Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 20:39
Dreamer написал:
При виде фото сразу представляется индустриальный запах покрышки

Покрышку не жгли, на углях - привычнее. :biggrin:
Дык, питерский ландшафт, чем богаты... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 18:23
Dreamer написал:
Зы. При виде фото сразу представляется индустриальный запах покрышки


Я вот тоже удивился. Иногда захожу сюда виртуально пообедать. И обычно наблюдая необыкновенную тягу автора к пищевому фэн-шую, как-то неловко обнаружить такое странное урбанистическое место....
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 17:07
Сообщение отредактировано: 10 августа 2015 17:08
Игорь Борейченко написал:
Если хорошее мясо, испортить его – крайне сложно.

Умеючи можно все: пересолить, пересушить, сжечь, и прочие манипуляции, которые иногда проделывают с шашлыком.

Зы. При виде фото сразу представляется индустриальный запах покрышки :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 16:04
Сообщение отредактировано: 10 августа 2015 16:09
Интересно, каков критерий оценки, при определении «хороший», или «плохой» шашлык? :cool:
Часто «ломают копья» по этому поводу, а ведь, не кулинарные критики.
Представляется, что достоверно оценить вкусовые особенности шашлыка может лишь человек, которому есть с чем сравнить.
Если плохого качества мясо, хороший шашлык, при всех ухищрениях, из него сделать сложно.
Если хорошее мясо, испортить его – крайне сложно.
А на природе, в чудесный день, с хорошей компанией, нагулявшей здоровый аппетит – все вкусно!
Стоит ли «ломать копья» по этому поводу, чай, не кулинарные критики.
Шашлыки смели в мгновение ока, пришлось еще и крылья готовить.
Как понять, вкусные были шашлыки, или – нет? :biggrin:


Прикрепленный файл (20150802_192112.jpg, 248125 байт)

Прикрепленный файл (image-2051d329f1105532fc43d32b4d, 208911 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2015 16:02
Val написал:
А чО не ипонский?

Надо же как-то разнообразить жизнь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2015 13:49
Сообщение отредактировано: 9 августа 2015 13:52
Игорь Борейченко написал:
в Китае

Хтоб сомневался. И самые крутые ножи цайдао. Может он еще и из VG10? ;) :biggrin:
А чО не ипонский?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2015 13:35
Dreamer написал:
в реквизите ножик был не такой

Конечно! :biggrin:
«Ван Мази» - самая известная ножевая марка в Китае.
Год основания: 1651.
Почти 300 лет выпускать ножи - это чего-то стоит.
А вы - Чикатило, Чикатило...
Тьху!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2015 2:36
У Чикатило в реквизите ножик был не такой. И к нему еще - веревка и банка вазелина.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 22:02
Val написал:
Чикатило

Нет, "Ван Мази". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 21:56
Чикатило :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2015 21:47
"Ван Мази" прихватил по случаю.
Вдруг сам резать будет? :)

Прикрепленный файл (IMG_8236.jpg, 140944 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2015 21:30
Да, супца :)

Прикрепленный файл (IMG_8203.jpg, 1529311 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2015 21:27
Котлеток захотелось...

Прикрепленный файл (IMG_8222.jpg, 141576 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2015 20:27

Чешую снимать только для того, чтобы с ней не путаться при поедании
продукта. Это мое личное...
А так рецепт из Приамурья. Там его практикуют на сазане.
Чешую не снимают, брюхо не вспарывают, рыбу пластают вдоль от спины до брюха, удаляют внутренности и получают опять же "книжку."
Продукт начиняют, а далее по технологии..
НХНЧ
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2015 0:33
НЭМС , а зачем чешую снимать?
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 23:06
Игорь Борейченко
Про богов. ;)



Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 22:03
НЭМС написал:
7. Чтобы не получился из продукта негр, время копчения засекаю: 30 мин на хорошем огне + 10 мин доводка на медленном. Впрочем, чаще хватает и 30-ти.

Негр не от этого получается, кмк.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2015 21:59
Предлагаю интересный рецепт копчения на СРАЗУ ПОЕСТЬ.
Рыба любая, предпочтение лещ, карп, толстолоб и т.п.
1. Очищаем от чешуи, потрошим.
2. У рыб с продольными костями в мясе делаем надрезы поперек тела в верхней части до хребта. С обеих сторон, с шагом 1-2 см. Эта процедура значительно избавит мясо от этих костей.
3. Разрезаем рыбу вдоль тела до спинного плавника, не повреждая кожу сверху. Получилась "книжка".
4. Перчим, солим тушку изнутри и снаружи.
5. Закладываем внутрь "книжки" нарезанные дольками яблоки, лук репчатый+ листик лаврушки.
6. В шарабан (коптильню) много дерева класть не надо. Хватает объема горсти на центр шарабана. Я опилки не использую. Просто наламываю веточки фруктовых деревьев или ольхи. Сухие, сырые- разницы нет. Размещаю их кучкой по центру.
7. Чтобы не получился из продукта негр, время копчения засекаю: 30 мин на хорошем огне + 10 мин доводка на медленном. Впрочем, чаще хватает и 30-ти.
8. Обязательное условие-наличие поддона под решеткой с рыбой, чтобы не горел стекающий с нее жир.

Попробуйте, гурманы цимус копченого яблока и лука оценят!

НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 20:47
Тома написал:
От тепленького бы горбушечку отрезать, маслицем сливочным помазать и солькой посыпать... Фкуснятина!

Так и сделал... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 18:49
Игорь Борейченко написал:
Хмелевую закваску приготовил.
Испытал, работает


Хлебушек-то какой красавец! :thumbup:

От тепленького бы горбушечку отрезать, маслицем сливочным помазать и солькой посыпать... Фкуснятина!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 18:19
Хмелевую закваску приготовил.
Испытал, работает! :)

Прикрепленный файл (IMG_8207.jpg, 251662 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8210.jpg, 208596 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 15:03
Толстый егерь написал:
2 Они должны быть сухие


Не факт . Подсмотрел у финнов - смачивают перед закладкой . Делаю теперь так же .
А вот для цвета можно , подсохшую после подсолки рыбу , подс. маслом протирать не обильно .
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2015 10:28
Сообщение отредактировано: 29 июля 2015 10:30
Dreamer написал:
Что, правда не просоленную в коптилку сразу засунули?


Правда)) В Сибири всегда коптили свежую поесть на один два раза, самый смак есть с пылу с жару. Копчение с просаливанием- это способ сохранить рыбу более длительное время и в больших объемах, соль плюс термообработка. И тот и другой способ имеет право на жизнь.. Естественно я про горячее копчение)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 23:34
Что, правда не просоленную в коптилку сразу засунули? Она же вареной получится...

А щепки покупные никогда не использую. Какие-то они дрянные все. Обычно нащипать топориком ольховых или рябиновых щепочек не составляет труда, да и в кайф, это как своеобразное продолжение ритуала рыбалки получается.. :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 20:57
Rapal написал:
Поэтому лещи всегда будут чёрные и горькие.

Может, они и черные, но, не горькие - точно! :biggrin:
Тома написал:
можно щепу взять буковую или яблоневую

Ну... не росли по близости буки с яблонями.
На ольховой щепе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 17:08
Rapal написал:
Надо было не лениться,а самому веточки стругать.Покупные щепки с корой.Поэтому лещи всегда будут чёрные и горькие.


Чтобы не были черные и горькие - можно щепу взять буковую или яблоневую. И цвет красивый и вкус :thumbup:
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 181
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 17:06
Игорь Борейченко написал:
Слегка перехимичил
Надо было не лениться,а самому веточки стругать.Покупные щепки с корой.Поэтому лещи всегда будут чёрные и горькие. :cool:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2015 16:18
Игорь Борейченко написал:
Слегка перехимичил, товарный вид не тот

Еще как тот! Слюнки потекли :) :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 23:41
Слегка перехимичил, товарный вид не тот, но... вкусно, натур продукт. :)


Прикрепленный файл (image-ab1745fe2f44ebb884bc346b3c, 105144 байт)

Прикрепленный файл (image-cf88ae42ea533d0344e78e9c68, 76105 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 23:39
PALыч написал:
бог послал!

:biggrin:
Еще и руки надо приложить с сему.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 14:17
Судя по нимбу вокруг ягод, - бог послал!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 12:21
о! настоящий комбайнер))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 12:16
Сообщение отредактировано: 27 июля 2015 12:19
Я вчера тоже
Игорь Борейченко написал:
нащипал

3 двенадцатилитровых ведра :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2015 11:06
Игорь Борейченко написал:
Под творожок нащипал...

надеюсь, что это ведро? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2015 14:28
Под творожок нащипал... :)
Под ногами эукариоты мешаются!

Прикрепленный файл (image-83bcb15d0cb6ad1e826b560475, 118494 байт)

Прикрепленный файл (image-c9f9d0fd74f8bda519ec3d3d23, 194499 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2015 12:24
Сообщение отредактировано: 26 июля 2015 12:26
Да, спичечный коробок, как эталон – уже не котируется! :biggrin:

Прикрепленный файл (Лещ.jpg, 178890 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2015 11:09
Сообщение отредактировано: 26 июля 2015 11:11
Решил, для сравнения, изготовить кисломолочный продукт. ;)
Магазинный творог - даже рядом не стоял!

Прикрепленный файл (IMG_8190.JPG, 147979 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8193.JPG, 121503 байт)

Прикрепленный файл (20150725_183136.jpg, 87119 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2015 21:36
PALыч написал:
в одну порцию жюльена, пожалуй хватит.

Или - супца? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2015 21:29
Люблю лапландский сыр с вареньем из морошки! :thumbup:


Прикрепленный файл (IMG_8182.jpg, 109394 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2015 21:14
Val написал:
Нет никого с дарами. Вот так им и верь.

Азиаты же, хииитрый человека! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1583. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1155