Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 #
Печать

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2005 19:15
Вы ФСЕ до того задолбали меня этой миногой, что я целую ночь мучился от снов в которых я потреблял ее (маринованную миногу) под запотевший шкалик, что утром захлебываясь слюной, я побежал на рынок и КУПИЛ жменю этих кровососущих, коих и замариновал.....потом выпил 50гр...вроде полегчало..........
С широким рыбацким приветом!
hook
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2005 11:20
Уважаемые завсегдатаи ОФЗП: ИНБ, ВИА, Mordmol,

Я явно обратился по адресу: благодарю Вас за исчерпывающие комментарии по поводу приготовлении маринованной миноги. Вашими стараниями у меня теперь появилась куча дополнительных опций, требующих всестороннего осмысления, как то: чистить ее родную с песком или без, в рукавицах или в перчатках, резать мелко или крупно, с головами или без и проч. и проч. В общем, попробую разные варианты и о результатах сообщу дополнительно.
Еще раз спасибо!
Маринованная Lampetra forewer!
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2005 10:49
ИНБ
только не в сторону рта, а в сторону жопы!!!
Берешь миножину за рот - там терка во рту, не выскальзнет, в горсть крупную соль и протягиваешь от головы к хвосту пару-тройку раз, сжимая с силой. Кровь, сордержимое кишечника и слизь уходят в естественном направлении, а так дерьмо ты загоняешь до головы....
Бабушка у меня головы тоже всегда оставляла, а пекла миногу на противне в духовке в промышленных масштабах для последующей мариновки. Головы антураж придают! Миногу жарить без головы, все равно, что корюшку без хвоста!
Клев-инвертор
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3664
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2005 10:27
ИНБ

Ну конечно в сторону бывшего рта (ранее там находившегося, в смысле воронки-присоски).
Кстати, мой сосед, от которого я перенял как её готовить, головы оставляет. Лично мне головы не нравятся.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3664
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2005 10:20
mordmol

Эх, Дима, держал я было, запасец, но кот проведал и стал в этот запасец малую и большую нужду отправлять ...  :)))
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2005 10:17
mordmol
Уговорил!:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2005 8:02
ИНБ
А я  в свою очередь настаиваю на не нарезке. 1.С песком - не сталкивался. 2.Слизь удалять надо до резки вообще независимо от размеров кусочков, ну а кровь вообще не беспокоит, миноги в принципе не гигантские и кровь вытекает очень быстро. 3. Пропитка кусочков должна длиться около недели, поэтому на скорость размер реально не влияет, в конце концов это не Хе. 4 Ну а сервировке вообще странно писать, даже в дворе под "грибком" приятнее закусывать эстетично. И чтобы баночка красиво смотреалсь, одну марковку нарезаем "звездочкой" и это сильно украсит банку при неизменности вкуса маринада. О!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2005 22:22
ВИА
Да, безусловно так тоже хорошо, НО! - возня. Когда минога нарезанна на мелкие кусочки слизь и унутренности намного проще удаляются простым потоком воды.
И еще, я не понял, что значит - "выдавливаю её внутреннее содержимое в сторону её рта"? Какого рта? Голова выбрасывается, ОДНОЗНАЧНО! Откуда рот, я не понял.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2005 22:14
mordmol
Дима, я всеж настаиваю на нарезке 3-4см. По нескольким причинам: 1. В миноге(унутри), есть какой то песок, который если не промыть, потом скрипит на зубах. Это бывает не всегда, но довольно часто. 2. Кровь из маленьких кусочков промывается лучше(в том числе и слизь). 3. Маленькие кусочки, пропитываются лучше и быстрее маринадом и специями. 4. Обжаривание проще и эффффективнее, чем длинными кусками т.к. в больших кусках сохраняется больше влаги. Эти маленькие нюансы могут серьезно изменить вкус и консистенцию этого, не побоюсь этого слова -  деликотеса.:)
Ну, а лук, режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
И еще! Если ты на стол выставишь не правильно выложенную и некрасиво нарезанную миногу...... Дык тока выстави и увидишь - какой по счету эта штука уйдет со стола! ТАКАЯ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ!:))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2005 21:58
mordmol
Какой нах - пожар? А песок для зимней прикормки? ВОТ ПЕРВЫЙ ПРИОРИТЕТ ПЕСКА ДОМА!!!:))))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2005 19:42
ВИА

)))))) А надо запасец держать, вдруг рыбу почистить иль пожар, к примеру -):
С широким рыбацким приветом!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3664
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2005 12:51
mordmol

Дима, согласен, правда дома не всегда под рукой ЧИСТЫЙ РЕЧНОЙ песок : ))

Честно: при всём многообразии закусок на столе, для меня маринованная минога - первый приоритет! (ИМХО)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2005 11:44
ИНБ
Лучше не резать по 3-4 см. а резать на высоту банки под маринад - баночка получается - произведение искЮств, если еще правильно разложить правильно нарезанные лук,морковь и пр. на стол рядом с хрусталем не стыдно поставить
ВИА
Очистка будет еще эффективнее если соль крупного помола предварительно размешать с крупным сухим речным песком. Настаивать не надо, берешь горсть смеси в руковицу и протягиваешь пару раз  через нее миножку и фсе....
С широким рыбацким приветом!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3664
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2005 10:45
ИНБ

На всякий случай, может пригодится.
Перед приготовлением миноги делаю следующее: выкладаваю миногу в таз, насыпаю туда пачку соли (помол №0), перемешиваю и даю постоять ок. 30 минут. Соль впитывает в себя влагу и слизь. После чего одеваю перчатки, беру тряпку и каждую миножку протираю от слизи. После того как она становится практически сухая и не скользит в руках, беру правой рукой за хвост, а левой выдавливаю её внутреннее содержимое в сторону её рта. Естественно, данная операция проводится в перчатках, иначе не удержать. Смысл: очистка от внутреннего содержимого.
Дальше всё примерно так как описано у тебя.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2005 9:43
hook
Главное в мариновании миноги - тепловая обработка.
Нарезаем миногу кусочками по 3,5-4см. Очень хорошо промываем(от слизи и крови) и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушиваем кусочки. Сначала стекают в дуршлаке, а затем обсыхают на полотенце. В сковороде сильно разогреваем раст. масло(до легкого дымка) и кладем миногу. НО! Нельзя накладывать все кусочки сразу. Если миноги много надо обжаривать ее небольшими порциями. Если добавить все кусочки сразу, то минога будет тушиться, а не обжариваться. С другой стороны не в коем случае нельзя пережарить(пересушить) миногу. Она должна быть жаренной, но сочная. Обжаренные порции складываем в большую миску, куда добавляем пассерованные, лук и морковь.  Обжаренных овощей должно быть примерно ( по объему ), 25-30% от обжаренной миноги. Тщательно перемешиваем и укладываем в банки. Заливаем маринадом.
Маринад в принципе универсальный. Им можно и грибы и огурцы заливать. Единственное-маринад дело вкуса каждого и его всегда можно подправить в ту или иную сторону после приготовления, добавив по своему вкусу ингридиенты, т.е. соль, сахар или уксус.
Маринад (на 1 литр).
400 уксуса, 600 воды, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, 1 гвоздика, 10 горошин черн. перца, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.
Когда маринад закипит, даем ему покипеть 3мин. и снимаем с огня. Пробуем и добавляем те ингредиенты которые вам нужны по вкусу. Запоминаем кол. и пользуемся этим маринадом в дальнейшем.:)
Эхххх, и я бу ща миножжжжки отведал!:)))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2005 20:21
hook
Процесс маринования миноги идентичен процессу маринования корюшки описанномуФимой различия лишь в чистке продукта и в оговорке сделанной автором в п. 20
Удачи
С широким рыбацким приветом!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2005 17:54
hook
Теща у меня ее просто жарила, а затем заливала уксусным раствором. Раствор ессно по вкусу:)  Да...жарила без муки, а то мутной становится....
hook
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2005 10:41
Уважаемые фишеры-кулинары!

Кто бы поделился грамотным рецептом маринования миноги? Дело непростое (по своему не самому удачному опыту знаю), а в и-нете информации - кот наплакал.
С нетерпением жду ответа, вернее даже не я, а три кило миноги в холодильнике не хотили бы пропасть понапрасну.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2005 9:29
Цитата (ИНБ @ 05 Апр 2005,17:28)
Несколько месяцев назад, придумал рецепт блюда, но только сейчас опробывал. Эдакая варириация на тему суши. Блюдо конечно не на каждый день(возни много), но на праздничном столе лишним не будет.
Взять огурец (лучше длинный, парниковый). Нарезать цилиндриками (боченочками, пенечками, как кому нравится. гыгы), высотой примерно 3,5см. Маленькой(кофейной) ложкой вынуть сердцевину, оставив лишь тонкие стенки и дно, которые надо смазать пастой васаби, тонким слоем. Закладываем рис для суши, таким образом, чтобы о был в ровень со стенками огурца и посередине осталось отверстие от днища огурца,диаметром примерно 1,5см под кусочек лосося(семги) , такого-же размера. Закладываем лосося.
 Ставим получившиеся огуречные цилиндрики на блюдо, посыпаем обильно, мелко нарубленным укропом, украшаем блюдо лимоном и оливками.
 Получается вроде нормально, а под всякие там "сакэ", тем более. :)))
З.Ы. Цилиндрики получатся красивее, если снаружи кожицу осторожно , в нескольких местах снять тонкой стружкой.

Вчерась попробывал чутка изменить этот рецепт. Получилось даже укусней.:)
Огурцовые цилиндрики (без смазки пастой васаби)зафаршировать креветками с чесночно-сливочным соусом и посыпать поджаренным (на сухой сковороде) кунжутом. Остальное, как в старом рецепте. Только помнить, что огурец со временем становится вялым (ну вы то знаете):))))) и готовить это блюдо надо непосредственно перед подачей на стол. Впереди праздники и вы можете порадовать друзей и родственников укусной холодной закуской. Ну а в ноябрьском РП, дам горячую закуску к новогоднему столу.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2005 15:29
Мегре
Понял. Но не сразу. Вот.
Про концентрацию кислоты, действительно, не знал. Маринованные всё равно буду закатывать. Судьба-а-а..
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 сентября 2005 14:43
GORE
Картошку тож не берешь?:) Если берешь, то набей ее милаю, тем что берешь с собой и тем что найдешь в лесу съедобное, все одно буде укусно.:)))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2005 17:07
Робинзон
а чего не понял про концентрацию-то? Сам же пишешь - соль и прочее всухую, а вода - она в грибах...

Ботулотоксин не образуется при:
- предварительном нагревании до 120 С (автоклава дома нет)
- негерметичности (это реально)
- температуре ниже +8 С (это тоже реально)
- концентрации соли выше 10% (очень концентрированно)
- концентрации кислоты выше 1,9 % (очень концентрированно)
Уже образовавшийся ботулотоксин разрушается при кипячении в теч. 15...20 мин. (нереально)
Клев-инвертор
GORE
Член ПКР


Профиль

Откуда: ОТКУДА
Всего сообщений: 9452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2005 14:57
ИНБ
по поводу последнего РП- я таких продуктов на рыбалку не ношу:)...а дома очень даж ниче...пошел, может приготовлю че:)
ЙЕТИ-ДАЙ СТО РУБЛЕЙ
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2005 14:46
Андрей П При копчении создается давление газа. И если закрыть штуцер, то дым пойдёт через водяной замок. У меня штуцер с внутренним диаметром 6мм, а на него я одеваю  дымоотвод из металлопластиковой трубки, как раз подошел
Маловато будет!!!
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2005 21:49
mordmol
Слишком вы серьёзные, да ещё и латынь знаете.
А я людЯм верю больше, чем Яхе. Хотя, конечно, не настаиваю... Лучче перебдеть, не в ушерб бы вкусу...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2005 19:13
Цитата (Робинзон @ 03 Сент. 2005,19:03)
А если с-с-серьёзно, то я тока про бутулизм......А герметичные маринованные всю жизнь ем и ничего, ничего, ничего. ГЫ.

Не спорь с аксакалами, а то "ГЫ" писАть некому будет
200 гр. токсина вызывающего бутулизм способен отравиьть все живое на этой планете. Слава Богу, это не возможно практически, но грибникам и пр. консерво- любителям хватит с головой. Один из способов борьбы с токсином - доступ кислорода.... А вааще если о Clostridium botulinum интересно, Yаhoo велкам !
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2005 16:12
Робинзон
:)))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2005 18:03
А если с-с-серьёзно, то я тока про бутулизм. А про маринад Мегре в п.4 как раз все пропорции и учитывает (всухую). Не каждый, правда, поймёт. Я, например, не понял.
А герметичные маринованные всю жизнь ем и ничего, ничего, ничего. ГЫ.
А СО, конечно, дипломат. На секунду она приоткрывает.., чтобы ботулизм улетел, а микробы не успели. Эх-х, женщина...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2005 17:29
Робинзон
Есть рац. зерно в твоих мыслях.)))))))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2005 13:42
Извините.. Чуть подробнее про ботулизм (или бутулизм?)
А разве уксус его не убивает? Вроде бы ботулизм возможен, если закатать солёные грибы (с землёй). И страхуются от этого, добавляя в соленье малость уксуса. А уж про герметичность маринованных и говорить нечего. Поправьте, пожалуйста.
Да и кооректно ли пробовать маринад, если грибы варятся отдельно в воде, а в банке их потом будет больше, чем маринада? Нет, я с аксакалами не спорю, но зачем же молодёжь путать?? Ещё раз поправьте. Или хотя бы воду посолите..
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2005 15:13
Slavensy
В дополнение к моим рецептам и Мегре.
Да, я тоже не закупориваю грибы, чтобы избежать ботулизма. Стоят они у меня в 3-литровых банках, закрытых пластм. крышечками. И то я эти крышечки время от времени на секунду-другую приоткрываю. Дольше не стоит - микробы налетят.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2005 12:03
Slavensy
Фишерская (простейшая) мариновка грибов
1. ставишь грибы вариться - кипят примерно 10 минут, при остывании должны тонуть (тут время варки зависит от размера грибов)
2. берешь поллитровую банку воды. Кладешь туда соль, уксус, сахар, пробуешь, корректируешь до того вкуса, который хочешь, чтобы был у грибов, запоминаешь окончательную пропорцию.
3. Наполняешь банку горячими грибами, прокладывая периодически специями (перец, чеснок, гвоздика и т.п.).
4. Кладешь в банку с грибами соль, уксус, сахар в найденной ранее пропорции (количество пересчитано на объем банки). Доливаешь до верха кипятком. Закрываешь крышкой негерметично (не закатываешь, чтобы не могло образоваться ботулотоксина). Остынут - ставь в холодильник. Если не открывать - простоят год, если лазать в банку - уже надо доедать за месяц-другой.
Пробную поллитровую банку с маринадом вылей - ты туда лазал облизанной ложкой, в грибы лить нельзя - скиснут. Пропорцию запиши на обоях, при ремонте обновляй.

По этой технологии были замаринованы ежевики, представленные на Кулфесте-05.
Клев-инвертор
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 16:30
Slavensy
А вот насчет засола... Скажу сразу, холодный засол я никогда не пробовала делать. Солю только горячим способом.

1. Грибы подготовить (почистить, помыть, порезать).
2. Отварить минут 15 (начнут опускаться на дно).
3. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
4. Обычный "засолочный букетик", которые продают бабульки на всех углах, порезать на небольшие кусочки.
5. Укладывать грибы в посудину (бочки нет, я солю в 3-литровых банках). Слой травок, слой грибов, посолить. Солю на глаз.
6. Теперь в идеале положить сверху груз и на лоджию. У меня балкона нет, поэтому 1-2 дня держу в комнате (чтоб укисли), потом в холодильник.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 16:22
Маринованные грибы от Сережки Ольховой
(многие в Наташе уже пробовали)
Делается все просто, весело и легко, в 7 этапов.
1. Грибы почистить, промыть, порезать.
2. Отварить минут 10.
3. Откинуть на дуршлаг.
4. В большой кастрюле варится маринад:
НА  ОДИН  КГ  ГРИБОВ!!!
- полтора-два стакана воды (300-500 мл)
- 20 г соли (кажется, неполная столовая ложка) и 0,5 чайной ложки сахара
черный перец-горошек 5-10 шт, гвоздика и душистый перец по 5 шт, лавровый лист 2-3 шт, можно стебли укропа и веточки черной смородины.
И последний штрих - в кастрюлю чуть-чуть, на кончике ножа, молотый мускатный орех.
5. В закипевший маринад положить грибы и варить минут 5-10.
6. Добавить уксус и варить еще 3-5 мин (долго не надо, уксус испаряется)
УКСУСА НА  1  КГ  ГРИБОВ :
-- если 9% - 200-210 мл (тогда воды в маринад поменьше)
-- если 30% - 60-70 мл
-- если 70% - 30 мл
7. Грибы вместе с маринадом разложить в банки.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 16:14
Slavensy
Я ж тут писала с годик-полтора назад о маринованных грибах.
Сейчас попробую найти...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 15:55
Константиныч
Не успею описать правильно..а с понедельника в отпуск...работы дофига сделать надо...да и жена должна проверить правильность...
Звони...если срочно...у Артурыча, кстати похоже...читай ниже...
С ув.
Cucumber
Константиныч
Член ПКР

Константиныч

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 498
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 15:39
Cucumber
А сдесь слабо напечатать? Для всеобщего обозрения :0)
Я тоже хочу самых вусных гребов в городе :0)))
Жизнь нужно прожить так, чтоб небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы !!!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 15:32
Slavensy
Позвони вечерком...все расскажу...один из лучших рецептов в городе...
С ув.
Cucumber
Esa
Член ПКР

Esa

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 14:49
Slavensy
поищи по конфе, Артурыч с год назад несколько классных рецептов давал.
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2005 14:27
Народ! Скажите как попроще засолить замариновать грибцы(волнушки, козлята, моховики) в домашних условиях! Заранее благодарен.
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3430. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3002