Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 #
Печать

В.В.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 12:57
Я водку в уху добавляю для осветления, после того как снимаешь с огня. Бульон получается более прозрачный. Главное не переборщить.
Константиныч
Член ПКР

Константиныч

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 498
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 12:45
Дядя Вова.
АднАзнАчнА и дезповоротно!!!! :0))))
Жизнь нужно прожить так, чтоб небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы !!!
Дядя_Вова
Член ПКР


Профиль ICQ
Всего сообщений: 276
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 12:44
Константиныч,

совершенно верно!А главное - все это УХА!:)
Константиныч
Член ПКР

Константиныч

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 498
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 12:42
А я считаю так: скока Рыбаков-кулинаров, стока и рецептов ухи. ИМХО.
Об этом можно спорить вечно.
Жизнь нужно прожить так, чтоб небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы !!!
Дядя_Вова
Член ПКР


Профиль ICQ
Всего сообщений: 276
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 12:40
вот что значит давно не заглядывал сюда...

По поводу солянки... (Б. Шурик, извини, но ты делаешь не верно)...

Вот старинный рецепт:

говядина 800 г,
телятина 150 г,
курятина 150 г,
ветчина 100 г,
сосиски 2,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
огурец соленый 2,
рыжики соленые 10,
оливки 10-12,
каперсы 1 столовая ложка,
сметана густая 1 стакан,
лавровый лист,
перец,
соль по вкусу,
вода 2 л .

Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.

Это без коментариев...

Я делаю иначе...

бульон - 1,6 л
говядина - 250 г
почки говяжьи - 140 г
окорок или ветчина - 100 г
сосиски - 90 г
лук репчатый - 200 г
томат-пюре
масло сливочное - 40 г
огурцы соленые - 200 г
оливки - 40 г
каперсы - 80 г
маслины - 80 г
лимон
сметана - 160 г
специи - по вкусу
зелень рубленая

Из мяса или костей приготовить бульон.

Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата.  
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить к пассерованному с томатом луку. Потомить немного.

В кипящий бульон положить подготовленный лук и соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек (можно класть прямо в тарелку), соль, перец, лавровый лист, каперсы и проварить 5—7 минут.  

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Можно добавить курицу, но вареную, а не копченую.

Можно добавить соленые грибы, но не много. Грибы следует, так же спассеровать с луком, томатом и огурцами.

Вообще, должно быть не меньше 5 видов мяса...

Наличие каперсов - ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Уфффф... все...
Константиныч
Член ПКР

Константиныч

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 498
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 12:39
По просьбе НТЦ.

Учитывая пожелания одного невысокого худенького рыбака, сообщаю рецепт пищевой спиртовой композиции "Болотинка" имени Бертовича®:

клюква - 400 гр
сахар - 200 гр
спирт - 400 мл
вода - 500 мл
мелисса - по вкусу, но не переборщить, у меня на пузырек 18 литров ушло 6-7 побегов высотой см 15.

клюкву растолочь неметаллической толкушкой в опять же неметаллической или эмалированной посуде (это очень важно, чтоб не было соприкосновения клюквы с металлом! ), потом все компоненты смешать, проследив за равномерным распределением мелиссы и поставить в темное место с комнатной температурой.Настаивать чем больше, тем лучше (вчерашняя стояла более 2 месяцев, т.к. я ее делал когда у Кукумбера был оригинальный день рождения). Перед употреблением всю массу пропустить через фильтр для отделения жидкости от жмыха. Я отжимал все через тряпочный мешочек.
Успехов!

НТЦ АГРО
Жизнь нужно прожить так, чтоб небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы !!!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 11:08
mordmol
Насколько я понимаю, головешки, водка и сырое яйцо в уху добавляется как раз в качестве абсорбента оной. Головешка=уголь....
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 7:54
Опять будет не в тему.. "Шура, Вы знаете, как я уважаю Мордмола", но если, мля, на моём Острове он заглянет в мой котелок и назовёт это рыбным супом (из-за картохи или лука) или перьвым, или (зная его родословную) ваще "жидким", убью на месте.  Ну, хоть честно предупредил.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2005 7:39
Дык обсуждать и трактовать можно сколько угодно долго, но термины "Уха" и "Рыбный суп" все же надо брать из той области, которая называется не "Любительское рыболовство" а "Кулинария". Как раз из последней и следует, что классификация вышеназванных блюд осуществляется не от места  и способа приготовления оных, а из состава ингредиентов. Поэтому я и настаиваю: Уха - это вода и рыба. Рыбный суп - это Уха + разнообразные ингредиенты. Специи и вкусовые оттяжки не учитываются. Вообще я лично, называю Ухой то блюдо, которое будучи с вечера выставленным в прохладное место (не холодильник, а к примеру под елочку, или кустик) с утра превращается в Юшку -  слегка загустевает и при этом не теряет аромата. Боже мой, сколько в этой жизни  знаменитой Ладожской Юшки, было выхлебано мной с со-товарищами….. Тем кто не ведает – не пробовал, скажу: всякие утренние огуречно-капустные рассолы и даже пиво – отдыхают!
Теперь по поводу добавления водки и сувания в блюдо головешек. Прежде чем, оценивать значение этого действа попробуем разобраться - зачем?. Ну с головешкой просто, на мой взгляд это легенда популяризированная Макаревичем в его «Смаке», мол дома на костре Уху не сваришь, и аромат костра бесследно исчезает, а вот если макнуть горящую сосновую щепочку в готовое блюдо и дать постоять, то аромат вроде как появляется. Мое личное, но не скромное мнение – БРЕД! Нет, аромат от горящей щепки появляется, но сравнить его с ароматом костра может только человек начисто лишенный обоняния. Это, тоже самое, что есть кровавый бифштекс ….. из сои.
Ну а теперь о водке. На самом деле весьма противоречивый вопрос. Поделюсь лишь собственным устоявшимся мнением. Водка при приготовлении Ухи нужна лишь для растворения жира в рыбном бульоне, так как у некоторых видов рыб жир несет с собой неприятное послевкусие. Следовательно, лучше не водка, а чистый спирт. И добавлять в конце готовки, только в том случае если Уха рЯдовая, а если вы готовите двойную или тройную, то спирт лучше добавить на 1-м этапе. Если вы варите Судака, Окуня или Ерша, то водку добавлять просто глупо, так как это не жирная рыба, а ту волшебную клейкость и прозрачность бульона из этих видов рыб – вы просто погубите.
Я вообще об Ухе могу писАть бесконечно долго: о пластовой и сладкой, на ниточках и опеканной….
С широким рыбацким приветом!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2004 21:35
Всем привет!
Решил поделиться своим кулинарным опытом.
Рецепт-"Щука по Эльзасски" её даже опубликовывали где то)))))
Ингридиенты:
-Щука-Пресноводный ,хищный рыб весом около 2-х килов.
-Лук (куда же без него? )
-Сливочное масло 200 гр
-Сливки (жирные) 500 гр
- Рислинг(сухое белое вино ) 150 гр
Специи по вкусу.
Приготовление...........
Рыб чистится, потрошится, обсушивается и запихивается в холодильник минут на......час.
Тем временем , берём лук ,сливочное масло, и всю эту белиберду растираем до более-менее равномерной консистенции.
Вынимаем рыба. Он замёрз и опять мокр. Обсушиваем его и засовываем в духовку.Перед засовыванием надо его смазать смесью масла с луком,и не жадничать! Она вам всё равно больше не понадобиться .
Тыыыкс,далее....
Температура около 200 градусников.
Медленно проходят 20 минут. Тем временем вы судорожно взбивете сливки вместе с рислингом превращая их в пену.
Открываете дверцу,и начинаете поливать этим муссом хычника. И снова и снова.....
Минут через 30 сие блюдо готово.
Вкус.....

Это любимое рыбное блюдо моей семьи уже на протяжении лет этак 10....
Для пущего кайфа рекомендую нафаршировать щуку слегка припущенной с лучком  налимьей печенью.
mooncat
Член ПКР


Профиль ICQ
Всего сообщений: 183
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2004 14:19
Всем привет!
В связи с замерзанием льда и выползанием на оный придумал и оттестировал новый вариант двойной ухи. Делюсь. Варится бульон из 2 кг свежепойманных ладожских какуней. Какунь желательно зимний жирненький, хорошо если питался мальком. Варить около 30 мин. После этого бульон сливается, вываренный какунь выкидывается. В готовом бульоне отвариваются кусочки сига (около 800 гр) в течение 10 мин. Специи, морква и картоха по вкусу. Друзья и жена были в восторге.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2004 19:58
Арчи, я искренне рад, что ты жив. Скажу честно, не спал эту ночь, не знаю почему. Короче, снял с души камень.  Уважаю..
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1069
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2004 16:58
Большой Шурик
Огроменное спасибо :)
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Геша-1
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 440
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2004 13:06
Большой Шурик
А Вы гурман однако!
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2004 11:03
Slavensy

Из кубиков бодяжить - это порнография.

Я солянку делаю так.

Беру три сорта мяса (сырого): говядина, постная свинина, криная грудка. Режу брусочками и варю по дольше (говядину лучше закладывать первой, пусть варится, пока остальное режешь). Когда сварится до почти до готовности - добавляю лук, затем картошку, после нее - мелко нарезанные соленые огурцы (шкурку не снимаю). После чего закладываю мясные изделия. Тут уж как фантазия подскажет: чем больше всякого разного, тем лучше. Копченая (полукопченая) колбаса должна быть обязательно. Я обычно кладу: тоже мясо в готовом виде двух сортов (говядину и свинину - шинку там или карбонатик), курочку копченую (очень, понимаешь, вкус облагораживает), колбасу полукопченую, вареную, сосиски, сардельки и т.д. Затем добавляется томат-паста (я люблю по-гуще), оливки (маслины) и их сок из банки, все некоторое время варится. Лимон добавляю уже в тарелки, при раздаче.

Я люблю, что б с солянке ложка стояла. Воткнул - если стоит, то соляночка удалась, еще никто не говорил, что не вкусно.

Затем достаешь запотевшую водочку из морозилки...

Ну вот вроде ничего не забыл.

ЗЫ. Блин, слюноотделение началось жуткое, нельзя про такие вежи в начале рабочего дня разговаривать: весь рабочий настрой к черту!
Да пребудет с тобой рыба!
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2004 3:50
Имеет. Это ей в плюс. Мои пожилые родители тоже по году рыбу валяют. И ничего, тьфу-тьфу. Более того, к своему удивлению обнаружил, что половина народа и разницы во вкусе не чувствует. Хотя, как и где и сколько валяется та рыба, что мы (или не мы) в мороженом виде в магазине покупаем. В общем, скушай, дорогой, не отравишься. "Я так думаю". Главное, водкой запей и больше так не делай.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 декабря 2004 22:22
Арчи, можно сделать рыбу в томате. В томате нюансы уйдут.
НО, я скорее согласен с Димой.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 декабря 2004 15:19
Арчи
Если судаку более 6-ти мес (t не выш -19С)., то кушать не рискуй, лучше живи долго и счастливо, сколько еще судаков поймаешь!!!! Скорми дом. животным, чтоб не пропало и если дом. животных не жалко ):
С широким рыбацким приветом!
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1069
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2004 10:15
mordmol
Спасибо, учту :)
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2004 8:09
Slavensy
В предложенно тебе рецепте, отсутствует инградиент, без которого солянка теряет оч важную часть аромата и послевкусия - каперсы, а ваще смотри тута http://www.kuking.net/18_1173.htm
С широким рыбацким приветом!
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1069
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2004 17:02
Гриб
Спасибо :)
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2004 16:52
Варишь мясной бульон(или из кубиков бодяжишь). Обжариваешь лучок,в конце жарки добавляешь томат.пасту,все это немного пасеруешь.Нарезаешь всякого мяса(сосиски,колбаса,и все мясное что есть в доме),можно тоже обжарить.В бульон кидаешь картошку.Как картофан свариться,кидай мясо и лук.Чуть варишь,и кидаешь нарезанные соленые огурцы(срежь с них кожу,предварительно).Добавь маслин или оливок без косточек,и пару долек лимона.
Всем Н.Х.Н.Ч
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1069
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2004 16:10
Народ!!! А не подкинет ли кто рецепт мясной солянки. Очень нужно. Заранее спасиб...
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2004 9:32
На счет засолки не знаю. Я лично пробовал в маринаде (не сочтите за извращение - очень вкусно). Сало становится очень нежным, долго хранится и обладает специфическим вкусом. Маринад делается классический : уксус,специи,сахар,соль по вкусу.
Рыба клюет с головы.
Геша-1
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 440
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2004 17:58
у настоящего рыбака все настоящее и все по-настоящему.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 16:06
FISHKA
Рано еще!!!!

ВИА Мегре

Хотелось бы уточнить: Настоящий рыбак не берет никаких яиц??? это не возможно!!!!!
Давайте договаримся, только птичьих и только вареных, т.к. сырые - только свои довезешь целыми ( и то -вопрос ), а кроме птичьих мы в пищу вообщем никаких и не употребляем, поэтому если кто сповадится змеиных набрать, то пусть ему... если выживет!!!!
С широким рыбацким приветом!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 16:00
mordmol

--------------------------------------------------------------------------------

Собирай пункты "Единого рыбацкого этикета".
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 15:59
Один раз пакетик жевательного мармелада "червячки", случайно завалявщийся в сумке принес немало счастья в виде пойманой рыбы.
Вывод: Надо есть на рыбалке то, что ест объект ловли. Или хотя бы примерно упоминающееся в составе продуктов, взятых на рыбалку.
если долго смотреть ... - увидишь ...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 15:46
Мегре

Я бы всё-таки внёс уточнение: "... не берёт куриные (птичьи) яйца..."
Далее по тексту.
(ИМХО).
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 15:33
Настоящий рыбак ест только на рыбалке...
Cucumber
Гранд
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 276
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 14:56
Настоящий рыбак в течение всей рабочей недели потребляет в больших кол-вах сладкую конфету на палочке "Чупа-Чупс". Тем самым настоящий рыбак, оказавшись в выходные дни на водоеме, испытывает жуткое перенасыщение и, соответственно, отвращение к "Чупа-Чупсу", чем гарантирует себе правильный (обильный) улов.
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 14:47
mordmol  
предлагаю редакцию пункта 2.

Настоящий рыбак не берет с собой на рыбалку и не употребляет в пищу  перед рыбалкой рыбу, морепродукты и продукты их переработки (в т.ч. крабовые палочки и т.п.), яйца и продукты их переработки ( в т.ч. вермишель яичная и т.п.), а также продукты, которые в названии своем  имеют упоминания о соответствующих запрещенных продуктах, даже если  они не входят в состав продукта в действительности (напимер,  яйцо  "киндер-сюрприз",  печенье "ракушки" и т.п.).   Употребление в пищу вышеупомянутых запрещенных продуктов возможно  настоящим рыбаком лишь в том случае, если они успеют выйти из  организма естественным путем до выезда на рыбалку.
Настоящий рыбак в случае, если он выезжает на рыбалку в компании с ненастоящими рыбаками или нерыбаками, применяет все доступные ему методы для сканирования вещей вышеупомянутых лиц на предмет нахождения в них и последующего обезвреживания запрещенных продуктов, в особенности рыбных консервов, которые, как известно, имеют наиболее сильное негативное влияние, причем не только на их носителя, но и на весь коллектив в целом на все время поездки..
Клев-инвертор
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 12:10
Несколько кулинарных правил Настоящего рыбака:

1. Настоящий рыбак ест только ту рыбу, которую поймал сам.
Исключения составляет:
- Рыба, которую поймали друзья Настоящего рыбака
- Рыба, которую Настоящий рыбак не может выловить сам, в силу географической отдаленности ареола обитания (например, тунец)

2. Настоящий рыбак не ест вареных яиц, ибо последние вызывают «привыкание», которое в свою очередь влечет непреодолимую тягу к поеданию данного продукта на рыбалке, что приводит к известным результатам, вернее отсутствию таковых... (см.форум «Суеверия, приметы и обряды)........

Хотелось бы от коллег фишеров увидить какие-то дополнения к сему , дабы выробатать единый кулинарный этикет Настоящего рыбака
))))))::::::
С широким рыбацким приветом!
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 9:55
Здравствуйте.В банки закатывал,неплохо.Но через некоторое время поевляеться запах затхлости.Во как.
Всем Н.Х.Н.Ч
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2004 8:13
Cucumber
Действительно, картошку ем :-)
А по весне икру корюшинную солю, очень вкусная, Vovka, привет.
Маловато будет!!!
vovka
Член ПКР

vovka

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1012
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 17:03
Да,действительно совет насчет банок интересный...Надо попробовать.
Всем привет.
Doc
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 16:59
Насчет сушеной рыбки всем спасибо, нсчет банок учту.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 16:50
vovka
...картошку Семенов кушает...
Cucumber
vovka
Член ПКР

vovka

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1012
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 16:47
Семенов,привет!А с корюшкой чего делаешь? Всем привет.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2004 16:36
Привет коллеги.
Судака, окуня, щуку, часто готовлю на углях на "рожне". Для этого  разрезать на куски по 500-700 гр. крупную, потрошенную рыбу, сделать филе, надеть на шампуры под кожей и поставить над углями до готовности. Не забудьте поперчить и посолить. Можете сверху майонезом полить.  Очень быстро и вкусно. На гарнир рис или картошка.
Маловато будет!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7459. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4315