Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1419
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 18:23
Dreamer написал:
Зы. При виде фото сразу представляется индустриальный запах покрышки


Я вот тоже удивился. Иногда захожу сюда виртуально пообедать. И обычно наблюдая необыкновенную тягу автора к пищевому фэн-шую, как-то неловко обнаружить такое странное урбанистическое место....
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 17:07
Сообщение отредактировано: 10 августа 2015 17:08
Игорь Борейченко написал:
Если хорошее мясо, испортить его – крайне сложно.

Умеючи можно все: пересолить, пересушить, сжечь, и прочие манипуляции, которые иногда проделывают с шашлыком.

Зы. При виде фото сразу представляется индустриальный запах покрышки :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 16:04
Сообщение отредактировано: 10 августа 2015 16:09
Интересно, каков критерий оценки, при определении «хороший», или «плохой» шашлык? :cool:
Часто «ломают копья» по этому поводу, а ведь, не кулинарные критики.
Представляется, что достоверно оценить вкусовые особенности шашлыка может лишь человек, которому есть с чем сравнить.
Если плохого качества мясо, хороший шашлык, при всех ухищрениях, из него сделать сложно.
Если хорошее мясо, испортить его – крайне сложно.
А на природе, в чудесный день, с хорошей компанией, нагулявшей здоровый аппетит – все вкусно!
Стоит ли «ломать копья» по этому поводу, чай, не кулинарные критики.
Шашлыки смели в мгновение ока, пришлось еще и крылья готовить.
Как понять, вкусные были шашлыки, или – нет? :biggrin:


Прикрепленный файл (20150802_192112.jpg, 248125 байт)

Прикрепленный файл (image-2051d329f1105532fc43d32b4d, 208911 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 16:02
Val написал:
А чО не ипонский?

Надо же как-то разнообразить жизнь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2015 13:49
Сообщение отредактировано: 9 августа 2015 13:52
Игорь Борейченко написал:
в Китае

Хтоб сомневался. И самые крутые ножи цайдао. Может он еще и из VG10? ;) :biggrin:
А чО не ипонский?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2015 13:35
Dreamer написал:
в реквизите ножик был не такой

Конечно! :biggrin:
«Ван Мази» - самая известная ножевая марка в Китае.
Год основания: 1651.
Почти 300 лет выпускать ножи - это чего-то стоит.
А вы - Чикатило, Чикатило...
Тьху!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2015 2:36
У Чикатило в реквизите ножик был не такой. И к нему еще - веревка и банка вазелина.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 22:02
Val написал:
Чикатило

Нет, "Ван Мази". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 21:56
Чикатило :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 21:47
"Ван Мази" прихватил по случаю.
Вдруг сам резать будет? :)

Прикрепленный файл (IMG_8236.jpg, 140944 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2015 21:30
Да, супца :)

Прикрепленный файл (IMG_8203.jpg, 1529311 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2015 21:27
Котлеток захотелось...

Прикрепленный файл (IMG_8222.jpg, 141576 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2015 20:27

Чешую снимать только для того, чтобы с ней не путаться при поедании
продукта. Это мое личное...
А так рецепт из Приамурья. Там его практикуют на сазане.
Чешую не снимают, брюхо не вспарывают, рыбу пластают вдоль от спины до брюха, удаляют внутренности и получают опять же "книжку."
Продукт начиняют, а далее по технологии..
НХНЧ
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2015 0:33
НЭМС , а зачем чешую снимать?
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 23:06
Игорь Борейченко
Про богов. ;)



Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 22:03
НЭМС написал:
7. Чтобы не получился из продукта негр, время копчения засекаю: 30 мин на хорошем огне + 10 мин доводка на медленном. Впрочем, чаще хватает и 30-ти.

Негр не от этого получается, кмк.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 21:59
Предлагаю интересный рецепт копчения на СРАЗУ ПОЕСТЬ.
Рыба любая, предпочтение лещ, карп, толстолоб и т.п.
1. Очищаем от чешуи, потрошим.
2. У рыб с продольными костями в мясе делаем надрезы поперек тела в верхней части до хребта. С обеих сторон, с шагом 1-2 см. Эта процедура значительно избавит мясо от этих костей.
3. Разрезаем рыбу вдоль тела до спинного плавника, не повреждая кожу сверху. Получилась "книжка".
4. Перчим, солим тушку изнутри и снаружи.
5. Закладываем внутрь "книжки" нарезанные дольками яблоки, лук репчатый+ листик лаврушки.
6. В шарабан (коптильню) много дерева класть не надо. Хватает объема горсти на центр шарабана. Я опилки не использую. Просто наламываю веточки фруктовых деревьев или ольхи. Сухие, сырые- разницы нет. Размещаю их кучкой по центру.
7. Чтобы не получился из продукта негр, время копчения засекаю: 30 мин на хорошем огне + 10 мин доводка на медленном. Впрочем, чаще хватает и 30-ти.
8. Обязательное условие-наличие поддона под решеткой с рыбой, чтобы не горел стекающий с нее жир.

Попробуйте, гурманы цимус копченого яблока и лука оценят!

НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 20:47
Тома написал:
От тепленького бы горбушечку отрезать, маслицем сливочным помазать и солькой посыпать... Фкуснятина!

Так и сделал... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 18:49
Игорь Борейченко написал:
Хмелевую закваску приготовил.
Испытал, работает


Хлебушек-то какой красавец! :thumbup:

От тепленького бы горбушечку отрезать, маслицем сливочным помазать и солькой посыпать... Фкуснятина!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 18:19
Хмелевую закваску приготовил.
Испытал, работает! :)

Прикрепленный файл (IMG_8207.jpg, 251662 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8210.jpg, 208596 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 15:03
Толстый егерь написал:
2 Они должны быть сухие


Не факт . Подсмотрел у финнов - смачивают перед закладкой . Делаю теперь так же .
А вот для цвета можно , подсохшую после подсолки рыбу , подс. маслом протирать не обильно .
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 10:28
Сообщение отредактировано: 29 июля 2015 10:30
Dreamer написал:
Что, правда не просоленную в коптилку сразу засунули?


Правда)) В Сибири всегда коптили свежую поесть на один два раза, самый смак есть с пылу с жару. Копчение с просаливанием- это способ сохранить рыбу более длительное время и в больших объемах, соль плюс термообработка. И тот и другой способ имеет право на жизнь.. Естественно я про горячее копчение)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 23:34
Что, правда не просоленную в коптилку сразу засунули? Она же вареной получится...

А щепки покупные никогда не использую. Какие-то они дрянные все. Обычно нащипать топориком ольховых или рябиновых щепочек не составляет труда, да и в кайф, это как своеобразное продолжение ритуала рыбалки получается.. :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 20:57
Rapal написал:
Поэтому лещи всегда будут чёрные и горькие.

Может, они и черные, но, не горькие - точно! :biggrin:
Тома написал:
можно щепу взять буковую или яблоневую

Ну... не росли по близости буки с яблонями.
На ольховой щепе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 17:08
Rapal написал:
Надо было не лениться,а самому веточки стругать.Покупные щепки с корой.Поэтому лещи всегда будут чёрные и горькие.


Чтобы не были черные и горькие - можно щепу взять буковую или яблоневую. И цвет красивый и вкус :thumbup:
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 188
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 17:06
Игорь Борейченко написал:
Слегка перехимичил
Надо было не лениться,а самому веточки стругать.Покупные щепки с корой.Поэтому лещи всегда будут чёрные и горькие. :cool:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 16:18
Игорь Борейченко написал:
Слегка перехимичил, товарный вид не тот

Еще как тот! Слюнки потекли :) :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 23:41
Слегка перехимичил, товарный вид не тот, но... вкусно, натур продукт. :)


Прикрепленный файл (image-ab1745fe2f44ebb884bc346b3c, 105144 байт)

Прикрепленный файл (image-cf88ae42ea533d0344e78e9c68, 76105 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 23:39
PALыч написал:
бог послал!

:biggrin:
Еще и руки надо приложить с сему.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3771
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 14:17
Судя по нимбу вокруг ягод, - бог послал!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 12:21
о! настоящий комбайнер))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 12:16
Сообщение отредактировано: 27 июля 2015 12:19
Я вчера тоже
Игорь Борейченко написал:
нащипал

3 двенадцатилитровых ведра :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 11:06
Игорь Борейченко написал:
Под творожок нащипал...

надеюсь, что это ведро? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2015 14:28
Под творожок нащипал... :)
Под ногами эукариоты мешаются!

Прикрепленный файл (image-83bcb15d0cb6ad1e826b560475, 118494 байт)

Прикрепленный файл (image-c9f9d0fd74f8bda519ec3d3d23, 194499 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2015 12:24
Сообщение отредактировано: 26 июля 2015 12:26
Да, спичечный коробок, как эталон – уже не котируется! :biggrin:

Прикрепленный файл (Лещ.jpg, 178890 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2015 11:09
Сообщение отредактировано: 26 июля 2015 11:11
Решил, для сравнения, изготовить кисломолочный продукт. ;)
Магазинный творог - даже рядом не стоял!

Прикрепленный файл (IMG_8190.JPG, 147979 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8193.JPG, 121503 байт)

Прикрепленный файл (20150725_183136.jpg, 87119 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2015 21:36
PALыч написал:
в одну порцию жюльена, пожалуй хватит.

Или - супца? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2015 21:29
Люблю лапландский сыр с вареньем из морошки! :thumbup:


Прикрепленный файл (IMG_8182.jpg, 109394 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2015 21:14
Val написал:
Нет никого с дарами. Вот так им и верь.

Азиаты же, хииитрый человека! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3771
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2015 20:15
Игорь Борейченко написал:
Куда бы сии слезы?

в одну порцию жюльена, пожалуй хватит. :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
ed79
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Дни рождения
andrew fischer (25 сентября 1986)
КОТЯРА (25 сентября 1972)
Yrec (25 сентября 1983)
Андрей Белоостровец (25 сентября 1984)
andrew-fischer (25 сентября 1986)
Alexandryn812 (25 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2540. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2017