Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2017 23:45
Сообщение отредактировано: 31 января 2017 23:49
Чукучан написал:
неплохо знаком с производством бройлерных сиговых рыб в Ленобласти. Фигня полная.

Хады!
Думаешь, выбраковка?
Вчера пытал своих, сколько сие уже стоит в Сибири?
Муксун от 600 до 1500 руб/кг.
ОХР...
Помню, за хвост 2.5-3.5 кг просили 10 рублей. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2017 23:34
Игорь Борейченко написал:
О1955 написал:
Сигов...

Меня интересовали только эти - Coregonus muksun, Coregonus nasus.


Два дня назад видел свежих муксуна, чира, пелядь, сига на Торжковском рынке. Цена всех этих рыб - 1500 руб. Свежая нельма (а по сути - сявка на два кило) - 2000 руб.
Колоритный продовец-кавказец клялся, что вся рыба прилетает прямыми рейсами из Красноярска, он, мол, ее самолично встречает у трапа. Ящики из-под рыбы обещал показать... Ну, ящики - это ни к чему мне было, т.к. неплохо знаком с производством бройлерных сиговых рыб в Ленобласти. Фигня полная.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2017 23:20
О1955 написал:
Сигов...

Меня интересовали только эти - Coregonus muksun, Coregonus nasus.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2017 23:01
Игорь Борейченко Игорь Борейченко написал:
КоХо?

Сигов...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2017 22:33
Сообщение отредактировано: 30 января 2017 22:33
О1955 написал:
живых продавали , плавали в акварюумах...

КоХо? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2017 22:31
Игорь Борейченко тогда понятно , у нас на Кировском ,одно время ,живых продавали , плавали в акварюумах...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2017 19:40
Dreamer написал:
немного передержал, так как жестковатые получились.

Они уже готовы.
Им хватает 2-х минут, иначе будут "резиновые".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2017 19:39
О1955 написал:
И хгде ж такие цены...?

На Кузнечном рынке.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2017 23:43
Vlad1980
CapitanUliss
voffchik
Злой Гарри
Игорь Борейченко
Спасибо за рекомендации по креветкам. Пока начал осваивать жарку. Видимо, немного передержал, так как жестковатые получились. Но вкусные!
:thumbup:
I'll be back!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2017 22:42
И хгде ж такие цены...? :eek: :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2017 22:21
Сообщение отредактировано: 29 января 2017 22:22
О1955 написал:
сиги , тоже сейчас разводные....

Что же за них просят 1800 руб/кг эти ТяТи? :biggrin:
Их белужьей икрой кормили?! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2017 21:41
Игорь Борейченко Не обольщайся , сиги , тоже сейчас разводные.... :eek: :eek: :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2017 20:47
Злой Гарри написал:
из креведов

Нет у меня креведов, вот и маюсь. :)


Прикрепленный файл (image-0-02-05-8714b7706764a0cb29292f8073f9aac079eda7b992ff8f26a1839bb62f028387-V[1].jpg, 226158 байт)

Прикрепленный файл (image-0-02-05-426dc565b61dc4bb5152d189e70f8017d7f6ffdc792e3a2272aba824db165858-V[1].jpg, 256121 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2017 16:26
Dreamer
Серег я иногда салатик фигарю из креведов. Креведы на самом деле уже вареные, которые красные. Их просто оттаять можно. Если хочется свари. Ананасик режешь произвольно или из баночки вынимаешь. Смешиваешь с креведами очищенными желательно. Заправляешь мазиком. Из специй чутка соли и побольше черного молотого перца крупного помола. Пропорции по вкусу.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2017 11:13
Я, когда сегодня узрел сие, на меня напал столбняк.
И слюнотечение, как у собаки Павлова.



Прикрепленный файл (20170124_182237.jpg, 181471 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 84
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2017 9:54
А перед жаркой их надо чистить, или жарить целиком?


Лучше жарить целиком, не снимая панцырь - получаются боле сочными.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 23:58
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 23:59
Vlad1980 написал:
чеснок, тертый имбирь, соевый соус.

КЫтайщина! :eek:
Тьху!
Уничтожаешь ее, уничтожаешь... :biggrin:


Прикрепленный файл (20170121_153451[1].jpg, 292146 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 23:43
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 23:54
Опять изыски! :eek:
Где отголоски пролетарского происхождения?! :biggrin:
В микроволновку их на 2 минуты, сверху сбрызнуть лимонным соком, припорошить укропчиком и съесть! :)
И! - не забыть запить!

Прикрепленный файл (20170124_173406.jpg, 336954 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 17:08
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 17:09
типа так , главное не сжечь чеснок... :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 17:02
voffchik

Спорный вопрос. Вообще, в карбонару чеснок вроде не кладут. Вкус у карбонары должен быть мягким. Даже с базиликом можно переборщить. Если чеснок обжаривать сразу с креветками, он выдохнется полностью. Если добавить сырой в готовое блюдо - будет слишком резко. Но наверное попробовать то можно. Чеснок штука хорошая :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 16:34
CapitanUliss написал:
Лук и креветки

ЧЕСНОК!!!
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 15:28
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 16:21
Dreamer написал:
Я спросил, потому что подумалось, что вдруг что-то типа окрошки должно получиться


Согласен, есть заправки и соусы на основе вина. В данном случае лучше вино отдельно ;) а в соус капнуть бальзамического уксуса.


Кстати из мелких креветок делал как-то белый соус для спагетти. Будет карбонара дель мар )) Лук и креветки чуть обжариваешь в оливковом масле с приправами (базилик), заливаешь сливками, не даешь закипеть, помешиваешь, как подгустеет - готово. С лесными грибами вместо креветок тоже хорошо. Ну и классика - копченая грудинка.

Что то есть захотелось.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 15:22
CapitanUliss написал:
У тебя креветки обычные, королевские или тигровые?

Наверное, обычные. Красненькие такие, замороженные, из "Перекрестка". Да я и не люблю крупные. Мне креветочки нравятся именно мелкие.

CapitanUliss написал:
а потом лицом сверху накрыть и дать настояться

Я спросил, потому что подумалось, что вдруг что-то типа окрошки должно получиться :)

I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 14:39
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 14:43
Dreamer написал:
Вливать в салат?


а потом лицом сверху накрыть и дать настояться :)

У тебя креветки обычные, королевские или тигровые? или китовые (гигантские, лангустины)? обычные на гриле жарить неудобно) проваливаются :)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 14:15
Игорь Борейченко написал:
Их можно пожарить.

Vlad1980 написал:
Очень неплохо их пожарить на гриле

А перед жаркой их надо чистить, или жарить целиком?

CapitanUliss написал:
Бокальчик холодного белого вина...

Вливать в салат?
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 11:07
Dreamer написал:
Ребята, а что можно такого простенького сделать с замороженными креветками..


Мы часто делаем такой легкий салат с морепродуктами на ужин - креветки отварить с солью, остудить. Зелень какая есть - салат, руккола (очень хорошо подходит) , помидорки черри пополам, свежий огурец соломкой, маслинки. Кальмара и осьминожек маринованных можно туда же вместе с рассолом. Дольку лимона выдавить, масло оливковое. Горсть кедровых орешков можно. Специи по вкусу, я люблю орегано и базилик. Бокальчик холодного белого вина...
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 84
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 10:35
Ребята, а что можно такого простенького сделать с замороженными креветками...Чтобы было просто, изящно, и офигенно изысканно?
Поварить несколько минут в соленой водичке и сразу съесть под пиво и винцо - это само собой, это мы умеем.
Но может, можно еще что-то эдакое из них сотворить. А то что-то очень захотелось морепродуктов, а кроме как варить креветок и жарить кальмаров в сметане, ничего не умею с ними делать.


Очень неплохо их пожарить на гриле (5-10 мин), предварительно разморозив и замариновав ненадолго в следующем маринаде - оливковое масло, чеснок, тертый имбирь, соевый соус. Проверено!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 0:27
Dreamer написал:
Чтобы было просто, изящно, и офигенно изысканно?

Серьезная задача. :)
Их можно пожарить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 22:59
Ребята, а что можно такого простенького сделать с замороженными креветками...Чтобы было просто, изящно, и офигенно изысканно?
Поварить несколько минут в соленой водичке и сразу съесть под пиво и винцо - это само собой, это мы умеем.
Но может, можно еще что-то эдакое из них сотворить. А то что-то очень захотелось морепродуктов, а кроме как варить креветок и жарить кальмаров в сметане, ничего не умею с ними делать.

I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 20:48
АС(Сухопаров) написал:
Эх, строганинки бы сейчас из оленинки...

Каннибал прямо! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 16:03
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
блюдо нам незнакомое, екзотическое, разъебисняй, рассказывай.

Дык, я же написал "Poro" - северный олень (фин.)
И брусничный соус - не знаком?
Необразован в чухонском, думал кабан, по цвету мяса и размерам вроде подходит, а соус признал.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 12:01
Эх, строганинки бы сейчас из оленинки... :thumbup: Мой олень только в начале февраля приехать должен.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 0:04
Сообщение отредактировано: 25 января 2017 0:05
PALыч написал:
блюдо нам незнакомое, екзотическое, разъебисняй, рассказывай.

:cool:
Дык, я же написал "Poro" - северный олень (фин.)
И брусничный соус - не знаком? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2017 23:56
Игорь Борейченко написал:
К хлебу.
Poro.
Ну хлебушек то ужо зачерствел, пока ты для этого варева-печива кабанчика добывал. блюдо нам незнакомое, екзотическое, разъебисняй, рассказывай.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2017 22:15
К хлебу.
Poro. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_3497.jpg, 197135 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3502.jpg, 117815 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3505.jpg, 150249 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3508.jpg, 130972 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2017 12:36
Хлеба хотите?
Раз не едите ничего. :)

Прикрепленный файл (IMG_3461.jpg, 317916 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 19:57
Dreamer написал:
Что-то мелковат.

Не до жиру, какой есть. ;)
Толстый егерь написал:
тебе бы в цирке выступать.

Нет, спасибо - тебе уступлю. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 18:27
Игорь Борейченко написал:
Val написал:
По простому.

Так?

С таким метаболизмом тебе бы в цирке выступать. :biggrin:
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 16:40
Игорь Борейченко написал:
Судачка тираню.

Что-то мелковат.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 14:34
Судачка тираню.
Нет бы, так съесть, по-простому.
Так по-польски мне надо! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3452.jpg, 126445 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Израиль-МЭН (30 апреля 1937)
Marinell (30 апреля 1976)
Листочек (30 апреля 1986)
skoop (30 апреля 1991)
gavrilov (30 апреля)
Serega3004 (30 апреля 1983)
BaltieTs (30 апреля)
Ал67 (30 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0821. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0437