Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2006 22:10




Начну с конца.

Приготовив, я пошел ответить на телефонный звонок. Вернувшись, застал маму на кухне, что-то жующую. Очень мне понравился ее ответ, на вопрос - Ну как? - "Да ничего, но что за мясо нынче продают? Обсолютно вкуса мяса нет! Переморозят, а потом продают, жуешь как вату! Кстати, ты где фарш покупал, для своих фрикаделек?" :)))

Итак. Вернувшись с работы, подсел к почти пустому холодильнику. Долго возиться с готовкой, после рабочего дня, не хотелось и я призадумался, чтобы такое сбацить? Были обнаруженны останки сметаны, зелени, маринованные грибы, два яйца, кусочек сыра да пакет молока. В чем не ощущался недостаток, так это в специях, у меня их даже с перебором. Были конечно еще, кое какие остатки и консервы, но пошли в дело, только выше перечисленные. Нуууу, соус какой-нибудь, я уже смогу сделать, а вот что заливать этим соусом? Призадумался. Прошло минут десять, но в голову ничего не лезло, поэтому полез я, в шкавчик с крупами. Ага.......рис! Нет, риса не хочется! Ну не овсянную же кашу варить! Манка......, нет, манная каша на ночь, это перебор! И тут меня........, вообщем чем то стукнуло(хорошо не кем-то) - клецки! Сразу пришла идея с ньеками, но была отвергнута - банально! А почему бы и не манка??? Идея была принята за основу и я приступил к ее воплощению, с коварной целью и надеждой, что полученный продукт, все таки закончит свое существование, на дне моего желудка! Два стакана молока(500мл), были залиты в кастрюлю и поставлены на огонь. Туда же пошли специи - тмин, тимьян, красная (сладкая) паприка, черный перец, соль, имбирь и мускатный орех(скажу сразу, два последних ингридиента, можно не добавлять). Когда молоко закипело, всыпал стакан манки(250гр) интенсивно помешивая и продолжал заниматься этим не легким трудом , пока манка сильно не загустела, так, что лопатка еле проварачивалась. Поставил остужаться ее и себя. Как только масса остыла, вбил туда два яйца и мелко порубленную петрушку и укроп. Тут надо очень тщательно перемешивать, так как масса очень густая. Поставил в холодильник на час. В это время можно заняться и соусом. Тут я задумываться не стал, а по принципу акына, что вижу то и пою, стал кромсать, что попадалось под руку. А попалось - маринованные грибы(промытые), лук в количестве двух(больших) головок, чеснок(два зубчика) и один(почти засохший) болгарский перчик. Все это, было обжарено, на смеси оливкого и сливочного масла. Сметану развел, не "по понятиям", а молоком, закинул туда натертый сыр и пропущенный через прес чеснок(два зубчика). Время отпущенное манке, подходило к концу, но я все таки успел поставить кипятиться кастрюлю с водой, предварительно бросив туда корень петрушки и сендерея(сушеных), немного душистого перца и соль. Пока вода закипала, сделал из массы фрикадельки, размером с грецкий орех(при отваривании они станут больше). Естественно, смачивание рук, холодной водой, при формировании клецек - обязательно. Вода закипела. Тут я раздумывать то же не стал, а решил, что была не была, и бросился в омут с головой, ну то есть забросил клецки в кипящую воду. Через 10-12 мин они благополучно всплыли, правда увеличились в размере и не менее благополучно были извлечены в сито, для стекания пряной воды. Поиски сотейника, нужного размера, заняли конечно какое то время, но наметанный глаз, не дал затаиться и прохолявить, этому хитрецу и он был извлечен из дальнего угла ящичка. Смазав сотейник маслом, плотно уложив клецки в один ряд, выложил на них гриболукоперцечесночную массу и освежил все это, сметаномолочносырочесночной заливкой. Десять минут в духовки окончательно довели блюдо, а заодно и меня, до кондиции. Извлекалось все это, с интересом и настороженностью - а что там???

И тут, зазвонил телефон........

Не буду уж сильно настаивать, что вам такое и не снилось, даже на Елисейских полях(кажется, это где то в Италии, рядом с какой то башней, может даже наклонной, а может и в Англии, там тоже башни есть), но для домашнего употребления, когда нет ничего под рукой - сойдет!

Ну и как говорится, специи (ну то есть смайлики) по вкусу.

Про кунжут лучше помолчу! :biggrin:




Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:52
igor48
ес... оф кос... :)
Карась - самая русская рыба!!
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:39
Jek-spb
"!Куриное мясо по таиландски!"


Наверное ты хотел написать "по-тайски!" :biggrin:
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:26
Dreamer Уговорил.Сдаюсь.А медики (профессионалы) почему молчат? Или среди рыбаков таких нет? Лично я за всю жизь не встречал.
привет собратьям по ...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8068
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 15:23
царь
Но 20 минут в режиме готовки вынесет только пожалуй вареное мясо, и может быть тушеное. Жареное в любом случае либо сгорит, либо усохнет до состояния пресованной резины - при жарке-то ведь совсем другие температуры... Особенно во фритюре.
I'll be back!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 11:20
Сообщение отредактировано: 10 октября 2006 11:35
С водочкой я согласен рискнуть. Главное пропорцию соблюсти.

Наблюдал на рынке в мясном павилионе.Солидный дядька в галстуке просит кусок свинной шкуры со щетиной.Продавец поскаблит немного ножем от грязи и соль предложит. Едят вместо хот-дога, и ничего.По местному Щчюрик называется.Ну и солидные тетьки грешат тем же.Чего тут скажеш??? Традиция... :biggrin:

О науке вспоминают когда до унитаза добежать не могут(пардон не к столу сказано)
привет собратьям по ...
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 8:46
Сообщение отредактировано: 10 октября 2006 8:49
Эх, в последнее время тема еды (видимо после лета все голодные) мусолиться и обсуждается очень активно.
Готов внести свою единичную но очень вкусну лепту в эту тему.
Я не повар и вообще не люблю готовить, но один раз наблюдая одну передачу понравилось мне там одно иностранное блюдо.
В итоге я его сам приготовил.

"!Куриное мясо по таиландски!"
Состав: Кокосовое молоко(чтобы было 2-3мм на сковороде), Лимон или Лимонница(такая травка есть), Куриное мясо(белое, порезанное кусочками с грецкий орех), Красный острый перец-чили(желательно покупать цельный свежий)-2шт, Индийское кари, и по вкусу соль.

Приготовление:
Сначала разогреваем чуток сковородку, наливаем на неё кокосовое молоко, режем одновременно куриное белое мясо кусочками в грецкий орех, далее режем свежий красный перец-чили мелкими кусочками, мясо обсыпаем индийским кари, также по вкусу соль.
Перец рассыпаем в БОЛЬШОМ кол-ве на сковородку которая залита кокосовым молоком и заливаем соком лимона, после чего кладётся само мясо. И жарим всё это не более часа, естественно до той самой готовности. Само мясо получается нежным и не острым, а вот соус на которым происходила жарка, пол-ся настолько острым, что не передать. Так что сочитание нежности и острости - превосходно.
Приятного аппетита!
С уваж.,!
Карась - самая русская рыба!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 8:26
царь

Горячее - сырым не бывает! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 23:21
царь
Давным-давно, лет 10 назад, имел удовольствие обедать на борту буржуинского парохода. Так на обед был подан стейк с кровью ( в названии может ошибаюсь), в момент поглощения оного и последующие час два(процесс переваривания) всякие мысли и о бутулизьме отсутствовали напрочь!!! Да и потом тоже! Хотя фанатом сыроедения не являюсь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 21:05
царь

Круто! :biggrin: Мясо, нарезанное вермишелью, 20 минут во фритюре! :biggrin: Думаю этих гигеенистов, вместе с тобой, покормить с недельку этими горелыми сухариками, враз бы отреклись, что земля вокруг Солнца вращается! :biggrin:










царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 17:12
Сообщение отредактировано: 9 октября 2006 18:39
Dreamer Да я не про вкус а гигиену(ну там разные бутулизьмы,сальмонеллы,и прочие гельминты...) А главное -ноги не отбросить. Оно ведь наука весч обьективная.
привет собратьям по ...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8068
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 15:02
царь написал:
Пакие полосочки свинины медики-гигиенисты рекомендуют подвергать тепловой обработке не менее 20 минут , дабы изничтожить из нее всю флору и фауну.


А отбивные на сковородке вы тоже будите 20 минут жарить?

По-моему, главное, чтобы мясо прожарилось. Если оно прожаривается за 3 минуты, то почему бы и нет. А вот шашлык можно и за 30 минут сырым сделать. По-моему, если про протыкании вилкой из него не течет красная жижа,то мясо приготовлено и необходимая температура уж точно была достигнута.
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 22:51
mordmol

Дим, чё читать то, все на моих глазах....! :biggrin: :biggrin: :biggrin:









mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 22:36
ИНБ написал:
Дим! Спасиб канечна, но насколько я помню, ты так ее и не попробывал,


Пршу прочесть мой пост на Х-06 от 20:28 - там причина
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 21:27
mordmol

Но борщик у нас в тяпниццу удался! ;)







ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 21:24
mordmol

Дим! Спасиб канечна, но насколько я помню, ты так ее и не попробывал, хотя и перечистил для нее картошки кил надцать! :biggrin:
А вот твой бульончик с утреца........., бальзам, какая там уха!!!! :biggrin:
Ожил я после этого лекарства!!! :)




mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 21:09
Игореха
С запозданием, но позволь выразить тебе личный респект за приготовление Ухи на Хищнике - Молодца!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 20:45
SergeyF написал:
Хрен знает сколько


Хрен все таки лучше исключить! :biggrin:


SergeyF написал:
Минут 30-40.


Час минимум!

SergeyF написал:
добавить столовую ложку томатной пасты.


Лучше добавить томат пасту в конце пассировки кореньев и слегка поджарить. Это не в коем случее не наезд на рецепт от СФ, просто технология приготовления. :)














ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 20:35
Робинзон написал:
Не калинар

Робинзон написал:
Да и морковку тоже ... детям или кроликам..


Как калинар(скромно так, потупив взгляд, шаркая носком ботинка из стороны в сторону) - "Борис - ты не прав!" (С)








SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 10:52
Робинзон
Там же ясно написано-"рецепт от SergeyF".И в моем рецепте ,находятся именно те продукты,которые и были перечислены.Если их там не будет-то рецепт будет носить имя другого кулинара.Твое,к примеру.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 10:28
Не калинар, но молчать не могу. Какой-такой картофаль или даже кепчуп? Лишнее. А ещё лучше из хряпы, это тёмные наружные листья. Как-то у целом покруче смотрится. Такой серый пацанский супец. Чорт, слюна пошла..
Да и морковку тоже ... детям или кроликам...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2006 18:04
Привет жующим-готовящим-пишущим!

Итак! Щи кислые "Поправься" .Исполняет SergeyF.

0,5 кг квашеной капусты,пару картофелин с кулак,желательно копченая грудинка, 0,5 кг говядины с косточкой, лук репчатый,морковь,корень петрушки,корень сельдерея,специи.

Говядину варим,тщательно снимая пенку.Я варил час.Параллельно,режем в мелкую капусту,а лучше-трем на крупной терке,марковь,корень сельдерея,корень петрушки,режем лук.Далее,топим жир из копченой грудинки.И на этом жире,пассируем коренья,морковь,лук.Хрен знает сколько по времени,ну минут 10-15.На второй сковороде,тушим квашенную капусту.Причем,просто выкладываем ее на сковороду,не добавляя масо,а просто тушим за счет ее же сока.Минут 30-40.Да,чуть не забыл,капусту нужно порезать ,ибо слишком длинные концы будут с ложки свисать потом.В бульон бросаем крупно резаный картофель.Сварившееся мясо можно вынуть и порезать на куски,легко помещающиеся в ложку. Когда картошка уже практически будет готова,можно добавить тушоную кислую капусту,овощную поджарку и все специи,которые есть под рукой (чем больше-тем лучше)И завершающим этапом,,добавить столовую ложку томатной пасты.).Довести до кипения и малость потомить на малом огне.Да! Шкварки от грудинки я в щи не добавлял,а сьел отдельно.Толже приличный закусь.Не экономьте на покупках.Если составляющие щей-высшего качества,то котел на 6 литров,расходится между 8 мужскими ртами,за 40 минут.Проверено на выезде.Хорошо идет под запотелую рюмку.Приятного аппетита.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 19:42
царь

На здоровье.
Только не "подливку", а именно соус, причем с большим количеством грибов порезанных крупнее, чем для соуса.







царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 19:07
ИНББудем считать что уговорил.По котлетам и тефтелькам супруга спец.Тока надоели чуток. А вот с грибной подливкой -это по моему стоит попробовать.
Спасибо.
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 18:58
царь

Лучше не заморачивайся. Сложно, нудно, долго, единственно красиво. По суте получишь те же котлеты, так что не заморачивайся и сделай котлеты с салом и зел. луком, а к ним подай соус из белых грибов. Вкусней и проще.





царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 18:30
Щука фаршированая белыми грибами? Что это и как приготовить? Поделитесь. В книге долго и не понятно.
Спасибо. :tongue:
привет собратьям по ...
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 18:24
Сообщение отредактировано: 9 октября 2006 18:41
Dreamer Такие полосочки свинины медики-гигиенисты рекомендуют подвергать тепловой обработке не менее 20 минут , дабы изничтожить из нее всю флору и фауну. :eek:
привет собратьям по ...
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 12:18
Джек,
- как говорится в старом анекдоте, студент, следите за руками.
Автор рецепта очень метко подметил - от добавления пива смесь должна "приятно шипеть".
Очень важная деталь.
Это выделяются газики, которые будут насыщать тесто, в результате чего готовый кляр окажется нежнее и воздушнее.
Кстати, также будут действовать дрожжи, или сода с капелькой уксуса, но пиво, без сомнения, прогрессивнее!

Теперь понятно, что вино в кляр добавлять бессмысленно.
Другое дело, когда вино, уксус, или пиво добавляют в мясо, чтобы его размягчить, и вот тогда вино катит шибче других, но ведь это уже другая история...


Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 11:42
Jek-spb
Фишка вышеуказанного кляра - именно в ПЫВЕ!
Ибо Пыво можно поглощать( вразумных пределах) в момент подготовки продукта, в момент термической обработки и соответственно вместе с готовым блюдом! :biggrin:
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 11:26
Lion753 написал:
Вместо свинятины можно использовать рыбу, причём апсолютно неблагородную(хек,минтай...),


Я кстати ну почти также обожаю есть ФОРЕЛЬ В КЛЯРЕ.
Феле Форели идеально будет сочитаться с кляром.
Правда честно рецепт его не помню. точно знаю что пиво туда не добавляет мама.
С уваж.,!
Карась - самая русская рыба!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8068
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 11:03
ИНБ написал:
Дело в том, что такие блюда, обычно делаются чтобы кусочек мяса отправлять в рот сразу


Кстати можно попробовать, наверное, будет проще переворачивать их. Но в длинном кусочке тоже ест свое преимужество - его очень приятно кусать. Одно удовольствие, так как мясо очень нежное получается.

ИНБ написал:
Интересный глюк - цитировал Дремера, а сайт выдал, что цитата Лиона!

Это его внутренний голос тобой руководил ;)
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 10:41
Интересный глюк - цитировал Дремера, а сайт выдал, что цитата Лиона!
Опять Енкина надо......... :)








ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 10:38
Lion753 написал:
Его режем на полосочки размером примерно 1х1.5х10 см


Лучше брусочками 1см на 1см и длинной 3-4см. Дело в том, что такие блюда, обычно делаются чтобы кусочек мяса отправлять в рот сразу, а 10 см надо будет откусывать, что в приличном обществе не приветствуется. :) Такая нарезка дает еще несколько преимуществ - равномерность слоя кляра на кусочке, равномерность прожарки, быстрота жарки и удобство выемки готовых кусочков из фритюра шумовкой и перекладыванием их на бумажные салфетки, для извлечения лишнего жира.






Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 9:24
Dreamer :biggrin: :thumbup:
Вместо свинятины можно использовать рыбу, причём апсолютно неблагородную(хек,минтай...), только очистить от шкуры и костей, просушить, посолить, поперчить(чёрный свежедавленный) исбрызнуть соком лимона. Токо япредпочитаю каждый кусок МАКАТЬ в кляр отдельно. Да занудно, но оно стоит того.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8068
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 20:27
Сообщение отредактировано: 5 октября 2006 20:28
Jek-spb написал:
можно вместо пива добавить Вино?

И аккуратно, бережно, стараясь не расплескать, выплеснуть все в унитаз. Знаешь, что получится? эдакие тянущиеся липкие макароны =)
I'll be back!
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 9:02
Dreamer
Сергей, личные сообщения глянь.

Кстати по поводу блюда. надо запомнить и попробовать.
(можно вместо пива добавить Вино?)
Извиняюсь что не в тему.
Модераторам ссори.
Карась - самая русская рыба!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8068
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 8:51
Сообщение отредактировано: 5 октября 2006 8:53
а вот я вчера долго пялился на кусочек свинины, найденный в морозилке, и думал, чего бы с ним сделать? Порубать и пожарить на сковородке было как-то банально. Поэтому вспомнил свое ранее увлечение - свиные полосочки в кляре! Просто лакомство, особенно под пивко. Делается где-то за час, зато сколько удовольствия для себя и домашних!

Что нам надо для приготовления:
мясо (1 кг), пиво светлое (1 граненый стакан), яйца (2 шт.), сметана (2 ст. ложки), соль (2-3 чайных ложки), перец (по вкусу), мука (количество определяется эксперементально), масло растительное (зависит от емкости, в которой готовишь, но лучше запасти его хотя бы не менее полбутылки), чугунная латка (или гусятница). Чем больше латка - тем больше расход масла, но быстрее время приготовления всей партии.

Берем яйца, разбиваем, выливаем в кастрюльку емкостью литра три-четыре. Туда же кладем сметану. И вливаем пиво. Миксером взбиваем, получившаяся смесь должна приятно "шипеть" от пива. Потом постепенно добавляем муку, размешивая миксером. Добавлять надо до тех пор, пока на вилке (или пальце) капли смогут какое-то количество вемени задерживаться, не стекая обратно. Иными словами - доводим до состояния достаточно гутой сметаны. Потом добавляем соль и перец - кляр готов.

Мясо. Его режем на полосочки размером примерно 1х1.5х10 см. И вываливаем всю эту "лапшу" в кастрюльку с кляром, тщательно перемешиваем.
Латку ставим на огонь и наливаем в нее сантиметра два масла, ждем, пока оно достигнет оптимальной температуры. Оптимальная температура - при попадании в масло кусок мяса в кляре должен "шкворчать", выделяя мелкие пивные пузыьки. Но сильно кипеть оно при этом не должно, так как быстро прогоркнет.

Каждый кусочек мяса тщательно "купаем" в кляре, следя, чтобы не оставалось не покрытых кляром участков. После этого в один слой выкладываем кусочки на дне латки. Между ними обязтельно должно быть зримое расстояние, а масло покрывать кусочки полностью. Допускается лишь незначительное выступание "верхушек" кусочков, обусловленное их всплытием. Все операции с кусочками мяса я рекомендую делать одновременно двумя вилками, так удобнее. Жарим кусочки на одной стороне минуты 3-4, после чего их переворачиваем и жарим еще столько же. Готовность проверяем по цвету - он должен быть слегка позолотившимся (но только слегка, слабый-слабый отттенок!), а при протыкании кусочков вилкой не должно выделяться красной жижи или пены, жидкость должна быть бесцветной. Ну и далее все просто - вынимаем готовую партию, кладем следующую, и так пока мясо не кончится. Употреблять советую с картошечкой и остатками пива, которого у вас наверняка было закуплено больше, чем требуется для приготовления ;)

Приятного аппетита!
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 8:15
Стас.Купчино, ИНБ,

извращение там, где красненькой немного. В местах же, где ее по сию пору в достатке, котлеты из красненькой (любых оттенков цвета мяса) - супер-пупер деликатессс!
Говорю это, как счастливый дегустатор подобного лакомства, приготовленного из семги, кумжи, гольца (в т.ч. палии), нерки, кижуча, хариуса и целого ряда сиговых рыб.
Ей богу, за уши не оттащишь!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2006 22:27
Стас.Купчино.

Однозначно - извращение. :)







Стас.Купчино.
Участник форума

Стас.Купчино.

Профиль ICQ

Откуда: КУПЧИНО
Всего сообщений: 768
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2006 11:34
Всем привет Господа
Вопрос кто нибудь пробовал делать котлеты из красненькой?или это извращение
С уважением.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3359. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2946