Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:43
Val написал:
Мож, тебе эта... съехать в Кетай?

Я столько не зарабатываю. :eek:
Да и бухают они целый месяц, не работают, кто же меня отвезет? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:32
А почему вареники таким хитрым словом называются?
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:27
Игорь Борейченко написал:
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог. :)

Мож, тебе эта... съехать в Кетай? Прикинь, всегда будет клёво! ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:22
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2015 22:23
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог. :)

Прикрепленный файл (IMG_7505.jpg, 44521 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7545.jpg, 37169 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7547.jpg, 35892 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 22:01
PALыч написал:
Ещё отрыжка с Русского Нового Года не прошла.

Значить... праздник удался! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 21:58
Игорь Борейченко написал:
Никто китайский новый год не собирается отмечать?
Ещё отрыжка с Русского Нового Года не прошла. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 21:34
Никто китайский новый год не собирается отмечать? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 23:42
Хлеб пек, да "лентяйку" готовил. :)

Прикрепленный файл (IMG_7512.jpg, 194704 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7518.jpg, 212093 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7510.jpg, 136207 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 23:32
Игорь Борейченко Не вытерпел ,попробовал..., слов нет ,во рту тает, завтра с катошечкой...Спосибо.. :) :) :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 22:57
О1955 написал:
Удивило отсуствие лаврухи в маринаде

Дык, добавь.
Все же в наших руках! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 22:30
Игорь Борейченко Удивило отсуствие лаврухи в маринаде , но сделал всё по "гурски"...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 22:01
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2015 22:05
О1955 написал:
маринад стынет, завтра пробуем твой рецепт...

Аккуратно, пальцы… :biggrin:

PS: Пробуйте при готовке.
Вкусовые пристрастия у всех разные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:57
Сегодня на Кр. рынке ,втюхивали какуюто ,корюшку с жолтыми хвостами, явно какаято ,не наша,леденая рыба 600р. , рыбки гр.по 150 , голова и хвост, очём продаваны думают, заряжая цену.Рядом судачки гр по 200, агр по 100 паписано окунь, Игорь-сан маринад стынет, завтра пробуем твой рецепт... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:44
Не о хорошем на безрыбье.
Хоть перекусить...

Прикрепленный файл (IMG_7505.jpg, 157038 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 14:11
Dreamer написал:
И опять вместо продуктивной работы - бегом на кухню жрать срочно

Благое дело - стимуляция мембранно-пристеночного пищеварения. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 14:06
Злой Гарри написал:
Сдается мне редкий кулинар поместится в бытовом холодильнике-)

Посол - поместится, они - стройные, а маринованные - пластичные, складываются! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 11:59
Игорь Борейченко написал:

Попробуйте - 2 скумбрии (замороженная, разморозить)- лук репчатый по вкусу- 250 мл воды- 6 гвоздик- перец горошком шепотка- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого- зерна кориандра шепотка- 2 чайные ложки соли- 1/2 чайной ложки сахара- 2 столовые ложки подсолнечного масла- 2.5 столовые ложки яб...
.....

Игорь, после употребления части сего праздника кулинарии остатки рекомендую просто засунуть в морозилку. Зато при желании попить чайку или "снять стресс" достаете емкость (лучше контейнер) со скумбрией и, не размораживая, закусываете-заедаете. Прекраснейшее едалово! У меня еще с НГ осталось, использую периодически!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 9:23
Игорь Борейченко написал:
Не хотите скумбрии в маринаде?


Вот спасибо за рецептик , в выхи опробую.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2015 1:44
Ну что за человек.
Сижу, работаю, никого не трогаю. Отвлекся, зашел на минуту форум почитать. И опять залез сюда. И опять вместо продуктивной работы - бегом на кухню жрать срочно :)
I'll be back!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2233
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 23:56
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2015 23:57
Игорь Борейченко написал:
Посол (маринование) производить в холодном помещении (холодильник).

Сдается мне редкий кулинар поместится в бытовом холодильнике-)
Рыба клюет с головы.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 22:55
Игорь Борейченко Хотим., хотим..... :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 22:04
Не хотите скумбрии в маринаде? :eek:
Ешьте сырую рыбу! :cool:

Прикрепленный файл (IMG_4357.jpg, 107144 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 13:11
Попробуйте
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного (винного) уксуса

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Относительно скумбрии.
Рыба жирная, содержит жира от 12.0 до 20.0%, быстро окисляется.
Размораживайте либо в холодильнике,
либо слегка, до возможности беспрепятственного потрошения.
Ограничьте длительный контакт с воздушной средой и высокий температурный режим.
Тогда не будет присутствовать неприятный запах окислившего жира и структура мышечных тканей рыбы будет плотной консистенции.
Маринад, при заливке рыбы, должен быть холодным, лучше с отрицательной температурой.
Посол (маринование) производить в холодном помещении (холодильник).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
леон
Участник форума

леон

Профиль

Откуда: озерки
Всего сообщений: 161
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2015 1:09
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2015 1:10
А кафе на пионерской, которое победило как называлось? :-)
рыбак-рыбака...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:36
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 17:38
Dreamer написал:
Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь

Однозначно!
Уху варил, сытней затер.
Вкусно!
И карась не вонючий.
Было дело, раз нарвался.
Стал потрошить, да и выбросил.
Теща все ходила, нюхала, где канализацию прорвало. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:31
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 17:41
voffchik написал:
вяленый язь, оказался намного вкуснее плотвы...

А кто в этом сомневался?
Если еще колодкой соленый.
Ибо язь - БоЛьшаЯ плотва! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:30
Думаю, что из судака приготовить, пельмени рыбные, или - заливное?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:16
Dreamer написал:
Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь


кстати вяленый язь, оказался намного вкуснее плотвы...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 17:09
voffchik написал:
блюдо:" Жуй, да плюй")))

Да уж всяко лучше, чем какой-нибудь язь :)
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2015 15:11
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2015 15:24
Сережка Ольховая написал:
лёгкий соус на кефире.

ага, самый дешевый просроченный майонез.. :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 23:56
Dreamer написал:
Мне тоже нравится. Самую вкусную ел как ни странно в Египте.

Ну, теоретически, это же арабская еда. Если подумать, там очень правильные компоненты. Кусочки мяса, овощи и лёгкий соус на кефире.

Прораб Леха написал:
Лет 10 назад на каком-то радио помню лучшую шаверму в городе выбирали, так вот по мнению таксистов победило кафе у м.Пионерская
Еще в Автово люблю напротив метро - кафе "Коктейль" , а самая нажористая
на Юноне справа около домиков - но двойную не осилить

Боюсь, что за 10 лет уже и кафе того нету... )))
Для меня ЮЗ - это очень далеко.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 22:40
voffchik написал:
блюдо:" Жуй, да плюй")))

ТогдЫ не плюй, ешь с костями! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 22:29
блюдо:" Жуй, да плюй"))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:50
Ага!
И предки знали в этом толк.


Прикрепленный файл (Караси.jpg, 71541 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:40
voffchik написал:
тушкам карасей

Тушам! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_7463.jpg, 73653 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:20
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2015 21:35
PALыч написал:
сегодня разоблачён ещё один брэк

Не смешите к ночи! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:14
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2015 21:42
voffchik написал:
сырой лук

Он не сырой, а жареный.
voffchik написал:
редко разбросанный

Добавил опосля. Положи лук, скажите, рыбы не видно. :biggrin:
voffchik написал:
по уже слегка обугленным тушкам карасей

Они жареные, сырые есть не НУжно! :biggrin:
voffchik написал:
он же просто засохнет...

Не успели, ибо были залиты сметаной, поставлены в духовку.
И, в последствии, быстро съедены.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:10
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2015 21:12
Совершенно случайно, но после длительной и кропотливой агентурной проработки, сегодня разоблачён ещё один брэк, скрывающийся под личиной рыбака.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:09
Игорь, как кулинар кулинару, какую великую роль выполняет сырой лук редко разбросанный по уже слегка обугленным тушкам карасей? он же просто засохнет...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2015 21:04
А карась - хорош! :)

Прикрепленный файл (IMG_7485.jpg, 182447 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7488.jpg, 171647 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1667. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1305