Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:29
бургонь
Семейство зубаток содержит пять видов: три (полосатая, пятнистая и синяя) обитают в северной части Атлантического океана и две(дальневосточная и угревидная) в северной части Тихого. В гастрономическом плане ценится полосатая и пятнистая, мясо белое, достаточно жирное (по жирности 5-6%, соответствует белокорому палтусу) хорошо подходит для приготовления балычных изделий, горячего копчения и жарки.
Хотя чаще, у нас в продаже, встречается синяя.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:06
бургонь
Еще мне понравилась фраза "что толку перепечатывать рецепты из сети". Бургонь, дорогой друг, вы этому верите? Я - и из сети, да я в этой сети еле передвигаюсь:)) Послушай, зачем так обидел не понимаю:))) Про плофф рассказывали - я молчал (у каждого уважающего себя дачника есть настоящий казан, но я молчал), про консервы и спирт - молчал, про сеть с изюмом - все, не смог молчать:)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:03
Шмуль
Дык год огненой собаки, по восточному календарю, а не по нашему, рыболовному.:)
Кстати я пару раз пробывал собачатину, на дальнем Востоке, очень вкусно.:)
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:53
О,а я и не знал что здесь такие страсти!-подождал,вроде никого,ну и ушел...в Сад,а тут оказывается из искры все-таки разгорелось пламя...

Борис
-что такой злой,-"у тебя пап,мам-есть?"
Вообще,у таких злюк быстро образуется язва,и потом уже никакого аппетита,и ничего не надо,-этого что ли хочется?

Я указал для кальмаров не более 10 мин тепловой обработки-причем настаиваю,что это в среднем,потому что зависит от способа тепловой обработки,и,например,на мангале время увеличивается до 15 мин,а при варке в кипящей воде,как совершенно правильно заметил ИНБ (только его уже не стали слушать) время зависит от размеров тушки и,что не менее важно,от объема взятой посуды,которую новички по-неопытности обязательно берут меньше.
Я писал не для всяких кулинарно извращенных mordmol-ов,а для людей задавшихся простым вопросом как это вообще приготовить,чтобы было съедобно.
Начинать надо с простого и понятного,а не с каких-то утонченностей.
И кстати,никто,заметьте,абсолютно никто,почти неделю не отвечал человеку на его вопрос,а тут вдруг такие эмоции.
Вот взяли бы и ответили,а не сидели в засаде.

А про зубатку-это вообще перл.
Их,зубаток,в продаже несколько пород,они и по цене отличаются,есть разваливающиеся,что c ними не делай,а есть с хорошими технологическими свойствами,и чтобы это знать ни в какие экспедиции отправляться не надо,об этом знает теперь любая домохозяйка.
Вы лучше почаще заходите в Сад,мы там Вам прочистим мозги,и сразу полегчает.


 Сергей (иоаныч)
-Вы не поняли,Turist направлял на принудительное лечение в Сад не Вас.
Так что Вы зря на него наезжаете.


mordmol
-свинина с кальмаром,говорите банально?-правильно.
Потому что в том рецепте "интересная комбинация:ананас и горчица с грибами",-именно на это я и указал,можете вернувшись убедиться.
Только Вы ведь специально этого "не заметили".
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:35
Сергей (иоаныч)
Котлетами!))))))))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1294
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:32
Сергей (иоаныч)
Не понял... Вместо поросенка подаем на стол собаку облитую коньяком и поддоженую ? Так это из корейской кухни. У фишеров должна быть рыба-собака. А зубатка как раз подходит- она ж с зубами.
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:26
Шмуль
Да ты чё??? Год же огненой собаки, грядет!:)))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:25
Turist
Зубаткой?:))))))
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:17
Сергей (иоаныч)
Извини, скомкал все в одном постинге, увлекся борьбой с мракобесами в сми:)))
Про поучительный тон - это Мордмолу, зацепил че та он меня изюминкой своей:))
А в Пообщаемся - это Борису за грубость по отношению к сосайтникам:)
Извини еще раз, торгуй спокойно:)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1294
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:58
Сергей (иоаныч)
Это рецепты к столу на Новый год?
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:54
Дуглас
А если еще и поперчить, вааааще отгрызешь.:))))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:53
Turist
Да какой-поучительный? Я ж написал: "Все это дело вкуса, канечна. О вкусах, как грится не спорят, их обсуждают.:)" И кстати в Сад, я тя не отправлял, ты мне ничёхо плохого не сделал, чтобы отсылать тебя в такое д..., ну вообщем ты понял.:)))))
Дуглас
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 13:29
ИНБ
А ещё если перед тем как жарить часика за два её немного подсолить то ваще пальчики оближеш.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 13:08
ИНБ
Ну и подошли к главному, вкусы и привычки. Я со своим рецептом изначально не претендовал на супер приз:))) Рецепт этот родился после того, как нас в мореходке (там 4-ёх разовое питание) кормили полгода жаренной камбалой, зубаткой и шоколадным маслом. Возникли идеи. Это было почти 25 лет назад. Не более того. А тут сразу поучительный тон в ответ и Борис туда же - в сад:)))) Пошел бы сам.... в Пообщаемся, у тебя тоже там неплохо выходит:)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 0:26
Борис
У меня с мороженной зубаткой никаких проблем. Правда надо тщательно дать стечь воде(даже слегка отжать влагу), а это почти 12 часов. и после этого обсушить полотенцем. Вообще для жарки все продукты должны быть сухими. И именно в кляре, тем более, что кляр можно делать с различными специями, получая тем самым различные оттенки вкуса. Получается очень вкусно и ничего не разваливается.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Борис
Участник форума

Борис

Профиль
Всего сообщений: 975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:45
ИНБ
Общая тепловая готовка, включая предварительное ошпариванием да, 3-4 минуты.Но не 10 же. Я кстати и с тобой про жаренную зубатку не согласен.Свежевыловленную,это да.А вот мароженную...Ты её хоть в скляр укутывай,труха получается. Просто в своё время,я побывал во многих экспедициях по морям. Готовили сами, и поэтому имеется опыт готовки многих морепродуктов, в том числе и экзотических. То-есть, опробованно всё на собственном желудке.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:31
Борис
Несколько секунд, всетаки маловато. Оптимально 3-4мин, в зависимости от размера кусочков.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Борис
Участник форума

Борис

Профиль
Всего сообщений: 975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:24
бургонь
Я понимаю конечно,хочется блеснуть своей эрудиций,показать свой широкий кругозор.Но шёл бы ты лучше в "САД",там у тебя лучше получается,с историкоархеологическими раскопками,про них мало же кто знает,спорить не будут.
Ну не варится кальмар,не варится.Тем более 10 минут! После 10 минут варки,он превращается в высококачественную резину.На галоши в самый раз. Он ошпаривается кипятком,чистится,и после этого,окунается в кипяток на несколько секунд,для полной готовки. Про ананасы с горчицей,кхе кхе,ну у разных народов свои вкусы.Кушают же,только что вытащенные мозги из живой обезьяны,присыпав их специями....
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 22:16
Turist
Пробывал. Очень не понравилось. Кальмар лучше использовать по другому. Кстати в сети не знаю, а вот в ШГ подобное было.:) Да и зубатка не требует кулинарных извращений, самое вкусная банально жаренная. Все это дело вкуса, канечна. О вкусах, как грится не спорят, их обсуждают.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 18:09
mordmol
Дима! Ты же серьезный здравомыслящий человек! У меня есть двое друзей, для которых и хорошая поварская книга почти банальность, но они об этом вслух не говорят (очень редко). Вернее друг один, второй просто знакомый. Я же воще не кукмэн, готовлю редко, просто отвечал на вопрос: кто и что еще готовил из море продуктов, и подал голос никак не в защиту своего "рецепта". Хотя, думаю, немного здесь найдется людей кто пробовал котлеты из кальмара с зубаткой, а уж тем более готовил сам. Причем рецепт этот не из сети, разве похоже, что я что-то леплю из сети? Рецепт может и плохой, но мой. Ну да бог с ними, с котлетами.  Предвзятость - это лишнее...печально...
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 17:10
Turist
Дык ужкакие обидки гы-гы! Однако, об изюминке спрашивал всерьез. Что толку перепечатывать рецепты из сети. Как минимум надо попробовать самому,в ином случае изюминка - оригинальность. Не стану конечно приводить в пример суп из пива или чипсы из очисток креветок. Но вот рецепт, как смешать свинину с кальмарами мне показался банальным.Есс-но НЛ.
С широким рыбацким приветом!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 11:00
mordmol
"Про изюминку".
Внимая совету, специально полазил по теме. Подумал, раз пишешь, значит знаешь о чем. К сожалению, так ничего похожего на "изюминку" не нашел, ни в твоих, ни в чужих постах. Рецепты, трёп, трёп - все как обычно. Есть по-интереснее, есть по-обыденнее, есть те, что апетит возбуждают. Что ты имел в виду? Не думаю, что ты просто обиделся, что мы с Бургонем и в эту тему "залезли":)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 18:15
бургонь Turist
Немного здоровой критики в адрес ваших рецептов:
У повара спрашивают, вот как это вам удается так все вкусно готовить?
-Дык секрет прост, главное - птичье гуано не добавлять и всегда  будет вкусно...

Еслибы писАл в "Саду.." дал бы филОсофичесскую трактовку, ну а здесь так просто спрошу: Изюминка где????!!!!
з.ы. об изюме - на писАть )))
С широким рыбацким приветом!
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 13:48
бургонь

1)  осьминожки маленькие , наверное еще не родившиеся
   ( пакет на 0,5 кг. стоит порядка 130 руб.)
2) я  обычно отметаю все рецепты , где используется томатная паста, т.к. на мой взгляд она перебивает скус основного продукта.
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 12:06
Среди рецептов китайской кухни мне попался такой экзот:

 Взять 4 вазочки,выложить изнутри промытыми листьями салата.
Вареное мясо курицы (400 гр) мелко порезать,так же порезать ананас (120 гр) и тушеные шампиньоны (120 гр). Примерно разделить по вазочкам.
Приготовить смесь из йогурта (бутылка-?),майонеза (120 гр),столовой ложки белого вина и столовой ложки горчицы и влить эту смесь в вазочки.

Ананас и шампиньоны вероятно можно взять консервированные,но грибы в этом случае  я все равно вкусно потушил бы с лучком и специями.
Согласитесь,интересная комбинация:ананас и горчица c грибами!
Это вам не поднадоевшие ананасы в шампанском.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 12:02
бургонь
Привет! Еще в 70-80 -ых, живя в Мурманске, имели возможность поизголяться по теме приготовдения головоногих и других море продуктов. Запомнился вариант с котлетами, наверно потому, что сам их всегда делал, больше никто не хотел возиться.
Кальмары свежие, креветки, жирная свинина. Самое сложное перекрутить кальмары в мясорубке. Перед этим их нужно тщательно очистить от пленки и жил. Через мясорубку пропустить два раза. Процесс непростой, но масса получается пушистая, но очень липкая. Тоже самое с креветками: чистим и через мясорубку. Потом свинина. Все это смешиваем в один фарш. Лук, зелень, специи, все по вкусу. Я лично только солил. Потом обжариваем котлеты. Фарш получается очень липкий. Потом обжаренные катлеты тушаться в глубокой сковороде. В процессе жарки будет вонять жареной селёдкой, но готовое блюдо этого запаха не имеют. Получаются очень мягкие, воздушные и сочные котлеты белого цвета.
Свинину можно заменить зубаткой или лососем. Тогда получается не менее оригинальный продукт, но с более рыбным уклоном.
Делали еще с красной пастой "Криль", но с конца 80-ых я такую больше не видел.
Так как это полностью оригинальное блюдо, поэтому соотношение продуктов произвольное, но кальмары не менее 60%.
Приятного аппетита!
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 11:43
Искатель
-я проанализировал и думаю,что осьминоги в этом пакете сырые,и их в самом деле надо варить именно 10 мин,как и кальмаров,или уже,если что,несколько часов.
Кстати,они мелкие со щупальцами,или куски уже нарезанных "голов" без ног?
А где они продаются и сколько стоят?
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 11:25
Искатель,
 -вообще-то,проанализировав все найденные сведения,я пришел к выводу,что варить надо либо несколько минут,либо несколько часов (если конечно сырой продукт).
Многое зависит от породы,возраста и качества чудищ.
Главное,не варить 20-30 мин.-будет не разжевать,отсюда два разных подхода:быстрое приготовление (5-10 мин),и-нажористое (2-3 часа).
Причем,оба подхода характерны и для Европы,и для Азии,поэтому сразу надо определиться к какому типу рецептов вас влечет душа и аппетит.
Как показывает опыт,быстрые блюда требуют особенного мастерства,их труднее сделать гармоничными,зато их аромат тоньше и они легкие.

Тема,надо сказать,интереснейшая и актуальная,-я дома только заикнулся,мне сразу:да-да-да!-и всякого такого разного как можно больше!
Зажрались,понимаешь,уже всякие там утки-шмутки их не устраивают...
А кто-нибудь сам что-то из этой море-фигни конкретно готовил?
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 10:34
бургонь

Собираюсь использовать осьминогов ( а также мидии и креветки), купленных в магазине. Судя по времени варки (указанному на пакете)- 10 минут, по видимому это уже полуфабрикат, т. е. очищенные и предварительно отваренные.

Теперь о рецептах.Порывшись в анналах интернета, нашел только два рецепта для осьминогов: маринованные и тушеные( тапа жульена).
На Новый Год попробую второй ( обжаривание с луком,затем выкладывание в формочки,заливание сметаной, сверху-тертый сыр  и  в духовку).
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 10:16
ИНБ
А mordmol-формалист,он не хочет "зреть в корень" ,короче плохо критикует.
Я в выходные вспомнил очень хороший вопрос Искателя о экзотических морепродуктах,и дай,думаю,пороюсь в своих книжечках,может найду что-нибудь о приготовлении осьминогов,порылся.
А теперь критика.

Сразу начну с главного:"кальмарчики,маленькие осьминожки,каракатицы"-не просто молюски,как например мидии,а головоногие молюски.
Это очень важно,и новичкам прежде рецептов надо рассказать об обработке и технологии приготовления головоногих моллюсков.

1. У осьминогов,кальмаров и каракитиц есть чернильный мешок,у первых он выбрасывается,а вот чернила из каракатиц используют для маринования (на ночь) перед тушением,смешав их со стаканом красного вина.

2. У осьминога со щупалец надо снять кожу чулком,делается это либо обдав кипятком,либо просто потянув с силой за конец шупальца(ладонь обмакнуть в соль).

3. Тушат осьминогов (предварительно замочив на 5-10 мин в проточной воде и затем отбив деревянным молотком) 4-5 часов,кальмаров варят 5-7 мин (во всяком случае не более 10 мин,иначе станут жесткими),каракатиц тушат до мягкости,предварительно обжарив.

4.Перечисленная "головоногость" в рецептах хорошо согласуется с луком,томатами,оливковым маслом,черным перцем,лимоном,орехами,пряными травами.

Как видим,по-быстрому приготовить супчик из всей этой морской нЕчести не удасться.
Каждый из морепродуктов требует индивидуального подхода в приготовлении.
Возможно поэтому в странах Юго-Восточной Азии,особенно в Китае,распространены комбинированные супы,т.е.принято подавать бульон,а уже готовые многочисленные ингредиенты (самые разные,там и мясо,и трепанги,и ростки бамбука,и вся-вся хрень)подаются отдельно заранее приготовленными,а за столом каждый составляет из них суп себе по вкусу.
А в одной маленькой книжечке о японской жрачке написано,что "японцы часто используют эффект "кулинарного обмана" (ян-кен-пон)...сою подают под видом мяса,или сыра.Кальмары и осьминоги по вкусу оказываются сходны с курицей или овощами".

Так что можно не заморачиваться,а просто поступить по-японски:приготовить обыкновенную курицу,а гостям сказать что это...искусный восточный ян-кен пон из кальмаров!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 13:05
Цитата
.....Положить перец и чили под гриль и готовить, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладить, затем очистить от кожуры. Порезать пополам, очистить от семян, затем положить мякоть в блендер.
2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета.......



Порою мне кааЦЦа что я где то на кукингнете а не в ПКР )))))

Проще Игорь, проще!!!! Вот кстати, в супчик, что из Миллера -  лучше добавить не два яйца, а три!

Илья И
Я думал, что ты будешь одним из первых потребителей рецепта пивного супчика, а ты меня извращенцем назвал ???)))))
Одумайся, и сменив Миллер на Гинесс, вместо куриных яиц, добавь шесть половинок заранее сваренных вкрутую перепелиных яиц!!!!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:34
Ааа, кутить так кутить!:)))
Giulia
Эта рыбная, итальянская, похлёбка родом из Ливорно принципиально отличается от других использованием красного , а не белого, как принято, вина. Местная традиция также – запивать эту похлёбку красным же вином, Кьянти, а не ВОДКОЙ!:))) Подаётся в глиняных мисках с нагриленными ломтями деревенского хлеба, натёртого чесноком
600 г мелкой или средней рыбёшки
1 кг моллюсков (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...)
1 кг белой рыбы (морского чёрта, дорады, зубатки...)
6 лангустинов (небольших)
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
чеснок (3 зубчика)
1 стакан красного вина
оливковое масло
петрушка, соль, пеперончино:)
Итак готовим:
Почистить всю рыбу.
Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.:)
Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.
Сейчас Дима критиковать начнет.:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:32
Адя
Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу. Все просто, только во французкой кулинарии, названия так заманчиво и так загадочно звучат.:) Любят они это дело, например, нашу пшеничку, кус-кусом обзывают, а маленькие, дегенеративные лимончики, кумкватом дразнят.:))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:49
ИНБ
Изврастченец! Я мидии с чешуёй сгрызу! ))
Интересное блюдо, давай поподробнее про ентот соус Руй. Я надеюсь он без перца Чили -птичий глаз ? 8-)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:37
Cucumber
Это куда, чего бросать и как варить.:)
1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.
4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 21:51
mordmol
Суп?!
Из Миллера?!!!
Куда мы катимся-ничего святого...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 19:13
mordmol
Во-первых, о вкусах не спорят.
Во-вторых, размер перца имеет значение.:)
В-третьих, не тереотизируй, лучше возми и попробуй.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 13:27
Вот любопытный рецепт супа!

Берем три, лучше  бутылочки Миллера 0,33L.Заливаем  две из них не жалея в тонкостенную кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Одну бутылочку ставим в сторонке. Дабы не вводить себя в искушение, лучше убрать ее в холодильник.
Скоро Новый Год и все трескают мандарины, так вот, срежьте цедру с 3-4 плодов, ну а если мандарина нет подойдет пару лимонов. Столовая ложка муки, цедра и 100 гр. пива из оставленной бутылочки превращается в однородную массу с помощью блендера. Затем добавляем два яйца оставшееся пиво и окончательно перемешиваем. Тем временем, в кастрюльке пиво уже должно подойти к точке кипения -(кипятить НЕЛЬЗЯ) сразу же убавляем огонь и бросаем в ароматное варево предварительно истолченную  и смешанную гвоздику (5шт.)  с корицей (2 ч.л.) Как только пиво начинает закипать, заливаем в кастрюльку смесь из блендера и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь и немедленно разливаем по тарелкам!!!
Общее время готовки 10-15 мин.

З.Ы. Запотевший шкалик под такой супчик - не рекомендуется!
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 8:01
ИНБ
Возможно что кто-то и путает, но этот "кто-то" не я.....))))

Я знаю, что перец сорта "чили" в теории бывает относительно "мягкий" ( сорта  ПОБЛАНО (Poblano) и  АНАХЕЙМ (Anaheim) ), однако то что обычно продается у нас это  ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye). Так вот:
1/2 перца чили (Bird's eye), даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты...

Впрочем я не настаиваю, может это только мне так кажется, что много!Во всяком случае, я чили пользую, только путем "мокания" (подержал и вынул)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 22:55
mordmol
Наверное ты путаешь с острым перцем, а это перец чили.:))) При такой массе ингридиентов будет чуть остренько, ну дык это южное блюдо, а там острое приветствуется, мы ж не уху готовим.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7673. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5174