Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2014 17:10
На белорусский рынок попал,
ну и... не удержался. :biggrin:


Прикрепленный файл (Снедь.jpg, 109630 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2014 12:59
Сообщение отредактировано: 30 августа 2014 13:00
voffchik написал:
"Язя есть нельзя" (С)

Я же не язя ел, а - котлеты. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2014 22:04
"Язя есть нельзя" (С)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2014 20:56
Что-то тихо, где народ? :eek:
Хотел их простыми язевыми котлетками попотчевать. :)


Прикрепленный файл (IMG_6024.jpg, 117896 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6030.jpg, 127322 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2014 12:07
Сообщение отредактировано: 29 августа 2014 12:08
Алекс_М написал:
чир, муксун, пелядь, голец, хариус, ряпушка, сёмга. Елец

Не запугивай страшными названиями простого городского обывателя! :)
О таких богатствах мы и слыхом не слыхивали.

Алекс_М написал:
что-то захотелось мясо в горшочках сделать

Об этом - слыхивали. :)

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Наименование сырья
Примерный расход сырья и полуфабрикатов на 1 порц.
КАРТОФЕЛЬ 210 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 24 г
ПОЛУФАБР.ГОВЯД.КОТЛЕТН.МЯСО 125,8 г
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 10 г
ТОМАТНОЕ ПЮРЕ 10 г

Технология приготовления:
Подготовленную говядину нарезают на куски, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль, варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают и нарезают на порцию массой нетто 20-30г.
Подготовленный картофель очищают, закладывают в воду и варят до готовности, затем воду сливают, картофель обсушивают и нарезают ломтиками.
Очищенный лук репчатый нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 5-7мин.
Нарезанные порциями мясо отварное и овощи кладут в горшочки (или другую порционную посуду) слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томат-пюре, соль поваренную и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2014 11:06
Сообщение отредактировано: 29 августа 2014 11:06
Сорь, дубль
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2014 11:06
Игорь Борейченко написал:
Малосолом нельму не испортишь!

Для малосола есть: чир, муксун, пелядь, голец, хариус, ряпушка, сёмга. Елец, в конце концов - изумителен в малосольном виде. Не знаю как наш Питерский, а вот на Вилюе и Лене, где этой рыбёхи прорва и размер до 20 см дотягивает готовили и ели её с большим удовольствием. Не совсем малосольную (потрошишь-жабры, солишь, на ночь под гнет - с утра готово). Ну очень вкусно!
Игорь, что-то захотелось мясо в горшочках сделать. Нет под рукой простенького рецептика? Заранее спасибо!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 августа 2014 21:03
Надо попробовать.

Прикрепленный файл (Заливная_навага.jpg, 169594 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 августа 2014 16:36
Алекс_М написал:
таки зачем портить нельму засолом?

Малосолом нельму не испортишь!
Алекс_М написал:
Тоже ведь не особо частый гость на столе...

К сожелению, верно.
Скромно все, рыбка, картошечка.
Тяжелые времена пришли.

Прикрепленный файл (IMG_6035.jpg, 98709 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6037.jpg, 86984 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 августа 2014 16:27
voffchik написал:
Игорь, у тя Вок чугунный?

У мя - чугунный. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2014 16:23
PALыч написал:
А чё это ты про сковороду, с большой буквы? Такое уважение?

ага купил давеча, за такую цену шта только с большой буквы и писать)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2014 12:07
Игорь Борейченко написал:
Вильям Васильевич с тобой не согласен.
Да и я - тоже.

Да кто же спорит! Но только нельма идеальна для строганины, даже муксун и чир заметно отличаются. Солить в тех местах можно очень многих рыбов, таки зачем портить нельму засолом? Тоже ведь не особо частый гость на столе...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2014 12:07
Игорь Борейченко написал:
Вильям Васильевич с тобой не согласен.
Да и я - тоже.

Да кто же спорит! Но только нельма идеальна для строганины, даже муксун и чир заметно отличаются. Солить в тех местах можно очень многих рыбов, таки зачем портить нельму засолом? Тоже ведь не особо частый гость на столе...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2014 9:39
Спин написал:
Шишкотряс
А чё это ты про город с маленькой буквы? Такое неуважение?

Дык санкции санкции :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2014 9:06
Шишкотряс
А чё это ты про город с маленькой буквы? Такое неуважение? :biggrin:
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2014 9:00
Сообщение отредактировано: 26 августа 2014 9:00
voffchik А чё это ты про сковороду, с большой буквы? Такое уважение? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2014 8:59
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:
Местная паэлья суперррр

В смысле - питерская?

Да не, я сейчас в барселоне...и хамон ваааххх


Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2014 21:19
Игорь, у тя Вок чугунный?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2014 20:59
Сообщение отредактировано: 25 августа 2014 21:00
Не-е, и плов не настоящий и жаркое. :biggrin: Ни вкуса, ни запаха, одна только видимость.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2014 19:33
Сообщение отредактировано: 25 августа 2014 19:52
Захотелось жаркого с говядиной и грибами.
И вот что получилось. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_6019.jpg, 168189 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6023.jpg, 102160 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2014 15:16
Dedok написал:
Вчера купил впрок в нашем мурманском Евроросе полпуда мороженной скумбрии весовой категории 200-300 гр (63 ре/кг). Как я понял, это - исландская поставка, вся рыба, как на подбор - упитанными чушечками, очень жирная. Прекрасное сырьё для копчения в разных вариантах - и холодного, и горячего.
И вот что получилось http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view


Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2014 13:45
Похолодало, можно и пошалить. ;)
Рис брал краснодарский для плова.


Прикрепленный файл (IMG_5966.jpg, 182549 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5972.jpg, 131040 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5974.jpg, 105956 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2014 13:16
Шишкотряс написал:
Местная паэлья суперррр

В смысле - питерская? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2014 9:16
Местная паэлья суперррр
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 23:33
Сообщение отредактировано: 22 августа 2014 23:33
Алекс_М написал:
Как только она не мороженая - становится обычной жирной рыбой.

Вильям Васильевич с тобой не согласен.
Да и я - тоже.

Нельма
Рыба семейства сиговых, одна из разновидностей белорыбицы, обитающая только в нашей стране - в Северной Двине, реках Архангельской области, в Печоре и ее притоках, а также во всех реках в Зауралье и в Сибири. Обладает чрезвычайно нежным вкусом в малосольном виде, имеет розовато-перламутровое мясо. Относится к деликатесам.
Мороженую, свежевыловленную нельму используют также для строганины, употребляя в пищу в сыром виде. Средний вес 4-6 кг, употребляется на балык.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 23:11
Игорь Борейченко написал:
ты про эту простую рыбу

Про нее, Игорь, про нее. Как только она не мороженая - становится обычной жирной рыбой. Типа мороженой семги. Или палтуса, например. Вкуснее плотвы, но не то..
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 21:48
Сообщение отредактировано: 22 августа 2014 22:28
Алекс_М написал:
В остальных кулинарных изысках обычная жирная сиговая рыба.

Это малосольная нельма, килограмм этак на 18-20, обычная рыба? :eek:
Когда с легка подмороженной, розоватой, жирной, сладкой мякоти ты ножом счищаешь соль и она тает у тебя во рту, разливаясь нектаром и вызывая нисчем не сравнимое блаженство... ты про эту простую рыбу?
http://www.youtube.com/watch?v=zvAxZZo6fUs
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 21:26
Val написал:
Чья-бы корова... омуль вкусный?

Сначала съедим твое, а потом каждый свое :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 21:11
Dedok вот как раз она 74 см. Я не пихаю рыбу в обьектив, чтобы больше казалась. Но есть снимки рядом с рулеткой, поскольку пробы брали, там и вся рыбина, и голова отдельно, как специалисты просили.
Про прочее: когда нет необходимости в рыбе - всегда отпускаю. И стреляю тоже только то, что съедим. По не отмененному закону от 1964 г. геологи право имеют, так что я ничего не нарушал. Посиди месяц на тушенке, даже самой качественной (такая и была в этом году)!
Val Омуль очень вкусный! Коллеги угощали :biggrin:

Игорь, из нельмы хороша строганина. В остальных кулинарных изысках обычная жирная сиговая рыба.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 20:57
Val написал:
Чья-бы корова... омуль вкусный?

а то)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 20:55
voffchik написал:
ты зови

Чья-бы корова... омуль вкусный? :cool: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 20:38
не надо переживать за мои 32 зуба, ты зови, а уж там посмотрим))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 20:11
voffchik написал:
челюсти уже устали твои вкусности жевать...

Дык, ради сбережения челюстей и стараюсь уничтожать снедь самостоятельно. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 19:47
Игорь Борейченко написал:
Вот, вот, делиться надо!


кто бы говорил... челюсти уже устали твои вкусности жевать...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 18:46
Из малосольных тайменя и нельмы, всегда выбирал нельму.
Но ел - обеих! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 18:45
Dedok написал:
Вообще-то я имел ввиду этого ... мальца

Dedok написал:
я бы не стал ... афишировать вылов таймешонка.

Вот, вот, делиться надо!
А, иначе :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 16:46
Сообщение отредактировано: 22 августа 2014 16:47
Алекс_М написал:
"Недомерок", кстати, 74 см, так что вполне сознательный.

Вообще-то я имел ввиду этого ... мальца http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=90789
Любите Природу, мать ... нашу
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 11:32
Сообщение отредактировано: 22 августа 2014 11:33
Dedok написал:
афишировать вылов таймешонка.

На самом деле многое было отпущено... Но Чук попросил привезти пробы на генетический анализ. Параллельная группа съела такого. Нам такой не попался, да и было нас трое всего, как раз на три дня и хватило... "Недомерок", кстати, 74 см, так что вполне сознательный.

Прикрепленный файл (RX2A0179.jpg, 7803859 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2014 1:14
Игорь Борейченко написал:
Рыбки захотелось...
Вчера купил впрок в нашем мурманском Евроросе полпуда мороженной скумбрии весовой категории 200-300 гр (63 ре/кг). Как я понял, это - исландская поставка, вся рыба, как на подбор - упитанными чушечками, очень жирная. Прекрасное сырьё для копчения в разных вариантах - и холодного, и горячего.
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2014 16:54
Алекс_М написал:
ем то, что ловлю сам...

Рыбки захотелось...
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4180. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1167