Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 12:02
Шишкотряс -Палтус С\м около 200р, скопти красного морского окуня или скумбрию. Палтус брал не я, замороженная рыба в ассортименте в магазине на М. Чкаловская 100 м в сторону Петроградки, не то Море рыбы - как то так называется. Напротив Метрика и рядом 18 Отд. милиции, это угол Петрозаводской и Чкаловского.Кстати там есть неплохой магазинчик с рыбным отделом прямо напротив метро на другой стороне, там обычно сухая заморозка с Кольского, я там покупаю.
Всем здоровья.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 11:42
лук сырой, в пирог -это не правильно, лучше пассированный золотистый совсем вкус другой и вероятность хруста сырого лука уменьшается, рыба быстрее лука готовится...
у нас всегда первым слоем на тесто выкладывали отваренный почти до готовности рис, потом слой жареного лука, рыба, опять много лука и второй слой теста, рис впитывает сок и жир из рыбы сам становится очень вкусным и не дает размокнуть нижнему тесту..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 11:22
Алекс_М написал:
А рыбу какую порекомендуешь?

Нужна рыба с плотной мякотью, довольно жирная, не костистая, чтобы начинка пирога получилась сочной, в идеале - нельма, муксун, стерлядь, осетрина, семга, палтус, форель.
На безрыбье, готовили рыбник со щуки, язя, морского окуня и пр.

Алекс_М написал:
И верх перед духовкой белком не смазываешь?

Взбитым яйцом, или - сметаной, после того, как рыбник начинает зарумяниваться.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 10:57
Игорь Борейченко
Аппетитно! :thumbup: А рыбу какую порекомендуешь? И верх перед духовкой белком не смазываешь?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:34
И - наслаждаемся пирогом с рыбой! :)

Прикрепленный файл (IMG_6251.jpg, 115976 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:33
Алекс_М написал:
А вот если не лень, пирог с рыбой - как? Именно пирог с рыбой, в духовке

Без проблем, даже - в полевых условиях! :biggrin:
Ставим тесто.
Раскатываем по форме рыбника.
Выкладываем рыбное филе, лук, специи.
Накрываем верхним слоем теста, делаем вилкой дырочки для лучшего пропекания и ставим в духовку на 180°C.

Прикрепленный файл (IMG_6240.jpg, 175873 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6242.jpg, 124102 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6243.jpg, 111151 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6244.jpg, 88597 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:08
И салат, конечно, как без него?
Попотчивались на славу!

Прикрепленный файл (IMG_6452.jpg, 156598 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6457.jpg, 162050 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:04
Сообщение отредактировано: 13 октября 2014 22:04
Мяско подрумянилось, запахло вкусно.
Добавил все, что нужно, для доброго зирвака.
Плод с ближайшего дерева сорвал, он в дело пойдет.

Прикрепленный файл (IMG_6433.jpg, 171953 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6443.jpg, 113723 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6164.jpg, 129781 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6151.jpg, 161211 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 21:57
voffchik написал:
решил побаловать себя молодой баранинкой))

А кто же пройдет мимо? :biggrin:
Сам соблазнился.
Да и местный сорт риса попробовать в деле - было желание.
Косточку обжарить для запаху.
И, к мясцу приступить.


Прикрепленный файл (IMG_6388.jpg, 183578 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6390.jpg, 107613 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6423.jpg, 129650 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6427.jpg, 151378 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 12:30
Сообщение отредактировано: 13 октября 2014 12:30
Да что опять с нетом, постоянно дубли с Мазиллы!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 12:30
Игорь Борейченко написал:
В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфар

Не, Игорь, то был именно стандартный морской окунь, тот самый, красный. Причем такого качества, что от дальнейших покупок его в системе Карусель воздержусь, да и жене покупку рыбы пока доверять перестану... :)
А вот если не лень, пирог с рыбой - как? Именно пирог с рыбой, в духовке, а не в русской печке? А то сейчас в сезон все с яблоками, с яблоками... :(
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 21:15
voffchik написал:
приезжай, свининку приготовлю))


Что такое :eek: .К барьеру, в общалку мигом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 21:07
лентяй написал:
Спин
Мы этого кулинара выведем..................... .на чистую воду, с газом и без.

приезжай, свининку приготовлю))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15341
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:47
лентяй
Если это всё-таки водка, то мы его отныне будем называть пан Зюзя. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:46
флудеры, кыш отсель :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:43
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:44
Спин
Мы этого кулинара выведем..................... .на чистую воду, с газом и без.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15341
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:39
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:40
voffchik
А в рюмке у тебя что? Водка?!
П.С. Лентяй опередил...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:38
voffchik написал:
решил побаловать себя

А кто .............. что не пьет,или это минералка в стопке?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 19:54
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:00
решил побаловать себя молодой баранинкой))
ночь в холодильнике нашпиговав чесночком и обмазав травками и оливе ойл)
и на след день запах хоть уже ешь,
2 часа в фольге в духовке и минут 20 под грилем и вот результ:
Палыч, ну прости))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2014 12:45
Злой Гарри написал:
Я вообще не понимаю как опята запихали в 4ую категорию.

Можно оспорить! ;)
http://mycology.su/pro-griby/p...j-cennosti
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2014 12:43
Злой Гарри написал:
Дык а инфа то откуда такая?

СМИ речат.
http://findfood.ru/product/ryba-lufar
http://kachestvo.ru/pischa/polufabrikat/v-tihom-omute.html
http://www.rg.ru/2009/07/31/ryba.html
Посему, луфарь - за счастье, ибо рыба отряда окунеобразных (Perciformes), при чем,
довольно вкусная, два дня назад потчевался. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:44
Во какую хрень нарыл-))

Прикрепленный файл (1322803548_t1.gif, 23710 байт)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:26
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 23:41
voffchik
Нет. термообработка определяет съедобные и условно-съедобные грибы. А группы определены по питательно-вкусовым качествам. Вот кто их придумал эти группы и по какому критерию - большой вопрос. Все ж я думаю главное - это умело сделать любое блюдо. Можно и рыжики испоганить. А рядовки, например, как не извращайся вкуса не приобретут.
И вообще опята в третьей категории а не четвертой :)
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:15
не, ну рыжик с опятами в один ряд...да я тебя))) первая и четвертая... :mad:
а в четвертой, как я понял, потому как съедобны только после термообработки
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:12
voffchik
Не ну вот редиска :) Я вообще не понимаю как опята запихали в 4ую категорию. На ярмарке перепробовал кучу разных соленых грибов - белые по вкусу вообще не лежали рядом ни с опятами, ни с рыжиками. Вот придешь на ДР ноябрят - попробуешь - потом будешь подкалывать-))))
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:59
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 23:01
Злой Гарри написал:
Тиляпия - это как грибы 4ой категории. Есть можно, но ни вкуса ни запаха.... Один плюс - костей нет, как и в грибах 4ой категории

и от кого я это слышу??? от любителя опят?!?!))))))))) :biggrin: четвертее не бывает)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:46
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 22:48
Шишкотряс
Тиляпия - это как грибы 4ой категории. Есть можно, но ни вкуса ни запаха.... Один плюс - костей нет, как и в грибах 4ой категории :)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:38
Игорь Борейченко написал:
В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфарь (Pomalomus saltator).

Дык а инфа то откуда такая?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:27
Злой Гарри написал:
С чего бы это?

Сам поражаюсь, бизнесссь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:26
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 22:29
Val написал:
А в малосольном, свежак... не, не катит?

Еще как "катит"! ;)
При мариновании, на всю процедуру - сутки. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2335
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:24
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 22:25
Игорь Борейченко написал:
В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфарь (Pomalomus saltator).

С чего бы это? Сколько покупал у нас филе окуня - всегда было филе окуня. Видно по структуре мяса и цвету (если без шкуры). Со шкурой то вообще нет вопросов. При чем тут вообще луфарь? Фотки видимо луфаря были под рукой? ;)
Рыба клюет с головы.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 21:56
Игорь Борейченко написал:
Да и в жареном виде луфарь хорош.

А в малосольном, свежак... не, не катит?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 21:50
Да и в жареном виде луфарь хорош.

Прикрепленный файл (IMG_6270.jpg, 111959 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6272.jpg, 147549 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6276.jpg, 176014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 21:48
Алекс_М написал:
а жена купила филе морского. Есть рецептик на морского, чтобы простенько и со вкусом?

В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфарь (Pomalomus saltator).
Если вы об этой рыбе, то лучше всего луфаря использовать для запекания, жарить или тушить. Фарш хорош для пирогов, пельменей, расстегаев, тефтелей, котлет.
Особенно мне нравится в маринованном виде.
И животина со мной согласна. :biggrin:




Прикрепленный файл (IMG_6259.jpg, 114208 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6506.jpg, 143605 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6542.jpg, 153085 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6544.jpg, 63303 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 11:54
Барсыч
и почём нынче мороженый палтус?....я тут с теляпии пытался чего нибудь сварганить..... то ли она была старая...то ли с меня начал песок сыпаться....надежда на 1-й вариант :biggrin: никому( включая повара) не понравилось :(
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 7:28
На днях была удачная попытка закоптить мороженный палтус.Для этого в магазине был куплены два килограммовых тушки (белокорый), толстеньких толщиной до 6-7 см. сверху сделаны насечки и хорошо натерли крупной солью, экспозиция в течение 6 часов для окончательной разморозки ухода воды.В коптилку свежая ольховая и яблоневая стружка и немного черного чая.Коптили чуть больше часа, получилось обалденно. Один скушали быстренько под разбавленный спирт, настоянный те же 6 часов на свеженарезанных шкурках антоновки, а второй охладили, освободили от костей, порезали и сделали рыбацкий салат - к рыбе 3 вареных картошки, 2 морковки, 2 крупных соленых огурца, 2 луковицы соль, перец, натуральное подсолнечное масло и на природе солнечным днем очень хорошо посидели!
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2014 8:47
Шишкотряс
Съесть-то съест, да кто ж ей даст! :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2014 17:23
Шишкотряс написал:
красивая бабАчка...и рыбу сырую что ли ест?
Ващпе, прямо в воде, не вынимая. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2014 15:03
Алекс_М написал:
и жрет, что ни попод

красивая бабАчка...и рыбу сырую что ли ест? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2014 12:13
Сообщение отредактировано: 7 октября 2014 12:15
Любит на лодке кататься....и жрет, что ни поподя!

Прикрепленный файл (DSC04946.JPG, 1414507 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
spav (28 февраля 1956)
djtyysq (28 февраля 1972)
Валерий Власов (28 февраля 1987)
dendv (28 февраля 1983)
arikfish (28 февраля 1983)
arkashkatralshik (28 февраля 1980)
Vonordna (28 февраля)
Spamik (28 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1870. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1524