Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 18:02
Чукучан написал:
Ко всему прочему Литва - раздолье для любителей сыров, особенно твердых сортов типа "Пармезана".

Его я надгрыз в первую очередь... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 18:01
Шишкотряс написал:
периодически привозит нам от туда всякую вкусняшку...киндюк-супер..а выпечка вообще атас

А мы, почему-то, кухню русскую профукали.
Даже куличи, которые надо печь раз в год, основная масса взращенных потребителей - покупает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 14:32
Игорь Борейченко написал:
Был в Литве.
Там еще встречаются натуральные продукты.

Ко всему прочему Литва - раздолье для любителей сыров, особенно твердых сортов типа "Пармезана". В центре Вильнюса есть даже специальные сырные кафе, где можно попробовать понемногу из широчайшего спектра изготовляемых в Литве сыров.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 7:04
Игорь,не пощусь....не могу без мяса))) у меня ген директор -литовец и периодически привозит нам от туда всякую вкусняшку...киндюк-супер..а выпечка вообще атас
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:44
Был в Литве.
Там еще встречаются натуральные продукты.
Киндюк понравился.

Прикрепленный файл (IMG_7878.jpg, 122789 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:32
Тома написал:
Вчера накрутила немецких капустных колбасок "Kohlwurst" для жарки.

Выше всяких похвал!
Золотые руки!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:10
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2015 16:20
Располовинил.
Творог - 1.1 кг, 5 яиц, сливочное масло 227 г, сметана 453 г.
Положить сахару от 226 до 453 г, истолченного с ½ палочкой ванили, миндаля ¼ стакана, ¼ стакана изюма.

Прикрепленный файл (APC - 2015.04.10 16.07 - 001.3d., 111152 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:02
Шишкотряс написал:
холодец поставил...сегодня отведаю

Страстная, или Великая Пятница - самый строгий день Великого Поста.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:00
Спасибо за поддержку!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2015 15:18
Вчера тушил говяжьи хвосты...вкусно,но жирно...ну и конечно холодец поставил...сегодня отведаю :cool:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2015 14:13
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2015 14:16
Игорь, поздно уже, давно на сайт не заходил, но мы с тобой! Держись!

Ребят, не могу не поделится. Обалденно вкусно!
Пост на дворе, однако. Увидел в газете рецепт, чуток модернизировал. И был удивлен изумительным вкусом получившегося блюда.
С вечера замочил стакан красной фасоли. Дома с осени полно разных отваренных и замороженных грибов. Достал блок (около 300 г сборной солянки) и переложил опять же с вечера из морозилки в холодильник на разморозку.
Днем поставил варить на пару часов нечищеную (чтобы сохранила цвет) свеклу и слив старую и налив свежей воды - фасоль. Пока варилось - принял аперитив, натер на крупной терке морковь, порезал небольшими кубиками луковицу, грибы порубил на кубики около 1 см.
Далее так. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды. Засыпаем сварившуюся фасоль (без воды, в которой варилось). Если фасоль из банки - добавляем ее, опять же без воды в конце, перед свеклой. Пассируем на растительном масле лук, морковь и грибы, как лук слегка подрумянится - добавляем томат пасту. Ее количество зависит от любви повара к помидорам, от 1до 4 ст. ложек. Прогреваем и сыпем в булькающую кастрюлю с фасолью. Добавляем специи (перец, корень сельдерея, лаврушку) - по вкусу. Пока закипает и варится (5-минут после закипания) чистим и натираем на крупной терке сварившуюся свеклу. Любителям для аромата можно добавить 1-2 бульонных кубика, либо курячих, либо говяжих на копченой косточке, хотя любителям "чистой" кулинарии лучше их не использовать. Засыпаем свеклу в кастрюлю, ждем "пробулькивания" и сразу снимаем с огня (дабы сохранит цвет).
Сервируем: разливаем по тарелкам или, лучше - глиняным мискам (рецепт рассчитан примерно на 4 порции, проверено), добавляем "рваную" (не резанную!) зелень (укроп, петрушка), для не блюдущих пост - пару ложек сметаны. и приступаем к процессу поедания.
Для последнего берем 2-3 перышка зеленого лука, макаем в соль, кусаем и заедаем борщом. Лук можно порубить и в миску, но вприкус вкуснее. Не лишним будет и ломоть ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Если не считать времени варки свеклы и фасоли время приготовления - менее получаса!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2015 14:21
Игорь, соболезную......
Прости меня, но я уже не однолюб...
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 22:36
Искренне соболезную , еще это не проходил , как подумаю ,страшно .. Соболезную , крепись ..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 20:36
Не стало родителей, грустно, душа не на месте.
Что поделаешь?
Будем жить дальше.
Коливо готовлю, кисель, пирожки с капустой и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 20:03
Извини. Хорошей ей новой жизни.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 19:49
Игорь Борейченко мои соболезнования, Игорь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 17:37
Val написал:
С кЕтайцами поссорился, чтоль?

Не до них.
Маму провожал в последний путь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 23:05
Игорь Борейченко написал:

https://www.youtube.com/watch?v=B8U_CySz5yk

О каг! С кЕтайцами поссорился, чтоль?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 21:55
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2015 21:57
https://www.youtube.com/watch?v=B8U_CySz5yk
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 13:18
Здравствуйте.Никто не знает,как приготовить салаку горячего копчения.Дело в том ,что купил салаку мороженную,решил закоптить.Но она вышла сухая и твёрдая.Может надо как=то подготавливать перед копчением,чтобы получилась сочная и мягкая как в магазине.?
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2015 10:18
PALыч написал:
Не-е, я люблю без мяса это блюдо или драники с этим же соусом, или с другой мачанкой


Бабушка мне в детстве делала такие котлетки, с фаршем из вареного мяса внутри... Очень люблю, вкус детства :) Или с морковной начинкой :)))) и со сметанкой :)

С грибами еще очень вкусно яйцо кокот делать. Пару гибочков быстро обжарить с лучком и порубленным беконом, переложить на дно кокотницы, сверху вылить яйчишко, подлить сливок ложки три столовых и сыром засыпать... И в духовку минут на 15. В качестве воскресного завтрака - :thumbup: В будни времени не хватает возиться.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 20:33
Вот-вот. Пища должна быть калорийной. Иначе, какой от нее толк.
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 19:32
Сообщение отредактировано: 30 марта 2015 19:35
Тома написал:
котлеток картофельных с мясной начинкой, да со сливочно-грибным соусом...
Не-е, я люблю без мяса это блюдо или драники с этим же соусом, или с другой мачанкой

Галя!, Прекратить анорексическую пропаганду! Сами не едят и людям аппетит портят. :mad:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 16:58
Тома, ш ума шошла, это ж сколько калорий! Огурец с чёрным хлебом есть надо! :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 16:37
PALыч написал:
Томачка, а ну ка, что нибудь с грибками, штоп в тему было, а то щаз желтуха будет нам.

С грибками.... Вот я бы котлеток картофельных с мясной начинкой, да со сливочно-грибным соусом... Но это ближе к выходным :)

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2015 20:57
Сообщение отредактировано: 29 марта 2015 20:59
Ещё снег только сошёл, а грибы пошли? :eek:
Томачка, а ну ка, что нибудь с грибками, штоп в тему было, а то щаз желтуха будет нам. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2015 7:36
Тома написал:
какие грибочки красивые!
Это в Кольской лесотундре на Восточном Мурмане в прошлом офигенно урожайном на грибы году. За полдня на троих. Пришлось сушить и мариновать денно и ношно - ну, не выкидывать же. "Пластинки" заквасили.

Прикрепленный файл (DSCF9852мини80.jpg, 360533 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2015 0:40
Dedok , какие грибочки красивые! Прям представила их в глубокой сковородочке со сливками... мммм... слюнки потекли :)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2015 23:52
Надо корзины готовить, а то и в грибалке, и здесь про гри бы. Видно урожайный будет год на них, а после семь лет без поганки. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2015 17:36
Тома написал:
... Рыба, рыба... Лучшая рыба - это колбаса
Конечно! ... ;)
Всё познается в сравнении ... :) :cool:

Прикрепленный файл (DSCF9848.JPG, 3116494 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 18:08
Не, ну что за люди... Хотел еще оставшийся час поработать перед выходом - так нет, вместо этого теперь пойду жрать.
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 17:56
Адя написал:
и упал в обморок

как ты падкий, от чужих колбасок :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 16:04
Тома написал:
Помимо фарша в составе - капуста обычная и квашенная, морковка и лучок.

С работы сюда заходить нельзя!
и упал в обморок
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 11:48
Сообщение отредактировано: 27 марта 2015 11:48
Alexskott написал:
Тома , даже думать не надо . Рецепт в студию , СРОЧНО


Уже пишу :biggrin:

Итак:
Свининки грамм 250. Пожирнее или попостнее - как любите.
Говядинки - грамм 400.
Капустки белокочанной - грамм 300
Капустки квашенной - грамм 200
Морква - 1 большая
Лучок - 1 большая головка
Чесночок - по вкусу
Специи - какие любите (у меня для колбасок FINEBRATWOURST)
Соль обычная - 20 гр или нитритная - 15 гр.
Черева - примерно метр.

Лук и морковку покромсать произвольно, поджарить на растительном масле.
В ту же сковородку - нашинкованную свежую капустку и квашеную.
Тушим почти до готовности.
Свининку и говядинку вместе с овощами превращаем в фарш, добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.

Набиваем плотно в черева, не допуская образования воздушных пузырьков (иначе будут лопаться колбаски).

Дальше можно варить, можно жарить, можно готовить на гриле.
Я обжарила быстренько с двух сторон, потом закрыла крышкой и еще минут 25-30 держала на маленьком огне, пока колбаски не стали плотными на ощупь.
На фото - колбаски тушатся в собственном соку (вытек из одной лопнувшей).
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 11:07
Тома написал:

В продолжение колбасочной темы.Вчера накрутила немецких капустных колбасок "Kohlwurst" для жарки.Вкуснятина необыкновенная! Помимо фарша в составе - капуста обычная и квашенная, морковка и лучок. Если интересно - рецепт напишу Перед жаркой:Готовы:Я не мастер фуд-фотографии, поэтому фотки такие пр...
.....

Тома

Тома , даже думать не надо . Рецепт в студию , СРОЧНО :biggrin: :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 10:54
Сообщение отредактировано: 27 марта 2015 10:57
В продолжение колбасочной темы.

Вчера накрутила немецких капустных колбасок "Kohlwurst" для жарки.
Вкуснятина необыкновенная! Помимо фарша в составе - капуста обычная и квашенная, морковка и лучок. Если интересно - рецепт напишу :)

Перед жаркой:


Готовы:


Я не мастер фуд-фотографии, поэтому фотки такие простые, на телефон :)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2015 17:49
PALыч написал:
Ковбаски пальцем пхала?

Нее, пальцев не хватит, столько пхать :)))) На мясорубку конусообразная насадка, одеваем черева чулком на нее и все. Фарш вылезает прямо в оболочку, главное ее придерживать рукой и контролировать отсутствие пузырей воздуха
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2015 17:33
Адя написал:
Тома
Пасиб! Попробую. Только хочу говядину бараниной заменить.


Я думаю, что хуже не будет :) Можно еще взять сало (несоленое), подморозить, нарезать кубиками по 0,5 см. Перед набивкой колбасы ошпарить сало кипятком и быстро вмешать в фарш. Тогда колбаса еще с жиринками будет :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 марта 2015 11:12
Тома
Пасиб! Попробую. Только хочу говядину бараниной заменить. :)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 22:20
Тома Ковбаски пальцем пхала? Только пальцом пхана ковбаса, под запотевшую стопку... захлебнулся слюной.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4860. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2288