Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2015 15:56
Тома написал:
мясо имеет собственный сок и его достаточно. Когда одну свинятину тушила, сока выделилось столько, что мясо полностью покрыло.
Есть такой агрегат, называеца - шприцевальная машина, раньше применялся для более равномерной просолки ветчин и окороков, теперь для большего количества собственного сока в мясе, вода стоит дёшево.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2015 15:22
Сообщение отредактировано: 21 августа 2015 15:23
PALыч написал:
Добавлять воду, не добавлять воду, зависит от условий приготовления и времени его. У тебя, Тома, было ассорти, а тушёнку для запасов лучше делать из одного сорта мяса.

Палыч, можно и из одного мяса, не принципиально. Куриные ноги добавляла, чтобы желе было покрепче. Можно и без них обойтись.

Готовлю без воды, т.к. мясо имеет собственный сок и его достаточно. Когда одну свинятину тушила, сока выделилось столько, что мясо полностью покрыло.

Насчет душистых перцев и прочих приправок - тут уж по вкусу :) Кто что-любит :)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2015 12:01
Добавлять воду, не добавлять воду, зависит от условий приготовления и времени его. У тебя, Тома, было ассорти, а тушёнку для запасов лучше делать из одного сорта мяса. Лавруху, чёрный перец горошком и соль кладём за час - полтора до готовности, душистый перец хорош в маринадах. Любители могут добавить целиком лук репку в это же время, срезав у луковиц донце и верхушку и оставив один слой шелухи(можно и не оставлять), по готовности лук удаляется. При варке в обычных условиях, воды добавляем до уровня мяса, довести до кипения на большом огне, но не кипятить, сняв пену, варить на маленьком огне 4 - 5 часов после закипания, чтобы кипение было едва заметным. Тогда желе будет прозрачным. Для более яркого вкуса мясо перед закладкой можно обжарить до румяной корочки на большом огне, но жир должен быть только того же происхождения, что и мясо.
Но самая вкусная тушёнка получается в русской печи.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2015 13:57
Сообщение отредактировано: 20 августа 2015 14:04
evgen написал:
Ребята , а кто-нить лично готовил тушенку ? Есть опыт ? Если можно ,то рецепт . В поисковиках куча вариантов ,но хочется что-нить из личного опыта наших рыбачков .

Я готовила в мультиварке.
Берем разное мясо (свинина, говядина, курятина - лучше голени), режем крупными кусками (5*5 см), добавляем лаврушку, черный горошком и душистый перец, соль. Воду не добавляем ни в коем случае!!!

Тушим часа 4 на программе суп или тушение.
После остывания мясо получится в желе.

Закатать в банки не удалось, т.к. сожрали с космической скоростью прям в холодном виде :)))))

А, да! еще кашку перловую с тушнячком домашним хомячили
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2015 12:54
Ребята , а кто-нить лично готовил тушенку ? Есть опыт ? Если можно ,то рецепт . В поисковиках куча вариантов ,но хочется что-нить из личного опыта наших рыбачков .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2015 20:45
Сижка тираню! ;)

Прикрепленный файл (IMG_8290.JPG, 158899 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 августа 2015 18:59
voffchik написал:
Кижуч однако

Однако!
Дайте рецепт, дальневосточники, чего еще можно творить со зверем этим?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 августа 2015 16:22
Игорь Борейченко написал:
Пришлось засучить рукава, чем, как говорится, богаты на сегодняшний день...

Кижуч однако))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 августа 2015 15:01
Alexskott написал:
Люди выкладывали не только фото но и рецепты , зачастую очень интересные .

Так, выложите, кто же против?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 августа 2015 14:51
Может конечно не по теме , но раньше эта ветка была более интересна и информативна . Люди выкладывали не только фото но и рецепты , зачастую очень интересные . А сейчас это похоже на подобие инстаграма одного человека . Не хватает только сэлфи уточек на фоне тарелки. ИМХО.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 августа 2015 14:02
Val написал:
Мимо кружки промахиваешься?
Окрошку делай, в тарелку не промахнешься.

Здесь не промахиваюсь, а уж там - и подавно! ;)

Прикрепленный файл (20150814_121353.jpg, 124890 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2015 9:58
Игорь Борейченко написал:
не успеваю разливать квас

Мимо кружки промахиваешься? :biggrin:
Окрошку делай, в тарелку не промахнешься.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2015 9:49
Жара стоит, не успеваю разливать квас. :)

Прикрепленный файл (20150614_213223.jpg, 105547 байт)

Прикрепленный файл (20150614_213359.jpg, 96377 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 20:48
Пришлось засучить рукава, чем, как говорится, богаты на сегодняшний день...

Прикрепленный файл (IMG_8250.jpg, 104549 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8252.jpg, 112514 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8254.jpg, 1930647 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 20:46
Сообщение отредактировано: 10 августа 2015 21:22
Вспоминал дни былые, чем столовался, лишь приступ голода спровоцировал, та тоска обуяла по дням ушедшим.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 20:40
CapitanUliss написал:
Иногда захожу сюда виртуально пообедать.

Получается? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 20:39
Dreamer написал:
При виде фото сразу представляется индустриальный запах покрышки

Покрышку не жгли, на углях - привычнее. :biggrin:
Дык, питерский ландшафт, чем богаты... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1320
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 18:23
Dreamer написал:
Зы. При виде фото сразу представляется индустриальный запах покрышки


Я вот тоже удивился. Иногда захожу сюда виртуально пообедать. И обычно наблюдая необыкновенную тягу автора к пищевому фэн-шую, как-то неловко обнаружить такое странное урбанистическое место....
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 17:07
Сообщение отредактировано: 10 августа 2015 17:08
Игорь Борейченко написал:
Если хорошее мясо, испортить его – крайне сложно.

Умеючи можно все: пересолить, пересушить, сжечь, и прочие манипуляции, которые иногда проделывают с шашлыком.

Зы. При виде фото сразу представляется индустриальный запах покрышки :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 16:04
Сообщение отредактировано: 10 августа 2015 16:09
Интересно, каков критерий оценки, при определении «хороший», или «плохой» шашлык? :cool:
Часто «ломают копья» по этому поводу, а ведь, не кулинарные критики.
Представляется, что достоверно оценить вкусовые особенности шашлыка может лишь человек, которому есть с чем сравнить.
Если плохого качества мясо, хороший шашлык, при всех ухищрениях, из него сделать сложно.
Если хорошее мясо, испортить его – крайне сложно.
А на природе, в чудесный день, с хорошей компанией, нагулявшей здоровый аппетит – все вкусно!
Стоит ли «ломать копья» по этому поводу, чай, не кулинарные критики.
Шашлыки смели в мгновение ока, пришлось еще и крылья готовить.
Как понять, вкусные были шашлыки, или – нет? :biggrin:


Прикрепленный файл (20150802_192112.jpg, 248125 байт)

Прикрепленный файл (image-2051d329f1105532fc43d32b4d, 208911 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 16:02
Val написал:
А чО не ипонский?

Надо же как-то разнообразить жизнь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2015 13:49
Сообщение отредактировано: 9 августа 2015 13:52
Игорь Борейченко написал:
в Китае

Хтоб сомневался. И самые крутые ножи цайдао. Может он еще и из VG10? ;) :biggrin:
А чО не ипонский?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2015 13:35
Dreamer написал:
в реквизите ножик был не такой

Конечно! :biggrin:
«Ван Мази» - самая известная ножевая марка в Китае.
Год основания: 1651.
Почти 300 лет выпускать ножи - это чего-то стоит.
А вы - Чикатило, Чикатило...
Тьху!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2015 2:36
У Чикатило в реквизите ножик был не такой. И к нему еще - веревка и банка вазелина.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 22:02
Val написал:
Чикатило

Нет, "Ван Мази". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 21:56
Чикатило :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 21:47
"Ван Мази" прихватил по случаю.
Вдруг сам резать будет? :)

Прикрепленный файл (IMG_8236.jpg, 140944 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2015 21:30
Да, супца :)

Прикрепленный файл (IMG_8203.jpg, 1529311 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2015 21:27
Котлеток захотелось...

Прикрепленный файл (IMG_8222.jpg, 141576 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2015 20:27

Чешую снимать только для того, чтобы с ней не путаться при поедании
продукта. Это мое личное...
А так рецепт из Приамурья. Там его практикуют на сазане.
Чешую не снимают, брюхо не вспарывают, рыбу пластают вдоль от спины до брюха, удаляют внутренности и получают опять же "книжку."
Продукт начиняют, а далее по технологии..
НХНЧ
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2015 0:33
НЭМС , а зачем чешую снимать?
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 23:06
Игорь Борейченко
Про богов. ;)



Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 22:03
НЭМС написал:
7. Чтобы не получился из продукта негр, время копчения засекаю: 30 мин на хорошем огне + 10 мин доводка на медленном. Впрочем, чаще хватает и 30-ти.

Негр не от этого получается, кмк.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 21:59
Предлагаю интересный рецепт копчения на СРАЗУ ПОЕСТЬ.
Рыба любая, предпочтение лещ, карп, толстолоб и т.п.
1. Очищаем от чешуи, потрошим.
2. У рыб с продольными костями в мясе делаем надрезы поперек тела в верхней части до хребта. С обеих сторон, с шагом 1-2 см. Эта процедура значительно избавит мясо от этих костей.
3. Разрезаем рыбу вдоль тела до спинного плавника, не повреждая кожу сверху. Получилась "книжка".
4. Перчим, солим тушку изнутри и снаружи.
5. Закладываем внутрь "книжки" нарезанные дольками яблоки, лук репчатый+ листик лаврушки.
6. В шарабан (коптильню) много дерева класть не надо. Хватает объема горсти на центр шарабана. Я опилки не использую. Просто наламываю веточки фруктовых деревьев или ольхи. Сухие, сырые- разницы нет. Размещаю их кучкой по центру.
7. Чтобы не получился из продукта негр, время копчения засекаю: 30 мин на хорошем огне + 10 мин доводка на медленном. Впрочем, чаще хватает и 30-ти.
8. Обязательное условие-наличие поддона под решеткой с рыбой, чтобы не горел стекающий с нее жир.

Попробуйте, гурманы цимус копченого яблока и лука оценят!

НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 20:47
Тома написал:
От тепленького бы горбушечку отрезать, маслицем сливочным помазать и солькой посыпать... Фкуснятина!

Так и сделал... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 18:49
Игорь Борейченко написал:
Хмелевую закваску приготовил.
Испытал, работает


Хлебушек-то какой красавец! :thumbup:

От тепленького бы горбушечку отрезать, маслицем сливочным помазать и солькой посыпать... Фкуснятина!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 18:19
Хмелевую закваску приготовил.
Испытал, работает! :)

Прикрепленный файл (IMG_8207.jpg, 251662 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8210.jpg, 208596 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 15:03
Толстый егерь написал:
2 Они должны быть сухие


Не факт . Подсмотрел у финнов - смачивают перед закладкой . Делаю теперь так же .
А вот для цвета можно , подсохшую после подсолки рыбу , подс. маслом протирать не обильно .
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 10:28
Сообщение отредактировано: 29 июля 2015 10:30
Dreamer написал:
Что, правда не просоленную в коптилку сразу засунули?


Правда)) В Сибири всегда коптили свежую поесть на один два раза, самый смак есть с пылу с жару. Копчение с просаливанием- это способ сохранить рыбу более длительное время и в больших объемах, соль плюс термообработка. И тот и другой способ имеет право на жизнь.. Естественно я про горячее копчение)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 23:34
Что, правда не просоленную в коптилку сразу засунули? Она же вареной получится...

А щепки покупные никогда не использую. Какие-то они дрянные все. Обычно нащипать топориком ольховых или рябиновых щепочек не составляет труда, да и в кайф, это как своеобразное продолжение ритуала рыбалки получается.. :)
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Yeti (22 июня 1972)
Captain-Jack (22 июня 1975)
eduardneda (22 июня 1971)
alekc (22 июня)
Frostoff (22 июня 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2815. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2504