Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2015 16:07
Сообщение отредактировано: 20 марта 2015 16:14
Чукучан написал:
в деревнях такую рыбу складируют в холщевый мешок и на веревке закидывают в речку с экспозицией от нескольких часов до суток

В Сибири, во время рыбалки на тони, когда было не до измерений процентного содержания соли в рыбе, :biggrin: ее солили а, затем, вымачивали.
Длительная экспозиция рыбы в соли практиковалась в связи с заражением рыб кошачьей двуусткой, либо - выморозка до посола.
Вымачивали рыбу в мешках из неводной дели, опуская в прорубь.
Существовала простая проба, которая говорила об окончании процедуры вымачивания.
Отрывали грудной плавник у рыбы и пробовали на вкус, у вымоченной рыбы он был не соленый.
На фото - соленая рыба перед вымачиванием.


Прикрепленный файл (Фото0141.jpg, 144329 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2015 15:07
evgen написал:
о разнице "мокрого" и "сухого" посола

Сухой посол, наиболее часто, применяют при обработке тощих, не особо жирных и мелких рыб (тресковые, тюлька, хамса, вобла, нерестующая сельдь и пр.)
Мокрый посол, в основном, применяют для приготовления слабосоленой рыбы и икры.
На Сургутском рыбокомбинате практиковали холодный посол для ценных пород рыб.
Чукучан написал:
Лучше бы, конечно, солить вмеру, и вовремя рыбу вывешивать на сушку.

Есть ряд нюансов - размеры рыбы, жирность, насыщенность тузлука, температура тузлука, время посола и пр.
Пересоленую рыбу приходится вымачивать, что отрицательно влияет на органолептику.
Наиболее оптимален смешанный, или прерванный посол, при t° от 0° до 5-7°С.
Опять же, во главе всего - что за рыбу мы солим и, что хотим получить на выходе?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2015 15:03
Понял , всем спасибо .
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 746
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2015 14:56
evgen написал:
Расскажите мне знатоки о разнице "мокрого" и "сухого" посола и качестве окончательного продукта

Из личного опыта (сугубо моё личное мнение) Более ароматная и вкусная рыба получается сухим посолом . При мокром посоле есть возможность добавить различные специи . Мокрый посол я как правило использую для копчения и выдерживаю в нём рыбу в зависимости от размера и сорта рыбы.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2015 14:37
А первая часть моего вопроса ?
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 746
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2015 13:08
Чукучан написал:

evgen написал:Развешу на даче только в воскресенье . Очень негативно скажется такое длительное пребывание рыбы в соли ? А-то прочитал ,типа может там находится любое время .Лучше бы, конечно, солить вмеру, и вовремя рыбу вывешивать на сушку. Но если рыба перележала в соли - не беда: в деревнях та...
.....


Согласен с предыдущим оратором , я всегда как следует промываю рыбу перед вывешиванием.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2015 12:15
evgen написал:
Развешу на даче только в воскресенье . Очень негативно скажется такое длительное пребывание рыбы в соли ? А-то прочитал ,типа может там находится любое время .

Лучше бы, конечно, солить вмеру, и вовремя рыбу вывешивать на сушку. Но если рыба перележала в соли - не беда: в деревнях такую рыбу складируют в холщевый мешок и на веревке закидывают в речку с экспозицией от нескольких часов до суток, в зависимости от пересоленности продукта. Нечто подобное можно придумать в городских условиях или приближенных к ним, часто меняя воду, например, в баке/ведре.
Только рыбы в морях знают цену свободе
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2015 8:50
Сообщение отредактировано: 20 марта 2015 9:02
О1955 написал:
Поощеряешь латвийских контрабандистов,


Не , скорее "продукт капиталистический - поддерживает натовцев рублем " :biggrin:

Расскажите мне знатоки о разнице "мокрого" и "сухого" посола и качестве окончательного продукта ,соответственно ( всегда солил "сухим ") . После выходных сделал "мокрым " плотву . Но так как меня со всякими засолками поперли из квартиры :( , то пришлось оставить рыбу в тузлуке до сегодняшнего дня в гараже . Развешу на даче только в воскресенье . Очень негативно скажется такое длительное пребывание рыбы в соли ? А-то прочитал ,типа может там находится любое время .
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2015 23:06
А у меня есть кусок сыра, с плесенью. "Оттуда"! Которого в магазинах сейчас нет...
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2015 21:59
О1955 написал:
Поощеряешь латвийских контрабандистов, ......

Скажи еще, что продукт капиталистический - поддерживает натовцев рублем!
Таковы современные реалии, но вкус - социалистический. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2015 21:35
Игорь Борейченко Поощеряешь латвийских контрабандистов, ...... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2015 21:16
Узрел ДЕФИЦИТ! :eek:
И - не смог пройти мимо.
На удивление, оказалось вкусно, как в юности социалистической.

Прикрепленный файл (IMG_7843.jpg, 120542 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7845.jpg, 138016 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7846.jpg, 111887 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2015 18:51
PALыч написал:
будь добёр

Буду! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2015 17:10
Котлеты из сельди? :eek: Я её только малосолку на быстром огне жарить люблю, чтобы внутри ещё соком истекала. А котлеты? :eek:
Но если попробуешь, расскажи народу, будь добёр.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2015 15:22
Кто-нибудь готовил котлеты из сельди?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2131
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2015 13:59
Игорь Борейченко написал:
А то, профукали национальный напиток. :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=yQLWN2_RuU4


Понравилось в конце "Ivan Fermentable", Only 3000 bottles avialable!! )))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2015 13:24
Хм...
Куда все подевались?
Зимние реагенты вдыхают в виде пыли?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 20:39
Dreamer написал:
Судя по фотке - пачку масла.

Чтобы рыбка хорошо проходила. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 20:31
Чукучан написал:
Съел-то что?

Судя по фотке - пачку масла.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 20:14
Чукучан написал:
Хотя, хрен редьки не слаще...

Все, перехожу на национальную, домашнюю пищу!
А то, профукали национальный напиток. :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=yQLWN2_RuU4

Прикрепленный файл (IMG_7822.jpg, 2036707 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 19:10
Игорь Борейченко написал:
А я только съел...

Съел-то что? Форель, а статья о лососе.
Хотя, хрен редьки не слаще...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 18:38
:biggrin:
http://ukrlife.org/main/humor/salo.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 18:11
Dedok написал:
Страшилка

:eek:
А я только съел...
Караул!!!

Прикрепленный файл (IMG_7790.jpg, 1852231 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 17:46
Страшилка http://www.fishkamchatka.ru/?c...onth=03#k1
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2015 15:14
Калакукко. Финский пирог с рыбой.
Состав: 500 г кислого ржаного теста, 10 шт. ряпушек (салак), 150 г свиного домашнего сала (бекон), нарезанного тонкими поперечными ломтиками, 2 головки лука, специи.
Для смазки: маргарин (масло) и вода.

Прикрепленный файл (IMG_7803.jpg, 132013 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7804.jpg, 110311 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7806.jpg, 83760 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7807.jpg, 101692 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2015 13:43
Al-Ra-65 написал:
Чукучан написал:
Эх, было бы чего коптить, и в чем, а уж на чем - всегда что-нибудь подходящее найдется.

Для гурманов (это если где есть раздобыть в походных условиях) :очень скуссно , если добавлять веточки деревьев фруктовых пород (яблоня , слива , вишня , и т. д.)


По поводу правильной трактовки "гурманства":
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1437052
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2015 11:26
Северянин написал:
Копченые финики???
Финны - сленговое.
Любите Природу, мать ... нашу
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2015 10:38
evgen написал:
Финики почему-то на яблоне коптят чаще ,чем на ольхе .


Копченые финики??? :eek:
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2015 9:46
Финики почему-то на яблоне коптят чаще ,чем на ольхе .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 22:53
Al-Ra-65 написал:
очень скуссно , если добавлять веточки деревьев фруктовых пород (яблоня , слива , вишня , и т. д.)

Вишню - на сало! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 22:06
Чукучан написал:
Эх, было бы чего коптить, и в чем, а уж на чем - всегда что-нибудь подходящее найдется.

Для гурманов (это если где есть раздобыть в походных условиях) :очень скуссно , если добавлять веточки деревьев фруктовых пород (яблоня , слива , вишня , и т. д.) ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 19:16
PALыч написал:
умеете вы искать подороже

Дык, монополисты с Кавказа, что ты им скажешь?
Не рыбаки, точно. :biggrin:
PALыч написал:
приезжай ко мне в Колпингагин, карасика по 95

Дорогой карась получится, учитывая дорожные. :biggrin:
Уж лучше у подъезда рыбачить. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:52
Игорь Борейченко написал:
Вот такой "расклад" на сегодня.
Игорь Васильевич, умеете вы искать подороже, приезжай ко мне в Колпингагин, карасика по 95, а карпа живого по 160 куплять. Правда по деньгам влетишь, мы ж не сразу за карасём пойдём. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:28
Чукучан написал:
Эх, было бы чего коптить, и в чем, а уж на чем - всегда что-нибудь подходящее найдется.

Верно, когда не до жиру, быть бы живу. :biggrin:
Но тут "распальцовка" пошла, коптить тальником и все тут! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:14
Игорь Борейченко написал:
Черемухой, можжевельником и смородой хорошо, обычно, под конец копчения закладывали, аромату ради.
Основной процесс - осиновые гнилушки, да береза без коры.
Тальником коптили, когда уж совсем ничем было.

Эх, было бы чего коптить, и в чем, а уж на чем - всегда что-нибудь подходящее найдется.
Бывало, что из приспособ для готовки с собой - один котелок. Накидаешь на его дно прутиков каких-нибудь лиственных пород, что по берегам водоемов растут, подвесишь на проволоке внутри котелка рыбешку подсоленную и на костерок его, под крышку. Глядишь - через некоторое время ужин готов...

Прикрепленный файл (S4200060.JPG, 241974 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:13
Вот такой "расклад" на сегодня. :)

Прикрепленный файл (10032015580.jpg, 158220 байт)

Прикрепленный файл (10032015581.jpg, 158988 байт)

Прикрепленный файл (10032015582.jpg, 148749 байт)

Прикрепленный файл (10032015583.jpg, 158489 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:10
Dedok написал:
На ивовых стружках-щепках рыба получается с пикантной кислинкой

Эко приукрасил! :biggrin:
Так и скажи - кислая рыба получается!
Но, когда есть охота - сойдет. ;)
Dedok написал:
И не верьте тому, что на мокрых опилках лучше получается - это обычное заблуждение

Верно, варить ее не надо.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 17:03
Сообщение отредактировано: 10 марта 2015 17:06
Dreamer написал:
Поэтому стараюсь рубить ольховые или рябиновые палочки толщиной сантиметра 1.5-3, не меньше и не больше.
Само собой, кору счищаю.

Черемухой, можжевельником и смородой хорошо, обычно, под конец копчения закладывали, аромату ради.
Основной процесс - осиновые гнилушки, да береза без коры.
Фруктовых деревов у нас не наблюдалось. ;)
Копчение осуществляли в промышленных масштабах государства для.
Тальником коптили, когда уж совсем ничем было. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 16:55
Алекс_М написал:
Игорь, за всех-то не говори!

Да не в жисььь! :eek:
Алекс_М написал:
"ивовая" - золотистая, с оттенком дыма

А тальник от ивы отличается? :biggrin:
В иве содержится танин: у Salix caprea — 12,12 % и 6,43 %, Salix cinerea — 10,91 % и 5,31 %, Salix alba — 9,39 % и 4,37 %, Salix fragilis — 9,39 % и 4,68 %, Salix amygdalina — 9,39 % и 4,62 %[6]). По содержанию растительного гликозида — салицина — наиболее богата кора Salix purpurea.
Так что, противовоспалительное действие, благодаря наличию салицилатов, копченной рыбе обеспечено. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2015 16:54
Я еще и не рябине иногда копчу, когда ольху либо не найти, либо рубить ее надо черти в какие заросли лезть. (как то не в кайф шляться по лиственному лесу, особенно если он на каменистой местности растет - а рябина часто растет целыми рощицами прямо у открытых полян).

Так вот на рябине ничуть не хуже ольхи получается. И на иве - тоже, если не самые тонкие ветки брать.

А вот по поводу сухости и зрелости материала для закладки есть сомнения - несколько раз попадал в ситуацию, когда ольху для копчения привозили в виде совсем старых высушенных толстых поленьев. Так вот от них коптилка изнутри покрывалась слоем черного смолянистого вещества, не дай бог где-то оно стекало не по стенкам, а по рыбе - эта часть рыбы, на которую капала эта дрянь, становилась жутко горькой и несъедобной.
Поэтому стараюсь рубить ольховые или рябиновые палочки толщиной сантиметра 1.5-3, не меньше и не больше.
Само собой, кору счищаю.
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1766. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1268