Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:39
Алекс_М написал:
посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной!

А кто бы спорил?
Ее уже давно не солят "селедочным" посолом.
Кто во что горазд. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:29
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 22:41
PALыч написал:
почему ты предпочитаешь миног запекать на решётке

Не нравится запах.
Не только я, вся Прибалтика предпочитает. :)
http://www.youtube.com/watch?v=8nptvodFaI8
http://vimeo.com/95051994

PALыч написал:
что она у тебя не ободрана.

:eek:
Слизь снята, чего еще обдирать?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:36
Алекс_М написал:
И все это в пирог с обжаренным луком и приправами по вкусу. Костей нет, вкус - захлебнешься слюной

Не трави душу! :cool:
Только с Сибирью разговаривал, сегодня налима на 6 кг выловили.
Приезжай, говорят, некому рыбник готовить.
На максе картофель жарят, изверги.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:36
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 21:37
Игорь Борейченко Не могу вспомнить, почему ты предпочитаешь миног запекать на решётке, а не обжаривать в масле. Искать, честно, - лениво.
И второе, такое впечатление, что она у тебя не ободрана.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:33
О1955 написал:
потом сложу,всё в контейнер

Это я, по-старинке, химии стекло предпочитаю. :biggrin:

Прикрепленный файл (0fdcf1abc2db.jpg, 92599 байт)

Прикрепленный файл (7aae555b4e1d.jpg, 99539 байт)

Прикрепленный файл (d687df6e814b.jpg, 59374 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 16:05
Алекс_М написал:
Но даже кета, доехавшая с ДВ до наших мест не сравнится с только что пойманной свежей рыбой.

Леша, да кто бы спорил! Только не у всех есть возможность изловить красную рыбу в наших краях. Да и не всякая наша красная, вскормленная на довольно постной кормовой базе залива или Ладоги, может сравниться с дальневосточной рыбой - дикой по определению, ибо заводы там работают только на выпуск сеголетков (реже двухлеток) в море-окиян, дальше рыба сама растет без всяких пресловутых садков типа норвежских-чилийских с принудительным питанием...
Тут коллега по институту расхвалил свою радужную форель (он попутно выращивает ее в садках на товар на Ладоге), мол, в июле посадил навеской 600-800 г., сейчас плавают колобахи по 2-3 кг. Ну да, корма фирменные, плюс лето для роста было отличное - все время температура воды в районе 17 градусов, оптимальная для нее, вроде – все ништяк, но все же гложет червяк сомнения. Однако, если угощает - грех отказываться. Доверили мне посолить на праздник, так со стандартного слабого посола через два дня с рыбы влаги вышло больше, чем в тушке мяса осталось! По вкусу, вроде, и ничего, но один леший с дичиной не сравнить, чем-то искусственным отдает в любом случае.
Ладно, это старая песня, ее можно долго петь. Скажу лишь, что для подстраховки купил еще пару кетин на рынке к новогодним праздникам. Кстати, цена - 279 руб. - не шибко выше, чем в сетевом магазине Dreamer-а, но тут хоть на рыбину можно целиком поглядеть, внешне ее оценить...
Про рипуса. Строго говоря, рипус считается крупной формой ряпушки. И сиг и ряпушка, как тут верно замечали, относятся к сиговым рыбам и состоят в родстве с лососями, поэтому пренебрегать этими видами в кулинарии не стоит. Как раз дней десять назад представился случай освоить примерно ящик этого ряпушино-рипусового добра, только что взятого у рыбаков. Тех рыбок, что были покрупнее, отобрал на маринад, мариновал по корюшковому рецепту, выкладывал его тут не раз. Состряпалось не хуже, чем из корюшки, кое-кто из родни и знакомых заявил, что даже лучше получилось (правда, эти "ценители" не шибко корюшку жалуют))). Где-то килограммов шесть остатка ряпушковой мелочи решил завялить с привлечением институтских производственных мощностей, а именно с использованием в качестве постоянного источника ветра вытяжки вытяжного шкафа. Ранее имел опыт подобных манипуляций с корюшкой, получалось ничегошно, но все равно с вялением на свежем воздухе не сравнимо. Нынче то же самое - съедобно, народ вокруг нахваливает, но мне лично для полного удовлетворения не хватает какой-то компоненты естественности процесса, который не нахожу в готовом продукте… А с другой стороны, коллеги-друзья слопают под пиво и такую, а мне – новый опыт возни с ряпухой.

Прикрепленный файл (img20130405154818.jpg, 383927 байт)

Прикрепленный файл (img20130405154853.jpg, 347191 байт)

Прикрепленный файл (img20130405154915.jpg, 515255 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 11:55
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 11:56
дубль
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 11:55
Игорь Борейченко написал:
Может, на куски порезать?

Игорь, ну конечно! Только печень лучше все же разболтать и припустить на сковородке. А вот молоки - мелкими кусками. И все это в пирог с обжаренным луком и приправами по вкусу. Костей нет, вкус - захлебнешься слюной :biggrin:
Кстати, по рецептам соседей (сайт "Где клюет") посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной! Но остались молоки. Ну таки вспомнил рецептик старого друга Лени Иванова. Взял эти молоки, и со 100 гр сливочного масла передавил вилкой в однородную массу. Как раз Зенит продувал в очередной раз, скучно... Зато потом - берешь ножичком, на свежую булочку намазываешь и, под утренний кофе с вареным куриным яичком... А если еще есть чуток зелени... Суши - ОТДЫХАЮТ! :thumbup:
Ну да, и по советам Димы Чука. Он знает, о чем говорит. специалист-профи, как ни крути. Но даже кета, доехавшая с ДВ до наших мест не сравнится с только что пойманной свежей рыбой. Про хариуса даже не буду упоминать - суховатая рыба с относительно небольшим количеством костей. Свежак из реки - да, вкусно. Но вот довелось как-то в Норвегии прожить полгода на треске-сайде-пикше. Тресковые, вынутые из воды и сразу ( в течении суток-двух) приготовленные не имеют ничего общего по вкусу с теми, что у нас продаются. Когда я на Новый (95-й) год привез из Норвегии свежепойманную (за день до отъезда) треску, в Питере ее как рыбу не узнали. "Не может быть!" :-кричали гости за столом. Впрочем, еще больше были озадачены работники таможни: едет мужик из сытой Европы в голодную Россию, везет пару грязных трусов, серебряное колечко и полумороженную треску. Тогда ведь мешками челноки возили. Рыбину съели с огромным удовольствием, не потому, что еда, а просто - вкусно. То, что сейчас нам выдают за тресковых - очень далеко от того, чего эта рыба действительно стоит. Потом ловили там (в Норвегии) семгу и форель (скорее кумжу), но там другой вкус и, соответственно, другая кулинария. Так как-то!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 23:04
Игорь Борейченко Сложил всё в две кастрюли ,Она укладывается по диаметру, К центру кольца меньше, сварил маринад ,залил, потом сложу,всё в контейнер , когда остынет, сейчас их на любой вкус продают, но уже горизонтально уложу.... :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 22:41
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2014 22:44
О1955 написал:
А посуды не надо

В чем мариновать будешь?
О1955 написал:
на решотке жарил, цвет получился ,обалденный, как у шпрот

Уже описывал и выкладывал фото.
Расскажешь, интересно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 22:04
Игорь Борейченко А посуды не надо ,на решотке жарил, цвет получился ,обалденный, как у шпрот..,на вид вроде красиво, попробую напишу...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 12:24
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2014 12:47
О1955 написал:
а вообще сестрорецкие гурманы говорят, что её не надо при готовке резать...

Понимаю, что пацаны крутые. :biggrin:
Правильно говорят.
Но, готовка бывает разной.
Да и посуда, позволяющая готовить миногу целиком,
не у всех имеется. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 1:38
Игорь Борейченко А я завтра хочу на решотке обжарить , и замариновать, а вообще сестрорецкие гурманы говорят, что её не надо при готовке резать...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 0:03
Вкусно! ;)

Прикрепленный файл (IMG_6932.jpg, 173758 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:29
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 23:30
Dreamer написал:
или рыбным?

Если есть рыбные стейки, будет и рыбный бульон. :biggrin:
Он сам образуется во время варки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:25
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 23:49
На раз-два-три. :)
Рыба, картофель, морковь, брюква (если есть) лук, соль, перец, специи.
Режем картофель, морковь, брюкву крупными кусками.
Ставим на огонь, когда закипело, добавляем лук, соль.
Когда овощи будут близки к готовности, добавляем миногу, порезанную на куски, примерно, по 5 см.
Готовим еще минут 20, практически, до выкипания жидкости.
За 5-10 мин до готовности добавляем специи, солим по вкусу.
В готовое блюдо, сняв с огня, добавляем сливочное масло.
Можно посыпать зеленым луком.
Со светлым пивом - вполне! :)

Прикрепленный файл (IMG_6913.JPG, 76796 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6917.JPG, 102656 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6923.JPG, 101933 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6930.JPG, 116446 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7777
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:12
Dedok написал:
Наиболее съедобельно оказалось обжаривать в панировке - в сухарях или в манке на растительном масле.

Спасибо за инфу, с утреца кусочек небольшой зажарю на пробу. :thumbup:

Сходил еще раз в магазин, купил три кило для экспериментов.
Попробую два-три разных блюда сделать.

Dedok написал:
У нас в Мурманске эти стейки торговали в прошлом годе по 150-160 ре/кг.

В "окее" по 229 руб. за кг. Собственно, ценой в первую очередь и соблазнился.

PALыч написал:
А кету ещё очень неплохо в пивном кляре сделать.

О. А вот это попробую. Я так обычно свиные полосочки делаю - режу, и в кляре выпекаю, очень нежное мясо получается. А вот рыбу не пробовал еще так делать, интересно.
Правда, пиво у нас в стране не покупал уже года два, даже не знаю, какой взять, чтобы там состав был чуть дальше от нефтерподуктов и чуть ближе к натуральному :)

Игорь Борейченко написал:
Выкладываешь звенья в посуду, заливаешь да половины бульоном, солишь, перчишь, специи, лучек, маслицо.

А бульоном мясным, или рыбным? (Не из кубиков же его делать...)
Игорь Борейченко написал:
Выкладываешь на блюдо, поливаешь оставшимся соусом (можно приготовить белый соус),

Белый соус тоже готовить не умею :(
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 22:33
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 22:41
Dedok написал:
PALыч написал:
Сиговый,- да, но не сиг,
Вот Дима Чукучан пусть нас и рассудит ...
Да ладно тебе, старый ;) , не о чем судить, в реке одно, в торговле совершенно третье. Ты же видишь, я съехал от спора, не на чем суды разводить.
А кету ещё очень неплохо в пивном кляре сделать. на 1 кг. рыбы стакан пива в миску, муки до состояния жидкой сметаны, хорошо перемешать, соль, перец по вкусу, слегка взбить, (некоторые добавляют яйцо, мне кажется грубоват кляр становится), обмакиваешь куски филе рыбки и в раскалённое масло на сковородку, до румяной корочки. Рыба получается сочной, а кому жареное тесто вредно, его можно снять. В пивном кляре любая рыба прекрасна. Хоть речная, хоть морская, хоть красная. Кому пригодится, на здоровье!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 21:20
Dreamer написал:
Пока просто в духовке запек под сметаной, но как-то суховато получилось. Форель таким образом нормально получалась, а кета что-то хуже вышла...
Кету и горбушу ловят на ДВ обычно для заготовки икры, то есть в реке, где рыба уже лошает, а весь жир "утекает" в икру и молоки. Поэтому стейки делают из уже "обезжиренных" тушек. У нас в Мурманске эти стейки торговали в прошлом годе по 150-160 ре/кг. Я сначала подхватился подсолить, но потом ... не айс. Наиболее съедобельно оказалось обжаривать в панировке - в сухарях или в манке на растительном масле.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 21:09
PALыч написал:
Сиговый,- да, но не сиг,
Вот Дима Чукучан пусть нас и рассудит ...
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:38
Val написал:
Не, эт без меня.

Надо себя заставить! :cool:

Прикрепленный файл (eda5fdb121e7eab224ff64cbbc36bb3c, 17341 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:35
PALыч написал:
который способен бриться шилом

Никому об этом не говори! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:35
PALыч написал:
он просто скрашивает течение болезни.

:biggrin: :thumbup:
Ужо во истину!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:31
Игорь Борейченко написал:
На любителя!
У меня - сапожный инструмент.
Оп-паньки, наконец то я знаю человека, который способен бриться шилом, иначе на кой ему помазок в этой компании. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:29
Игорь Борейченко
И чО предлагаешь? Тухлую рыбу жрать? :eek: Не, эт без меня. :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:28
Петр написал:
Игорь Борейченко написал:
пуэром называют

Противопоказания...
Отсюда понятно, что Пуэр ядовит и все, кто его пили до конца 19-го века уже мертвы, а многие и в начале 20-го. Кто пьёт Пуэр - умрёт, умрёт и тот, кто Пуэр не пьёт. Вообще, я пришёл к выводу, что жизнь, это болезнь, болезнь смертельная и , мало того, болезнь венерическая. Попробуйте не согласиться с фактами; передаётся половым путём и всегда заканчивается летальным исходом. А причём здесь Пуэр, всё очень просто, он просто скрашивает течение болезни. :cool: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:22
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 20:23
Val написал:
Но, как такое азиаты могут жрать, для меня до сих пор загадка.

:eek:
А зырянский посол, а омуль с душком?
А блюда наших северных соседей: хапанкала, сюрстрёмминг, хаукарль и пр.
Дегустируем :biggrin:
http://vivas.fi/teksasilaiset-...tso-video/
http://www.youtube.com/watch?v=G2iQkLVDrww
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:55
Игорь Борейченко написал:
Исправил, дабы ухо знатоков языка сей глагол не задевал.

Тота-же! Понаберуться всякого от кЕтайцев! :biggrin:
То чай им подавай, который лобзиком пилить надо, то рыбу тухлую жруть. :biggrin:
Кстати, вспомнил как я на поезде через Арал ехал. Давно было, но иногда резко вспоминается. Кроме меня, в купе никого из наших не было, проезжаем Арал... Все три пассажира с других полок, закупают местную рыбу, продаваемую на соседнем полустанке. Поезд тронулся... меня начинает мутить от запаха тухлой рыбы в купе. Все трое, достают свежекупленные полуразложившиеся трупики рыб и предлагают покушать. Не, я конечно был им благодарен за гостеприимство, но выворачивало меня конкретно. Дабы меня не поняли превратно, высунул жало в открытую форточку и пытался дышать раскалённым воздухом, в коий заносился смард тухляка из предыдущих купе. В итоге - сдержался, не опорочив россиян. Но, как такое азиаты могут жрать, для меня до сих пор загадка.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:48
Val написал:
Пилка.

На любителя!
У меня - сапожный инструмент. :)

Прикрепленный файл (IMG_6911.jpg, 91769 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:36
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 19:39
Val написал:
Кладёшь!

Нормальная разговорная форма, нынче язык разрешено коверкать по собственному усмотрению, ибо - будешь не понят народом. :biggrin:
Исправил, дабы ухо знатоков языка сей глагол не задевал. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:32
Dreamer написал:
Нет, никогда не покупаю. Только в Финке, и сам солю.

Сырую рыбу через границу? :eek:
Контрабандой??? :cool:
Сам так делаю. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:31
Игорь Борейченко написал:
Ложишь

Кладёшь! Понаберут кЕтайцев по объявлению! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:29
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 19:37
Dreamer написал:
Припустить - это что значит сделать - поджарить?

:eek:
Выкладываешь звенья в посуду, заливаешь да половины бульоном, солишь, перчишь, специи, лучек, маслицо.
Даешь закипеть, огонь на минимум, накрываешь крышкой, томишь минут 20.
Выкладываешь на блюдо, поливаешь оставшимся соусом (можно приготовить белый соус),
и... делишься впечатлениями. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7777
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 18:45
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 18:45
Игорь Борейченко написал:
Берешь же, иногда, в магазине, соленую рыбу?

Нет, никогда не покупаю. Только в Финке, и сам солю. Либо, собственной поимки, и сам солю :)

Игорь Борейченко написал:
Припусти со специями, жидкости - до половины размера звена рыбы.

Припустить - это что значит сделать - поджарить?
И какой весь процесс и последовательность - сначала жарить, потом выдерживать в соли, или наоборот - сначала выдержать, потом поджарить?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:51
Dreamer написал:
Я хочу с термообработкой для самоуспокоения

Суховата, ибо - дикая и не воспитанная. :biggrin:
Припусти со специями, жидкости - до половины размера звена рыбы.
Можно использовать сухое вино, шампанское, куриный бульон.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:46
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 17:47
Dreamer написал:
рецепты гравлакса без термообработки, просто соление

Берешь же, иногда, в магазине, соленую рыбу?
Как ее готовили, из какого сырья, в каких условиях, соблюдались ли правили гигиены и пр. - остается загадкой.
А тут сам, своими руками, для себя, родного. ;)
Тоже рискую, а что делать? :)

Прикрепленный файл (IMG_6893.jpg, 112507 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:42
Al-Ra-65 написал:
"Пуэром" вштыривается

Все бы вам "вштыриваться". :biggrin:
Дегустирую, наслаждения ради.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:38
Тайваньский профессор Дэн Шихай предложил на рассмотрение Международного симпозиума в Сымао в 1993 году доклад, в котором ссылался на «Юньнань, место рождения чая».
В нем говорилось: «Юньнаньский чай пуэр имеет отличительную черту, что его качество становится лучше с возрастом. Он может быть храним долгое время до пития».
http://www.taetea.net/en/health
Научные публикации
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22855451
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22482420
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24579782
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23187287
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22174618
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21870867
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21745623
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17032009
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:37
Злой Гарри написал:
Специальный ковырятор?-

Он, родной.
Пику в бок и готово! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7777
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:25
Игорь Борейченко написал:
Гравлакс, припустить, приготовить на пару.

А как? Я по инету пошарился - все найденные рецепты гравлакса без термообработки, просто соление. Я хочу с термообработкой для самоуспокоения, так как в происхождении рыбы не уверен.
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1940. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1381