Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2016 0:07
О1955 написал:
PALыч Извиняюсь , главное чтоб кислые ,,,..
Отож, и горячие, чтоб ел и с носа капало в тарелку, а потом,.. сспа-а-ать.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1025
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 23:03
PALыч Извиняюсь , главное чтоб кислые ,,,.. :eek: :eek: :eek:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 12:40
Прораб Леха
Посмотрел. Только там прайса нет.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 9:54
О1955 написал:
PALыч А если рыбку , свининкой заменить , не алё.....?
А если последний абзац прочитать внимательно, то сразу всем станет понятно, всё мясо годится во щах свариться и для едока приятно.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1287
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 9:04
Спин написал:
А кто?


А посещал бы клубные вмерупринятия - знал бы! :) Тома несколько раз угощала
своими шедеврами и многим клубням на торжества делала. Если ты есть в ВК , посмотри тортики
от"Сороки-белобоки"
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1025
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 22:37
PALыч А если рыбку , свининкой заменить , не алё.....?
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 21:46
Прораб Леха написал:
Забыл что-ли кто у нас торты на заказ делает?

А кто?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 17:47
Alexskott написал:
Палыч ты змей искуситель
Отож! Валите всё на меня, у мну морда широкая. ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 754
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 16:00
PALыч написал:
Кто из нас не хворал наутро?
Только тот, кто не пил вчера.
И чтобы не был день хмуро-мутным,
Надо меры принять с утра.

Одним словом, "похмелье - штука тонкая" и индивидуальная. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи...
.....



Всё решено , в пятницу днём готовлю щи а вечером делаю всё для того чтобы в субботу супчик был как никогда к стати :( Палыч ты змей искуситель ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 14:29
Сообщение отредактировано: 27 октября 2016 22:26
Val написал:
Игорь Борейченко написал:
А как тут без моркови?

Ешь быстрей, пока не забродило.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Василич, кстати вот хорошо прожаренную морковь в пловах, жарком, дум лама, казан кябабе и прочих жарено-тушёных блюдах ем спокойно, могу с аппетитом съесть головку варёного лука, но просто варёную морковь не терплю. Наверное в детстве обожрался. Вот картохой и свеклой варёными не обожрался, а морковкой и репой сумел. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 13:27
Игорь Борейченко написал:
А как тут без моркови?

Ешь быстрей, пока не забродило.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 13:10
PALыч написал:
не терплю в ухе морковь, вообще в супах не терплю.

Жаркого захотелось.
Вот, в процессе.
А как тут без моркови?


Прикрепленный файл (IMG_2721.JPG, 217843 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2723.JPG, 189903 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2725.JPG, 3408605 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1287
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 12:33
Dreamer написал:
Я б заказал такой понастальгировать по времени


Забыл что-ли кто у нас торты на заказ делает? :eek:
Кстати , на взгляд профи , тортик с твоей картинки на "очень троечку" слеплен. Скорее любителем или начинающим :cool:
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 959
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 12:01
PALыч написал:
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Это аксиома, учёные опытным путём, с помощью многовекового исследования и массовых опросов доказали следующее: - Корюшка, замаринованная с луком и морковью и не съеденная сразу, приводит к летальному исходу...
.....

То-то оно и оно, то-то оно и есть! :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2016 22:59
Сообщение отредактировано: 27 октября 2016 9:55
Кто из нас не хворал наутро?
Только тот, кто не пил вчера.
И чтобы не был день хмуро-мутным,
Надо меры принять с утра.

Одним словом, "похмелье - штука тонкая" и индивидуальная. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи с квашенной капустой. Итак:

Щи рыбацкие, ПОХМЕЛЬНЫЕ

Рыбу можно использовать любую, но лучше жирную. Рыбу нужно филировать. Из головы и костей варим бульон. Вместе с ними варим чищенную картошку целиком. 30 минут достаточно. Затем вынув картофель, бульон нужно процедить.
В бульон положить промытую, отжатую и мелко-мелко резаную квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем запустить размятый в грубое пюре картофель и филе рыбы.
Лук и морковку очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности. Сняв с огня, отставьте кастрюлю в сторонку, чтобы щи отдохнули и настоялись.
Сами же тем временем, отрежьте краюху подового, ржаного хлеба, поставьте на стол гранённую стопку, достаньте из холодильника бутылочку кристальной, налейте стопку до края, бутылку уберите и забудьте, куда. Налейте в глубокую тарелку или суповую миску три полновесных половника щей, поставьте рядом со стопкой, подняв которую, выпиваете не торопясь и убираете от себя. Благословясь, откушиваете щей и, пройдя в спальню ложитесь подремать. Не заснуть не получится, а через пару часов вы встанете здоровым человеком.

Одно но!!!
Сам я наутро из всех этих технологически - кулинарных операций смогу только достать, налить, выпить и съесть. Всё готовит моя первая жена с вечера, когда узнаёт, что казак гуляет. :biggrin:
Не всегда щи рыбные, но всегда ПОХМЕЛЬНЫЕ. Здоровья всем!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2016 22:33
Интересно, это реальный тортик, или монтаж?
Я б заказал такой понастальгировать по времени, когда нам было по 17-18 лет и эту постройку каждый студент знал наизусть :)

I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2016 12:26
Сообщение отредактировано: 25 октября 2016 12:28
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Это аксиома, учёные опытным путём, с помощью многовекового исследования и массовых опросов доказали следующее: - Корюшка, замаринованная с луком и морковью и не съеденная сразу, приводит к летальному исходу в отдалённой перспективе. Так, из Петербуржцев евших вчерашнюю маринованную корюшку в 1891-м году, до сегодняшнего дня не дожил ни один. Кстати, корюшка маринованная любым другим способом, а также жареная, вяленая и отварная вызывает аналогичный эффект, следовательно, - всё дело в корюшке, а не в маринаде или способе приготовления. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2016 0:23
Сообщение отредактировано: 25 октября 2016 8:52
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Опытным путем доказано. Иначе забродит.
Просто мало консерванта - уксуса и соли.
Рыба клюет с головы.
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 959
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2016 22:23
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Опытным путем доказано. Иначе забродит.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2016 14:53
PALыч написал:
ну не люблю я варёную морковь! т

ну вот... А я люблю морковку в борще. И в ухе если будет - нормально...
Прости меня, но я уже не однолюб...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2016 13:52
Sbizon написал:
где нет моркови дольше не бродит.
:eek:
Я, это, суп варю штоп есть его и на вторые сутки я ем только кислые щи, борщч и рассольник. А вот до брожения не довожу дела. Я другой продукт выбраживаю, потом варю его, охлаждаю и... : Но и там обхожусь без моркови, ну не люблю я варёную морковь! тем более, в стопке. biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 959
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2016 23:54
Суп где нет моркови дольше не бродит.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2016 21:27
Пшеничку варил.
Прощание с осенью.


Прикрепленный файл (IMG_2682.jpg, 355844 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2016 0:01
Сообщение отредактировано: 19 октября 2016 0:02
Сегодня снова зашёл в О'kей, ба! опять форелька радужная только теперь по 223 руб. захотелось малосольной, взял одну на кило 7сот, распластал, присолил солькой №3, финскими приправками припорошил, под лёгкий гнётец и на лоджию в контейнере, пусть постоит до уестествления, днями гости будут. Голову, хребет и хвост до анального плавника, в уху. Сначала картошечку с крупно резаным луком до готовности, перец горошком 7 шт., хребтину в марле, голову и хвост запустил, дал закипеть, хороший лист лаврухи, выключил, настоял. Хребет долой, голову себе в тарелку, жене, понятно, мяско, и всё это бульончиком с картошечкой дополнил, надрожал неверной рукой сто граммов кристалльной и...

P.S. не терплю в ухе морковь, вообще в супах не терплю.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2016 16:08
Сообщение отредактировано: 16 октября 2016 21:22
Яблоки замочили? :)


Прикрепленный файл (IMG_2589.jpg, 122982 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2593.jpg, 103035 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2016 18:31
Похолодало. :(


Прикрепленный файл (IMG_2580.jpg, 1671349 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2016 22:37
Dreamer написал:
Где такое счастье раздают?

На Комендани в рыбном ларьке. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2016 21:19
Игорь Борейченко написал:
Мимо дальневосточного лосося за 229 руб/кг не смог пройти.

Это в Питере? Мороженый? Где такое счастье раздают?
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2016 19:19
Сообщение отредактировано: 9 октября 2016 21:47
Игорь Борейченко написал:
Доедешь - за руку доведу.
туда - сюда дорога, вот и о5 под 4ста кровных, не не поеду. здесь в Колпингагине до ленточки добегу.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2016 11:53
Но в то же время, однако, ряпушка! :)


Прикрепленный файл (IMG_2552.jpg, 206023 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2016 14:33
PALыч написал:
Хгде!!!

Тута! :biggrin:
Доедешь - за руку доведу. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2016 14:32
Сообщение отредактировано: 8 октября 2016 22:35
voffchik написал:
рецепт в студию!!!

Тебе ли не знать?
Традиционное сибирское блюдо, лишь название может меняться в связи с регионом.
Картофель, рыба, лук, соль, специи.
Нарезается, укладывается все слоями, добавляется минимальное количество воды, тушится под крышкой, как бы, в собственном соку.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2016 22:53
Игорь Борейченко написал:
Мимо дальневосточного лосося за 229 руб/кг не смог пройти.
Хгде!!!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2016 21:52
рецепт в студию!!!
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2016 21:22
Мимо дальневосточного лосося за 229 руб/кг не смог пройти.
И "хантеечку" соорудил. :)

Прикрепленный файл (20161006_092443.jpg, 326607 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2537.jpg, 189646 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2541.jpg, 232163 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2543.jpg, 241922 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2016 17:30
Сережка Ольховая написал:
Ой! Это кто говорит, рыбак или где?

Сережка Ольховая написал:
А в палатке в это время уже очень холодно, никакие спальники не спасают. А я ж мерзлячка.

:biggrin:
Рыбак, не тот, кто не боится холода, а тот - кто любит тепло! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2016 21:37
voffchik парами лучче в нумера :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2016 20:53
PALыч написал:
иль по одному в кусты!

лучче парами... :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2016 20:44
Сережка Ольховая написал:
PALыч написал:
А в "Великую налимью" не судьба?

Ой, что ты!
Галя, или армией в атаку, иль по одному в кусты!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2016 20:41
Val написал:
Назад - "Грузовичков"

обычно туда бутору в разы больше.... назад все сожрато и выпито...и налимов нет, как обычно..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
FreeMan78 (24 февраля 1981)
RVN (24 февраля 1972)
КАРЛС0Н (24 февраля 1974)
kostia (24 февраля 1959)
Nicholais (24 февраля 1986)
costspb (24 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0933. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0602