Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 22:56
Игорь Борейченко
Т.е. чистА пекинская утка - нае обман? А ведь пишуть в рецептах - брать именно такую! И какую тогда брать?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 22:50
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2014 22:57
К Новому Году! :)

Прикрепленный файл (Утка.jpg, 798981 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 22:03
Val написал:
ОЧЕНЬ ВАЖНО

В нашей стране все "очень важно"!
Кому до этого есть дело? :biggrin:
Была бы утка, а что с ней сделать - придумаете.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 21:21
Игорь Борейченко написал:
Как-то так

Вот с этим "ОЧЕНЬ ВАЖНО: покупать не домашнюю утку, а пекинской породы" как быть? Искать утку с раскосыми глазами?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 20:56
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2014 20:58
Val написал:
все ждал рецепта утки по пекински...

Бэйцзин каоя - это в Пекине, у меня - по-питерски. :biggrin:
Как-то так http://picantecooking.com/reci...usloviyakh
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 20:53
Val написал:
Один из грехов

Еда, на Руси, никогда не считалась грехом.
Вот, чревоугодие - да.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 20:51
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2014 20:59
Чукучан написал:
сколько-нибудь раскроет вопрос по позам-баоцзы

Лучше приготовить, чем это делают аборигены, вряд ли удастся.
Ибо и опыт, сын ошибок трудных, да и сырье хорошего качества.
Если только - время девать некуда. :biggrin:
С какой начинкой были?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 20:49
Игорь Борейченко написал:
Просто куСАть хочется. :)

Один из грехов.
Кстати, все ждал рецепта утки по пекински... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 20:46
Чукучан написал:
будучи специалистом по восточной кухне

Дык, какой с меня специалист?
Просто куСАть хочется. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 18:28
voffchik написал:
Чукучан написал:
Вопрос к байкальскому аборигену. Сейгод побывал на Байкале и кой-чего повкушал из местной кухни. Наибольшее впечатление произвели позы (бозы) в правильных позных, указанных местными ребятами. Собственно, интересуюсь, есть ли какие-то ограничения для их изготовления своими руками здесь, в Питере?


ограничение одно: надо быть монголом или бурятом)) Я в питере таких поз не видел, думаю главный секрет в хорошем степном мясе вольного выпаса.. тут сколько не делали, манты получаются)) :biggrin:

Ну, мясо - это само собой, при большом желании и в Питере можно добыть, скажем, достойную калмыцкую баранину. Хотелось бы узнать какие-нибудь секреты в технологии приготовления, необходимый эквипмент опять-таки...
Может, доктор Борейченко, будучи специалистом по восточной кухне, сколько-нибудь раскроет вопрос по позам-баоцзы?
А то ведь в Иркутск за позами не наездишься...
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 17:56
Чукучан написал:
Вопрос к байкальскому аборигену. Сейгод побывал на Байкале и кой-чего повкушал из местной кухни. Наибольшее впечатление произвели позы (бозы) в правильных позных, указанных местными ребятами. Собственно, интересуюсь, есть ли какие-то ограничения для их изготовления своими руками здесь, в Питере?


ограничение одно: надо быть монголом или бурятом)) Я в питере таких поз не видел, думаю главный секрет в хорошем степном мясе вольного выпаса.. тут сколько не делали, манты получаются)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 17:34
Dreamer написал:
сделать штук 5 опытов над утками

Не. Йа так до НГ точно не доживу. :biggrin:
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7779
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 17:28
Val
У тебя есть еще двое суток. Можно успеть сделать штук 5 опытов над утками, чтобы в сам новый год уж наверняка :)
Заодно, наешься их на год вперед ;)

Я так когда-то задался целью блины научиться делать такие, как у моего друга бабушка пекла. Дня четыре экспериментировал, кучу продуктов перевел, одними блинами пытался на завтрак, обед и два ужина. Но в итоге научился делать именно то, что хотел :)
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 11:40
Алекс_М написал:
если чел не ест курячую шкуру (как у меня жена и дитё)

Леш, ну это - классика жанра. :biggrin: Куриную (поджаренную. румяную, скусную) шкурку у мну в семье только я и точу. Все женское население имело в виду её есть. :biggrin:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 11:33
Val
Валер, добавлю 5 копеек про утку, тоже из собственного, так сказать, опыта. с дикой просто: щипать ее утомительно, никакая поджаристая корочка не компенсирует трудозатраты. Поэтому проще (и вкуснее) ободрать шкуру. И вечером после чая в котле оставить над костром. С утра будет мягенькая и вкусненькая - с дымком.
Вкус домашних зависит от того, чем кормили. Но запах здесь скорее психологического характера, чем реального. Отличается от курицы так же, как баранина от говядины или свинины. Главный критерий в утках (как и в прочей дичи) - жесткость относительно "домашних" подделок под мясопродукты (та же свинина, кабанятина намного жестче). От чего избавляются бо'льшими сроками приготовления. Да и если чел не ест курячую шкуру (как у меня жена и дитё), так уж с утки ее тем более жрать не станут. А вот кошки от нее балдеют, все одиннадцать. Да и собака не прочь...ну она все жрет... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 11:33
Val
Валер, добавлю 5 копеек про утку, тоже из собственного, так сказать, опыта. с дикой просто: щипать ее утомительно, никакая поджаристая корочка не компенсирует трудозатраты. Поэтому проще (и вкуснее) ободрать шкуру. И вечером после чая в котле оставить над костром. С утра будет мягенькая и вкусненькая - с дымком.
Вкус домашних зависит от того, чем кормили. Но запах здесь скорее психологического характера, чем реального. Отличается от курицы так же, как баранина от говядины или свинины. Главный критерий в утках (как и в прочей дичи) - жесткость относительно "домашних" подделок под мясопродукты (та же свинина, кабанятина намного жестче). От чего избавляются бо'льшими сроками приготовления. Да и если чел не ест курячую шкуру (как у меня жена и дитё), так уж с утки ее тем более жрать не станут. А вот кошки от нее балдеют, все одиннадцать. Да и собака не прочь...ну она все жрет... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2014 10:18
voffchik написал:
это да... в китае хрен че приготовят без этого соуса, причем зальют так , что все продукты одного вкуса-этого соуса... мы аж с бумажкой ходили по ресторанам, где иероглифами написано"без соевого соуса." хотелось насладиться морепродуктами, а не соусом)) :thumbdown: , хотя я очень его даже уважаю, вот только кальмарчиков отведал с ним :thumbup:

Вопрос к байкальскому аборигену. Сейгод побывал на Байкале и кой-чего повкушал из местной кухни. Наибольшее впечатление произвели позы (бозы) в правильных позных, указанных местными ребятами. Собственно, интересуюсь, есть ли какие-то ограничения для их изготовления своими руками здесь, в Питере? Или можно ли в Питере найти заведения общепита, где подают это грамотно изготовленное кушанье?
П.С. В поездке имел удовольствие изменить свое мнение о байкальских сиговых: малосольный байкальский омуль - очень даже неплохо, байкальский озерный сиг - еще круче!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 22:08
Утка, утка...
Пирога с брусникой хотите? :)

Прикрепленный файл (DSCN2349.jpg, 63826 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 21:34
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 21:35
Dedok написал:
Огуречным рассолом (не маринадом!) залить

Стерлядь, или щуку (моно попробовать других рыбов).

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 20:34
Нетрадиционный русский рецепт. :cool: Огуречным рассолом (не маринадом!) залить четвертины капустных вилков и - под гнёт. Готово через неделю, ... "на вкус и цвет ..."
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 20:27
Dedok написал:
Традиционный русский рецепт


Прикрепленный файл (Утка.jpg, 88761 байт)

Прикрепленный файл (Гусь.jpg, 174980 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:45
voffchik написал:
вчерась показывали "Утка по-московски", посолили, поперчили , полное дупло кислых яблок набили с апельсинами и в духовку)))
Я уже который год использую в качестве наполнителя квашеную капусту, лучше - с клюквой или брусникой. Традиционный русский рецепт http://kulinarnye-sovety.ru/ka...ustoy.html

Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:43
Петр написал:
На Долгоозерку пойдешь в Новый год на салют?

Если не слиняю в Финку, пойду. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:42
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 19:47
voffchik написал:
хотелось насладиться морепродуктами, а не соусом)) , хотя я очень его даже уважаю, вот только кальмарчиков отведал с ним

Штрейкбрехер! :biggrin:
Попробуй эти.

Прикрепленный файл (v6lisjpl6h3caqkmlbfmhem3gynxfobs, 48746 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:39
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 19:39
Val написал:
правильнее кожу удалить?

Дык, хрустящую, румяную, вкуснейшую кожу утки - удалить? :eek:
Скажите, куда положите?

PS: Можно тихонько сунуть ей в пузо яблоко, разрезанное на дольки.
Дырдочку закрыть комком крутого теста.
И - никакого утиного запаха.
Во дожили и так большая часть современных продуктов (синтетических) ничем уже не пахнет.

Прикрепленный файл (cepta-piles-krutina-cepetis-4538, 96777 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:36
это да... в китае хрен че приготовят без этого соуса, причем зальют так , что все продукты одного вкуса-этого соуса... мы аж с бумажкой ходили по ресторанам, где иероглифами написано"без соевого соуса." хотелось насладиться морепродуктами, а не соусом)) :thumbdown: , хотя я очень его даже уважаю, вот только кальмарчиков отведал с ним :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:30
вчерась показывали "Утка по-московски", посолили, поперчили , полное дупло кислых яблок набили с апельсинами и в духовку)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:29
Игорь Борейченко написал:
продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл.

Ну теперь моя очередь :eek:
Ты меня иностранными словами то не запугивай.
Гы...... что такое соевый соус я знаю, не совсем ведь тупень. И это..........не цепляйся к словам :) На Долгоозерку пойдешь в Новый год на салют?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:28
посолить поперчитть и выкинуть)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:23
Игорь Борейченко написал:
Подготовь утку

Игорь, да вот теперь репу чешу... может, правильнее кожу удалить?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:19
Петр написал:
Это не блюдо-это ингридиент.

Дык, сомнений что ингредиент(ты), у Мню не вызывает, нет. :)
Но вражий, мля, ингредиент, поверь, сосед! :cool:
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 19:10
Val написал:
мну в жОские условия засунули. Утка! И никаких гвоздей!

Подготовь утку, обсуши кожу, натри снаружи и изнутри смесью соли и перца.
Положи в утятницу(рукав для запекания), полей растопленным маслом.
Запеки.
Но... салат бы в ней. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 18:49
Петр написал:
Еще один такой кризис и русские с перепугу скупят всю Европу :biggrin: :biggrin:

Дануна... мужики, давайте о писче. ;)
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 18:46
Игорь Борейченко написал:
Хорошо, что мы не европейцы!

Еще один такой кризис и русские с перепугу скупят всю Европу :biggrin: :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 18:44
Игорь Борейченко
Что глаза то вытаращил сосед? :biggrin: :biggrin:
Это не блюдо-это ингридиент.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 17:48
Петр написал:
Мы вьетнамо-китайских кушаний не готовим

Хорошо, что мы не европейцы! :biggrin:
http://www.lematin.ch/societe/...y/14424860
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 17:43
Петр написал:
Мы вьетнамо-китайских кушаний не готовим

Петр написал:
хорошо обмазать всю смесью соевого соуса и меда

:eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 17:19
Петр
Почему решил что из-за угла!!?!?!?))))))))))
Просто сам делал утку - но в деревенской печи томил - ездили тут к Юре Малику с Вадиком СЭТом.
Получилось - ОФИГЕТЬ!!!! Правда томил часа 3 в печи!!!!
Рецепт примерно такой же как ты написал!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 17:05
С салатиками проще. С уткой пока джопа. Сколько лет не пробовал разные рецепты, на выходе получалась именно она. :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2014 16:52
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2014 16:58
Val написал:

Петь, не... мну в жОские условия засунули. Утка! И никаких гвоздей!

А салатик к утке.Его кстати можно на булочку или хлебушек мазать. Либо на обычный либо на жареный(на гренку) ;)
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может"(с) :biggrin: .

ГЫ!! Тагир из за угла подглядывает :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2497. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2030