Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 17:25
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2014 17:25
А я вот сегодня порадовал вкусовые сосочки борщом с бараниной (уж очень удачный кусочек вчера прикупил).
Как сварить вкусный борщ тут, наверное, все знают? Или нет?
Процесс не фотографировал, но получилось, в итоге, как обычно очень вкусно.
Кстати, с праздниками всех!

Прикрепленный файл (DSC02175.JPG, 1250594 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2014 16:55
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2014 17:24
PALыч написал:
Я по Сибири помотался,

Я там жил. :biggrin:
PALыч написал:
А сиг всё же лучше малосольным, и в пироге.

Сам также считаю. ;)
Или - так, свежепросольной икрой побаловать! ;)


PS: Зубьями в бутерброд впился, еле сфоткать успел. :)

Прикрепленный файл (IMG_6809.jpg, 80389 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 23:05
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2014 23:08
Игорь Борейченко написал:
В Сибири тоже есть блюдо, именуемое шурпа, но, оно сильно разнится в сравнении с азиатским блюдом.
Я по Сибири помотался, шулюм слыхал, едал, а вот шурпу какую то специальную не пробовал. Обычная шурпа бывала.
А моноуха хороша бывает из карпа, сазана, щуки, сома или трески. Но надо много рыбы, луку и ничего больше, кроме воды и соли с перцем, правда в сазанью и карповую помидоры в обязаловку, жир отбить.
А сиг всё же лучше малосольным, и в пироге. Причём, у меня на родине его и в пирог, малосольный слегка вымачивали , и туда. Ску-ууснотишша!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 22:02
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2014 22:13
Между нами, мальчиками, моно уха из сига... как бы вам сказать?
Чего-то ей не хватает во вкусе (других рыб?) :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 21:59
Шурпу рыбную готовил. :biggrin:
Все, как обычно: рыба, вода, соль, лук, лавровый лист, перец.
К ней приложены: руки, хлеб с маслом, водка (виски).
Для наглядности - фото.


Прикрепленный файл (IMG_6781.jpg, 126401 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6783.jpg, 135660 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6788.jpg, 132247 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6804.jpg, 121561 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 16:46
PALыч написал:
в переводе просто, суп, похлёбка.

Истину глаголешь, ибо термин "Шурпа", обычно, вызывает много прений.
Просто суп из баранины и пр.
В Сибири тоже есть блюдо, именуемое шурпа, но, оно сильно разнится в сравнении с азиатским блюдом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 14:32
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2014 14:44
Игорь Борейченко написал:
О1955 написал:
ЕСЛИ ТАМ БЕЗ КИТАЙЩИНЫ...

Расшифруйте.
Наверное, сильно не прищуриваться, палочками не кушать, на сямисэне не играть.
Вообще то шурпа, это блюдо средней Азии, а не Китая, в переводе просто, суп, похлёбка.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2014 13:47
О1955 написал:
ЕСЛИ ТАМ БЕЗ КИТАЙЩИНЫ...

Расшифруйте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1032
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 22:38
Игорь Борейченко дАВАЙ , ШУРПУ... :( :( , ЕСЛИ ТАМ БЕЗ КИТАЙЩИНЫ...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 22:03
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2014 22:04
Скромно питались.

Прикрепленный файл (Борщ.jpg, 21382 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 16:49
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2014 22:02
voffchik написал:
я тут холодец сварил

Шурпу из баранины сварил.
Поутру студнем застыла.
Рецепт надо? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 16:46
Игорь Борейченко написал:
Вот думаю, огурцов посолить, или капусту?
Тяжелый выбор.

Огурцы победили. ;)


Прикрепленный файл (IMG_6778.jpg, 122987 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 15:57
Val написал:
Хоспидя... зимбабцы холодец научились готовить.

Вот не зря, не зря труд вложен. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 14:08
Хоспидя... зимбабцы холодец научились готовить. :eek: :biggrin:
А еси серьёзно, почему не поделиться рецептом. Холодец у всех на выходе разный получается. Один в холодке на долго не задерживается, второй (аналог сопливой массы) может там жить вечно.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2014 11:15
Val написал:
Ааа... йа уж подумал. что ты о приготовлении чонить написАл. Вот и хотел почитать...

Валерко, я тут холодец сварил, рецепт ннннада? :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 18:41
Игорь Борейченко написал:
Тлетворное воздействие санкций. :biggrin:

Ну да... теперь только сомнительную тушёнку точить осталось... :biggrin:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 17:13
PALыч написал:
баночная, производства Ермолинского ООО "Итера"

Дожили. :eek:
Тлетворное воздействие санкций. :biggrin:
Вот думаю, огурцов посолить, или капусту?
Тяжелый выбор.
Может, все в одном стакане? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 11:06
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2014 11:19
Valерко, дык это, и ап той и ап другой сразу. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 0:15
PALыч написал:
баночная

Дожил... эт ты о фкусной, или о здоровой писче? :cool:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2014 0:01
А я бы рысятинки покушал, можно и с брусничным соусом, а можно и так. Тьфу на вас, тьфу ещё раз. Я вон навернул днём перловой кашки с говядинкой и жареным лучком, до сих пор сыт. Причём не сам варил, баночная, производства Ермолинского ООО "Итера", только лучок обжарил, присолил, поперчил и, кашу жемчужную на сковородке с этим луком разжарил. :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 23:09
Val написал:
А сам чонить кетайского пожуй.

Набрыдло, хочу оленины с брусничным соусом, дичи! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 22:16
Игорь Борейченко написал:
А сам как же? :(

А сам чонить кетайского пожуй. ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 22:00
Val написал:
А чО в ней жрать-то?

В осенней? :eek:
Val написал:
Отдай голодным.

А сам как же? :(

Прикрепленный файл (200520121398.jpg, 154746 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 21:46
Игорь Борейченко написал:
О дикой утке пытал, в полевых условиях.

А чО в ней жрать-то? :eek: Отдай голодным. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 21:31
Val написал:
Ну вот... даже женщины могут.

Так, они же - кудесницы! :)
Срываем с ближайшей сосны апельсин... :biggrin:
О дикой утке пытал, в полевых условиях.
С одомашненной - управляюсь. ;)


Прикрепленный файл (IMG_1719.jpg, 104322 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1735.jpg, 105738 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 18:45
Сообщение отредактировано: 31 октября 2014 18:46
Игорь Борейченко
Ну вот... даже женщины могут.
Тома , спасибо.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2014 18:31
В апельсиновом соке утку мариновать надо :) Ну очень вкусно получается.

Сок свежевыжатый, прямо вместе с мякотью, немножко соуса соевого, соль, красный перец, лук и чеснок через блендер. В маринад на ночь.

Утром в духовку, через стекло поглядывать, слюнки вытирать в процессе ожидания :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:25
Val написал:
что ты о приготовлении птицы чонить написАл

А больше - некому? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:23
Dreamer написал:
А чего дальше-то с этим порошком делать?

Угу, из них информацию клещами не вытянешь. :biggrin:
В пищевой промышленности порошок грибов используется для приготовления соусов, приправ и специй.
Порошок не требует длительной термической обработки – время приготовления: 2 -3 минуты в горячей воде, или - перед употреблением грибной порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды, держат в ней 20-30 минут для набухания.
После этого его добавляют в различные блюда за 10-15 минут до их готовности.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:13
Игорь Борейченко написал:
Дык, слева, в столбце

Ааа... йа уж подумал. что ты о приготовлении птицы чонить написАл. Вот и хотел почитать... оказалось, ты как обычно... о членах. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:03
Про утя где рецепт? :eek:
Как готовить птицу?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:02
Val написал:
а где почитать-то? О ""мне"?

Дык, слева, в столбце, зрим:
Val
Член ПКР
:)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 23:00
Сообщение отредактировано: 30 октября 2014 23:01
PALыч написал:
в кого бы ядом дыхнуть?

А совесть? :cool:
Она же, зараза, еще сохранилась, дабы спать не давать. :biggrin:
Да и яд, в малых дозах - великое лекарство! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 22:43
Сережка Ольховая написал:
грибным порошком посыпать

Сырым, чтоли? Варить его разве не надо?
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 22:29
Игорь Борейченко написал:
мил человек, они не пустые, с содержанием.
Есть раздражитель - есть реакция. Физиология.

Ну, дык, как посмотришь, сразу под "ложечкой" сосать начинает. Отведать бы, а как приготовить не сказали :cool:
А за рецепты здесь никому, кажись, громких "Фи-и" не сказывали, ну, если только уж совсем никакой рецепт, а так здоровое обсуждение, ну, иной раз,- нездоровый ажиотаж. Это надо уж шипко большую редкость выложить или шипко большую глупость сморозить.
Ну, а потом, чё, у самого ни разу в жизни не возникало, в кого бы ядом дыхнуть? :cool: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 22:21
Игорь Борейченко написал:
По готовке сей птицы кто-нибудь скажет веское слово?
Не все же мне. :biggrin:

Стесняюсь спросить... а где почитать-то? О ""мне"?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:43
Val написал:
Ох, не ври, барин... самому себе

Хоть себе, людям врать не научили. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:42
Сам "сфотал" 3 дня назад. :cool:
По готовке сей птицы кто-нибудь скажет веское слово?
Не все же мне. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_6700.jpg, 140672 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6712.jpg, 126988 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:34
Игорь Борейченко
Ох, не ври, барин... самому себе ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:29
dendc написал:
оригинальная статья про употребление мухоморов

Где? Хочу!
Настойка мухомора - есть, а статьи - нет. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 1 скрытый пользователь
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
spav (28 февраля 1956)
djtyysq (28 февраля 1972)
Валерий Власов (28 февраля 1987)
dendv (28 февраля 1983)
arikfish (28 февраля 1983)
arkashkatralshik (28 февраля 1980)
Vonordna (28 февраля)
Spamik (28 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1881. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1443