Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Геша-1
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 440
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2004 13:06
Большой Шурик
А Вы гурман однако!
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2004 11:03
Slavensy

Из кубиков бодяжить - это порнография.

Я солянку делаю так.

Беру три сорта мяса (сырого): говядина, постная свинина, криная грудка. Режу брусочками и варю по дольше (говядину лучше закладывать первой, пусть варится, пока остальное режешь). Когда сварится до почти до готовности - добавляю лук, затем картошку, после нее - мелко нарезанные соленые огурцы (шкурку не снимаю). После чего закладываю мясные изделия. Тут уж как фантазия подскажет: чем больше всякого разного, тем лучше. Копченая (полукопченая) колбаса должна быть обязательно. Я обычно кладу: тоже мясо в готовом виде двух сортов (говядину и свинину - шинку там или карбонатик), курочку копченую (очень, понимаешь, вкус облагораживает), колбасу полукопченую, вареную, сосиски, сардельки и т.д. Затем добавляется томат-паста (я люблю по-гуще), оливки (маслины) и их сок из банки, все некоторое время варится. Лимон добавляю уже в тарелки, при раздаче.

Я люблю, что б с солянке ложка стояла. Воткнул - если стоит, то соляночка удалась, еще никто не говорил, что не вкусно.

Затем достаешь запотевшую водочку из морозилки...

Ну вот вроде ничего не забыл.

ЗЫ. Блин, слюноотделение началось жуткое, нельзя про такие вежи в начале рабочего дня разговаривать: весь рабочий настрой к черту!
Да пребудет с тобой рыба!
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2004 3:50
Имеет. Это ей в плюс. Мои пожилые родители тоже по году рыбу валяют. И ничего, тьфу-тьфу. Более того, к своему удивлению обнаружил, что половина народа и разницы во вкусе не чувствует. Хотя, как и где и сколько валяется та рыба, что мы (или не мы) в мороженом виде в магазине покупаем. В общем, скушай, дорогой, не отравишься. "Я так думаю". Главное, водкой запей и больше так не делай.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 декабря 2004 22:22
Арчи, можно сделать рыбу в томате. В томате нюансы уйдут.
НО, я скорее согласен с Димой.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 декабря 2004 15:19
Арчи
Если судаку более 6-ти мес (t не выш -19С)., то кушать не рискуй, лучше живи долго и счастливо, сколько еще судаков поймаешь!!!! Скорми дом. животным, чтоб не пропало и если дом. животных не жалко ):
С широким рыбацким приветом!
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2004 10:15
mordmol
Спасибо, учту :)
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2004 8:09
Slavensy
В предложенно тебе рецепте, отсутствует инградиент, без которого солянка теряет оч важную часть аромата и послевкусия - каперсы, а ваще смотри тута http://www.kuking.net/18_1173.htm
С широким рыбацким приветом!
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2004 17:02
Гриб
Спасибо :)
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2004 16:52
Варишь мясной бульон(или из кубиков бодяжишь). Обжариваешь лучок,в конце жарки добавляешь томат.пасту,все это немного пасеруешь.Нарезаешь всякого мяса(сосиски,колбаса,и все мясное что есть в доме),можно тоже обжарить.В бульон кидаешь картошку.Как картофан свариться,кидай мясо и лук.Чуть варишь,и кидаешь нарезанные соленые огурцы(срежь с них кожу,предварительно).Добавь маслин или оливок без косточек,и пару долек лимона.
Всем Н.Х.Н.Ч
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2004 16:10
Народ!!! А не подкинет ли кто рецепт мясной солянки. Очень нужно. Заранее спасиб...
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2004 9:32
На счет засолки не знаю. Я лично пробовал в маринаде (не сочтите за извращение - очень вкусно). Сало становится очень нежным, долго хранится и обладает специфическим вкусом. Маринад делается классический : уксус,специи,сахар,соль по вкусу.
Рыба клюет с головы.
Геша-1
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 440
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2004 17:58
у настоящего рыбака все настоящее и все по-настоящему.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 16:06
FISHKA
Рано еще!!!!

ВИА Мегре

Хотелось бы уточнить: Настоящий рыбак не берет никаких яиц??? это не возможно!!!!!
Давайте договаримся, только птичьих и только вареных, т.к. сырые - только свои довезешь целыми ( и то -вопрос ), а кроме птичьих мы в пищу вообщем никаких и не употребляем, поэтому если кто сповадится змеиных набрать, то пусть ему... если выживет!!!!
С широким рыбацким приветом!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 16:00
mordmol

--------------------------------------------------------------------------------

Собирай пункты "Единого рыбацкого этикета".
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 15:59
Один раз пакетик жевательного мармелада "червячки", случайно завалявщийся в сумке принес немало счастья в виде пойманой рыбы.
Вывод: Надо есть на рыбалке то, что ест объект ловли. Или хотя бы примерно упоминающееся в составе продуктов, взятых на рыбалку.
если долго смотреть ... - увидишь ...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 15:46
Мегре

Я бы всё-таки внёс уточнение: "... не берёт куриные (птичьи) яйца..."
Далее по тексту.
(ИМХО).
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 15:33
Настоящий рыбак ест только на рыбалке...
Cucumber
Гранд
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 276
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 14:56
Настоящий рыбак в течение всей рабочей недели потребляет в больших кол-вах сладкую конфету на палочке "Чупа-Чупс". Тем самым настоящий рыбак, оказавшись в выходные дни на водоеме, испытывает жуткое перенасыщение и, соответственно, отвращение к "Чупа-Чупсу", чем гарантирует себе правильный (обильный) улов.
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 14:47
mordmol  
предлагаю редакцию пункта 2.

Настоящий рыбак не берет с собой на рыбалку и не употребляет в пищу  перед рыбалкой рыбу, морепродукты и продукты их переработки (в т.ч. крабовые палочки и т.п.), яйца и продукты их переработки ( в т.ч. вермишель яичная и т.п.), а также продукты, которые в названии своем  имеют упоминания о соответствующих запрещенных продуктах, даже если  они не входят в состав продукта в действительности (напимер,  яйцо  "киндер-сюрприз",  печенье "ракушки" и т.п.).   Употребление в пищу вышеупомянутых запрещенных продуктов возможно  настоящим рыбаком лишь в том случае, если они успеют выйти из  организма естественным путем до выезда на рыбалку.
Настоящий рыбак в случае, если он выезжает на рыбалку в компании с ненастоящими рыбаками или нерыбаками, применяет все доступные ему методы для сканирования вещей вышеупомянутых лиц на предмет нахождения в них и последующего обезвреживания запрещенных продуктов, в особенности рыбных консервов, которые, как известно, имеют наиболее сильное негативное влияние, причем не только на их носителя, но и на весь коллектив в целом на все время поездки..
Клев-инвертор
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 12:10
Несколько кулинарных правил Настоящего рыбака:

1. Настоящий рыбак ест только ту рыбу, которую поймал сам.
Исключения составляет:
- Рыба, которую поймали друзья Настоящего рыбака
- Рыба, которую Настоящий рыбак не может выловить сам, в силу географической отдаленности ареола обитания (например, тунец)

2. Настоящий рыбак не ест вареных яиц, ибо последние вызывают «привыкание», которое в свою очередь влечет непреодолимую тягу к поеданию данного продукта на рыбалке, что приводит к известным результатам, вернее отсутствию таковых... (см.форум «Суеверия, приметы и обряды)........

Хотелось бы от коллег фишеров увидить какие-то дополнения к сему , дабы выробатать единый кулинарный этикет Настоящего рыбака
))))))::::::
С широким рыбацким приветом!
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 9:55
Здравствуйте.В банки закатывал,неплохо.Но через некоторое время поевляеться запах затхлости.Во как.
Всем Н.Х.Н.Ч
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 8:13
Cucumber
Действительно, картошку ем :-)
А по весне икру корюшинную солю, очень вкусная, Vovka, привет.
Маловато будет!!!
vovka
Член ПКР

vovka

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1012
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 17:03
Да,действительно совет насчет банок интересный...Надо попробовать.
Всем привет.
Doc
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 16:59
Насчет сушеной рыбки всем спасибо, нсчет банок учту.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 16:50
vovka
...картошку Семенов кушает...
Cucumber
vovka
Член ПКР

vovka

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1012
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 16:47
Семенов,привет!А с корюшкой чего делаешь? Всем привет.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 16:36
Привет коллеги.
Судака, окуня, щуку, часто готовлю на углях на "рожне". Для этого  разрезать на куски по 500-700 гр. крупную, потрошенную рыбу, сделать филе, надеть на шампуры под кожей и поставить над углями до готовности. Не забудьте поперчить и посолить. Можете сверху майонезом полить.  Очень быстро и вкусно. На гарнир рис или картошка.
Маловато будет!!!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2004 16:53
Саня!
Тады лучше пивом...
Cucumber
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2004 16:13
Про трехлитровые банки правильно...тока можно еще перед закрытием поджечь смоченную в спирте ватку и кинуть в банку...и резко закрыть...кислород сгорает и ватка тухнет...типа вакуума...тока крышки хорошие надоть...
С ув.
Cucumber
Doc
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2004 7:08
Новик. Большое спасибо, я то ее просто промывал и сразу вешал.
новик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 14
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2004 15:42
Doc! Есть старое установленное правило: сколько дней солишь рыбу, столько часов вымачиваешь её перед сушкой. Она избавляется от лишней соли и никогда не будет каменной из-за избытка соли.
Doc
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2004 12:47
Вопрос по сушеной рыбе. В мае было наловлено приличное кол-во плотвы , засолено (по времени лежала в соли где-то дней 7-8) , и благополучно засушена на солнышке. А вопрос вот в чем через два месяца она превратилась в камень, есть ли долгосрочные методы сушки рыбы, или просто надо быстрее ее сьедать?
Заранее спасибо.
-ив-
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 61
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2004 13:41
Маленькое дополнение к рецепту Пятнистого от 24 Сент. 2004, 17:46
Перед закручиванием крышки залить в баночку топленое масло (я и грибы в нем обжариваю). Пробка из застывшего масла позволит хранить грибочки просто в прохладном месте (балкон, лоджия и т. п.). Банки я прокаливаю в духовке 10 минут, а крышки кипячу.
А освободившееся место в морозилке можно использовать для хранения других вкусностей :-)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2004 8:28
Мне вообще «нравятся» рецепты которые начинаются типа: «возьмите килограмм филе мелкого окуня…..» или «…аккуратно, с помощью пинцета удалите мелкие косточки из очищенных плотвичек…». Подобные перлы в походных условиях, да еще когда сильно «исть хоцца», а компания сильно пахнущих собратьев в рваных ватниках уже «подмели» все домашние заготовки – могут привести к братоубийственным стычкам. Посему я решил привести парочку приемчиков-рецептов позволяющих приготовить «кашу из топора»
1. Рыба печеная в песке
Если вы на Корельском перешейке, то проблем с песком нет, ну а если песка нет, то тож не проблема сойдет просто земля. Копаем «могилку» для блюда, глубина залегания – до 5 см. грунта
Итак, рыбу все таки чистим и потрошим, немного солим снаружи и изнутри, вместо потрохов накладываем, не слишком мелко нарезанный лук, корки хлеба (и вообще все что не доедено в доме) Рыбин укладываем плотно друг к другу на ЧИСТОЙ тряпочке смазанной маслом, на крайняк пойдет чистая белая бумага (газеты и туалетную бумагу не использовать), заворачиваем и «хороним». Сверху «кургана-могильника» разводим костер и в течении 30-40 мин. исполняем ритуальные танцы. Дабы сократить время на ритуальные танцы, костер можно развести загодя, а могилку вырыть, непосредственно раздвинув угли……
2.Рыба в золе
Если степень голода уже критична или Ваше собственно состояние не позволяет Вам из чуства собственной безопасности и безопасности окружающих взять в руки нож, тогда следующий рецепт Ваш.
Твердой и уверенной походкой направляетесь к костру и несмотря на удивленно-протестующие возгласы собратьев молча и с остервенением молотите по горящим углям подходящей дубинкой. Ваша цель получить как можно больше золы. В которой Вы должны сделать углубление по размеру рыбы. Затем НЕМЫТУЮ НЕЧИЩЕННУЮ И НЕПОТРАШЕНУЮ рыбу вы обильно натираете солью против чешуи ( в жабры не обязательно, голову есть вряд ли придется – она сгорит вместе с хвостом) Посоленную рыбу вы кладете на золу и присыпаете золой (слой не мене 5 см), сверху засыпаете оставшимися углями и сверху немного хвороста. Время на ритуальные танцы вокруг горящего огня – не более 15 мин. Затем костер раздвигается и рыба аккуратно перекладывается куда нибудь в чистое место немного остыть. Вся поверхностная грязь легко удаляется  вместс с чешуей рыбы.
Приятного аппетита
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2004 13:13
Я тож решил внести свою лепту
Жители и гости домика № 8 на Х-04 сие блюдо пробовали, так что о вкусовых ощущениях -  к ним. Блюдо относится к холодным закускам, может заготавливаться впрок путем домашнего консервирования либо хранения в холодильнике (не замораживая).

Итак ОХОТНИЧИЙ САЛАТпримерно на 50 малых порций

Инградиетнты салата
Капуста свежая белокочанная - 3 кг.
Перец сладкий (разноцветный) - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг.
Морковь 1кг.
Понадобится большая посудина   примерно на 10л. В эту посудину (лучше на комбайне или специальной терке) измельчаем и преремешиваем все овощи.

Инградиетны заправки салата
Уксус столовый 250гр
Масло растительное рафинированное 400гр
Сахарный песок 250гр
Соль крупная 100гр
Сахар и соль перемешиваем с уксусом затем добавляем масло и снова мешаем, в идеале - при помощи миксера до почти полного растворения сахара и соли

Посудину с овощами ставим на мало-средний огонь и заливаем заправкой т.о. чтобы она равномерно перемешалась со всеми овощами. Мешаем все время - мин.10-15 до появления "желтого" сока. Затем охлаждаем и употребляем.
ВНИМАНИЕ секрет успеха в том, чтобы не переварить овощи -  в охлажденном состоянии готовые овощи должны "хрустеть"
Разумеется описанный выше рецепт очень велик по объему получаемого продукта, все можно пропорционально уменьшить, но очень внимательно отнестись к пропорциям салатной заправки, можно не сразу добавлять весь уксус а постепенно,т.с. на вкус.
Приятного аппетита
С широким рыбацким приветом!
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 сентября 2004 16:46
Классный сайт. Особенно начало про напитки и грибочки.
Про селитера немножко менее вкусно.

Много говорилось о заморозке свежих отварных грибов. Я только немного добавлю.
если холодильник здоровый можно замораживать отварные грибы-я же замораживаю готовые жаренные грибы.
Грибы отвариваются и жарятся с луком,плюс немножко морковки.Готовый продукт кладется в чистую литровую или 0.7 банку с завинчивающейся крышкой и ставится в морозилку. в январе,придя домой с мороза вы баночку достаете размораживаете -на сковородку и сметанки по вкусу и чуть чуть потушить в сметанке(ну мин 10-15),пока водка с мороза запотевает и картошечка отваривается.
Таким способом грибов можно заготовить больше,а места в морозилке потребуется меньше.
Всем удачи.
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2004 12:17
G.P.
Удачи!
Главное чтоб прожилки были...в сале :-))))
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2004 11:23
G.P.
По временному фактору вопрос очень сложный, все зависит от костра, размера кусков и высоты коптильни - где-то около часа. Я иногда открывал коптильню и визуально осматривал что получается. По опилкам, как любишь. Я делеал и без них, на так называемом "старом запахе", сало получается светлое но не очень ароматное, с опилками получается ароматное но темноватое, края приходится срезать, горчат. И огонь не оченнь сильный иначе края зажариваются и дым не проникает внутрь, серединка остается практически без запаха. Пробывал один раз свернуть "тонкий край" в рулончик, похуже, шкура в середине рулона остается сырой и сало вокруг нее тоже ... ну вообщем не очень.
Поексперементируй, глядишь и на рынке место выкупишь :-))))
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2004 10:55
G.P.
Пробывать надо всегда! Вдруг тебе понравится. Самое главное не пережечь сало. У меня коптильня низкая вот и приходится лист железа подкладывать, а если коптильня высокая то нормально получится. Попробуй, не поленись.
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2004 9:58
G.P.
Пробывал я как-то, ничего получалось. Там есть маленький нюанс, надо куски сала сложить так, чтоб наружу всегда была шкура и стянуть их бечевкой. Иначе будет большая потеря. Да и сало лучше брать не очень толстыми кусками, я брал с прожилками. И еще коптильню ставил не на прямой огонь, а на кусок железа под которым горел костер. В принципе неплохо. Но для себя сделал вывод, лучше купить на рынке, предварительно испробывав по кусочку много разных сортов. Вроде и сыт уже и прикупил то, что понравилось:-)))

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3475. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3035