Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7922
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 19:07
Чукучан написал:
настоящее тепло начнется, когда черти в преисподней раскалят свои сковородки

Пока еще не посещали. Но я стараюсь не налегать на сильные препараты.
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 18:38
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2015 18:42
Dreamer написал:

Я так наоборот с удовольствием блинчики кушаю, мясцо, маслице. Особенно сейчас, когда время такое серо-промозглое и хочется какого-то тепла. Во время приготовления блинчиков, а потом их поедания это тепло особенно хорошо ощущается:)

Погоди: настоящее тепло начнется, когда черти в преисподней раскалят свои сковородки;)

Только рыбы в морях знают цену свободе
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 15:57
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2015 15:57
Чукучан написал:
Пятый день поста, а они все о скоромном, нехрести...

Ну не все же тут религиозные фанатики... ;)

А я вообще - жрица! Пожрать люблю... :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7922
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 15:55
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2015 15:56
Ну а кто не связывает жизнь с религиозными правилам, тому что, тоже голодать?

Я так наоборот с удовольствием блинчики кушаю, мясцо, маслице. Особенно сейчас, когда время такое серо-промозглое и хочется какого-то тепла. Во время приготовления блинчиков, а потом их поедания это тепло особенно хорошо ощущается :)
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 13:23
Пятый день поста, а они все о скоромном, нехрести...
Давайте лучше за капусту с картошкой.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7922
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 12:31
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2015 12:33
Алекс_М написал:
Сковородку смазываем слегка маслом-раст. маслом

Сережка Ольховая написал:
А у нас как-то традиционно берут кусок сала, накалывают на вилку и им смазывают сковородку.


Вот не лень же людям. Никогда не смазываю сковороды. Редко-редко, в центр сковородки стряхиваю малюсенький кусочек сливочного масла на кончике ножа, но и то на каждом десятом-двадцатом блине. Все необходимое количество масла у меня разведено в тесте.

Правда, сковороды у меня ну с очень гладкой поверхностью, капли воды имасла по ней не растекаются, а свободно в виде круглой капли перемещаются без смачивания поверхности.

Алекс_М написал:
под первый блин (который обычно комом)

Всегда удивлялся этой поговорке - на хорошей сковородке, да с хорошими продуктами - лет за 15 ни разу не было брака на первом блине. Он наоборот один из лучших всегда получается, так как на первых блинах в верхних слоях теста больше не разошедшихся в тесте частичек масла.

Алекс_М написал:
Блины получаются тоненькими и именно печеными (положено же печь), а не жирно-жареными.

У меня тоже несмотря на количество масла в тесте блины получаются не жирными, тоненькие и с хрустящими краешками. Правда, как уже говорил, не на каждой сковородке такое возьмусь делать.

I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 12:07
Алекс_М написал:
Сковородку смазываем слегка маслом-раст. маслом только под первый блин (который обычно комом). Далее до конца процесса смазка не требуется.

А у нас как-то традиционно берут кусок сала, накалывают на вилку и им смазывают сковородку.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 9:44
Игорь, вдогон,несмотря на пост из-за недостатка протеина в организме положил вчера в холодильник на разморозку форельку карельскую. Чтобы такого сотворить диетического? Заранее СПС! :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 9:41
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2015 9:41
Игорь Борейченко написал:

А без икры, эту жирную салфетку, трудно назвать русским национальным блюдом.

Припоздал я, Пост уже, сорь, работы много было... Зачем жирными делать? Элементарный рецепт: 3-4 (в зависимости от размера, т.е номера 0-2) яйца, 2 стакана молока, стакан муки, ст л. сахара, ч.л. соли 1,5 -2 ст.л растительного масла. Сковородку смазываем слегка маслом-раст. маслом только под первый блин (который обычно комом). Далее до конца процесса смазка не требуется. Блины получаются тоненькими и именно печеными (положено же печь), а не жирно-жареными. Удачи на "послеПоста!"
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 февраля 2015 12:04
Игорь Борейченко написал:
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp4/sp4-360-.htm

понравилось самое начало- "блины живут" :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2015 19:03
Отмечаю скромно. :(


Прикрепленный файл (IMG_7573.jpg, 118679 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2015 18:01
Сообщение отредактировано: 23 февраля 2015 18:25
С Днем защитника Отечества!
Чревоугодники, поедатели рыбьих яиц!:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2015 12:07
Игорь Борейченко написал:
PS:... ЕЛИ все!
Каг щаз помню, только икра была заморская, баклажанная и не с блинами, а с хлебом. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 23:13
Игорь Борейченко написал:
ЕЛИ все!

Чот не помню такого. Я точно ел? :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 21:07
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2015 21:13
Чукучан написал:
как бы дело не кончилось столь же печально, как с облопавшимся блинами баснописцем И.А.Крыловым...

Скорбим и помним.
Поэтому, съедаем не более 1,5 грамма белка на килограмм веса в день. ;)
А блины - ни-ни! :eek:
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp4/sp4-360-.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 17:10
Игорь Борейченко написал:
Брал я один, а жра ЕЛИ все!


"Ах, те, что ты выслал На прошлой неделе, Мы давно уже съели И ждем, не дождемся, Когда же ты снова пришлешь К нашему ужину Дюжину Новых и сладких калош!" /C/

Ну, слава богу, что не в один рот, а то я уж, грешным делом, подумал, как бы дело не кончилось столь же печально, как с облопавшимся блинами баснописцем И.А.Крыловым...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 15:57
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2015 15:58
Dreamer написал:
Как и столетние яйца.

Не велика потеря.
Вот они, сверху лежат, страшные такие. :)

Прикрепленный файл (P1060150.jpg, 163542 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 15:46
Чукучан написал:
не далее как в прошлый вторник передавал Игорю Васильевичу из рук в руки три литра форелевой малосольной икры...

Сдал...
А как же тайна исповеди? :biggrin:
PS: Брал я один, а жра ЕЛИ все!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:48
Игорь Борейченко написал:
Сколько можно их есть? :cool:
Да и икра закончилась... :(
А без икры, эту жирную салфетку, трудно назвать русским национальным блюдом. :)

Закончилась икра... Однако!
Припоминаю, что не далее как в прошлый вторник передавал Игорю Васильевичу из рук в руки три литра форелевой малосольной икры...
Да-а-а, чувствуется, масленица удалась!
Только рыбы в морях знают цену свободе
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:14
Dreamer написал:
А вот сверчков и кузнечиков...А вот их еще не пробовал.
Как и столетние яйца.


дык молод еще))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7922
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:14
voffchik написал:
блины без ничего -это десерт с вареньем, медом , сметаной.

А это уже от количества зависит. У меня иногда это в полноценный ужин превращается.
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:13
блины без ничего -это десерт с вареньем, медом , сметаной.
а фаршированные -это полноценный завтрак\обед
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7922
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:10
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2015 0:11
А я блины люблю без ничего, без какой-либо начинки. Либо вприкуску и сметаной/вареньем заедать, либо вообще просто так. Ем много, часто и с удовольствием.

Икру тоже люблю отдельно от блинов. Только не ложкой есть, а вилкой. Вилкой почему-то вкуснее кажется.

А вот сверчков и кузнечиков...А вот их еще не пробовал.
Как и столетние яйца.

I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:00
Val написал:
Игорь Борейченко написал:
Да и икра закончилась...

Мда... тяжелые времена настали... крепись!

а я вот фаршиком лосиным нафаршировали ниче и без икры..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 23:47
Игорь Борейченко написал:
Да и икра закончилась... :(

Мда... тяжелые времена настали... крепись!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 23:08
Val написал:
Эт у тебя чего такое жёлтое в тарелке?

Кисло-сладкая свинина с ананасами :biggrin:
Val написал:
блины-то не сподобился?

Сколько можно их есть? :cool:
Да и икра закончилась... :(
А без икры, эту жирную салфетку, трудно назвать русским национальным блюдом. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 21:51
voffchik написал:
тараканов жарит небось :biggrin:

Не иначе. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
С масленницей! :)

Эт у тебя чего такое жёлтое в тарелке? Ахренеть, у кЕтайских адептов и масленница через... блины-то не сподобился? :cool:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 18:43
Dreamer написал:
Но ко мне пока еще не заходила,


тараканов жарит небось :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7922
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 18:25
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 18:35
Игорь Борейченко написал:
Наш, родной, определенный контингент, тоже с помоек жрет.
Специфично и белок, с душком, присутствует!

Сейчас Сережка Ольховая в свой обходной список запишет за такие слова :)

Сережка Ольховая написал:
Dreamer, voffchik, Val,
если будете продолжать про всякую мерзость в теме еды трындеть - поймаю по одному и по попе набью больно!

Но ко мне пока еще не заходила, да и не понятен предполагаемый процесс отлова. На всякий случай, при выходе из подъезда сегодня особенно внимательно прислушивался.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 17:23
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 17:34
Наш, родной, определенный контингент, тоже с помоек жрет.
Специфично и белок, с душком, присутствует! :biggrin:
Но, вы же не станете иммунитет стимулировать таким образом? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 16:52
Вот это - вкусно.
С масленницей! :)

Прикрепленный файл (IMG_7554.jpg, 116380 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7557.jpg, 195799 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7560.jpg, 128717 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7564.jpg, 116349 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 16:31
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 16:33
voffchik написал:
правда вкусно, да, Игорь?

Сложно сказать.
Как же надо себя не любить, чтобы такую дрянь есть.
Если только с БОООльшой голодухи и то - вряд ли. :biggrin:
Мы же не китайцы! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 14:25
Dreamer, voffchik, Val,
если будете продолжать про всякую мерзость в теме еды трындеть - поймаю по одному и по попе набью больно! :mad: :mad: :mad:
Сижу тут, как белый человек, блины кюшию, кохвием запиваю - открываю форум, а тут такое... чуть не упала...
Прости меня, но я уже не однолюб...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 12:27
С масленицей!!!!

И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 11:21
Val написал:
Так пожалуй, с темой белка, может и не в такие думы закинуть...

Ну да ! Можно даже подумать , хотя праздник ещё не наступил , что у кого-то уже "белочка".... ;) :biggrin: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 0:44
Так пожалуй, с темой белка, может и не в такие думы закинуть...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7922
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 0:23
Я что подумал...В наших ведь родных опарышах тоже сплошной белок...
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:59
КарочИ! Слово за адептом - а были-ли тараканы насекомые в классической кЕтайской кухне?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:52
как креветки)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:49
voffchik написал:
лично в кЕтае наблюдал развалы червяков всяких

Саранчу точили? Дануна... это все тлетворное влияние запада! © :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1769. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1307