Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 7076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:37
the LB
http://fishing.kiev.ua/kuhnya/kuh_sov.htm
Все об обработке рыбы, в том числе удаление запаха.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:29
the LB
Внутрь рыбы ложишь какую нить петрушку, а вообще лучше ее и не ловить тинную...
the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:20
Еще вопрос, в продолжение беседы с АБЮ в "рыбалке в городской черте" - какой приправой тину отбивать???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 10:20
the LB,
- а почему "КРУПНЫЕ КАРПОВЫЕ, притом ХИЩНЫЕ" фигурируют во множественном числе?
Формально "их" - всего-то один - жерех.
Остальные КРУПНЫЕ КАРПОВЫЕ - официально мирная рыба, которая с удовольствием жрет всю подряд мелочь...
Отсюда - народ не понимает вопроса.
Объяснись.
the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:48
mordmol Исчо рас - не в КАРПЕ а в КРУПНЫХ КАРПОВЫХ, притом в ХИЩНЫХ... ну и в леще
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:18
ИНБ написал:
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?

надо, я как-то делал, был рецепт, но туда требовалась специальная закваска. черноплодки на даче и в округе по канавам полно, никто не собирает
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:06
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 9:08
А почему бы не выложить сие в кухню?
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18
Может, что-то не догоняю...
И еще! почему не работает кнопочка Ссылка??? Выдает Список (тег лист)! И так всегда.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:11
ИНБ
вино из черноплодки понижает давление, короче если голова бобо , то пару стаканчиков и всё ОК.
Только с приготовлением много возни, сам делал знаю, но оно того стоит!

Прикрепленный файл (Вино.doc, 44544 байт)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:07
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2006 10:56
ИНБ пишет:- Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).

Господа фишеры , грибовары и грибоеды, утверждаю что в рецепте никакой очепятки нет , т.к. смотрим выше (На 10 кг грибов -400гр соли -это нормально!) Выкладываю первый и последний вариант!!!

Прикрепленный файл (Грибы.doc, 28672 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:55
Да на кой хрен бороться с костЬми????? Тем более в карпе, тем более в крупном? А правильно фаршированнно карпа, что, никто не пробовал?!!!
И при чем тут котлеты???
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:54
Батарейкин

Значит я так никогда и не попью вино из черноплодки! :biggrin:






111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:46
ИНБ
Вот когда тубусы правильные (не 75-е) привезёшь, вот тогда прям из тубуса и попьём вино из черноплодки )))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:44
Батарейкин

Гы! А ты думаешь зачем я рецепты раздаю? :) Да затем чтобы потом спросить - "Ну как сделал? Давай ка попробуем, может не получилось?" :biggrin:





111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:36
ИНБ
Игорь, лучше продуктом, а не рецептом :thumbup: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:02
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?






ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:00
Denis.

Есть еще один способ борьбы с костями, причем самый эффективный, правда он немного хлопотный.:) Завести жену, которая будет вычищать все косточки у карповых! :biggrin: Я именно так и решил проблему, по другому никак не удавалось! :biggrin:







Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 21:32
the LB,
есть хороший способ борьбы с костями в крупных карповых... оставить этих плотв-переростков в покое и ловить судака. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 20:03
Ромыч, ИНБ, bourgoine,

спасибо за отклики. Ввиду огромного количества собранных опят, к маринованию приступлю только сегодня вечером, так что ваши советы будут весьма кстати.
В прочих видах - суп, жаренные - опята оказались на высоте!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:36
the LB

Зачем выбрасывать? Приготовить, ну а потом костями придеться плеваться. :) Это про жереха. Головля соседям подари или сменяй на судака! :)






the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:23
ИНБ И что? выбрасывать головастого???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:21
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:22
the LB написал:
Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...


Голавль, вообще в кулинарном смысле рыба безпонтовая, не стоит заморачиваться, а жерех очень костляв и на кило-два от костей до конца не избавишься.
Есть еще один из вариантов избавления от костей - рыба под маринадом, но и она не решит всех проблем с костями.
Горчица и майонез тем более.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:12
ИНБ Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...

А вообще надо подумать... что кислота - это пнятно... уксус содержится ведь не только сам в себе, но и в майонезе, горчице (столовой приправе, а не семени или порошке конечно)... лайм тоже интересен...
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:03
the LB написал:
существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых


Нет.
У мелких карповых надрезы с последуещей поливкой кислотой(например лимонным соком).






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:01
the LB,
- прочти здесь посты за 8 августа, мои и Кукумбера, о надрезах при готовке леща.
Если жарка катит, то это вполне рабочий вариант.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:46
Господа, не подскажет ли мне кто-нибудь, существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых при их горячем приготовлении (не в консервы)??? ну типа маринования и все такое? но чтобы вкусно было! (рубить в котлеты - не предлагать)!

Заранее очень благодарен!!!
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:19
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 13:35
Cucumber, bourgoine

Не имеет особого значения, когда вы добляете уксус (или кислоту), так как заливка горячая и ассимиляция воды и уксуса, происходит также как и при bourgoine написал:
просто добавить его уже к концу варки)

Зато точность количества уксуса гарантирована и можно регулировать кислотность сообразуясь со своим вкусом.
















Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:42
bourgoine
...согласен на все 100....уже давно так и делаю............
Cucumber
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:29
Вообще-то, так и рекомендуется в "рецептуре" - уксус лить в банку перед укупоркой, потому что он при варке заметно испаряется, но в практической "кулинарии" я бы посоветовал не полагаться на % кислоты, пропорцию грибов в банке, объем конкретной банки и другие зыбкие составляющие рецептур.

Эсенция копеечна, и испаряется она не так уж и сильно, и я настоятельно рекомендую научиться варить маринад прямо с уксусом (просто добавить его уже к концу варки) - так вы никогда не ошибетесь с пропорцией при любых объемах и любых ингредиентах.

А наУчитесь вы делать правильный маринад очень скоро, пару раз чуть промахнетесь, а потом запомните этот вкус навсегда - подскажу для начала одно, маринад должен быть очень кисло-сладким, как бы через чур.
(не путать с новым направлением в кулинарной рецептуре).

Вот и весь "секрет".
Кстати, это относится к любым маринадам.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:15
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:16
bourgoine написал:
направление в кулинарной рецептуре?


В рецептуре может быть, а вот в кулинарии наврядли приживется! :)













ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:18
Опробыванный годами и оч. простой способ мариновки грибов.

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин.
Пока варятся грибы делаем заливку.
На 1 л. воды
2ст.л. соли
2.5ст.л. сахара
5 лаврушек(маленьких)
5 горошен душистого перца
1 гвоздика
10 горошин черного перца
20 горошин кориандра
В банку(800гр) кладем укроп, петрушку, два листа смородины, два зубчика чеснока(резанного), 1 гвоздику, две горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, тмин(на любителя).
Закладываем горячие грибы в банку на 2/3 объема, добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты(на мой вкус) и наполняем до верху горячей заливкой, закрываем крышкой, переворачиваем. Вуаля! :)





bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:02
А может быть это такое самое новое направление в кулинарной рецептуре?
Вот и СергейФ советует - сыпьте, говорит, все, сколько есть...

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:50
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:53
Ромыч

Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).





Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:49
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 8:03
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:42
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
ИНБ
Извините очепятка наверно, не я рецепт придумал, за что купил то и выложил, кладите 4-5 столовых ложек, думаю не ошибетесь, а вообще у всех вкус разный, может Вы любите малосольное???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:28
Ромыч

А как понять - на 1.5 л. воды - 400гр. соли????????? Ужас!





spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:07
Ромыч написал:
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....

это смотря где, на западе ЛО на границе с Эстонией их полно, главное, вовремя попасть на слой, я багажниками собирал :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:46
spav
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:43
Ромыч
вот рыжики ввиду своей исключительности (все-таки гриб 1 категории), вымачивать совсем не обязательно, даже вредно, и добавлении специй тоже не обязательно, чтобы не перебивать специфический вкус рыжика, хотя "на вкус и цвет товарищей нет", но все-таки рыжики заслуживают деликатного обращения :thumbup:
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:39
Адя
Запарился отправлять, в чем там проблемс. текст вордовский, я блин и шрифты пробовал менять ни фига не помогло. пришлось прикрепить.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:36
Ромыч
С третьей попытки получилось удачно! :thumbup:
Кодировка в том тексте другая.
За рецепты спасибо, весьма своевременно. :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
На выходных мы выбрались отдохнуть с ночевкой на рыбалку,палатка, купание, шашлыки ну и конечно же сама рыбалка. Подробности в видеоотчете))))
Дни рождения
Swat (24 августа 1965)
VadimSPb78 (24 августа 1967)
SkOl (24 августа 1971)
придурочный сисоп (24 августа 1949)
sapiens49 (24 августа 1949)
vobler2010 (24 августа 1964)
SVL-66 (24 августа 1966)
Aratinga (24 августа 1966)
Zolotoy (24 августа 1987)
malyse2008 (24 августа 1971)
sanches78 (24 августа)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6803. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4200