Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2015 11:15
Dedok написал:
Шишкотряс написал:

Чего бы еще тут отведать?????

Палтус белокорый в белом соусе

Dedok
Да как то палтус не нравится...костлявый сильно...а белый соус ващпе не выношу
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2015 5:52
Шишкотряс написал:

Чего бы еще тут отведать?????

Палтус белокорый в белом соусе
Любите Природу, мать ... нашу
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 23:39
Сообщение отредактировано: 6 января 2015 23:46
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:
Чего бы еще тут отведать?????

В основном, добротная и вкусная пища.
Рыбку едал?

Зер гуд '
Пс. А вот пиццу взял 'на скорую руку' подкрепиться -полный швах:-)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 23:28
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:
только не понял,какой алкоголь под это блюдо надо(брал сухое белое)..

Под мясо - белое?
Взял бы красное.
Дык, посмотри, чего пьют аборигены, финны чаще пьют коньяк и вино (пиво).

Да тут их практически нет, %90 наши:-) взрослые напитки очень сложно купить(((чего добыл-того и потребляй....у них тут продавцы лютые....скучаю по барселоне((( там все. Ок
Пс. Подошел на кассу после бокала сухаря...за 2-й бутылкой...а мне глаголят...мол я пьян..ипродавать не будут...:-) в чушку я больше не ездок:-) :-) :-) :-)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:55
Игорь Борейченко написал:
Да не ем я целлюлозу! :eek:

Ну и то хорошо. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:53
Val написал:
Две палочки на уме.

Да не ем я целлюлозу! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:50
Шишкотряс написал:
Чего бы еще тут отведать?????

В основном, добротная и вкусная пища.
Рыбку едал?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:49
Сообщение отредактировано: 6 января 2015 22:51
Шишкотряс написал:
только не понял,какой алкоголь под это блюдо надо(брал сухое белое)..

Под мясо - белое? :eek:
Взял бы красное.
Дык, посмотри, чего пьют аборигены, финны чаще пьют коньяк и вино (пиво).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:26
Чего бы еще тут отведать?????

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:15
Сообщение отредактировано: 6 января 2015 22:20
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:
стоит ли в ресторанчике отведать?

Быть в Лапландии и не отведать оленины - грех!

Отведал ...с пюрешкой и брусничным соусом...вкус оригинальный..только не понял,какой алкоголь под это блюдо надо(брал сухое белое)..(((.порции ...не съесть
40 евриков на троих(только за оленину)...с елопуккой познакомился)))

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 16:53
Сообщение отредактировано: 6 января 2015 16:54
Игорь Борейченко написал:
Не гурман, не люблю

Но но но! Хтоб тут про гурманство объяснял! Две палочки на уме. :cool: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 12:47
Dedok написал:
Клиппфикс

Не гурман, не люблю треску в виде соленой подошвы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 12:42
Шишкотряс написал:
стоит ли в ресторанчике отведать?

Быть в Лапландии и не отведать оленины - грех! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 4:44
Всех с праздниками...я тут часом отлучился в лапландию(рованиеми) почитал, что у них нац. блюдо -оленина...м.б кто чего посоветует...готовить не буду...стоит ли в ресторанчике отведать?
пс.холодно жуть...зато на елопуки посмотрел)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 22:07
Игорь Борейченко написал:
Вот, не знаю, лососину, или оленину?
Клиппфикс :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 22:06
Сообщение отредактировано: 5 января 2015 22:08
Из кИлинарного архива:

Азбука фальсификации
:rotten:
http://prodmagazin.ru/2014/10/15/azbuka-falsifikatsii/
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 22:04
Сообщение отредактировано: 5 января 2015 22:06
Val написал:
На ягель перешёл? Вечно кЕтайцам жрать нечего.

:biggrin:
Ямал покажет в Берлине арктический фастфуд и конфеты из ягеля
http://www.arctic-info.ru/news...i-iz-agela

Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 18:51
Сообщение отредактировано: 5 января 2015 21:59
Val написал:
Вечно кЕтайцам жрать нечего

:eek:
Финнам...
Вот, не знаю, лососину, или оленину? :)

Прикрепленный файл (Мясо.jpg, 92492 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 17:54
Игорь Борейченко написал:
Если только мороженный десерт присовокупить. :biggrin:

На ягель перешёл? Вечно кЕтайцам жрать нечего. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 17:21
Если только мороженный десерт присовокупить. :biggrin:

Прикрепленный файл (DSCN2366.jpg, 153716 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2367.jpg, 202705 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2369.jpg, 97301 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2015 21:58
А как без горячего?

Прикрепленный файл (DSCN2390.jpg, 55690 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2015 21:57
Даже супу из налима, заправленного максой и молоками - вполне рад. :)

Прикрепленный файл (DSCN2376.jpg, 63036 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2379.jpg, 57980 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2381.jpg, 70315 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2382.jpg, 60408 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2015 21:44
Набродил тут аппетит.



Прикрепленный файл (DSCN2433.jpg, 142295 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2438.jpg, 210820 байт)

Прикрепленный файл (APC - 2015.01.04 21.34 - 001.3d., 193009 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2015 16:21
А я на новый год традиционно побаловал себя и друзей индейкой, протушенной в винном соусе. Там хоть и полагается обгрызать косточки, но чуть вместе с ними не съели.
Хотя первый вопрос был как обычно: "Зачем ты столько наготовил? Давай часть в кастрюлю переложим, заберешь домой" :)

Но на утро все как обычно:
- Что будем кушать?
- Кашу. Салатики. Чай. И мясо еще осталось.
- Мясо? С кашей?
- Да, действительно. Давай тогда просто мясом позавтракаем :)
:)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2015 15:28
Сообщение отредактировано: 2 января 2015 15:30
Dreamer написал:
А я снова с кетой сражался сегодня.

С нерки готовлю нарезку.
Да студень варю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2014 22:52
Всех спрздником, Dreamer В пивном кляре жарю треску, с Олимпа наверно рецепт :thumbup: Хотел задать вопрос , подогнали кролика , чего с ним делать? , интернетовские рецепты не втыкают....
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2014 11:02
DIMICH-KRUTAN написал:
Гуся, проверенного на личном опыте, запекаемого в духовке, может поделиться? На новый год хочу запечь с рисом и изюмом, почитал рекомендуют его сначала мариновать 1 ночь перед запеканием, в горчично-медовом маринаде кто нить мариновал? или лучше просто в уксусе?


Мариновал сутки в газированной Аква минерале со специями (хмели-сунели, карри, перец) и добавкой соевого соуса. Запекал в рукаве начинив яблоками. Минут за 15 до окончания процесса разрезал рукав для получения корочки. Важно: ноги надо связать, а то растопырится и порвет рукав раньше, чем приготовится.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2014 1:59
А я снова с кетой сражался сегодня. Но в этот раз не со стейками, а с целиковой рыбиной, в "окее" появилась мороженая, целая. Разморозил, почистил, расчленил. Вытащил кости. Нарезал полосками..

И далее - спасибо Палычу за идею с кляром. Я так люблю в нем мясо делать, а рыбу что-то до этого не догадывался, а зря.

Короче, чуть промариновал рыбу в луке и лимончике с перцем, сделал пивной кляр, кусочки рыбы вывалил в кляре и обжарил. Получилось ну очень вкусно и сочно, и дополнительным бонусом - калорийно (а это для меня гут!), с одной тарелки просто обожрался.
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2014 1:25
Dedok написал:
Подробности http://vanity-fairy.livejournal.com/58955.html

Игорь Борейченко написал:
А если нет времени ждать. :biggrin:
http://wayofasia.ru/articles/k...baozi.html

Благодарствуйте, кажись, не боги горшки обжигают. Как-нибудь надо будет попробовать состряпать это лакомство.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 20:40
Чукучан написал:
придется ждать очередной оказии к прибайкальским аборигенам на позы

А если нет времени ждать. :biggrin:
http://wayofasia.ru/articles/k...baozi.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 17:48
Чукучан написал:
Те баоцзы, что произвели незабываемые вкусовые впечатления (в 2-х местах из 6-7 попыток, сделанных в позных Иркутска-Листвянки) были и с бараниной, и с бараниной-говядиной в каких-то пропорциях - не сообразил уточнить.

Подробности http://vanity-fairy.livejournal.com/58955.html
Любите Природу, мать ... нашу
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 17:21
DIMICH-KRUTAN написал:
кто нить мариновал?

Мариновал. Вроде неплохо получается.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 17:20
Во, тут тоже про утку http://www.livejournal.com/magazine/576655.html и чО я её так не любил, с тех годов. :biggrin:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 15:29
Игорь Борейченко написал:
Лучше приготовить, чем это делают аборигены, вряд ли удастся.
Ибо и опыт, сын ошибок трудных, да и сырье хорошего качества.
Если только - время девать некуда.
С какой начинкой были?

К сожалению, похвастаться избытком свободного времени не могу, поэтому по совету бывалых придется ждать очередной оказии к прибайкальским аборигенам на позы.
Те баоцзы, что произвели незабываемые вкусовые впечатления (в 2-х местах из 6-7 попыток, сделанных в позных Иркутска-Листвянки) были и с бараниной, и с бараниной-говядиной в каких-то пропорциях - не сообразил уточнить.
Только рыбы в морях знают цену свободе
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 163
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 11:39
А ктонить хороший рецептом Гуся, проверенного на личном опыте, запекаемого в духовке, может поделиться? На новый год хочу запечь с рисом и изюмом, почитал рекомендуют его сначала мариновать 1 ночь перед запеканием, в горчично-медовом маринаде кто нить мариновал? или лучше просто в уксусе?
НХНЧ
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: Москва-Питер
Всего сообщений: 931
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 10:40
Сварганил вчера грибной супчик. И под него решил вкусить пару стопочек. Напиток изготовлен по супер технологии и обогащен кислородом. :eek: Много думал :biggrin:
Казаку не наливать.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 2:16
Игорь Борейченко написал:
http://en.wikipedia.org/wiki/American_Pekin_duck

Надо же. У моих родственников на Украине таких уток как на фото каждый сезон по сотне было, а мы и не знали, что они американо-пекинские :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 23:36
Val написал:
Эт чО, нужно еще специальную печь по быстрому зафигачить?

ТоКо для пекинской утки, а для нашей, сермяжной и духовка прокатит. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 23:23
Val написал:
Т.е. чистА пекинская утка - нае обман?

Н-е-е-е!
http://en.wikipedia.org/wiki/American_Pekin_duck
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 23:13
Игорь Борейченко
Эт чО, нужно еще специальную печь по быстрому зафигачить? :eek:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1689. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1284