Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 18:55
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2014 18:56

Игорь Борейченко написал:
[q]
Вдохнул жизнь во вчерашний рис
У мну тут у знакомых хомячек давеча околел - не поможете? :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 16:38
Вдохнул жизнь во вчерашний рис :biggrin:
И морепродуктов немного.

Прикрепленный файл (IMG_6951.jpg, 145919 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6954.jpg, 99195 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 15:48
Игорь Борейченко написал:
Чем-то Батька не угодил.


http://www.fsvps.ru/fsvps/news/11751.html
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2014 12:42
Чем-то Батька не угодил. :biggrin:
http://mirvkotorommyzivem.mirt...&pad=1
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8159
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2014 15:27
Череватик написал:
И хоть замораживал по правилам,вкус уже не тот.

А что за правила такие?
I'll be back!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2014 10:21
Сорь, вот эта должна работать http://gdekluet.ru/recipe/prig...-skumbrii/
Ага, работает. Прикол в замораживании. Получается как бы вариант сибирской строганины, только из доступной в Европе рыбы. Дешево и сердито. Ну а хранится долго поскольку заморожена. Можно сделать, когда есть свободное время и съесть по желанию и необходимости. Ну а поскольку берется изначально мороженая рыба, то "свежесть" типа из воды на сковородку рояля не играет .
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 21:35
Игорь Борейченко написал:
Алекс_М написал:
И хранится до года...

Долгое хранение ухудшает консистенцию, запах и вкус рыбы. Появляется запах окислившегося жира и пр.
Есть ее надо, зачем хранить столько?


Полностью согласен.Почувствовать весь вкус и аромат рыбы можно только в том случае когда из воды почистил и на сковородку или в котел или еще как....
Тут вот вывалился мешочек замороженной, весенней, из морозилки.,пожарил.
И хоть замораживал по правилам,вкус уже не тот.
С пылу жару поклевали,остаток замариновал.....

Прикрепленный файл (IMG_5535.JPG, 1936029 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5537.JPG, 1801292 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:32
Алекс_М написал:
И хранится до года...

Долгое хранение ухудшает консистенцию, запах и вкус рыбы. Появляется запах окислившегося жира и пр.
Есть ее надо, зачем хранить столько? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:23
PALыч написал:
но не могу уловить где сбой системы.

На безрыбье :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:06
Алекс_М написал:
Очень вкусно получается!... И хранится до года...

А год хранилапсь, это сделал много, или в тот раз не получилась, потому ели долго? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:03
Игорь Борейченко написал:
На безрыбье и форель - рыба.

Каг то не таг у табе звучит поговорка "На безрыбье и рак - рыба", но не могу уловить где сбой системы. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 14:35
На безрыбье и форель - рыба. :(

Прикрепленный файл (IMG_6943.jpg, 135190 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 13:32
Алекс_М написал:
dekluet.ru/recipe/prigotovleniya-malosolnoy-seledki-i-skumbrii/

Не хотит... про малосольную селедку. :eek:
Могет, буковки каки потерялиссся? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 13:28
PALыч написал:
Да лучше бы он, сцуко, глухонемым родился.

:biggrin: (Ржу)
Доброе молчанье чем не ответ?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 12:13
Dreamer написал:
сверху на каждый кусочек выдавив по полосочке майонеза.

это то га.... :eek: зачем?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 11:43
Dedok написал:

В последнее время на Кольском в продаже появилась очень приличная по кондициям и ... цене скумбрия мороженная.
.....

Ну раз уж мороженая... вот здесь dekluet.ru/recipe/prigotovleniya-malosolnoy-seledki-i-skumbrii/ - изумительный, проверенный собственноручно рецепт. Очень вкусно получается! Делаю теперь регулярно. И хранится до года...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 10:14
Да лучше бы он, сцуко, глухонемым родился.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2014 1:04
PALыч написал:
Знай и люби родной язык

Что им разговаривал Ленин? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2014 11:27
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:Учи матчасть.

Мат, или часть?


Ай, ладно, учи мат полностью. Знай и люби родной язык ;)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2014 11:25
Dedok Ай, молодца! Спасибо за рецепт, читал, слюна выделялась, а уж когда сделаю...

До этого делал так:

Мороженные тушки резал на косые куски сантиметров по 3, складывал в эмалированную кастрюлю, солил крупной солью как малосол, добавлял приправу для засолки рыбы, уксус столовый, только облить кусочки, и в холодильник на пару часов, тоже неплохо идёт под тот же гарнир. Но это на скорую руку и съесть сразу, Хранить, только портить.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2014 19:31
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2014 19:35
PALыч написал:
Вроде спрашивал место, докуда, а выводы делаешь о размерах.
Путаешься и в понятиях, и в определениях. Учи матчасть.

Дык, воспринимаю в 3D. :biggrin:

PALыч написал:
Учи матчасть.

Мат, или часть? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2014 17:17
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2014 17:21
В последнее время на Кольском в продаже появилась очень приличная по кондициям и ... цене скумбрия мороженная. У себя в Росляках я уже несколько раз брал на засолку под копчение рыбёх средним весом в полкило по цене 110 ре/кг. Сейчас с коптить ... сезонные проблемы, поэтому я решил выпендриться и засолить скумбриевичей на вкусный бутерброд. Испробовал разные метОды и в результате получилось так:

1. Покупаем упитанные и жирные "хвосты" в весовой категории 300+ и торжественно волокём их домой;
2. У ещё замороженных тушек отсекаем растопыристые хвостовые плавники, но головизну оставляем при теле;
3. В тару - лучше в пластиковые контейнеры - укладываем замороженные тушки валетом, и сразу солим в пропорциях малосола, после чего прокручиваем их по спирали для равномерного распределения соли;
4. Берём жменю молотых хмели-сунели и производим обильную обсыпку рыбы;
5. Закрываем контейнер крышкой и ставим его на нижнюю полку холодильника.;
6. Через 5-6 дней достаём контейнер и рыбу из него на стол;
7. Выкладываем на большой поднос поочередно тушки, очень аккуратно очень острым ножичком филеим их "от бедра" в смысле от головы;
8. Обычно я потом беру вилку и нож, вилку втыкаю в районе загривка филюшки и ножом ... "соскребаю" нежнейшее мясо от кожицы одним движением по всей длине, но у каждого тут может быть своя метОда;
9. Обесшкуренное мясо можно красиво порезать кусочками по диагонали, но можно засосать и в одну хар... :) в одно лицо целым куском.
ФИНИШ! На гарнир картошка, лук и ... пузырь. :thumbup:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Получается не привычный походный малосол, который нормально можно получить только со свежепойманной рыбы, а, фактически ... паштет, который можно намазывать на хлеб. На хмели-сунели в качестве катализатора созревания, наткнулся совершенно случайно методом тыка.
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 21:49
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2014 21:51
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где?
Вроде спрашивал место, докуда, а выводы делаешь о размерах. :eek:
Путаешься и в понятиях, и в определениях. Учи матчасть. :cool:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 20:06
Val написал:
В р-не кЕтайской кухни.

PALыч написал:
Дык это, девушкам по пояс будет.

Ага! :eek:
Теперь имею понятие, что такое мини-пейджер. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 16:26
Dreamer написал:
насмотрелся финского видео и научился шкуру со всех снимать

Ну, дык, этим зубочистком и косточки можно срезать, посмотри видео то, до конца, ну, в смысле до финала. А то, как шкуру спустить рассмотрел, а дальше поленился. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8159
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 16:07
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2014 16:09
PALыч написал:
а филировочный нож люди зачем придумали.

1) Нету
2) Не умею им пользоваться - тут надо, чтобы кто-нибудь показал :)

Рыбу обычно разделываю ножницами, если это не крокодилы и их усилия хватает для перекусывания костей/хребта, иначе - топором...
Ну и последние пару лет еще насмотрелся финского видео и научился шкуру с окуней снимать, это уже маленьким ножом-зубочисткой делается :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 14:37
Dreamer написал:
но не хотелось возиться с выниманием костей

Сергей, дык йо птть, а филировочный нож люди зачем придумали. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8159
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 23:41
В общем, вроде победил я эту кету.

В кляре соблазн приготовить конечно был огромный, но не хотелось возиться с выниманием костей, пошел по более простому пути - расчленил стейки в более мелкие куски, не вынимая костей. Сложил в кастрюлю, слегка поперчил, порезал колечками лук, выдавил туда четвертинку лимона, все это хорошенько потряс, чтобы перемешалось, оставил на полчасика. Потом вывалил все это в миску с мукой, обвалял, но на сковородку сразу не клал, а оставил набухать примерно на минут 15 - получилось конечно не как в кляре, но после прожарки каждый кусочек оказался покрыт толстой коркой, сохранив внутри влагу - то, что надо.
Каждый кусок сначала быстро обжарил со всех сторон, а потом на меленьком огне подержал под крышкой минут 10, сверху на каждый кусочек выдавив по полосочке майонеза.

Получилось вполне съедобно, кости вынимаются легко, при помощи вилки и не мешают есть. Тоже, конечно суховато малость, но не жестко, и вкус довольно насыщенный присутствует.
А с картошкой вареной, так вообще замечательно пошло.
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 18:07
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где?

Дык это, девушкам по пояс будет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 16:00
Игорь Борейченко написал:
Это где? :biggrin:


В р-не кЕтайской кухни. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:57
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:05
Да мне иносранцы по ниже пейджера, перед своими бы не осрамиться. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:31
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 23:32
PALыч написал:
этож я не участвовал, на скус не пробовал

Пора! :cool:
Дабы не осрамиться перед ЭноСранцами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:26
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено.
"Не, на енто я пойтить не могу"©, этож я не участвовал, на скус не пробовал, а на вкус и цвет..., сам знаешь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:23
Val написал:
Посмотрели.

Вот так и мучились... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:12
Игорь Борейченко написал:
Показываю.

Посмотрели.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:03
Когда-то обещал рыбацкую соль показать. :cool:
Показываю.

Прикрепленный файл (DSC03067.jpg, 156277 байт)

Прикрепленный файл (DSC03068.jpg, 106391 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:01
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:47
Спасибо, дорогой, проверю.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:39
Алекс_М написал:
посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной!

А кто бы спорил?
Ее уже давно не солят "селедочным" посолом.
Кто во что горазд. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Дни рождения
Мэдвэд (17 августа 1962)
djef07 (17 августа 1969)
хамачи (17 августа)
Chaldon (17 августа 1958)
Patrol818 (17 августа 1983)
sany5656 (17 августа 84)
Aqel888 (17 августа)
atlet (17 августа 1962)
gleb-spb (17 августа 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2696. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2370