Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 апреля 2015 15:16
Al-Ra-65 написал:
отучил от "утопленников" на раз-два
Тоже не признаю "утопленников", только зимой в термос с сушёными плодами шиповника, чтобы потом термос мыть было не проблемно. У костра - исключительно крупно-средне листовой чёрный, заваренный прямо в чайнике-котелке. Раньше хорошим был Монарх, потом - скурвился, сейчас перешёл на Алкозей. Гринфильды не ... по вкусу. ...
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 апреля 2015 15:09
Сообщение отредактировано: 13 апреля 2015 15:17
Игорь Борейченко написал:

Чукучан написал:Ко всему прочему Литва - раздолье для любителей сыров, особенно твердых сортов типа "Пармезана".Его я надгрыз в первую очередь...

Вообще-то их супер национальное блюдо - это цепелины http://1000.menu/cooking/587-tseppelinj . Мы в Советском Союзе когда практику гидробиологическую проходили на озере Виштынецком, нас в первую очередь этим угощали ... с абулоне винас.
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 апреля 2015 10:00
Шишкотряс написал:
Вчера корюшку решил запечь в фольге...неплохо конечно, но жареная гораздо вкусней...а суп вообще у меня не получился:-)

Что же над рыбой так изгаляться? :eek:
Жарить, мариновать, вялить.
В остальном виде мне не приглянулась.
Поправьте, может, чего упустил с сим РыБом? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2015 9:03
РыбАлка написал:
Воффка,заходи красить будем


таки уже))))) :biggrin: :biggrin: см аватар
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2015 7:57
Вчера корюшку решил запечь в фольге...неплохо конечно, но жареная гораздо вкусней...а суп вообще у меня не получился:-)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2015 0:53
voffchik написал:
ох еее, а че казахи тоже пасху празднуют???

Если здесь зулусы с байкальских берегов обитают,то почему казахам бы и яйца не покрасить :) Воффка,заходи ;) красить будем :)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2015 0:38
Dreamer написал:
Некоторый народ дошел до того, что даже дома чай пакетированный пьет.

Я своих дома отучил от "утопленников" на раз-два ;) : сам пил заварной , а им лень было заварить , полоскали эту пыль , не хватило , налили добавки из заварника ... С тех пор больше "утопленников" дома не наблюдалось ни разу ... :thumbup: :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7625
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 23:40
Игорь Борейченко написал:
Даже куличи, которые надо печь раз в год, основная масса взращенных потребителей - покупает.

Так это... Некоторый народ дошел до того, что даже дома чай пакетированный пьет.

I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 23:32
ох еее, а че казахи тоже пасху празднуют??? :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 23:22
Христос Воскрес!

Прикрепленный файл (SAM_2683.JPG, 5686916 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 20:57
Al-Ra-65 написал:
обленился наролд ...

Верно!
Вот, даже украшать не охота.

Прикрепленный файл (IMG_7912.jpg, 131432 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 20:44
Игорь Борейченко написал:
Даже куличи, которые надо печь раз в год, основная масса взращенных потребителей - покупает.

То , что продают под видом куличей , в своём подавляющем большинстве является сладкой булкой , разве только "Север" хорошо делает (но цена не гуманная ни разу) , обленился наролд ... :thumbdown:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 20:44
voffchik написал:
и как ты целый день продержался , героически?

Пил "кофе" из ферментированных ржаных зерен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 20:37
т.е. постился тока в пятницу, и как ты целый день продержался , героически?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 20:28
voffchik написал:
вот только не надо типа странникам можно

Я же ДО Великой Пятницы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 19:54
Игорь Борейченко написал:
Страстная, или Великая Пятница - самый строгий день Великого Поста.

Игорь Борейченко написал:
Киндюк понравился.

Игорь Борейченко написал:
Его я надгрыз в первую очередь...


я таки не понял :biggrin: :biggrin: кто кричал за великий пост и точил колбасу и сыр?
вот только не надо типа странникам можно :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 18:02
Чукучан написал:
Ко всему прочему Литва - раздолье для любителей сыров, особенно твердых сортов типа "Пармезана".

Его я надгрыз в первую очередь... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 18:01
Шишкотряс написал:
периодически привозит нам от туда всякую вкусняшку...киндюк-супер..а выпечка вообще атас

А мы, почему-то, кухню русскую профукали.
Даже куличи, которые надо печь раз в год, основная масса взращенных потребителей - покупает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 14:32
Игорь Борейченко написал:
Был в Литве.
Там еще встречаются натуральные продукты.

Ко всему прочему Литва - раздолье для любителей сыров, особенно твердых сортов типа "Пармезана". В центре Вильнюса есть даже специальные сырные кафе, где можно попробовать понемногу из широчайшего спектра изготовляемых в Литве сыров.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2015 7:04
Игорь,не пощусь....не могу без мяса))) у меня ген директор -литовец и периодически привозит нам от туда всякую вкусняшку...киндюк-супер..а выпечка вообще атас
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:44
Был в Литве.
Там еще встречаются натуральные продукты.
Киндюк понравился.

Прикрепленный файл (IMG_7878.jpg, 122789 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:32
Тома написал:
Вчера накрутила немецких капустных колбасок "Kohlwurst" для жарки.

Выше всяких похвал!
Золотые руки!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:10
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2015 16:20
Располовинил.
Творог - 1.1 кг, 5 яиц, сливочное масло 227 г, сметана 453 г.
Положить сахару от 226 до 453 г, истолченного с ½ палочкой ванили, миндаля ¼ стакана, ¼ стакана изюма.

Прикрепленный файл (APC - 2015.04.10 16.07 - 001.3d., 111152 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:02
Шишкотряс написал:
холодец поставил...сегодня отведаю

Страстная, или Великая Пятница - самый строгий день Великого Поста.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 16:00
Спасибо за поддержку!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2015 15:18
Вчера тушил говяжьи хвосты...вкусно,но жирно...ну и конечно холодец поставил...сегодня отведаю :cool:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2015 14:13
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2015 14:16
Игорь, поздно уже, давно на сайт не заходил, но мы с тобой! Держись!

Ребят, не могу не поделится. Обалденно вкусно!
Пост на дворе, однако. Увидел в газете рецепт, чуток модернизировал. И был удивлен изумительным вкусом получившегося блюда.
С вечера замочил стакан красной фасоли. Дома с осени полно разных отваренных и замороженных грибов. Достал блок (около 300 г сборной солянки) и переложил опять же с вечера из морозилки в холодильник на разморозку.
Днем поставил варить на пару часов нечищеную (чтобы сохранила цвет) свеклу и слив старую и налив свежей воды - фасоль. Пока варилось - принял аперитив, натер на крупной терке морковь, порезал небольшими кубиками луковицу, грибы порубил на кубики около 1 см.
Далее так. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды. Засыпаем сварившуюся фасоль (без воды, в которой варилось). Если фасоль из банки - добавляем ее, опять же без воды в конце, перед свеклой. Пассируем на растительном масле лук, морковь и грибы, как лук слегка подрумянится - добавляем томат пасту. Ее количество зависит от любви повара к помидорам, от 1до 4 ст. ложек. Прогреваем и сыпем в булькающую кастрюлю с фасолью. Добавляем специи (перец, корень сельдерея, лаврушку) - по вкусу. Пока закипает и варится (5-минут после закипания) чистим и натираем на крупной терке сварившуюся свеклу. Любителям для аромата можно добавить 1-2 бульонных кубика, либо курячих, либо говяжих на копченой косточке, хотя любителям "чистой" кулинарии лучше их не использовать. Засыпаем свеклу в кастрюлю, ждем "пробулькивания" и сразу снимаем с огня (дабы сохранит цвет).
Сервируем: разливаем по тарелкам или, лучше - глиняным мискам (рецепт рассчитан примерно на 4 порции, проверено), добавляем "рваную" (не резанную!) зелень (укроп, петрушка), для не блюдущих пост - пару ложек сметаны. и приступаем к процессу поедания.
Для последнего берем 2-3 перышка зеленого лука, макаем в соль, кусаем и заедаем борщом. Лук можно порубить и в миску, но вприкус вкуснее. Не лишним будет и ломоть ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Если не считать времени варки свеклы и фасоли время приготовления - менее получаса!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2015 14:21
Игорь, соболезную......
Прости меня, но я уже не однолюб...
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 22:36
Искренне соболезную , еще это не проходил , как подумаю ,страшно .. Соболезную , крепись ..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 20:36
Не стало родителей, грустно, душа не на месте.
Что поделаешь?
Будем жить дальше.
Коливо готовлю, кисель, пирожки с капустой и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 20:03
Извини. Хорошей ей новой жизни.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 19:49
Игорь Борейченко мои соболезнования, Игорь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2015 17:37
Val написал:
С кЕтайцами поссорился, чтоль?

Не до них.
Маму провожал в последний путь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 23:05
Игорь Борейченко написал:

https://www.youtube.com/watch?v=B8U_CySz5yk

О каг! С кЕтайцами поссорился, чтоль?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 21:55
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2015 21:57
https://www.youtube.com/watch?v=B8U_CySz5yk
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 13:18
Здравствуйте.Никто не знает,как приготовить салаку горячего копчения.Дело в том ,что купил салаку мороженную,решил закоптить.Но она вышла сухая и твёрдая.Может надо как=то подготавливать перед копчением,чтобы получилась сочная и мягкая как в магазине.?
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2015 10:18
PALыч написал:
Не-е, я люблю без мяса это блюдо или драники с этим же соусом, или с другой мачанкой


Бабушка мне в детстве делала такие котлетки, с фаршем из вареного мяса внутри... Очень люблю, вкус детства :) Или с морковной начинкой :)))) и со сметанкой :)

С грибами еще очень вкусно яйцо кокот делать. Пару гибочков быстро обжарить с лучком и порубленным беконом, переложить на дно кокотницы, сверху вылить яйчишко, подлить сливок ложки три столовых и сыром засыпать... И в духовку минут на 15. В качестве воскресного завтрака - :thumbup: В будни времени не хватает возиться.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7625
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 20:33
Вот-вот. Пища должна быть калорийной. Иначе, какой от нее толк.
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 19:32
Сообщение отредактировано: 30 марта 2015 19:35
Тома написал:
котлеток картофельных с мясной начинкой, да со сливочно-грибным соусом...
Не-е, я люблю без мяса это блюдо или драники с этим же соусом, или с другой мачанкой

Галя!, Прекратить анорексическую пропаганду! Сами не едят и людям аппетит портят. :mad:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2015 16:58
Тома, ш ума шошла, это ж сколько калорий! Огурец с чёрным хлебом есть надо! :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Корюшка 2017
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Дни рождения
SAN (24 января 1963)
Link (24 января 1981)
Роман Ткачев (24 января 1979)
grey2407 (24 января 1980)
Хапуга Киришский (24 января 1979)
mifodi (24 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1798. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1417