Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 декабря 2014 2:21
Игорь Борейченко написал:
Тома написал:
А мы тут плюшками балуемся

И кто Петровича грыз?


сам Петрович, наверное, грыз :))) не видела :)
Мое дело - слепить :)))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 23:22
Val написал:
Тома

:eek:
Ох уж эти женщины...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 21:55
Тома
:thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 21:50
Тома написал:
А мы тут плюшками балуемся

И кто Петровича грыз? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 11:48
Игорь Борейченко написал:

А я бы взгрустнул, вот так, по-старинке.

Сколько кильки на глаза перевел?Тома написал:

А мы тут плюшками балуемся

:thumbup:
:thumbup: :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 0:42
А мы тут плюшками балуемся


Прикрепленный файл (Nh3dqHPeFr0.jpg, 520134 байт)

Прикрепленный файл (-cNb-c3Vi_w.jpg, 531983 байт)

Прикрепленный файл (Q1ywwbXl70I.jpg, 604971 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2014 23:20
voffchik написал:
похоже палтус победил...

Нет, это я остановил мгновенье на полпути к победе.
После победы снимать уже было нечего. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2014 23:08
Игорь Борейченко написал:
С палтусом сражаюсь...

похоже палтус победил...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2014 23:00
С палтусом сражаюсь... ;)

Прикрепленный файл (IMG_7109.jpg, 125256 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7118.jpg, 109137 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2014 16:15
Dreamer написал:
не весь блин, а пятнами. Получается и аромат и блеск масла, и краешки похрустывают.

Возьму на вооружение. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2014 15:57
И даже в "застой" бы вернулся. :biggrin:
http://historicaldis.ru/blog/4...&pad=1
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2014 15:56
Игорь Борейченко написал:
Только, люблю блины топленым маслом смазывать,
тогда край не хрустящий получается.

Я сливочным мажу, и не весь блин, а пятнами. Получается и аромат и блеск масла, и краешки похрустывают.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2014 23:22
А я бы взгрустнул, вот так, по-старинке. ;)

Прикрепленный файл (13137.jpg, 131559 байт)

Прикрепленный файл (14128.jpg, 91956 байт)

Прикрепленный файл (15125.jpg, 81083 байт)

Прикрепленный файл (22108.jpg, 56419 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2014 22:34
Сообщение отредактировано: 6 декабря 2014 22:45
Жить стало лучше, жить стало веселее... :biggrin:
http://www.fresher.ru/2014/05/...produktov/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2014 17:32
Dreamer написал:
Я блины делаю тонкими почти прозрачными, и с хрустящими краешками.

Под настроение, к чаю - вполне. :thumbup:
Только, люблю блины топленым маслом смазывать,
тогда край не хрустящий получается.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2014 17:29
Сообщение отредактировано: 6 декабря 2014 17:34
you-and-i написал:
Но здесь такого не сделать

Val написал:
Из трупиков, хз сколько раз замороженно/размороженных хорошего мало чего получится.

А мы, петербуржцы, вот так мучимся ежедневно. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 22:50
Я блины делаю тонкими почти прозрачными, и с хрустящими краешками. Очень нравится. Да и не только мне. Помню, в 2009 году без работы когда сидел - так несколько раз их даже на заказ пек - знакомые блондинки на них "подсели", заказывали мне определенное количество к разным чаепитиям и вечеринкам. За блинами приезжали прямо домой, забирать теплыми :)
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10615
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 22:15
Сообщение отредактировано: 5 декабря 2014 22:35
Val
Да, вспоминаю и морского окуня и мойву свеженькую (жареную) :thumbup: . А какие из свежего кальмара котлеты! ;) И без Е - 102 или 120.
Кстати, иногда в прилове попадалась пеламида. Она по виду очень похожа на скумбрию и крупнее намного. Помнится, кила на 3-4 попадалась. Но, не то. Жирности в ней маловато, а это сказывается и на вкусовых качествах.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 22:04
you-and-i написал:
Но здесь такого не сделать.

+100500!
Из трупиков, хз сколько раз замороженно/размороженных хорошего мало чего получится. ;)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10615
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 21:57
Сообщение отредактировано: 5 декабря 2014 22:03
Игорь Борейченко написал:
Скумбрию солю.
Подсказали бы чего, кто на рыболовецких судах ходил.

И даже ловил. У западной Африки.
Брали только что пойманную из трала, весом, до 1,5 кг, разделывали в филе, солили и перчили (перец - чёрный молотый), соли - на глаз, точно не помню, совсем немного сах. песка, один измельчённый лавровый лист. Сверху - выжимали немного лимонного сока. Заворачивали в марлю и пергамент. Оставляли в каюте минут на 30-40 (t~35-40 гр.), потом относили в трюм, где минус 22гр. Через 20 мин продукт готов. Вкус - спесфицский! :biggrin: Но здесь такого не сделать, ибо "свежесть" такой скумбрии должна быть, как и осетрины - только высшего сорта. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 21:54
PALычу к рождению. ;)

Прикрепленный файл (Корюшка_белый соус.jpg, 108553 байт)

Прикрепленный файл (Печенки из налимов.jpg, 108533 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 16:14
Алекс_М написал:
А меня бабуля из-под Иркутска (станция Куйтун) совсем другие делать учила.

Пацаны, лишь бы вам нравилось! :thumbup:
А синие фломастеры, или красные, все равно - фломастеры. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 16:11
Сообщение отредактировано: 5 декабря 2014 20:34
Йо! :eek:
PALыч, жму ладонь!
С Днем Рождения! Всех благ тебе и самого наилучшего.
И вкусностей ПОБОЛЬШЕ! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 15:57
PALыч
Поздравляю... :thumbup: :thumbup: :thumbup: всех благ...и вкусной закуси :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 13:43
Мдя. А меня бабуля из-под Иркутска (станция Куйтун) совсем другие делать учила. Бабуля - родственница, не сторонняя. И блины получаются - солнце на просвет видно.... :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 13:16
И не толстые они вовсе, к малосольной скумбрии - вполне! ;)

Прикрепленный файл (IMG_7085.jpg, 111084 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 13:14
Алекс_М написал:
это же не блины!

Как раз это - блины, а не блинчиКи, к которым все привыкли. :biggrin:

Прикрепленный файл (APC - 2014.12.05 13.11 - 001.3d., 163321 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 13:10
Алекс_М Это ты из за толщины так считаешь? Так это распространённая ошибка.
На самом деле блины в русской, да и не только в русской кухне, пекутся толстыми и тесто для них приготавливается покруче, а то, что выпекается из жидкого теста и мы в большинстве своём считаем блинами, на самом деле называется блинчиками. И это признанное название данного кулинарного изделия.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 12:07
Игорь, это же не блины! Это пита какая-то.... :eek:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2014 18:37
И... лососину :(

Прикрепленный файл (IMG_7058.jpg, 97769 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2014 18:35
Val написал:
Можешь ведь, когда захочешь.

В полторы клешни? :biggrin:
Если только блинов ржано-пшеничных.


Прикрепленный файл (IMG_7070.jpg, 102593 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7069.jpg, 148801 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7076.jpg, 132646 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2014 14:30
Игорь Борейченко
Ну вот. Можешь ведь, когда захочешь.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2014 14:10
Val написал:
Типа, совсем ничО не знаем?

;)

Прикрепленный файл (Скумбрия.jpg, 56202 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2014 13:35
Эххх...
http://20th.su/2011/10/26/ikra-delikates-v-sssr/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2014 13:30
ВИА написал:
у тебя остался недопитым огуречный рассол, залей им свеже-нашинкованную, белокочанную капусту

Получится квашеная капуста с огуречным ароматом. :biggrin:
Но, попробовать можно, эксперимента ради.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2014 9:23
Сегодня утром, по Первому каналу ТВ, учили:
мол, если наутро, "после вчерашнего", у тебя остался недопитым огуречный рассол, залей им свеже-нашинкованную, белокочанную капусту и, яйкобы, через 4-5 дней, у тебя будет замечательный закусон - аж, квашенная капуста...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 декабря 2014 21:24
Какая-то посольная эпопея. :biggrin:
Теперь - капуста.

Прикрепленный файл (IMG_7057.jpg, 118035 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 декабря 2014 20:31
Алекс_М написал:
пара очень вкусных и уже проверенных рецептов.

Дзенкуе, пан, бардзо дзенкуе. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 декабря 2014 13:48
Игорь Борейченко написал:


http://gdekluet.ru/recipe/skumbriya-po-domashnemu/
http://gdekluet.ru/recipe/prig...-skumbrii/

Игорь, пара очень вкусных и уже проверенных рецептов. Корабельную едал, эта не хуже! Там, правда, свежую готовят, здесь - заморозка. Но солить 1-2 свежих рыбины на сейнерах "западло", там бочку солили литров на 200.... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 декабря 2014 0:15
Val написал:
Типа, совсем ничО не знаем?

Всегда рад познаниям! :biggrin:
Все - лишь Господу известно, наверное. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1777. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1305