Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 12:24
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2014 12:47
О1955 написал:
а вообще сестрорецкие гурманы говорят, что её не надо при готовке резать...

Понимаю, что пацаны крутые. :biggrin:
Правильно говорят.
Но, готовка бывает разной.
Да и посуда, позволяющая готовить миногу целиком,
не у всех имеется. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 1:38
Игорь Борейченко А я завтра хочу на решотке обжарить , и замариновать, а вообще сестрорецкие гурманы говорят, что её не надо при готовке резать...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 0:03
Вкусно! ;)

Прикрепленный файл (IMG_6932.jpg, 173758 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:29
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 23:30
Dreamer написал:
или рыбным?

Если есть рыбные стейки, будет и рыбный бульон. :biggrin:
Он сам образуется во время варки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:25
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 23:49
На раз-два-три. :)
Рыба, картофель, морковь, брюква (если есть) лук, соль, перец, специи.
Режем картофель, морковь, брюкву крупными кусками.
Ставим на огонь, когда закипело, добавляем лук, соль.
Когда овощи будут близки к готовности, добавляем миногу, порезанную на куски, примерно, по 5 см.
Готовим еще минут 20, практически, до выкипания жидкости.
За 5-10 мин до готовности добавляем специи, солим по вкусу.
В готовое блюдо, сняв с огня, добавляем сливочное масло.
Можно посыпать зеленым луком.
Со светлым пивом - вполне! :)

Прикрепленный файл (IMG_6913.JPG, 76796 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6917.JPG, 102656 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6923.JPG, 101933 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6930.JPG, 116446 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 23:12
Dedok написал:
Наиболее съедобельно оказалось обжаривать в панировке - в сухарях или в манке на растительном масле.

Спасибо за инфу, с утреца кусочек небольшой зажарю на пробу. :thumbup:

Сходил еще раз в магазин, купил три кило для экспериментов.
Попробую два-три разных блюда сделать.

Dedok написал:
У нас в Мурманске эти стейки торговали в прошлом годе по 150-160 ре/кг.

В "окее" по 229 руб. за кг. Собственно, ценой в первую очередь и соблазнился.

PALыч написал:
А кету ещё очень неплохо в пивном кляре сделать.

О. А вот это попробую. Я так обычно свиные полосочки делаю - режу, и в кляре выпекаю, очень нежное мясо получается. А вот рыбу не пробовал еще так делать, интересно.
Правда, пиво у нас в стране не покупал уже года два, даже не знаю, какой взять, чтобы там состав был чуть дальше от нефтерподуктов и чуть ближе к натуральному :)

Игорь Борейченко написал:
Выкладываешь звенья в посуду, заливаешь да половины бульоном, солишь, перчишь, специи, лучек, маслицо.

А бульоном мясным, или рыбным? (Не из кубиков же его делать...)
Игорь Борейченко написал:
Выкладываешь на блюдо, поливаешь оставшимся соусом (можно приготовить белый соус),

Белый соус тоже готовить не умею :(
I'll be back!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 22:33
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 22:41
Dedok написал:
PALыч написал:
Сиговый,- да, но не сиг,
Вот Дима Чукучан пусть нас и рассудит ...
Да ладно тебе, старый ;) , не о чем судить, в реке одно, в торговле совершенно третье. Ты же видишь, я съехал от спора, не на чем суды разводить.
А кету ещё очень неплохо в пивном кляре сделать. на 1 кг. рыбы стакан пива в миску, муки до состояния жидкой сметаны, хорошо перемешать, соль, перец по вкусу, слегка взбить, (некоторые добавляют яйцо, мне кажется грубоват кляр становится), обмакиваешь куски филе рыбки и в раскалённое масло на сковородку, до румяной корочки. Рыба получается сочной, а кому жареное тесто вредно, его можно снять. В пивном кляре любая рыба прекрасна. Хоть речная, хоть морская, хоть красная. Кому пригодится, на здоровье!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 21:20
Dreamer написал:
Пока просто в духовке запек под сметаной, но как-то суховато получилось. Форель таким образом нормально получалась, а кета что-то хуже вышла...
Кету и горбушу ловят на ДВ обычно для заготовки икры, то есть в реке, где рыба уже лошает, а весь жир "утекает" в икру и молоки. Поэтому стейки делают из уже "обезжиренных" тушек. У нас в Мурманске эти стейки торговали в прошлом годе по 150-160 ре/кг. Я сначала подхватился подсолить, но потом ... не айс. Наиболее съедобельно оказалось обжаривать в панировке - в сухарях или в манке на растительном масле.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 21:09
PALыч написал:
Сиговый,- да, но не сиг,
Вот Дима Чукучан пусть нас и рассудит ...
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:38
Val написал:
Не, эт без меня.

Надо себя заставить! :cool:

Прикрепленный файл (eda5fdb121e7eab224ff64cbbc36bb3c, 17341 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:35
PALыч написал:
который способен бриться шилом

Никому об этом не говори! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:35
PALыч написал:
он просто скрашивает течение болезни.

:biggrin: :thumbup:
Ужо во истину!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:31
Игорь Борейченко написал:
На любителя!
У меня - сапожный инструмент.
Оп-паньки, наконец то я знаю человека, который способен бриться шилом, иначе на кой ему помазок в этой компании. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:29
Игорь Борейченко
И чО предлагаешь? Тухлую рыбу жрать? :eek: Не, эт без меня. :biggrin:
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:28
Петр написал:
Игорь Борейченко написал:
пуэром называют

Противопоказания...
Отсюда понятно, что Пуэр ядовит и все, кто его пили до конца 19-го века уже мертвы, а многие и в начале 20-го. Кто пьёт Пуэр - умрёт, умрёт и тот, кто Пуэр не пьёт. Вообще, я пришёл к выводу, что жизнь, это болезнь, болезнь смертельная и , мало того, болезнь венерическая. Попробуйте не согласиться с фактами; передаётся половым путём и всегда заканчивается летальным исходом. А причём здесь Пуэр, всё очень просто, он просто скрашивает течение болезни. :cool: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 20:22
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 20:23
Val написал:
Но, как такое азиаты могут жрать, для меня до сих пор загадка.

:eek:
А зырянский посол, а омуль с душком?
А блюда наших северных соседей: хапанкала, сюрстрёмминг, хаукарль и пр.
Дегустируем :biggrin:
http://vivas.fi/teksasilaiset-...tso-video/
http://www.youtube.com/watch?v=G2iQkLVDrww
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:55
Игорь Борейченко написал:
Исправил, дабы ухо знатоков языка сей глагол не задевал.

Тота-же! Понаберуться всякого от кЕтайцев! :biggrin:
То чай им подавай, который лобзиком пилить надо, то рыбу тухлую жруть. :biggrin:
Кстати, вспомнил как я на поезде через Арал ехал. Давно было, но иногда резко вспоминается. Кроме меня, в купе никого из наших не было, проезжаем Арал... Все три пассажира с других полок, закупают местную рыбу, продаваемую на соседнем полустанке. Поезд тронулся... меня начинает мутить от запаха тухлой рыбы в купе. Все трое, достают свежекупленные полуразложившиеся трупики рыб и предлагают покушать. Не, я конечно был им благодарен за гостеприимство, но выворачивало меня конкретно. Дабы меня не поняли превратно, высунул жало в открытую форточку и пытался дышать раскалённым воздухом, в коий заносился смард тухляка из предыдущих купе. В итоге - сдержался, не опорочив россиян. Но, как такое азиаты могут жрать, для меня до сих пор загадка.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:48
Val написал:
Пилка.

На любителя!
У меня - сапожный инструмент. :)

Прикрепленный файл (IMG_6911.jpg, 91769 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:36
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 19:39
Val написал:
Кладёшь!

Нормальная разговорная форма, нынче язык разрешено коверкать по собственному усмотрению, ибо - будешь не понят народом. :biggrin:
Исправил, дабы ухо знатоков языка сей глагол не задевал. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:32
Dreamer написал:
Нет, никогда не покупаю. Только в Финке, и сам солю.

Сырую рыбу через границу? :eek:
Контрабандой??? :cool:
Сам так делаю. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:31
Игорь Борейченко написал:
Ложишь

Кладёшь! Понаберут кЕтайцев по объявлению! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 19:29
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 19:37
Dreamer написал:
Припустить - это что значит сделать - поджарить?

:eek:
Выкладываешь звенья в посуду, заливаешь да половины бульоном, солишь, перчишь, специи, лучек, маслицо.
Даешь закипеть, огонь на минимум, накрываешь крышкой, томишь минут 20.
Выкладываешь на блюдо, поливаешь оставшимся соусом (можно приготовить белый соус),
и... делишься впечатлениями. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 18:45
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 18:45
Игорь Борейченко написал:
Берешь же, иногда, в магазине, соленую рыбу?

Нет, никогда не покупаю. Только в Финке, и сам солю. Либо, собственной поимки, и сам солю :)

Игорь Борейченко написал:
Припусти со специями, жидкости - до половины размера звена рыбы.

Припустить - это что значит сделать - поджарить?
И какой весь процесс и последовательность - сначала жарить, потом выдерживать в соли, или наоборот - сначала выдержать, потом поджарить?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:51
Dreamer написал:
Я хочу с термообработкой для самоуспокоения

Суховата, ибо - дикая и не воспитанная. :biggrin:
Припусти со специями, жидкости - до половины размера звена рыбы.
Можно использовать сухое вино, шампанское, куриный бульон.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:46
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 17:47
Dreamer написал:
рецепты гравлакса без термообработки, просто соление

Берешь же, иногда, в магазине, соленую рыбу?
Как ее готовили, из какого сырья, в каких условиях, соблюдались ли правили гигиены и пр. - остается загадкой.
А тут сам, своими руками, для себя, родного. ;)
Тоже рискую, а что делать? :)

Прикрепленный файл (IMG_6893.jpg, 112507 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:42
Al-Ra-65 написал:
"Пуэром" вштыривается

Все бы вам "вштыриваться". :biggrin:
Дегустирую, наслаждения ради.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:38
Тайваньский профессор Дэн Шихай предложил на рассмотрение Международного симпозиума в Сымао в 1993 году доклад, в котором ссылался на «Юньнань, место рождения чая».
В нем говорилось: «Юньнаньский чай пуэр имеет отличительную черту, что его качество становится лучше с возрастом. Он может быть храним долгое время до пития».
http://www.taetea.net/en/health
Научные публикации
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22855451
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22482420
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24579782
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23187287
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22174618
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21870867
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21745623
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17032009
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:37
Злой Гарри написал:
Специальный ковырятор?-

Он, родной.
Пику в бок и готово! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:25
Игорь Борейченко написал:
Гравлакс, припустить, приготовить на пару.

А как? Я по инету пошарился - все найденные рецепты гравлакса без термообработки, просто соление. Я хочу с термообработкой для самоуспокоения, так как в происхождении рыбы не уверен.
I'll be back!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2245
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:21
И вообще похоже на мумиё, только не от птичек, а от осликов с лошадками-))
Рыба клюет с головы.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:15
Val написал:
Пилка. Макуху голыми руками не возьмешь!



Прикрепленный файл (1506-40.jpg, 93313 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:10
Злой Гарри написал:
Специальный ковырятор?-)

Пилка. Макуху голыми руками не возьмешь! :biggrin:
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2245
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:08
Игорь Борейченко
А что за предмет рядом с макухой лежит? Специальный ковырятор?-)
Рыба клюет с головы.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:07
Игорь Борейченко написал:
пуэром называют

"Ну а мне вот это жёлтое в тарелке!" © В.С. :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 17:00
Игорь Борейченко написал:
Тут, на досуге, национальным русским чаем балую, пуэром называют.

Ну вот .... В связи с осенне-депрессивной погодой Игорь опять пустился во все тяжкие , "Пуэром" вштыривается .... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 16:52
PALыч написал:
за старое, сушёное.

Это - вот! :biggrin:
www.youtube.com/watch?v=59MXiPxCvSQ
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 16:43
Игорь Борейченко написал:
пуэром называют


Противопоказания
Ограничение употребления в случае беременности. Это не значит, что его совсем нельзя пить беременным женщинам. Можно, просто в умеренных количествах. Также не рекомендовано пить данный вид чая в период, когда женщина кормит ребенка грудью. Как известно, в абсолютно всех сортах чая содержится определенное количество кофеина, которое колеблется от определенного вида чая. Что касается видов пуэра, то, конечно же, в нем кофеин тоже присутствует. Кофеин вредит развитию ребенка, именно поэтому женщинам, в период беременности с кормления, предпочтительно воздержаться от употребления чая. Хотя, бытует мнение, что для накопления опасного количества кофеина достаточно пить около семи чашек чая в день. Если ограничится двумя – тремя, то от чая вам будет только польза.
Ограничение в употреблении большого количества чая пуэра уместно и для людей, страдающих различными болезнями желудка. Разных видов пуэра это касается в особенности. Нельзя употреблять чай на голодный желудок, в нем очень много веществ, которые могут нанести непоправимый вред желудку при систематическом употреблении натощак.
Людям, которые болеют язвой, гастритом, и подобными им заболеваниями вовсе нельзя пить чай пуэр.
Гипертония и атеросклероз. Людям, страдающим этими недугами, категорически запрещается пить крепко заваренный чай, такой как черный шэн пуэр и другие.
Важно отметить, что слухи по поводу бессонницы от пуэра не соответствуют реальности, так как пуэр наоборот способствует улучшению сна, успокоению организма, он положительно влияет на нервную систему.
Пуэр способен повышать температуру тела. Британские ученые доказали, что это действительно так, хотя веками и складывалось мнение, что чай наоборот понижает температуру. Теофиллин, который в нем есть, не помогает снизить жар.
Теофиллин, как известно – мочегонное средство, поэтому эффективность жаропонижающих средств, при совмещении их с употреблением чая пуэра – снижена.
Не следует разрешать детям пить данный чай, так как их организм очень восприимчив к компонентам, которые в нем содержатся.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 16:39
ну, вот, опять за старое, сушёное. :(
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 16:33
Тут, на досуге, национальным русским чаем балую, пуэром называют. :biggrin:
Стращали, что 35-летний.
Что вам скажу.
Первично - технология и сырье, что дает вкус.
Ферментация (годы выдержки) - важно, но - не главное.

Прикрепленный файл (IMG_6862.JPG, 101144 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6864.JPG, 96745 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6870.JPG, 98513 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6878.jpg, 172375 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 13:14
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 13:18
Dedok написал:
PALыч написал:
вижу рипус, а на ценнике "Сиг ладожский"
Не критично, потому что рипус - стопудово сиг.
Ну-у, тогда почему кета не сёмга, один хрен,- лосось. Сиговый,- да, но не сиг, а то ты, батенька так и снетка за омуля сторгуешь. Хотя, да, если рассматривать чисто в видовом аспекте, а не товарном, это всё сиги. Мало того они и к лососям имеют отношение, так что сёмга. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4560. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1477