Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:34
Игорь Борейченко
Ох, не ври, барин... самому себе ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:29
dendc написал:
оригинальная статья про употребление мухоморов

Где? Хочу!
Настойка мухомора - есть, а статьи - нет. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:27
PALыч написал:
пустые фотки не вешай

PALыч, мил человек, они не пустые, с содержанием. :biggrin:
Есть раздражитель - есть реакция. Физиология. :)
Реакция со знаком "+", или "-", уже не важно, главное, что есть.
Кнопка (тьфу, фотка) - результат.
Как альтернатива, сидишь день, готовишь, фотографируешь,
расписываешь, выкладываешь, а результат - точно такой же,
как на "пустые" фото, чаще - критика, дабы потешить свое маленькое "я",
эго, то бишь. :biggrin:
Тогда на кой? :eek:
Есть раздражитель - есть реакция! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 15:42
Супы-пюре, кстати, очень неплохи. Когда всё в блендере в порошок измельчаешь.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4413
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 15:29
Dreamer написал:
если пересушил грибы ...... то лучше их смолоть в порошок.
А чего дальше-то с этим порошком делать?

В любое блюдо в тарелку посыпать.
Мясо когда тушишь - добавить. В суп добавить.
Я бутерброды такие делаю - хлеб, на него сметану, грибным порошком посыпать, потом сверху колбасу или сыр.
Прости меня, но я уже не однолюб...
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:42
:thumbup:
dendc
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:23
Сообщение отредактировано: 30 октября 2014 14:24
оригинальная статья про употребление мухоморов возьму на заметку)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7779
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:12
николя написал:
А как Вы из сушеных грибов салат делаете? Расскажите ,пожалуйста, интересно.


Вот в этом сообщении я пару лет назад весь процесс описал.
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1209385
I'll be back!
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 13:53
Сергей. А как Вы из сушеных грибов салат делаете? Расскажите ,пожалуйста, интересно.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7779
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 12:38
Читал тут на форумах распространенное мнение, что если пересушил грибы (а у меня именно эта ситуация, пересохли) - то лучше их смолоть в порошок.
А чего дальше-то с этим порошком делать?
Пока из пересушенных делаю салат, там как раз крепенькие нужны, чтобы нормально мясорубкой кромсались - самое то получается. Но поднадоело. Теперь думаю и впрямь что-нибудь помолоть и из этого какую-нибудь похлебку сварганить :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:54
Спин написал:
PALыч
Зачем мне это надо? Где я, и где этот ваш голец?!
Ладожская палия и есть жилая форма.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:48
Игорь Борейченко Не серчай, я ж без злобы пишу, просто здесь не акцентировать интонации. Иной раз вроде пошутил, а хорошо, что не рядом стоишь, сразу бы в бубен прилетело, шаманизм какой то. Игорь Борейченко написал:
пишу о том, что готовлю сам.
Вот когда пишешь, я не залупаюсь, пустые фотки не вешай и всё в ёлочку.
Ну а по поводу косяков, я же тоже не святой, можно и мне зарядить. И ещё, извини, я элементарно попутал ЁРНИЧАТЬ и юродствовать.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:36
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 23:38
PALыч написал:
Игорь, не надо юродствовать, забивать ресурс тем, что описано в разных источниках, в том числе и в инете.

Почему людям не нравится, когда их же, тем же, по тому же месту. :cool:
Ветку не путай с ихтиофауной.
Аргументируй свои нападки, ибо - просто флуд.
Фото на 90% процентов мои.
Рецепты изобретать, что колесо к велосипеду,
не вижу нужды изгаляться, пишу о том, что готовлю сам.
Не нравится, не читайте, пишите свои.
Все сказал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:26
PALыч
Зачем мне это надо? Где я, и где этот ваш голец?! :eek: :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:17
Спин написал:
А голец, потому что он голый?
Апссолютно в дырочку, учи матчасть, но не по части мата.
Игорь Борейченко Пояснительная ссылка имеет право иметь место.
Игорь, не надо юродствовать, забивать ресурс тем, что описано в разных источниках, в том числе и в инете. Ты бы лучше выложил здесь что то своё, от души, как Артурыч в своё время, и фотки, и пошаговый рецепт, вот это было быклассно, я собственно об этом хотел. А лепить здесь фотки из различных кулинарных или рекламных статей, Фи, моветон!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:31
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 22:32
PALыч написал:
Сибирский голец обитает в реках Сибири, ареал широк-от Оби до Колымы [Берг, 1949]. Типичный реофил

Сие ж :eek:
PALыч написал:
веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться. Ф топку твои картинки.

:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:27
PALыч написал:
веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться

Не бережешь ты себя, PALыч, золотой ты человек!
Все о стране думаешь, о народе печалишься! :)
Дык, о чем я? :cool:
Если Господь послал вам Salmonidae,
не надо сразу бездумно впиваться зубами в сочную мякоть,
обильно заливая сие водкой. :biggrin:
Из него еще можно и блюда различные приготовить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:18
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 22:28
Салат лосось с авокадо

100 г различных листьев салата и свежей зелени
(листья салата, базилик и пр.)
4 продольные ломтики огурца
4 продольные ломтики моркови
Тыквенные семечки
соль
черный перец
рисовый уксус ½ ложки
авокадо
Несколько лепестков маринованного имбиря
около 120 г лосося, нарезанного ломтиками

Вымойте и высушите салат. Разрежьте огурец и морковь (можно тонко нарезать с помощью овощечистки)
Поджарить тыквенные семечки на горячей, сухой сковороде и посолить их.
разрезать на вдвое авокадо, вынуть косточку.
Выбрать ложкой мякоть.
Смешайте соль, черный перец и рисовый уксус.
Выложить салат на тарелку, начните с подстилки из листьев.
Добавьте огурец, морковь, семена тыквы, имбирь и авокадо.
Приправить столовой ложкой соуса.
Нагрейте сковороду до дымка, посыпать солью на сковороду и, поверх, выложить ломти лосося. Выпекать в течение одной минуты с каждой стороны.
Выложить на салат.

PS: Соус.
На восемь порций
½ лимона
½ чайной ложки соли
1 тюбик (45 г) васаби
1 стакан растительного масла (оливковое, рапсовое и пр.)
Выжать лимонный сок в миску, добавить васаби и соль, хорошо перемешать.
Постепенно вливать масло, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:56
А голец, потому что он голый?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:47
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 21:48
Сибирский голец обитает в реках Сибири, ареал широк-от Оби до Колымы [Берг, 1949]. Типичный реофил, встречается на небольшой глубине 0,5-3 м на перекатах реки, участков с замедленным течением избегает. Донная рыба. Ведет чаще одиночный образ жизни, днем скрывается на дне за камнями.
Окраска тела коричнево зеленовато серая с темными пятнами. Брюшко светлое. Имеются небольшие темные пятна на плавниках. Чешуя на теле очень мелкая, поэтому тело кажется голым. На верхней челюсти три пары небольших усиков.
Нерест у гольца происходит в конце мая-начале июня, при температуре воды 8-12oС. Икра мелкая, откладывается на галечный грунт, средняя абсолютная индивидуальная плодовитость гольца-500-600 икринок. Основу питания гольца в реке составляют личинки водных беспозвоночных: ручейников, хирономид, веснянок, поденок (73,6%); веслоногие ракообразные (19,7%) и в меньшей степени водоросли(6,7%). Голец непромысловый вид. В питании хищных рыб является важным компонентом.

Изображения:
http://nature.sfu-kras.ru/file...e/f101.jpg
Сибирский голец (р. Енисей)
http://nature.sfu-kras.ru/file...%D0%B9.jpg
Сибирский голец (река Оя, Саяны)
http://nature.sfu-kras.ru/file...6%2011.jpg

Арктический голец (Salvelinus alpinus)
см. также СЕМЕЙСТВО ЛОСОСЕВЫЕ (SALMONIDAE)

По форме тела арктический голец очень похож на семгу или кумжу в их морской период жизни. Однако тело этой рыбы покрыто столь мелкой чешуей, что выглядит голым, за что и назвали ее гольцом. Темных пятен на теле у гольца никогда не бывает. В море он сохраняет серебристую окраску с темно-голубой спиной и покрытыми крупными светлыми пятнами боками. Входя в реки, гольцы темнеют, их спина становится

http://www.pisciculture.ru/dat...405892.jpg
Арктический голец

зеленовато-коричневой, бока — коричневатыми, с серебристым отливом и многочисленными красными или оранжевыми пятнами. Брюхо у гольцов обычно серо-белое, к нересту становится ярко-красным или оранжевым, брюшные и анальный плавники окрашиваются в розовый, оранжевый или красный цвет, на котором резко выделяются молочно-белые передние лучи. Наиболее ярко бывают окрашены перед нерестом самцы озерной формы — палии. Проходные гольцы — крупные рыбы, достигающие в длину 88 см и массы 15 кг.

Область распространения арктического гольца охватывает весь полярный круг. Пресноводные формы живут во многих холодных горных озерах, расположенных гораздо южнее области обитания проходных популяций.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:18
PALыч написал:
Уже не раз говорилось о том, что веточка для обмена рецептами

Спокойствие, главное - спокойствие! :)

Салат "Айсберг"

4-5 помидоров «слива»
½ красного сладкого перца
1 красный лук
½ свежего огурца
3-4 вареных яйца
300 г лосося горячего копчения, нарезанного кусками

Порвать листья салата и выложить на блюдо.
Нарезать огурец и сладкий перец, луковицу - кольцами.
Разрезать помидоры пополам.
Разрезать яйца клиньями.
Сложить все в посуду, кроме яиц.
Добавьте лосось и аккуратно смешать.
Украсить яйцами.

PS: Если вы хотите, чтобы салат был сочнее, добавьте сметанный соус (сметана, белый перец, соль, сушеный укроп, лимонный сок).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:57
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 20:58
Барсыч написал:
голец сибирский

Если это арктический голец (Salvelinus alpinus), то по пищевой ценности он приравнивается к кумже.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:56
Игорь Борейченко написал:
Сам, Бог весть чем, как птица небесная, питаюсь.
Истину глаголешь, раб божий, и я вкушаю бог вест что, сыр с плесенью, вино старое, колбасы сухие, ветчину годовалую. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А если серьёзно, не надо устраивать здесь витрину деликатесную, Игорь. Уже не раз говорилось о том, что веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться. Ф топку твои картинки. :thumbdown:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:38
PALыч написал:
я гольца только свежепойманного, в ухе люблю и на рожне запечёного, прямо у костра есть

Пацаны, вы - настоящие гурманы! :thumbup:
Сам, Бог весть чем, как птица небесная, питаюсь. :(

Прикрепленный файл (IMG_6773.jpg, 167728 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6768.jpg, 107499 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:32
Злой Гарри написал:
Я то с малолетства собирал оные под елочками в черном лесу.

А я, с малолетства - в лиственном. :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=P9E82D7mgZY
Интересно, которые в хвойном собраны, посмотреть.

voffchik написал:
я понимаю, что китайцы совмещают несовместимое

Они, изверги, всему виной! :biggrin:

PALыч написал:
или ещё и отваривал?

Кто же их отваривает? Сие же - ГРУЗДИ! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2014 14:47
Сообщение отредактировано: 28 октября 2014 19:33
Алекс_М написал:
Да не рядовая это рыбка, а очень даже...
В принципе, зависит от региона употребления. В местах обитания, примерно как здесь плотва по сравнению с сигом, и в уху и на котлеты. А где карась на столе,- праздник, там и голец за осетрину проканает. Кстати, об одном ли и том же гольце мы трём, не знаю, я говорю про гольца арктическоголат. (Salvelinus alpinus), семейства лососёвых, а вы, может про сибирского усатого (Barbatula toni) говорите.
Прочитал внимательно твой пост, об одном и том же говорим. Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, я гольца только свежепойманного, в ухе люблю и на рожне запечёного, прямо у костра есть, солёного вообще, даже не делал ни разу. Наверное пора менять привычки, отца то я с Камчатки сюда перевёз, теперь не к кому будет летать туда. :( :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2014 9:32
PALыч Да не рядовая это рыбка, а очень даже... Только вот 400 г не тот размерчик, я таких отпускаю :biggrin:
А готовить - да, как форель или семгу, на последнюю по вкусу очень похожа. Ну и можно пятиминутку: разморуженную потрошить, порезать на куски 2-3 см толщиной и в рассол на 5-10 минут. Есть лучше с горячей картошкой, сваренной в мундире. :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2014 12:45
Барсыч Ничего необычного, всё то же, что хотел бы сделать с форелэм. Рыбка рядовая.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2014 9:48
Уважаемые кулинары, вчерась в магазине на Чкаловском продавался голец сибирский по 180 р\кг, рыбешки грамм по 400, как его приготовить. А кстати ледяная рыба по 570 р\кг!!!
Всем здоровья.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 11:42
Злой Гарри написал:
Вот и пирожок поспел... Сметается обитателями флэта наУра!!!
Заметно, видно, пока взводил фотоаппарат уже половину умяли, а закончил фоткать, поди, только крошки и подобрал, закусить благодарность то? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 11:28
Спин написал:
Туда же ещё можно добавить и солёных огурцов с пирожными.
Верно глаголешь, друг Спиноза, а ещё запивать это молочком парным для верности, никакой тюбаж не сравнится по силе очищающей. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Игорь Борейченко А ты грузди только вымачивал, или ещё и отваривал? отваренные однозначно серыми получаются и остроты в них нет. А по поводу дикости груздей, сильно. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 11:01
В животе всё перемешается. Туда же ещё можно добавить и солёных огурцов с пирожными. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 9:32
да уж, удивил Игорь, я понимаю, что китайцы совмещают несовместимое, но навалить грибов на кильку :eek: :eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2351
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 23:43
Игорь Борейченко
Игорь Борейченко написал:

Открою страшный секрет, они, то бишь, грузди, растут, в основном, в лиственном лесу.

Сие весьма спорно. Я то с малолетства собирал оные под елочками в черном лесу. Возможно леса под боком у нас с вами были разные, или грузди.... О каком грузде идет речь?


Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 22:54
Злой Гарри написал:
грузди с килечкой пряного посола - моветон.

Килечка - с картошечкой.
А грузди - со сметаной! :biggrin:

Злой Гарри написал:
Да и чем и от чего отмывали грузди? Фэйри фуфлыжный попался?

Открою страшный секрет, они, то бишь, грузди, растут, в основном, в лиственном лесу.
И он, лист и прочая бяка, к ним липнет намертво, даже хуже, чем банный.
С этим непотребством и боролся!
Даже, при вымачивании, чуть лимонной кислоты добавлял, дабы от серого приблизится к божественной белизне - фиг!
Приходится есть серые. :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2351
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 21:46
Игорь Борейченко
Фуфуфу. Картофель то понятно. Но дикие (бывают домашние?) грузди с килечкой пряного посола - моветон. Картофель либо с тем, либо с другим!! Имхо конечно...
Да и чем и от чего отмывали грузди? Фэйри фуфлыжный попался? :) :)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 21:07
Злой Гарри написал:
а вот что под ней?

Дикие грузди! :biggrin:
Какие-то они серенькие нынче получились, как не отмывал.
Но, на вкус это не повлияло!

Прикрепленный файл (IMG_6670.jpg, 102509 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2351
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 20:44
Сообщение отредактировано: 25 октября 2014 20:54
Игорь Борейченко
Стесняюсь спросить а нечто белое на чем то сером - это что? Предполагаю белое - маанез, а вот что под ней? :eek:
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 19:33
Злой Гарри написал:
все по простому народному.... К

Да, ужас просто! :eek:
Чревоугодие полнейшее! :cool:
Вот - скромно, дико и непринужденно. :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_6666.jpg, 101080 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2351
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 19:02
PALыч
Дык это я специально проверить критику-))) Вот и пирожок поспел... Сметается обитателями флэта наУра!!! Ну и скромному повару поставщики кремля привезли...-))

Прикрепленный файл (DSC01581.JPG, 2780710 байт)

Прикрепленный файл (DSC01582.JPG, 3542762 байт)
Рыба клюет с головы.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1993. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1548