Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2016 16:43
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2016 16:45
Игорь Борейченко написал:
А с чем принято есть моченые яблоки?
В основном с таком. Потеряны традиции в связи с модой на плевки в котлетах и тухлые сосиски в булках.
А так, мочёные яблоки кушали как острый гарнир к мясу, фаршировали рубленым мясом для запекания, ставили на стол вместе с квашеными капустой и овощами, арбузами и виноградом в качестве закуски и гарнира. Это помню из детства. правда тогда я не знал, что это называется гарнир. :)



Комментарий модератора:
Мат удален.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2016 16:01
Val написал:
медовуху жеж. Сварил чтоль?

Неее!
Только кальвадос. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2016 15:30
Игорь Борейченко написал:
А с чем принято есть моченые яблоки?

Дык, медовуху жеж. Сварил чтоль?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2016 15:04
А с чем принято есть моченые яблоки?


Прикрепленный файл (IMG_3309.jpg, 201967 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 декабря 2016 19:01
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2016 18:39
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
стоял бы у двери, на звонок давил бы.

Теперь прислушиваюсь каждый раз, перед тем, как отпить.

Так адрес то спросить забыл, где стоять, не знаю, надо будет позвонить, вдруг скажешь. :) (ничего себе у меня описьки выскакивают)
Игорь Борейченко написал:
Над свининой измывался, дабы скрыть "нечем не пахнет" и выпарить, чем шприцевали!
Да уж, приятель из Псковской привёз гостинчик, грудинки домашнего кабанчика, божественно ароматно и вкусно жарить. И главное, - в семь раз не ужаривается.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 декабря 2016 14:51
PALыч написал:
стоял бы у двери, на звонок давил бы.

Теперь прислушиваюсь каждый раз, перед тем, как отпить. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_3282.jpg, 207587 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 декабря 2016 14:49
Сообщение отредактировано: 10 декабря 2016 14:49
Дык, не едят...
Язвенники, трезвенники.
Или, к Новому Году - экономят? :biggrin:
Над свининой измывался, дабы скрыть "нечем не пахнет" и выпарить, чем шприцевали! ;)


Прикрепленный файл (IMG_3291.jpg, 1652536 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3294.jpg, 2391150 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3295.jpg, 163904 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 декабря 2016 18:07
PALыч написал:
на звонок давил бы.

Дык, хлеб пеку из квасной дробины. :)


Прикрепленный файл (IMG_3094.jpg, 269574 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3095.jpg, 270683 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3097.jpg, 373346 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3197.jpg, 304106 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 декабря 2016 0:54
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
А может пиво выходилось, не до ерунды.

Тебе бы в ясновидящие!
Был бы ясновидящий, стоял бы у двери, на звонок давил бы. :(
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 21:30
Val написал:
А в чём?

В изречении!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 21:18
Сообщение отредактировано: 2 декабря 2016 21:27
PALыч написал:
А хого это чего? Докладай без всяких врак, кто, хого, куда и как.

Хого - это китайский самовар (китайский способ приготовления горячих блюд из овощей, мяса и др.)
http://lachinova.ru/kitaiskay-kuxny/kitayskaya-kuhnya-hogo




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 21:16
Игорь Борейченко написал:
Истина - не всегда в вине!

Уууу... понеслось. А в чём?
Чревоугодие - порок. А уж про истину... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 21:14
PALыч написал:
А может пиво выходилось, не до ерунды.

Тебе бы в ясновидящие! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3149.jpg, 3937117 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 21:13
Злой Гарри написал:
Но вы таки не мешайте - художник пишет, пусть пишет.

Истина - не всегда в вине! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 21:11
PALыч написал:
не знают Эллины таких ругательств.

Так даже в пивнушках не ругаются! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 21:09
Сообщение отредактировано: 2 декабря 2016 21:41
Тома написал:
я как-то спросила у многоуважаемого Игоря Борейченко рецепт пива с красивой картинки .
В ответ получила рецепт то-ли на немецком, то-ли на голландском

Дык, я же первоисточник, самое дорогое - отдал... :biggrin:


Прикрепленный файл (Ashampoo_Snap_2016.12.02_21h39m2, 221557 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 15:11
Чёта Игорь Борейченко не радует нас, осерчал видно. А может пиво выходилось, не до ерунды. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 декабря 2016 21:42
Сообщение отредактировано: 1 декабря 2016 21:44
Зима пришла :))) а мы чай с домашним зефиром пьем :)

Кому рецепт? Буков в нем много, но если найдется желающий приготовить - поделюсь :) В составе только яблоки, белок, сахар и агар. Ни грамма химии

Прикрепленный файл (P_20161023_095117.jpg, 1507238 байт)

Прикрепленный файл (P_20161025_080311.jpg, 788686 байт)

Прикрепленный файл (P_20161031_233845.jpg, 1128506 байт)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 декабря 2016 13:15
Сообщение отредактировано: 1 декабря 2016 13:18
PALыч

:thumbup: :biggrin:

У элиинов будет коротко одним словом :) μαλάκα :-D причем пользоваться этим словом можно как в крайне неодобрительном смысле, так и в дружеской беседе
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 декабря 2016 12:29
Тома написал:
Τι μου λες, ρε φίλε? Πες μου στα Ελληνικά Μπορείς?
обзывался я на Василича, говорил что он частнособственническая мелкобуржуазная личность. А вот по гречески мне даже словарь не помог, не знают Эллины таких ругательств. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 ноября 2016 23:50
Сообщение отредактировано: 30 ноября 2016 23:52
PALыч написал:

O, ja,! ja! mit Privateigentum kleinbürgerliche Identität

Τι μου λες, ρε φίλε? Πες μου στα Ελληνικά :biggrin: ;) Μπορείς?
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 ноября 2016 23:10
Сообщение отредактировано: 30 ноября 2016 23:12
Игорь Борейченко написал:
В городе Петра Великого чего только нет!
И кого есть, и кому есть.
А хого это чего? Докладай без всяких врак, кто, хого, куда и как. (почти©)
Тома написал:
...получила рецепт то-ли на немецком, то-ли на голандском...пусть уж свой инстаграмм ведет, раз поделиться не хочет..

O, ja,! ja! mit Privateigentum kleinbürgerliche Identität
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 ноября 2016 22:49
Тома
Так это ж только из лучших побуждений! Дабы языками овладели новыми!
Но вы таки не мешайте - художник пишет, пусть пишет. А то по увянет сей конференц. Ибо кто, кроме... :)
Рыба клюет с головы.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 ноября 2016 22:29
Сообщение отредактировано: 30 ноября 2016 23:47
Игорь Борейченко написал:
написал:
если Вы рецепт узрели, так выкладывайте его, не стесняйтесь, картинками одними сыт не будешь.

Дык, народ же ленивый пошел, кто же будет "заморачиваться"?


Да уж... я как-то спросила у многоуважаемого Игоря Борейченко рецепт пива с красивой картинки .
В ответ получила рецепт то-ли на немецком, то-ли на голландском :biggrin: :eek:
вот уж спасибо :biggrin: желание спрашивать пропало, пусть уж свой инстаграмм ведет, раз поделиться не хочет.. :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 ноября 2016 11:18
В городе Петра Великого чего только нет!
И Хого есть. :)


Прикрепленный файл (IMG-2016.jpg, 202014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2016 22:44
Сообщение отредактировано: 28 ноября 2016 22:48
Мих_Стар написал:
и на наводящие вопросы(если тонкости непонятны) обычно ответы можно получить

Вразумел яслова твои, царьнадежа. :)
(Третий Рим)
Не прорицай и не проповедуй, если тебя об этом не просят.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2016 22:40
Сообщение отредактировано: 28 ноября 2016 22:41
Alim написал:
если Вы рецепт узрели, так выкладывайте его, не стесняйтесь, картинками одними сыт не будешь.

Дык, народ же ленивый пошел, кто же будет "заморачиваться"? :biggrin:


Прикрепленный файл (Карельский хлеб.jpg, 221757 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2016 19:49
Val написал:
...Весьма познавательные и нужные буквально всем знания.


Ну, так другие-то и таких секретов не выдают :biggrin:

А тут и картинки красивые, и на наводящие вопросы(если тонкости непонятны) обычно ответы можно получить
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2016 16:39
Alim написал:
Батенька, если Вы рецепт узрели, так выкладывайте его, не стесняйтесь, картинками одними сыт не будешь.

А его в инстаграме забанили. Вот он тут фотки и выкладывает.
"Запёк курочку", "сварил суп", "сделал сыр"," варю пиво"...
Напоминает древний баян, по поводу поездок наших соотечественников в ближнее зарубежье и размещение впечатлений в соцсетях - куча фоток с комментариями: "это я в аэропорту", это я кормлю слона", "это наш отель", "это я сажусь на верблюда", "это я на море"...
Весьма познавательные и нужные буквально всем знания. :biggrin:
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2016 6:35
Игорь Борейченко
Батенька, если Вы рецепт узрели, так выкладывайте его, не стесняйтесь, картинками одними сыт не будешь.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2016 1:46
А я помню Карельский в виде полновесного "кирпичика" , с маслицем сливочным - цымес! :thumbup: Теперешние поделки не катят под тот , настоящий . А в "треугольничках" ещё и сливки знатные были !
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2016 17:49
Про булочки вкус сейчас не помню, а молоко в треугольничках очень было.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2016 16:57
Рецепт узрел хлеба "Карельского", от 1940 года.
Не смог пройти мимо.
Сложный хлеб, тесто для карельского хлеба приготовляется опарным способом с применением заварки.
В состав входит изюм.
Правда, форму не выдержал, должен быть в виде батона.
И готовил на закваске, вместо дрожжей.
Вкусный хлеб, интересный.

Прикрепленный файл (IMG_3077.JPG, 189686 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3082.JPG, 140846 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3089.jpg, 113892 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3134.JPG, 160150 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2016 16:55
PALыч написал:
Sbizon на любой вкус: https://youtu.be/_7P_MtjiJHc[/q]
Это - новомодные рецептуры.
Мне интересен был ГОСТ СССР. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2016 12:15
Sbizon написал:
А рису для клейковины

Ага, для клейковины рису, для сладости ирису, разрисовать и выкрасить, посмотреть и выбросить. Знаешь почему в школьной столовой булочки всегда вкусные были? Потому что в них всё лишнее было унесено поварами домой, а в булочках было ровно столько сколько уже нельзя не положить, поэтому тесто было воздушно-пышное, лёгкое, а сладость чуть заметная и не приторная.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 23:52
А рису для клейковины можно размолоть, может и так попробовать.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 22:12
в первом рецепте муки многовато, я кладу половину а хлопьев соответственно больше, мука для вязкости, но если дать тесту постоять, хлопья сами вязкость хорошую дадут а вкус будет ярче. Ну и предпочитаю без наполнителей, только когда внук просит, ему нравится с орехами и курагой.
А так то всё на глаз, писать было лениво, сдёрнул с просторов сети. :eek: Но мы против сетей :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 21:42
PALыч
Буду попробовать!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 19:25
Сообщение отредактировано: 26 ноября 2016 19:28
Sbizon на любой вкус: https://youtu.be/_7P_MtjiJHc

Рецепт 1. Классическое овсяное печенье

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г овсяных хлопьев тонкого помола, 2 яйца, 200-250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом. Орехи, цукаты, изюм, курага, чернослив – по желанию.

Яйца слегка взбейте. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, овсяные хлопья, сухофрукты и хорошо вымешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в сливочную массу. Вымесите не очень крутое тесто и поставьте на час в холодильник – нужно, чтобы хлопья слегка разбухли. Противень застелите бумагой для выпечки. Из «отдохнувшего» теста формируйте небольшие лепешечки и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники увеличатся. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180º.

Рецепт 2. Творожное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 3 больших яйца, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 500 г овсянки, 300 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или гашёной соды. Соль, паприка, перец красный, сухой чеснок – по вкусу.

Творог протрите через сито. Овсяные хлопья перемелите в крупную крошку. К творогу добавьте муку, овсяную крошку, разрыхлитель и взбитые яйца. Последним добавьте сливочное масло (растопленное и охлажденное) и хорошо вымешивайте тесто. Дайте ему «отдохнуть» на столе 30 минут, а затем распределите по смазанному маслом противню и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220º. Готовое печенье, пока оно еще теплое, разрежьте на ромбики.

Рецепт 3. Финиковое овсяное печенье

Ингредиенты: 100 г хлопьев «Геркулес», 100 г фиников без косточек, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя.

Финики порежьте и отварите 5 минут в небольшом количестве воды (около 150 мл). Пока финики остывают, смешайте в глубокой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Затем добавьте к этой смеси порезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перетрите его с мукой. Полученная смесь должна напоминать хлебные крошки. Затем добавьте в тесто 100 г сахара, тщательно перемешайте, влейте воду, в которой варились финики, и еще раз вымешайте. Противень промаслите и посыпьте мукой. Желательно взять круглую форму диаметром около 20 см или прямоугольный противень 18х25 см. Тесто разделите на 2 части: одной «застелите» форму, сверху выложите финики, а другую половину теста положите сверху. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180º. Готовый корж после остывания нарежьте квадратиками.

Рецепт 4. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты: 4 яйца, 80 г овсяных хлопьев, 85 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, ванильный сахар – по вкусу. Для глазури: 3 столовые ложки молока, 50 г шоколада, 4 столовые ложки сахарной пудры.

Овсяные хлопья перемелите в мелкую крошку (но не до состояния порошка). Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте ваниль, крахмал, сливочное масло и хлопья, все хорошо перемешайте. Из готового теста формируйте пряники и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Удобнее всего делать это столовой ложкой, смачивая ее в воде. Выпекайте до зарумянивания печенья при температуре 180º. Растопите на паровой бане шоколад вместе с молоком и сахарной пудрой и обмакните в жидкой глазури готовые пряники, после того, как они немного остынут на противне.

Рецепт 5. Постное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 2 столовые ложки натурального меда, 100 г грецких орехов, 1,5 стакана овсяных хлопьев, растительное масло, сода на кончике ножа или полчайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья с помощью блендера перетрите до состояния мелкой крошки. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке, а потом мелко порубите. Очень удобно это делать с помощью скалки: выложить орехи, накрыть пищевой пленкой и подавить с помощью скалки. Готовые орехи смешайте с овсяной крошкой, медом и растительным маслом (масло вливайте постепенно, чтобы получилось тесто средней густоты). Соду (или разрыхлитель) добавьте в самом конце. Вымесите однородное тесто. Из него мокрыми руками формируйте овальные лепешки. Их выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке до румяного цвета. Готовые пряники, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 6. Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 50 г натурального меда, 100 г нежирного творога, любимые сухофрукты, подсолнечное масло.

Овсяные хлопья залейте кипятком, а когда они набухнут, добавьте творог, мед и мелко нарезанные сухофрукты. Можно взять финики, изюм, курагу, инжир, вяленую вишню. С финиками, например, получится сладкое печенье, а с вяленой вишней пряники будут иметь пикантную кислинку. Главное, что овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, полезное и при этом безопасное для фигуры. Тесто вымесите руками до однородного состояния, сформируйте небольшие печенья и выложите рядами на противень – его нужно застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Выпекайте до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке. У готовых пряников, помимо прочих достоинств, фантастический запах и чудесный вкус.

Рецепт 7. Овсяное печенье с орехами

Ингредиенты: 90 г овсяных хлопьев (не измельченных), 75 г неочищенного светло-коричневого тростникового сахара Мусковадо, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 белка, 100 рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки муки грубого помола.

Духовку включите на 190°. Сливочное масло растопите и охладите, добавьте овсяные хлопья, орехи, белки, сахар и муку. Вымесите однородное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его оставшимся кусочком масла и выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга: из готового теста сформируйте руками примерно 12 пряников. Вилкой расплющите лепешки так, чтобы они были не толще 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета в разгоряченной духовке 15-20 минут. Готовое овсяное печенье храните в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 17:08
Сообщение отредактировано: 26 ноября 2016 17:10
А рецепт овсянки можно в студию!

Зы : где-то видел в инете, при построении фотокадра, число объектов в пищеморте (овсяное печенье) рекомендуют составлять нечетным для лучшего душевного и визуального восприятия.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Nestor (29 марта)
SASH (29 марта 1976)
BMW (29 марта 1982)
antiBIOtic (29 марта)
naletanet (29 марта 1960)
DIONIS (29 марта 1970)
grommilitary (29 марта 1985)
SECTOR (29 марта 1978)
yurka78rus (29 марта 1969)
Botsmen-17 (29 марта 1971)
nikolaj568 (29 марта 1967)
Zamulin (29 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0937. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0561