Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 14:27
Народ! Скажите как попроще засолить замариновать грибцы(волнушки, козлята, моховики) в домашних условиях! Заранее благодарен.
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2005 11:46
Семенов
А какой диаметр штуцера?. Я к тому, что вроде чем более герметична коптильня, тем лучше...А с открытым штуцером герметичности вроде как и не получить....тут по идее клапан нужен...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2005 11:35
А вот рецептик для браконьеров

Ниже описанные блюда следует употреблять непосредственно перед применением запрещенных орудий лова:

Мелко измельченный свежий огурец смешиваем со свежим (желательно парным) молоком. На небольшой огурец, три столовые ложки молока. В молоке предварительно размешиваем буквально щепотку пищевой соды, соль и черный перец - по вкусу.

В качестве апперетива рекомендуем древний рецепт горячительного коктейля:
На 0,33л. домашнего не фильтрованного пива, темных сортов добавить 120 гр бренди 5-ти летней выдержки...

На горячее рекомендуется подавать разогретое рыбное  ХЕ. Особого вкусового и прочих эффектов, можно добиться, если предварительно выдержать готовое ХЕ на солнце -  часов 8-10.
С широким рыбацким приветом!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2005 11:25
Последнее время постоянно копчу дома рыбу. Коптилка делается, при условии, если вам доступна сварка, элементарно. Дно коптилки, лист металла 3 мм, стенки - 2 мм.Крышка из оцинкованной жести. Дно размером 600х300мм. Стенки высотой 300-400мм. По наружному краю стенок герметично приваривается уголок с полкой 30мм. Стенка с уголком в разрезе должна выглядеть, как буква "Ч". Крышка гнется  так, чтобы кромки попадали в периметр канавки, образованной уголком . В крышке делается отверстие, в которое вставляется латунный штуцер. При кочении, коптильня ставится на газовую плиту аккурат на две горелки. Дым отводится через надетый на штуцер шланг в вентиляционную шахту. Принцип герметичности такой: после того, как вы уложили на дно пару гортсей ольховых опилок и поставили решетку с рыбой, закрыв крышку вы наливаете в периметр уголка воду. При условии полной герметичности сварных швов, дым выходит только через штуцер в крышке. Отвести его в вентиляцию, дело техники. Чем выше от огня рыба, тем больше она сохраняет соков и лучше пропитывается дымом. Так что делайте решетку повыше. Дома запах появляется только тогда,  когда рыба оказывается на столе.
Ну а рыбу надо присолить заранее, за 12 часов. Лишнюю соль смыть водой, влагу промакнуть тканью, или дать рыбе чуть чуть обветриться. Коптить от момента водружения коптильни на огонь, минут 25. дымить коптильня будет еще минут 10, так что не спешите снимать крышку.
P.S. На рыбалке,на костре,  на свежем воздухе рыба всегда получается вкусней )))
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2005 10:56
Цитата (Kent @ 31 Янв. 2005,13:52)
Господа,
в отчетах полно сообщений о больших уловах плотвы. Одноко что с нею делать, с 20-тью килограммами?
И, если кто-нибудь зимой её вялит, то поделитесь опытом применительно к городской квартире и температуре "-10" на лоджии.
С уважением,

Поднял старый вопрос, когда есть излишек рыбы, причем бесполезно лежащей в холодильнике, пускайте ее на фарш, жарьте котлеты. с бели срезайте спину, а ребра соседским котам.
Маловато будет!!!
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2005 9:30
Если уехала жена, или её вообще нет.
Рецепт с "открытым кодом"

Свежие огурцы режутся вдоль на 4 части,затем мелко поперек.Обжариваются на растительном масле до легкой корочки.Кожуру (предварительно!) можно очистить.
Обжаривается порезанный репчатый лук и 2-3 крупно порезанных зубчика чеснока.
Как угодно порезанные помидоры кидаются туда же( в сковородку).Когда смесь почти уже дойдет, высыпаем полпачки сухариков"Емеля" желательно типа "карри",но возможны варианты(с зеленью и томатами,по-мексикански,по итальянски и т.п.)
Все помешиваем и когда сухарики слегка подмокнут,заливаем все яйцами.
Затем можно перемешать и накрыть крышкой,можно не накрывать,можно оставить глазуньей, все можно.
Тертый сыр и зелень сверху-по вкусу.
Кетчуп "Балтимор Татарский" смешивается с майонезом "Слобода Оливковый"
и получается прекрасный соус.
Пиво,водка,чай горячий-по вкусу.
Колбасно ветчинные,куриные обрезки тоже имеют право на жизнь в блюде.
Обязательные вещи это сковорода,огурцы и яйца.
Приятного аппетита
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2005 17:06
Шмуль
Эхххх....Кем я тока не был!;)))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2005 16:55
ИНБ
Вопрос, А кто Вы по профессии? Уж больно квалифицированно пишите.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2005 16:45
В этом соусе главное, все ингредиенты должны не перебить слабый и тонкий вкус креветок! Креветки размораживаются, опускаются в подсоленную кипящую  воду с добавлением укропа. Воды поменьше, чтобы тока тока закрывала креветки. Варятся 5мин.
На 15 минут оставить в отваре, дабы настоялись. Очистить и отложить в сторону. Панцири сложить обратно в отвар и варить пока половина жидкости не выпарится.
Мука пассируется на сливочном масле, разводится креветочным бульоном и варится 30 минут с добавлением мелко порубленных имбиря, укропа, петрушки, лука. НЕ забывать, чтобы пряности не перебили, в последствии, вкус креветок! Процедить. Добавить бульон после бланширования семги, белый перец (кислоты не надо, т.к. рыба бланшировалась в сухом шампанском). Довести до кипения, снять с огня, ввести креветки и немного сливок или зальезонить сливочным маслом. Дать немного настояться. Вроде все просто, но к бланшированной семге подошло на удивление хорошо.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
GORE
Член ПКР


Профиль

Откуда: ОТКУДА
Всего сообщений: 9452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2005 15:52
ИНБ
Это уж слишком!!!
как креветочный делал??
ЙЕТИ-ДАЙ СТО РУБЛЕЙ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2005 15:47
GORE
Вчерась делал семгу в шампанском, а к ней спецом несколько разных соусов. Выйграл креветочный, даже обогнав икорный.:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2005 19:25
ЖЕКА ВЫБОРГСКИЙ
Если делаешь красную, надо учитывать , что она (например семга) жирная рыба и  жирный соус к ней врядли подойдет. Обычно польский идет с тощей(не жирной) рыбой, например судаком.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2005 20:46
Польский соус: немного рыбного бульона, сливочное масло, мелко нарубленные вареные яйца, немного зелени(укроп, петрушка), чуть-чуть белого сухого вина, специи. Просто и быстро.
С ув.,
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2005 13:17
GORE
...а я еще иногда уговаривал продавцов китайских явств продать мне немного ихней оджики...не та которая в продаже, а ту которую они добовляют как приправу...вид темно красный-мелкими крупинками...как паста...и добовлял эту хрень в соевый соус...макаеш хлебушик и хоть с мясом хоть с рыбой...ОФИГЕННО ВКУСНО!!!
Cucumber
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2005 11:44
Почитал.ужас какой то. Шеф повара столичных французских ресторанов отдыхают и с горя пьют горькую. им  ине снились такие изыски(лягушку поджарить большой сноровки не нужно,или устриц в лимоне обвалять)
Как дожить до обеда теперича?
У нас к рыбке сметанный соус делают. Сметана,немного майонеза мелко порезанная зелень (немного петрушки, зеленый лук ,сможно и молодой зеленый чеснок чуть чуть укропа зеленого),далее бывет по вкусу мускатного ореха(приправа) иногда лимонного сока.
без изысков конечно,но довольно вкусно.
Esa
Член ПКР

Esa

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2005 10:23
Раз уж речь зашла о соусах к рыбе... Я считаю, что лучшее - это Наршарраб (может ошибся в написание). На основе гранатового концентрированого сока с добавками еще чего-то. Использую к любой рыбе, придает очень интресный фкус. В застойные годы мне его родственники с юга присылали. Сейчас есть в Окее.
GORE
Член ПКР


Профиль

Откуда: ОТКУДА
Всего сообщений: 9452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2005 10:09
ЖЕКА ВЫБОРГСКИЙ
Пасиб...энто уже делали:)...хочется новоенького
ИНБ
Пасиб интересна (про грибы) обычно их использую под другую рыбу:)
Попробуем:)
ЙЕТИ-ДАЙ СТО РУБЛЕЙ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 17:17
Не, в домашних условиях использовать майонез-эт тока для самых ленивых.:)))
Другое дело на рыбалке, а дома всетаки интересно заняться творчеством, а ни абы как побыстрее.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 17:13
GORE
Мелко-мелко покрошенные соленые огурцы со свежей зеленью и майонезом.
С ув.,
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 17:12
GORE
Соус дело вкуса и трудно не зная его, что либо подсказать. Но если тебе понравилось в сливках, то наверняка - белый. Что нидь жирненькое с кислинкой и неболшой пряностью. Например смоли тмин в кофемолке и добавь его немного в основной белый, на равне с лимонным соком. Хорошо сочетается с красненькой - грибы. Мелко порубленные, также имеют право быть в этом соусе. Поэксперементируй, но основной белый, делай на рыбном буьоне с добавлением сливок естесна.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
GORE
Член ПКР


Профиль

Откуда: ОТКУДА
Всего сообщений: 9452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 16:46
igor48
Cucumber
Попробую...хотя с соевыми соусами я по ходу все что можно уже сделал:)
теперича суши без вассаби и соевого( настоящего) соуса, нае могу кушать:)
ЙЕТИ-ДАЙ СТО РУБЛЕЙ
GORE
Член ПКР


Профиль

Откуда: ОТКУДА
Всего сообщений: 9452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 16:44
Цитата (ИНБ @ 18 Авг. 2005,17:27)
GORE
"( жареной в слифках?)..."- не понял! Так жареной или в сливках?:)))

Пусть буит тушеной:)
я просто насмотреффшись передач по домашнему, решил со слиффками енто сделать, получилось оч.даж ниче, особенно в сочности продукта...нужен соус, скорее всего на йогурте-сменане- майонезе....
подскажи:)
ЙЕТИ-ДАЙ СТО РУБЛЕЙ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 16:27
GORE
"( жареной в слифках?)..."- не понял! Так жареной или в сливках?:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 16:24
GORE
Статьи будут.:) Но в ближайших 2 - картошка.:) Потом переработка кастлявой рыбы, ну типа паштеты всякие.:))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 14:41
Гор
К жаренной рыбке очень хорош ореховый соус - майонез с перемолотыми орехами (грецкие и лесные орехи, но жаренные) и много зелени, можно маслице сливочное с чесночком и хрустящий хлебец. О запивке молчу - сам взрослый))))))))))
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 13:54
GORE
...к рыбе в любом виде - соевый соус с чесноком и какими то там добавками...точное название может подсказать Megre...
С ув.
Cucumber
GORE
Член ПКР


Профиль

Откуда: ОТКУДА
Всего сообщений: 9452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 13:04
ИНБ
Ты где?
Какой соус лучше к красной рыбке( жареной в слифках?)...все хорошо, но блин че-то не хватало- понял, соуса....
Карочь, в РП будут ишо твои рецепты??
ЙЕТИ-ДАЙ СТО РУБЛЕЙ
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 12:23
tsvl ,
спасибо,ежели еще в этом году съездим за ягодой-попробуем.
tsvl
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 11:20
Пятнистый
В том-то и дело, что нет. Хранится замечетельно, больше года, правда не пробовали, съедали раньше :)
Не просто сок, ягодки там тоже попадаются и довольно часто:)
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2005 11:08
tsvl ,
сахар вообще не добавляете?
тобишь просто концентрированный черничный сок,интересно.
и нормально храниться?
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 августа 2005 10:41
tsvl
...и мы теперь на таком варианте остановились...и развести концентрированный сироп можно(сахар по вкусу)...и ягоды со сметаной и песочком очень УКУСНОООО!!!!
Cucumber
tsvl
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 августа 2005 10:23
Пятнистый
А вот наш способ заготовки свежей черники, может кому и пригодится.
Начало такое же ;)
Черника очищается от веток листьев и тд, засыпается в друшлаг, промывается холодной водой. Банки (лучше литровые) стерилизуются на пару. В банки доверху накладывается черника, после чего банки ставятся в кастрюлю с водой, на дно которой положена решетка или тряпка. Ставится на огонь, доводится до кипения и кипит долго-долго ;) черника в банках выделяет сок и оседает. Необходимо все время добавлять чернику до тех пор, пока она будет оседать. Когда банка заполнится, кипятить еще 5 мин. и закатать.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2005 15:52
В разгар ягодного сезона хочется поднять вопрос заготовки лесных ягод.
Может кто поделиться полезными советами.

От себя только раскажу как мы приготавливаем чернику.
Раньше варили варенье,но было как то не то не сравнить с вкусом натуральных ягод.
Протертая с сахаром лучше,но

1.  В последнее время стали закатывать натуральную чернику в банки наподобие компотов.
На 3литровую банкупо вскусу можно взять от 1-1.5 литра черники. черника очищается от веток листьев и тд, засыпается в друшлаг, промывается холодной водой. Банки стериализуются на пару. Друшлаг с черникой на пару секунд окунается в кипящую воду или в кипящий сироп. Ягода засыпается в банку и заливается доверху кипящим сиропом. Закручиваются крышки.Или металлические или пласмассовые,кому как удобно.
Сироп тоже готовиться в зависимости от вкуса. Мы на 1 литр сиропа кладем 200гр сахара
Готовые банки ставяться в темное место и остывают.

В итоге получается вкусный черничный компот, компотконцентрированный,его можно разбавлять.
Ягоду из банки мы зимой обычно засовываем в пирог. Черничный дрозжевой пирог в январе,когда за окном мороз и метель-это я скажу замечательно!

2. Если черники у вас много,можно часть засушить. Сушиться черника влюбом удобном месте можно на подоконнике. Кладется слой марли,рассыпается слой черники,сверху еще слой марли. Сушеную ягоду хранят в холщевых мешках или в стеклянной банке.
Сушеную чернику можно заваривать с чаем,особо круто это делать в термосе.
Из этой ягоды вариться кисель,сбитень,компот.

Всем приятного аппетита.
Ждемс советов как заготовить лесные ягоды
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июля 2005 7:50
ЖЕКА ВЫБОРГСКИЙ
Пробовали приготовить  на Попалвке, получилось, и весьма не плохо, но ради справедливости хочется отметить, что в очередь никто не вытсраивался...
С широким рыбацким приветом!
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2005 5:27
Здравствуйте, уважаемые фишеры-гурманы! Хочу предложить Вам попробовать необычную, простую в приготовлении, но очень вкусную закусочку. Для этого Вам потребуется:
1. Шампиньоны свежие(желат-но крупные).
2. Говяжья грудинка в нарезке(сыро-копченая).
3. Тертый сыр(вообще-то в идеале должен быть "Пармезан", но за неимением такового подойдет любой, я иногда и плавленые сырки использовал).

Из грибов нужно аккуратно удалить ножку и  немного серединку шляпки и в образовавшуюся выемку набить сыра (грибные отходы можно не выбрасывать, они еще на суп сгодятся). Затем каждый гриб обвернуть полоской грудинки и рядком насадить на шампур, как шашлык. Все это обжаривается на углях, наливается рюмочка...
Попробуйте, думаю, не разочаруетесь. Приятного аппетита!
С ув.,
V.A.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2005 13:41
Так как судак , пойманный пару дней назад , оказался в гордом одиночестве, то был оставлен на работе в холодильнике для всеобщего обозрения и пользования , когда скопится достаточное количество слюны и ферментов. Вчера с утра , будучи обнаруженным и промытым от излишков соли, был внутри выложен лавровыми листьями и черным немолотым перцем. Добавлено немного приправы в виде толченого укропа и прочей зелени. Которыми он был также обсыпан и снаружи. Внутрь вложен маленький кусочек сливочного масла и все ЭТО!!! полито соком лимона. Оставшейся в небольшом количестве цедры хватило обмазать сие творение снаружи. Полуфабрикат был завернут в пищевую фольгу и на протяжении 40 минут при температуре около 200 С томился в электрогриле. Вкус – НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ!!! Народ вместо того , чтобы мыть руки, облизывал пальцы!!!! Всем приятного аппетита!!
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2005 20:16
Всем привет!
Пока в продаже много фруктов предлагаю вашему вниманию небольшой рецепт фруктового десерта, под названием "Монпасье" Вчерась придумал и опробывал. Манюня ушатала миску мнговенно.
Состав:
600 г. клубники
400 г. твердых абрикосов
400 г. черешни(можно вишни)
1 лимон
100 г сах. песка.
Взбитые сливки (баллон или самодельные)

Способ приготовления.
Все фрукты обязательно!!! моем, далее клубнику очищаем от черешков, а черешню и абрикосы освобождаем от косточек. С лимона срезаем цедру, как можно ближе к мякоти( белого не должно практически быть).  Клубнику режем на 4 части, а вишню на две и  аккуратно смешиваем в миске, не сминая ягод. Абрикосы разделяем на половинки и режем вдоль на полоски толщиной 2-3 мм. Лимон режем мелкими кубиками(как лук для супа)На сковородку наливаем 100 мл. воды и сразу высыпаем сахар. При постоянном помешивании, приготавливаем мягкую карамель(как только сироп запузырится и чуть-чуть загустеет, не давайте загустеть сильно, а то при забрасывании фруктов он резко свернется куском) и всыпаем в него рубленный лимон, когда лимон немного карамелизируется, всыпаем туда абрикосы и томим на малом огне пока не образуется молодое варенье примерно 7-10 мин. Далее, придерживая шумовкой сливаем в кружку или мисочку сок, образовавшийся в сковороде и ставим его в морозилку, для быстрого остывания 3-5 мин, туда же ставим абрикосы на тарелочке. Как только сироп остыл вливаем его в клубнику и опять аккуратно перемешиваем. В красивую и обязательно прозрачную(сами поймете почему) посуду на дно выкладываем слой взбитых сливок, на него слой клубники, слой сливок, слой абрикосов, слой сливок, слой клубники  и слой сливок. Ставите все в холодильник минут на 20 и можно подхоить с ложками. В принципе достанется это все только одному, кто первый схватит миску. :-)))))
Да нижние слои сливок не очень толстые, а вот верхний.......
Приятного аппетита
antar
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2005 8:51
Вдохновение из рыбных косточек





"Не только для ухи" - самая необыкновенная выставка, которую приходилось видеть за последние годы в Музее сланца. В качестве материала для изобразительного искусства автор использовал... кости разных рыб.

Сказочная лебедь фланирует по морской глади. Вот-вот заголосит иволга, пристроившись на тонкой ветви. Хитрый паук сплел едва заметную паутину и поджидает хлопотливых неосторожных насекомых, роящихся вокруг. Яркие бабочки приземлились на разноцветные поля, привлекшие их своими насыщенными красками. Жучки, мушки, цветы - разные сюжеты приходят в голову автору этих необычных картин кохтлаярвеске Марии Тузовой.

- Мысли навевает материал, - рассказывает она. - Взглянула на жабры - да ведь это крыло лебединое! А челюсть от щучки - цветок жутко привлекательный, но таящий в себе страшную тайну. А это - лилия, цветок любви. Так вот и зарождаются идеи. Это уж потом сижу и перебираю горку косточек, выкладываю одну за другой. Как она легла - так и сюжет развивается, бывает, что вырисовывается даже не то, что задумала, а что-то совсем иное. Паучка, например, увидела, но долго ломала голову - из чего смастерить ему сеть? Замечательно подошли едва заметные окуневые косточки.

Оригинально и эстетично

С тех пор как увлеклась Мария этим искусством, прошло около полугода. Уже родились десятки картин. Оказалось, рыбные кости в искусстве смотрятся не только оригинально, но и очень эстетично. Еще Мария делает симпатичные шейные украшения, подбирая материал так аккуратно, что догадаться, из чего сотворен рисунок, можно лишь при очень близком и пристальном рассмотрении. Мы проверили - даже заядлый рыболов не узнал в нежной порхающей бабочке плавник обыкновенного чудского окуня.

- Оказалось, это такой благодатный материал, что можно реализовать практически любую задумку, - рассказывает Мария. - Причем очень дешевый и простой, главное, чтоб кучка побольше была и лучше, если кости разных видов рыб.

Мария тщательно вываривает косточки, чтобы освободить их от мягких тканей, чистит кисточками. Говорит, что ничем покрывать их не надо - в натуральном виде настолько разнообразны, что становятся необъятным полем для творчества.

- У окуня яркие плавники, - делится она. - Налим белый-белый, лещ снабжает крупными деталями, а у форели самое привлекательное - хребет... Я и сама часто удивляюсь, какие неожиданности встречаются среди костей. А главное - это занятие успокаивает, радует. Причем не только меня, но и тех, кто потом на мои творения любуется.

На организацию выставки вдохновила соседка - попросила посмотреть и не могла оторваться. Говорит, настроение поднялось, ушла веселая, окрыленная. "Вот и подумалось: надо и другим людям показать, пусть тоже порадуются", - шутит Мария. Хотя для каждой работы у нее есть свое название, она специально оставила экспонаты выставки "безымянными", говорит, пусть зрители сами пофантазируют.

Такое хобби у Марии Тузовой появилось недавно - примерно полгода назад.

- В магазине нам покупать не по карману, - констатирует собеседница, - на пенсию инвалида не очень-то наугощаешься. Я обычно суповые наборы беру из форели. Хотя супруг Михаил - рыбак с 33-летним стажем, но балует рыбкой обычно зимой.

В дело идет все

Однажды Мария варила уху и, выбирая из рыбы кости, подумала: на что это похоже? И пошло. Теперь у нее от рыбы остатков почти нет, все в дело идет. Иногда даже высушенная чешуя пригодится. Конечно, сказать, что вдохновение к человеку явилось ниоткуда, нельзя. Мария - человек творческий, любит шить, вышивать. Поет в хоре. И, несмотря ни на какие жизненные перипетии, остается человеком жизнерадостным, с необыкновенно щедрой душой. Что подтверждают и ее необычные картины. Убедиться в этом легко - посетите выставку "Не только для ухи" в Музее сланца, расположенном в здании Кохтла-Ярвеского горуправления. Он открыт всю рабочую неделю с 10.00 до 17.00. Вход свободный.

Ирина КИВИСЕЛЬГ
Вторник, 31.05.2005
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2005 20:02
Быстрый и вкусный рецепт для рыбалки и дома.
Многие привыкли , что если рыба, то обязательно жарить. Но прекрасные блюда получаются и из паровой рыбы. У кого нет пароварки (а также на рыбалке), берем кастрюлю, наполняем на 1\3 водой, сверху кладем дуршлаг в него куски филе рыбы (лучше бескостное филе судака, окуня, и т.д.), накрываем крышкой. Ставим на огонь.
Пока готовится рыба (гамм 600) , приступаем к соусу с овощами, которые заодно будут гарниром.
Для соуса берем:1) маленькие луковички (так называемый лук севок, есть в любом месте
где продают семена), можно заменить пореем, но луковички вкуснее и прикольней.
2) морковь, 3) цукини (если нет возможности можно не применять ), 4) апельсиновый сок-1\2 стакана, 5) 1\2 бульон. куб. (овощной или куриный), 6) горчица-1ст.л., 7) сливки-200м.л., 8) соль, перец по вкусу, 9) мука- 1 с.т., 10) зелень петрушки.
Готовим соус.
Очистить и промыть овощи. Лук севок ( цельные луковички ) залить кипятком. В это время нарезаем морковь кружками, а цукини кубиками 1см. Вынимаем лук, обсушиваем и жарим на раст. масле (лучше на топленом) в течение 1 мин (на среднем огне). Добавляем оставшиеся овощи и пассируем еще минут пять. Вливаем апельсиновый сок, бульон из кубика (разведенный в 300мл. воды). Очень рекомендую добавить 1ч.л.-тмина, но это на любителя. Варим около 8-10 мин. Добавляем горчицу, сливки, соль, лимонный перец ( есть у «Санта Марии» такая приправа (сори если это реклама), которая хороша практически к любому рыб. блюду). Муку, разведенную в небольш. кол. воды, туда же, непрерывно помешивая, варим 3-4мин.
Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом, посыпаем мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита! НЯМ-НЯМ!
Сухое винцо совершенно не противопоказано.
Консультации по кулинарному творчеству ( от меню на рыбалке, до сюрприза для жены ( и не только ) дома ) совершенно бесплатно в этом разделе. !!!!!
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2005 18:00
mordmol
Я то со всей душой, но к сожалению нет цифровика.:(((
Надеялся на РП, напридумывал рецептов на год, но чую, не пригодятся, поэтому фотик так просто не дадут. (Пока еще третий номер под вопросом)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3603. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3291