Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 16:22
Val написал:
Хренасе, вы тут ножичками размахались...

Ну, дык... :biggrin:
На сегодня крайний, специально за ним в гараж сходил - всегда со мной ездит (на природу есссно) ;)


Отдал штатив в пользование, а без него нормальное фото не сделать, так что не взыщите.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 14:17
Val
Не помню , визуально , металлическая банка оранжевого цвета без бумажной этикетки мелким рубчиком, в надписях присутствует "арабская вязь", на русском тоже указана страна -производитель Иран.Ёмкость вроде 400 гр .
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 13:51
Al-Ra-65
Как обзываецца?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 13:50
Хренасе, вы тут ножичками размахались... ежели кому чО надоело - приму в дар. :biggrin:
А вы размер клинка с какой стороны стола измеряли? ;) :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 12:14
Игорь Борейченко написал:
Иногда нужна именно томатная паста, вот с ней - проблема.

Очень хорошая томатная паста продаётся в "Пятёрочках" , производство - Иран (последний раз брал месяц назад) . :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 0:53
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2014 1:04
И корейцы :biggrin:

Прикрепленный файл (Корейцы.jpg, 130895 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 0:51
Эти тоже есть: 2+2 :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 0:31
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2014 0:51
АС(Сухопаров) написал:
Ну ладно, мериться, так мериться

Нет, лень фотать, но - не меньше.
Еще японцы + филейники. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 0:26
Ну ладно, мериться, так мериться :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 0:12
Тоже есть немножко. ;)

Прикрепленный файл (DSC03069.JPG, 3336321 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6077.jpg, 155353 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6078.jpg, 136924 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7188.jpg, 95218 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 0:03
Давно похожим пользуюсь - Т 508, брал под корюшиную рыбалку :) , правда сейчас чаще резак из строймага туда ездит


Ещё пара рабочих, особенно нижний, ему уже лет 25


А это парочка любимых, но тоже рабочих


ЗЫ Есть ещё парадные и просто понравившиеся
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 20:04
николя написал:
томаты протертые,томаты с чесноком.томаты с пряностями

Видел, томаты не плохие.
Иногда нужна именно томатная паста, вот с ней - проблема.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 19:57
Добрый вечер всем. Сейчас в Призме продаються "томаты дробленые"XRay ,томаты протертые,томаты с чесноком.томаты с пряностями. Цена в районе 40 рублей за 500грам.(до кризиса ) вкус очень даже ,состав 100процентов помидорки для готовки гораздо лучше помидоров зимних турецких сортов.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 17:57
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2014 17:58
Хвастаюсь. :)
Котейку (lynx) взял, колбаску, огурчики порезать. ;)

Прикрепленный файл (DSCN2292.jpg, 250249 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 16:18
Dreamer написал:
Ага, ты посмотри состав этой пасты. Ужаснешься. Я для солянки недавно искал, чтобы всего две ложечки добавить в обжарку - так штук 20 разных сортов пересмотрел, прежде чем нашел баночку

Сталкивался с данной проблемой и не раз.
В общем, сейчас найти что-то, что с натяжкой подходит под определение "еда" - сложно. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 14:35
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2014 14:36
Dreamer написал:
да и в ресторанах не каждый раз их добавляют.

У меня был знакомый , работал в советские времена заведующим куста столовых центрального р-на . Так он говорил ,что солянку сборную никогда нельзя брать в общепите . Все ,что остается от стола , все идет... Так и оливки , остались с какого-нить банкета - есть в солянке , нет - и в солянке завтра нет . :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 12:35
Алекс_М Да, про чеснок в харчо я забыл как то, хотя сам люблю побольше, а вот оливки в солянку никогда не кладу, а каперсы обязательно.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2201
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 12:20
Алекс_М самое главное, что я от рецепта все-таки не очень далеко ушел - чеснок и кинза в достатке.
В меру остро, и острота не перебивает вкуса - значит, правильное количество. Да, ткемали и грецких орехов не было, но что уж сделать...
Dreamer пасту стояли долго выбирали тоже, с любимой вместе. По тем же критериям ) Вроде приличная, по вкусу близка к помидорам ))
Где водятся подлещики?
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 11:30
Алекс_М написал:
вряд ли в классической сборной солянке изначально присутствовали оливки. А ведь сейчас без них - и солянка не солянка

Ну не знаю, обычно никогда оливки не кладу ни я сам, ни друзья, которые угощают, да и в ресторанах не каждый раз их добавляют. Уж очень специфичная вещь.
А вот всяких сосисок резаных некоторые любят напихать от души. Чего уж точно в классических рецептах вряд ли было :)

I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 11:23
Айвен написал:
Мясо белое, вкусное с характерным "ротаньим"привкусом, чуть сладковатое, как человечинка...


Блин. С такими познаниями можно и в длительный поход налегке ходить. На легке, но обязательно с компанией. Количество человек должно быть пропорционально количеству дней :)
I'll be back!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 10:42
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2014 10:44
PALыч В целом для харчо необходимы говядина, сливы-ткемали, грецкие орехи и рис. Все остальные добавки (в том числе помидоры или томат-паста)на любителя. Обычно (именно обычно, а не обязательно) добавляют много чеснока и зелени. Добавлять ли картофель - дело вкуса. Для сравнения: вряд ли в классической сборной солянке изначально присутствовали оливки. А ведь сейчас без них - и солянка не солянка ;)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 9:36
Айвен написал:
Вместо тех томатов, что продают сейчас в неправильных магазинах, уж лучше паста.

Ага, ты посмотри состав этой пасты. Ужаснешься. Я для солянки недавно искал, чтобы всего две ложечки добавить в обжарку - так штук 20 разных сортов пересмотрел, прежде чем нашел баночку, на которой в составе было минимум названий веществ, которые с пищей у меня ну никак не вяжутся.
I'll be back!
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2201
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 2:54
PALыч
Я запомню Ваш рецепт, сэр.
От первого опыта с каким-либо блюдом до классического поварского искусства - небыстрый путь.
P.S. Говядина. Вместо красного перца грузинская аджика. Вместо тех томатов, что продают сейчас в неправильных магазинах, уж лучше паста... Я не спорю, рецепт не грузинский, увы, и ткемали нет, и лепешки... Лучше, пожалуй. не буду класть сюда ничо, а если класть - без названий.
P.P.S. Виски не нравится любой. Коньяк это...
Где водятся подлещики?
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 22:38
Игорь Борейченко написал:
Айвен написал:
чуть сладковатое, как человечинка...

Al-Ra-65 написал:
а ужо людоеды появились ....

Йоооо!
Я невкусный, деревянистый, малосъедобный.
Ну а уж я то, спереди костистый, а с заду говнистый. Хоть, конечно и упитан, но похабник и не воспитан. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 22:35
Айвен написал:
развлекся еще и с харчо
У тебя в супе картошка, хлеб чёрный с маслом, в стопке вискарь, так определись, чем ты там развлекался. Должно то быть красное молодое вино, лепёшка мчади и в говяжьем супе только рис, ткемали, говядина, грецкие орехи, томат, и перец чёрный горошком и красный молотый, ну и хмели-сунели. И ни какой картошки. Так что, Ваня кушал ты томатный суп с рисом и картошкой, ещё небось на свинине. :cool: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 20:22
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2014 20:28
Айвен написал:
чуть сладковатое, как человечинка...

Al-Ra-65 написал:
а ужо людоеды появились ....

Йоооо! :eek:
Я невкусный, деревянистый, малосъедобный.

Прикрепленный файл (frm.jpg, 82014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 20:16
Айвен написал:
Мясо белое, вкусное с характерным "ротаньим"привкусом, чуть сладковатое, как человечинка...

Голод ещё не начался , а ужо людоеды появились .... :eek: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2201
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 20:09
Игорь Борейченко написал:
Неужели придется изменить мнение?


Ротан - элитный паразит :)
У нас тоже есть довольно крупные, только мелочь ловится лучше и менее осторожная.
Через вторые руки слышал о поимках 0.5 и даже килограммовых на городских прудах.
Мясо белое, вкусное с характерным "ротаньим"привкусом, чуть сладковатое, как человечинка... :biggrin:
Где водятся подлещики?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 18:02
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2014 19:59
Алекс_М написал:
ротана считают элитной рыбкой

:eek:
А ПИШУТ, что рыба сорная и паразит. :biggrin:
Ротан (ротан-головешка, головешка, травянка) – рыба ведущая паразитирующий образ жизни на большом количестве водоемов со стоячей водой (пруды, озера).
(http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/rotan)
Ротан — сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность.
При размораживании ротана, хранящегося в морозильной камере, он оживает и даже плавает. :biggrin:

PS; До этого, такого мнения придерживался по поводу осетровых и сиговых видов рыб.
Неужели придется изменить мнение? :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 17:59
Айвен написал:
развлекся еще и с харчо ))

Как-то харчо я упустил, надо будет наверстать упущенное. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 17:57
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2014 17:57
Dreamer написал:
Если вы решитесь на издание книги с вашими авторскими фотографиями и рецептами, то я буду в числе первых ее покупателей.

Спасибо, возьму на заметку. :)
Кто его знает, до каких крайностей доведут страну и людей. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 10:53
Айвен пауль Игорь Борейченко
Мдя... Вообще-то на юге ДВ ротана считают элитной рыбкой. Растет он там до 2,5 кг. Лет 10-15 назад отмечались поимки ротана 0,4-0,5 кг в Москве и Подмосковье. То ли холодно у нас, то ли не дорос просто. :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 10:46
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2014 10:48
Кризис в головах, а в стране,- Jopa. Просто парадокс какой то, страна великолепная, народ прекрасный, а государство никуда не годится для своего народа. Похоже, главные враги России, в её правительстве.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2201
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 10:40
пауль если будете делать именно ротанов, рекомендую выбирать время тушения или "подольше" - часа 3.5, или поменьше - часа полтора. Потому что ротаня хребтинка за 2.5 часа не размякла до конца, а развалилась на отдельные островатые позвонки. Вкусно, но косточками поплюешься)
Где водятся подлещики?
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2201
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 23:12
Dreamer написал:

Масло мазать явно ну очень сильно торопился

:biggrin: Подметил четко, есть хотелось )))
Где водятся подлещики?
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 23:03
Масло мазать явно ну очень сильно торопился :)
I'll be back!
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2201
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 23:01
Игорь Борейченко Щи - это хорошо )
я вчера кроме шпрот развлекся еще и с харчо ))


Прикрепленный файл (DSCF4037.JPG, 2585187 байт)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 22:15
Игорь Борейченко написал:
Говорю же, кризиссс


Если вы решитесь на издание книги с вашими авторскими фотографиями и рецептами, то я буду в числе первых ее покупателей.
А у вас соответственно будет антикризисное настроение и антикризисный доп.доход :)
I'll be back!
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2201
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 21:15
Dreamer Латка она вроде металл. А у меня типа именно что "утятница" )))
Да я думаю, без разницы. Главное чтобы критериями правильными обладала.
Где водятся подлещики?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 20:24
Кислые щи. :(
Говорю же, кризиссс

Прикрепленный файл (IMG_7192.jpg, 73641 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7195.jpg, 113349 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7201.jpg, 99151 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Дни рождения
Nestor (29 марта)
SASH (29 марта 1976)
BMW (29 марта 1982)
antiBIOtic (29 марта)
naletanet (29 марта 1960)
DIONIS (29 марта 1970)
grommilitary (29 марта 1985)
SECTOR (29 марта 1978)
yurka78rus (29 марта 1969)
Botsmen-17 (29 марта 1971)
nikolaj568 (29 марта 1967)
Zamulin (29 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1835. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1463