Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Givi
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 329
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 14:17
Jek-spb
Недавно в Саду уважаемый bourgoine делился некоторыми моментами приготовления ухи. Решил я их дома попробовать, и в результате получилось у нас женой отменное заливное из леща.
Два подлещика грамм на 800 каждый были взяты из морозилки(туда они попали через час, после того как был пойманы на Вуоксе), выпотрошены(чешую не трогал), хорошенько промыты, каждый из них был разрезан на три части для удобства укладки в кастрюлю, изнутри и по срезу натерты солью(предполагалось, что есть их будет и малОй, иноче бы я бы еще и поперчил). Все это положил на тарелку, прикрыл крышкой и на час оставил в холодильнике.
Через час куски положил в большую кастрюлю – настолько большую, чтобы все куски лежали одним слоем. Еще положил одну луковицу, разрезаную пополам, ветку петрушки, ветку укропа, две лаврушки и пару горошен черного перца(ребенок!). Залил водой. По рецепту надо было налить воды на 3 четверти, я налил так, чтоб рыба была покрыта полностью.
Поставил на сильный огонь, не закрывая(!) крышкой кастрюлю. Как только стал появляться парок, начал потихоньку уменьшать огонь. Главное – не дать сильно закипеть. Постепенно добился того, чтобы в кастрюле бил лишь один “родничок”. Так поварил 40 мин, затем осторожно перевернул куски на другой бок(а первый уже торчал из воды) и варил еще 40 мин. Бульон постепенно выкипает, поэтому надо следить и своевременно убавлять огонь.
Помятуя о предостережении bourgoine(“попробуешь - сомлеешь”), осторожно попробовал получившийся бульон и... да, сомлел :) . Поэтому после того, как варево остыло, в бой пошла жена. Рыба была разобрана и избавлена от костей(ацкий труд!), бульон процежен, лук и прочие травы выброшены. Дальше - филе в глубокие тарелки, туда же полукружки вареных яиц, все это заливается бульоном и на часик в холодильник.
PS
Ребенок, попробовав, сказал: “Лесь новато(лещ не нравится)” :)
А леща на 1,6 я бы все же закоптил.
Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 247
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 14:01
bourgoine
Рыбьи яйца совсем позабыл, но их и отдельно посолить или поджарить можно. И предлагать под названием "икра".
А если серьёзно, то я в уху кладу и пузыри, и печень (аккуратно с желчным пузырём!), и жир внутренний, и сердце (у крупняка уже заметных размеров), и желудки (от сига или хариуса, только помыть и почистить хорошо надо). Рыбьи яйца тоже добавить можно.
Пузыри, остатки жира с поверхности, мелочь после варки выбрасываю или отдаю в хорошие руки. Яйца и проч. оставляю.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:41
bourgoine
...у меня жена жаренное почти не ест...поэтому второй способ придуман на пару...мелкие кости легко выбираются...не то что в ухе...и овщи делаюс свое ДОБРОЕ дело...
...а про бульен совершенно правильно...я так и набираю на бульон...а потом из этого суп...рецепт на этом форуме писал где то ниже...
С ув.
Cucumber
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:41
Дед,
- про яйца забыл.

Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 247
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:36
bourgoine
А ещё жир с внутренностей, печень (без признаков цирроза), сердце... Жалко, лёгких нет...
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:30
Jek,
- я прочел твой отчет - ну вот, а то все куда пойти, где тут у вас большая рыба? - взял, пошел и нашел - молодец.

Кстати, из лещевых и плотвичных голов, хвостов и плавников получается прекрасный бульон на супчик, я бы не пренебрегал.
А еще лучше, найди где там можно надергать мелких окушков - и туда же их, туда - к головам...
А кто-нибудь добавляет в бульон несколько рыбьих пузырей - для особенного вкуса?




Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:14
Cucumber-ив-Дедъ Вадимbourgoine
Всем спасибо!!
Поймал леща вчера, сегодня попытаюсь что-нибудь из нижеперечисленного выбрать
Карась - самая русская рыба!!
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:13
bourgoine
сейчас небось тоже коптит на берегу Сены по своему секретному способу. Ничего, мы его через окно достанем :)
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:04
spav,
- вот то-то и оно, что кнб коптил язей дома, а в чем и как я не спросил сразу, а сейчас он толи в Париже, толи в каком-то селе Дунькине медитирует, унес, короче, секрет колокольный с собой...

bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:57
Сucumber,
- да я двумя руками "за", и если бы делал только для себя, именно так и прожаривал бы, но не у всех желудки выдерживают такую жарку, вот беда.
Дело это многократно проверенное, поэтому я и привел компромисный вариант, более диетический, что ли.
А насекать куски часто поперек, или резать узкими лентами вдоль - результат один, мне лично больше нравится второе, хотя это и одночленно.

Но вообще-то замечание правильное.
У кого желудок не испорчен - вперед, я подтверждаю, по-кукумберовски вкуснее.






spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:55
Жаль только землечерпалка подпортила акваторию в районе Лахты, приходится искать новые места.
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:53
Сообщение отредактировано: 8 августа 2006 13:15
bourgoine
мне понравилось: "свежепойманный копченый лещ" - а на что такие деликатесы клюют?
На секретную наживку (т-с-с-с - только никому!) на свежепойманных копченых выползков :)
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:48
bourgoine
В городских условиях тоже можно закоптить. У нас пока еще немало пустырей, где можно развести обычный костерчик. Я совсем недавно коптил на берегу Невы на Малой Охте рядом с домом, но сейчас там сделали цивильную набережную. Можно закоптить на балконе на портативной газовой плите, или примусе. Можно и дома на кухне. но нужно специальную коптильню с дымоотводящей трубкой. Мы как-то по молодости коптили в обычной коптилке прямо на кухне на газовой плите, потом приходилось долго проветривать.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:42
bourgoine
...избавиться от мелких косточек-вилок можно именно надрезами(как я писал ниже), но при этом не накрывать крышкой...а именно жарить...уже много раз испытано на белой рыбе...и многие уже в Клубе так делают...
С ув.
Cucumber
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:42
spav,
- мне понравилось: "свежепойманный копченый лещ" - а на что такие деликатесы клюют?



spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:22
Jek-spb
В любом случае рыбу лучше готовить как можно быстрее после поимки. У нее очень нежный белок и при гибели рыбы он начинает быстро разрушаться, что не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Свежепойманный копченый лещ - это сказка! А из копченой рыбы можно приготовить множество вкуснейших блюд!
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:14
Jek,
- лещ не та рыба из которой можно делать все, что захочешь.

Мой совет, не выдумывай с ним, а жарь - это лучшая для леща схема, если не считать копчения.
Кстати, кто-нибудь может дать мне реальный совет по рыбному копчению "с человеческим лицом" в городских условиях?

В жарке главное подготовка, делай, как говорит Кукумбер, или просто нареж поперек на тонкие продольные ломти, толщиной не более 2 см, а лучше 1.5 см.
Главное, посолив и поперчив, дай полежать пол-часика в холодильнике, а потом обваливай в муке.
Масла не должно быть мало, когда обжаришь до золотистой корочки с обеих сторон, накрой крышкой и потоми.
По времени - идеально, пока не разрушаться тонкие косточки в спине.

Хорошо при жарке посыпать рыбу укропчиком, можно даже сушеным, я еще добавляю чуть-чуть размолотого корня сельдерея и имбиря, но это индивидуально, возможны и другие ароматы, и если кому-то нравится, можно обойтись и щепоткой готовой рыбной приправы.



Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 247
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:55
Jek-spb
А вот и лещ с гречневой кашей - русское блюдо:
http://www.kuking.net/3_1575.htm
Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 247
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:52
Jek-spb
например:
http://www.meals.ru/cb.php/vr/969/
или пошире:
http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/18/
http://www.eda-server.ru/fish/index.html
http://www.kedem.ru/
http://www.kuking.net/search.htm
-ив-
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 61
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:42
Jek-spb

Нафаршировать гречневой кашей (каша, лук репчатый, слегка припущенный на сливочном масле, ... дальше не помню) и запечь в духовке. К сожалению под рукой нет ни рецепта, ни ссылки. :(
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:34
Jek-spb
1.Нарезать на куски, сделать надрезы поперек через 5 мм(все кроме ребер),посолить, поперчить, можно приправы, засыпать нарезанным репчатым луком и зеленью...держать от 30 мин до 1 часа...помешивая...потом жарить в приличном кол-ве масла...
2.Нарезать на куски, посолить, поперчить, можно приправы...укладываю в мантышницу-пароварку...засыпаю зеленью, сверху на рыбу выкладываю куски помидор(колечки) и куски сладкого перца(овощи тоже посолить и т.д.)...
...приятного аппетита...
Cucumber
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:07
Ребята, кулинары!
не подскажите что можно необычного и интересно-вкусного сделать
с лещом в 1,6кг, кроме обычно жарки и коптилки....
Жду советов, так как сегодня хотелось бы это осилить!
Карась - самая русская рыба!!
Alexey R. J.
Участник форума

Alexey R. J.

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 47
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2006 2:03
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 19:16
Alexey R. J.
Участник форума

Alexey R. J.

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 47
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2006 2:01
:eek:
:tongue:

Прикрепленный файл (11297852397.jpg, 51874 байт)
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 11:21
bourgoine Прошу проследовать в САД...)
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 10:36
Lika,
- убежден, что в любом случае, вы приятное исключение, впрочем,обещаю впредь быть аккуратнее и книжек кулинарных не читать.

Кстати, я не указывал именно на Узбекистан, я и не знал откуда дядька, я даже так скажу, что-то мне подсказывает, что автор плова и автор текстов, разные люди.
А третий - автор фоток.
Есть и еще люди.

А где находится Чуркистан?
Я думал в Европе...

Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 10:13
bourgoine
Поверили потому,что он уже давно в интернете делится своими познаниями :и рецепты и отличные фотки и описания..
А сам он вот как говорит-"Читать кулинарные книжки, оно конечно, можно. Кругозор развивает, новые слова узнаёшь, начинаешь понимать значение давно знакомых. Ну и так - картинки посмотреть, если есть. Вздохнуть о том, чего не хватает.
Но могут ли кулинарные книги научить чему-то всерьёз? По-настоящему? Не по детски? Так, чтобы выученное блюдо получалось именно так, как положено?
Сказать вам правду? Я думаю что книги этому научить не могут. И статьи в интернете тоже не могут. Всё-таки кулинарные знания должны передаваться из рук в руки."....
И Вы бы поаккуратнеее в выражениях..моя родина Узбекистан тоже..
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 9:21
Адя,
- вот смотри, мы еще этот плов не попробовали, а уже поверили, что и он обалденный и дядька грандиозный.
А может быть просто автор статьи талантлив?

Реклама, все знают, двигатель торговли, под нее потом и книжечки кулинарные разойдутся бодрее...
Опять же одичалые москвичи с голодными глазами - художественный перебор, похоже автор "сам не местный" и насмотрелся на эти жадные несытые глаза где-нибудь у себя в Чуркистане.

Я вот все думаю, плов это конечно вкусно, но это же всего лишь рис с жирным мясом, пища народная, тяжелая, и в общем-то нездоровая, так из-за чего сыр-бор?
Круче, только овсяный кисель рекламировать...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 июля 2006 22:23
Lika
Спасибо за ссылочку! Грандиозный дядька!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2006 13:07
Помнится как то были жаркие дебаты насчет плова..и упоминалось небезызвестное ИМЯ Сталик..))
Кому интересно...
http://news.ferghana.ru/detail.php?id=933458099620.31,584,12761907
Опять же и книгу можно купить http://www.inostranka.ru/ru/book/326/
Приятного ВСЕМ аппетита! ))
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2006 9:04
Адя
Да просто прикольно, когда люди пишут не подумавши(эт я не о тебе), если блюдо приготавливается 20мин., то как может быть тушени 35мин.? :) Всегда дается в начале, общее время приготовления блюда, а не разбивается по операциям.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 июня 2006 23:30
ИНБ
Ты до конца не дочитал ,слюной захлебнулся? :eek:
Игорь, это не мой рецепт, я приготовил. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2006 14:37
Адя написал:
Время приготовления: 20 мин.Время тушения: 35 мин


Прикольно! Так ужать время, как фотку! :biggrin:





Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 июня 2006 16:09
Сообщение отредактировано: 20 июня 2006 16:27
Рекомендую, приготовил, офигительно вкусно.

Ингредиенты:На 4 порции: 500 г баранины без костей, 2 стручка острого перца, 5 маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла, свиного жира, сухого хереса и мяты, 100 г помидоров, по 350 мл мясного и овощного бульона, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ч ложке кэрри и имбиря, перец, 4 гвоздики, 250 г риса басмати, шафран.Время приготовления: 20 мин.Время тушения: 35 мин.Калорийность:В одной порции 570 ккал
Приготовление:
1. Лук, чеснок и острый перец порубить
.2. Мясо нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле, добавить 1/2 лука и чеснока, перец, нарезанные помидоры, мяту и потушить. Влить мясной бульон и тушить 20 мин. Добавить сметану и вино. Приправить.
3. Пассеровать в жире гвоздику, оставшийся лук и чеснок. Добавить рис, щепотку шафрана, развести овощным бульоном. Тушить 15 мин и приправить. Положить в форму, смазанную жиром, утрамбовать и опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом. По желанию украсить мятой."

Я бы рис поменял бы на домашнюю лапшу со со сливочно-чесночным наверное соусом.
Источник:
http://www.allcooking.ru/?doc=/firm/fb26.htm
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 17:23
Вот тото и оно, что чистого рецепта блюда из налимьей печенки не найдете, только как дополнение к разнообразным блюдам.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:43
Батарейкин

Абсолютно согласен. Хотя, как правило, у костра, я её на тоненький прутик ( предварительно сдобрив по-вкусу специями) и над угольками... Один раз, аж губу прикусил, как вкусно получилось. Ну соответственно, зелень разнообразный и не насухую.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:25
http://www.sibfisher.ru/module...mp;sid=119 - в опчем в сети таких руцептов до дури )
искать просто лень )
111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:23
ВИА
http://www.vn.ru/28.02.2006/home/74554/

Но я Вам так скажу - делать с налимьей печенью можно что угодно.
Можно в уху, можно пожарить, можно потушить, можно паштет из нее сделать.
налим - грубо говоря пресноводная треска.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:18
Сообщение отредактировано: 15 июня 2006 13:18
Итак, джентльмены, что там чисто конкретно насчёт налимьей печени?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2006 21:40
По совету приятеля попробовал добавить в рыбный фарш немного тертого сыра. Котлетки получились изумительные! :thumbup: , даже из противной плотвы (тёща с ней возилась :biggrin: ).

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Злой Гарри » gorik » Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Дни рождения
Nils-Nils (28 марта)
Боцман (28 марта)
alex280359 (28 марта)
straiker-5 (28 марта 1989)
alerusmon (28 марта 1982)
VilenkaOymyakon (28 марта)
Gerbera (28 марта)
Римма (28 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9489. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5332