Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 20:57
Ayno написал:
Тогда вот вам от меня рецептик закуски!

Исчезающие виды рыб? :cool:
Хочу! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 20:56
Злой Гарри написал:
Помидорчики в собственном соку Валдайский погребок весьма не дурны.

Однако! :eek:
Завтра посмотрю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 18:35
Ежели кому интересно в Пятерочках неделя распродажи. Помидорчики в собственном соку Валдайский погребок весьма не дурны. По 30р за баночку - халява. Чем самому возиться закупаю на всю зиму...
Рыба клюет с головы.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 15:45
Алекс_М написал:
и округу бы показал. Березки-лютики всякие.

Да я только приехал)) Не успел ещё.
Первым делом "о пожрать" вспомнил.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 13:57
Ayno
Зачетно! Но под такой стол и округу бы показал. Березки-лютики всякие. Очаровашка!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 10:25
Я гляжу, вы всё о напитках толкуете?
Тогда вот вам от меня рецептик закуски!




Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 6:20
Шишкотряс написал:
и каком году ее сушили:-

Корюшку,плотву,окуня и другую рыбу лучше ловить и вялить самому,ибо покупная с червями и старая :biggrin:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2014 3:45
Давеча...куупил сушеной корюшки ...к пивасику...не смог определить-что это за рыба:-) :-) и каком году ее сушили:-) :-) :-)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2014 0:44

Игорь Борейченко написал:
[q]
Rapal написал:
Вкуснее чистой водочки на свете нет.



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОСТ СТАНДАРТ 12712-20
Мед бы никогда портить не стал
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 18:58
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2014 19:29
Большой Шурик написал:
Вкуснее чистого спирта ничего нет

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, метилкарбинол, винный спирт) C2H5OH, мол. м. 46,069; бесцветная легкоподвижная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, плюс - ожег слизистых. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 15:50
Rapal написал:
Белеберда эти все "купажи".Вкуснее чистой водочки на свете нет.


Водка тоже купаж:)

Взяли чистый вкусный напиток и испортили его водой :biggrin:

Вкуснее чистого спирта ничего нет :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 13:55
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2014 13:56
николя написал:
она до Нового года не испортится?

Если банки, руки, посуда и крышки - были стерильны, то нет.
А, если настойки много и сомнения по этому поводу - раздайте народу, да и сам не откажусь. :biggrin:
Храните продукт в прохладном месте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 13:46
Добрый день,Игорь. Просто если сейчас сделать настойку (пока яблок много) она до Нового года не испортится?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 13:26
николя написал:
он не начнет расслаиваться в хлопья ?

Если есть необходимость продуктом любоваться, или смотреть сквозь него на солнце, тогда... :biggrin:
Полученный сок осветляют обработкой бентонитом дозой 1,0-1,5 г/дм3 с последующей фильтрацией.
Яблочный сок при обработке бентонитом сульфитируют сернистым ангидридом до массовой концентрации общей сернистой кислоты 50-100 мг/дм3 для инактивации окислительных ферментов.
Осветленный сок немедленно, но не позднее 14 ч, оспиртовывают спиртом этиловым ректифицированным или виноградным ректифицированным до объемной доли спирта не менее 18% при тщательном перемешивании, иначе могут возникнуть процессы брожения.
При купажировании со спиртом 50/50, брожение не возникает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 13:08
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2014 13:28
николя написал:
Рецепт "кальвадоса "отличный .пьется легко не смотря на крепость,мягенько.Советую.

С кальвадосом все сложнее
http://www.youtube.com/watch?v=8a0t0xhVLpI :biggrin:
http://calvadospro.ru/article.php?artid=5
То, о чем я говорил, это - настойка.
Хранить ее можно достаточно долго, но...
кто же такое хранит? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2014 0:58
Огромная благодарность Игорю Борейченко.
Рецепт "кальвадоса "отличный .пьется легко не смотря на крепость,мягенько.Советую.
А сколько по времени можно хранит сей продукт,он не начнет расслаиваться в хлопья ?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2014 19:46
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2014 19:47
Rapal написал:
Вкуснее чистой водочки на свете нет.

:biggrin:

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОСТ СТАНДАРТ 12712-2013

ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ
5.2 Требования к сырью и материалам

Для приготовления водок и, водок особых должны применять:

- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, «Экстра», «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ 5962 или спирты этиловые ректификованные из пищевого сырья других сортов в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт»;
- воду питьевую с жесткостью до 1 °Ж для естественной неумягченной воды и до 0,2 °Ж для исправленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,0, 1,5 -6,0 °Жпри использовании в качестве адсорбента сухого молока;
- сахар белый по ГОСТ 31895;
- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
-кислоту уксусную по ГОСТ 61,
- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
- кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908;
- кислоту соляную по ГОСТ 3118;
-кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968;
- мед натуральный по ГОСТ 19792;
- уголь активный древесный дробленый по ГОСТ 6217 и другие специальные адсорбенты по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт,
- соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830;
- калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт,
- картон фильтровальный для пищевых жидкостей по ГОСТ 12290 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт,
- ткани хлопчатобумажные и смешанные суровые фильтровальные по
- ароматные спирты и настои спиртованные, получаемые из пряно-ароматического, фруктового (плодового) и других видов растительного и пищевого сырья по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- эфирные масла и ароматизаторы.
Допускается использование пищевых добавок, разрешенных к применению в производстве водок и соответствующих требованиям [2].
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2014 19:01
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2014 13:31
PALыч написал:
Только вот это не кальвадос, а яблочно-спиртовой купаж

А кто же с этим спорит?
Настойка сие.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2014 6:09
Белеберда эти все "купажи".Вкуснее чистой водочки на свете нет.Желательно за 3,62 :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2014 0:34
Только вот это не кальвадос, а яблочно-спиртовой купаж, даже не настойка.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2014 19:52
Kondratievsky 17 написал:
Офигенный рецепт

Подтверждаю, ибо давно культивируется родней, проверен был временем и людьми неоднократно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 сентября 2014 12:37
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:24
Оффтопик: Error! Delete
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 21:52
Игорь Борейченко написал:
А чем кальвадос не устраивает?
Самое простое - отжимается сок, в стерильные банки + спирт 50/50.
Закрываем крышками.
Ага, ты чо!? :eek: Разлив "Поповский" чавэлы так и делают наверное. Настоящий, домашний кальвадос, это сказка, да любой фруктовый самогон, сделанный с душой, это нектар. Правда обжигающий, :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 21:47
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2014 21:54
Sharpey Кил 40 - 50, но только сладких, будет литров 10, максимум 15 хорошего сидра, ах! нет, просчитался, литров 5, край вызреть сможет, и то,... врят ли.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 21:42
Sharpey написал:
Сколько тебе яблок привезти

Раздают? :eek:
Тоже хочу! :biggrin:
А чем кальвадос не устраивает?
Самое простое - отжимается сок, в стерильные банки + спирт 50/50.
Закрываем крышками.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1770
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 18:59
PALыч написал:
Vlad1980 Вообще, для сидра берутся сладкие яблоки, сок отжимается и ставится на брожение в тёмное тёплое место, ёмкость должна быть с затвором, что бы воздух не попадал к сбраживаемому материалу, а мезга (выжимки) заливаются горячей водой в объёме 1:1 и так же ставятся для сбраживания (допускается д...
.....

PALыч
Сколько тебе яблок привезти, чтоб мы с тобой на Рождество, панимашь, вкусили сей амброзии в достаточном количестве!??
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 17:36
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2014 21:39
Vlad1980 Вообще, для сидра берутся сладкие яблоки, сок отжимается и ставится на брожение в тёмное тёплое место, ёмкость должна быть с затвором, что бы воздух не попадал к сбраживаемому материалу, а мезга (выжимки) заливаются горячей водой в объёме 1:1 и так же ставятся для сбраживания (допускается добавление сахара, равное количество по весу мезги. Яблоки перед обработкой не мыть ни в коем случае. После забраживания мезги, отцедить жидкость и влить её в сбраживаемый сок максимально отжав. Оставить материал для брожения в тёмном прохладном месте (не выше +18 градусов) до первых чисел, - середины ноября. после середины ноября если хотим пить сидр,- сливаем аккуратно от осадка прозрачный напиток и, разлив по бутылкам и укупорив плотно, забываем о нём до рождества. А если хотим Кальвадоса, то ставим на огонь Аппарат, заливаем в него получившийся напиток и ... начинается алхимия.

Антоновку жалко пускать на алкоголь, но, если некуда девать и не хотите варить подварку для пирогов, повидло, просто запекать с сахаром или сушить для компотов, в сидр.

Кстати... О! Ни в коем случае не ставь в алюминиевой посуде, испортишь посудину и материал. Стекло, дерево, керамика, хоть фарфор, на самый худой конец пищевая нержа. Перегонять можно в медном, латунном кубе или нержавейке, но не алюминий.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 12:31
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:23
Оффтопик: Error! Delete
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 12:05
Kondratievsky 17

Спасибо! Буду пробовать) А сок из соковыжималки без мякоти используется?
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 11:50
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:22
Оффтопик: Error! Delete
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 11:04
Kondratievsky 17
Добрый День! Относительно яблочной темы - расскажите пожалуйста по-подробнее о приготовлении сидра и яблочного вина в домашних условиях. Может есть какие-то простые и проверенные рецепты. А то на даче урожай антоновки пропадает. Заранее спасибо!
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 9:37
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 17:21
Оффтопик: Error! Delete
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2014 7:49
Игорь Борейченко написал:
http://www.znaytovar.ru/s/Polo...nisto.html
http://www.dar-sibiri.ru/penis-marala

не, на это я пойтить не могу (с) уж лучше печень
чего еще можно с тыблоков наделать....мб вино какое нибудь :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 20:54
Сообщение отредактировано: 3 сентября 2014 20:55
Шишкотряс написал:
а писюны ихнии тоже употребляют?

http://www.znaytovar.ru/s/Polo...nisto.html
http://www.dar-sibiri.ru/penis-marala
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 14:08
Спин написал:
Яйца - это твоя навязчивая идея!

voffchik написал:
йайца за милый мой))

Шишкотряс написал:
а писюны ихнии тоже употребляют

прямой вопрос прямой ответ
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15312
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 14:04
voffchik
Яйца - это твоя навязчивая идея! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 13:29
Шишкотряс написал:
писюны ихнии тоже употребляют


йайца за милый мой)) :biggrin: ты че не едал?
рекомендую :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 12:52
Сообщение отредактировано: 3 сентября 2014 12:54
Алекс_М написал:
Да просто все. Игорь все четко расписал

сорри...пролистал ;)
Игорь Борейченко написал:
Мозги прибавь, вкусно

а вот это мне как то чуждо...а писюны ихнии тоже употребляют? :eek:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 12:16
Игорь Борейченко написал:
Едал парную и мороженую, в виде строганины.

На мой вкус самый цимус - котлетки из оленей печени. Хотя сам их делать не умею, оленеводы угощали. :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2014 12:15
Шишкотряс написал:
а шо делать...

Да просто все. Игорь все четко расписал. Горшочек сам варит, главное нарезать, засыпать, залить... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Евгений-М
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
Англер (25 февраля 1972)
Rus-lan (25 февраля 1980)
Juli (25 февраля)
ryser (25 февраля 1985)
Бирчик (25 февраля 1981)
SmithHot (25 февраля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7485. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3883