Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 18:43
АС(Сухопаров) написал:
лежат изЮмительные на вкус хрустящие солёные жёлтые грузди-вилочники.

Да, узрели мы, узрели сие издевательство над простым, голодным людом. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 18:41
Да, ещё...
В левом верхнем углу, скромно прикрывшись сметанкой, лежат изЮмительные на вкус хрустящие солёные жёлтые грузди-вилочники.
Завидуйте! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 18:32
АС(Сухопаров) написал:
Борщ получился правильной консистенции - ложка стоит.

Такой и должен быть, а не подкрашенная свеклой жидкая водица. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 18:20
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2014 18:22
Ну да, желудок тоже был доволен...
Так вот, о борще:
- кастрюля 5 литров, соответственно все ингредиенты из расчёта на неё;
- на бульон пошло около 1 кг бараньей лопатки, 1 большая луковица и соль по вкусу (если есть корень петрушки, то желательно положить. У меня не оказалось). Варил примерно 1,5 часа, пока мясо не стало мягким. Во время варки снимал пену, пока это было необходимо. Луковицу из готового бульона выкинул;
- параллельно готовилась зажарка - 1 средняя свеколка и 1 большая морковка были натёрты на крупной тёрке и выложены на сковородку с растительным маслом, через 5 минут туда же отправилась 1 мелко нарезанная большая луковица и поварёжка бульона. Всё это тушилось на малом огне, пока я на той же самой крупной тёрке натирал 3 средних помидорки, которые так же отправились на сковородку. Туда же выложил баночку томатной пасты (140 гр.) для кислинки, посолил, поперчил и упарил до состояния овощной икры. Да, зажарка должна быть такой, что бы её можно было положить на кусочек хлеба и с удовольствием съесть, т.е. вкусной;
- дальше просто - в кипящий бульон пошли 5 средних картофелин, нарезанных крупной кубико-соломкой (короче, как получится), порезанное на небольшие кусочки мясо, зажарка (получилась почти полная сковородка), чёрный перец горошком и 2 лавровых листа. Когда картошка сварилась, добавил 3 мелко порезанных зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, выключил газ и накрыл кастрюлю крышкой.
Борщ получился правильной консистенции - ложка стоит.
- через полчаса собрал натюрморт для фото.

Приятного аппетита...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 17:52
АС(Сухопаров) написал:
Как сварить вкусный борщ тут, наверное, все знают?

Сань, так поделись. Все ведь босч по разному готовят. Вдруг, кому пригодится.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 17:51
АС(Сухопаров) написал:
порадовал вкусовые сосочки

Тут не только на сосочки. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 17:25
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2014 17:25
А я вот сегодня порадовал вкусовые сосочки борщом с бараниной (уж очень удачный кусочек вчера прикупил).
Как сварить вкусный борщ тут, наверное, все знают? Или нет?
Процесс не фотографировал, но получилось, в итоге, как обычно очень вкусно.
Кстати, с праздниками всех!

Прикрепленный файл (DSC02175.JPG, 1250594 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 16:55
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2014 17:24
PALыч написал:
Я по Сибири помотался,

Я там жил. :biggrin:
PALыч написал:
А сиг всё же лучше малосольным, и в пироге.

Сам также считаю. ;)
Или - так, свежепросольной икрой побаловать! ;)


PS: Зубьями в бутерброд впился, еле сфоткать успел. :)

Прикрепленный файл (IMG_6809.jpg, 80389 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 23:05
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2014 23:08
Игорь Борейченко написал:
В Сибири тоже есть блюдо, именуемое шурпа, но, оно сильно разнится в сравнении с азиатским блюдом.
Я по Сибири помотался, шулюм слыхал, едал, а вот шурпу какую то специальную не пробовал. Обычная шурпа бывала.
А моноуха хороша бывает из карпа, сазана, щуки, сома или трески. Но надо много рыбы, луку и ничего больше, кроме воды и соли с перцем, правда в сазанью и карповую помидоры в обязаловку, жир отбить.
А сиг всё же лучше малосольным, и в пироге. Причём, у меня на родине его и в пирог, малосольный слегка вымачивали , и туда. Ску-ууснотишша!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 22:02
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2014 22:13
Между нами, мальчиками, моно уха из сига... как бы вам сказать?
Чего-то ей не хватает во вкусе (других рыб?) :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 21:59
Шурпу рыбную готовил. :biggrin:
Все, как обычно: рыба, вода, соль, лук, лавровый лист, перец.
К ней приложены: руки, хлеб с маслом, водка (виски).
Для наглядности - фото.


Прикрепленный файл (IMG_6781.jpg, 126401 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6783.jpg, 135660 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6788.jpg, 132247 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6804.jpg, 121561 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 16:46
PALыч написал:
в переводе просто, суп, похлёбка.

Истину глаголешь, ибо термин "Шурпа", обычно, вызывает много прений.
Просто суп из баранины и пр.
В Сибири тоже есть блюдо, именуемое шурпа, но, оно сильно разнится в сравнении с азиатским блюдом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 14:32
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2014 14:44
Игорь Борейченко написал:
О1955 написал:
ЕСЛИ ТАМ БЕЗ КИТАЙЩИНЫ...

Расшифруйте.
Наверное, сильно не прищуриваться, палочками не кушать, на сямисэне не играть.
Вообще то шурпа, это блюдо средней Азии, а не Китая, в переводе просто, суп, похлёбка.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 13:47
О1955 написал:
ЕСЛИ ТАМ БЕЗ КИТАЙЩИНЫ...

Расшифруйте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 22:38
Игорь Борейченко дАВАЙ , ШУРПУ... :( :( , ЕСЛИ ТАМ БЕЗ КИТАЙЩИНЫ...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 22:03
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2014 22:04
Скромно питались.

Прикрепленный файл (Борщ.jpg, 21382 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 16:49
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2014 22:02
voffchik написал:
я тут холодец сварил

Шурпу из баранины сварил.
Поутру студнем застыла.
Рецепт надо? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 16:46
Игорь Борейченко написал:
Вот думаю, огурцов посолить, или капусту?
Тяжелый выбор.

Огурцы победили. ;)


Прикрепленный файл (IMG_6778.jpg, 122987 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 15:57
Val написал:
Хоспидя... зимбабцы холодец научились готовить.

Вот не зря, не зря труд вложен. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 14:08
Хоспидя... зимбабцы холодец научились готовить. :eek: :biggrin:
А еси серьёзно, почему не поделиться рецептом. Холодец у всех на выходе разный получается. Один в холодке на долго не задерживается, второй (аналог сопливой массы) может там жить вечно.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8667
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 11:15
Val написал:
Ааа... йа уж подумал. что ты о приготовлении чонить написАл. Вот и хотел почитать...

Валерко, я тут холодец сварил, рецепт ннннада? :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 18:41
Игорь Борейченко написал:
Тлетворное воздействие санкций. :biggrin:

Ну да... теперь только сомнительную тушёнку точить осталось... :biggrin:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 17:13
PALыч написал:
баночная, производства Ермолинского ООО "Итера"

Дожили. :eek:
Тлетворное воздействие санкций. :biggrin:
Вот думаю, огурцов посолить, или капусту?
Тяжелый выбор.
Может, все в одном стакане? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 11:06
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2014 11:19
Valерко, дык это, и ап той и ап другой сразу. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 0:15
PALыч написал:
баночная

Дожил... эт ты о фкусной, или о здоровой писче? :cool:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 0:01
А я бы рысятинки покушал, можно и с брусничным соусом, а можно и так. Тьфу на вас, тьфу ещё раз. Я вон навернул днём перловой кашки с говядинкой и жареным лучком, до сих пор сыт. Причём не сам варил, баночная, производства Ермолинского ООО "Итера", только лучок обжарил, присолил, поперчил и, кашу жемчужную на сковородке с этим луком разжарил. :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 23:09
Val написал:
А сам чонить кетайского пожуй.

Набрыдло, хочу оленины с брусничным соусом, дичи! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 22:16
Игорь Борейченко написал:
А сам как же? :(

А сам чонить кетайского пожуй. ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 22:00
Val написал:
А чО в ней жрать-то?

В осенней? :eek:
Val написал:
Отдай голодным.

А сам как же? :(

Прикрепленный файл (200520121398.jpg, 154746 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 21:46
Игорь Борейченко написал:
О дикой утке пытал, в полевых условиях.

А чО в ней жрать-то? :eek: Отдай голодным. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 21:31
Val написал:
Ну вот... даже женщины могут.

Так, они же - кудесницы! :)
Срываем с ближайшей сосны апельсин... :biggrin:
О дикой утке пытал, в полевых условиях.
С одомашненной - управляюсь. ;)


Прикрепленный файл (IMG_1719.jpg, 104322 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1735.jpg, 105738 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 18:45
Сообщение отредактировано: 31 октября 2014 18:46
Игорь Борейченко
Ну вот... даже женщины могут.
Тома , спасибо.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 18:31
В апельсиновом соке утку мариновать надо :) Ну очень вкусно получается.

Сок свежевыжатый, прямо вместе с мякотью, немножко соуса соевого, соль, красный перец, лук и чеснок через блендер. В маринад на ночь.

Утром в духовку, через стекло поглядывать, слюнки вытирать в процессе ожидания :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:25
Val написал:
что ты о приготовлении птицы чонить написАл

А больше - некому? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:23
Dreamer написал:
А чего дальше-то с этим порошком делать?

Угу, из них информацию клещами не вытянешь. :biggrin:
В пищевой промышленности порошок грибов используется для приготовления соусов, приправ и специй.
Порошок не требует длительной термической обработки – время приготовления: 2 -3 минуты в горячей воде, или - перед употреблением грибной порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды, держат в ней 20-30 минут для набухания.
После этого его добавляют в различные блюда за 10-15 минут до их готовности.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:13
Игорь Борейченко написал:
Дык, слева, в столбце

Ааа... йа уж подумал. что ты о приготовлении птицы чонить написАл. Вот и хотел почитать... оказалось, ты как обычно... о членах. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:03
Про утя где рецепт? :eek:
Как готовить птицу?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:02
Val написал:
а где почитать-то? О ""мне"?

Дык, слева, в столбце, зрим:
Val
Член ПКР
:)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:00
Сообщение отредактировано: 30 октября 2014 23:01
PALыч написал:
в кого бы ядом дыхнуть?

А совесть? :cool:
Она же, зараза, еще сохранилась, дабы спать не давать. :biggrin:
Да и яд, в малых дозах - великое лекарство! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7780
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 22:43
Сережка Ольховая написал:
грибным порошком посыпать

Сырым, чтоли? Варить его разве не надо?
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Ихтиандр ибн Илья_74 (25 марта 1974)
beardbert (25 марта 1958)
бокоплавчик (25 марта)
Ихтиандр (25 марта 1974)
Дмитрий1970 (25 марта 1970)
babltrabl (25 марта 1983)
dimasay (25 марта 1994)
Афганец-80 (25 марта 1959)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1750. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1318