Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2006 17:19
Как то сдесь спрашивали о приготовлении налима...вот ссылочка рецептов на одном из рыболовных сайтов...
http://fishband.ru/klad_detail...d_type=eda
Cucumber
Art_Amon
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2006 13:56
Ок :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2006 11:21
Art_Amon
Это - среднеазиатская димляма.
Рецепты правда отличаются немного друг от друга, но это как плов, в каждой деревне его делают по своему и считают, что именно их плов и есть самый настоящий.:) Так и с димляной.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2006 11:09
Art_Amon
По-этому, в кавычках:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Art_Amon
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2006 10:28
ИНБ,
На каком-то ресурсе я это уже встречал...или мне кажется? :)))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2006 23:20
Для любителей казанов.:) Аде, на ночь не читать!:) Адя, ты худеешь, не читай!:)
"Состав (из расчета на 6 литровый казан) - это блюдо по причинам, указанным ниже, не терпит маленьких емкостей для приготовления:
  - баранина (идеально подходят ребрышки, нарубленные по 5-7 см) 1 кг
  - баклажаны 3-4 шт.
  - помидоры 10-12 шт.
  - перец сладкий некрупный 7-8 шт.
  - картошка 1 кг (желательно некрупные клубни)
  - морковь 3-4 шт. крупных
  - капуста - 1 кочан весом примерно 1 кг
  - перец острый 2 шт.
  - петрушка, киндза, базилик по 100 г каждого вида
  Способ приготовления:
1. Подготовить овощи
  с капусты аккуратно снять 5-6 верхних покровных листьев, оставшийся кочан разрезать на 6-8 частей
  картошку, если она размером до 5 см, не резать
  перцы очистить от семян, порезать пополам
  с помидоров удалить кожицу
  баклажаны с кожицей порезать кольцами толщиной 3-4 см
  морковь порезать крупно по 2-3 см
2. В казане на сильном огне быстро обжарить бараньи ребрышки до образования румяной корочки
3. Залить воду (температура воды особого значения не имеет), так, чтобы она почти закрывала мясо - не более
4. На мясо слоями уложить подготовленные овощи, не забывая в меру посолить каждый слой. Никаких других специй в этом блюде не нужно. Примерная последовательность закладки овощей - картошка, морковь, капуста, баклажаны, перец, помидоры
5. На верхний слой овощей укладывается слой зелени
6. На зелень укладываются снятые ранее капустные листья, так, чтобы они полностью перекрыли весь диаметр казана без зазоров.
7. Казан закрывается крышкой и ставится на самый минимальный огонь. Время приготовления - 3 часа. Готовность блюда можно определить по виду капустных листьев - они должны стать почти прозрачными. Раскрывать во время приготовления этот верхний покров категорически нельзя, так же как и протыкать ножом, вилкой и т.п. Суть такого способа приготовления в том, что на первом этапе, когда овощи не закрыты водой, они готовятся на пару, а затем, когда начинает выделяться сок, верхняя пленка жира постепенно поднимается вместе с соком и обволакивает поочередно все овощи, т.е. мясо и овощи взаимно обогощают друг друга ароматами.
8. Когда блюдо готово, верхний слой капустных листьев и вся зелень выбрасываются (зелень отдает весь сок), остальное раскладывается по тарелкам. Получившийся бульон разливается отдельно по чашкам."
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2005 19:38
Галя, пробовал вчера!
Внешне очень аппетитно и даже немного загадочно. Тонкости вкуса и аромата блюда оценить не смог, прости.... Слишком много воТки было выпито до и после((((. Но ....!!!!! Вид блюда говорил, о немалом опыте и главное - о терпении Повара!
С широким рыбацким приветом!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2005 17:04
БЛАНМАНЖЕ

1 литр сметаны растереть с 1 стаканом сахара. (Я иногда добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не было слишком приторным).  
2 столовые ложки желатина залить стаканом теплой воды, оставить на часик, чтобы разбух.
Потом смешать все вместе и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести почти до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Дальше возможны два варианта. Можно просто разлить по формам и поставить в морозилку.
А если хотим разноцветное, то делим на три части. Одна остается белой, вторую подкрасим парой чайных ложек какао, а третью - цветным сиропом или свекольным соком. Теперь наливаем понемногу и ставим в морозилку минимум на полчасика, чтобы обязательно застыло. Следующий слой наливать только после застывания предыдущего. Иначе они смешаются и полос не получится.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2005 11:49
бургонь
Да....., да......, дадада, ....дадада,...дада.:))))
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2005 11:43
Сергей (иоаныч)
-а комп стоит в таком новом классном магазине,который называется Толстый Окунь?
Я там еще не был,но обязательно зайду,говорят там много полезного товара.
Впрочем,не хочу рекламировать...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2005 11:26
бургонь
Ты не понял, я и есть ИНБ, тока с магазинного компа.:)))
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2005 11:18
Сергей (иоаныч)
-не,я на ИНБ больше не наезжаю,-вон он какой здоровенный окунь...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:52
бургонь
Не порвал, потому как  я тоже один из......., т.е. - ИНБ.:) Тока с магазинного компа.:)
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:47
Шмуль
-да,синяя-дерьмо.
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:44
Сергей (иоаныч)
-ну вот,гигант информатики!-а что раньше не порвал этих "знатоков кулинарии"?

 И опять,как всегда,оказывается "все правы",а недоразумение в неполноте знаний,вот такая,господа,фигня-один готовил зубатку одной породы,другой-другую,растекающуюся на сковороде,а дальше можно спорить до полного усера кто прав!

Turist
-а что не подсказал,что тут отдуваешься за обоих?
Про рецепты из сети скажу нашим опонентам так:"чужестранец,речь твоя обличает тебя".
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:34
Сергей (иоаныч)
А вот ту зубатку, что продают и которая разваливается- это синяя? Я один раз имел печальный опыт ее приготовления (лет пять назад). Теперь не беру.
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:29
бургонь
Семейство зубаток содержит пять видов: три (полосатая, пятнистая и синяя) обитают в северной части Атлантического океана и две(дальневосточная и угревидная) в северной части Тихого. В гастрономическом плане ценится полосатая и пятнистая, мясо белое, достаточно жирное (по жирности 5-6%, соответствует белокорому палтусу) хорошо подходит для приготовления балычных изделий, горячего копчения и жарки.
Хотя чаще, у нас в продаже, встречается синяя.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:06
бургонь
Еще мне понравилась фраза "что толку перепечатывать рецепты из сети". Бургонь, дорогой друг, вы этому верите? Я - и из сети, да я в этой сети еле передвигаюсь:)) Послушай, зачем так обидел не понимаю:))) Про плофф рассказывали - я молчал (у каждого уважающего себя дачника есть настоящий казан, но я молчал), про консервы и спирт - молчал, про сеть с изюмом - все, не смог молчать:)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:03
Шмуль
Дык год огненой собаки, по восточному календарю, а не по нашему, рыболовному.:)
Кстати я пару раз пробывал собачатину, на дальнем Востоке, очень вкусно.:)
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:53
О,а я и не знал что здесь такие страсти!-подождал,вроде никого,ну и ушел...в Сад,а тут оказывается из искры все-таки разгорелось пламя...

Борис
-что такой злой,-"у тебя пап,мам-есть?"
Вообще,у таких злюк быстро образуется язва,и потом уже никакого аппетита,и ничего не надо,-этого что ли хочется?

Я указал для кальмаров не более 10 мин тепловой обработки-причем настаиваю,что это в среднем,потому что зависит от способа тепловой обработки,и,например,на мангале время увеличивается до 15 мин,а при варке в кипящей воде,как совершенно правильно заметил ИНБ (только его уже не стали слушать) время зависит от размеров тушки и,что не менее важно,от объема взятой посуды,которую новички по-неопытности обязательно берут меньше.
Я писал не для всяких кулинарно извращенных mordmol-ов,а для людей задавшихся простым вопросом как это вообще приготовить,чтобы было съедобно.
Начинать надо с простого и понятного,а не с каких-то утонченностей.
И кстати,никто,заметьте,абсолютно никто,почти неделю не отвечал человеку на его вопрос,а тут вдруг такие эмоции.
Вот взяли бы и ответили,а не сидели в засаде.

А про зубатку-это вообще перл.
Их,зубаток,в продаже несколько пород,они и по цене отличаются,есть разваливающиеся,что c ними не делай,а есть с хорошими технологическими свойствами,и чтобы это знать ни в какие экспедиции отправляться не надо,об этом знает теперь любая домохозяйка.
Вы лучше почаще заходите в Сад,мы там Вам прочистим мозги,и сразу полегчает.


 Сергей (иоаныч)
-Вы не поняли,Turist направлял на принудительное лечение в Сад не Вас.
Так что Вы зря на него наезжаете.


mordmol
-свинина с кальмаром,говорите банально?-правильно.
Потому что в том рецепте "интересная комбинация:ананас и горчица с грибами",-именно на это я и указал,можете вернувшись убедиться.
Только Вы ведь специально этого "не заметили".
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:35
Сергей (иоаныч)
Котлетами!))))))))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:32
Сергей (иоаныч)
Не понял... Вместо поросенка подаем на стол собаку облитую коньяком и поддоженую ? Так это из корейской кухни. У фишеров должна быть рыба-собака. А зубатка как раз подходит- она ж с зубами.
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:26
Шмуль
Да ты чё??? Год же огненой собаки, грядет!:)))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:25
Turist
Зубаткой?:))))))
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:17
Сергей (иоаныч)
Извини, скомкал все в одном постинге, увлекся борьбой с мракобесами в сми:)))
Про поучительный тон - это Мордмолу, зацепил че та он меня изюминкой своей:))
А в Пообщаемся - это Борису за грубость по отношению к сосайтникам:)
Извини еще раз, торгуй спокойно:)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:58
Сергей (иоаныч)
Это рецепты к столу на Новый год?
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:54
Дуглас
А если еще и поперчить, вааааще отгрызешь.:))))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:53
Turist
Да какой-поучительный? Я ж написал: "Все это дело вкуса, канечна. О вкусах, как грится не спорят, их обсуждают.:)" И кстати в Сад, я тя не отправлял, ты мне ничёхо плохого не сделал, чтобы отсылать тебя в такое д..., ну вообщем ты понял.:)))))
Дуглас
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 13:29
ИНБ
А ещё если перед тем как жарить часика за два её немного подсолить то ваще пальчики оближеш.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 13:08
ИНБ
Ну и подошли к главному, вкусы и привычки. Я со своим рецептом изначально не претендовал на супер приз:))) Рецепт этот родился после того, как нас в мореходке (там 4-ёх разовое питание) кормили полгода жаренной камбалой, зубаткой и шоколадным маслом. Возникли идеи. Это было почти 25 лет назад. Не более того. А тут сразу поучительный тон в ответ и Борис туда же - в сад:)))) Пошел бы сам.... в Пообщаемся, у тебя тоже там неплохо выходит:)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 0:26
Борис
У меня с мороженной зубаткой никаких проблем. Правда надо тщательно дать стечь воде(даже слегка отжать влагу), а это почти 12 часов. и после этого обсушить полотенцем. Вообще для жарки все продукты должны быть сухими. И именно в кляре, тем более, что кляр можно делать с различными специями, получая тем самым различные оттенки вкуса. Получается очень вкусно и ничего не разваливается.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Борис
Участник форума

Борис

Профиль
Всего сообщений: 975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:45
ИНБ
Общая тепловая готовка, включая предварительное ошпариванием да, 3-4 минуты.Но не 10 же. Я кстати и с тобой про жаренную зубатку не согласен.Свежевыловленную,это да.А вот мароженную...Ты её хоть в скляр укутывай,труха получается. Просто в своё время,я побывал во многих экспедициях по морям. Готовили сами, и поэтому имеется опыт готовки многих морепродуктов, в том числе и экзотических. То-есть, опробованно всё на собственном желудке.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:31
Борис
Несколько секунд, всетаки маловато. Оптимально 3-4мин, в зависимости от размера кусочков.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Борис
Участник форума

Борис

Профиль
Всего сообщений: 975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:24
бургонь
Я понимаю конечно,хочется блеснуть своей эрудиций,показать свой широкий кругозор.Но шёл бы ты лучше в "САД",там у тебя лучше получается,с историкоархеологическими раскопками,про них мало же кто знает,спорить не будут.
Ну не варится кальмар,не варится.Тем более 10 минут! После 10 минут варки,он превращается в высококачественную резину.На галоши в самый раз. Он ошпаривается кипятком,чистится,и после этого,окунается в кипяток на несколько секунд,для полной готовки. Про ананасы с горчицей,кхе кхе,ну у разных народов свои вкусы.Кушают же,только что вытащенные мозги из живой обезьяны,присыпав их специями....
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 22:16
Turist
Пробывал. Очень не понравилось. Кальмар лучше использовать по другому. Кстати в сети не знаю, а вот в ШГ подобное было.:) Да и зубатка не требует кулинарных извращений, самое вкусная банально жаренная. Все это дело вкуса, канечна. О вкусах, как грится не спорят, их обсуждают.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 18:09
mordmol
Дима! Ты же серьезный здравомыслящий человек! У меня есть двое друзей, для которых и хорошая поварская книга почти банальность, но они об этом вслух не говорят (очень редко). Вернее друг один, второй просто знакомый. Я же воще не кукмэн, готовлю редко, просто отвечал на вопрос: кто и что еще готовил из море продуктов, и подал голос никак не в защиту своего "рецепта". Хотя, думаю, немного здесь найдется людей кто пробовал котлеты из кальмара с зубаткой, а уж тем более готовил сам. Причем рецепт этот не из сети, разве похоже, что я что-то леплю из сети? Рецепт может и плохой, но мой. Ну да бог с ними, с котлетами.  Предвзятость - это лишнее...печально...
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 17:10
Turist
Дык ужкакие обидки гы-гы! Однако, об изюминке спрашивал всерьез. Что толку перепечатывать рецепты из сети. Как минимум надо попробовать самому,в ином случае изюминка - оригинальность. Не стану конечно приводить в пример суп из пива или чипсы из очисток креветок. Но вот рецепт, как смешать свинину с кальмарами мне показался банальным.Есс-но НЛ.
С широким рыбацким приветом!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 11:00
mordmol
"Про изюминку".
Внимая совету, специально полазил по теме. Подумал, раз пишешь, значит знаешь о чем. К сожалению, так ничего похожего на "изюминку" не нашел, ни в твоих, ни в чужих постах. Рецепты, трёп, трёп - все как обычно. Есть по-интереснее, есть по-обыденнее, есть те, что апетит возбуждают. Что ты имел в виду? Не думаю, что ты просто обиделся, что мы с Бургонем и в эту тему "залезли":)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 18:15
бургонь Turist
Немного здоровой критики в адрес ваших рецептов:
У повара спрашивают, вот как это вам удается так все вкусно готовить?
-Дык секрет прост, главное - птичье гуано не добавлять и всегда  будет вкусно...

Еслибы писАл в "Саду.." дал бы филОсофичесскую трактовку, ну а здесь так просто спрошу: Изюминка где????!!!!
з.ы. об изюме - на писАть )))
С широким рыбацким приветом!
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 13:48
бургонь

1)  осьминожки маленькие , наверное еще не родившиеся
   ( пакет на 0,5 кг. стоит порядка 130 руб.)
2) я  обычно отметаю все рецепты , где используется томатная паста, т.к. на мой взгляд она перебивает скус основного продукта.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3909. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3466