Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2016 10:32
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2016 10:33
инспектор Согласен с тобой, что не везде весело было. Я жил в "секретке", стоило поехать к бабушке в деревню, всего за семь км. от КПП и вот она, - голодная страна победившего социализьма. Возили бабушке и крупу, и муку, и всякие прочие припасы, опять же, чтобы мне было что есть. Они не голодали, но за той же пшёнкой у них в деревне можно было простоять в очереди часа 2 - 3.

Иван Безрыбный Зрелая икра вкусна у горбуши необыкновенно, и у кижуча, и у кеты тоже неплоха, кетовая ещё и красива, крупная, икринки до 8-ми мм., ярко жёлто-оранжевого цвета. На входе в реку вкус икры у красной ещё не изменён, он грубеет при подходе к нерестилищам, а там её добывают только брэки. А вот мясо да, у морской красной нежней и вкус богаче, чем выше в пресной воде добыли красную, тем мясо хуже. Лошает, расходуя силы, пробиваясь против течения. Я сам уже плохо помню этот вкус и свежесвареной ухи на берегу Камчатки, и божественность икры-пятиминутки. Эх, когда теперь попаду в те края, да и попаду ли?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2016 7:09
В глаза рыбе заглянуть первое дело. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 21:31
Alim написал:
Попробую завтра прикупить одну, всяко лучше чем на комбикорме выращенная.

Ты ей в глазки посмотри.
Рыбу научились красить, а вот глазки живыми делать - нет! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 20:06
PALыч написал:
Иван Безрыбный Нерка и сима идут на экспорт, их джепы скопом выкупают. Наши министры и депутаты заботятся о пополнении казны валютой, чтобы было что распилить. А Российский народ? Да и хрен ему в рот. Нету в избах газу?, не гнетёт Газпром ни разу, дорогим станет бензин, так пешком пройдёшься, Зин.
Я помню те времена, когда магазинные полки ломились от крабов "СНАТКА", в витринах стояли лотки с красной и чёрной икрой, мама меня посылала в гастроном купить по сто грамм той и той, кусочек белуги холодного копчения и ещё что нибудь (не помню уже, допустим кефира) Кстати, 93-й бензин в ту пору стоил 95 копеек всего за десять литров.(Куда хотите запятую ставьте)
Коммунисты, куда вы всё это дели?


Палыч Палыч, нам бы с вами по ящику патронов , да к стенке их красной всех поставить, ох бы оторвались! :biggrin:
Как говорят самая лучшая икра горбуши (опять же не зашедшей ещё в реки), а мясо нагулявшейся нерки, говоря тает во рту, я не помню уже, когда ел её последний раз, так давно это было.
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 19:40
Большой Шурик написал:
Конечно там ее замораживают, а в магазине размораживают.

Саня, с чего ты взял, что это есть охлаждённая рыба? Есть ГОСТ - http://docs.cntd.ru/document/1200022142
и далее читаем
http://inforif.ru/biosphere/biosphere5.html
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1425905
инспектор
Участник форума

инспектор

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 4941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 18:20
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2016 18:23
PALыч

А я помню ,ходил с балкой в автолавку - пару раз за неделю. Больше не приезжала . Вся деревня скупала хлеб , ими же выращенный ,для корма скота . Так как заготовить корм было накладнее , а мясо как то нужно употреблять.

Не везде весело и вкусно было. Да, помню еще заправку в колохозе ,вообще халявную . Только заправлять нечего было им ,кроме колхозной техники. Ну и за литр бензина , можно поехать тайга пилить. Мы ,мелкие конечно брали ,на шалости разные . :biggrin:
пуля дура - учи меня жить, добрый камень - учи меня плавать
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 16:50
Иван Безрыбный Нерка и сима идут на экспорт, их джепы скопом выкупают. Наши министры и депутаты заботятся о пополнении казны валютой, чтобы было что распилить. А Российский народ? Да и хрен ему в рот. Нету в избах газу?, не гнетёт Газпром ни разу, дорогим станет бензин, так пешком пройдёшься, Зин.
Я помню те времена, когда магазинные полки ломились от крабов "СНАТКА", в витринах стояли лотки с красной и чёрной икрой, мама меня посылала в гастроном купить по сто грамм той и той, кусочек белуги холодного копчения и ещё что нибудь (не помню уже, допустим кефира) Кстати, 93-й бензин в ту пору стоил 95 копеек всего за десять литров.(Куда хотите запятую ставьте)
Коммунисты, куда вы всё это дели?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 13:02
Большой Шурик
Спасибо! Попробую завтра прикупить одну, всяко лучше чем на комбикорме выращенная.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:40
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2016 12:41
Alim

Так же как и скумбрия охлажденная в ОКее. Прямой самолет от сейнера до магазина. Охлаждают в полете. :biggrin:

Конечно там ее замораживают, а в магазине размораживают. Вот и получается охлажденная рыба (не подогретая же она). Просто она замораживается по щадящей технологии и не лежит в морозилке по пол-года.

Хотя на счет скумбрии я не уверен, судя по всему она долго где-то валялась.
Да пребудет с тобой рыба!
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:35
Давай-те ка гельминтов обсуждать в специальной теме. Я предупредил.
Да пребудет с тобой рыба!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:32
В Окей зашёл, в рыбном отделе кижуч и кета охлаждённая продаётся. Как с Дальнего Востока может рыба быть не замороженная а охлаждённая?
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 23:38
Игорь Борейченко написал:
я рыбник приготовил


Вот это молодец. А то тема фкусной и здоровой пищи куда то уползла
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 23:28
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 23:35
Злой Гарри написал:
Не надо дергать из текста

Дык, откуда же еще дергать? :)
Злой Гарри написал:
А не соскакивать про уши, ежли хрень написал.

Пишу правду, как бы ни была горька.
В общем, каждый остался при своем мнении.
Зачем перья ломали?
Пока балагурили, я рыбник приготовил. :)

Прикрепленный файл (IMG_2188.jpg, 149682 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2191.jpg, 185328 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2192.jpg, 85941 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:32
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 22:34
CapitanUliss написал:
малосоленый и аж с кровью

О-о-о!
Деликатес выбросил! :eek:
Вот - тоже с кровью, а - за уши не оттащишь! :biggrin:


Прикрепленный файл (DSC06156.jpg, 156123 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:32
Злой Гарри написал:
омнится в прошлом годе - писал. На всякий случай продублирую. Дело в том, что у рыбы в желудке. Если пустой, то все ок. А если набит всяким разным, то она гнить начинает изнутри. Пока соль доберется до внутренностей (особенно у рыб с плотной чешуйнёй - типа окунь) там уже вовсю пойдет гниение. Потому и надо потрошить летнюю рыбу или не пытаться ее солить. Жду тапки

РинатПитер написал:
Сергей. Друг угостил вялеными окунями. Вкусно. Да и в последнее время, окуней очень много ловится.


Окуня в коптилку, или это будет не вяленый окунь, а недосушеный. Вяленого окуня не бывает, или сырой или уже просто сухой.
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:32
Вспомните как финский кок потрошит окуня, потрошите летнюю рыбу так же и будет вамсчастье к пенному, и рыба не пересохнет, и кишки гнить не будут, по крайней мере, в рыбе. :eek: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:29
Есть рыба, которая совершенно не годится для посола. Вот уклея речная очень годится, прямо объедение, даже в сильно высохшем виде. Прямо мини эталон местных вод.
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:22
Злой Гарри написал:
не пытаться ее солить

Что и надо было доказать! :biggrin:
А шуму то сколько.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:59
CapitanUliss написал:
если вдруг удалось наловить нормальной плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить


Подлещик - да. Для вялки рыба вкусная. Особенно если размером грамм по 400, самое оно.
Но плотва, летняя... Извините, но это дерьмо :)

РинатПитер написал:
Осавил кастрюлю в коридоре

Рыбу лучше в холоде солить. И вкуснее, и сохранность лучше. Если ведро в холодильник не влезает - то по нескольким кастрюлям разложить. Ну это если нет холодного подпола или погребка :)
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:48
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:52
Игорь Борейченко
Сдриснуть в кусты решил с должности, не выйдет)))
Нам нужны фото твоей еды!

РинатПитер написал:
На улице нашел рамочки с сетками (от комаров для пвх окон). Вот думаю сварганить, подобную конструкцию

Главное от жильцов люлей не получить, это у них выпали
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1886
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:48
Dreamer написал:
Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать

Сергей. Друг угостил вялеными окунями. Вкусно. Да и в последнее время, окуней очень много ловится.
CapitanUliss написал:
Вот такую штуку мне подарили,

На улице нашел рамочки с сетками (от комаров для пвх окон). Вот думаю сварганить, подобную конструкцию
Dreamer написал:
Рыбу не потрошить, не чистить,

Я чистил
Dreamer написал:
Ставлю в холодильник, уже на следующие

Осавил кастрюлю в коридоре
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:47
Игорь Борейченко написал:
"Неразделанными могут быть направлены на вяление вобла, лещ, красноперка, мойва, желтоперка, язь, тарань, плотва, белоглазка, елец, речной окунь, океанические ставрида, скумбрия, морской карась, зубан, сельдь и другие некрупные пресноводные и океанические рыбы. Крупных рыб рекомендуется разделывать; у прудовой рыбы удалять жабры".
(Инструкция по изготовлению вяленой рыбы. ГОСТ 1551.)

А это то к чему?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:42
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:44
CapitanUliss написал:
ты ж Гуру кулинарии

Будь ты - Гурой! :)
Мне и так - нормально.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:35
Игорь Борейченко
Да я ж тебе не навязываю, ты ж Гуру кулинарии, не я)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:32
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:41
CapitanUliss написал:
плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить. Немного смешная категоричность и перфекционизм

Да соли ты чего ХОШ! - тебе же есть. :biggrin:
В остальном - имеющий уши да услышит.

"Неразделанными могут быть направлены на вяление вобла, лещ, красноперка, мойва, желтоперка, язь, тарань, плотва, белоглазка, елец, речной окунь, океанические ставрида, скумбрия, морской карась, зубан, сельдь и другие некрупные пресноводные и океанические рыбы. Крупных рыб рекомендуется разделывать; у прудовой рыбы удалять жабры".
(Инструкция по изготовлению вяленой рыбы. ГОСТ 1551.)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:16
Dreamer
Вот еще тапками кидаться, итак они вечно теряются
Злой Гарри :thumbup:
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:12
CapitanUliss
+100500
Рыба клюет с головы.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:09
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:13
Да все будет окей с ней. Просто не надо пересушивать и пересаливать))
P.S. Да я просто хочу сказать о том, что если вдруг удалось наловить нормальной плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить. Немного смешная категоричность и перфекционизм - солить только весеннюю плотву
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:09
CapitanUliss написал:
какая ловится, такую и солить. она должна быть вкусной

Не надо все подряд солить :)
В чем-то Безрыбный прав - для каждого вида рыбных блюд - свое время.
Хоть тапками закидайте, но реально летняя рыба вяленая намного хуже ранней весенней.

I'll be back!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:07
CapitanUliss написал:
Просто у них надо выпустить кишки сразу, а дальше по инструкции Дримера

Инструкция моя не годится для выпотрошенной рыбы - будет пересохшей и пересоленной.
Фишка такого посола в том, что жир и икра остаются в рыбе, а не в помойке :)
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:02
какая ловится, такую и солить. она должна быть вкусной, а больше она ничего никому вроде не должна)
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:02
Игорь Борейченко написал:
Она должна быть осенней, нагуленой и посолена колодкой.

Игорь Борейченко написал:
Вашими устами глаголет истина! :)

Что то как то противоречиво.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:49
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 20:51
CapitanUliss написал:
Просто у них надо выпустить кишки сразу

На кой солить потрошенную соровую рыбу? :eek:
Какой в ней вкус?
Она должна быть осенней, нагуленой и посолена колодкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:44
Да вкусно получается и из летней и из осенней бели. Просто у них надо выпустить кишки сразу, а дальше по инструкции Дримера
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:38
Dreamer написал:
Так как рыба, которая поймана в холодной воде и во время, пока еще нет обилия горькой травы, которой она обжирается летом - гораздо вкуснее.

Вашими устами глаголет истина! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:27
Иван Безрыбный написал:
Всё приходит с опытом, поленья не распробовал, поэтому перешёл на грибы и рыбу. :thumbup:

Почему то мне не приходило в голову пробовать поленья - видать не такой пытливый ум :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:20
Адя написал:
эт наверное "чага", тока её вроде просто так не едят


Чагу надо пить, а не есть. Берёза, дерево жизни, наше русское дерево, всё, что с ней связано - всё полезно.
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:19
Val написал:
Иван Безрыбный написал:
Каждой рыбе своё время.

А чО так скоропостижно? Написал-бы, когда какую рыбу ловить и заготовлять. Себе приятно и тебе респекты.


Мне респекты не нужны.
Пусть заново учатся, раз сумели потерять, толку будет больше. Да и кое-что не расскажешь словами, надо видеть, трогать и даже по запаху учится различать посол. Опыт, только опыт. Когда вялишь для себя и друзей десятками килограмм, есть на чём потренироваться.

Злой Гарри написал:
Иван походу поленьями питался одними. Вкус оных хорошо знает - грибы со вкусом полена, рыба со вкусом соленого полена


Всё приходит с опытом, поленья не распробовал, поэтому перешёл на грибы и рыбу. :thumbup:
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:08
Адя
Нет Эндрю. Это мне было про чешуйчатку сказано в грибалке.
Рыба клюет с головы.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:06
Злой Гарри написал:
грибы со вкусом полена

эт наверное "чага", тока её вроде просто так не едят :biggrin:
Dum Spiro-Spero

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1275. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0756