "в корчагу", было бы понятней? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:09
Игорь Борейченко написал:
В давнее время, канувшее в лета, русская крестьянка

Игорь Борейченко написал:
эмалированное ведро

уже тогда делали ? :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
российский напиток "Полугар"

а хде его взять то? а то у меня слюна пошла :eek: чего то мне не попадался на прилавках :(
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 12:06
Кому невперпеж. :biggrin:


Прикрепленный файл (Хлебный квас суточный.jpg, 24761 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 12:03
Сообщение отредактировано: 24 июля 2014 12:35
Большой Шурик написал:
Хорошо, пусть будет не настоящий.

В давнее время, канувшее в лета, русская крестьянка так описывала приготовление белого /окрошечного/ кваса:
1) Вскипятить воду (кто не лошадь, тому хватит ведра). :biggrin:
2) Кружку воды (1 литр) вылить в эмалированное ведро и всыпать пригоршню просеянной ржаной муки, размешать, потом опять кружку воды и муку (на ведро 3-4 пригоршни муки).
3) Потом вылить остальную воду в ведро, накрыть крышкой – пускай попарится.
4) Как станет тёплой – влить гущу.
В те времена все было проще.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:59
PALыч написал:
а за те бабосы

Попробуй сделать зерновой солодовый дистиллят?
Посчитай, во сколько обойдется. :biggrin:
Да и хлопотно это.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:57
Игорь Борейченко

Ну да, ты прав. Зело сложно настоящий квас сделать.

Хорошо, пусть будет не настоящий. Но что бы не такая сладкая бурда как в бутылках продается, от которой, извините, одно место слипается.

Есть рецепт у кого?

Кстати, я тут купил давеча порошок под названием "квас сухой", залил водой, дал сутки побродить как по рецепту сказано. В общем ничего так получилось. Не сравнить с Николами всякими.
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:56
PALыч написал:
но у меня частенько гораздо лучче получается

Данные экспертизы, сравнительные характеристики, результаты корреляции? :cool:
Мне подарили. :biggrin:
Самое смешное, что исконно российский напиток "Полугар", или "Хлебное вино" - выпускается в Польше.
На российский рынок его не пускает российское алкогольное лобби, видимо, травить народонаселение - выгодно.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:24
Шишкотряс А за мясные ващпе слова не услышишь, особливо бараньи.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:22
Я, может быть не знаток, но у меня частенько гораздо лучче получается. а за те бабосы, что оне ппросят за этот самогон, пусть оне его по капле себе заливают, куда солнце не заглядывало.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:10
Да и жарко, для квасу... :biggrin:


Прикрепленный файл (Полугар.jpg, 154929 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 9:27
PALыч написал:
Но, косточки пообсасывать то, скусней.

Особливо мясные
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 8:54
Шишкотряс написал:
я думаю прогресс ушёл ещё дальше.
Там, за "бугром", а здесь как ели с костями, так и едим. Но, косточки пообсасывать то, скусней. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 7:59
Игорь Борейченко написал:
До чего дошел прогресс!
http://www.youtube.com/watch?v=YpKtzumUmmA#t=63

я думаю прогресс ушёл ещё дальше...."Вашему" ролику 20 лет ужо :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2014 23:23
Большой Шурик написал:
где рецепт настоящего квасу?

Кто же его будет делать, настоящий? :biggrin:

Квас красный

Возьми ржаного мелкого солоду четверик и столько же яшного. Всыпавши в чан, перемешай веслом, потом вскипяти воды, налей на солод, чтобы он весь взмок. Закрой чан, дай постоять с час времени. Положи в чан горсть соли, перемешав оную хорошенько, разлей раствор в большие корчаги и поставь в печь, чтобы солод упрел гораздо. Вынув из печи, выклади его в чан и разведи горячей водой не очень жидко. Потом выклади содержимое в спускник, налей горячей воды и через 2 часа спусти сусло. Когда остынет и будет как парное молоко, то положи в него 3 столовые ложки хороших свежих дрожжей и свежей мяты. Крепко закрой чан.

Когда начнет показываться белая пена, помешай. Не давай много перекисать. Сливай в бочку, в которую положи полфунта мяты. Крепко закупори втулку, поставь на лед.


Квас "Кислые щи с хлебом"

Возьми 12 фунтов крупитчатой муки, 10 фунтов гречневой, четверть фунта пшеничного солоду, 12 фунтов мякиша от ржаного хлеба без корок, который, высушив, истолки и перемешай с мукой и солодом. Разведи с двумя ушатами кипятку. Когда устоится, то слей в другую кадку и положи туда в мешке 1 фунт изюму и шесть пучков мяты. Заквась гущею. Когда укиснет, то слей в бутылки. Положи в каждую по три чайные ложки толченого сахару. Изюм из мешка разложи по бутылкам.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2014 9:20
Игорь Борейченко

Игорь, ну так где рецепт настоящего квасу? Кто же кроме тебя?
Да пребудет с тобой рыба!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 13:55
Сообщение отредактировано: 22 июля 2014 13:55
Игорь Борейченко написал:
Дык, чегось надо ти? В конкретике.
Ох, етить-раскрутить, квасу хочу!тебе же Val написал:
На дегустацию кваса напрашивается
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 12:45
Val написал:
На дегустацию кваса напрашивается.

Окольным путем? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 11:33
Игорь Борейченко написал:
Дык, чегось надо ти?

На дегустацию кваса напрашивается. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 11:03
PALыч написал:
вся надёга на табе

Дык, чегось надо ти?
В конкретике. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 8:59
voffchik написал:
второе лицо с фотоаппаратом))
Кто там с фотоаппаратом мы знать не знам и видеть не могем, а вот кто в одну харю порет хавчик, во весь кадр.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 8:57
Сообщение отредактировано: 22 июля 2014 8:57
Игорь Борейченко написал:
Попробуй в "поиск" на форуме вписать слово "квас" и будет тебе удача!
Не, не катит, выдал все варианты с словом квас, кроме нужного :biggrin: короче, вся надёга на табе.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4702. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1612