Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 20:27
Dedok написал:
Традиционный русский рецепт


Прикрепленный файл (Утка.jpg, 88761 байт)

Прикрепленный файл (Гусь.jpg, 174980 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:45
voffchik написал:
вчерась показывали "Утка по-московски", посолили, поперчили , полное дупло кислых яблок набили с апельсинами и в духовку)))
Я уже который год использую в качестве наполнителя квашеную капусту, лучше - с клюквой или брусникой. Традиционный русский рецепт http://kulinarnye-sovety.ru/ka...ustoy.html

Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:43
Петр написал:
На Долгоозерку пойдешь в Новый год на салют?

Если не слиняю в Финку, пойду. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:42
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 19:47
voffchik написал:
хотелось насладиться морепродуктами, а не соусом)) , хотя я очень его даже уважаю, вот только кальмарчиков отведал с ним

Штрейкбрехер! :biggrin:
Попробуй эти.

Прикрепленный файл (v6lisjpl6h3caqkmlbfmhem3gynxfobs, 48746 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:39
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 19:39
Val написал:
правильнее кожу удалить?

Дык, хрустящую, румяную, вкуснейшую кожу утки - удалить? :eek:
Скажите, куда положите?

PS: Можно тихонько сунуть ей в пузо яблоко, разрезанное на дольки.
Дырдочку закрыть комком крутого теста.
И - никакого утиного запаха.
Во дожили и так большая часть современных продуктов (синтетических) ничем уже не пахнет.

Прикрепленный файл (cepta-piles-krutina-cepetis-4538, 96777 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8858
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:36
это да... в китае хрен че приготовят без этого соуса, причем зальют так , что все продукты одного вкуса-этого соуса... мы аж с бумажкой ходили по ресторанам, где иероглифами написано"без соевого соуса." хотелось насладиться морепродуктами, а не соусом)) :thumbdown: , хотя я очень его даже уважаю, вот только кальмарчиков отведал с ним :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8858
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:30
вчерась показывали "Утка по-московски", посолили, поперчили , полное дупло кислых яблок набили с апельсинами и в духовку)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:29
Игорь Борейченко написал:
продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл.

Ну теперь моя очередь :eek:
Ты меня иностранными словами то не запугивай.
Гы...... что такое соевый соус я знаю, не совсем ведь тупень. И это..........не цепляйся к словам :) На Долгоозерку пойдешь в Новый год на салют?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8858
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:28
посолить поперчитть и выкинуть)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:23
Игорь Борейченко написал:
Подготовь утку

Игорь, да вот теперь репу чешу... может, правильнее кожу удалить?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:19
Петр написал:
Это не блюдо-это ингридиент.

Дык, сомнений что ингредиент(ты), у Мню не вызывает, нет. :)
Но вражий, мля, ингредиент, поверь, сосед! :cool:
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:10
Val написал:
мну в жОские условия засунули. Утка! И никаких гвоздей!

Подготовь утку, обсуши кожу, натри снаружи и изнутри смесью соли и перца.
Положи в утятницу(рукав для запекания), полей растопленным маслом.
Запеки.
Но... салат бы в ней. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 18:49
Петр написал:
Еще один такой кризис и русские с перепугу скупят всю Европу :biggrin: :biggrin:

Дануна... мужики, давайте о писче. ;)
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 18:46
Игорь Борейченко написал:
Хорошо, что мы не европейцы!

Еще один такой кризис и русские с перепугу скупят всю Европу :biggrin: :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 18:44
Игорь Борейченко
Что глаза то вытаращил сосед? :biggrin: :biggrin:
Это не блюдо-это ингридиент.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 17:48
Петр написал:
Мы вьетнамо-китайских кушаний не готовим

Хорошо, что мы не европейцы! :biggrin:
http://www.lematin.ch/societe/...y/14424860
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 17:43
Петр написал:
Мы вьетнамо-китайских кушаний не готовим

Петр написал:
хорошо обмазать всю смесью соевого соуса и меда

:eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 17:19
Петр
Почему решил что из-за угла!!?!?!?))))))))))
Просто сам делал утку - но в деревенской печи томил - ездили тут к Юре Малику с Вадиком СЭТом.
Получилось - ОФИГЕТЬ!!!! Правда томил часа 3 в печи!!!!
Рецепт примерно такой же как ты написал!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 17:05
С салатиками проще. С уткой пока джопа. Сколько лет не пробовал разные рецепты, на выходе получалась именно она. :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:52
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 16:58
Val написал:

Петь, не... мну в жОские условия засунули. Утка! И никаких гвоздей!

А салатик к утке.Его кстати можно на булочку или хлебушек мазать. Либо на обычный либо на жареный(на гренку) ;)
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может"(с) :biggrin: .

ГЫ!! Тагир из за угла подглядывает :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:49
Петр написал:
Попробуй сделать салат.

Петь, не... мну в жОские условия засунули. Утка! И никаких гвоздей! :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:38
voffchik написал:
а казан китайский(wok) можно использовать?

Вова. У меня казаны привезены из Узбекистана в те времена, когда еще был Советский Союз. Настоящие :thumbup: А потому использовать ВОКИ (прости господи) не вижу надобности. :)
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:35
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 16:45
Val
Попробуй сделать салат. Гарантирую-пойдет на УРА.
Значит так. Берешь упаковку ветчины( из индейки, из свиного окорока, короче любую только небольшую). Режешь соломкой. Грамм 200-250- сыра. Хорошо в салате себя чувствует Голландский. На крупной терке к ветчине. Затем в посудину разбиваешь 6-7 яиц и хорошо перемешиваешь . На сковороде делаешь из яиц типа блинов.Чуть масла на сковороду , немного перемешанного яйца и распределяешь по всей сковороде, чтобы тонкие были. Одна сторона прожарилась,переворачиваешь и поджариваешь с другой. Это быстро. Дольше пишу, чем делаю. Даешь яичным блинчикам остыть и нарезаешь их опять же соломкой к ветчине и сыру. Затем режешь 1-2 луковицы(все зависит от того любят ли жареный лук, можно туда класть и сырой), пассируешь до золотистого цвета на сковороде и опять туда.Заправляешь майонезом.Перемешиваешь.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ!!!! Сыр и ветчина и так соленые. Пальчики оближешь!
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:27
Петр
ааа !!!!! прослюнился по грудь )))))))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8858
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:25
Петр написал:

Мы вьетнамо-китайских кушаний не готовим, но в других рецептурах кое что могЁм.

а казан китайский(wok) можно использовать? :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:23
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 16:46
Чиркану пару рецетов (без фото, когда готовлю не до фотоаппарата) которые получили одобрение у самых придирчивых ценителей-у детей)

Берем куриные голени(шкурку не снимать ни в коем случае) и маринуем в маринаде состав которого написал ниже.
Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто в пластах. В упаковке два пласта. Размораживаем его и нарезаем на полоски. С одного пласта 4 полоски. С упаковки 8 шт. Уточняю для того, чтобы знать сколько брать голеней :)
Затем уже замаринованные голени оборачиваем полосками теста по типу как делается сосиска в тесте, но с разницей в том, что голень должна быть завернута вся, без отверстий(чтобы сок не вытекал). Оставляем лишь самую косточку, которую оборачиваем кусочком фольги. Сверху чуть мажем желтком яйца и в духовку. Время приготовления при температуре 180-200 определяем по цвету теста. Как только тесто зарумянулось, продукт готов.
А теперь как раз о фольге на кончике. Когда вы возьметесь за фольгу и потяните то она сойдет вместе с хрящиком и останеться чистая косточка за которую и держим.

И еще. Пицца мясная.
Делаем фарш как на котлеты(либо покупаем готовый). Варим яйца и картофель в мундире. Количество не скажу,все делаю на глаз , но из опыта на полкило фарша нужно 2-3 картошки и 4 яйца. Готовые яйца и картофель натираем на терке, добавляем туда столовую ложку майонеза и перемешиваем до получения однородной массы. Затем на протвень кладем фарш . Делаем так. Комок(котлетку) превращаем в лепешку легким нажатием. В середине делаем небольшую выемку куда кладем начинку. Затем все сверху посыпаем тертым сыром. И в духовку. Как приготовиться, сами увидите. Фарш запечется, сыр подрумяниться.
Приятного аппетита.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:07
Петр написал:
Мы вьетнамо-китайских кушаний не готовим, но в других рецептурах кое что могЁм. :)

:thumbup: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:05
Val написал:
Петь, еще раз спасибо! Буду пытацца.

Да не за что Валера.
Мы вьетнамо-китайских кушаний не готовим, но в других рецептурах кое что могЁм. :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:02
Петь, еще раз спасибо! Буду пытацца.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 15:58
Val написал:
Петь, спасибо. Про жир - какой и сколько?

Валера я всегда пользуюсь двумя видами. Хоть при жарке,хоть при тушении.
Растительное (на глаз) и туда где то со столовую ложку сливочного и разогреть, чтобы растительное растопилось и получилась однородная консистенция.
И еще по утке. Там пахнет подкожный жир. Можно просто снять кожу. Можно перед приготовлением хорошо обмазать всю смесью соевого соуса и меда. И периодически при приготовлении добавлять на тушку этот состав. Ну а так-специи. Предварительно замариновать. В маринад прованские травы,лук, чеснок, смесь перцев(есть такое в магазинах) чуть соевого соуса,соль, масло растительное.Можно чуть уксуса, но именно чуть.
Это из собственного опыта.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 15:46
Петь, спасибо. Про жир - какой и сколько?
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 15:38
В казан(гусятницу) на дно положить жир, затем мясо (порезанное на куски). Сверху шинкованный лук (на 1 кГ мяса - 1 кГ лука), затем капусту - крупными кусками.Можно положить еще различные овощи - все зависит от фантазии. Все это накрываем листами капусты, крышкой и ставим на большой огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь и готовим примерно 1 час. Не забыть про соль и специи. Их добавлять во время наполнения казана, начиная с мяса.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 15:16
Игорь Борейченко написал:
При этом

Дык вот и хочу узнать, может есть рецептик, шобы не воняло. Доча младшая уперлась - хочу утку на НГ. Не отговорить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 14:23
PALыч написал:
Тьфу, племя инородское!

Начитался? Поддерживаешь? :biggrin:
http://blprizrak.livejournal.com/215279.html?page=3
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 14:17
Val написал:
жрать нечего, воняет нипойми чем

Приговор вынесен! :cool:
При этом
Val написал:
Может кто рецептик подкинет, перед НГ?

:eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 14:16
Dreamer написал:
там частенько прабабушка готовила жаркое именно из домашней утки

Так это все и объясняет, такой утки сейчас не найти.
По этой причине и
Dreamer написал:
оно было вкусное-вкусное

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8858
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 12:56
ВИА написал:
в ''Наташе''- пальцы прикусил!

кхм...пить надо меньше.. :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 11:22
Val

Насчет домашней, не знаю, а по дикой - Андрюха ВАШ, специалист! Угощал в ''Наташе''- пальцы прикусил!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 3:00
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 3:04
Val написал:
воняет нипойми чем.

Ага, есть такое. Позапрошлый новый год как раз мудохался с ней, жаркого наготовил к праздничному столу. Конечно, гости все съели, но про себя подумал, что уж лучше бы индейки купил...

Хотя помню, что когда на Украине жил, там частенько прабабушка готовила жаркое именно из домашней утки, и оно было вкусное-вкусное. То, что доводилось пробовать потом, даже отдаленно тех уток не напоминало.
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 1:03
Вот с уткой, у мну как-то отношения всегда не складывались... жрать нечего, воняет нипойми чем. Может кто рецептик подкинет, перед НГ?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Дни рождения
Беларус (28 июля 1971)
gibson (28 июля)
Darth Vader (28 июля 1973)
СВФ (28 июля)
Владимир67 (28 июля)
tanushka (28 июля 1986)
Avrora (28 июля 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1698. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1374