Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 17:37
Val написал:
С кЕтайцами поссорился, чтоль?

Не до них.
Маму провожал в последний путь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 23:05
Игорь Борейченко написал:

https://www.youtube.com/watch?v=B8U_CySz5yk

О каг! С кЕтайцами поссорился, чтоль?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 21:55
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2015 21:57
https://www.youtube.com/watch?v=B8U_CySz5yk
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 13:18
Здравствуйте.Никто не знает,как приготовить салаку горячего копчения.Дело в том ,что купил салаку мороженную,решил закоптить.Но она вышла сухая и твёрдая.Может надо как=то подготавливать перед копчением,чтобы получилась сочная и мягкая как в магазине.?
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2015 10:18
PALыч написал:
Не-е, я люблю без мяса это блюдо или драники с этим же соусом, или с другой мачанкой


Бабушка мне в детстве делала такие котлетки, с фаршем из вареного мяса внутри... Очень люблю, вкус детства :) Или с морковной начинкой :)))) и со сметанкой :)

С грибами еще очень вкусно яйцо кокот делать. Пару гибочков быстро обжарить с лучком и порубленным беконом, переложить на дно кокотницы, сверху вылить яйчишко, подлить сливок ложки три столовых и сыром засыпать... И в духовку минут на 15. В качестве воскресного завтрака - :thumbup: В будни времени не хватает возиться.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 20:33
Вот-вот. Пища должна быть калорийной. Иначе, какой от нее толк.
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 19:32
Сообщение отредактировано: 30 марта 2015 19:35
Тома написал:
котлеток картофельных с мясной начинкой, да со сливочно-грибным соусом...
Не-е, я люблю без мяса это блюдо или драники с этим же соусом, или с другой мачанкой

Галя!, Прекратить анорексическую пропаганду! Сами не едят и людям аппетит портят. :mad:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 16:58
Тома, ш ума шошла, это ж сколько калорий! Огурец с чёрным хлебом есть надо! :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 16:37
PALыч написал:
Томачка, а ну ка, что нибудь с грибками, штоп в тему было, а то щаз желтуха будет нам.

С грибками.... Вот я бы котлеток картофельных с мясной начинкой, да со сливочно-грибным соусом... Но это ближе к выходным :)

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2015 20:57
Сообщение отредактировано: 29 марта 2015 20:59
Ещё снег только сошёл, а грибы пошли? :eek:
Томачка, а ну ка, что нибудь с грибками, штоп в тему было, а то щаз желтуха будет нам. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2015 7:36
Тома написал:
какие грибочки красивые!
Это в Кольской лесотундре на Восточном Мурмане в прошлом офигенно урожайном на грибы году. За полдня на троих. Пришлось сушить и мариновать денно и ношно - ну, не выкидывать же. "Пластинки" заквасили.

Прикрепленный файл (DSCF9852мини80.jpg, 360533 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2015 0:40
Dedok , какие грибочки красивые! Прям представила их в глубокой сковородочке со сливками... мммм... слюнки потекли :)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2015 23:52
Надо корзины готовить, а то и в грибалке, и здесь про гри бы. Видно урожайный будет год на них, а после семь лет без поганки. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2015 17:36
Тома написал:
... Рыба, рыба... Лучшая рыба - это колбаса
Конечно! ... ;)
Всё познается в сравнении ... :) :cool:

Прикрепленный файл (DSCF9848.JPG, 3116494 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 18:08
Не, ну что за люди... Хотел еще оставшийся час поработать перед выходом - так нет, вместо этого теперь пойду жрать.
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 17:56
Адя написал:
и упал в обморок

как ты падкий, от чужих колбасок :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 16:04
Тома написал:
Помимо фарша в составе - капуста обычная и квашенная, морковка и лучок.

С работы сюда заходить нельзя!
и упал в обморок
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 11:48
Сообщение отредактировано: 27 марта 2015 11:48
Alexskott написал:
Тома , даже думать не надо . Рецепт в студию , СРОЧНО


Уже пишу :biggrin:

Итак:
Свининки грамм 250. Пожирнее или попостнее - как любите.
Говядинки - грамм 400.
Капустки белокочанной - грамм 300
Капустки квашенной - грамм 200
Морква - 1 большая
Лучок - 1 большая головка
Чесночок - по вкусу
Специи - какие любите (у меня для колбасок FINEBRATWOURST)
Соль обычная - 20 гр или нитритная - 15 гр.
Черева - примерно метр.

Лук и морковку покромсать произвольно, поджарить на растительном масле.
В ту же сковородку - нашинкованную свежую капустку и квашеную.
Тушим почти до готовности.
Свининку и говядинку вместе с овощами превращаем в фарш, добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.

Набиваем плотно в черева, не допуская образования воздушных пузырьков (иначе будут лопаться колбаски).

Дальше можно варить, можно жарить, можно готовить на гриле.
Я обжарила быстренько с двух сторон, потом закрыла крышкой и еще минут 25-30 держала на маленьком огне, пока колбаски не стали плотными на ощупь.
На фото - колбаски тушатся в собственном соку (вытек из одной лопнувшей).
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 754
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 11:07
Тома написал:

В продолжение колбасочной темы.Вчера накрутила немецких капустных колбасок "Kohlwurst" для жарки.Вкуснятина необыкновенная! Помимо фарша в составе - капуста обычная и квашенная, морковка и лучок. Если интересно - рецепт напишу Перед жаркой:Готовы:Я не мастер фуд-фотографии, поэтому фотки такие пр...
.....

Тома

Тома , даже думать не надо . Рецепт в студию , СРОЧНО :biggrin: :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2015 10:54
Сообщение отредактировано: 27 марта 2015 10:57
В продолжение колбасочной темы.

Вчера накрутила немецких капустных колбасок "Kohlwurst" для жарки.
Вкуснятина необыкновенная! Помимо фарша в составе - капуста обычная и квашенная, морковка и лучок. Если интересно - рецепт напишу :)

Перед жаркой:


Готовы:


Я не мастер фуд-фотографии, поэтому фотки такие простые, на телефон :)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2015 17:49
PALыч написал:
Ковбаски пальцем пхала?

Нее, пальцев не хватит, столько пхать :)))) На мясорубку конусообразная насадка, одеваем черева чулком на нее и все. Фарш вылезает прямо в оболочку, главное ее придерживать рукой и контролировать отсутствие пузырей воздуха
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2015 17:33
Адя написал:
Тома
Пасиб! Попробую. Только хочу говядину бараниной заменить.


Я думаю, что хуже не будет :) Можно еще взять сало (несоленое), подморозить, нарезать кубиками по 0,5 см. Перед набивкой колбасы ошпарить сало кипятком и быстро вмешать в фарш. Тогда колбаса еще с жиринками будет :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 марта 2015 11:12
Тома
Пасиб! Попробую. Только хочу говядину бараниной заменить. :)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 22:20
Тома Ковбаски пальцем пхала? Только пальцом пхана ковбаса, под запотевшую стопку... захлебнулся слюной.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 22:05
VIKKTOR написал:
Если можно, где это продается?

Ответила в личку.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 21:46
Тома написал:

Тома

.....
Если можно, где это продается?
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 19:02
Адя написал:
Тома
Класс! А рецепт?


Сча.... Пишу :)

Нам нужны:
Свинячий окорок и говядина - по 750 грамм каждого
Ледяная(обязательно) вода - 150 грамм
Специи (я брала набор FINEBRATWOURST и добавила паприку) - 1,5 ч.л.
Чеснок - зубка 3
Смесь обычной и нитритной соли (можно обычную, но нитритная сохраняет цвет и не дает развиваться всяким вредным бактериям) - 30 гр
Черева свинячьи - у меня диаметр 38/40


Перекручиваем свинину 2 раза (самая мелкая решетка мясорубки), говядину 1 раз (самая крупная).
Смешиваем в отдельной мисочке специи, соль и чеснок.
Добавляем в фарш, хорошо перемешиваем, добавляя понемногу ледяную воду. Фарш должен стать липким и как-бы с тонкими нитями.

Убираем на сутки-двое в холодильник, накрыв пленкой.

Когда фарш созреет - замачиваем черева минут на 10 в холодной воде, промываем.
Набиваем плотно, не допуская появления воздушных пузырьков (удобнее всего - с помощью насадки для колбас на мясорубку).

Завязываем хвостики и подвешиваем часа на 3 дозревать при комнатной температуре.
В одну из колбасин вставляем термометр (параллельно оси колбаски).

Отправляем в духовку. Температура 60 градусов. Даем колбасе обсохнуть минут 30-40. Постепенно добавляем температуру до 80 градусов. Как только термометр в колбаске покажет 68-71 градус - можно вынимать.

Бросаем колбаску в очень холодную воду минут на 5, достаем, обтираем как следует и кладем на балкон или в холодильник часов на 8-12, тщательно отгоняя от колбасы домашних :))))

Режем тоненько и наслаждаемся :)

Где купить черева, соль и специи тоже могу подсказать :) Наверное в личку, вроде ж нельзя ссылки на сайты писать?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 16:05
Сообщение отредактировано: 25 марта 2015 16:06
Тома написал:
Рыба, рыба...

http://fishki.net/1476671-astrahanskij-rybnyj-promysel.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 15:56
Тома
Класс! :thumbup: А рецепт? ;)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 13:41
Игорь Борейченко написал:
Постиранное белье в мороз сушили, чем рыба хуже?

Истину глаголешь! Тем не менее в холодке любой продукт хранится лучше, чем в жаре или при перепадах температуры. У меня жинка даже консервы старается в холодильнике содержать. :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 13:24
Чукучан написал:
на правильно завяленной рыбе в холодильнике не должна оседать влага и выделяться соль. Рыба со временем мумифицируется, мясо "остекленевает" - оно остается прозрачным, но при этом приобретает крепость камня.

Постиранное белье в мороз сушили, чем рыба хуже? :biggrin:
Тома написал:
Рыба, рыба... Лучшая рыба - это колбаса

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Дык, а я - о чем!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 12:17
Сообщение отредактировано: 25 марта 2015 12:18
Тома, а рыбную колбасу делать не пробовала?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 12:17
Тома, ты МАСТЕР! :thumbup:
Ребята, когда-то лет 15-20 назад нашел рецепт для использования пересушенной рыбы. Пару раз использовал - вкус понравился. Он очень прост: почищенную пересушенную рыбу варишь 15-20 минут вместе с 1-2 луковицами, потом добавляешь всякую плесень типа картошки, зелени, лаврушки , перца. В результате получается этакое весьма приятное на вкус подобие супа со снетками, очень любимого мною с тех времен, когда снетки на рынках продавались стаканами, как сейчас семечки. Рекомендую! Кстати, в холодильнике лежит несколько пересушенных плотвин с прошлого года, сподоблюсь приготовить - выложу фото!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 11:02
Рыба, рыба... Лучшая рыба - это колбаса :)
Вчера колбасу доделала. Трое суток мороки - и золотой ключик у нас в кармане :)

Второй этап - колбаски висят, уплотняются под собственной тяжестью:


Третий этап - 4,5 часа в духовке


После охлаждения и выстаивания:


Готовы к дегустации:


Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 10:32
Dreamer - про ботулотоксин - стоит на вооружении в армии США как боевое отравляющее вещество в сочетании с столбнячным токсином в виде аэрозоля.
PALыч - я советовался с токсикологами по вариантам длительного хранения, ответ однозначен - никаких герметичных упаковок! Лично я поступаю как уважаемый Чукучан, храню рыбу в холодильнике, но там много не поместится. Часть рыбы все равно пересохнет и пойдет в помойку. Пробовал филировать уже сухую и в холодильник в проветриемом контейнере лежит 2 месяца, но чистить геморрой. Знакомый на даче зимой солит рыбу потрошит, убирая голову и хранит в замороженном виде. достает и подсушивает до готовности в электросушилке.
А то что хранится в гермоупаковке и продается в магазинах наверно прошло такую обработку, что там консервантов больше чем рыбы.( на днях в магазине видел упаковку соленые грузди в сметане срок хранения 3 МЕСЯЦА!!! гарантирована больница Боткина)
Возвращаясь к ботулизму - проще его словить в просроченных рыбных консервах, особенно с овощами, старых домащних заготовках овощной икры и лечо, в бомбажных банках. Как то-так, будет возможность, посоветуюсь с судебными медиками и результаты выложу.
Всем здоровья.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2015 9:01
Сообщение отредактировано: 25 марта 2015 9:03
Чукучан написал:
Да, именно так. У меня тоже нет сверхзадачи сохранить вяленую рыбу как можно дольше


Так же все делаю , воспользовавшись именно всеми этими советами . Спасибо автору . :thumbup: Через пару недель отпишусь о результатах "мокрого " посола плотвы .
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2015 19:40
Барсыч Что это было?, что за инструкция по применению ОВ, мы то интересовались, как сохранить рыбу и не травануться. Вот если бы ты расписал, как оно размножаеца и что для этого делает, и что нам не нать делать, были бы тебе респект и уважуха. А так ты нас совсем запутал, запугал и мы вяленую рыбу теперь из холодильника есть не будем. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2015 18:08
Чукучан , спасибо за информацию.
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2015 17:08
Dreamer написал:
Ну как это нет? Рыбу кладешь - она остывает от комнатной температуры до холодной. потом достаешь поесть - выкладываешь сверток на стол, что-то съедается, остальное успевает нагреться до комнатной температуры. Снова перепад. Кладешь в холодильник - снова остывает. Газету, в которой рыба завернута, в этом случае приходится менять чуть ли не при каждом доставании, отсыревает моментом.

Честно говоря, мне эта проблема не знакома. Во-первых, обычно вынимаю из холодильника такое количество рыбы, которое будет употреблено за столом (если не хватит - всегда можно слазить за добавкой - минутное дело). Во-вторых, даже если вяленая рыба полежала в холодильнике, потом на столе, потом снова в холодильнике, оберточная бумага (газета) до состояния "хоть выжимай" ну никак не должна доходить. Понимаете, на правильно завяленной рыбе в холодильнике не должна оседать влага и выделяться соль. Рыба со временем мумифицируется, мясо "остекленевает" - оно остается прозрачным, но при этом приобретает крепость камня. Такую пересушенную (но при этом не пересоленную) рыбу, к слову сказать, вполне можно реанимировать, для чего ее оборачивают во влажную тряпицу (салфетку, да в ту же газету), помещают в полиэтиленовый пакет и кладут в тот же холодильник на несколько дней. Понятно, что на вкус это будет уже некий суррогат, но все лучше того, чем обычно торгуют в наших магазинах под видом вяленой рыбы.
Dreamer написал:
А вы сами так рыбу храните?

Да, именно так. У меня тоже нет сверхзадачи сохранить вяленую рыбу как можно дольше. Но иной раз образуются излишки, которые "доживают" до следующего сезона. В качестве наглядной агитации цепляю к посту фотку с корюшкой, завяленную в мае прошлого года и сохранявшуюся по сию пору в холодильнике (неделю назад была "отмочена" партия, эти рыбки - ее остатки). Еще одна картинка - ряпушка вялки прошлой осени, ее еще ждет описанная выше процедура реанимации из-за пересыхания. Последняя картинка - вакуумированное филе вяленой воблы: раз делают так люди (надо полагать, в соответствии с рекомендациями пищевых технологов и по разрешениям СанПиНов), стало быть, можно. Кстати, делают неплохо...

Прикрепленный файл (DSCF8044.JPG, 5104045 байт)

Прикрепленный файл (DSCF8046.JPG, 6429523 байт)

Прикрепленный файл (DSCF8048.JPG, 6105065 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2015 11:57
Барсыч написал:
В сухом виде стоит на вооружении в виде аэрозоля.

Вот этой фразы не понял - что значит "стоит на вооружении в виде аэрозоля"?
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6349. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2934