Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 22:26
Dedok написал:
Полагаю, что симА

Продавцы по-другому называли,
но, разве можно им верить, иродам? :biggrin:
За ссылку - спасибо, интересно! :thumbup:

PS: Кого же я зашприцевал? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 22:06
Игорь Борейченко написал:
Кто из Oncorhynchus?

Полагаю, что симА, и ... далее http://forum.sakh.com/?sub=397423

Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 16:17
Спин написал:
Рыба?

Точно не раки! :biggrin:
Кто из Oncorhynchus?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 16:09
Рыба?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 15:58
Сие кто?


Прикрепленный файл (IMG_1409.jpg, 116973 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 15:44
Большой Шурик написал:
Хуже. Вообще Средняя Азия какая-то!

Дожил... до восточной кухни. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 15:42
Чукучан написал:
послушайте доброго совета знающих людей

Завсегда! :)
Чукучан написал:
нынешние нерка, кижуч, горбуша на известном многим рынке - это все варианты на полное безрыбье

Умеете утешить! :biggrin:
Чукучан написал:
вне конкуренции кета!

Капут кете! ;)
Чукучан написал:
и выбирайте рыбину покрупнее, кило на 4

Не малька же покупать. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 15:38
Val написал:
Пора переходить на ипонскую кухню...

Нет уж, нет уж! :cool:
Что японСЮ хорошо, то русскому сэппуку. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 14:04
Игорь Борейченко написал:
К горбуше дышу ровно (к ее икре - нет! ),
если только, на уху.
Брал там нерку, шприцевал.
Дозревает в морозилке.

Игорь Васильевич, послушайте доброго совета знающих людей (PALыч соврать не даст): нынешние нерка, кижуч, горбуша на известном многим рынке - это все варианты на полное безрыбье. Из красной рыбы сейчас вне конкуренции кета!
P.S. Озадачетесь покупкой - поторопитесь и выбирайте рыбину покрупнее, кило на 4...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 9:50
Игорь Борейченко написал:
Вот, выжарки из бараньего курдюка, чуть присолив, люблю
употребить в процессе.
Неужели "кетайщина"?


Хуже. Вообще Средняя Азия какая-то! :biggrin:
Да пребудет с тобой рыба!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 1:19
Игорь Борейченко
Пора переходить на ипонскую кухню...




Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 23:32
PALыч написал:
А чо, на упаковке место фасовки или адрес отправителя не указаны?

Может и Чо, но - молчат, как партизаны.
Не с пристрастием же пытать. :biggrin:
К горбуше дышу ровно (к ее икре - нет! :biggrin: ),
если только, на уху.
Брал там нерку, шприцевал.
Дозревает в морозилке.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 22:12
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2014 22:15
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
но вот из Западной ли Сибири они происходят - большой вопрос...

Пытался выведать у продавцов, молчат, аки партизаны.
А чо, на упаковке место фасовки или адрес отправителя не указаны?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 21:58
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2014 22:18
Чукучан У меня отец сейчас здесь, кету там же брали, он сказал отличная и морожена из воды, значит сразу. Чешуя плотно лежит к телу, не поднялась, да и мясо насыщенной окраски не белёсое, значит морского лова, это и я ещё помню.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 18:44
Чукучан написал:
но вот из Западной ли Сибири они происходят - большой вопрос...

Пытался выведать у продавцов, молчат, аки партизаны. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 16:05
Игорь Борейченко написал:
Шансы узреть в изобилии дальневосточного лосося - тают...
http://www.nexplorer.ru/news__13255.htm

Бывает, кое-что и провернется приличное. Дня четыре назад на стародеревенском рынке покупал кету качества просто великолепного для наших широт (вернее, долгот), посолить - вариант отменный.
К слову сказать, для тонких ценителей муксунов: там же (на среднем лотке в крытом павильоне нового здания) пронаблюдал замороженный муксунов, явно привозных (с поломанными плавниками), но вот из Западной ли Сибири они происходят - большой вопрос...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 14:55
Сам процесс.
Рис девзира, баранина, курдючное сало, айва для аромата.

Прикрепленный файл (IMG_6837.jpg, 125284 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6841.jpg, 132504 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6850.jpg, 126931 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6853.jpg, 1648050 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 14:42
voffchik написал:
снова кетайщина....

Уже переживаю по этому поводу. :)
Вот, выжарки из бараньего курдюка, чуть присолив, люблю
употребить в процессе.
Неужели "кетайщина"? :eek:


Прикрепленный файл (IMG_6836.jpg, 99409 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 12:44
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2014 12:45
voffchik написал:
микс в одной тарелке...грибов навалить забыл))

Нет, под каждый компонент обеда - буду отдельную тарелку ставить. :cool:
У меня столько посуды нет, да и стол не времен короля Артура. :biggrin:

PALыч написал:
не считаю неправильным картошечку в мундирах с солёной рыбкой и с солёным огурчиком или квашенной капусткой

PALыч, хоть ты скажи этому иноверцу!
Очевидно, что аборигены, обитающие совместно со страХУсами, имеют совершенно смутные представления о концепциях традиционной русской кухни. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 11:51
извращенцы
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 10:45
voffko Вот если бы там ещё жбан молока стоял, ты бы согласился, что это русское? Я, к примеру, тоже не считаю неправильным картошечку в мундирах с солёной рыбкой и с солёным огурчиком или квашенной капусткой. А могу бутер с селёдочкой сладким чаем запить, если закусить им нечего. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 0:02
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2014 0:02
микс в одной тарелке...грибов навалить забыл))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2014 0:01
voffchik написал:
рыба с солеными огурцами

Дык, кто тут более китайский - муксун, отварной картофель, или соленые огурцы?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 23:41
снова кетайщина.... рыба с солеными огурцами...тьфу три раза.. :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 23:30
Этот - мне роднее. ;)

Прикрепленный файл (IMG_1502 (2).jpg, 158549 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1498.jpg, 147962 байт)

Прикрепленный файл (IMG_1506.jpg, 123154 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 19:40
voffchik написал:
не смог пройти на рынке мимо

Вот и я сегодня дергался.
Но! :cool:
Хвосты не ломаны, прогонистый, похоже, местный, садковый.
Сие и остановило.
Расскажешь, как на вкус.


Прикрепленный файл (10112014523.jpg, 114718 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 19:37
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2014 20:53
Алекс_М написал:
Игорь, жалеть-то особо и не о чем.

Принял к сведению, спасибо!
Алекс_М написал:
Разболтай молоку с печенью - и в пирог!

Может, на куски порезать?
А в остальном - за!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 18:27
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2014 18:28
не смог пройти на рынке мимо свежайшей рыбки, кто-то из сиговых, продавец говорил Муксун, по мне сиг-сигом 1,2 кг и 1,3 кг , посолил, жду)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 17:52
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2014 17:54
[
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 17:52
Игорь Борейченко написал:
Шестой год в Питере, а сего зверя ни разу не пробовал,

Игорь, жалеть-то особо и не о чем. Рыба в наших краях редкая, безусловно, но вкусная ли? Т.е. вкусная безусловно, как любая "дикая" еда. Но таки навару с окуня, например, больше. Аромату больше с ершей. Линь-карась в сметане - вне конкуренции. Хорек тоже имеет преимущество , конечно, - ничем не пахнет. Хоть соли, хоть сугудай. Но вкусовые качества для рыбы, где полно другой... По мне - окунь - вкуснее!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 17:46
filts Ну ты даешь.... Разболтай молоку с печенью - и в пирог!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2014 17:23
Всем привет!
Коллеги, подскажите плиз. После удачной налимьей рыбалки в кои-то веки появился вопрос. Вот из налима я достал икру, вот печень (справа). А что делать с молокой (?) которая слева на фотке? Её достаточно много, она крепкая вполне. Раньше выбрасывал, а тут задумался - может она съедобная тоже?
http://gallery.fisher.spb.ru/g...Id=2003051
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 22:00
Вот, плюшками с брусникой балую. ;)
Сдобное тесто, брусника, яблоки, сахар.
Дабы не растекалась ягода - чуть крахмала.
И, немного времени.


Прикрепленный файл (IMG_6830.jpg, 96819 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6833.jpg, 1890169 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 21:49
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2014 23:40
Петр написал:
И еще блины не должны быть такими горелыми

Согласен.
Но пропеченные, по мне, лучше, чем сырые.
Да и раскрас модный, "коровий". :biggrin:
Финны так же, как и я, leipäjuusto раскрашивают.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2014 21:03
Шансы узреть в изобилии дальневосточного лосося - тают... :(
http://www.nexplorer.ru/news__13255.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2014 11:10
Alexskott написал:
А ещё очень вкусно с плавленным сыром и лососем слабой соли.

И еще блины не должны быть такими горелыми..............
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 762
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2014 23:28
Большой Шурик написал:
А я вот люблю блины с селедочкой и даже очень.



А ещё очень вкусно с плавленным сыром и лососем слабой соли. :thumbup:
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2014 17:02
Мазохисты! Как такое можно обсуждать в конце рабочего дня?

А я вот люблю блины с селедочкой и даже очень.

Кстати, когда-то давно-давно, на банке импортных сардин прочитал "очень вкусно с блинами". Посмеялся над тупыми иностранцами. А потом взял и попробовал. Мне понравилось.
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2014 0:23
Al-Ra-65 написал:
А к блинам надо-ть растопить сливочного маслица хорошего , чтоб пенка начала появляться сверху , добавить туда чутка соли , и макать туды блины , макать ...

Дык, я же не фотографировал сам процесс употребления, вроде как, неприлично прилюдно. :cool:
А маслице я растапливал. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2014 0:06
Al-Ra-65 написал:
А к блинам надо-ть растопить сливочного маслица хорошего , чтоб пенка начала появляться сверху , добавить туда чутка соли , и макать туды блины , макать ... ;) :thumbup:

Дык... эта...
Игорь Борейченко написал:
Н. В. Латкин, исследуя Красноярский округ Енисейской губернии, отмечал, что «здешний мужик любит есть жирно: все крестьянские печенья плавают в жиру и масле, то же и каши, даже яичница и лук, чтобы все содержало как можно больше жиру, сала или масла».

Видать, с маслом напряг. Ну и с салом. :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1617. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1288