Рыбалка в Норвегии


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2015 16:40
Игорь Борейченко написал:

Dedok С Рождением!Здоровья и благополучия!

Спасибо, мужики! :)
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2015 12:07
Dedok
С Рождением!
Здоровья и благополучия!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2015 3:45
Сообщение отредактировано: 8 января 2015 3:48
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:
палтус не нравится...костлявый сильно...


Это когда он костлявым стал?


Ето был шутка юмора на написанное Dedok
Кстати с днем рождения!!! Это я нашему'оригиналу'
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: Москва-Питер
Всего сообщений: 930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2015 21:28
Купил тут наживку на корюшку. Карпа зеркального на три кило. Остался кусок. :( Как можно хорошо сделать :cool:
Казаку не наливать.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2015 19:10
Сообщение отредактировано: 7 января 2015 19:16
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:палтус не нравится...костлявый сильно... Это когда он костлявым стал?
В российских шопах белокорый палтус вооще не продается и в ресторанах не подаётся, им можно только у викингов полакомиться, и то не факт, что он дикий, а не из садка - норги его выращивают в аквакультуре. Если ты считаешь палтуса костлявым, то это тебе типа "пангасиуса" какого-нибудь подсунули. А самый верный вариант для рыболова вот http://www.youtube.com/watch?v=GWAibjv81kM

Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2015 18:47
Шишкотряс написал:
палтус не нравится...костлявый сильно...

:eek:
Это когда он костлявым стал?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2015 15:19
Сообщение отредактировано: 7 января 2015 15:20
Бедные сохатые...в Рованиеми, и нет практически альтернативы...щас с трудом нашел свининку стейки с косточкой....кочмар...чеснока/лука тоже нет...как они тут живут:-) хотя томаты и огурчики присутсвуют:-)
Пс.вру , куринные запчасти еще есть:-) зато рыбы завались
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2015 11:15
Dedok написал:
Шишкотряс написал:

Чего бы еще тут отведать?????

Палтус белокорый в белом соусе

Dedok
Да как то палтус не нравится...костлявый сильно...а белый соус ващпе не выношу
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2015 5:52
Шишкотряс написал:

Чего бы еще тут отведать?????

Палтус белокорый в белом соусе
Любите Природу, мать ... нашу
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 23:39
Сообщение отредактировано: 6 января 2015 23:46
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:
Чего бы еще тут отведать?????

В основном, добротная и вкусная пища.
Рыбку едал?

Зер гуд '
Пс. А вот пиццу взял 'на скорую руку' подкрепиться -полный швах:-)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 23:28
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:
только не понял,какой алкоголь под это блюдо надо(брал сухое белое)..

Под мясо - белое?
Взял бы красное.
Дык, посмотри, чего пьют аборигены, финны чаще пьют коньяк и вино (пиво).

Да тут их практически нет, %90 наши:-) взрослые напитки очень сложно купить(((чего добыл-того и потребляй....у них тут продавцы лютые....скучаю по барселоне((( там все. Ок
Пс. Подошел на кассу после бокала сухаря...за 2-й бутылкой...а мне глаголят...мол я пьян..ипродавать не будут...:-) в чушку я больше не ездок:-) :-) :-) :-)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:55
Игорь Борейченко написал:
Да не ем я целлюлозу! :eek:

Ну и то хорошо. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:53
Val написал:
Две палочки на уме.

Да не ем я целлюлозу! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:50
Шишкотряс написал:
Чего бы еще тут отведать?????

В основном, добротная и вкусная пища.
Рыбку едал?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:49
Сообщение отредактировано: 6 января 2015 22:51
Шишкотряс написал:
только не понял,какой алкоголь под это блюдо надо(брал сухое белое)..

Под мясо - белое? :eek:
Взял бы красное.
Дык, посмотри, чего пьют аборигены, финны чаще пьют коньяк и вино (пиво).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:26
Чего бы еще тут отведать?????

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 22:15
Сообщение отредактировано: 6 января 2015 22:20
Игорь Борейченко написал:
Шишкотряс написал:
стоит ли в ресторанчике отведать?

Быть в Лапландии и не отведать оленины - грех!

Отведал ...с пюрешкой и брусничным соусом...вкус оригинальный..только не понял,какой алкоголь под это блюдо надо(брал сухое белое)..(((.порции ...не съесть
40 евриков на троих(только за оленину)...с елопуккой познакомился)))

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 16:53
Сообщение отредактировано: 6 января 2015 16:54
Игорь Борейченко написал:
Не гурман, не люблю

Но но но! Хтоб тут про гурманство объяснял! Две палочки на уме. :cool: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 12:47
Dedok написал:
Клиппфикс

Не гурман, не люблю треску в виде соленой подошвы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 12:42
Шишкотряс написал:
стоит ли в ресторанчике отведать?

Быть в Лапландии и не отведать оленины - грех! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2015 4:44
Всех с праздниками...я тут часом отлучился в лапландию(рованиеми) почитал, что у них нац. блюдо -оленина...м.б кто чего посоветует...готовить не буду...стоит ли в ресторанчике отведать?
пс.холодно жуть...зато на елопуки посмотрел)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 22:07
Игорь Борейченко написал:
Вот, не знаю, лососину, или оленину?
Клиппфикс :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 22:06
Сообщение отредактировано: 5 января 2015 22:08
Из кИлинарного архива:

Азбука фальсификации
:rotten:
http://prodmagazin.ru/2014/10/15/azbuka-falsifikatsii/
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 22:04
Сообщение отредактировано: 5 января 2015 22:06
Val написал:
На ягель перешёл? Вечно кЕтайцам жрать нечего.

:biggrin:
Ямал покажет в Берлине арктический фастфуд и конфеты из ягеля
http://www.arctic-info.ru/news...i-iz-agela

Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 18:51
Сообщение отредактировано: 5 января 2015 21:59
Val написал:
Вечно кЕтайцам жрать нечего

:eek:
Финнам...
Вот, не знаю, лососину, или оленину? :)

Прикрепленный файл (Мясо.jpg, 92492 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 17:54
Игорь Борейченко написал:
Если только мороженный десерт присовокупить. :biggrin:

На ягель перешёл? Вечно кЕтайцам жрать нечего. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 января 2015 17:21
Если только мороженный десерт присовокупить. :biggrin:

Прикрепленный файл (DSCN2366.jpg, 153716 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2367.jpg, 202705 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2369.jpg, 97301 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2015 21:58
А как без горячего?

Прикрепленный файл (DSCN2390.jpg, 55690 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2015 21:57
Даже супу из налима, заправленного максой и молоками - вполне рад. :)

Прикрепленный файл (DSCN2376.jpg, 63036 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2379.jpg, 57980 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2381.jpg, 70315 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2382.jpg, 60408 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2015 21:44
Набродил тут аппетит.



Прикрепленный файл (DSCN2433.jpg, 142295 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2438.jpg, 210820 байт)

Прикрепленный файл (APC - 2015.01.04 21.34 - 001.3d., 193009 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2015 16:21
А я на новый год традиционно побаловал себя и друзей индейкой, протушенной в винном соусе. Там хоть и полагается обгрызать косточки, но чуть вместе с ними не съели.
Хотя первый вопрос был как обычно: "Зачем ты столько наготовил? Давай часть в кастрюлю переложим, заберешь домой" :)

Но на утро все как обычно:
- Что будем кушать?
- Кашу. Салатики. Чай. И мясо еще осталось.
- Мясо? С кашей?
- Да, действительно. Давай тогда просто мясом позавтракаем :)
:)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 января 2015 15:28
Сообщение отредактировано: 2 января 2015 15:30
Dreamer написал:
А я снова с кетой сражался сегодня.

С нерки готовлю нарезку.
Да студень варю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1085
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2014 22:52
Всех спрздником, Dreamer В пивном кляре жарю треску, с Олимпа наверно рецепт :thumbup: Хотел задать вопрос , подогнали кролика , чего с ним делать? , интернетовские рецепты не втыкают....
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2014 11:02
DIMICH-KRUTAN написал:
Гуся, проверенного на личном опыте, запекаемого в духовке, может поделиться? На новый год хочу запечь с рисом и изюмом, почитал рекомендуют его сначала мариновать 1 ночь перед запеканием, в горчично-медовом маринаде кто нить мариновал? или лучше просто в уксусе?


Мариновал сутки в газированной Аква минерале со специями (хмели-сунели, карри, перец) и добавкой соевого соуса. Запекал в рукаве начинив яблоками. Минут за 15 до окончания процесса разрезал рукав для получения корочки. Важно: ноги надо связать, а то растопырится и порвет рукав раньше, чем приготовится.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2014 1:59
А я снова с кетой сражался сегодня. Но в этот раз не со стейками, а с целиковой рыбиной, в "окее" появилась мороженая, целая. Разморозил, почистил, расчленил. Вытащил кости. Нарезал полосками..

И далее - спасибо Палычу за идею с кляром. Я так люблю в нем мясо делать, а рыбу что-то до этого не догадывался, а зря.

Короче, чуть промариновал рыбу в луке и лимончике с перцем, сделал пивной кляр, кусочки рыбы вывалил в кляре и обжарил. Получилось ну очень вкусно и сочно, и дополнительным бонусом - калорийно (а это для меня гут!), с одной тарелки просто обожрался.
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 декабря 2014 1:25
Dedok написал:
Подробности http://vanity-fairy.livejournal.com/58955.html

Игорь Борейченко написал:
А если нет времени ждать. :biggrin:
http://wayofasia.ru/articles/k...baozi.html

Благодарствуйте, кажись, не боги горшки обжигают. Как-нибудь надо будет попробовать состряпать это лакомство.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 20:40
Чукучан написал:
придется ждать очередной оказии к прибайкальским аборигенам на позы

А если нет времени ждать. :biggrin:
http://wayofasia.ru/articles/k...baozi.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 17:48
Чукучан написал:
Те баоцзы, что произвели незабываемые вкусовые впечатления (в 2-х местах из 6-7 попыток, сделанных в позных Иркутска-Листвянки) были и с бараниной, и с бараниной-говядиной в каких-то пропорциях - не сообразил уточнить.

Подробности http://vanity-fairy.livejournal.com/58955.html
Любите Природу, мать ... нашу
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 17:21
DIMICH-KRUTAN написал:
кто нить мариновал?

Мариновал. Вроде неплохо получается.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 17:20
Во, тут тоже про утку http://www.livejournal.com/magazine/576655.html и чО я её так не любил, с тех годов. :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1859. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1545