Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 #
Печать

бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 12:06
Среди рецептов китайской кухни мне попался такой экзот:

 Взять 4 вазочки,выложить изнутри промытыми листьями салата.
Вареное мясо курицы (400 гр) мелко порезать,так же порезать ананас (120 гр) и тушеные шампиньоны (120 гр). Примерно разделить по вазочкам.
Приготовить смесь из йогурта (бутылка-?),майонеза (120 гр),столовой ложки белого вина и столовой ложки горчицы и влить эту смесь в вазочки.

Ананас и шампиньоны вероятно можно взять консервированные,но грибы в этом случае  я все равно вкусно потушил бы с лучком и специями.
Согласитесь,интересная комбинация:ананас и горчица c грибами!
Это вам не поднадоевшие ананасы в шампанском.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 12:02
бургонь
Привет! Еще в 70-80 -ых, живя в Мурманске, имели возможность поизголяться по теме приготовдения головоногих и других море продуктов. Запомнился вариант с котлетами, наверно потому, что сам их всегда делал, больше никто не хотел возиться.
Кальмары свежие, креветки, жирная свинина. Самое сложное перекрутить кальмары в мясорубке. Перед этим их нужно тщательно очистить от пленки и жил. Через мясорубку пропустить два раза. Процесс непростой, но масса получается пушистая, но очень липкая. Тоже самое с креветками: чистим и через мясорубку. Потом свинина. Все это смешиваем в один фарш. Лук, зелень, специи, все по вкусу. Я лично только солил. Потом обжариваем котлеты. Фарш получается очень липкий. Потом обжаренные катлеты тушаться в глубокой сковороде. В процессе жарки будет вонять жареной селёдкой, но готовое блюдо этого запаха не имеют. Получаются очень мягкие, воздушные и сочные котлеты белого цвета.
Свинину можно заменить зубаткой или лососем. Тогда получается не менее оригинальный продукт, но с более рыбным уклоном.
Делали еще с красной пастой "Криль", но с конца 80-ых я такую больше не видел.
Так как это полностью оригинальное блюдо, поэтому соотношение продуктов произвольное, но кальмары не менее 60%.
Приятного аппетита!
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 11:43
Искатель
-я проанализировал и думаю,что осьминоги в этом пакете сырые,и их в самом деле надо варить именно 10 мин,как и кальмаров,или уже,если что,несколько часов.
Кстати,они мелкие со щупальцами,или куски уже нарезанных "голов" без ног?
А где они продаются и сколько стоят?
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 11:25
Искатель,
 -вообще-то,проанализировав все найденные сведения,я пришел к выводу,что варить надо либо несколько минут,либо несколько часов (если конечно сырой продукт).
Многое зависит от породы,возраста и качества чудищ.
Главное,не варить 20-30 мин.-будет не разжевать,отсюда два разных подхода:быстрое приготовление (5-10 мин),и-нажористое (2-3 часа).
Причем,оба подхода характерны и для Европы,и для Азии,поэтому сразу надо определиться к какому типу рецептов вас влечет душа и аппетит.
Как показывает опыт,быстрые блюда требуют особенного мастерства,их труднее сделать гармоничными,зато их аромат тоньше и они легкие.

Тема,надо сказать,интереснейшая и актуальная,-я дома только заикнулся,мне сразу:да-да-да!-и всякого такого разного как можно больше!
Зажрались,понимаешь,уже всякие там утки-шмутки их не устраивают...
А кто-нибудь сам что-то из этой море-фигни конкретно готовил?
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 10:34
бургонь

Собираюсь использовать осьминогов ( а также мидии и креветки), купленных в магазине. Судя по времени варки (указанному на пакете)- 10 минут, по видимому это уже полуфабрикат, т. е. очищенные и предварительно отваренные.

Теперь о рецептах.Порывшись в анналах интернета, нашел только два рецепта для осьминогов: маринованные и тушеные( тапа жульена).
На Новый Год попробую второй ( обжаривание с луком,затем выкладывание в формочки,заливание сметаной, сверху-тертый сыр  и  в духовку).
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 10:16
ИНБ
А mordmol-формалист,он не хочет "зреть в корень" ,короче плохо критикует.
Я в выходные вспомнил очень хороший вопрос Искателя о экзотических морепродуктах,и дай,думаю,пороюсь в своих книжечках,может найду что-нибудь о приготовлении осьминогов,порылся.
А теперь критика.

Сразу начну с главного:"кальмарчики,маленькие осьминожки,каракатицы"-не просто молюски,как например мидии,а головоногие молюски.
Это очень важно,и новичкам прежде рецептов надо рассказать об обработке и технологии приготовления головоногих моллюсков.

1. У осьминогов,кальмаров и каракитиц есть чернильный мешок,у первых он выбрасывается,а вот чернила из каракатиц используют для маринования (на ночь) перед тушением,смешав их со стаканом красного вина.

2. У осьминога со щупалец надо снять кожу чулком,делается это либо обдав кипятком,либо просто потянув с силой за конец шупальца(ладонь обмакнуть в соль).

3. Тушат осьминогов (предварительно замочив на 5-10 мин в проточной воде и затем отбив деревянным молотком) 4-5 часов,кальмаров варят 5-7 мин (во всяком случае не более 10 мин,иначе станут жесткими),каракатиц тушат до мягкости,предварительно обжарив.

4.Перечисленная "головоногость" в рецептах хорошо согласуется с луком,томатами,оливковым маслом,черным перцем,лимоном,орехами,пряными травами.

Как видим,по-быстрому приготовить супчик из всей этой морской нЕчести не удасться.
Каждый из морепродуктов требует индивидуального подхода в приготовлении.
Возможно поэтому в странах Юго-Восточной Азии,особенно в Китае,распространены комбинированные супы,т.е.принято подавать бульон,а уже готовые многочисленные ингредиенты (самые разные,там и мясо,и трепанги,и ростки бамбука,и вся-вся хрень)подаются отдельно заранее приготовленными,а за столом каждый составляет из них суп себе по вкусу.
А в одной маленькой книжечке о японской жрачке написано,что "японцы часто используют эффект "кулинарного обмана" (ян-кен-пон)...сою подают под видом мяса,или сыра.Кальмары и осьминоги по вкусу оказываются сходны с курицей или овощами".

Так что можно не заморачиваться,а просто поступить по-японски:приготовить обыкновенную курицу,а гостям сказать что это...искусный восточный ян-кен пон из кальмаров!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 13:05
Цитата
.....Положить перец и чили под гриль и готовить, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладить, затем очистить от кожуры. Порезать пополам, очистить от семян, затем положить мякоть в блендер.
2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета.......



Порою мне кааЦЦа что я где то на кукингнете а не в ПКР )))))

Проще Игорь, проще!!!! Вот кстати, в супчик, что из Миллера -  лучше добавить не два яйца, а три!

Илья И
Я думал, что ты будешь одним из первых потребителей рецепта пивного супчика, а ты меня извращенцем назвал ???)))))
Одумайся, и сменив Миллер на Гинесс, вместо куриных яиц, добавь шесть половинок заранее сваренных вкрутую перепелиных яиц!!!!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:34
Ааа, кутить так кутить!:)))
Giulia
Эта рыбная, итальянская, похлёбка родом из Ливорно принципиально отличается от других использованием красного , а не белого, как принято, вина. Местная традиция также – запивать эту похлёбку красным же вином, Кьянти, а не ВОДКОЙ!:))) Подаётся в глиняных мисках с нагриленными ломтями деревенского хлеба, натёртого чесноком
600 г мелкой или средней рыбёшки
1 кг моллюсков (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...)
1 кг белой рыбы (морского чёрта, дорады, зубатки...)
6 лангустинов (небольших)
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
чеснок (3 зубчика)
1 стакан красного вина
оливковое масло
петрушка, соль, пеперончино:)
Итак готовим:
Почистить всю рыбу.
Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.:)
Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.
Сейчас Дима критиковать начнет.:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:32
Адя
Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу. Все просто, только во французкой кулинарии, названия так заманчиво и так загадочно звучат.:) Любят они это дело, например, нашу пшеничку, кус-кусом обзывают, а маленькие, дегенеративные лимончики, кумкватом дразнят.:))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:49
ИНБ
Изврастченец! Я мидии с чешуёй сгрызу! ))
Интересное блюдо, давай поподробнее про ентот соус Руй. Я надеюсь он без перца Чили -птичий глаз ? 8-)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:37
Cucumber
Это куда, чего бросать и как варить.:)
1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.
4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 21:51
mordmol
Суп?!
Из Миллера?!!!
Куда мы катимся-ничего святого...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 19:13
mordmol
Во-первых, о вкусах не спорят.
Во-вторых, размер перца имеет значение.:)
В-третьих, не тереотизируй, лучше возми и попробуй.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 13:27
Вот любопытный рецепт супа!

Берем три, лучше  бутылочки Миллера 0,33L.Заливаем  две из них не жалея в тонкостенную кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Одну бутылочку ставим в сторонке. Дабы не вводить себя в искушение, лучше убрать ее в холодильник.
Скоро Новый Год и все трескают мандарины, так вот, срежьте цедру с 3-4 плодов, ну а если мандарина нет подойдет пару лимонов. Столовая ложка муки, цедра и 100 гр. пива из оставленной бутылочки превращается в однородную массу с помощью блендера. Затем добавляем два яйца оставшееся пиво и окончательно перемешиваем. Тем временем, в кастрюльке пиво уже должно подойти к точке кипения -(кипятить НЕЛЬЗЯ) сразу же убавляем огонь и бросаем в ароматное варево предварительно истолченную  и смешанную гвоздику (5шт.)  с корицей (2 ч.л.) Как только пиво начинает закипать, заливаем в кастрюльку смесь из блендера и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь и немедленно разливаем по тарелкам!!!
Общее время готовки 10-15 мин.

З.Ы. Запотевший шкалик под такой супчик - не рекомендуется!
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 8:01
ИНБ
Возможно что кто-то и путает, но этот "кто-то" не я.....))))

Я знаю, что перец сорта "чили" в теории бывает относительно "мягкий" ( сорта  ПОБЛАНО (Poblano) и  АНАХЕЙМ (Anaheim) ), однако то что обычно продается у нас это  ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye). Так вот:
1/2 перца чили (Bird's eye), даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты...

Впрочем я не настаиваю, может это только мне так кажется, что много!Во всяком случае, я чили пользую, только путем "мокания" (подержал и вынул)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 22:55
mordmol
Наверное ты путаешь с острым перцем, а это перец чили.:))) При такой массе ингридиентов будет чуть остренько, ну дык это южное блюдо, а там острое приветствуется, мы ж не уху готовим.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 21:56
Искатель
Цитатка из жизнеописания Ренуаров ( ж-л Гастрономъ) как раз о том блюде, что описывает Сергей (иоаныч)!
Читать только на сытый желудок!

Уточни. что хочешь приготовить из морепродуктов: первое, второе,  на сколько лиц, попроще  - но чтобы сытно, не много  - но изысканно. Подберу рецептик....


Сергей (иоаныч)  
1/2 перца чили, даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты )))))
С широким рыбацким приветом!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:08
Сергей (иоаныч)
Можно подробнее...чАво куда кидать-варить???...
Cucumber
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:03
mordmol
"Г-жа Пардон ... приготовила говядину по-бургундски, и разговор вертелся вокруг этого сытного и в то же время изысканного блюда. Потом заговорили о том, как готовят в провинции: о рагу в горшочках, овощах по-латарингски, рубце по-каннски, буйабесе..."

Жорж Сименан "Дом судьи"
:)))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:00
Искатель
Вот один из рецептов:
На 6 порций:
900 гр помидоров
5 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 маленькое перо лука-порея, порезанное
1 маленькая луковица фенхеля, порезанная
2 маленьких палочки сельдерея, порезанные
апельсиновая цедра
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и порезанного
щепотка шафрана
2 свежих лавровых листа
1 ст л порезанного свежего тимьяна
1.1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши)
250 гр свежих свежих мидий, очищенных
225 гр тигровых креветок в оболочках

Подавать:
1 французский багет, порезанный
2 зубчика чеснока
соус руй
тертый сыр Грювьер

                                                                                                                   ИНБ
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 10:11
mordmol

Наверное вкусно, но каков рецепт ??
Откуда цитатка кстати ?
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 7:28
Искатель
"К обеду Алина покупала в местных лавочках устрицы (одно из любимых блюд мужа) и морепродукты для супа буйабес – мелкую и крупную рыбу, лангустов и морских ежей, а еще лук, томаты, чеснок, душистые средиземноморские травы и шафран. Готовая похлебка выливалась на сухари, натертые чесноком. Даже те знакомые Ренуаров, что не выносили чеснок, обожали бесподобный буйабес Алины." (с)
С широким рыбацким приветом!
fon Shtain
Участник форума

fon Shtain

Профиль

Откуда: Васильевский
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 23:11
Спасибо всем откликнувшимся. Приму к сведению.
Ох и таллеко, - сказала курица, глядя на Луну. (финская пословица)
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 14:26
Сережка Ольховая
...это не расходывать...а для рыбы)))
Cucumber
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 14:13
Cucumber
Мысль интересная, но я ж время от времени из банки по паре-тройке штучек достаю. Это что ж, каждый раз спирт расходовать? Да меня фишеры за такую бесхозяйственность позором заклеймят! ..... :-)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Givi
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 329
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 13:19
Цитата (ИльяИ @ 22 Дек. 2005,12:59)
А никто не пробовал вялить налимов?
Помнится в прошлом году Мордмол сотоварищи угощал вяленым (прошу прощения) сомом, так налим вроде по фактуре похож.А?

Я сам не вялил, но пробовать вяленых налимов приходилось. Мне не понравилось. Но это дело вкуса.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 13:11
Сережка Ольховая
...еще в банку перед закрытием...ватку пропитанную спиртом поджечь и кинуть...воздух сгорает...во как...
Cucumber
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:59
А никто не пробовал вялить налимов?
Помнится в прошлом году Мордмол сотоварищи угощал вяленым (прошу прощения) сомом, так налим вроде по фактуре похож.А?
Manul
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: пр. Энтузиастов
Всего сообщений: 111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:56
У моего отца в Самаре, просто вялят столько сколько надо, а остальная рыба засолена в большой бочке и стоит в погребе. Надо тебе к пиву пару лещей - достал, сполоснул водичкой и повесил сохнуть... Вот так...
Самая крупная рыба еще не поймана
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:44
Сережка Ольховая

Тут важно чтобы рыба была достаточно сухой (внутри). Я в прошлом году этим способом воспользовался а она (рыба , зараза) испортилась.
Пришлось оставить одни спинки.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:35
fon Shtain
Не помню, кто из фишеров мне это посоветовал, но вот уже полгода (если не больше) храню вяленую рыбу так. Складываю в 3-литровые банки и закрываю п/этил. крышками. Пока рыба в отличном состоянии.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:24
Кто откликнется.?
Моей семье надоела уже рыба, которую я привожу и захотелось на Новый год более экзотического из морепродуктов.А именно - молодых осьминогов, мидий, креветок ....
Сами продукты уже присутствуют , а вот как их приготовить я не знаю.
Может есть специалисты ?
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 9:30
fon Shtain
-я когда-то подглядел в рыбном магазине,как эту проблему решала тетенька продавец,брызгая на рыбу из душа,-я тогда еще подумал,вот,блин,сволочи,как вес увеличивают...
А потом все понял.

C тех пор поступаю как та мудрая тетенька,беру,и из цветочного пульверизатора периодически смело увлажняю,по мере надобности конечно.
Рыба,прекрасно принимает влагу,и если не пересушивать,а повторять процедуры своевременно,то хранится все отлично.
Держу рыбу в картонных коробках с добавлением газет,а сами коробки вложены в неплотные (чтобы не задохлась) полиэтиленовые пакеты.
Стараюсь держать в холоде,чтобы жирная рыба не прогоркла,пока тепло-в холодильнике,а затем,как сейчас,на лоджии,там,кстати,и влажность правильная.

А вяленой рыбы надо заготавливать столько,чтобы она всегда была.
Потому что пиво не кончается.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 0:48
fon Shtain
А зачем так долго хранить то?:) На этом сайте много людей, которые приняли бы в дар, вяленную рыбу, только ради того, чтобы она не засохла.:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
fon Shtain
Участник форума

fon Shtain

Профиль

Откуда: Васильевский
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2005 21:01
Господа фишеры, подскажите, пожалуйста, как лучше всего хранить вяленую рыбу. Беда. За месяц-другой высыхает до невозможности. Заранее спасибо.
Ох и таллеко, - сказала курица, глядя на Луну. (финская пословица)
Corell
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 14:54
ИНБ , BUS-DRIVER
благодарю )))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 12:59
Corell
Еще как годится. А если наловить еще окушков, ершей и вместе сделать бульон, вообще хорошо.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
BUS-DRIVER
Член ПКР

BUS-DRIVER

Профиль ICQ

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 68
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 11:44
Цитата (Corell @ 20 Дек. 2005,11:19)
А подскажите,плиз,башка сома на суп годица ? , а то купил сома на 2 кг из них 1 кг башка...пасип

В башке у сома мяса немеряно . Был в Тольятти  варили уху из башки , закачаешься . Вку-усно !
Corell
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 11:19
А подскажите,плиз,башка сома на суп годица ? , а то купил сома на 2 кг из них 1 кг башка...пасип
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 396
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 17:15
mordmol
а казан  с крышкой продается?
трясти надо уметь:-)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex » шилыч
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9872. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.6248