Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 20:09
Игорь Борейченко написал:
Неужели придется изменить мнение?


Ротан - элитный паразит :)
У нас тоже есть довольно крупные, только мелочь ловится лучше и менее осторожная.
Через вторые руки слышал о поимках 0.5 и даже килограммовых на городских прудах.
Мясо белое, вкусное с характерным "ротаньим"привкусом, чуть сладковатое, как человечинка... :biggrin:
Где водятся подлещики?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 18:02
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2014 19:59
Алекс_М написал:
ротана считают элитной рыбкой

:eek:
А ПИШУТ, что рыба сорная и паразит. :biggrin:
Ротан (ротан-головешка, головешка, травянка) – рыба ведущая паразитирующий образ жизни на большом количестве водоемов со стоячей водой (пруды, озера).
(http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/rotan)
Ротан — сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность.
При размораживании ротана, хранящегося в морозильной камере, он оживает и даже плавает. :biggrin:

PS; До этого, такого мнения придерживался по поводу осетровых и сиговых видов рыб.
Неужели придется изменить мнение? :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 17:59
Айвен написал:
развлекся еще и с харчо ))

Как-то харчо я упустил, надо будет наверстать упущенное. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 17:57
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2014 17:57
Dreamer написал:
Если вы решитесь на издание книги с вашими авторскими фотографиями и рецептами, то я буду в числе первых ее покупателей.

Спасибо, возьму на заметку. :)
Кто его знает, до каких крайностей доведут страну и людей. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 10:53
Айвен пауль Игорь Борейченко
Мдя... Вообще-то на юге ДВ ротана считают элитной рыбкой. Растет он там до 2,5 кг. Лет 10-15 назад отмечались поимки ротана 0,4-0,5 кг в Москве и Подмосковье. То ли холодно у нас, то ли не дорос просто. :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 10:46
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2014 10:48
Кризис в головах, а в стране,- Jopa. Просто парадокс какой то, страна великолепная, народ прекрасный, а государство никуда не годится для своего народа. Похоже, главные враги России, в её правительстве.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2014 10:40
пауль если будете делать именно ротанов, рекомендую выбирать время тушения или "подольше" - часа 3.5, или поменьше - часа полтора. Потому что ротаня хребтинка за 2.5 часа не размякла до конца, а развалилась на отдельные островатые позвонки. Вкусно, но косточками поплюешься)
Где водятся подлещики?
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 23:12
Dreamer написал:

Масло мазать явно ну очень сильно торопился

:biggrin: Подметил четко, есть хотелось )))
Где водятся подлещики?
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 23:03
Масло мазать явно ну очень сильно торопился :)
I'll be back!
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 23:01
Игорь Борейченко Щи - это хорошо )
я вчера кроме шпрот развлекся еще и с харчо ))


Прикрепленный файл (DSCF4037.JPG, 2585187 байт)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 22:15
Игорь Борейченко написал:
Говорю же, кризиссс


Если вы решитесь на издание книги с вашими авторскими фотографиями и рецептами, то я буду в числе первых ее покупателей.
А у вас соответственно будет антикризисное настроение и антикризисный доп.доход :)
I'll be back!
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 21:15
Dreamer Латка она вроде металл. А у меня типа именно что "утятница" )))
Да я думаю, без разницы. Главное чтобы критериями правильными обладала.
Где водятся подлещики?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 20:24
Кислые щи. :(
Говорю же, кризиссс

Прикрепленный файл (IMG_7192.jpg, 73641 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7195.jpg, 113349 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7201.jpg, 99151 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 20:01
Сообщение отредактировано: 17 декабря 2014 20:03
Айвен написал:
В сети везде пишут или про чугунину, или про утятницу.

Что за московские названия... Есть такая посудина, называется не иначе, как латка :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 18:31
Сообщение отредактировано: 17 декабря 2014 18:32
Айвен написал:
шпроты из ротанов

Раз на ротанов перешли, однозначно, кризис в стране. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 18:24
пауль жареных тоже ел, решил попробовать потушить.
В сети везде пишут или про чугунину, или про утятницу... я вот в утятнице делал стеклянной. Я не знаю, как обычная кастрюля себя будет чувствовать 3 часа в духовке.
Где водятся подлещики?
пауль
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Приморский р-он,Выборгский р-он,СПб
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 16:54
Айвен
Спасибо огромное!
Я их в прошлые выхи жарил.Мне очень понравилось.
Осталось только найти водоем с нормальной твердой водой и вперед за ротаном.
Забыл спросить...то есть обычная кастрюля не подойдет?
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 16:44
пауль

Все довольно просто.
1 килограмм мелкой рыбки,
3 пакетика чая
200 мл растительного масла.
Лаврушка,
Перец горошком,
Пара гвоздичин,
соль.
Толстодонная посудина с плотно закрывающейся крышкой.

Заварить в стакане (или чуть большем объеме) чай, дать настояться минут 15.
Выложить в посуду рыбку слоями, подсаливая и добавляя специи.
Залить заваркой, залить маслом, и в духовку на самый малый огонь часа на 2-3. Я видел рецепты от 1.5 до 3 часов, если хочется косточки размягчить, то чем дольше, тем лучше, но надо следить, чтобы рыба не оказалась непокрыта маслом - тогда высохнет.

Ну вот собсна и всё, хранить потом можно в холодильнике (как пишут) до 10 дней, залив тем же маслом, в котором тушилась рыбка.
Я попробовал вчера первый раз сготовить, вроде вышло неплохо. Аромат на всю квартиру. :)
Где водятся подлещики?
пауль
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Приморский р-он,Выборгский р-он,СПб
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 16:37
Айвен
Приветствую!
А рецептик чего, сколько(гр. или кг.) и в какой последовательности можно?
С Уважением,
Павел
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2168
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 13:15
А вот кому шпроты из ротанов :)

Прикрепленный файл (DSCF4039.JPG, 1390975 байт)

Прикрепленный файл (DSCF4042.JPG, 2739443 байт)

Прикрепленный файл (DSCF4044.JPG, 2714749 байт)
Где водятся подлещики?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2014 23:10
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2014 23:11
Этот год был небывалым по урожаю грибов на Кольском, в том числе по боровикам. Желающие могут убедится, начиная отсюда http://murman-fishing.ru/forum...p;start=80 , и листая страницы дальше. Стопарик шила или валерьянки при сём не помешают. :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2014 18:12
Биржевой курс евро превысил 100 руб. :eek:
Поездка в Финляндию накрылась медным тазом.
Придется сидеть в сим вертепе. :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2014 17:55
Алекс_М написал:
Игорь в этом году в Морозовке (40 минут автобусом от м. Дыбенко) было полно брусники.

Дык, набиваюсь в сотоварищи. ;)
Ибо, в Питере знаю только один маршрут - работа, кухня, компьютер. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2014 11:39
Игорь в этом году в Морозовке (40 минут автобусом от м. Дыбенко) было полно брусники. За клюквой надоть чуть дальше, направление на Мгу (мгинские болота). А в Сибири каждый дурак и того, и другого насобирает. Как и в Большеземельской тундре (восток Европейской части)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 22:34
Val написал:
насобирал клюквы...

Где произростает?
Командируйте в Сибирь! :)

Прикрепленный файл (DSCN1633.jpg, 190315 байт)

Прикрепленный файл (04092014390.jpg, 146793 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1625.jpg, 300880 байт)

Прикрепленный файл (21092014455.jpg, 233536 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 22:32
Val написал:
поймал рыбу...

:eek:
Куды ж есЧо?
И где хранить?

Прикрепленный файл (DSCN2199.jpg, 164130 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1215.jpg, 232696 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1834.jpg, 202428 байт)

Прикрепленный файл (20130518_093809.jpg, 227184 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 21:19
Игорь Борейченко написал:
Вот задумался, что питаюсь я неправильно, не по-питерски. :(
Нет бы там, сосиски, сардельки и прочее г...

И покупаешь все не в питерских магазинах? :eek: Нет-бы жопу поднял, поймал рыбу... насобирал клюквы... всё по рынкам шарицца. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 21:09
В советское время салат «Ленинградский» пользовался популярностью наравне с оливье.
Кто знает рецепт? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 20:40
Вот задумался, что питаюсь я неправильно, не по-питерски. :(
Нет бы там, сосиски, сардельки и прочее г...
Так ведь нет, что Господь послал, то и вкушаю скромно. :)

Прикрепленный файл (IMG_7173.jpg, 682615 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7186.jpg, 493152 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 19:30
Хочу купить свежую, или свежемороженую кильку,
чтобы самому посолить.
Кто видел?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 18:09
Сообщение отредактировано: 15 декабря 2014 18:09
Алекс_М написал:
Или вот были круги (типа сыра по размеру и форме) горохового супа

Алекс_М написал:
хлеб хранили мороженным

В Якутии молоко наливали в большие миски и замораживали.
Лежало в сенях белой ледяной горой. :biggrin:
А хлеб мы, на избе, зимой всегда морозили.
Размерзнется, как свежий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 12:35
Сообщение отредактировано: 15 декабря 2014 12:35
дубль
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2014 12:35
Dedok
Хороший способ. Работал на полярной станции, там было много замороженных продуктов. Например - хлеб хранили мороженным, перед употреблением грели в духовке. Или вот были круги (типа сыра по размеру и форме) горохового супа, отрубаешь нужное количество, греешь - и вот вам ароматный гороховый супчик на копченой косточке! :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2014 1:54
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2014 1:55
Игорь Борейченко написал:
Живут же люди!
Это же на сколько народу хаш(студень) наварен?


Мой пост с нашего Мурманского Рыболовного Форума:

Успешно прошёл дегустацию вот такой вот супчик для варки в зимовье:

1. Замороженная овощная смесь "Президентский суп" - 400 г;
2. Замороженная картошка-фри завитушками - 2 стакана по 250 мл;
3. Замороженный мясной бульон (готовится дома или прямо на Природе, лучше понаваристее) - литровая широкогорлая пластиковая бутылка из под молока типа "Простоквашино" или аналогичная тетрапаковская картонка из под сока типа "Тонус" с винтовой крышкой или ... подобная тара;
4. Специи: лаврушка пару-тройку средних листочков, черный перец горошком (я его закладываю в дырчатое "яйцо" для чайной заварки, что бы потом он не хрустел на зубах - многие чертыхаются, его выбирая из еды), укроп живьем, можно - резано-замороженный, соль пряная (у меня еще пока еще есть "Монарх пряная для рыбы" - лучшей сбалансированной приправы для овощей, рыбы и мяса не попадалось, разве что нечто похожее "Монарх универсальная", а вот "Монарх пряная для мяса" и "Монарх охотничья" - ярко выраженный вкусовой дисбаланс);
5. Сметана (мне больше нравится Латона-20%) - стаканчик 0.25 л.

Приготовление:

1. Разрубаем-разрезаем поперёк тару с замороженным бульоном, и содержимое скидываем в котелок, ставим на огонь.
2. В кипящий бульон скидываем всё замороженное, кроме укропа, сразу, и после закипания варим 15 минут;
3. Сметана и укроп каждому в миску по желанию.

Рекомендую именно для зимы, потому что мороженные овощи хранятся в этот период значительно проще, чем ... живьём, а супчика овощного хочется.

Приятного аппетита!
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2014 23:26
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2014 0:19
Val написал:
А так-же безалкогольное пиво и резиновую женщину.

Нее, этих, в брикетах - не видел. :biggrin:
Лишь, свежеприготовленную квашеную капусту, политую рыжиковым маслом, вижу. :)
Медитирую над ней, вдруг превратится в порося, или осетра. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_7156.jpg, 94296 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2014 22:11
"Видел, в брикетах, мороженые молоки лососевых"
А так-же безалкогольное пиво и резиновую женщину. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2014 22:08
Видел, в брикетах, мороженые молоки лососевых, кто-то спрашивал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2014 22:07
VIKKTOR написал:
Где находится магазин с рыбой в Старой деревне?

На рынке старом и новом есть отделы с рыбой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2014 22:05
Dedok написал:
Возникла проблема с варкой говяжьих полухребтин для холодца.

Живут же люди!
Это же на сколько народу хаш(студень) наварен? :eek:
Люблю варить говяжий (лосиный) холодец из путового сустава и губ.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2014 21:55
Вопрос не по теме. Где находится магазин с рыбой в Старой деревне?,

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
FreeMan78 (24 февраля 1981)
RVN (24 февраля 1972)
КАРЛС0Н (24 февраля 1974)
kostia (24 февраля 1959)
Nicholais (24 февраля 1986)
costspb (24 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3011. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2163