Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:57
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:05
Да мне иносранцы по ниже пейджера, перед своими бы не осрамиться. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:31
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 23:32
PALыч написал:
этож я не участвовал, на скус не пробовал

Пора! :cool:
Дабы не осрамиться перед ЭноСранцами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:26
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено.
"Не, на енто я пойтить не могу"©, этож я не участвовал, на скус не пробовал, а на вкус и цвет..., сам знаешь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:23
Val написал:
Посмотрели.

Вот так и мучились... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:12
Игорь Борейченко написал:
Показываю.

Посмотрели.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:03
Когда-то обещал рыбацкую соль показать. :cool:
Показываю.

Прикрепленный файл (DSC03067.jpg, 156277 байт)

Прикрепленный файл (DSC03068.jpg, 106391 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:01
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:47
Спасибо, дорогой, проверю.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:39
Алекс_М написал:
посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной!

А кто бы спорил?
Ее уже давно не солят "селедочным" посолом.
Кто во что горазд. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:29
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 22:41
PALыч написал:
почему ты предпочитаешь миног запекать на решётке

Не нравится запах.
Не только я, вся Прибалтика предпочитает. :)
http://www.youtube.com/watch?v=8nptvodFaI8
http://vimeo.com/95051994

PALыч написал:
что она у тебя не ободрана.

:eek:
Слизь снята, чего еще обдирать?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:36
Алекс_М написал:
И все это в пирог с обжаренным луком и приправами по вкусу. Костей нет, вкус - захлебнешься слюной

Не трави душу! :cool:
Только с Сибирью разговаривал, сегодня налима на 6 кг выловили.
Приезжай, говорят, некому рыбник готовить.
На максе картофель жарят, изверги.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:36
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 21:37
Игорь Борейченко Не могу вспомнить, почему ты предпочитаешь миног запекать на решётке, а не обжаривать в масле. Искать, честно, - лениво.
И второе, такое впечатление, что она у тебя не ободрана.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:33
О1955 написал:
потом сложу,всё в контейнер

Это я, по-старинке, химии стекло предпочитаю. :biggrin:

Прикрепленный файл (0fdcf1abc2db.jpg, 92599 байт)

Прикрепленный файл (7aae555b4e1d.jpg, 99539 байт)

Прикрепленный файл (d687df6e814b.jpg, 59374 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 16:05
Алекс_М написал:
Но даже кета, доехавшая с ДВ до наших мест не сравнится с только что пойманной свежей рыбой.

Леша, да кто бы спорил! Только не у всех есть возможность изловить красную рыбу в наших краях. Да и не всякая наша красная, вскормленная на довольно постной кормовой базе залива или Ладоги, может сравниться с дальневосточной рыбой - дикой по определению, ибо заводы там работают только на выпуск сеголетков (реже двухлеток) в море-окиян, дальше рыба сама растет без всяких пресловутых садков типа норвежских-чилийских с принудительным питанием...
Тут коллега по институту расхвалил свою радужную форель (он попутно выращивает ее в садках на товар на Ладоге), мол, в июле посадил навеской 600-800 г., сейчас плавают колобахи по 2-3 кг. Ну да, корма фирменные, плюс лето для роста было отличное - все время температура воды в районе 17 градусов, оптимальная для нее, вроде – все ништяк, но все же гложет червяк сомнения. Однако, если угощает - грех отказываться. Доверили мне посолить на праздник, так со стандартного слабого посола через два дня с рыбы влаги вышло больше, чем в тушке мяса осталось! По вкусу, вроде, и ничего, но один леший с дичиной не сравнить, чем-то искусственным отдает в любом случае.
Ладно, это старая песня, ее можно долго петь. Скажу лишь, что для подстраховки купил еще пару кетин на рынке к новогодним праздникам. Кстати, цена - 279 руб. - не шибко выше, чем в сетевом магазине Dreamer-а, но тут хоть на рыбину можно целиком поглядеть, внешне ее оценить...
Про рипуса. Строго говоря, рипус считается крупной формой ряпушки. И сиг и ряпушка, как тут верно замечали, относятся к сиговым рыбам и состоят в родстве с лососями, поэтому пренебрегать этими видами в кулинарии не стоит. Как раз дней десять назад представился случай освоить примерно ящик этого ряпушино-рипусового добра, только что взятого у рыбаков. Тех рыбок, что были покрупнее, отобрал на маринад, мариновал по корюшковому рецепту, выкладывал его тут не раз. Состряпалось не хуже, чем из корюшки, кое-кто из родни и знакомых заявил, что даже лучше получилось (правда, эти "ценители" не шибко корюшку жалуют))). Где-то килограммов шесть остатка ряпушковой мелочи решил завялить с привлечением институтских производственных мощностей, а именно с использованием в качестве постоянного источника ветра вытяжки вытяжного шкафа. Ранее имел опыт подобных манипуляций с корюшкой, получалось ничегошно, но все равно с вялением на свежем воздухе не сравнимо. Нынче то же самое - съедобно, народ вокруг нахваливает, но мне лично для полного удовлетворения не хватает какой-то компоненты естественности процесса, который не нахожу в готовом продукте… А с другой стороны, коллеги-друзья слопают под пиво и такую, а мне – новый опыт возни с ряпухой.

Прикрепленный файл (img20130405154818.jpg, 383927 байт)

Прикрепленный файл (img20130405154853.jpg, 347191 байт)

Прикрепленный файл (img20130405154915.jpg, 515255 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 11:55
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 11:56
дубль
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 11:55
Игорь Борейченко написал:
Может, на куски порезать?

Игорь, ну конечно! Только печень лучше все же разболтать и припустить на сковородке. А вот молоки - мелкими кусками. И все это в пирог с обжаренным луком и приправами по вкусу. Костей нет, вкус - захлебнешься слюной :biggrin:
Кстати, по рецептам соседей (сайт "Где клюет") посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной! Но остались молоки. Ну таки вспомнил рецептик старого друга Лени Иванова. Взял эти молоки, и со 100 гр сливочного масла передавил вилкой в однородную массу. Как раз Зенит продувал в очередной раз, скучно... Зато потом - берешь ножичком, на свежую булочку намазываешь и, под утренний кофе с вареным куриным яичком... А если еще есть чуток зелени... Суши - ОТДЫХАЮТ! :thumbup:
Ну да, и по советам Димы Чука. Он знает, о чем говорит. специалист-профи, как ни крути. Но даже кета, доехавшая с ДВ до наших мест не сравнится с только что пойманной свежей рыбой. Про хариуса даже не буду упоминать - суховатая рыба с относительно небольшим количеством костей. Свежак из реки - да, вкусно. Но вот довелось как-то в Норвегии прожить полгода на треске-сайде-пикше. Тресковые, вынутые из воды и сразу ( в течении суток-двух) приготовленные не имеют ничего общего по вкусу с теми, что у нас продаются. Когда я на Новый (95-й) год привез из Норвегии свежепойманную (за день до отъезда) треску, в Питере ее как рыбу не узнали. "Не может быть!" :-кричали гости за столом. Впрочем, еще больше были озадачены работники таможни: едет мужик из сытой Европы в голодную Россию, везет пару грязных трусов, серебряное колечко и полумороженную треску. Тогда ведь мешками челноки возили. Рыбину съели с огромным удовольствием, не потому, что еда, а просто - вкусно. То, что сейчас нам выдают за тресковых - очень далеко от того, чего эта рыба действительно стоит. Потом ловили там (в Норвегии) семгу и форель (скорее кумжу), но там другой вкус и, соответственно, другая кулинария. Так как-то!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 23:04
Игорь Борейченко Сложил всё в две кастрюли ,Она укладывается по диаметру, К центру кольца меньше, сварил маринад ,залил, потом сложу,всё в контейнер , когда остынет, сейчас их на любой вкус продают, но уже горизонтально уложу.... :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 22:41
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2014 22:44
О1955 написал:
А посуды не надо

В чем мариновать будешь?
О1955 написал:
на решотке жарил, цвет получился ,обалденный, как у шпрот

Уже описывал и выкладывал фото.
Расскажешь, интересно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 22:04
Игорь Борейченко А посуды не надо ,на решотке жарил, цвет получился ,обалденный, как у шпрот..,на вид вроде красиво, попробую напишу...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 12:24
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2014 12:47
О1955 написал:
а вообще сестрорецкие гурманы говорят, что её не надо при готовке резать...

Понимаю, что пацаны крутые. :biggrin:
Правильно говорят.
Но, готовка бывает разной.
Да и посуда, позволяющая готовить миногу целиком,
не у всех имеется. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 1:38
Игорь Борейченко А я завтра хочу на решотке обжарить , и замариновать, а вообще сестрорецкие гурманы говорят, что её не надо при готовке резать...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 0:03
Вкусно! ;)

Прикрепленный файл (IMG_6932.jpg, 173758 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:29
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 23:30
Dreamer написал:
или рыбным?

Если есть рыбные стейки, будет и рыбный бульон. :biggrin:
Он сам образуется во время варки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:25
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 23:49
На раз-два-три. :)
Рыба, картофель, морковь, брюква (если есть) лук, соль, перец, специи.
Режем картофель, морковь, брюкву крупными кусками.
Ставим на огонь, когда закипело, добавляем лук, соль.
Когда овощи будут близки к готовности, добавляем миногу, порезанную на куски, примерно, по 5 см.
Готовим еще минут 20, практически, до выкипания жидкости.
За 5-10 мин до готовности добавляем специи, солим по вкусу.
В готовое блюдо, сняв с огня, добавляем сливочное масло.
Можно посыпать зеленым луком.
Со светлым пивом - вполне! :)

Прикрепленный файл (IMG_6913.JPG, 76796 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6917.JPG, 102656 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6923.JPG, 101933 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6930.JPG, 116446 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:12
Dedok написал:
Наиболее съедобельно оказалось обжаривать в панировке - в сухарях или в манке на растительном масле.

Спасибо за инфу, с утреца кусочек небольшой зажарю на пробу. :thumbup:

Сходил еще раз в магазин, купил три кило для экспериментов.
Попробую два-три разных блюда сделать.

Dedok написал:
У нас в Мурманске эти стейки торговали в прошлом годе по 150-160 ре/кг.

В "окее" по 229 руб. за кг. Собственно, ценой в первую очередь и соблазнился.

PALыч написал:
А кету ещё очень неплохо в пивном кляре сделать.

О. А вот это попробую. Я так обычно свиные полосочки делаю - режу, и в кляре выпекаю, очень нежное мясо получается. А вот рыбу не пробовал еще так делать, интересно.
Правда, пиво у нас в стране не покупал уже года два, даже не знаю, какой взять, чтобы там состав был чуть дальше от нефтерподуктов и чуть ближе к натуральному :)

Игорь Борейченко написал:
Выкладываешь звенья в посуду, заливаешь да половины бульоном, солишь, перчишь, специи, лучек, маслицо.

А бульоном мясным, или рыбным? (Не из кубиков же его делать...)
Игорь Борейченко написал:
Выкладываешь на блюдо, поливаешь оставшимся соусом (можно приготовить белый соус),

Белый соус тоже готовить не умею :(
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 22:33
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 22:41
Dedok написал:
PALыч написал:
Сиговый,- да, но не сиг,
Вот Дима Чукучан пусть нас и рассудит ...
Да ладно тебе, старый ;) , не о чем судить, в реке одно, в торговле совершенно третье. Ты же видишь, я съехал от спора, не на чем суды разводить.
А кету ещё очень неплохо в пивном кляре сделать. на 1 кг. рыбы стакан пива в миску, муки до состояния жидкой сметаны, хорошо перемешать, соль, перец по вкусу, слегка взбить, (некоторые добавляют яйцо, мне кажется грубоват кляр становится), обмакиваешь куски филе рыбки и в раскалённое масло на сковородку, до румяной корочки. Рыба получается сочной, а кому жареное тесто вредно, его можно снять. В пивном кляре любая рыба прекрасна. Хоть речная, хоть морская, хоть красная. Кому пригодится, на здоровье!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 21:20
Dreamer написал:
Пока просто в духовке запек под сметаной, но как-то суховато получилось. Форель таким образом нормально получалась, а кета что-то хуже вышла...
Кету и горбушу ловят на ДВ обычно для заготовки икры, то есть в реке, где рыба уже лошает, а весь жир "утекает" в икру и молоки. Поэтому стейки делают из уже "обезжиренных" тушек. У нас в Мурманске эти стейки торговали в прошлом годе по 150-160 ре/кг. Я сначала подхватился подсолить, но потом ... не айс. Наиболее съедобельно оказалось обжаривать в панировке - в сухарях или в манке на растительном масле.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 21:09
PALыч написал:
Сиговый,- да, но не сиг,
Вот Дима Чукучан пусть нас и рассудит ...
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:38
Val написал:
Не, эт без меня.

Надо себя заставить! :cool:

Прикрепленный файл (eda5fdb121e7eab224ff64cbbc36bb3c, 17341 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:35
PALыч написал:
который способен бриться шилом

Никому об этом не говори! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:35
PALыч написал:
он просто скрашивает течение болезни.

:biggrin: :thumbup:
Ужо во истину!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:31
Игорь Борейченко написал:
На любителя!
У меня - сапожный инструмент.
Оп-паньки, наконец то я знаю человека, который способен бриться шилом, иначе на кой ему помазок в этой компании. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:29
Игорь Борейченко
И чО предлагаешь? Тухлую рыбу жрать? :eek: Не, эт без меня. :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:28
Петр написал:
Игорь Борейченко написал:
пуэром называют

Противопоказания...
Отсюда понятно, что Пуэр ядовит и все, кто его пили до конца 19-го века уже мертвы, а многие и в начале 20-го. Кто пьёт Пуэр - умрёт, умрёт и тот, кто Пуэр не пьёт. Вообще, я пришёл к выводу, что жизнь, это болезнь, болезнь смертельная и , мало того, болезнь венерическая. Попробуйте не согласиться с фактами; передаётся половым путём и всегда заканчивается летальным исходом. А причём здесь Пуэр, всё очень просто, он просто скрашивает течение болезни. :cool: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:22
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 20:23
Val написал:
Но, как такое азиаты могут жрать, для меня до сих пор загадка.

:eek:
А зырянский посол, а омуль с душком?
А блюда наших северных соседей: хапанкала, сюрстрёмминг, хаукарль и пр.
Дегустируем :biggrin:
http://vivas.fi/teksasilaiset-...tso-video/
http://www.youtube.com/watch?v=G2iQkLVDrww
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:55
Игорь Борейченко написал:
Исправил, дабы ухо знатоков языка сей глагол не задевал.

Тота-же! Понаберуться всякого от кЕтайцев! :biggrin:
То чай им подавай, который лобзиком пилить надо, то рыбу тухлую жруть. :biggrin:
Кстати, вспомнил как я на поезде через Арал ехал. Давно было, но иногда резко вспоминается. Кроме меня, в купе никого из наших не было, проезжаем Арал... Все три пассажира с других полок, закупают местную рыбу, продаваемую на соседнем полустанке. Поезд тронулся... меня начинает мутить от запаха тухлой рыбы в купе. Все трое, достают свежекупленные полуразложившиеся трупики рыб и предлагают покушать. Не, я конечно был им благодарен за гостеприимство, но выворачивало меня конкретно. Дабы меня не поняли превратно, высунул жало в открытую форточку и пытался дышать раскалённым воздухом, в коий заносился смард тухляка из предыдущих купе. В итоге - сдержался, не опорочив россиян. Но, как такое азиаты могут жрать, для меня до сих пор загадка.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:48
Val написал:
Пилка.

На любителя!
У меня - сапожный инструмент. :)

Прикрепленный файл (IMG_6911.jpg, 91769 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:36
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 19:39
Val написал:
Кладёшь!

Нормальная разговорная форма, нынче язык разрешено коверкать по собственному усмотрению, ибо - будешь не понят народом. :biggrin:
Исправил, дабы ухо знатоков языка сей глагол не задевал. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:32
Dreamer написал:
Нет, никогда не покупаю. Только в Финке, и сам солю.

Сырую рыбу через границу? :eek:
Контрабандой??? :cool:
Сам так делаю. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Дни рождения
Snaky (21 июля 1980)
Yury1980 (21 июля 1980)
Inger (21 июля)
nyurochka (21 июля 1980)
chirasper_1975 (21 июля 1975)
Лешка-мерешка (21 июля 1986)
maximyc (21 июля 1985)
Radickmen (21 июля 1976)
Сан-Саныч (21 июля)
Николямбус (21 июля 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2564. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2110