Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:31
Игорь Борейченко написал:
Ложишь

Кладёшь! Понаберут кЕтайцев по объявлению! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:29
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 19:37
Dreamer написал:
Припустить - это что значит сделать - поджарить?

:eek:
Выкладываешь звенья в посуду, заливаешь да половины бульоном, солишь, перчишь, специи, лучек, маслицо.
Даешь закипеть, огонь на минимум, накрываешь крышкой, томишь минут 20.
Выкладываешь на блюдо, поливаешь оставшимся соусом (можно приготовить белый соус),
и... делишься впечатлениями. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7604
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 18:45
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 18:45
Игорь Борейченко написал:
Берешь же, иногда, в магазине, соленую рыбу?

Нет, никогда не покупаю. Только в Финке, и сам солю. Либо, собственной поимки, и сам солю :)

Игорь Борейченко написал:
Припусти со специями, жидкости - до половины размера звена рыбы.

Припустить - это что значит сделать - поджарить?
И какой весь процесс и последовательность - сначала жарить, потом выдерживать в соли, или наоборот - сначала выдержать, потом поджарить?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:51
Dreamer написал:
Я хочу с термообработкой для самоуспокоения

Суховата, ибо - дикая и не воспитанная. :biggrin:
Припусти со специями, жидкости - до половины размера звена рыбы.
Можно использовать сухое вино, шампанское, куриный бульон.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:46
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 17:47
Dreamer написал:
рецепты гравлакса без термообработки, просто соление

Берешь же, иногда, в магазине, соленую рыбу?
Как ее готовили, из какого сырья, в каких условиях, соблюдались ли правили гигиены и пр. - остается загадкой.
А тут сам, своими руками, для себя, родного. ;)
Тоже рискую, а что делать? :)

Прикрепленный файл (IMG_6893.jpg, 112507 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:42
Al-Ra-65 написал:
"Пуэром" вштыривается

Все бы вам "вштыриваться". :biggrin:
Дегустирую, наслаждения ради.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:38
Тайваньский профессор Дэн Шихай предложил на рассмотрение Международного симпозиума в Сымао в 1993 году доклад, в котором ссылался на «Юньнань, место рождения чая».
В нем говорилось: «Юньнаньский чай пуэр имеет отличительную черту, что его качество становится лучше с возрастом. Он может быть храним долгое время до пития».
http://www.taetea.net/en/health
Научные публикации
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22855451
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22482420
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24579782
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23187287
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22174618
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21870867
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21745623
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17032009
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:37
Злой Гарри написал:
Специальный ковырятор?-

Он, родной.
Пику в бок и готово! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7604
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:25
Игорь Борейченко написал:
Гравлакс, припустить, приготовить на пару.

А как? Я по инету пошарился - все найденные рецепты гравлакса без термообработки, просто соление. Я хочу с термообработкой для самоуспокоения, так как в происхождении рыбы не уверен.
I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2294
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:21
И вообще похоже на мумиё, только не от птичек, а от осликов с лошадками-))
Рыба клюет с головы.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:15
Val написал:
Пилка. Макуху голыми руками не возьмешь!



Прикрепленный файл (1506-40.jpg, 93313 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:10
Злой Гарри написал:
Специальный ковырятор?-)

Пилка. Макуху голыми руками не возьмешь! :biggrin:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2294
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:08
Игорь Борейченко
А что за предмет рядом с макухой лежит? Специальный ковырятор?-)
Рыба клюет с головы.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:07
Игорь Борейченко написал:
пуэром называют

"Ну а мне вот это жёлтое в тарелке!" © В.С. :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:00
Игорь Борейченко написал:
Тут, на досуге, национальным русским чаем балую, пуэром называют.

Ну вот .... В связи с осенне-депрессивной погодой Игорь опять пустился во все тяжкие , "Пуэром" вштыривается .... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 16:52
PALыч написал:
за старое, сушёное.

Это - вот! :biggrin:
www.youtube.com/watch?v=59MXiPxCvSQ
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 16:43
Игорь Борейченко написал:
пуэром называют


Противопоказания
Ограничение употребления в случае беременности. Это не значит, что его совсем нельзя пить беременным женщинам. Можно, просто в умеренных количествах. Также не рекомендовано пить данный вид чая в период, когда женщина кормит ребенка грудью. Как известно, в абсолютно всех сортах чая содержится определенное количество кофеина, которое колеблется от определенного вида чая. Что касается видов пуэра, то, конечно же, в нем кофеин тоже присутствует. Кофеин вредит развитию ребенка, именно поэтому женщинам, в период беременности с кормления, предпочтительно воздержаться от употребления чая. Хотя, бытует мнение, что для накопления опасного количества кофеина достаточно пить около семи чашек чая в день. Если ограничится двумя – тремя, то от чая вам будет только польза.
Ограничение в употреблении большого количества чая пуэра уместно и для людей, страдающих различными болезнями желудка. Разных видов пуэра это касается в особенности. Нельзя употреблять чай на голодный желудок, в нем очень много веществ, которые могут нанести непоправимый вред желудку при систематическом употреблении натощак.
Людям, которые болеют язвой, гастритом, и подобными им заболеваниями вовсе нельзя пить чай пуэр.
Гипертония и атеросклероз. Людям, страдающим этими недугами, категорически запрещается пить крепко заваренный чай, такой как черный шэн пуэр и другие.
Важно отметить, что слухи по поводу бессонницы от пуэра не соответствуют реальности, так как пуэр наоборот способствует улучшению сна, успокоению организма, он положительно влияет на нервную систему.
Пуэр способен повышать температуру тела. Британские ученые доказали, что это действительно так, хотя веками и складывалось мнение, что чай наоборот понижает температуру. Теофиллин, который в нем есть, не помогает снизить жар.
Теофиллин, как известно – мочегонное средство, поэтому эффективность жаропонижающих средств, при совмещении их с употреблением чая пуэра – снижена.
Не следует разрешать детям пить данный чай, так как их организм очень восприимчив к компонентам, которые в нем содержатся.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 16:39
ну, вот, опять за старое, сушёное. :(
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 16:33
Тут, на досуге, национальным русским чаем балую, пуэром называют. :biggrin:
Стращали, что 35-летний.
Что вам скажу.
Первично - технология и сырье, что дает вкус.
Ферментация (годы выдержки) - важно, но - не главное.

Прикрепленный файл (IMG_6862.JPG, 101144 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6864.JPG, 96745 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6870.JPG, 98513 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6878.jpg, 172375 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 13:14
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 13:18
Dedok написал:
PALыч написал:
вижу рипус, а на ценнике "Сиг ладожский"
Не критично, потому что рипус - стопудово сиг.
Ну-у, тогда почему кета не сёмга, один хрен,- лосось. Сиговый,- да, но не сиг, а то ты, батенька так и снетка за омуля сторгуешь. Хотя, да, если рассматривать чисто в видовом аспекте, а не товарном, это всё сиги. Мало того они и к лососям имеют отношение, так что сёмга. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2294
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 23:51
Dreamer
Серег рыба сухая - спасет только влага. То бишь добавить сочные овощи. Лук, помидор,зелень... Маслеца сливочного. А лучше вообще такую рыбу не брать. Лимон еще больше засушит.
Рыба клюет с головы.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 23:41
Dreamer
Как хочешь. Делали по-разному. И просто солили, и лимон выжимали, но чуток совсем, и с разными приправами, но тоже не переборщить - в фольге всё немного как-бы концентрированнее получается. Делай по вкусу, как тебе нравится.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2294
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 23:40
Спин
Супер рецепт. Больше полезной инфы.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 23:08
Dreamer написал:
Что бы из нее такого быстрого и простого приготовить?

Гравлакс, припустить, приготовить на пару.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7604
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 23:06
Спин написал:
В фольге запекай.

Мариновать, мазать чем-нибудь надо?
I'll be back!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 22:53
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2014 22:54
Dreamer

В фольге запекай.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 22:53
Dedok написал:
потому что рипус - стопудово сиг

Стопудово! :thumbup:

Прикрепленный файл (IMG_6898.jpg, 113390 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6899.jpg, 135869 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6900.jpg, 151634 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6903.jpg, 90836 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7604
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 22:33
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2014 22:36
Кстати, в окее сейчас продается мороженная кета, с дальнего востока, если верить упаковке. Вполне неплохая, правда, нарезана в виде стейков (что ИМХО не самый удобный формат для готовки).

Что бы из нее такого быстрого и простого приготовить?

Интуитивно хочется что-то вроде "помочил в жидкости А - присыпал компонентом Б - на 10-15 минут поставил в духовку, и готово". Рецепт хочется из 2-3-4 компонентов, не более.
Пока просто в духовке запек под сметаной, но как-то суховато получилось. Форель таким образом нормально получалась, а кета что-то хуже вышла...
I'll be back!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 22:19
PALыч написал:
вижу рипус, а на ценнике "Сиг ладожский"
Не критично, потому что рипус - стопудово сиг.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 22:14
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2014 22:15
Игорь Борейченко написал:
Существует мнение, что белорусские продукты вкусны и полезны. Мол, Батька смотрит за порядком, у него не забалуешь. :biggrin:

К нам на Кольский в этом году стали завозить много белорусской мясо-молочной продукции, и могу лишь констатировать, что ...
Прошлогодние завозы под маркой "Сделано в Беларуси" были откровенной халтурой каких-то дельцов, потому что то, что привозят нам сейчас - пальчики оближешь. Только сегодня купил ветчинно-рубленную колбаску "Деревенская" по 647 ре/кг - пока отрезал кусок, духман ветчины по квартире - офигенный. Творог, сметана, масло, молоко - всё настоящее без всякого дерьма, сыр копченый "Беловежский" в вакууме - 420 ре/кг, сардельки говяжьи НАСТОЯЩИЕ без сои - 250 ре/кг. Вся продукция у нас, а я живу в пгт Росляково, из палатки "Белорусские колбасы" разлетается молниеносно, при завозе 2 раза в неделю. Многие жители вообще забили болт на Дикси, Магниты и Пятёрочки, потому что вспомнили вкус НАСТОЯЩЕЙ еды. Колбаска "Деревенская" не для ... малоимущих, но тоже пользуется огромным спросом даже у бабулек - по 1000-200 г, но покупают для души. Я затарился настоящей белорусской тушенкой для походов - 120-140 ре/банка 335 г, содержание мяса 97,5 %. Желательно брать ГОСТ или СТО, но и по ТУ бывают достойные консервы, например "Гуляш говяжий".
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 22:09
Dedok У нас в Колпингагине, фургончик на ГАЗели торгует рыбой, подхожу, вижу рипус, а на ценнике "Сиг ладожский", я продавцу задал вопрос, она честно ответила мне, - хозяин сказал написать сиг я и написала, скажет на салаку написать осётр, я напишу. Знаете, не покупайте, но между прочим сегодня продала килограмм 15. Так что народ по ценнику покупает. И помидоры Астраханские из турецких коробок.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 21:50
Игорь Борейченко написал:
Продавцы по-другому называли, но, разве можно им верить, иродам?
На московских рынках крупные кавказские знатоки рыбы на мороженной кете ... "чистосердечно" пишут "печорская сёмга". Я не решился вступать с ними в полемику ... :mad:
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2014 19:48
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2014 20:17
Толстый егерь написал:
Лучшая колбаса-это чулок с деньгами

:eek:
Где чулки прячешь, на даче в тыквах?
Признайся, никому не скажу. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2014 18:53
Айвен написал:
К слову сказать, за ними кроются самые обычные соединения, встречающиеся и в природе. Ничего особенно отравляющего...

Решайте сами :)
http://vperedi.ru/archives/39
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2014 16:34
Dreamer написал:
Но кажется, что этот путь правильный.

Лишь кажется. Если знать, что за этими "Е" кроется, то будешь не жрать вообще ничего, потому что на других упаковках вместо Е будет написано полное название. К слову сказать, за ними кроются самые обычные соединения, встречающиеся и в природе. Ничего особенно отравляющего...
Где водятся подлещики?
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11601
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2014 13:45
Al-Ra-65 написал:
"Лучшая колбаса - это мясо !"

Лучшая колбаса-это чулок с деньгами
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2014 0:56
Злой Гарри написал:
Но последнее время сколько ни пробовал сардельки, сосиски и пр. - реальный кал.

Во ! А мои домашние уже давно следуют истине : "Лучшая колбаса - это мясо !" ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2014 22:40
Толстый егерь написал:
а жена на что?

Чтобы была. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2014 22:38
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2014 22:38
Злой Гарри написал:
Да и ценники стали такие же , как на наши калозаводы а то и больше.

Верно.
Когда я рассказал знакомым с Белоруссии, сколько стоит у нас их колбаса, воцарило гробовое молчание, потом - грохот. Думаю, со стула упали.
Обретя дар речи, изрекли: "А што вы хацелі? Трэба ж на нешта беднай краіне Алімпіяду праводзіць". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2294
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2014 22:30
Не знаю за чем там следит Батька, но то же сначала повелся, что Белорусские мясопродукты хорошие. Возможно изначально так и было. Но последнее время сколько ни пробовал сардельки, сосиски и пр. - реальный кал. Да и ценники стали такие же , как на наши калозаводы а то и больше. Фтопку!!
Рыба клюет с головы.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Колпино (17 января 1982)
jotun (17 января 1963)
Praporshik (17 января 1963)
Dendy (17 января 1977)
kap_ilya (17 января 1986)
Олег Анатольевич (17 января 1983)
Спин (17 января 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4816. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3950