Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2017 20:54
PALыч
Неа. Завтра специяльно поеду поглядю, хоть и своя еще есть. Но интересно.
Есть еще точка на Октябрьской набережной. То ж если получится съезжу погляжу что-почем.
Рыба клюет с головы.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2017 19:59
Злой Гарри написал:
Игорь Борейченко
Сегодня и завтра корь по 250 рябчиков в Лентах
Гаррик, ты эту корь видел в лентах, это вирус кори, слёзы больного корью, а не рыба.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2017 19:57
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2017 20:03
Dreamer написал:
PALыч написал:
отливаешь Шато Тамань Молодое, прошлого года и вприкуску с плесневелым изюмом, как считаете, должно прокатить?

Думаю, что должно не только прокатить, но и пролететь со свистом
Пролетит оно чуть позже, когда над белым камнем будешь стоять на струе, как "Протон" над стартовым столом. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:

Посему, вкушать надобно медленно и печально.
Не печально, а вдумчиво, тщательно обгрызая и сплёвывая плесень с изюма, успевая ощутить всю благородную гамму ея древности и бренности бытия, и суетности мыслей.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2017 18:14
Игорь Борейченко
Сегодня и завтра корь по 250 рябчиков в Лентах
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2017 15:17
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2017 15:18
Dreamer написал:
не только прокатить, но и пролететь со свистом

Посему, вкушать надобно медленно и печально.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2017 15:09
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2017 15:25
PALыч написал:
отливаешь Шато Тамань Молодое, прошлого года и вприкуску с плесневелым изюмом, как считаете, должно прокатить?

Думаю, что должно не только прокатить, но и пролететь со свистом :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2017 14:38
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2017 14:39
Игорь Борейченко написал:
Отлей тузлука прошлогоднего. Будет тебе гарум.
А специи - вприкуску.
Чёррд, как же я не догадался о таком способе, когда хотелось самородного токая, отливаешь Шато Тамань Молодое, прошлого года и вприкуску с плесневелым изюмом, как считаете, должно прокатить? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2017 11:30
Val написал:
Уже который год такая ботва с ценником

В сердцах! :)

Прикрепленный файл (IMG_4050.jpg, 222931 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4054.jpg, 124955 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2017 21:50
Игорь Борейченко написал:
Йоо!

чО ЙО? Только дошло? :biggrin:
Уже который год такая ботва с ценником на "огурцы".
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2017 21:14
Игорь Борейченко
Месяц назад на льду колхозники по 750 продавали в Приморске.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2017 18:20
Йоо! :eek:


Прикрепленный файл (20170407_140516.jpg, 437592 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2017 18:58
Балтийская селедка дозрела.


Прикрепленный файл (IMG_4049.jpg, 101094 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
SeregaMos
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва/Спб
Всего сообщений: 10
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2017 18:45
DAN написал:
Мне посоветовали - в пакет (герметичный) и в холодильник - это правда ?

Нужно попробовать. Лишь бы не размякла.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2017 18:15
Dreamer написал:
а с пользой употребляешь

Отлей тузлука прошлогоднего. Будет тебе гарум.
А специи - вприкуску.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2017 0:45
Злой Гарри написал:
Че то перехотелось рыбный соус пробовать

А чего...зато от рыбы не 40% массы в отходы выкидываешь, а с пользой употребляешь :)

I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2017 21:56
Че то перехотелось рыбный соус пробовать :eek: :)
Рыба клюет с головы.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2017 21:37
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2017 23:42
Игорь Борейченко написал:
А головы, как часть натюрморта, быть блюдом не претендуют, мелковаты.
Если только на приваду, капканить пушного зверя.


Почему-то подумалось, что вдруг решили Подобное этому блюдо из них сделать? :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2017 18:32
Йо! Нева чистая! :eek:
Что-то рыбки свежей захотелось. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2017 22:52
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2017 22:56
Dreamer написал:
где куча голов с кишками - она тоже в какое-то блюдо идет?

Это простой ребус, который говорит нам - не ленись, ибо, рыба без голов, просолится быстрее.
И есть ее можно будет уже завтра. :)
А головы, как часть натюрморта, быть блюдом не претендуют, мелковаты.
Если только на приваду, капканить пушного зверя. :biggrin:

PS: Если головы без туловища вносят смуту в чью-то невинную душу, могу удалить сие неблаговидное зрелище. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2017 21:04
А вот третья фотка, где куча голов с кишками - она тоже в какое-то блюдо идет?
Гарум изготавливаете? :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2017 20:30
Дожил...

Прикрепленный файл (IMG_4018.jpg, 225601 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4021.jpg, 174572 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4022.jpg, 146813 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4024.jpg, 237450 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DEF
Член ПКР


Профиль

Откуда: Пискаревка
Всего сообщений: 1881
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2017 1:01
Игорь Борейченко написал:
Ждать аромат popped corn?

Ахаха, оценил Инглиш :biggrin:
Настоящим рыбаком можешь считать себя тогда, когда у тебя из лексикона пропадет понятие "межсезонье"
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2017 21:10
Игорь Борейченко написал:
Бурбон варил.
Ждать аромат popped corn?
Какой аромат непонятно, но стало опасливо за обоняние :eek: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2017 18:37
PALыч написал:
а ты неправильно читаешь.

Бурбон варил.
Ждать аромат popped corn? :)
Сокодвижение началось, но, медленно и печально.


Прикрепленный файл (^CD32A0B5E7EB2C5312904EF1B4727B685EF4F14883EA3962E2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg, 221483 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2017 17:25
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
достигается розового аромату.

Горохового!
Вроде не по аглицки пишу, а ты неправильно читаешь. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2017 16:50
Имеретинский сыр варил.


Прикрепленный файл (IMG_3990.jpg, 120053 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2017 16:49
PALыч написал:
достигается розового аромату.

Горохового! :biggrin:
PALыч написал:
мне горчичник приклеил. А когда бы я съездил на СД, он бы мне потом семь посмертных банов без права обжалования и УДО

Крепостное право никто не отменял!
Вот и я не поехал.
Зачем мне очередной микроинфаркт?
Даже, дальневосточного лосося ради.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2017 15:47
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Сам не раз испытывал на себе ядрёну мощь.

А выхлоп?
Хотел тебя на Старую деревню позвать рыППу посмотреть, но цены там - ОХР!
Материться будешь!
Выхлоп при правильной очистке и двойной перегонке достигается розового аромату.
Правильно не позвал, тут вон я и не матерился, а токмо намекнувши о таком поползновении, как Dreamerюга мне горчичник приклеил. А когда бы я съездил на СД, он бы мне потом семь посмертных банов без права обжалования и УДО
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2017 12:08
Сообщение отредактировано: 31 марта 2017 12:10
PALыч написал:
Сам не раз испытывал на себе ядрёну мощь.

А выхлоп? :biggrin:
Хотел тебя на Старую деревню позвать рыППу посмотреть, но цены там - ОХР!
Материться будешь! :mad:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 23:44
Игорь Борейченко написал:
Ты сей гороховый продукт пробовал?
Отожеж! Акакжеж! Думаешь в Педовикии вычитал? Сам не раз испытывал на себе ядрёну мощь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 22:27
Игорь Борейченко написал:
Хлеб из цельнозерновой муки.

Вкусно выглядит, чёрт побери. Хлеб ручной работы, чистое искусство :cool:
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 22:20
Игорь Борейченко написал:
Значить у тебя русская печь!

Японо-китайская :)
Игорь Борейченко написал:

Тогда вопрос в чем, раз все пропекается?
От добра, как говорится, добра не ищут.

Так экспериментирую же. Сдаётся, вкуснее должен быть.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 22:15
Хлеб из цельнозерновой муки.

Прикрепленный файл (IMG_3213.jpg, 221688 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3097.jpg, 373346 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3197.jpg, 304106 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 21:56
Сообщение отредактировано: 30 марта 2017 21:59
gorik написал:
всё прекрасно пропекается, результат ниже на фото.

Значить у тебя русская печь! ;)
Тогда вопрос в чем, раз все пропекается?
От добра, как говорится, добра не ищут.
У меня в хлебе лишь мука, вода, закваска, соль.
Никаких отрубей и прочего.
Ржано-пшеничный и ржаной хлеб готовлю на опаре, и сквашеных заварках.
В первое время выпечки необходима высокая температура (до 300°С), иначе хлеб порвет.
Допекаю при температуре 200—220°С.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 21:30
PALыч написал:
Купили гороху, через кофемолку его и туды, забродит, как живая.

Ты сей гороховый продукт пробовал?
Окстись, товарищ! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 19:23
Игорь Борейченко написал:
Хлебопечка не пропечет хлеб, где ржи более 30%.

200 гр ржаной, 100 гр цельнозерновой, 180 гр пшеничной+20 гр отрубей -40%- всё прекрасно пропекается, результат ниже на фото.
Игорь Борейченко написал:
Масса хлеба?

1 кг
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 19:15
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
с живыми дрожжами

Ты их найди еще.
Пардоньте мну. имел ввиду не склеившие ласты термофильные дрожжи.
Игорь Борейченко написал:
Вон, мужики кручинятся, ибо брага на "дрожжах" не бродит.

Купили гороху, через кофемолку его и туды, забродит, как живая.

Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 17:10
Сообщение отредактировано: 30 марта 2017 17:13
PALыч написал:
применяют сейчас термофильные дрожжи

Отстаешь от жизни! :biggrin:
Уже, вместо дрожжей, применяют вспениватели.
PALыч написал:
с живыми дрожжами

Ты их найди еще.
Вон, мужики кручинятся, ибо брага на "дрожжах" не бродит.
Химия!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 16:46
gorik написал:
Интересует ржано-пшеничный хлеб для начала.

Сколько ржаной муки в процентном соотношении?
Масса хлеба?
gorik написал:
Все и выпекал.

Хлебопечка не пропечет хлеб, где ржи более 30%.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2017 14:34
gorik написал:
...Хлебопечка стоит денег, конечно, но и хлеб из неё получается в 2-3 раза дешевле магазинного. И не плесневеет, кстати.
Дело в том, что все хлебозаводы применяют сейчас термофильные дрожжи, которые не боятся высокой температуры, то есть мы вынуждены есть низкосортное изделие (из низкосортной муки) плюс ещё и с живыми дрожжами, которые и провоцируют плесневение хлеба.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. 3-я, на данный момент заключительная(есл и в будущем не будет ещё более весомых трофеев), часть обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1140. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0575