Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 12:56
gorik написал:
Подскажите,пожалуйста, по температуре и времени выпечки.

Чего?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 12:55
Сообщение отредактировано: 30 марта 2017 12:58
gorik написал:
На воде,кефире или квасе, с мёдом, кориандром,отрубями или семечками,с луком и зеленью. Побольше ржаной или цельнозерновой муки, с добавлением гречневой или кукурузной и т.д. и т.п.

Что из вышеизложенного выпекали?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2017 22:01
Игорь Борейченко написал:
А вот тесто, по личному рецепту, в хлебопечке приготовить, а потом хлеб испечь в печи (духовке) - более предпочтительно!

Давно хотел уже, и вот созрел. Подскажите,пожалуйста, по температуре и времени выпечки.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2017 21:59
Игорь Борейченко написал:
Не советовал бы.

В разумных пределах же) На воде,кефире или квасе, с мёдом, кориандром,отрубями или семечками,с луком и зеленью. Побольше ржаной или цельнозерновой муки, с добавлением гречневой или кукурузной и т.д. и т.п. Вот что имелось ввиду. В этом и цимес- найти свой вкус. Кстати, немаловажный момент. Хлебопечка стоит денег, конечно, но и хлеб из неё получается в 2-3 раза дешевле магазинного. И не плесневеет, кстати.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2017 13:17
Сообщение отредактировано: 29 марта 2017 13:24
gorik написал:
Хлебопечка для занятых или для ленивых.И тем не менее - не магазинный хлеб.

Это - верно.
Магазинный уже и хлебом - язык не поворачивается называть.

gorik написал:
Опять же - простор для экспериментов

Не советовал бы.
Уж очень потом долго в квартире запах не выветривается после подгоревшего на тене теста.
И отмыть закопченную хлебопечку от пригоревшего теста - проблема.
Лучше использовать адаптированные под данную хлебопечку рецепты.
Обычно, их - предостаточно.
А вот тесто, по личному рецепту, в хлебопечке приготовить, а потом хлеб испечь в печи (духовке) - более предпочтительно!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2017 0:02
gorik написал:
Пожалуйста, на здоровье)

Спасибо! По фоткам структура вроде правильная получается. Выглядит аппетитно.
I'll be back!
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 23:36
Чукучан написал:
Поэтому, goric, благодарю за конкретный совет по модели хлебопечки - присмотрюсь.

Не стоит благодарности, обращайтесь :) Модель моя уже снята с производства, родителям своим и жены брали более современную, запамятовал её обозначение,но тоже Панасоник с функцией выпечки ржаного хлеба ( бывает и без).
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 23:19
gorik написал:

Даже не сомневаюсь, что этот вариант предпочтительней. Хлебопечка для занятых или для ленивых.И тем не менее - не магазинный хлеб. По крайней мере знаешь, что туда положил. Опять же - простор для экспери...
.....

Ясное дело, что хлеб из русской печи по рецепту бабушки не сравнится ни с магазинным хлебом (особенно с нынешним), ни с хлебом из хлебопечки. Но, как говорится, "по одежке протягивай ножки": за неимением под рукой полупромышленного хлебопекарного оборудования и приставленного к нему деревенских родственников старшего поколения придется выкручиваться самому.
Ездить по городским предместьям сугубо за хлебом - ну, это как-то на любителя, не стесненного временными обстоятельствами. Впрочем, некий вариант "колбасных поездов" практикую и сам: не реже раза в месяц бываю в Эстонии в т.ч. и с целью привезти санкционных харчей. Хлеб, разумеется, также привожу помимо мясо-молочных продуктов, но не месяц же его затаривать! Случается разъезжать по делам в Ленобласти и тоже в целом имею представление о том, где продают достойный хлеб, чтобы привезти его с собой в Питер. Но все это полумеры.
Поэтому, goric, благодарю за конкретный совет по модели хлебопечки - присмотрюсь.
Только рыбы в морях знают цену свободе
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 23:02
Злой Гарри написал:
Надо пробовать изделие я имел ввиду. Прежде чем тратится на хлебопечку.
Картинки могут быть вкусными на вид. А на деле шляпа-шляпой. Вкусы то разные у всех.

Так под себя рецепт и подобрать в соответствии со вкусами, благо их огромное кол-во в инете, в том числе и по моделям хлебопечек. Путём проб и ошибок останется 2-3 повседневных и что-то для разнообразия. Ну это если не сильно углубляться в процесс, а чисто прагматично :)
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 22:51
Игорь Борейченко написал:
Мне хлеб на закваске, испеченный в печи (духовке) - больше нравится.

Даже не сомневаюсь, что этот вариант предпочтительней. Хлебопечка для занятых или для ленивых.И тем не менее - не магазинный хлеб. По крайней мере знаешь, что туда положил. Опять же - простор для экспериментов, подобрать свой рецепт и получать удовольствие от результата - кайф же) А запах свежеиспечённого хлеба в доме! Надо ли продолжать?
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 21:41
Игорь Борейченко написал:
Тоже верно.

Вот и пригласи Серегу на дегустацию. ;)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 21:25
Злой Гарри написал:
Надо пробовать изделие я имел ввиду.

Тоже верно.
У меня хлебопечка SHIVAKI 1996 года.
Иногда я в ней тесто замешиваю, когда руками ленюсь. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 21:06
Игорь Борейченко
Надо пробовать изделие я имел ввиду. Прежде чем тратится на хлебопечку.
Картинки могут быть вкусными на вид. А на деле шляпа-шляпой. Вкусы то разные у всех.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 20:55
Мне хлеб на закваске, испеченный в печи (духовке) - больше нравится.

Прикрепленный файл (IMG_8210.jpg, 214141 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 20:53
Сообщение отредактировано: 28 марта 2017 20:57
Злой Гарри написал:
Надо пробовать.

Ничего там сложного нет.
Машина хлеб выпекает, не ты.
Кладешь, что в рецепте написано и забываешь.
Машина все за тебя сделает. :)
Да и дрожжи там.


Прикрепленный файл (1.gif, 46076 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 20:42
PALыч написал:
что государьство меня говном решит кормить

Еще и за деньги! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 20:13
Dreamer
Надо пробовать. Сашка Вепс одно время увлекался помню. Но, может неправильно что-то делал. Мне совсем не понравилось. А Жорик вон рядом с тобой - напросись на дегустацию :)
Рыба клюет с головы.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 19:01
Dreamer написал:
gorik
А можете сфотогафировать, что получается, в разрезе? Просто структуру хотя бы увидеть хочется...

Пожалуйста, на здоровье)

Прикрепленный файл (IMG_20170328_174655[1].jpg, 1544322 байт)

Прикрепленный файл (IMG_20170328_174705[1].jpg, 1205339 байт)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 10:15
Игорь Борейченко написал:
Эх, PALыч, PALыч!
Такую науку просмотрел.
Это да, пролупоглазил. Я ж не знал, что государьство меня говном решит кормить, малой ишшо был, наивный, несмышлёной.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2017 1:20
gorik
А можете сфотогафировать, что получается, в разрезе? Просто структуру хотя бы увидеть хочется...
I'll be back!
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 23:02
Чукучан написал:
Просьба к тем, кто освоил хлебопечки: расскажите, кто какие модели использует и - главное - где покупаете толковую, не "фуражную" муку?

Покупал свою по советам со специализированных форумов.Народ единогласно за Панасоник, никаких Редмондов, Скарлетов и прочей туфты. Панасоник sd 255, пользуюсь
уже лет 6, а может и больше. Если правильный рецепт - результат гарантированно отличный. Мука обычная пшеничная хлебопекарная, ржаная и цельнозерновая из гипермаркета.Плюс солод,отруби, какие-нибудь семечки, зародыши - на что фантазии хватит.За время владения хлеб покупал от силы раз 10, и то если форс мажор какой. Не слушайте тех, кто говорит, что вещь ненужная (встречал таких). Про магазинный хлеб забудете навсегда.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 22:11
PALыч написал:
Вот ещё бы кетайщеной поменьше увлекалси

Дык, я разносторонний! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 22:10
PALыч написал:
Вот у тебя на нижнем фото плохо проласкано(промешано) тесто, большие пустоты образовались при выпечке.

Нет, это тесто приготовлено по специальной технологии, оно получается вот таким, ноздреватым.
PALыч написал:
только не помню уже ничего, да и хлебы печь не умею.

Эх, PALыч, PALыч!
Такую науку просмотрел.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 21:59
Сообщение отредактировано: 28 марта 2017 10:11
Игорь Борейченко написал:
Дожили, хлеб испечь не можем!
А раньше в любой деревенской избе выпекали.
Васильич, и раньше не в каждой выпекали, должна была быть Хлебная Печь, Хозяйка и у неё Руки. Моей бабушке половина улицы хлебы заказывали. Вот у тебя на нижнем фото плохо проласкано(промешано) тесто, большие пустоты образовались при выпечке. Я мальцом много про хлеб слушал, пока с печки да с полатей глазел, как она тесто "ласкает, тешит, нежит", Как в печь сажала, из печи "выручала", " после печи "утешала" укрывала холстом на отдых, а слов всяких, говорков-шепотков слышал, только не помню уже ничего, да и хлебы печь не умею. Завидую тебе белой завистью. Уважуха!
Вот ещё бы кетайщеной поменьше увлекалси :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 21:43
Сообщение отредактировано: 27 марта 2017 21:46
soroka Грамм 100 тёплого сливочного масла и тщательно перемешать, или свиного сала грамм до 200. Только должно быть сливочное масло, а не та хня, что нам продают под его видом, этим можно и испортить.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 21:09
АС(Сухопаров) написал:
Ближайший вкусный хлеб продается в Никольском и населенных пунктах рядом с ним

Шо :eek: - у вас рук нет?
Дожили, хлеб испечь не можем! :cool:
А раньше в любой деревенской избе выпекали.
Урбанизация, етить! :)

Прикрепленный файл (20160504_200802.jpg, 155035 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3461.jpg, 317809 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0367.jpg, 136734 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3775.jpg, 257475 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
soroka
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб
Всего сообщений: 757
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 14:27
ДВС!
Подскажите,для того что бы щучьи котлеты не были сухими,сколько нужно добавить чего, на 1 кг фарша из щуки?
Ни хвоста!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 12:53
Ближайший вкусный хлеб продается в Никольском и населенных пунктах рядом с ним, например у меня в Красном Бору. Привозят каждый день, так что всегда можно свежий купить. А еще у них очень вкусные пампушки с чесноком.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 12:16
особенно полезно)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 11:56
Пристрастился к зерновому пиву,вкусно и полезно :thumbup:

Прикрепленный файл (IMAG2989-600x1068.jpg, 200995 байт)

Прикрепленный файл (IMAG3038-600x1068.jpg, 89478 байт)
Don't drink water, fish fuck in it!

DEF
Член ПКР


Профиль

Откуда: Пискаревка
Всего сообщений: 1881
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 1:10
Чукучан написал:
где покупаете толковую, не "фуражную" муку?

Это из области фантастики, по моему. :(
По хлебопечкам - есть и вполне неплохие, но там сильно качество от рецептуры зависит, стандартная не всегда подойдет. Смотрите по отзывам на Юлмарте и в др. источниках. Я маме в подарок покупал - хлеб вполне себе нормальный и на стандартной муке. На селе, конечно, вкуснее едал... особенно в одной станице в Ростовской области :)
Настоящим рыбаком можешь считать себя тогда, когда у тебя из лексикона пропадет понятие "межсезонье"
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 1:01
Чукучан
У меня несколько друзей в хлебопечках хлеб делают, но он у всех получается какой-то странный - не то сыроватый, не то слишком рассыпчатый, словом, это все равно не тот славный хлебушек, вкус которого я еще помню из 80х годов... Хлеб очень неплохой бывает в сельских магазинах, если чуть отъехать от города километров на 50-100.
Еще более менее ничего хлеб продается в одном из ларьков на Калининской овощебазе, уж не знаю, где они его берут - но у него хотя бы структура и консистенция правильные.

В том, что в океях и лентах то, что продают под видом хлеба, на вкус иногда мало хлеб напоминает - согласен...

Игорь Борейченко написал:
Весну наколдовывал.

Игорь - посмотрите за окно - вы что-то не то наколдовали :)

I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2017 23:29
Коллеги,
на личном опыте проживания в России имею представление о том, что с хлебом насущным с постперестроечных времен у нас проблемы. Полагаю, что в этой своей обеспокоенности качеством продаваемых хлебобулочных изделий я на форуме не одинок, ибо предмет этот не раз обсуждался на кулинарной ветке.
На днях ознакомился с публикацией на эту тему, раскрывающую суть проблемы. http://argumenti.ru/society/n582/526872 По всему видать - кризис системный, и проблему сподручнее (по крайней мере, пока) решать своими силами.
Просьба к тем, кто освоил хлебопечки: расскажите, кто какие модели использует и - главное - где покупаете толковую, не "фуражную" муку?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2017 17:56
Сообщение отредактировано: 26 марта 2017 13:12
Весну наколдовывал. :biggrin:
"Бельгийца" попробовал, варил недавно.
Вроде на душу лег!


Прикрепленный файл (IMG_3960.jpg, 199882 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3953.jpg, 303153 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3962.jpg, 186482 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2017 11:22
Игорь Борейченко написал:
Оленина имеет свою специфику.



Северная - да, помню этот то ли аромат, то ли привкус тундровых трав. Мне он не очень нравился. Ну, хочешь сохранить - убавь резкие специи и горчицу. В остальном, технология думаю та же.

Рукав люблю по той же причине, плюс ничего не пачкается, плюс не надо ничего переворачивать или перемешивать, готовится чисто по времени.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2017 10:37
Сообщение отредактировано: 25 марта 2017 10:39
Северянин написал:
потом обмазываю смесью: горчица, соль, хмели-засунули, перец всякий, кориандр; травы добавляю по вдохновению; иногда в смесь добавляю ещё чуток майонеза

Оленина имеет свою специфику.
Не хочется портить ее вкус, хочется его лишь огранить (подчеркнуть).
А так - за любой каприз!
В "рукаве" мясо готовить мне нравится, оно не пересыхает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2017 0:43
Игорь Борейченко написал:
Вы мне лучше скажите, кто-нибудь запекал в "рукаве" оленью лопатку?


Конкретно оленью - нет. Баранью запекал. И вообще всё, кроме курицы, предпочитаю в рукаве.

Определённому рецепту не следую. Как правило шпигую мясо чесноком (люблю побольше), потом обмазываю смесью: горчица, соль, хмели-засунули, перец всякий, кориандр; травы добавляю по вдохновению; иногда в смесь добавляю ещё чуток майонеза, чтобы была пожидче. Обмазанную заготовку пакую в рукав. Туда же нарезанный полукольцами лук, так, чтобы мясо лежало на луке, лука люблю много. Рукав запечатываю и оставляю в холодильнике мариноваться, когда на сколько, можно оставить на ночь, можно на полчаса, но лучше, чтобы не менее пары часов простоял.

Потом нагреваю духовку, выкладываю мясо в рукаве в широкую посудину с невысокими бортами и запекаю. Режим - в зависимости от качества и количества мяса, обычно при температуре 180-200, по времени 1,5-2 часа. После этого вынимаю из духовки, вскрываю рукав и приподняв мясо кухонной вилкой, аккуратно вытаскиваю из под него рукав, лук и образовавшийся сок остаются в посудине, мясо - поверх них. Перевожу духовку в режим верхнего гриля при температуре 250-260, запекаю мясо для образования корочки ещё минут 10-15 (тут надо смотреть, чтобы не обуглилось); переворачиваю на другую сторону и ещё 10-15 минут в том же режиме.

Еще ни разу не попадал, получается неизменно на "отлично" и идёт на "ура".
Если запекаю свинину без кости и чего-то остаётся, на следующий день это отпадная буженина.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2017 22:42
Злой Гарри написал:
Маловато у нас оленей. Скорей у северных соседей надо спрашивать.

Оленины я поел, только в жареном (тушенном) и варенном виде.
Да и лопатка оленья в наличии.
Не хочется изобретать велосипед.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2017 21:38
Сообщение отредактировано: 24 марта 2017 21:46
Игорь Борейченко
Я на 99 проц уверен - что да. :)
Только вряд ли он с ПКР-) Маловато у нас оленей. Скорей у северных соседей надо спрашивать.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2017 20:17
Вы мне лучше скажите, кто-нибудь запекал в "рукаве" оленью лопатку?
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.0854. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0450