Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2276
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2015 13:59
Игорь Борейченко написал:
А то, профукали национальный напиток. :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=yQLWN2_RuU4


Понравилось в конце "Ivan Fermentable", Only 3000 bottles avialable!! )))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2015 13:24
Хм...
Куда все подевались?
Зимние реагенты вдыхают в виде пыли?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 20:39
Dreamer написал:
Судя по фотке - пачку масла.

Чтобы рыбка хорошо проходила. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 20:31
Чукучан написал:
Съел-то что?

Судя по фотке - пачку масла.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 20:14
Чукучан написал:
Хотя, хрен редьки не слаще...

Все, перехожу на национальную, домашнюю пищу!
А то, профукали национальный напиток. :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=yQLWN2_RuU4

Прикрепленный файл (IMG_7822.jpg, 2036707 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 19:10
Игорь Борейченко написал:
А я только съел...

Съел-то что? Форель, а статья о лососе.
Хотя, хрен редьки не слаще...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 18:38
:biggrin:
http://ukrlife.org/main/humor/salo.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 18:11
Dedok написал:
Страшилка

:eek:
А я только съел...
Караул!!!

Прикрепленный файл (IMG_7790.jpg, 1852231 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 17:46
Страшилка http://www.fishkamchatka.ru/?c...onth=03#k1
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 15:14
Калакукко. Финский пирог с рыбой.
Состав: 500 г кислого ржаного теста, 10 шт. ряпушек (салак), 150 г свиного домашнего сала (бекон), нарезанного тонкими поперечными ломтиками, 2 головки лука, специи.
Для смазки: маргарин (масло) и вода.

Прикрепленный файл (IMG_7803.jpg, 132013 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7804.jpg, 110311 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7806.jpg, 83760 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7807.jpg, 101692 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2015 13:43
Al-Ra-65 написал:
Чукучан написал:
Эх, было бы чего коптить, и в чем, а уж на чем - всегда что-нибудь подходящее найдется.

Для гурманов (это если где есть раздобыть в походных условиях) :очень скуссно , если добавлять веточки деревьев фруктовых пород (яблоня , слива , вишня , и т. д.)


По поводу правильной трактовки "гурманства":
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1437052
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2015 11:26
Северянин написал:
Копченые финики???
Финны - сленговое.
Любите Природу, мать ... нашу
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 831
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2015 10:38
evgen написал:
Финики почему-то на яблоне коптят чаще ,чем на ольхе .


Копченые финики??? :eek:
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2015 9:46
Финики почему-то на яблоне коптят чаще ,чем на ольхе .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 22:53
Al-Ra-65 написал:
очень скуссно , если добавлять веточки деревьев фруктовых пород (яблоня , слива , вишня , и т. д.)

Вишню - на сало! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 22:06
Чукучан написал:
Эх, было бы чего коптить, и в чем, а уж на чем - всегда что-нибудь подходящее найдется.

Для гурманов (это если где есть раздобыть в походных условиях) :очень скуссно , если добавлять веточки деревьев фруктовых пород (яблоня , слива , вишня , и т. д.) ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 19:16
PALыч написал:
умеете вы искать подороже

Дык, монополисты с Кавказа, что ты им скажешь?
Не рыбаки, точно. :biggrin:
PALыч написал:
приезжай ко мне в Колпингагин, карасика по 95

Дорогой карась получится, учитывая дорожные. :biggrin:
Уж лучше у подъезда рыбачить. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3769
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:52
Игорь Борейченко написал:
Вот такой "расклад" на сегодня.
Игорь Васильевич, умеете вы искать подороже, приезжай ко мне в Колпингагин, карасика по 95, а карпа живого по 160 куплять. Правда по деньгам влетишь, мы ж не сразу за карасём пойдём. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:28
Чукучан написал:
Эх, было бы чего коптить, и в чем, а уж на чем - всегда что-нибудь подходящее найдется.

Верно, когда не до жиру, быть бы живу. :biggrin:
Но тут "распальцовка" пошла, коптить тальником и все тут! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:14
Игорь Борейченко написал:
Черемухой, можжевельником и смородой хорошо, обычно, под конец копчения закладывали, аромату ради.
Основной процесс - осиновые гнилушки, да береза без коры.
Тальником коптили, когда уж совсем ничем было.

Эх, было бы чего коптить, и в чем, а уж на чем - всегда что-нибудь подходящее найдется.
Бывало, что из приспособ для готовки с собой - один котелок. Накидаешь на его дно прутиков каких-нибудь лиственных пород, что по берегам водоемов растут, подвесишь на проволоке внутри котелка рыбешку подсоленную и на костерок его, под крышку. Глядишь - через некоторое время ужин готов...

Прикрепленный файл (S4200060.JPG, 241974 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:13
Вот такой "расклад" на сегодня. :)

Прикрепленный файл (10032015580.jpg, 158220 байт)

Прикрепленный файл (10032015581.jpg, 158988 байт)

Прикрепленный файл (10032015582.jpg, 148749 байт)

Прикрепленный файл (10032015583.jpg, 158489 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:10
Dedok написал:
На ивовых стружках-щепках рыба получается с пикантной кислинкой

Эко приукрасил! :biggrin:
Так и скажи - кислая рыба получается!
Но, когда есть охота - сойдет. ;)
Dedok написал:
И не верьте тому, что на мокрых опилках лучше получается - это обычное заблуждение

Верно, варить ее не надо.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:03
Сообщение отредактировано: 10 марта 2015 17:06
Dreamer написал:
Поэтому стараюсь рубить ольховые или рябиновые палочки толщиной сантиметра 1.5-3, не меньше и не больше.
Само собой, кору счищаю.

Черемухой, можжевельником и смородой хорошо, обычно, под конец копчения закладывали, аромату ради.
Основной процесс - осиновые гнилушки, да береза без коры.
Фруктовых деревов у нас не наблюдалось. ;)
Копчение осуществляли в промышленных масштабах государства для.
Тальником коптили, когда уж совсем ничем было. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 16:55
Алекс_М написал:
Игорь, за всех-то не говори!

Да не в жисььь! :eek:
Алекс_М написал:
"ивовая" - золотистая, с оттенком дыма

А тальник от ивы отличается? :biggrin:
В иве содержится танин: у Salix caprea — 12,12 % и 6,43 %, Salix cinerea — 10,91 % и 5,31 %, Salix alba — 9,39 % и 4,37 %, Salix fragilis — 9,39 % и 4,68 %, Salix amygdalina — 9,39 % и 4,62 %[6]). По содержанию растительного гликозида — салицина — наиболее богата кора Salix purpurea.
Так что, противовоспалительное действие, благодаря наличию салицилатов, копченной рыбе обеспечено. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 16:54
Я еще и не рябине иногда копчу, когда ольху либо не найти, либо рубить ее надо черти в какие заросли лезть. (как то не в кайф шляться по лиственному лесу, особенно если он на каменистой местности растет - а рябина часто растет целыми рощицами прямо у открытых полян).

Так вот на рябине ничуть не хуже ольхи получается. И на иве - тоже, если не самые тонкие ветки брать.

А вот по поводу сухости и зрелости материала для закладки есть сомнения - несколько раз попадал в ситуацию, когда ольху для копчения привозили в виде совсем старых высушенных толстых поленьев. Так вот от них коптилка изнутри покрывалась слоем черного смолянистого вещества, не дай бог где-то оно стекало не по стенкам, а по рыбе - эта часть рыбы, на которую капала эта дрянь, становилась жутко горькой и несъедобной.
Поэтому стараюсь рубить ольховые или рябиновые палочки толщиной сантиметра 1.5-3, не меньше и не больше.
Само собой, кору счищаю.
I'll be back!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 11:49
Сообщение отредактировано: 10 марта 2015 11:56
Алекс_М написал:
По вкусу копченая на ольхе и на иве рыба разная получается: и по запаху, и по вкусу. Горечи нет ни там, ни там.
На ивовых стружках-щепках рыба получается с пикантной кислинкой. И не верьте тому, что на мокрых опилках лучше получается - это обычное заблуждение, потому что за копчением на сухих опилках нужен особый пригляд и жесткий контроль режима горения дров-угольков. На мангале проще ...

Прикрепленный файл (DSCF0662.JPG, 4823692 байт)

Прикрепленный файл (DSCF1612.JPG, 1303255 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 10:48
Игорь Борейченко написал:
Нечего народ тиранить походными изысками!

Игорь, за всех-то не говори! Когда за месяц всякая жареная-копченая-соленая-вареная обрыднет - ищешь любой вариант для разнообразия. Дедок, Благ-за-ин!
Игорь Борейченко написал:
На иве не горчит?

Какие еще бездны должны тебе окрыться... :biggrin: По вкусу копченая на ольхе и на иве рыба разная получается: и по запаху, и по вкусу. Горечи нет ни там, ни там. Просто разная. Просто брать надо сухую древесину: и влаги поменьше, и горечи нет. В сырой ольхе она тоже на кулинарных результатах проявится. По вкусовым и внешним качествам: "ольховая" рыба - бронзовая, сухая, с ярким ароматом. "ивовая" - золотистая, с оттенком дыма, более нежная, сочная. Первая дольше хранится. Вторая - предпочтительнее сразу из печи. Ольха (ИМХО, конечно) предпочтительна для карповых: забивает аромат травы. Ива - для "блаародных" (хариус, лососевые) - придает оттенок, но не убивает собственный рыбный вкус и запах. Хищникам (окунь, щука, судак) - по барабану, зависит скорее от собственных органолептических (во написал!) способностей. Удачи!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 23:18
Dedok написал:
Наоборот, прянИт.

:eek:
Корой ивы шкурье дубят. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 22:14
Игорь Борейченко написал:

Dedok написал:Копчу на ольховых или ивовых опилках.На иве не горчит?

Наоборот, прянИт.
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 21:33
Dedok написал:
Копчу на ольховых или ивовых опилках.

На иве не горчит?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 21:31
Привет народ! Чего у нас тут сьедобного? ))
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 19:14
Игорь Борейченко написал:

Dedok написал:Как раз хвосты идут в заливное, а тушки красномясые - на копчение.А - головы?
И головы туда-же, в заливное. Копчу на ольховых или ивовых опилках.
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 18:01
Пирога с ягодой захотелось.
Dedok навеял тундровыми картинками.
Воздвиг. :)

Прикрепленный файл (IMG_7782.jpg, 1587809 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7783.jpg, 1558706 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7784.jpg, 1911685 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7787.jpg, 1784494 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 13:40
Dedok написал:
Как раз хвосты идут в заливное, а тушки красномясые - на копчение.

А - головы? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 13:29
Dedok написал:
а тушки красномясые - на копчение

На чем коптили?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 13:28
Сообщение отредактировано: 9 марта 2015 13:43
Dreamer написал:
Эту фотку со снегоходом, наверное, уже раз в третий в этой ветке вижу

Нее, второй.
Командируйте, новых привезу. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 13:21
Сообщение отредактировано: 9 марта 2015 13:21
Игорь Борейченко написал:

Dedok написал:щука тундроваяА хвосты - кому? И лимон тундровый...

Как раз хвосты идут в заливное, а тушки красномясые - на копчение.

Прикрепленный файл (DSCF4339.JPG, 1343629 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 13:13
Игорь Борейченко написал:
Нет рыбы, есть - щука.

Эту фотку со снегоходом, наверное, уже раз в третий в этой ветке вижу :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 11:40
Нет рыбы, есть - щука. :)
Сибирская.

Прикрепленный файл (DSC03168.JPG, 123516 байт)

Прикрепленный файл (DSC06006.jpg, 157639 байт)

Прикрепленный файл (DSC06015.jpg, 214636 байт)

Прикрепленный файл (DSC06004.jpg, 184420 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2015 11:25
Dedok написал:
щука тундровая

А хвосты - кому? :eek:
И лимон тундровый... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »
Дни рождения
Павел Борзов (22 сентября 1983)
mordmol (22 сентября 1962)
sergsp (22 сентября)
GRIMASTER-SPB (22 сентября 1978)
sokol123 (22 сентября 1962)
evgen (22 сентября 1967)
Папа Миша (22 сентября)
Kaban213 (22 сентября 1982)
Апостол (22 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5899. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3127