Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2015 17:18
Maik.spb написал:
Чукучан написал:
благо салачка и камбалка в прилове провернулись

Спрашивается - какой тогда была основная рыба и на что ее ловили? Тоже на голый крючок?

Вот ведь зоркий народ - все углядит!
Не в качестве рекламы, но дабы только оправдаться.
Дело происходило в Эстонии. Поскольку по грибам сейгод получился полный пролет, пришлось в отпуске в свободное от строительства дома время упираться в рыбалку (повторюсь - легальную, проводимым в соответствии с правилами рыболовства Республики Эстонии).
Для ловле на море сетью (разрешается применять одну сеть длиной 70 м) приобреталась лицензия стоимостью 13 Евро. Целевыми объектами лова были кумжа (в Эстонии она не в Красной Книге) и сиг, но поскольку вода в море еще на прошлой неделе была достаточно теплой (купался каждый день), эти представители лососевидных к берегу к берегу только начинали подходить, поэтому основу уловов составляли судак, сырть, карась, язь, камбала.
Что касается салаки, то ее там - палкой не размешаешь, но поскольку удочка в клеточку была расчитана на более крупную рыбу, то куда более добычливо ловить ее на что-то вроде самодура, описываемого в цитируемой ниже статье из поста Мих_Стара. Местные, понятное дело, такой "ерундой" заниматься не станут, им проще ставной неводок применить или на худой конец мелкоячеистую сетку в море пихнуть, а я с большим интересом попробую половить салачку на крючок с кембриком (а-ля рыбалка ставриды на Черном море), только уже будущий год...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3535
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2015 15:38
Мих_Стар написал:
На какую приманку? На задавшего такой вопрос здесь посмотрят как на полного идиота. Очень хорошая приманка - голый крючок.

Так, как бы эта...
Чукучан написал:
благо салачка и камбалка в прилове провернулись

Спрашивается - какой тогда была основная рыба и на что ее ловили? Тоже на голый крючок? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2015 12:40
Maik.spb написал:
Чукучан написал:
салачка и камбалка в прилове провернулись.

А салачка - она на что клюет?


Интересно стало, погуглил ))

Курящие - не курят, попившие пива - не ходят по малой нужде.

Почему? Потому что салака клюет…

Она некрупная, не престижная, не ценится на вес золота. Она просто хорошо клюет, и все. Этого достаточно. Люди не отвлекаются от рыбалки, потому что знают: стоит сделать взмах удилищем, и через несколько секунд после падения груза на дно она клюнет. Одна, две, три, пять - до рыболова может доехать столько рыб, сколько привязано крючков. Груз - тяжелый. Чем тяжелее - тем быстрее дойдет до дна - тем быстрее клюнет - тем больше наловишь. Когда рыба клюет, быстрее ловит тот, у кого груз тяжелее.

На какую приманку? На задавшего такой вопрос здесь посмотрят как на полного идиота. Очень хорошая приманка - голый крючок. Эстеты насаживают на него кусочек кембрика. Какого цвета? У каждого эстета свои понятия… Когда рыбы много, все рекомендации по выбору приманки - от лукавого (когда мало - тем более).

Рыбы много, очень много. Она жрет все, что движется и влезает в рот. Это инстинкт - есть все, что попадает в поле зрения. Не успела - всегда найдется другая рыба, более проворная. Поэтому надо все хватать и не зевать. Кто не успевает, того ждет голодная смерть - это природа, естественный отбор. Высокая концентрация рыбы. Для ихтиологов - пищевая конкуренция, для рыболовов - праздник. Найти (или создать) концентрацию рыбы - вот приоритетная задача, все остальное - дело техники.
http://kaliningradfishing.ru/rog/pr-06-1/rpres-0142.html
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3535
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2015 12:29
Чукучан написал:
салачка и камбалка в прилове провернулись.

А салачка - она на что клюет? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2015 20:57
Шишкотряс написал:

Чукучан написал:привалившей в изрядных количествахрыба сама в коптилку приваливает? а я то дурень её ловить пытаюсь

Так я тоже ловлю, причем в соответствии с правилами рыболовства для этих мест Финского залива.
В последний раз, когда были там на рыбалке, маленько попикничили. Промежду прочего решили рыбки свежей приготовить на скорую руку, благо салачка и камбалка в прилове провернулись. Морковка с лучком в загашнике нашлись, по щепотке соли с перцем добавили, а больше ничего и не нужно, все фольга и угли за нас сделали...

Прикрепленный файл (DSCF1576.JPG, 7597699 байт)

Прикрепленный файл (DSCF1578.JPG, 7217197 байт)

Прикрепленный файл (DSCF1583.JPG, 6477221 байт)

Прикрепленный файл (DSCF1585.JPG, 6881943 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2015 16:48
Чукучан написал:
привалившей в изрядных количествах

рыба сама в коптилку приваливает? :eek: :thumbup: а я то дурень её ловить пытаюсь ;)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2015 16:42
Serpilius написал:
У кого-нибудь есть опыт горячего копчения карасей весом этак 500 – 700 грамм? Есть в такой процедуре кулинарный смысл, или не стоит переводить рыбу и дрова?

Дней десять назад коптил карасей аккурат такого веса, пойманных в заливе. Делал в первый раз и явно не последний, ибо готовый продукт очень понравился. Поскольку долго не мог придумать, что с рыбой, привалившей в изрядных количествах, делать, предварительно всю ее пошкерял и ободрал от чешуи. В таком виде часть кинул в уху, другую часть приготовил (по совету товарищей))) в сметане с грибами, третью коптил по стандартной для себя процедуре: типичная двухуровневая коптилка, под ней костерок, ольховая щепа. Мясо получилось сладковатое и никакой тиной не отдает (ну, это нормально для заливских карасей).
Только рыбы в морях знают цену свободе
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1852
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2015 7:39
ВИА Игорь Борейченко

БЧС!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2015 11:25
Начальник транспортного цеха написал:
скока слив, воды и сахара на пузырь емкостью 10 литров.

С таким литражом мороки больше, чем выходного продукта. :)
Из 10 кг сливы получишь соку 6 литров.
Добавляемый сахар, в растворенном виде, не должен превышать 220 – 250 г на 1 л сусла.
В общем, добавь сахар до плотности сусла не более 18%.
Перегони дважды.
На СС отбери "головы" и "хвосты".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3926
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2015 10:13
ВиктОр, так ента:
на 12кг сливы, примерно 1-1,5кг сахара. Перегоняешь дважды.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1852
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2015 8:00
всем привет! и вопросик :)
как сделать брагу для самогона из слив без дрожжей? интересует скока слив, воды и сахара на пузырь емкостью 10 литров.
спасибо за раннее /с/
и скока примерно это бродить будет при комнатной температуре?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2015 11:41
Злой Гарри написал:
Вопрос был про горячее копчение-)

На этот вопрос ответили исчерпывающе. :biggrin:
Предложил альтернативу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2015 23:02
Игорь Борейченко
Вопрос был про горячее копчение-)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2015 20:39
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2015 20:59
Serpilius написал:
У кого-нибудь есть опыт горячего копчения карасей

Холодного.
https://www.youtube.com/watch?v=UqSH_Fw-of8
https://www.youtube.com/watch?...p5iick6pz7
https://www.youtube.com/watch?v=NQzLNQ1Pa48
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2015 0:22
Serpilius написал:
или не стоит переводить рыбу и дрова?

Не стоит, так как
а) гадость редкостная
б) жалко рыбу тратить на "непрофильное" блюдо, из которой можно сделать:

О1955 написал:
ЛУТЬШЕ ПОЖАРЬ В СМЕТАНКЕ....


Причем, даже и без сметаны просто зажаренный на сковородке в панировочке - будет очень вкусно.

I'll be back!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1147
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 23:07
Serpilius ЛУТЬШЕ ПОЖАРЬ В СМЕТАНКЕ....
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 22:18
Эхблин... а какую тему можно было развить. "Правильное копчение карасей 500-700 грамм".
ЗГ все испортил. :biggrin:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 22:11
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2015 22:15
Serpilius
Ничем не отличается от копчения иных видов рыб того же размера.
Рыба клюет с головы.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 21:44
Добрый вечер!
У кого-нибудь есть опыт горячего копчения карасей весом этак 500 – 700 грамм? Есть в такой процедуре кулинарный смысл, или не стоит переводить рыбу и дрова?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 21:01
Свининна в осеннем стиле.

Прикрепленный файл (20150919_163521[1].jpg, 88126 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2015 19:46
Хоть бы раз дикарем местным угостили...
Приходится дальневосточного лосося уминать. :)

Прикрепленный файл (IMG_8438.jpg, 145343 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8442.jpg, 154876 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 23:03
Игорь, протри тряпкой и дай повисеть ночку на балконе, проветрится и в пакет больше не складывай..только в тряпку
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 22:58
Злой Гарри написал:
Достал - воняет ужасно.

С душком, однако, цимуссс! :)
Камбала-ерш сим грешит, а может, палтус, в дороге, задохнулся.
Под пиво, думаю, не пропадет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 22:29
Привез из Мурманска мелкого палтуса холодного копчения - рыбы грамм по 600. День в дороге. Достал - воняет ужасно. На вкус совершенно нормальная рыба. Может вместо палтуса ерша дали? Или палтус так пахнет? Или просто тухляк? Никто не сталкивался?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:54
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2015 21:54
На вечер - свининку да фасоль.
А кому сейчас легко? :(

Прикрепленный файл (IMG_8433.jpg, 114851 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8429.jpg, 152546 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:34
Barmaley77 написал:
"Рецепт в студию"


Огурцы, маринованные с брусникой

Огурцы — 2 кг.
Брусника — 500 г.
Маринад: вода — 1 л, соль — 50 г, сахарный песок — 100 г.

Огурцы (лучше мелкие) вымыть, уложить в стерильные банки, пересыпая брусникой, залить кипящим маринадом, провести пастеризацию в кипящей воде и закатать.

PS: При пастеризации не доводите температуру выше 80°С- 86°С, иначе сварите огурцы. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:34
voffchik написал:
с какого ж перепою

На самом деле, огурцы весьма давно по разному... стоя, лежа и с колена - http://www.zagatovka.ru/Templa...i2/4o.html
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:27
Злой Гарри написал:
На дне миног не хватает

Дорого нынче, не судьба... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:26
voffchik написал:
с какого ж перепою употреблять сей рассольчик???)))))

С любого! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 19:28
вот оно!! тлетворное влияние кятайской кухни... вали все в одну кастрлю(банку),
с какого ж перепою употреблять сей рассольчик???))))) :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 19:18
Игорь Борейченко
На дне миног не хватает и 3-4 черных груздя для полного феншуя ;)
Рыба клюет с головы.
Barmaley77
Участник форума


Профиль

Откуда: Петербург, Гражданка
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 19:11
Игорь Борейченко написал:
Могу дать рецепт

"Рецепт в студию", а то в выхи 18 литров брусники набрали думаем куда деть! :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 11:26
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2015 11:27
Сережка Ольховая написал:
очень интересно!

Кризис заставил, на полную банку огурцов - средств не хватает. :biggrin:

PS: По логике, брусника (клюква), дадут кислоту.
Бензойная кислота — природный консервант, опять же, органолептика, надеюсь.
Первый раз пробую сие сотворить.
Могу дать рецепт.
Если не получится вкусно - в меня огурцами не швырять! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2015 13:39
Игорь Борейченко написал:
Чуть больше, наскреб, чем на пирог.

Игорь, это что, ты огурцы с клюквой или брусникой солишь? Первый раз вижу такое, очень интересно!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2015 13:06
Чуть больше, наскреб, чем на пирог. :biggrin:

Прикрепленный файл (20150911_091232.jpg, 90651 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2015 13:04
Ну и перекусывал, конечно, что Господь послал. :biggrin:

Прикрепленный файл (20150908_161132.jpg, 136301 байт)

Прикрепленный файл (20150908_161404.jpg, 141343 байт)

Прикрепленный файл (20150908_164102.jpg, 237355 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2015 13:02
Стал ближе к воде искать.
Ага! Вот они, ягодки, где прячутся.
Черника уже переспела, а брусника еще не дозрела совсем.
Маленько наскреб, на пирог - точно хватит.

Прикрепленный файл (20150908_124207.jpg, 244326 байт)

Прикрепленный файл (20150908_143359.jpg, 91475 байт)

Прикрепленный файл (20150908_154442.jpg, 243598 байт)

Прикрепленный файл (20150908_160454.jpg, 231095 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2015 13:00
Блажь нашла, захотелось пирога с ягодой.
Сгреб себя в охапку и айда!
Побродил, сухо в лесу, даже грибов поганок нет, высохло все.

Прикрепленный файл (20150908_123715.jpg, 256714 байт)

Прикрепленный файл (20150908_130813.jpg, 245076 байт)

Прикрепленный файл (20150908_132514.jpg, 244474 байт)

Прикрепленный файл (20150908_143506.jpg, 234648 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2015 18:23
Тома написал:
Потому, что если пивоварня будет не Мини

:eek:
Эта?
http://www.mirbeer.ru/105-pivo...r-50l.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2015 18:20
Тома написал:
Игорь, а можно поподробнее?
Как, в чем, из чего?

Ежели на бусурманском отпишу, не страшно? :biggrin:

Bavarian Weizen

Beer Style: Weizen/Weissbier
Recipe Type: all-grain
Yield: 5 gallons

Bitterness: 15.1 IBUs
Color: 3.8 (SRM)
Estimated Alcohol: 4.9%

Ingredients:
6 lbs White Wheat Malt
4 lbs Pale Malt (2 row) US
8 oz Carapils
4 oz Rice Hulls
1 oz Hallertau Hops (3.8% AAU) - 60 min (T60)
1 oz Hallertau Hops (3.8% AAU) - 5 min (T5)
Yeast - Wyeast Weihenstephan Weizen #3068

Additional Instructions
Primary Ferment: 7 days @ 64-75 degrees (cooler the better)
Secondary Ferment: 7 days @ 64-75 degrees

Beer Profile
Original Gravity: 1.050
Final Gravity: 1.013
Alcohol by Vol: 4.84%
Recipe Type: all-grain
Yield: 5.00 Gallons

Затирание в 10,4 л воды c температурой 57.7°С.
Температура затора 51.6°С.
Белковая пауза течение 20 мин.
Добавить, дополнительно, 3,7 л воды c температурой 100°С, чтобы получить температуру затора 65.5°С.
Пауза в течение одного часа.
Добавить промывочной воды 17,9 л c температурой 81.6°С.
Температура сусла 73.8°С.
Пауза в течение 15 мин.
Выход сусла 24,6 л.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
stivi (23 сентября 1969)
Konst (23 сентября 1963)
Вилли (23 сентября 1963)
MaRiXuaNa (23 сентября)
AirWolf (23 сентября)
рыболов-спортсмен (23 сентября 1978)
romaha (23 сентября 1978)
dobryk (23 сентября 1974)
bigacool (23 сентября 1968)
Mikle_pike (23 сентября 1982)
Стрим (23 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1655. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1235