Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 21:50
Да и в жареном виде луфарь хорош.

Прикрепленный файл (IMG_6270.jpg, 111959 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6272.jpg, 147549 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6276.jpg, 176014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 21:48
Алекс_М написал:
а жена купила филе морского. Есть рецептик на морского, чтобы простенько и со вкусом?

В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфарь (Pomalomus saltator).
Если вы об этой рыбе, то лучше всего луфаря использовать для запекания, жарить или тушить. Фарш хорош для пирогов, пельменей, расстегаев, тефтелей, котлет.
Особенно мне нравится в маринованном виде.
И животина со мной согласна. :biggrin:




Прикрепленный файл (IMG_6259.jpg, 114208 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6506.jpg, 143605 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6542.jpg, 153085 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6544.jpg, 63303 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 11:54
Барсыч
и почём нынче мороженый палтус?....я тут с теляпии пытался чего нибудь сварганить..... то ли она была старая...то ли с меня начал песок сыпаться....надежда на 1-й вариант :biggrin: никому( включая повара) не понравилось :(
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 7:28
На днях была удачная попытка закоптить мороженный палтус.Для этого в магазине был куплены два килограммовых тушки (белокорый), толстеньких толщиной до 6-7 см. сверху сделаны насечки и хорошо натерли крупной солью, экспозиция в течение 6 часов для окончательной разморозки ухода воды.В коптилку свежая ольховая и яблоневая стружка и немного черного чая.Коптили чуть больше часа, получилось обалденно. Один скушали быстренько под разбавленный спирт, настоянный те же 6 часов на свеженарезанных шкурках антоновки, а второй охладили, освободили от костей, порезали и сделали рыбацкий салат - к рыбе 3 вареных картошки, 2 морковки, 2 крупных соленых огурца, 2 луковицы соль, перец, натуральное подсолнечное масло и на природе солнечным днем очень хорошо посидели!
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2014 8:47
Шишкотряс
Съесть-то съест, да кто ж ей даст! :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2014 17:23
Шишкотряс написал:
красивая бабАчка...и рыбу сырую что ли ест?
Ващпе, прямо в воде, не вынимая. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2014 15:03
Алекс_М написал:
и жрет, что ни попод

красивая бабАчка...и рыбу сырую что ли ест? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 12:13
Сообщение отредактировано: 7 октября 2014 12:15
Любит на лодке кататься....и жрет, что ни поподя!

Прикрепленный файл (DSC04946.JPG, 1414507 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 12:08
Сообщение отредактировано: 7 октября 2014 12:12
Бигль Сука. Вот такая:

Прикрепленный файл (DSC04950.JPG, 1301348 байт)

Прикрепленный файл (DSC04739.JPG, 1440962 байт)

Прикрепленный файл (DSC04700.JPG, 1495453 байт)

Прикрепленный файл (DSC04877.JPG, 1419867 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 11:49
Алекс_М написал:
собака

а что у Вас за собачка? если не секрет....модератору сори
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 11:07
Шишкотряс
Ну бегала-то не жена, а собака. Стареет, правда. Два года назад золото взяла... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 10:27
Алекс_М написал:
собака с женой участвовал

может быть всё таки ....жена с собакой :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2014 14:29
Сообщение отредактировано: 6 октября 2014 14:37
Просидел выхи дома в пригляде за 11 кошками: собака с женой участвовала в городском кубке по аджилити, собака заняла третье место, жена получила мешочек кошачьего корма... :biggrin:
Дома было скучно....полез в холодильник. Нашел килограмм для чего-то заготовленных помидорков, головку чеснока, стручёк острого турецкого перца. Соль дома была, крупная. "Ага!": подумал я и достал электромясорубку. Пропустив указанные ингридиенты через мясорубку подумал и добавил по щепотке черного и красного молотого перца. Попробовал. "Ага-ага!": подумал я и отварил в кастрюле с водой и подсолнечным маслом (ст. ложка масла на литр воды, соль по вкусу) полпачки итальянских длинных тонких макарон из твердых сортов пшеницы. Пока варились макароны обнаружил в холодильнике с полкило куриной печенки, которую собаки неуспели скормить. "Ну вааще!": решил я, порезал завалявшуюся в овощах луковицу, припустил на сковородке до золотистого цвета, выложил на лук промытую печенку, слегка обжарил, затем - присыпал мукой, для загустения выступившей влаги и накрыл крышкой. Минут через 15-20 выключил плиту (макароны слил и промыл кипятком по указанному на пачке рецепту - через 8 минут кипения), положил на большую круглую тарелку в один сектор - макароны, в другой - печенку, в третий - тот самый соус из помидор, попробовал...и понял, .что жизнь-то налаживается!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2014 8:25
Барсыч написал:
Алекс_М -не Игорь, но все равно привет, Наполовину сваренная картошка-2 крупных и морковка 2 шт, обжаренный репчатый лук -2, филе морского окуня 0.5-0,8. Большая сковорода - на дно масло 50 го слой кругляшей картошки слой, слой кругляшей морковки , слой рыбы, слой жаренного лука, слой картошки - есл...
.....

Сделал.............ЗАЧЁТ!!!!!! :thumbup:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2014 8:00
Сообщение отредактировано: 1 октября 2014 8:02
Алекс_М - мне эта запеканка больше нравится с тресковым филе сухой заморозки, делали из судака,горбуши, хека и ,прости Господи,тиляпии. А покойная бабушка иногда кусочки трески предварительно обжаривала в кляре.
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 12:04
Барсыч
Пасиб! Сделал, проглотил бы язык, но филе окуня оказалось это, как бы сказать... А вот жена слопала влет! Вкусный рецептик-то! :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 8:02
voffchik написал:
как это не кашерно

зато укусно :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8667
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 19:29
Шишкотряс написал:
Sергей написал:
В детстве ел у бабушки

и со шкварками..ммммммм

фу... как это не кашерно.... :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 15:12
Алекс_М -не Игорь, но все равно привет, Наполовину сваренная картошка-2 крупных и морковка 2 шт, обжаренный репчатый лук -2, филе морского окуня 0.5-0,8. Большая сковорода - на дно масло 50 го слой кругляшей картошки слой, слой кругляшей морковки , слой рыбы, слой жаренного лука, слой картошки - если получается слои повторить, посолил поперчил, на 10 мин в духовку на 200 гр.,подсушил, вытащил и залил - 2 яйца, 2 ст. л муки,100 г молока -взбить и залить. и аккуратненько под фольгой минут 30-40 (170 С). фольгу снял понюхал и верхним грилем минут 10
Всем здоровья.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 13:06
Sергей написал:
В детстве ел у бабушки

и со шкварками..ммммммм :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Sергей
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Кронштадт/Нарвская
Всего сообщений: 131
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2014 8:41
PALыч написал:
...Мачанка, это тоже своего рода соус, но готовится на основе жареной свинины с луком, припущенной в сметане...

Всё верно. Но настоящая мачанка готовится в печи, а на плите никогда не получалась.(((
В детстве ел у бабушки в деревне. До сих пор кажется что помню вкус!
Можно есть не только с драниками, но и с блинами толстыми.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 21:58
Чо-та да, очень уж жирно.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 21:21
Спин написал:
PALыч написал:
А вот по-белорусски, с мачанкой....
Это всё хорошо, но вот ещё бы узнать про мочалку.
Спиноза, хгат, не перевирай названия славянских блюд. Мачанка, это тоже своего рода соус, но готовится на основе жареной свинины с луком, припущенной в сметане, по крайней мере я так понял. Пробовал именно в Беларуси, в деревне.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 21:15
PALыч написал:
А вот по-белорусски, с мочалкой....

Это всё хорошо, но вот ещё бы узнать про мочалку.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 20:56
Сообщение отредактировано: 27 сентября 2014 21:23
Шишкотряс написал:
Тут намедни драничков наворганил...обычных..картохиных....кусно, но чего то не хватат:-) может кто поделится рецептиком

люблю делать с луком, а иногда и чеснок добавлю в массу. Прямо сырой, несколько раз добавлял обжаренный лук, тоже неплохо, но склеивается хуже из-за масла в жаренном луке. А вот по белорусски, с мачанкой, не понравилось, слишком жирно.
Да, чёй та упустил, шикарно получается с грибным соусом: мелко порезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муки, тщательно перемешать чтобы не было комочков, влить горячей воды до консистенции жидкой сметаны, опять же тщательно перемешивая и в кипящий соус всыпать грибной порошок(сухие грибы измельчённые в кофемолке, а лучше истолчённые пестиком). Я люблю ещё добавить мелко порезанных грибов, размоченных и отваренных, а отваром развожу соус, вместо воды. Всё, захлебнулся слюной.
Пропорции не даю специально, подберёшь сам, как понравится.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 12:37
PALыч написал:
Шишкотряс написал:

пардон..что вмешиваюсь...но морского кокуня..попробуйте его ...мммм завялить(ням*) или закоптить...а в духовку то зачем ??
Обрати вниматочно, он уже филе, а коптить горячим, терпуга. пальчики оближешь.

Ух...да не заметил,что филе....
Тут намедни драничков наворганил...обычных..картохиных....кусно, но чего то не хватат:-) может кто поделится рецептиком
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
popovich
Участник форума

popovich

Профиль

Откуда: Питер,центр
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 9:07
Шишкотряс написал:

Алекс_М написал: Есть рецептик на морского, чтобы простенько и со вкусом?пардон..что вмешиваюсь...но морского кокуня..попробуйте его ...мммм завялить(ням*) или закоптить...а в духовку то зачем ??

Я филе обычно смазываю майонезом продавливаю чеснок, черный перец и на углях, советую) в духовке тоже хорошо
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2014 18:14
Шишкотряс написал:

пардон..что вмешиваюсь...но морского кокуня..попробуйте его ...мммм завялить(ням*) или закоптить...а в духовку то зачем ??
Обрати вниматочно, он уже филе, а коптить горячим, терпуга. пальчики оближешь. :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2014 15:26
Алекс_М написал:
Есть рецептик на морского, чтобы простенько и со вкусом?

пардон..что вмешиваюсь...но морского кокуня..попробуйте его ...мммм завялить(ням*) или закоптить...а в духовку то зачем ?? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2014 12:09
Игорь Борейченко
Игорь, привет!
Нашел тут в нете прикольный рецепт запеченного в духовке речного окуня, а жена купила филе морского. Есть рецептик на морского, чтобы простенько и со вкусом? :cool:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 16:56
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:29
Оффтопик: Error! Delete
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 16:49
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:28
Оффтопик: Error! Delete
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 16:14
Пашен написал:
Другая известная в узких кругах рыбачка вялит корюшку развешивая между оконных рам приоткрыв форточку.

Ага... А полгода назад поставили стеклопакеты, теперь рыбку вялить негде... хны-хны...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 15:18
Спин написал:
Один известный в узких кругах сенсей вроде вялил в похожей хрени уклейку, но на минимальном режиме, долго, и вроде как с открытой крышкой (если не путаю ничего).


Другая известная в узких кругах рыбачка вялит корюшку развешивая между оконных рам приоткрыв форточку.
Промочил ноги -

Промочи горло.

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 14:33
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2014 14:34
Чтобы лук не сгорел, его лучше, вытащив из маринада, пожарить над углями на отдельных шампурах, в конце.
П.С. Также в конце на шампурах перед подачей можно подогреть лаваш. А можно и на решётке.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7780
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 14:28
А я в шашлыке очень люблю лучок, который вместе с мясом на шампуре жарился. Ну никак без него. Да и не сгорает особо.. В паре мест только разве что, в остальном нормально пропеченный получается.
I'll be back!
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 13:19
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:28
Оффтопик: Error! Delete
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 11:19
Один известный в узких кругах сенсей вроде вялил в похожей хрени уклейку, но на минимальном режиме, долго, и вроде как с открытой крышкой (если не путаю ничего).
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 10:53
filts написал:
или вполне адекватно её можно положить на решетчатый поддон и так вялить?

Сей вопрос можно решить, подвялив небольшое кол-во рыбы в лежачем положении.
Если все "гуд", дальнейшие вопросы отпадут сами собой.
Да и обществу, думаю, будет интересно узнать, чем закончился эксперимент.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 10:46
PALыч написал:
но распальцовка ещё вялая и нечёткая

Буду тренироваться, какие мои годы? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Ихтиандр ибн Илья_74 (25 марта 1974)
beardbert (25 марта 1958)
бокоплавчик (25 марта)
Ихтиандр (25 марта 1974)
Дмитрий1970 (25 марта 1970)
babltrabl (25 марта 1983)
dimasay (25 марта 1994)
Афганец-80 (25 марта 1959)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6876. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3165