Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:20
Еще вопрос, в продолжение беседы с АБЮ в "рыбалке в городской черте" - какой приправой тину отбивать???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 10:20
the LB,
- а почему "КРУПНЫЕ КАРПОВЫЕ, притом ХИЩНЫЕ" фигурируют во множественном числе?
Формально "их" - всего-то один - жерех.
Остальные КРУПНЫЕ КАРПОВЫЕ - официально мирная рыба, которая с удовольствием жрет всю подряд мелочь...
Отсюда - народ не понимает вопроса.
Объяснись.
the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:48
mordmol Исчо рас - не в КАРПЕ а в КРУПНЫХ КАРПОВЫХ, притом в ХИЩНЫХ... ну и в леще
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:18
ИНБ написал:
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?

надо, я как-то делал, был рецепт, но туда требовалась специальная закваска. черноплодки на даче и в округе по канавам полно, никто не собирает
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:06
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 9:08
А почему бы не выложить сие в кухню?
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18
Может, что-то не догоняю...
И еще! почему не работает кнопочка Ссылка??? Выдает Список (тег лист)! И так всегда.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:11
ИНБ
вино из черноплодки понижает давление, короче если голова бобо , то пару стаканчиков и всё ОК.
Только с приготовлением много возни, сам делал знаю, но оно того стоит!

Прикрепленный файл (Вино.doc, 44544 байт)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:07
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2006 10:56
ИНБ пишет:- Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).

Господа фишеры , грибовары и грибоеды, утверждаю что в рецепте никакой очепятки нет , т.к. смотрим выше (На 10 кг грибов -400гр соли -это нормально!) Выкладываю первый и последний вариант!!!

Прикрепленный файл (Грибы.doc, 28672 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:55
Да на кой хрен бороться с костЬми????? Тем более в карпе, тем более в крупном? А правильно фаршированнно карпа, что, никто не пробовал?!!!
И при чем тут котлеты???
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:54
Батарейкин

Значит я так никогда и не попью вино из черноплодки! :biggrin:






111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:46
ИНБ
Вот когда тубусы правильные (не 75-е) привезёшь, вот тогда прям из тубуса и попьём вино из черноплодки )))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:44
Батарейкин

Гы! А ты думаешь зачем я рецепты раздаю? :) Да затем чтобы потом спросить - "Ну как сделал? Давай ка попробуем, может не получилось?" :biggrin:





111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:36
ИНБ
Игорь, лучше продуктом, а не рецептом :thumbup: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:02
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?






ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:00
Denis.

Есть еще один способ борьбы с костями, причем самый эффективный, правда он немного хлопотный.:) Завести жену, которая будет вычищать все косточки у карповых! :biggrin: Я именно так и решил проблему, по другому никак не удавалось! :biggrin:







Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 21:32
the LB,
есть хороший способ борьбы с костями в крупных карповых... оставить этих плотв-переростков в покое и ловить судака. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 20:03
Ромыч, ИНБ, bourgoine,

спасибо за отклики. Ввиду огромного количества собранных опят, к маринованию приступлю только сегодня вечером, так что ваши советы будут весьма кстати.
В прочих видах - суп, жаренные - опята оказались на высоте!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:36
the LB

Зачем выбрасывать? Приготовить, ну а потом костями придеться плеваться. :) Это про жереха. Головля соседям подари или сменяй на судака! :)






the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:23
ИНБ И что? выбрасывать головастого???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:21
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:22
the LB написал:
Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...


Голавль, вообще в кулинарном смысле рыба безпонтовая, не стоит заморачиваться, а жерех очень костляв и на кило-два от костей до конца не избавишься.
Есть еще один из вариантов избавления от костей - рыба под маринадом, но и она не решит всех проблем с костями.
Горчица и майонез тем более.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:12
ИНБ Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...

А вообще надо подумать... что кислота - это пнятно... уксус содержится ведь не только сам в себе, но и в майонезе, горчице (столовой приправе, а не семени или порошке конечно)... лайм тоже интересен...
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:03
the LB написал:
существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых


Нет.
У мелких карповых надрезы с последуещей поливкой кислотой(например лимонным соком).






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:01
the LB,
- прочти здесь посты за 8 августа, мои и Кукумбера, о надрезах при готовке леща.
Если жарка катит, то это вполне рабочий вариант.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:46
Господа, не подскажет ли мне кто-нибудь, существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых при их горячем приготовлении (не в консервы)??? ну типа маринования и все такое? но чтобы вкусно было! (рубить в котлеты - не предлагать)!

Заранее очень благодарен!!!
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:19
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 13:35
Cucumber, bourgoine

Не имеет особого значения, когда вы добляете уксус (или кислоту), так как заливка горячая и ассимиляция воды и уксуса, происходит также как и при bourgoine написал:
просто добавить его уже к концу варки)

Зато точность количества уксуса гарантирована и можно регулировать кислотность сообразуясь со своим вкусом.
















Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:42
bourgoine
...согласен на все 100....уже давно так и делаю............
Cucumber
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:29
Вообще-то, так и рекомендуется в "рецептуре" - уксус лить в банку перед укупоркой, потому что он при варке заметно испаряется, но в практической "кулинарии" я бы посоветовал не полагаться на % кислоты, пропорцию грибов в банке, объем конкретной банки и другие зыбкие составляющие рецептур.

Эсенция копеечна, и испаряется она не так уж и сильно, и я настоятельно рекомендую научиться варить маринад прямо с уксусом (просто добавить его уже к концу варки) - так вы никогда не ошибетесь с пропорцией при любых объемах и любых ингредиентах.

А наУчитесь вы делать правильный маринад очень скоро, пару раз чуть промахнетесь, а потом запомните этот вкус навсегда - подскажу для начала одно, маринад должен быть очень кисло-сладким, как бы через чур.
(не путать с новым направлением в кулинарной рецептуре).

Вот и весь "секрет".
Кстати, это относится к любым маринадам.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:15
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:16
bourgoine написал:
направление в кулинарной рецептуре?


В рецептуре может быть, а вот в кулинарии наврядли приживется! :)













ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:18
Опробыванный годами и оч. простой способ мариновки грибов.

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин.
Пока варятся грибы делаем заливку.
На 1 л. воды
2ст.л. соли
2.5ст.л. сахара
5 лаврушек(маленьких)
5 горошен душистого перца
1 гвоздика
10 горошин черного перца
20 горошин кориандра
В банку(800гр) кладем укроп, петрушку, два листа смородины, два зубчика чеснока(резанного), 1 гвоздику, две горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, тмин(на любителя).
Закладываем горячие грибы в банку на 2/3 объема, добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты(на мой вкус) и наполняем до верху горячей заливкой, закрываем крышкой, переворачиваем. Вуаля! :)





bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:02
А может быть это такое самое новое направление в кулинарной рецептуре?
Вот и СергейФ советует - сыпьте, говорит, все, сколько есть...

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:50
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:53
Ромыч

Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).





Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:49
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 8:03
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:42
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
ИНБ
Извините очепятка наверно, не я рецепт придумал, за что купил то и выложил, кладите 4-5 столовых ложек, думаю не ошибетесь, а вообще у всех вкус разный, может Вы любите малосольное???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:28
Ромыч

А как понять - на 1.5 л. воды - 400гр. соли????????? Ужас!





spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:07
Ромыч написал:
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....

это смотря где, на западе ЛО на границе с Эстонией их полно, главное, вовремя попасть на слой, я багажниками собирал :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:46
spav
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:43
Ромыч
вот рыжики ввиду своей исключительности (все-таки гриб 1 категории), вымачивать совсем не обязательно, даже вредно, и добавлении специй тоже не обязательно, чтобы не перебивать специфический вкус рыжика, хотя "на вкус и цвет товарищей нет", но все-таки рыжики заслуживают деликатного обращения :thumbup:
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:39
Адя
Запарился отправлять, в чем там проблемс. текст вордовский, я блин и шрифты пробовал менять ни фига не помогло. пришлось прикрепить.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:36
Ромыч
С третьей попытки получилось удачно! :thumbup:
Кодировка в том тексте другая.
За рецепты спасибо, весьма своевременно. :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:47
Чукучан

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6925. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4322