Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:51
Китайцы тесто делают без яиц. Только вода, мука и соль. Стакан кипятка, развести в нем пол чайной ложки соли, муки примерно два стакана. Заварить муку подсоленной кипящей водой. Все аккуратно перемешать, дать постоять минут пять, чтобы остыло, потом вымесить руками, накрыть, или замотать в пленку и дать постоять минут двадцать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3766
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:50
Игорь Борейченко написал:
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог.
Ну, дык, тогда каждый день праздник, народов много на земле. Вот интересно, а мимо кого не пройти 14 февраля? Может нам всё же своих, русских праздников хватит. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:43
Dreamer написал:
А почему вареники таким хитрым словом называются?

Нее, это пельмени... большие... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:43
Val написал:
Мож, тебе эта... съехать в Кетай?

Я столько не зарабатываю. :eek:
Да и бухают они целый месяц, не работают, кто же меня отвезет? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8240
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:32
А почему вареники таким хитрым словом называются?
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:27
Игорь Борейченко написал:
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог. :)

Мож, тебе эта... съехать в Кетай? Прикинь, всегда будет клёво! ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:22
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2015 22:23
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог. :)

Прикрепленный файл (IMG_7505.jpg, 44521 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7545.jpg, 37169 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7547.jpg, 35892 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 22:01
PALыч написал:
Ещё отрыжка с Русского Нового Года не прошла.

Значить... праздник удался! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3766
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 21:58
Игорь Борейченко написал:
Никто китайский новый год не собирается отмечать?
Ещё отрыжка с Русского Нового Года не прошла. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 21:34
Никто китайский новый год не собирается отмечать? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 23:42
Хлеб пек, да "лентяйку" готовил. :)

Прикрепленный файл (IMG_7512.jpg, 194704 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7518.jpg, 212093 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7510.jpg, 136207 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 23:32
Игорь Борейченко Не вытерпел ,попробовал..., слов нет ,во рту тает, завтра с катошечкой...Спосибо.. :) :) :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 22:57
О1955 написал:
Удивило отсуствие лаврухи в маринаде

Дык, добавь.
Все же в наших руках! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 22:30
Игорь Борейченко Удивило отсуствие лаврухи в маринаде , но сделал всё по "гурски"...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 22:01
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2015 22:05
О1955 написал:
маринад стынет, завтра пробуем твой рецепт...

Аккуратно, пальцы… :biggrin:

PS: Пробуйте при готовке.
Вкусовые пристрастия у всех разные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:57
Сегодня на Кр. рынке ,втюхивали какуюто ,корюшку с жолтыми хвостами, явно какаято ,не наша,леденая рыба 600р. , рыбки гр.по 150 , голова и хвост, очём продаваны думают, заряжая цену.Рядом судачки гр по 200, агр по 100 паписано окунь, Игорь-сан маринад стынет, завтра пробуем твой рецепт... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:44
Не о хорошем на безрыбье.
Хоть перекусить...

Прикрепленный файл (IMG_7505.jpg, 157038 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 14:11
Dreamer написал:
И опять вместо продуктивной работы - бегом на кухню жрать срочно

Благое дело - стимуляция мембранно-пристеночного пищеварения. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 14:06
Злой Гарри написал:
Сдается мне редкий кулинар поместится в бытовом холодильнике-)

Посол - поместится, они - стройные, а маринованные - пластичные, складываются! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 11:59
Игорь Борейченко написал:

Попробуйте - 2 скумбрии (замороженная, разморозить)- лук репчатый по вкусу- 250 мл воды- 6 гвоздик- перец горошком шепотка- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого- зерна кориандра шепотка- 2 чайные ложки соли- 1/2 чайной ложки сахара- 2 столовые ложки подсолнечного масла- 2.5 столовые ложки яб...
.....

Игорь, после употребления части сего праздника кулинарии остатки рекомендую просто засунуть в морозилку. Зато при желании попить чайку или "снять стресс" достаете емкость (лучше контейнер) со скумбрией и, не размораживая, закусываете-заедаете. Прекраснейшее едалово! У меня еще с НГ осталось, использую периодически!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 9:23
Игорь Борейченко написал:
Не хотите скумбрии в маринаде?


Вот спасибо за рецептик , в выхи опробую.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8240
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 1:44
Ну что за человек.
Сижу, работаю, никого не трогаю. Отвлекся, зашел на минуту форум почитать. И опять залез сюда. И опять вместо продуктивной работы - бегом на кухню жрать срочно :)
I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2531
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 23:56
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2015 23:57
Игорь Борейченко написал:
Посол (маринование) производить в холодном помещении (холодильник).

Сдается мне редкий кулинар поместится в бытовом холодильнике-)
Рыба клюет с головы.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 22:55
Игорь Борейченко Хотим., хотим..... :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 22:04
Не хотите скумбрии в маринаде? :eek:
Ешьте сырую рыбу! :cool:

Прикрепленный файл (IMG_4357.jpg, 107144 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 13:11
Попробуйте
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного (винного) уксуса

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Относительно скумбрии.
Рыба жирная, содержит жира от 12.0 до 20.0%, быстро окисляется.
Размораживайте либо в холодильнике,
либо слегка, до возможности беспрепятственного потрошения.
Ограничьте длительный контакт с воздушной средой и высокий температурный режим.
Тогда не будет присутствовать неприятный запах окислившего жира и структура мышечных тканей рыбы будет плотной консистенции.
Маринад, при заливке рыбы, должен быть холодным, лучше с отрицательной температурой.
Посол (маринование) производить в холодном помещении (холодильник).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
леон
Участник форума

леон

Профиль

Откуда: озерки
Всего сообщений: 216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 1:09
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2015 1:10
А кафе на пионерской, которое победило как называлось? :-)
рыбак-рыбака...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:36
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 17:38
Dreamer написал:
Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь

Однозначно!
Уху варил, сытней затер.
Вкусно!
И карась не вонючий.
Было дело, раз нарвался.
Стал потрошить, да и выбросил.
Теща все ходила, нюхала, где канализацию прорвало. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:31
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 17:41
voffchik написал:
вяленый язь, оказался намного вкуснее плотвы...

А кто в этом сомневался?
Если еще колодкой соленый.
Ибо язь - БоЛьшаЯ плотва! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:30
Думаю, что из судака приготовить, пельмени рыбные, или - заливное?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:16
Dreamer написал:
Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь


кстати вяленый язь, оказался намного вкуснее плотвы...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8240
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:09
voffchik написал:
блюдо:" Жуй, да плюй")))

Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь :)
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 15:11
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 15:24
Сережка Ольховая написал:
лёгкий соус на кефире.

ага, самый дешевый просроченный майонез.. :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 23:56
Dreamer написал:
Мне тоже нравится. Самую вкусную ел как ни странно в Египте.

Ну, теоретически, это же арабская еда. Если подумать, там очень правильные компоненты. Кусочки мяса, овощи и лёгкий соус на кефире.

Прораб Леха написал:
Лет 10 назад на каком-то радио помню лучшую шаверму в городе выбирали, так вот по мнению таксистов победило кафе у м.Пионерская
Еще в Автово люблю напротив метро - кафе "Коктейль" , а самая нажористая
на Юноне справа около домиков - но двойную не осилить

Боюсь, что за 10 лет уже и кафе того нету... )))
Для меня ЮЗ - это очень далеко.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 22:40
voffchik написал:
блюдо:" Жуй, да плюй")))

ТогдЫ не плюй, ешь с костями! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 22:29
блюдо:" Жуй, да плюй"))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:50
Ага!
И предки знали в этом толк.


Прикрепленный файл (Караси.jpg, 71541 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:40
voffchik написал:
тушкам карасей

Тушам! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_7463.jpg, 73653 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:20
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2015 21:35
PALыч написал:
сегодня разоблачён ещё один брэк

Не смешите к ночи! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:14
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2015 21:42
voffchik написал:
сырой лук

Он не сырой, а жареный.
voffchik написал:
редко разбросанный

Добавил опосля. Положи лук, скажите, рыбы не видно. :biggrin:
voffchik написал:
по уже слегка обугленным тушкам карасей

Они жареные, сырые есть не НУжно! :biggrin:
voffchik написал:
он же просто засохнет...

Не успели, ибо были залиты сметаной, поставлены в духовку.
И, в последствии, быстро съедены.

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Zigor
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1778. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1297