Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 19:26
А в цыпленка жизнь вдохнуть не получилось... :(
Ибо - расчленен.

Прикрепленный файл (IMG_6963.jpg, 99345 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 19:00
Злой Гарри написал:
хомячек давеча околел - не поможете?

Эт... к ветеринару! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 18:55
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2014 18:56

Игорь Борейченко написал:
[q]
Вдохнул жизнь во вчерашний рис
У мну тут у знакомых хомячек давеча околел - не поможете? :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 16:38
Вдохнул жизнь во вчерашний рис :biggrin:
И морепродуктов немного.

Прикрепленный файл (IMG_6951.jpg, 145919 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6954.jpg, 99195 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 15:48
Игорь Борейченко написал:
Чем-то Батька не угодил.


http://www.fsvps.ru/fsvps/news/11751.html
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2014 12:42
Чем-то Батька не угодил. :biggrin:
http://mirvkotorommyzivem.mirt...&pad=1
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2014 15:27
Череватик написал:
И хоть замораживал по правилам,вкус уже не тот.

А что за правила такие?
I'll be back!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2014 10:21
Сорь, вот эта должна работать http://gdekluet.ru/recipe/prig...-skumbrii/
Ага, работает. Прикол в замораживании. Получается как бы вариант сибирской строганины, только из доступной в Европе рыбы. Дешево и сердито. Ну а хранится долго поскольку заморожена. Можно сделать, когда есть свободное время и съесть по желанию и необходимости. Ну а поскольку берется изначально мороженая рыба, то "свежесть" типа из воды на сковородку рояля не играет .
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 21:35
Игорь Борейченко написал:
Алекс_М написал:
И хранится до года...

Долгое хранение ухудшает консистенцию, запах и вкус рыбы. Появляется запах окислившегося жира и пр.
Есть ее надо, зачем хранить столько?


Полностью согласен.Почувствовать весь вкус и аромат рыбы можно только в том случае когда из воды почистил и на сковородку или в котел или еще как....
Тут вот вывалился мешочек замороженной, весенней, из морозилки.,пожарил.
И хоть замораживал по правилам,вкус уже не тот.
С пылу жару поклевали,остаток замариновал.....

Прикрепленный файл (IMG_5535.JPG, 1936029 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5537.JPG, 1801292 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:32
Алекс_М написал:
И хранится до года...

Долгое хранение ухудшает консистенцию, запах и вкус рыбы. Появляется запах окислившегося жира и пр.
Есть ее надо, зачем хранить столько? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:23
PALыч написал:
но не могу уловить где сбой системы.

На безрыбье :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:06
Алекс_М написал:
Очень вкусно получается!... И хранится до года...

А год хранилапсь, это сделал много, или в тот раз не получилась, потому ели долго? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:03
Игорь Борейченко написал:
На безрыбье и форель - рыба.

Каг то не таг у табе звучит поговорка "На безрыбье и рак - рыба", но не могу уловить где сбой системы. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 14:35
На безрыбье и форель - рыба. :(

Прикрепленный файл (IMG_6943.jpg, 135190 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 13:32
Алекс_М написал:
dekluet.ru/recipe/prigotovleniya-malosolnoy-seledki-i-skumbrii/

Не хотит... про малосольную селедку. :eek:
Могет, буковки каки потерялиссся? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 13:28
PALыч написал:
Да лучше бы он, сцуко, глухонемым родился.

:biggrin: (Ржу)
Доброе молчанье чем не ответ?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 12:13
Dreamer написал:
сверху на каждый кусочек выдавив по полосочке майонеза.

это то га.... :eek: зачем?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 11:43
Dedok написал:

В последнее время на Кольском в продаже появилась очень приличная по кондициям и ... цене скумбрия мороженная.
.....

Ну раз уж мороженая... вот здесь dekluet.ru/recipe/prigotovleniya-malosolnoy-seledki-i-skumbrii/ - изумительный, проверенный собственноручно рецепт. Очень вкусно получается! Делаю теперь регулярно. И хранится до года...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 10:14
Да лучше бы он, сцуко, глухонемым родился.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2014 1:04
PALыч написал:
Знай и люби родной язык

Что им разговаривал Ленин? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2014 11:27
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:Учи матчасть.

Мат, или часть?


Ай, ладно, учи мат полностью. Знай и люби родной язык ;)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2014 11:25
Dedok Ай, молодца! Спасибо за рецепт, читал, слюна выделялась, а уж когда сделаю...

До этого делал так:

Мороженные тушки резал на косые куски сантиметров по 3, складывал в эмалированную кастрюлю, солил крупной солью как малосол, добавлял приправу для засолки рыбы, уксус столовый, только облить кусочки, и в холодильник на пару часов, тоже неплохо идёт под тот же гарнир. Но это на скорую руку и съесть сразу, Хранить, только портить.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2014 19:31
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2014 19:35
PALыч написал:
Вроде спрашивал место, докуда, а выводы делаешь о размерах.
Путаешься и в понятиях, и в определениях. Учи матчасть.

Дык, воспринимаю в 3D. :biggrin:

PALыч написал:
Учи матчасть.

Мат, или часть? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2014 17:17
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2014 17:21
В последнее время на Кольском в продаже появилась очень приличная по кондициям и ... цене скумбрия мороженная. У себя в Росляках я уже несколько раз брал на засолку под копчение рыбёх средним весом в полкило по цене 110 ре/кг. Сейчас с коптить ... сезонные проблемы, поэтому я решил выпендриться и засолить скумбриевичей на вкусный бутерброд. Испробовал разные метОды и в результате получилось так:

1. Покупаем упитанные и жирные "хвосты" в весовой категории 300+ и торжественно волокём их домой;
2. У ещё замороженных тушек отсекаем растопыристые хвостовые плавники, но головизну оставляем при теле;
3. В тару - лучше в пластиковые контейнеры - укладываем замороженные тушки валетом, и сразу солим в пропорциях малосола, после чего прокручиваем их по спирали для равномерного распределения соли;
4. Берём жменю молотых хмели-сунели и производим обильную обсыпку рыбы;
5. Закрываем контейнер крышкой и ставим его на нижнюю полку холодильника.;
6. Через 5-6 дней достаём контейнер и рыбу из него на стол;
7. Выкладываем на большой поднос поочередно тушки, очень аккуратно очень острым ножичком филеим их "от бедра" в смысле от головы;
8. Обычно я потом беру вилку и нож, вилку втыкаю в районе загривка филюшки и ножом ... "соскребаю" нежнейшее мясо от кожицы одним движением по всей длине, но у каждого тут может быть своя метОда;
9. Обесшкуренное мясо можно красиво порезать кусочками по диагонали, но можно засосать и в одну хар... :) в одно лицо целым куском.
ФИНИШ! На гарнир картошка, лук и ... пузырь. :thumbup:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Получается не привычный походный малосол, который нормально можно получить только со свежепойманной рыбы, а, фактически ... паштет, который можно намазывать на хлеб. На хмели-сунели в качестве катализатора созревания, наткнулся совершенно случайно методом тыка.
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 21:49
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2014 21:51
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где?
Вроде спрашивал место, докуда, а выводы делаешь о размерах. :eek:
Путаешься и в понятиях, и в определениях. Учи матчасть. :cool:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 20:06
Val написал:
В р-не кЕтайской кухни.

PALыч написал:
Дык это, девушкам по пояс будет.

Ага! :eek:
Теперь имею понятие, что такое мини-пейджер. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 16:26
Dreamer написал:
насмотрелся финского видео и научился шкуру со всех снимать

Ну, дык, этим зубочистком и косточки можно срезать, посмотри видео то, до конца, ну, в смысле до финала. А то, как шкуру спустить рассмотрел, а дальше поленился. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 16:07
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2014 16:09
PALыч написал:
а филировочный нож люди зачем придумали.

1) Нету
2) Не умею им пользоваться - тут надо, чтобы кто-нибудь показал :)

Рыбу обычно разделываю ножницами, если это не крокодилы и их усилия хватает для перекусывания костей/хребта, иначе - топором...
Ну и последние пару лет еще насмотрелся финского видео и научился шкуру с окуней снимать, это уже маленьким ножом-зубочисткой делается :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 14:37
Dreamer написал:
но не хотелось возиться с выниманием костей

Сергей, дык йо птть, а филировочный нож люди зачем придумали. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 23:41
В общем, вроде победил я эту кету.

В кляре соблазн приготовить конечно был огромный, но не хотелось возиться с выниманием костей, пошел по более простому пути - расчленил стейки в более мелкие куски, не вынимая костей. Сложил в кастрюлю, слегка поперчил, порезал колечками лук, выдавил туда четвертинку лимона, все это хорошенько потряс, чтобы перемешалось, оставил на полчасика. Потом вывалил все это в миску с мукой, обвалял, но на сковородку сразу не клал, а оставил набухать примерно на минут 15 - получилось конечно не как в кляре, но после прожарки каждый кусочек оказался покрыт толстой коркой, сохранив внутри влагу - то, что надо.
Каждый кусок сначала быстро обжарил со всех сторон, а потом на меленьком огне подержал под крышкой минут 10, сверху на каждый кусочек выдавив по полосочке майонеза.

Получилось вполне съедобно, кости вынимаются легко, при помощи вилки и не мешают есть. Тоже, конечно суховато малость, но не жестко, и вкус довольно насыщенный присутствует.
А с картошкой вареной, так вообще замечательно пошло.
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 18:07
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где?

Дык это, девушкам по пояс будет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 16:00
Игорь Борейченко написал:
Это где? :biggrin:


В р-не кЕтайской кухни. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:57
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:05
Да мне иносранцы по ниже пейджера, перед своими бы не осрамиться. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:31
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 23:32
PALыч написал:
этож я не участвовал, на скус не пробовал

Пора! :cool:
Дабы не осрамиться перед ЭноСранцами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:26
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено.
"Не, на енто я пойтить не могу"©, этож я не участвовал, на скус не пробовал, а на вкус и цвет..., сам знаешь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:23
Val написал:
Посмотрели.

Вот так и мучились... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:12
Игорь Борейченко написал:
Показываю.

Посмотрели.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:03
Когда-то обещал рыбацкую соль показать. :cool:
Показываю.

Прикрепленный файл (DSC03067.jpg, 156277 байт)

Прикрепленный файл (DSC03068.jpg, 106391 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:01
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1766. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1399