Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 11:21
Val написал:
Так пожалуй, с темой белка, может и не в такие думы закинуть...

Ну да ! Можно даже подумать , хотя праздник ещё не наступил , что у кого-то уже "белочка".... ;) :biggrin: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 0:44
Так пожалуй, с темой белка, может и не в такие думы закинуть...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7607
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 0:23
Я что подумал...В наших ведь родных опарышах тоже сплошной белок...
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:59
КарочИ! Слово за адептом - а были-ли тараканы насекомые в классической кЕтайской кухне?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:52
как креветки)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:49
voffchik написал:
лично в кЕтае наблюдал развалы червяков всяких

Саранчу точили? Дануна... это все тлетворное влияние запада! © :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:45
лично в кЕтае наблюдал развалы червяков всяких, в пакетики бумажные как семки у нас продают..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:32
voffchik
А ты обратил внимание, что Dreamer перепутал кЕтайскую и тайскую кухню?
Земле ведь все едино, что сталактиты, что навоз! © ;)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:23
voffchik написал:
ниче ты не шаришь в высокой кухне...

Да отож...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:23
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 23:23
ниче ты не шаришь в высокой поднебесной кухне...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:21
voffchik написал:
сплошной протеин

Тады уж лучше куколки красных муравьев точить. Там этого бобра... немеряно!
У луны обратная сторона есть - куды холестерин от этого дела девать? :cool:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:10
сплошной протеин, правда вкусно, да, Игорь?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:04
voffchik написал:
такие хрустики к пиву

Не, ну в плане завязать с употреблением пива - самое то! :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:55
Val
Валерко, ты штоли не ешь жареных сверчков? Зря..такие хрустики к пиву, всяко лучше чипсов)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:42
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 22:49
Dreamer Серег, ты-бы еще добавил: Приятного аппетита! :eek:
Кстати, чОт подумалось... а адепт кетайщины на форуме это точит?
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7607
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:39
Вот так все начинается. Сначала одно китайское блюдо, потом - другое..А потом и что-то вроде этого уже и диковинкой не покажется :)



I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 19:20
Алекс_М написал:
то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!

И - оригинально, пузырчатые пельмени! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 12:15
Игорь Борейченко написал:
Уже съели...

Кстати, если добавить в тесто растительного масла, то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 12:15
Игорь Борейченко написал:
Уже съели...

Кстати, если добавить в тесто растительного масла, то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:26
Dreamer написал:
Кстати, как они на вкус?

Уже съели... :)
Вкусно.
Можно в фарш еще грибы шиитаке (шампиньоны) добавить и креветки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7607
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:06
Игорь Борейченко написал:
Китайцы тесто делают без яиц.

Они их в "столетние" превращают :) Кстати, как они на вкус?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:03
Можно сделать пельмени трех видов - с томатом, пекинской капустой и сельдереем.
В основе – говяжий (свиной) фарш.
600 грамм мякоти говядины (свинины) изрубить в фарш, туда же измельчить одну луковицу средних размеров, три зубчика чеснока, имбиря где-то три-четыре кубических сантиметра. Соль, перец, сахар, добавить столовую ложку корейского мирина (типа шаосинского кукинг-вайн), чайную ложку кунжутного масла, пару столовых ложек соевого соуса.
Хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться.
Пару средних помидоров обдать кипятком, снять кожицу, измельчить ножом.
Сельдерей черешковый - пару стеблей, измельчить.
Пекинская капуста - с четверть вилка средних размеров, та же экзекуция.
Затем капусту чуть присолить, размять и, когда выделиться сок, слил его.
Мясной фарш разделил на три части.
В одну добавить томатную массу, в другую - сельдерейную, в третью - капустную.
Каждую тщательно перемешать и можно лепить пельмени.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:53
PALыч написал:
Может нам всё же своих, русских праздников хватит.

А причину найти, чтобы себя подвигнуть. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:51
Китайцы тесто делают без яиц. Только вода, мука и соль. Стакан кипятка, развести в нем пол чайной ложки соли, муки примерно два стакана. Заварить муку подсоленной кипящей водой. Все аккуратно перемешать, дать постоять минут пять, чтобы остыло, потом вымесить руками, накрыть, или замотать в пленку и дать постоять минут двадцать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:50
Игорь Борейченко написал:
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог.
Ну, дык, тогда каждый день праздник, народов много на земле. Вот интересно, а мимо кого не пройти 14 февраля? Может нам всё же своих, русских праздников хватит. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:43
Dreamer написал:
А почему вареники таким хитрым словом называются?

Нее, это пельмени... большие... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:43
Val написал:
Мож, тебе эта... съехать в Кетай?

Я столько не зарабатываю. :eek:
Да и бухают они целый месяц, не работают, кто же меня отвезет? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7607
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:32
А почему вареники таким хитрым словом называются?
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:27
Игорь Борейченко написал:
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог. :)

Мож, тебе эта... съехать в Кетай? Прикинь, всегда будет клёво! ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:22
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2015 22:23
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог. :)

Прикрепленный файл (IMG_7505.jpg, 44521 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7545.jpg, 37169 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7547.jpg, 35892 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 22:01
PALыч написал:
Ещё отрыжка с Русского Нового Года не прошла.

Значить... праздник удался! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 21:58
Игорь Борейченко написал:
Никто китайский новый год не собирается отмечать?
Ещё отрыжка с Русского Нового Года не прошла. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 21:34
Никто китайский новый год не собирается отмечать? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 23:42
Хлеб пек, да "лентяйку" готовил. :)

Прикрепленный файл (IMG_7512.jpg, 194704 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7518.jpg, 212093 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7510.jpg, 136207 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 23:32
Игорь Борейченко Не вытерпел ,попробовал..., слов нет ,во рту тает, завтра с катошечкой...Спосибо.. :) :) :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 22:57
О1955 написал:
Удивило отсуствие лаврухи в маринаде

Дык, добавь.
Все же в наших руках! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 22:30
Игорь Борейченко Удивило отсуствие лаврухи в маринаде , но сделал всё по "гурски"...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 22:01
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2015 22:05
О1955 написал:
маринад стынет, завтра пробуем твой рецепт...

Аккуратно, пальцы… :biggrin:

PS: Пробуйте при готовке.
Вкусовые пристрастия у всех разные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:57
Сегодня на Кр. рынке ,втюхивали какуюто ,корюшку с жолтыми хвостами, явно какаято ,не наша,леденая рыба 600р. , рыбки гр.по 150 , голова и хвост, очём продаваны думают, заряжая цену.Рядом судачки гр по 200, агр по 100 паписано окунь, Игорь-сан маринад стынет, завтра пробуем твой рецепт... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:44
Не о хорошем на безрыбье.
Хоть перекусить...

Прикрепленный файл (IMG_7505.jpg, 157038 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1798. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1335