Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:23
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 23:23
ниче ты не шаришь в высокой поднебесной кухне...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:21
voffchik написал:
сплошной протеин

Тады уж лучше куколки красных муравьев точить. Там этого бобра... немеряно!
У луны обратная сторона есть - куды холестерин от этого дела девать? :cool:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:10
сплошной протеин, правда вкусно, да, Игорь?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:04
voffchik написал:
такие хрустики к пиву

Не, ну в плане завязать с употреблением пива - самое то! :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:55
Val
Валерко, ты штоли не ешь жареных сверчков? Зря..такие хрустики к пиву, всяко лучше чипсов)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:42
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 22:49
Dreamer Серег, ты-бы еще добавил: Приятного аппетита! :eek:
Кстати, чОт подумалось... а адепт кетайщины на форуме это точит?
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:39
Вот так все начинается. Сначала одно китайское блюдо, потом - другое..А потом и что-то вроде этого уже и диковинкой не покажется :)



I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 19:20
Алекс_М написал:
то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!

И - оригинально, пузырчатые пельмени! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 12:15
Игорь Борейченко написал:
Уже съели...

Кстати, если добавить в тесто растительного масла, то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 12:15
Игорь Борейченко написал:
Уже съели...

Кстати, если добавить в тесто растительного масла, то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:26
Dreamer написал:
Кстати, как они на вкус?

Уже съели... :)
Вкусно.
Можно в фарш еще грибы шиитаке (шампиньоны) добавить и креветки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:06
Игорь Борейченко написал:
Китайцы тесто делают без яиц.

Они их в "столетние" превращают :) Кстати, как они на вкус?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:03
Можно сделать пельмени трех видов - с томатом, пекинской капустой и сельдереем.
В основе – говяжий (свиной) фарш.
600 грамм мякоти говядины (свинины) изрубить в фарш, туда же измельчить одну луковицу средних размеров, три зубчика чеснока, имбиря где-то три-четыре кубических сантиметра. Соль, перец, сахар, добавить столовую ложку корейского мирина (типа шаосинского кукинг-вайн), чайную ложку кунжутного масла, пару столовых ложек соевого соуса.
Хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться.
Пару средних помидоров обдать кипятком, снять кожицу, измельчить ножом.
Сельдерей черешковый - пару стеблей, измельчить.
Пекинская капуста - с четверть вилка средних размеров, та же экзекуция.
Затем капусту чуть присолить, размять и, когда выделиться сок, слил его.
Мясной фарш разделил на три части.
В одну добавить томатную массу, в другую - сельдерейную, в третью - капустную.
Каждую тщательно перемешать и можно лепить пельмени.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:53
PALыч написал:
Может нам всё же своих, русских праздников хватит.

А причину найти, чтобы себя подвигнуть. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:51
Китайцы тесто делают без яиц. Только вода, мука и соль. Стакан кипятка, развести в нем пол чайной ложки соли, муки примерно два стакана. Заварить муку подсоленной кипящей водой. Все аккуратно перемешать, дать постоять минут пять, чтобы остыло, потом вымесить руками, накрыть, или замотать в пленку и дать постоять минут двадцать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:50
Игорь Борейченко написал:
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог.
Ну, дык, тогда каждый день праздник, народов много на земле. Вот интересно, а мимо кого не пройти 14 февраля? Может нам всё же своих, русских праздников хватит. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:43
Dreamer написал:
А почему вареники таким хитрым словом называются?

Нее, это пельмени... большие... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:43
Val написал:
Мож, тебе эта... съехать в Кетай?

Я столько не зарабатываю. :eek:
Да и бухают они целый месяц, не работают, кто же меня отвезет? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:32
А почему вареники таким хитрым словом называются?
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:27
Игорь Борейченко написал:
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог. :)

Мож, тебе эта... съехать в Кетай? Прикинь, всегда будет клёво! ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:22
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2015 22:23
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог. :)

Прикрепленный файл (IMG_7505.jpg, 44521 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7545.jpg, 37169 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7547.jpg, 35892 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 22:01
PALыч написал:
Ещё отрыжка с Русского Нового Года не прошла.

Значить... праздник удался! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 21:58
Игорь Борейченко написал:
Никто китайский новый год не собирается отмечать?
Ещё отрыжка с Русского Нового Года не прошла. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 21:34
Никто китайский новый год не собирается отмечать? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 23:42
Хлеб пек, да "лентяйку" готовил. :)

Прикрепленный файл (IMG_7512.jpg, 194704 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7518.jpg, 212093 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7510.jpg, 136207 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 23:32
Игорь Борейченко Не вытерпел ,попробовал..., слов нет ,во рту тает, завтра с катошечкой...Спосибо.. :) :) :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 22:57
О1955 написал:
Удивило отсуствие лаврухи в маринаде

Дык, добавь.
Все же в наших руках! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 22:30
Игорь Борейченко Удивило отсуствие лаврухи в маринаде , но сделал всё по "гурски"...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 22:01
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2015 22:05
О1955 написал:
маринад стынет, завтра пробуем твой рецепт...

Аккуратно, пальцы… :biggrin:

PS: Пробуйте при готовке.
Вкусовые пристрастия у всех разные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:57
Сегодня на Кр. рынке ,втюхивали какуюто ,корюшку с жолтыми хвостами, явно какаято ,не наша,леденая рыба 600р. , рыбки гр.по 150 , голова и хвост, очём продаваны думают, заряжая цену.Рядом судачки гр по 200, агр по 100 паписано окунь, Игорь-сан маринад стынет, завтра пробуем твой рецепт... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:44
Не о хорошем на безрыбье.
Хоть перекусить...

Прикрепленный файл (IMG_7505.jpg, 157038 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 14:11
Dreamer написал:
И опять вместо продуктивной работы - бегом на кухню жрать срочно

Благое дело - стимуляция мембранно-пристеночного пищеварения. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 14:06
Злой Гарри написал:
Сдается мне редкий кулинар поместится в бытовом холодильнике-)

Посол - поместится, они - стройные, а маринованные - пластичные, складываются! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 11:59
Игорь Борейченко написал:

Попробуйте - 2 скумбрии (замороженная, разморозить)- лук репчатый по вкусу- 250 мл воды- 6 гвоздик- перец горошком шепотка- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого- зерна кориандра шепотка- 2 чайные ложки соли- 1/2 чайной ложки сахара- 2 столовые ложки подсолнечного масла- 2.5 столовые ложки яб...
.....

Игорь, после употребления части сего праздника кулинарии остатки рекомендую просто засунуть в морозилку. Зато при желании попить чайку или "снять стресс" достаете емкость (лучше контейнер) со скумбрией и, не размораживая, закусываете-заедаете. Прекраснейшее едалово! У меня еще с НГ осталось, использую периодически!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 9:23
Игорь Борейченко написал:
Не хотите скумбрии в маринаде?


Вот спасибо за рецептик , в выхи опробую.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 1:44
Ну что за человек.
Сижу, работаю, никого не трогаю. Отвлекся, зашел на минуту форум почитать. И опять залез сюда. И опять вместо продуктивной работы - бегом на кухню жрать срочно :)
I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 23:56
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2015 23:57
Игорь Борейченко написал:
Посол (маринование) производить в холодном помещении (холодильник).

Сдается мне редкий кулинар поместится в бытовом холодильнике-)
Рыба клюет с головы.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 22:55
Игорь Борейченко Хотим., хотим..... :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 22:04
Не хотите скумбрии в маринаде? :eek:
Ешьте сырую рыбу! :cool:

Прикрепленный файл (IMG_4357.jpg, 107144 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 13:11
Попробуйте
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного (винного) уксуса

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Относительно скумбрии.
Рыба жирная, содержит жира от 12.0 до 20.0%, быстро окисляется.
Размораживайте либо в холодильнике,
либо слегка, до возможности беспрепятственного потрошения.
Ограничьте длительный контакт с воздушной средой и высокий температурный режим.
Тогда не будет присутствовать неприятный запах окислившего жира и структура мышечных тканей рыбы будет плотной консистенции.
Маринад, при заливке рыбы, должен быть холодным, лучше с отрицательной температурой.
Посол (маринование) производить в холодном помещении (холодильник).
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Дни рождения
Snaky (21 июля 1980)
Yury1980 (21 июля 1980)
Inger (21 июля)
nyurochka (21 июля 1980)
chirasper_1975 (21 июля 1975)
Лешка-мерешка (21 июля 1986)
maximyc (21 июля 1985)
Radickmen (21 июля 1976)
Сан-Саныч (21 июля)
Николямбус (21 июля 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1765. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1403