Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1087
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 22:55
Игорь Борейченко Хотим., хотим..... :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 22:04
Не хотите скумбрии в маринаде? :eek:
Ешьте сырую рыбу! :cool:

Прикрепленный файл (IMG_4357.jpg, 107144 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 13:11
Попробуйте
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного (винного) уксуса

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Относительно скумбрии.
Рыба жирная, содержит жира от 12.0 до 20.0%, быстро окисляется.
Размораживайте либо в холодильнике,
либо слегка, до возможности беспрепятственного потрошения.
Ограничьте длительный контакт с воздушной средой и высокий температурный режим.
Тогда не будет присутствовать неприятный запах окислившего жира и структура мышечных тканей рыбы будет плотной консистенции.
Маринад, при заливке рыбы, должен быть холодным, лучше с отрицательной температурой.
Посол (маринование) производить в холодном помещении (холодильник).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
леон
Участник форума

леон

Профиль

Откуда: озерки
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 1:09
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2015 1:10
А кафе на пионерской, которое победило как называлось? :-)
рыбак-рыбака...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:36
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 17:38
Dreamer написал:
Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь

Однозначно!
Уху варил, сытней затер.
Вкусно!
И карась не вонючий.
Было дело, раз нарвался.
Стал потрошить, да и выбросил.
Теща все ходила, нюхала, где канализацию прорвало. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:31
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 17:41
voffchik написал:
вяленый язь, оказался намного вкуснее плотвы...

А кто в этом сомневался?
Если еще колодкой соленый.
Ибо язь - БоЛьшаЯ плотва! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:30
Думаю, что из судака приготовить, пельмени рыбные, или - заливное?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:16
Dreamer написал:
Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь


кстати вяленый язь, оказался намного вкуснее плотвы...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7927
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:09
voffchik написал:
блюдо:" Жуй, да плюй")))

Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь :)
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 15:11
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 15:24
Сережка Ольховая написал:
лёгкий соус на кефире.

ага, самый дешевый просроченный майонез.. :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 23:56
Dreamer написал:
Мне тоже нравится. Самую вкусную ел как ни странно в Египте.

Ну, теоретически, это же арабская еда. Если подумать, там очень правильные компоненты. Кусочки мяса, овощи и лёгкий соус на кефире.

Прораб Леха написал:
Лет 10 назад на каком-то радио помню лучшую шаверму в городе выбирали, так вот по мнению таксистов победило кафе у м.Пионерская
Еще в Автово люблю напротив метро - кафе "Коктейль" , а самая нажористая
на Юноне справа около домиков - но двойную не осилить

Боюсь, что за 10 лет уже и кафе того нету... )))
Для меня ЮЗ - это очень далеко.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 22:40
voffchik написал:
блюдо:" Жуй, да плюй")))

ТогдЫ не плюй, ешь с костями! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 22:29
блюдо:" Жуй, да плюй"))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:50
Ага!
И предки знали в этом толк.


Прикрепленный файл (Караси.jpg, 71541 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:40
voffchik написал:
тушкам карасей

Тушам! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_7463.jpg, 73653 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:20
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2015 21:35
PALыч написал:
сегодня разоблачён ещё один брэк

Не смешите к ночи! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:14
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2015 21:42
voffchik написал:
сырой лук

Он не сырой, а жареный.
voffchik написал:
редко разбросанный

Добавил опосля. Положи лук, скажите, рыбы не видно. :biggrin:
voffchik написал:
по уже слегка обугленным тушкам карасей

Они жареные, сырые есть не НУжно! :biggrin:
voffchik написал:
он же просто засохнет...

Не успели, ибо были залиты сметаной, поставлены в духовку.
И, в последствии, быстро съедены.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:10
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2015 21:12
Совершенно случайно, но после длительной и кропотливой агентурной проработки, сегодня разоблачён ещё один брэк, скрывающийся под личиной рыбака.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:09
Игорь, как кулинар кулинару, какую великую роль выполняет сырой лук редко разбросанный по уже слегка обугленным тушкам карасей? он же просто засохнет...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:04
А карась - хорош! :)

Прикрепленный файл (IMG_7485.jpg, 182447 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7488.jpg, 171647 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:00
Dreamer написал:
Это где ж такой улов, чтобы судак вперемежку с карасем был?

Тута! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 20:58
voffchik написал:
90% рыбалок у него происходит на Старой деревне, 10% по другим лабазам..

И где здесь лабаз? :biggrin:

Прикрепленный файл (DSC03216.jpg, 150558 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 20:56
Dreamer написал:
Это где ж такой улов, чтобы судак вперемежку с карасем был?


90% рыбалок у него происходит на Старой деревне, 10% по другим лабазам..
особенно хорошо клюет на бумажную мормышку Хабаровск..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7927
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 19:29
Это где ж такой улов, чтобы судак вперемежку с карасем был? :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 12:34
Отдыхаете?
А я тут пластаюсь. :(
Оказывается и в Питере рыба водится. ;)

Прикрепленный файл (IMG_7460.jpg, 128079 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7466.jpg, 171892 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 14:23
Злой Гарри написал:
Жигулевское Хвойнинское называется. Под Новгородом делают. Вкус детства!!!

Можно вспомнить. :)
http://dostavkapivanadom.ru/pi.../2/10.html
http://magazinpiva.ru/opt/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 14:10
Если будете варить Жигулевское пиво, рецепт выложу. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 14:09
Большой Шурик написал:
Ща такого пива и не делают

Делают... бельгийские монахи. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 14:06
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2015 14:15
Dreamer написал:
Это были просто райские ужины и ощущение полной эйфории

А какое я ел "седло барашка" в Турции, в 90-х, в маленьком кафе на пляже.
Ничего подобного больше не ел.
Или, виной - эйфория? :biggrin:

Прикрепленный файл (Турция.jpg, 109899 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1440
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 11:49
Большой ШурикDreamerСережка Ольховая

Лет 10 назад на каком-то радио помню лучшую шаверму в городе выбирали, так вот по мнению таксистов победило кафе у м.Пионерская :biggrin:
Еще в Автово люблю напротив метро - кафе "Коктейль" , а самая нажористая
на Юноне справа около домиков - но двойную не осилить , размером с рулон обоев :biggrin:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 9:25
Большой Шурик
Есть еще такое пиво. Жигулевское Хвойнинское называется. Под Новгородом делают. Вкус детства!!! Во всяких Литрах и пр. разливухах продается, но не во всех ибо не все его берут из-за малого срока хранения.
Рыба клюет с головы.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 21:11
Алекс_М написал:
"Великую Стену"

Dreamer написал:
Я как-то застал ее уже в девяностых, в перестройку такой тушенки не помню.
Я эту тушёночку вкушал пацаном, ещё в начале шестидесятых, а помню её года с 63го - 65го, в середине семидесятых она перестала появляться в продаже, поставлять китайцы её перестали в начале 70х на волне разногласий с СССР и по окончании контракта. Потом она появилась снова уже в 90х, но это было уже совершенно другое мясо.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 20:27
Dreamer написал:
банка "не стандартная" - высокая, сантиметров 20

Гы! Изтех банок получалась неплохая замена спиннингу... Ну кто не догадался снасти в поле взять...
Dreamer написал:
Упомянутая блевня попалась как раз ближе к концу этого периода

В том-то и оно. Первый год был "нектар", уже на второй - ну не блевня, конечно, но сортир. А в целом лучшая в стране тушенка - абаканская. Не зависимо от мяса (говядина, свинина, конина). Высшего сорта обязательно. За 15 лет качество не менялось, ни разу не обжигался.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 15:03
Большой Шурик написал:
Ща такого пива и не делают. И вкус другой и пенится как-то по другому...

началооось... и трава была зеленее и девки сисясьтее....
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 14:19
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2015 14:19
Правда шаверму я уже застал под закат своего студенчества.

А вот пиво у ларьков - мммм :thumbup:

Ща такого пива и не делают. И вкус другой и пенится как-то по другому...
Да пребудет с тобой рыба!
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 14:10
Dreamer написал:
Во время сессии после сдачи каждого экзамена мы устраивали "пир на полную катушку" - шли на Политехническую к ларьку с шавермой, покупали себе не только по шаверме каждый, но и по бутылке пива на запивку. Это были просто райские ужины и ощущение полной эйфории


:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Или со стипендии...

Или с халтуры какой студенческой....
Да пребудет с тобой рыба!
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 14:07
voffchik

предусмтрительный....
Да пребудет с тобой рыба!
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 14:05
voffchik написал:
Великой стены наелся на всю жизнь вперед, в армии, на закладку в обед на полк 2,5 ящика, в котел попадало максимум ящик, остальное на продажу в Читу и по каптеркам))


А у мну младший брат году в 93-94 когда в увольнение приходил, притаскивал тушенку советскую армейскую в больших банках в солидоле, с запасов стратегических.

А поскольку служил он в Сертолово, то приходил домой достаточно регулярно :thumbup:

Тоже тушеночка была ничего. Мяса многа - желе мала.
Да пребудет с тобой рыба!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 14:05
Большой Шурик написал:
Ща летальный исход со мной случится от захлебывания слюной...

а я вот пирог рыбный вчера испек, взял на работу сижу ем :biggrin: :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7927
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2015 14:02
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2015 14:06
Сережка Ольховая написал:
А мне нравится шаверма. Правда, в киосках её не беру. Захожу в кафе и там беру и ем.

Мне тоже нравится. Самую вкусную ел как ни странно в Египте. Там она отличается от нашей и обычно сильно жесткая. Но однажды в отеле повара устроили ужин под открытым небом, со всякими грилями, рыбой на углях, и шавермой несольких видов. Скажу вам, вкус той говяжей шавермы был просто завораживающим, я тарелок 5 сожрал, пока влезало :)

Ну и плюс остались хорошие воспоминания о шаверме из студенчества, это 97-98 года.
Во время сессии после сдачи каждого экзамена мы устраивали "пир на полную катушку" - шли на Политехническую к ларьку с шавермой, покупали себе не только по шаверме каждый, но и по бутылке пива на запивку. Это были просто райские ужины и ощущение полной эйфории :) А когда после первой сессии я стал получать двойную стипендию, то я мог себе позволить шаверму даже в обычные дни! :)
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2493. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2126