Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2007 0:00
ИНБ написал:
Дык выкладывай здесь, пускай все приобщатся к кукурузной каше.

Как и обещал:
Историческую справку опускаем.
Сначала необходимо сварить мамалыгу.Есть два основных(не считая вариаций) рецепта.

1.Кукурузную муку мелкого помола хороше просушить в духовом шкафу, просеять через сито и всыпать тонкой струей в казанок с кипящей подсоленой водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить при тихом кипении 25-30 минут, не прекращая размешивать, затем уменьшить огонь и дать повариться еще 3-5 минут (по краям она будет отставать от казана). Казан встряхнуть и опрокинуть на чистую доску. Готовую мамалыгу нарезать на куски далее см.примечания.

2.(уже мало употребляемый из-за трудоемкости) Подготовка муки та-же. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 подготовленной муки и варят 15 минут на слабом огне. Всыпать оставшуюся муку и тщательно вымешать деревянной лопаточкой (лошкой), чтобы масса была однородной. После этого варить, закрыв крышкой, на слабом огне еще минут 25, периодически помешивая. Затем мамалыгу поставить на 25-30 минут на водяную баню для полного упревания.

На 2 стакана муки, 6 стаканов воды, соль.

Примечания:
Можно подать со сметаной;
С топленым сливочным маслом;
С грибами (выдам попозже);
С молоком;
Со шкварками и тертой брынзой (шкварки непременно горячие).

Мамлыгу выкладывают на подогретое блюдо(тарелку),сверху кладут яичницу-глазунью, а вокруг укладывают обжаренную брынзу. Посыпают измельченным укропом.
Среднесоленую брынзу нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки.

Кто не любит овечью брынзу,можно заменить на ...по вкусу.Жарить- тоже на любителя. Возможна комбинация всех со всеми на (любителя).Главное что несбродивших дрождей нет-это хорошо для пищеварения(не то что в некачественном хлебе).

ИНБ написал:
Главное, что из кукурузы.


Вобщем из кукурузы шашел 222 блюда, в т.числе и напиток Свежесть.
Надеюсь не зря экран заморал :tongue:
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2007 12:33

Я рад, что вам понравилось. :biggrin:
А про орешки....по себе, обо всех не судят. :)
Лучше бы своей бобровой струей озаботились, вон ВИА сразу понял, что к чему! :biggrin:




igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2007 10:58
Turist

Померанцевые орешки - это недозрелые опавшие плоды дерева цитрус бригадия - горького померанца.

Я предлагаю обратить внимание ИНБ на слова "недозревшие и опавшие". :)
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2007 10:03
igor48 написал:
И еще
пол фунта крупно толчёных померанцевых орешков

Та сам-то хоть знаешь что это такое?


Конечно знает, у него два таких есть :)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2007 10:00
karelii
С листьями коки это надо было к Жеки Лайт - он в Боливию ездил.
ИНБ, ты где раньше-то был с рецептами - Жека уже вернулся.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2007 9:50
"На 1 ведро водки кладут четверть фунта листьев коки и настаивают две недели"
Особо хорошо такого принять "за первую рыбку", потом крокодилы будут лезть из лунки, безо всяких ухищирений, на льду фонари будут стоять, а я без проблем поймал бы крупняка на сбросе ЛАЭС- и чего раньше не догадался :)
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2007 9:40
ИНБ
Слыш, ты, кулинарный террорист, а где водку ведрами продают?
И еще
пол фунта крупно толчёных померанцевых орешков

Та сам-то хоть знаешь что это такое?
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2007 22:48
Водка старинная Ерофеич:

На 1 ведро водки положить 1 фунт английской мяты, 1 фунт аниса, пол фунта крупно толчёных померанцевых орешков, дать настояться в тёплом месте 2 недели, ежедневно взбалтывая, затем профильтровать через бумагу.

Водка целебная:

На 1 ведро водки кладут четверть фунта листьев коки и настаивают две недели, всякий день взбалтывая, затем фильтруют через бумагу.
Эта водка очень полезна при сильной усталости, плохом пищеварении, плохом аппетите и безсилии.


Водка запеканка:

Самую простую водку передвоить на сухих лимонных корках и этой перегнанной водки налить 4 штофа в бутыль, которая должна быть толстого стекла; взять 12 зол. корицы, 4 зол. бадьяну, 5 зол. кардамону, 5 зол. мушкатного цвету, мушкатных орехов 2 штуки, всё это растолочь, а орехи стереть на тёрке и положить в бутыль с вином; тогда эту бутыль обмазать крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиною и ставить в вольный дух после хлебов на ночь 4 дня сряду, а утром всякий раз бутыль вынимать; после 4 суток слить и подсластить, полагая на штоф по 1 фун. сахару.


Водка сухарная:

2 фун. ржаного кислого хлеба режут на небольшие кусочки, сушат в печи и помещают в ведёрную бутыль с водкой, настаивают, пока сухари всплывут наверх и фильтруют через бумагу.
Эта водка очень вкусна и очень полезна при расстройстве желудка, так как имеет способность крепить.


Желудочная водка:

Возьми по четверти фунта кишнецу(кориандр) и инбирю, двенадцать золотников гвоздики, шесть золотников мушкатных орехов; истолочь мелко и положить в четыре штофа хорошего отъёмного вина, прибавя туда по полтора золотника шафрану и бобровой струи; дать стоять шестеры сутки, и передвоя подсластить.

Знали ведь раньше толк в этом напитке! Правда с листьями коки немног трудновато нынче, но думаю, надо к Жене Лайт обратиться, он подсобит! :biggrin:


mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 23:55
Да, помню в совеЦкие времена, други-абхазы мамалыгу варили из привезенной с Родины кукурузной муки (домашнего помола), с мелкими фракциями. Кушали руками, к пальцам не приставала, имела легчайший аромат,бешенную калорийностьи божественный вкус будучи смоченной мясным острым соусом.
С широким рыбацким приветом!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 18:49
ИНБ написал:
Главное, что из кукурузы.

Хлопья тоже из кукурузы..... :cool: (шутка)
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 18:39
царь написал:
Мамалыга-это не кукурузная каша.


Да я в курсе, но и не буханка хлеба. :) Нечто среднее. :) Главное, что из кукурузы. Кстати с аналогом - полентой, рецептов больше. :)






царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 17:20
ИНБ написал:
пускай все приобщатся к кукурузной каше.

Мамалыга-это не кукурузная каша. По форме она напоминает буханку круглого хлеба и разрезается на ломти простой ниткой.(раньще это был хлеб для беднейших слоев населения) Что не сьедалось,на следующий день ,посыпалось сахаром,обжаривалось до золотистой корочки и давалось детям с молоком .(но не тем,о которых твой пост). Аппетиты и вкусы детей -обаратнопропорциональны благосостоянию семьи. :cool:
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 15:48
царь

Дык выкладывай здесь, пускай все приобщатся к кукурузной каше. :)




царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 15:03
ИНБ С прошедшими праздниками. Спасибо, что не забываеш. Систематизирую и вышлю в личку рецепт мамалыги со шкварками , брынзой и яйцом. ;) - божественная еда. :)
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 9:35
Сообщение отредактировано: 25 января 2007 9:39
mordmol

Для большинства людей, наверное готовая смесь выход, так как многие не знают какую приправу добавить, как она вообще пахнет и как она зазвучит в блюде.
А в остальном если идет многокомпонентная приправа, то некоторые ингридиенты там могут не подходить к продукту и получится усредненый вкус и аромат для всех блюд. Исключение пожалуй, составляет только Карри, но она и идет во всей кулинарии как отдельная специя. Даже все приправы группы ...-сунели, лучше использовать в одиночных вариантах травок, так как можно всегда добавить побольше, того или иного ингридиента.
Пожалуй еще соглашусь на Гарни, но в редких случаях. :)




mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 1:14
И все же в целом полученного вкуса в понравившейся смеси, самостоятельно не добьешься! В лучшем случае издаленно напоминать будет. (конечно не имеются ввиду помоечные приправы из "пятерочки")
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 0:47
mordmol


В Глобусе тока на что подсел, так это на - Флер де Сел из Геранда. Вещь!




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 0:44
mordmol

Дим, а я вообще не понимаю, как можно покупать готовые приправы???? Ну не могут они всегда отвечать тому, что ты готовишь! Надо только в одельном ингредиенте покупать и уж там добавлять под конкретное блюдо сколько надо, каждой травки!



mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 0:11
ИНБ
Я тут в Глобусе опробовал шесть сортов знаменитой приправы NoMU (ЮАР)
1.Pork
2.Beef
3.Veggie
4.Seafood
5.Egyptian dukkah
6.Moroccan
Все приправы более чем добротны с точки зрения качества инградиентов. По виду только высококачественные отборные сорта. По впечатлению:
1-4, ничего особенного просто очень качественная приправа, легкий изысканный арамат усиливающий естетственный вкус продукта ( к третьему не относится)
5. Купил т.к. оч.много слышал про "французский багет с каплей оливкового масла посыпанный египетским духом - божественен" - ВРАНЬЕ! Напоминает пиво - сначала горько и противно,с возростом привыкаешь и начинаешь смаковать не фильтрованные сорта.
6. Мароканское я покупаю все подряд пытаясь восстановить утраченную смесь пряностей "по-марокански" от французского производителя
Делюсь опытом,т.к. каждая маленькая баночка в среднем по 300 рупий

С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:50

Может кто объяснит в чем ее отличие от Дамских пальчиков? :biggrin:



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:49
mordmol написал:
особенно вариант замены на томатную пасту



Томатная паста из черри.....я просто от облизывания умираю... :biggrin: :biggrin: :biggrin:




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:46

Просто кура в данном случае, готовится в сметане с луком и из специй только - тимьян, петрушка и белый перец! Все..., здесь больше не надо ничего, чеснок в том варианте, как я предложил, если кому надо.



mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:40
Сообщение отредактировано: 24 января 2007 23:41
ИНБ написал:
а тут и аромат будет и кому не нравится могут в сторону отодвинуть.

Снимаю шляпу! :thumbup: Про возможность отодвинуть,я почему-то не подумал!

ИНБ написал:
Протертые чери, тя тож прикололи?

ЭтА вааще супер, гвоздь сезона! :biggrin: , особенно вариант замены на томатную пасту :tongue:

:biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:38
bokoплав написал:
..Ананаса не было..лимон



Вооот....сразу видно, что диплом 79г! :biggrin:





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:37
mordmol написал:
это протертые чери



Протертые чери, тя тож прикололи? Я кипятком писал! :biggrin:




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:35
mordmol написал:
это цинизм!



Дима, ну жисть у нас такая циничная, ну ты то знаешь! :biggrin:
А ваще то сам знаешь, при тепловой обработке чеснок разрушается, да и некоторые не любят его, а тут и аромат будет и кому не нравится могут в сторону отодвинуть. Все рационально и функционально. :)




bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21662
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:15
ИНБИНБ написал:
зубки вставить?
Неплохо бы! :)
Да с деньгами туговато. А год диплома.....79й..Но пропить можно все...кроме.... :)
ИНБ написал:
Ужас...., с почками.....
А по-карски и есть только с почками...Ананаса не было..лимон

И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:14
Игорь, резанный чеснок на курочку, это не моветон, это цинизм!
Нет, нет,не цинизм, это протертые чери.... :biggrin: с давленным кунжутом :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:02
bokoплав написал:
Правда дипломированный!



Я вот тоже дипломированный.....зубной техник....зубки вставить? :biggrin:



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:00
bokoплав написал:
Правда дипломированный!




На год диплома то посмотри! :biggrin:





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:59
bokoплав написал:
Класно шашлычок пролетел..
По-карски....с половинками почек...



Ужас...., с почками.....хоть ананасом оттенил? :)






bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21662
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:45
ИНБ Хорошо! Лох - я ! :) Правда дипломированный!
И слишком сытый ,чтобы возражать....Класно шашлычок пролетел..
По-карски....с половинками почек...
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:24
bokoплав написал:
А где основной ингридиент - водка!!!



А здесь я вообще теряюсь......какая водка под курицу...."Может пивка?
Нет..., только вино!" (С)
:biggrin:


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:21
bokoплав написал:
Почему именно корнишончик?


Тыж сам просил мариновонностей! :)

bokoплав написал:
А насчет горошка ты зря- с курицей
обязательно


В современной кулинарии тока лохи этим продуктом аперируют. :)

По этому на вопрос

bokoплав написал:
И кто из нас лох?


ответь сам! :biggrin:





bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21662
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:08
ИНБПочему именно корнишончик? Серьезные люди аппелируют пикулями... :tongue: А насчет горошка ты зря- с курицей
обязательно....А где основной ингридиент - водка!!! И кто из нас лох? :biggrin:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:02
bokoплав

Горошек тока лохи используют. :biggrin: А огурчик(корнишончик) ты на фотки посмотри. Да и ваще это было так, по быстрому, кстати лапша из бланшированной моркови, чутка подмаринованна. :)
Ну а чесночек свежий лучше на курочку, как на фотке. :)



bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21662
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 21:30
ИНБНе хватает зеленого горошка в тарталетке.
И для оформления данного мясного экспонента ,рекомендуется использовать маринованные овощи: марин. чесночок ,свежепросольный огурчик ....возможны корейские варианты.........Извращенец! :biggrin: ...кулинарный
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 21:00

Курочка по простому.





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2007 23:18
клюёт

Предлагаю компромис на "Дамских пальчиках"! :biggrin:





клюёт
Член ПКР

клюёт

Профиль

Откуда: Бинарная реальность
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2007 21:17
"Бычье сердце" ну никак не допустимо... еду готовить - это вам не игрушки играть... :)
Приятного аппетита...
а за пяти килограммовой щукой могу пригласить...
время есть! оно не может не есть!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
Smi (26 июля)
PiterVolga (26 июля 1969)
yurali (26 июля 1971)
Хан (26 июля 1981)
LenaTix (26 июля)
Aldr (26 июля 1967)
shyrik-73 (26 июля 1973)
visdmi (26 июля 1977)
karabluha (26 июля)
Вова мордвин (26 июля)
корень (26 июля 1968)
VikShk (26 июля 1980)
AVV_Chief (26 июля 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3529. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2939