Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:14
voffchik написал:
блины без ничего -это десерт с вареньем, медом , сметаной.

А это уже от количества зависит. У меня иногда это в полноценный ужин превращается.
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:13
блины без ничего -это десерт с вареньем, медом , сметаной.
а фаршированные -это полноценный завтрак\обед
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:10
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2015 0:11
А я блины люблю без ничего, без какой-либо начинки. Либо вприкуску и сметаной/вареньем заедать, либо вообще просто так. Ем много, часто и с удовольствием.

Икру тоже люблю отдельно от блинов. Только не ложкой есть, а вилкой. Вилкой почему-то вкуснее кажется.

А вот сверчков и кузнечиков...А вот их еще не пробовал.
Как и столетние яйца.

I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2015 0:00
Val написал:
Игорь Борейченко написал:
Да и икра закончилась...

Мда... тяжелые времена настали... крепись!

а я вот фаршиком лосиным нафаршировали ниче и без икры..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 23:47
Игорь Борейченко написал:
Да и икра закончилась... :(

Мда... тяжелые времена настали... крепись!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 23:08
Val написал:
Эт у тебя чего такое жёлтое в тарелке?

Кисло-сладкая свинина с ананасами :biggrin:
Val написал:
блины-то не сподобился?

Сколько можно их есть? :cool:
Да и икра закончилась... :(
А без икры, эту жирную салфетку, трудно назвать русским национальным блюдом. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 21:51
voffchik написал:
тараканов жарит небось :biggrin:

Не иначе. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
С масленницей! :)

Эт у тебя чего такое жёлтое в тарелке? Ахренеть, у кЕтайских адептов и масленница через... блины-то не сподобился? :cool:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 18:43
Dreamer написал:
Но ко мне пока еще не заходила,


тараканов жарит небось :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 18:25
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 18:35
Игорь Борейченко написал:
Наш, родной, определенный контингент, тоже с помоек жрет.
Специфично и белок, с душком, присутствует!

Сейчас Сережка Ольховая в свой обходной список запишет за такие слова :)

Сережка Ольховая написал:
Dreamer, voffchik, Val,
если будете продолжать про всякую мерзость в теме еды трындеть - поймаю по одному и по попе набью больно!

Но ко мне пока еще не заходила, да и не понятен предполагаемый процесс отлова. На всякий случай, при выходе из подъезда сегодня особенно внимательно прислушивался.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 17:23
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 17:34
Наш, родной, определенный контингент, тоже с помоек жрет.
Специфично и белок, с душком, присутствует! :biggrin:
Но, вы же не станете иммунитет стимулировать таким образом? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 16:52
Вот это - вкусно.
С масленницей! :)

Прикрепленный файл (IMG_7554.jpg, 116380 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7557.jpg, 195799 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7560.jpg, 128717 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7564.jpg, 116349 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 16:31
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2015 16:33
voffchik написал:
правда вкусно, да, Игорь?

Сложно сказать.
Как же надо себя не любить, чтобы такую дрянь есть.
Если только с БОООльшой голодухи и то - вряд ли. :biggrin:
Мы же не китайцы! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 14:25
Dreamer, voffchik, Val,
если будете продолжать про всякую мерзость в теме еды трындеть - поймаю по одному и по попе набью больно! :mad: :mad: :mad:
Сижу тут, как белый человек, блины кюшию, кохвием запиваю - открываю форум, а тут такое... чуть не упала...
Прости меня, но я уже не однолюб...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 12:27
С масленицей!!!!

И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 11:21
Val написал:
Так пожалуй, с темой белка, может и не в такие думы закинуть...

Ну да ! Можно даже подумать , хотя праздник ещё не наступил , что у кого-то уже "белочка".... ;) :biggrin: :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 0:44
Так пожалуй, с темой белка, может и не в такие думы закинуть...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2015 0:23
Я что подумал...В наших ведь родных опарышах тоже сплошной белок...
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:59
КарочИ! Слово за адептом - а были-ли тараканы насекомые в классической кЕтайской кухне?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:52
как креветки)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:49
voffchik написал:
лично в кЕтае наблюдал развалы червяков всяких

Саранчу точили? Дануна... это все тлетворное влияние запада! © :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:45
лично в кЕтае наблюдал развалы червяков всяких, в пакетики бумажные как семки у нас продают..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:32
voffchik
А ты обратил внимание, что Dreamer перепутал кЕтайскую и тайскую кухню?
Земле ведь все едино, что сталактиты, что навоз! © ;)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:23
voffchik написал:
ниче ты не шаришь в высокой кухне...

Да отож...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:23
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 23:23
ниче ты не шаришь в высокой поднебесной кухне...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:21
voffchik написал:
сплошной протеин

Тады уж лучше куколки красных муравьев точить. Там этого бобра... немеряно!
У луны обратная сторона есть - куды холестерин от этого дела девать? :cool:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:10
сплошной протеин, правда вкусно, да, Игорь?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 23:04
voffchik написал:
такие хрустики к пиву

Не, ну в плане завязать с употреблением пива - самое то! :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:55
Val
Валерко, ты штоли не ешь жареных сверчков? Зря..такие хрустики к пиву, всяко лучше чипсов)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:42
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2015 22:49
Dreamer Серег, ты-бы еще добавил: Приятного аппетита! :eek:
Кстати, чОт подумалось... а адепт кетайщины на форуме это точит?
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 22:39
Вот так все начинается. Сначала одно китайское блюдо, потом - другое..А потом и что-то вроде этого уже и диковинкой не покажется :)



I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 19:20
Алекс_М написал:
то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!

И - оригинально, пузырчатые пельмени! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 12:15
Игорь Борейченко написал:
Уже съели...

Кстати, если добавить в тесто растительного масла, то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2015 12:15
Игорь Борейченко написал:
Уже съели...

Кстати, если добавить в тесто растительного масла, то сиё изделие станет "пузырчатым"....вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:26
Dreamer написал:
Кстати, как они на вкус?

Уже съели... :)
Вкусно.
Можно в фарш еще грибы шиитаке (шампиньоны) добавить и креветки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:06
Игорь Борейченко написал:
Китайцы тесто делают без яиц.

Они их в "столетние" превращают :) Кстати, как они на вкус?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 23:03
Можно сделать пельмени трех видов - с томатом, пекинской капустой и сельдереем.
В основе – говяжий (свиной) фарш.
600 грамм мякоти говядины (свинины) изрубить в фарш, туда же измельчить одну луковицу средних размеров, три зубчика чеснока, имбиря где-то три-четыре кубических сантиметра. Соль, перец, сахар, добавить столовую ложку корейского мирина (типа шаосинского кукинг-вайн), чайную ложку кунжутного масла, пару столовых ложек соевого соуса.
Хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться.
Пару средних помидоров обдать кипятком, снять кожицу, измельчить ножом.
Сельдерей черешковый - пару стеблей, измельчить.
Пекинская капуста - с четверть вилка средних размеров, та же экзекуция.
Затем капусту чуть присолить, размять и, когда выделиться сок, слил его.
Мясной фарш разделил на три части.
В одну добавить томатную массу, в другую - сельдерейную, в третью - капустную.
Каждую тщательно перемешать и можно лепить пельмени.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:53
PALыч написал:
Может нам всё же своих, русских праздников хватит.

А причину найти, чтобы себя подвигнуть. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:51
Китайцы тесто делают без яиц. Только вода, мука и соль. Стакан кипятка, развести в нем пол чайной ложки соли, муки примерно два стакана. Заварить муку подсоленной кипящей водой. Все аккуратно перемешать, дать постоять минут пять, чтобы остыло, потом вымесить руками, накрыть, или замотать в пленку и дать постоять минут двадцать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:50
Игорь Борейченко написал:
Нет, пройти мимо цзяоцзы, в китайский Новый год - не смог.
Ну, дык, тогда каждый день праздник, народов много на земле. Вот интересно, а мимо кого не пройти 14 февраля? Может нам всё же своих, русских праздников хватит. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2015 22:43
Dreamer написал:
А почему вареники таким хитрым словом называются?

Нее, это пельмени... большие... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1786. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1319