Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 16:03
Игорь Борейченко написал:
На безрыбье и форель - рыба.

Каг то не таг у табе звучит поговорка "На безрыбье и рак - рыба", но не могу уловить где сбой системы. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 14:35
На безрыбье и форель - рыба. :(

Прикрепленный файл (IMG_6943.jpg, 135190 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 13:32
Алекс_М написал:
dekluet.ru/recipe/prigotovleniya-malosolnoy-seledki-i-skumbrii/

Не хотит... про малосольную селедку. :eek:
Могет, буковки каки потерялиссся? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 13:28
PALыч написал:
Да лучше бы он, сцуко, глухонемым родился.

:biggrin: (Ржу)
Доброе молчанье чем не ответ?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 12:13
Dreamer написал:
сверху на каждый кусочек выдавив по полосочке майонеза.

это то га.... :eek: зачем?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 11:43
Dedok написал:

В последнее время на Кольском в продаже появилась очень приличная по кондициям и ... цене скумбрия мороженная.
.....

Ну раз уж мороженая... вот здесь dekluet.ru/recipe/prigotovleniya-malosolnoy-seledki-i-skumbrii/ - изумительный, проверенный собственноручно рецепт. Очень вкусно получается! Делаю теперь регулярно. И хранится до года...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2014 10:14
Да лучше бы он, сцуко, глухонемым родился.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2014 1:04
PALыч написал:
Знай и люби родной язык

Что им разговаривал Ленин? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2014 11:27
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:Учи матчасть.

Мат, или часть?


Ай, ладно, учи мат полностью. Знай и люби родной язык ;)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2014 11:25
Dedok Ай, молодца! Спасибо за рецепт, читал, слюна выделялась, а уж когда сделаю...

До этого делал так:

Мороженные тушки резал на косые куски сантиметров по 3, складывал в эмалированную кастрюлю, солил крупной солью как малосол, добавлял приправу для засолки рыбы, уксус столовый, только облить кусочки, и в холодильник на пару часов, тоже неплохо идёт под тот же гарнир. Но это на скорую руку и съесть сразу, Хранить, только портить.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2014 19:31
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2014 19:35
PALыч написал:
Вроде спрашивал место, докуда, а выводы делаешь о размерах.
Путаешься и в понятиях, и в определениях. Учи матчасть.

Дык, воспринимаю в 3D. :biggrin:

PALыч написал:
Учи матчасть.

Мат, или часть? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2014 17:17
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2014 17:21
В последнее время на Кольском в продаже появилась очень приличная по кондициям и ... цене скумбрия мороженная. У себя в Росляках я уже несколько раз брал на засолку под копчение рыбёх средним весом в полкило по цене 110 ре/кг. Сейчас с коптить ... сезонные проблемы, поэтому я решил выпендриться и засолить скумбриевичей на вкусный бутерброд. Испробовал разные метОды и в результате получилось так:

1. Покупаем упитанные и жирные "хвосты" в весовой категории 300+ и торжественно волокём их домой;
2. У ещё замороженных тушек отсекаем растопыристые хвостовые плавники, но головизну оставляем при теле;
3. В тару - лучше в пластиковые контейнеры - укладываем замороженные тушки валетом, и сразу солим в пропорциях малосола, после чего прокручиваем их по спирали для равномерного распределения соли;
4. Берём жменю молотых хмели-сунели и производим обильную обсыпку рыбы;
5. Закрываем контейнер крышкой и ставим его на нижнюю полку холодильника.;
6. Через 5-6 дней достаём контейнер и рыбу из него на стол;
7. Выкладываем на большой поднос поочередно тушки, очень аккуратно очень острым ножичком филеим их "от бедра" в смысле от головы;
8. Обычно я потом беру вилку и нож, вилку втыкаю в районе загривка филюшки и ножом ... "соскребаю" нежнейшее мясо от кожицы одним движением по всей длине, но у каждого тут может быть своя метОда;
9. Обесшкуренное мясо можно красиво порезать кусочками по диагонали, но можно засосать и в одну хар... :) в одно лицо целым куском.
ФИНИШ! На гарнир картошка, лук и ... пузырь. :thumbup:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Получается не привычный походный малосол, который нормально можно получить только со свежепойманной рыбы, а, фактически ... паштет, который можно намазывать на хлеб. На хмели-сунели в качестве катализатора созревания, наткнулся совершенно случайно методом тыка.
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 21:49
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2014 21:51
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где?
Вроде спрашивал место, докуда, а выводы делаешь о размерах. :eek:
Путаешься и в понятиях, и в определениях. Учи матчасть. :cool:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 20:06
Val написал:
В р-не кЕтайской кухни.

PALыч написал:
Дык это, девушкам по пояс будет.

Ага! :eek:
Теперь имею понятие, что такое мини-пейджер. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 16:26
Dreamer написал:
насмотрелся финского видео и научился шкуру со всех снимать

Ну, дык, этим зубочистком и косточки можно срезать, посмотри видео то, до конца, ну, в смысле до финала. А то, как шкуру спустить рассмотрел, а дальше поленился. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 16:07
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2014 16:09
PALыч написал:
а филировочный нож люди зачем придумали.

1) Нету
2) Не умею им пользоваться - тут надо, чтобы кто-нибудь показал :)

Рыбу обычно разделываю ножницами, если это не крокодилы и их усилия хватает для перекусывания костей/хребта, иначе - топором...
Ну и последние пару лет еще насмотрелся финского видео и научился шкуру с окуней снимать, это уже маленьким ножом-зубочисткой делается :)
I'll be back!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2014 14:37
Dreamer написал:
но не хотелось возиться с выниманием костей

Сергей, дык йо птть, а филировочный нож люди зачем придумали. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 23:41
В общем, вроде победил я эту кету.

В кляре соблазн приготовить конечно был огромный, но не хотелось возиться с выниманием костей, пошел по более простому пути - расчленил стейки в более мелкие куски, не вынимая костей. Сложил в кастрюлю, слегка поперчил, порезал колечками лук, выдавил туда четвертинку лимона, все это хорошенько потряс, чтобы перемешалось, оставил на полчасика. Потом вывалил все это в миску с мукой, обвалял, но на сковородку сразу не клал, а оставил набухать примерно на минут 15 - получилось конечно не как в кляре, но после прожарки каждый кусочек оказался покрыт толстой коркой, сохранив внутри влагу - то, что надо.
Каждый кусок сначала быстро обжарил со всех сторон, а потом на меленьком огне подержал под крышкой минут 10, сверху на каждый кусочек выдавив по полосочке майонеза.

Получилось вполне съедобно, кости вынимаются легко, при помощи вилки и не мешают есть. Тоже, конечно суховато малость, но не жестко, и вкус довольно насыщенный присутствует.
А с картошкой вареной, так вообще замечательно пошло.
I'll be back!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 18:07
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где?

Дык это, девушкам по пояс будет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 16:00
Игорь Борейченко написал:
Это где? :biggrin:


В р-не кЕтайской кухни. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:57
PALыч написал:
Да мне иносранцы по ниже пейджера

Это где? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2014 15:05
Да мне иносранцы по ниже пейджера, перед своими бы не осрамиться. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:31
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 23:32
PALыч написал:
этож я не участвовал, на скус не пробовал

Пора! :cool:
Дабы не осрамиться перед ЭноСранцами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:26
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено.
"Не, на енто я пойтить не могу"©, этож я не участвовал, на скус не пробовал, а на вкус и цвет..., сам знаешь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:23
Val написал:
Посмотрели.

Вот так и мучились... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:12
Игорь Борейченко написал:
Показываю.

Посмотрели.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:03
Когда-то обещал рыбацкую соль показать. :cool:
Показываю.

Прикрепленный файл (DSC03067.jpg, 156277 байт)

Прикрепленный файл (DSC03068.jpg, 106391 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 23:01
PALыч написал:
Спасибо, дорогой, проверю.

Пожалуйста, уже проверено. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:47
Спасибо, дорогой, проверю.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:39
Алекс_М написал:
посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной!

А кто бы спорил?
Ее уже давно не солят "селедочным" посолом.
Кто во что горазд. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 22:29
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 22:41
PALыч написал:
почему ты предпочитаешь миног запекать на решётке

Не нравится запах.
Не только я, вся Прибалтика предпочитает. :)
http://www.youtube.com/watch?v=8nptvodFaI8
http://vimeo.com/95051994

PALыч написал:
что она у тебя не ободрана.

:eek:
Слизь снята, чего еще обдирать?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:36
Алекс_М написал:
И все это в пирог с обжаренным луком и приправами по вкусу. Костей нет, вкус - захлебнешься слюной

Не трави душу! :cool:
Только с Сибирью разговаривал, сегодня налима на 6 кг выловили.
Приезжай, говорят, некому рыбник готовить.
На максе картофель жарят, изверги.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:36
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 21:37
Игорь Борейченко Не могу вспомнить, почему ты предпочитаешь миног запекать на решётке, а не обжаривать в масле. Искать, честно, - лениво.
И второе, такое впечатление, что она у тебя не ободрана.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 21:33
О1955 написал:
потом сложу,всё в контейнер

Это я, по-старинке, химии стекло предпочитаю. :biggrin:

Прикрепленный файл (0fdcf1abc2db.jpg, 92599 байт)

Прикрепленный файл (7aae555b4e1d.jpg, 99539 байт)

Прикрепленный файл (d687df6e814b.jpg, 59374 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 16:05
Алекс_М написал:
Но даже кета, доехавшая с ДВ до наших мест не сравнится с только что пойманной свежей рыбой.

Леша, да кто бы спорил! Только не у всех есть возможность изловить красную рыбу в наших краях. Да и не всякая наша красная, вскормленная на довольно постной кормовой базе залива или Ладоги, может сравниться с дальневосточной рыбой - дикой по определению, ибо заводы там работают только на выпуск сеголетков (реже двухлеток) в море-окиян, дальше рыба сама растет без всяких пресловутых садков типа норвежских-чилийских с принудительным питанием...
Тут коллега по институту расхвалил свою радужную форель (он попутно выращивает ее в садках на товар на Ладоге), мол, в июле посадил навеской 600-800 г., сейчас плавают колобахи по 2-3 кг. Ну да, корма фирменные, плюс лето для роста было отличное - все время температура воды в районе 17 градусов, оптимальная для нее, вроде – все ништяк, но все же гложет червяк сомнения. Однако, если угощает - грех отказываться. Доверили мне посолить на праздник, так со стандартного слабого посола через два дня с рыбы влаги вышло больше, чем в тушке мяса осталось! По вкусу, вроде, и ничего, но один леший с дичиной не сравнить, чем-то искусственным отдает в любом случае.
Ладно, это старая песня, ее можно долго петь. Скажу лишь, что для подстраховки купил еще пару кетин на рынке к новогодним праздникам. Кстати, цена - 279 руб. - не шибко выше, чем в сетевом магазине Dreamer-а, но тут хоть на рыбину можно целиком поглядеть, внешне ее оценить...
Про рипуса. Строго говоря, рипус считается крупной формой ряпушки. И сиг и ряпушка, как тут верно замечали, относятся к сиговым рыбам и состоят в родстве с лососями, поэтому пренебрегать этими видами в кулинарии не стоит. Как раз дней десять назад представился случай освоить примерно ящик этого ряпушино-рипусового добра, только что взятого у рыбаков. Тех рыбок, что были покрупнее, отобрал на маринад, мариновал по корюшковому рецепту, выкладывал его тут не раз. Состряпалось не хуже, чем из корюшки, кое-кто из родни и знакомых заявил, что даже лучше получилось (правда, эти "ценители" не шибко корюшку жалуют))). Где-то килограммов шесть остатка ряпушковой мелочи решил завялить с привлечением институтских производственных мощностей, а именно с использованием в качестве постоянного источника ветра вытяжки вытяжного шкафа. Ранее имел опыт подобных манипуляций с корюшкой, получалось ничегошно, но все равно с вялением на свежем воздухе не сравнимо. Нынче то же самое - съедобно, народ вокруг нахваливает, но мне лично для полного удовлетворения не хватает какой-то компоненты естественности процесса, который не нахожу в готовом продукте… А с другой стороны, коллеги-друзья слопают под пиво и такую, а мне – новый опыт возни с ряпухой.

Прикрепленный файл (img20130405154818.jpg, 383927 байт)

Прикрепленный файл (img20130405154853.jpg, 347191 байт)

Прикрепленный файл (img20130405154915.jpg, 515255 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 11:55
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2014 11:56
дубль
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2014 11:55
Игорь Борейченко написал:
Может, на куски порезать?

Игорь, ну конечно! Только печень лучше все же разболтать и припустить на сковородке. А вот молоки - мелкими кусками. И все это в пирог с обжаренным луком и приправами по вкусу. Костей нет, вкус - захлебнешься слюной :biggrin:
Кстати, по рецептам соседей (сайт "Где клюет") посолил таки домашнюю селедочку. Сказочная рыбка получилась, на порядок вкуснее магазинной! Но остались молоки. Ну таки вспомнил рецептик старого друга Лени Иванова. Взял эти молоки, и со 100 гр сливочного масла передавил вилкой в однородную массу. Как раз Зенит продувал в очередной раз, скучно... Зато потом - берешь ножичком, на свежую булочку намазываешь и, под утренний кофе с вареным куриным яичком... А если еще есть чуток зелени... Суши - ОТДЫХАЮТ! :thumbup:
Ну да, и по советам Димы Чука. Он знает, о чем говорит. специалист-профи, как ни крути. Но даже кета, доехавшая с ДВ до наших мест не сравнится с только что пойманной свежей рыбой. Про хариуса даже не буду упоминать - суховатая рыба с относительно небольшим количеством костей. Свежак из реки - да, вкусно. Но вот довелось как-то в Норвегии прожить полгода на треске-сайде-пикше. Тресковые, вынутые из воды и сразу ( в течении суток-двух) приготовленные не имеют ничего общего по вкусу с теми, что у нас продаются. Когда я на Новый (95-й) год привез из Норвегии свежепойманную (за день до отъезда) треску, в Питере ее как рыбу не узнали. "Не может быть!" :-кричали гости за столом. Впрочем, еще больше были озадачены работники таможни: едет мужик из сытой Европы в голодную Россию, везет пару грязных трусов, серебряное колечко и полумороженную треску. Тогда ведь мешками челноки возили. Рыбину съели с огромным удовольствием, не потому, что еда, а просто - вкусно. То, что сейчас нам выдают за тресковых - очень далеко от того, чего эта рыба действительно стоит. Потом ловили там (в Норвегии) семгу и форель (скорее кумжу), но там другой вкус и, соответственно, другая кулинария. Так как-то!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 23:04
Игорь Борейченко Сложил всё в две кастрюли ,Она укладывается по диаметру, К центру кольца меньше, сварил маринад ,залил, потом сложу,всё в контейнер , когда остынет, сейчас их на любой вкус продают, но уже горизонтально уложу.... :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 22:41
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2014 22:44
О1955 написал:
А посуды не надо

В чем мариновать будешь?
О1955 написал:
на решотке жарил, цвет получился ,обалденный, как у шпрот

Уже описывал и выкладывал фото.
Расскажешь, интересно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2014 22:04
Игорь Борейченко А посуды не надо ,на решотке жарил, цвет получился ,обалденный, как у шпрот..,на вид вроде красиво, попробую напишу...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1964. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1514