Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 #
Печать

MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 523
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:40
KIRO
Берёшь томатную пасту, фигачишь чутка уксуса, соли и фигаришь туда, зелень, специи, кто на что горазд и бадяжишь всё это! Кетчуп типа собственного производства под свой вкус, с каклетами, всю руку до локтя оближешь, а пальчики откусишь! :)
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:32
"Толстый Окунь"
Тогда если не сложно как соус сделать вкусный -напишите пожалуйста.

Кир
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:23
MCHS
С сыром не пробывал, надо будет как нить попробывать. Правда в Киевские кладут именно масло, а не сыр, по энтому," а -ля", не получится.:))) С укропом пробывал, но все таки зел. лук лучше, а вот в соус к котлетам он очень пойдет, да ешо с грамотно приготовленным пюре, вааааще.....:)
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:18
KIRO
Все кости все равно не удолить, но лучше повозиться. Сало добавляется, для того чтобы котлеты были сочней, а то у щуки мясо суховато.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 14:35
http://www.photosight.ru/photo...p;refid=14
Cucumber
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 14:26
"Толстый Окунь"
А фарш чтобы получить надо полностью все кости вытащить?, а сало зачем?

Кир
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 523
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 14:07
"Толстый Окунь"
По поводу катлет щучих! Рецепт Ваш, эдентичен тому которым сам пользуюсь, единственно что я луку не много совсем добавляю а в фарш пиндюлю мелко зарезанный укроп! А вместо масла, пробовал сыру вложить, тож ничё получается! А-ля щучьи катлеты по Киевски.
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 523
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 14:02
бургонь
Зелень будет в самый раз, думаю и лук и укроп вместе, но вот горошек действительно не стоит сыпать! Хм, Господа, есть поле для моих размышлений и проведения рационализаторской работы над салатом! Спасиб за вумные мысли! Кстати, салат я назвал Кудряковский! Это по фамилии моей! :0) Приятного!
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 13:59
KIRO
С котлетами все просто. Фарш из рыбы и сала, пропускаем 3 раза через мясорубку. Добавляем, нарезанный зеленый лук(много), яйца, специи по вкусу и предпочтениям. Формируем котлеты, смачивая руки холодной водой. Панируем. Панировка любая на вкус, например--мука, пан. сухари, кунжут, тмин, белые сухарики и т.д. Очень неплохо, добавить внутрь котлет, на манер Пожарских, кусочек замороженного сл.масла.
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 13:49
бургонь
Единственное, мне кажется, что больше подошел бы укроп, а не зеленый лук. А вот зеленый горошек, категорически исключить.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 13:41
проверил ,можно жарить окуней прямо в шкуре.   можно и нужно.
разрез от ануса до нижней губы,вынимаем кишку и жабры. Головы-в уху..
оставшуюся "одетую" тушку крепко солим внутри и снаружи и на сковородку с подсолнечным маслом.Крышкой лучше не накрывать и караулить.Естественно переворачивать. Готовый продукт "раздевается" легко и ,самое главное - солидно выглядит в отличии от филешки..
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 13:29
MCHS
- мне Ваш салат с консервированной горбушей и помидоро-огурцами под майонезом понравился.
Я не пробовал такого, но сразу понял, что должно быть хорошо, и обязательно буду делать.
Мне кажется, если хочется, чтобы этот салат смотрелся не "на скорую руку", его вполне можно еще слегка усугубить мелко рубленным луком, крутым яйцом и консервированным горошком, в такой компании они "борозды не испортят".
А салат превратится из скоростного во вполне праздничную закуску.

Все, больше не могу, налевайте!
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:50
mordmol
Спасибо! Непросто-но когда уж приспичило-то!!!

киро
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:48
KIRO
ВотЗДЕСЬ
дан один из лучших и многократно опробованных рецептов фарштированной щуки. Почитайте рецепт внимательно и Вы найдете там место где говорится о побочном продукте - котлетах. Они действительно очень вкуснЫ!!!
С широким рыбацким приветом!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:46
mordmol
...и криветки к пелеменям...вспоминаю с удовольствием))))
Cucumber
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:40
Из "холостяцких" рецептов
Разогреваем сковородку с достаточным кол-вом раст.масла. Забрасываем штук 15-20 пельменей 2-3 мин жарим и затем переварачиваем, жарим  1 минуту и делаем максимально небольшой огонь. Берем кружку кипятка, засыпаем любой пакетик "горячей кружки" Магги, или любой другой быстросуп ( я предпочитаю гороховый с сухариками) Полученный "суп" сильно перемешиваем и выливаем в сковородку с пельменями! Все, закрываем крышкой и выключаем огонь.Бежим к столу, наливаем, т.е. тьфу, ставим глубокую тарелку, ломоть черного хлеба и на него шмат ароматной белорусской горчицы.. ложку густой смтаны на дно тарелки, и перемещаем потомившееся варево из сковородки в тарелку. Щепотка мелко нарезанного укропа - довершит дело!

"Скажите мне: - это плохо?...плохо?" (с)
С широким рыбацким приветом!
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:36
Господа, расскажите ка кправильно приготовить котлеты из щуки.
Давно хочу, но портить рыбу и впечатление от неудач не хочется.
Если можно-подробно.

Спасибо
Кирилл
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 523
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:13
А мне порой когда готовить лень или некому для меня приготовить я кормлю себя очень простым, питательным салатом. Может кто и скажет что рецепт этот стар как картошка жаренная, но я его сам для себя изобрёл.
Итак, берём миску (обьём в зависимости от потребностей), для мужика здорового средних размеров. Рассказываю скока надо мне. Два средних помидора режем мелко квадратиками, как в шаверму например. Берём два огурца и делаем с ними тот же ужас что и с помидорами. Перемешиваем всё в миску. А теперь кульминация: Берём банку, а лучше две, консервов Горбуша . Мелко рыбу разминаем и в миску в компанию к огурцам и помидорам. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Перемещиваем и не знаем горя! Обажаю это дело! На рыбалке готовить подобные извращения категорически запрещено по известным причинам!!! Приятного аппетита Господа и Дамы! :0)
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 11:35
"Толстый Окунь"
...дык шкура и на рынке продается...
Cucumber
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 11:27
mordmol
Дим, есть один выход.:))) Объясняешь, соседям, что куриная шкурка, очень вредна, для здоровья и забираешь ее, чтобы спасти от холестирина.:))) Ну или постепенно накапливаешь, в морозилке "свой" (в смысле со своих кур) холестирин.:)))
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 9:53
ИНБ
Игореха! Это точно - вкусное болюдо это ВСЕГДА - одна порция !!!))))
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 1:01
Давно придумал один рецепт, но только дошли руки его сделать, так сказать, отрепетировать. Получилось вкусно и я решил поделиться им с Вами. Правда, он не очень выгодный, т.к. получается одна порция из одной куры. В дальнейшем, Вы поймете почему.
   Куриные рулетики, фаршированные грибами, под сырным соусом.
Берем куру. Аккуратно, стараясь одним куском, снимаем с нее кожу. Где это возможно убираем жир. Кожи (по крайней мере у меня), хватает на два рулетика. Берем немного куриного мяса, часть белого, часть с бедра. Перемалываем их по отдельности, с добавлением чеснока. В каждый из фаршей добавляем, очень мелко порубленную петрушку, соль, перец. Шампиньены, пропускаем через мясорубку. В них добавляем, мелко порезанный и обжаренный лук.
Перед тем как свертывать рулеты, куриную кожу, для удобства свертывания в рулет, лучше растянуть на разделочной доске и немного подморозить в морозилке.
На шкурку, подмороженную и нарезанную ровным квадратом, распеделяем куриный фарш( в один рулет фарш из белого мяса, в другой рулет, фарш, из мяса бедра). Грибной фарш, укладываем в начале скрутки и свертываем, как японский ролл.
Обжариваем на сковороде, слегка, до румяной корочки, обмазываем смесью меда, имбиря(порошкового) и соевого соуса и в духовку, до готовности.
Выкладываем на тарелку и зигзагообразно, поливаем сырным соусом. Соус обычный, но нужно добавить в него, совсем немного, только чтобы был очень легкий тон, молотую корицу с гвоздикой. Гарнировал я , это бдюдо, прогретым виноградом в сухом вине и спагетти из овощей.
Кстати, "сухенькое", например Совиньон, совсем не возбраняется.  [;)]
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2006 17:19
Как то сдесь спрашивали о приготовлении налима...вот ссылочка рецептов на одном из рыболовных сайтов...
http://fishband.ru/klad_detail...d_type=eda
Cucumber
Art_Amon
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2006 13:56
Ок :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2006 11:21
Art_Amon
Это - среднеазиатская димляма.
Рецепты правда отличаются немного друг от друга, но это как плов, в каждой деревне его делают по своему и считают, что именно их плов и есть самый настоящий.:) Так и с димляной.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2006 11:09
Art_Amon
По-этому, в кавычках:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Art_Amon
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2006 10:28
ИНБ,
На каком-то ресурсе я это уже встречал...или мне кажется? :)))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2006 23:20
Для любителей казанов.:) Аде, на ночь не читать!:) Адя, ты худеешь, не читай!:)
"Состав (из расчета на 6 литровый казан) - это блюдо по причинам, указанным ниже, не терпит маленьких емкостей для приготовления:
  - баранина (идеально подходят ребрышки, нарубленные по 5-7 см) 1 кг
  - баклажаны 3-4 шт.
  - помидоры 10-12 шт.
  - перец сладкий некрупный 7-8 шт.
  - картошка 1 кг (желательно некрупные клубни)
  - морковь 3-4 шт. крупных
  - капуста - 1 кочан весом примерно 1 кг
  - перец острый 2 шт.
  - петрушка, киндза, базилик по 100 г каждого вида
  Способ приготовления:
1. Подготовить овощи
  с капусты аккуратно снять 5-6 верхних покровных листьев, оставшийся кочан разрезать на 6-8 частей
  картошку, если она размером до 5 см, не резать
  перцы очистить от семян, порезать пополам
  с помидоров удалить кожицу
  баклажаны с кожицей порезать кольцами толщиной 3-4 см
  морковь порезать крупно по 2-3 см
2. В казане на сильном огне быстро обжарить бараньи ребрышки до образования румяной корочки
3. Залить воду (температура воды особого значения не имеет), так, чтобы она почти закрывала мясо - не более
4. На мясо слоями уложить подготовленные овощи, не забывая в меру посолить каждый слой. Никаких других специй в этом блюде не нужно. Примерная последовательность закладки овощей - картошка, морковь, капуста, баклажаны, перец, помидоры
5. На верхний слой овощей укладывается слой зелени
6. На зелень укладываются снятые ранее капустные листья, так, чтобы они полностью перекрыли весь диаметр казана без зазоров.
7. Казан закрывается крышкой и ставится на самый минимальный огонь. Время приготовления - 3 часа. Готовность блюда можно определить по виду капустных листьев - они должны стать почти прозрачными. Раскрывать во время приготовления этот верхний покров категорически нельзя, так же как и протыкать ножом, вилкой и т.п. Суть такого способа приготовления в том, что на первом этапе, когда овощи не закрыты водой, они готовятся на пару, а затем, когда начинает выделяться сок, верхняя пленка жира постепенно поднимается вместе с соком и обволакивает поочередно все овощи, т.е. мясо и овощи взаимно обогощают друг друга ароматами.
8. Когда блюдо готово, верхний слой капустных листьев и вся зелень выбрасываются (зелень отдает весь сок), остальное раскладывается по тарелкам. Получившийся бульон разливается отдельно по чашкам."
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2005 19:38
Галя, пробовал вчера!
Внешне очень аппетитно и даже немного загадочно. Тонкости вкуса и аромата блюда оценить не смог, прости.... Слишком много воТки было выпито до и после((((. Но ....!!!!! Вид блюда говорил, о немалом опыте и главное - о терпении Повара!
С широким рыбацким приветом!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2005 17:04
БЛАНМАНЖЕ

1 литр сметаны растереть с 1 стаканом сахара. (Я иногда добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не было слишком приторным).  
2 столовые ложки желатина залить стаканом теплой воды, оставить на часик, чтобы разбух.
Потом смешать все вместе и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести почти до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Дальше возможны два варианта. Можно просто разлить по формам и поставить в морозилку.
А если хотим разноцветное, то делим на три части. Одна остается белой, вторую подкрасим парой чайных ложек какао, а третью - цветным сиропом или свекольным соком. Теперь наливаем понемногу и ставим в морозилку минимум на полчасика, чтобы обязательно застыло. Следующий слой наливать только после застывания предыдущего. Иначе они смешаются и полос не получится.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2005 11:49
бургонь
Да....., да......, дадада, ....дадада,...дада.:))))
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2005 11:43
Сергей (иоаныч)
-а комп стоит в таком новом классном магазине,который называется Толстый Окунь?
Я там еще не был,но обязательно зайду,говорят там много полезного товара.
Впрочем,не хочу рекламировать...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2005 11:26
бургонь
Ты не понял, я и есть ИНБ, тока с магазинного компа.:)))
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2005 11:18
Сергей (иоаныч)
-не,я на ИНБ больше не наезжаю,-вон он какой здоровенный окунь...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:52
бургонь
Не порвал, потому как  я тоже один из......., т.е. - ИНБ.:) Тока с магазинного компа.:)
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:47
Шмуль
-да,синяя-дерьмо.
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:44
Сергей (иоаныч)
-ну вот,гигант информатики!-а что раньше не порвал этих "знатоков кулинарии"?

 И опять,как всегда,оказывается "все правы",а недоразумение в неполноте знаний,вот такая,господа,фигня-один готовил зубатку одной породы,другой-другую,растекающуюся на сковороде,а дальше можно спорить до полного усера кто прав!

Turist
-а что не подсказал,что тут отдуваешься за обоих?
Про рецепты из сети скажу нашим опонентам так:"чужестранец,речь твоя обличает тебя".
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:34
Сергей (иоаныч)
А вот ту зубатку, что продают и которая разваливается- это синяя? Я один раз имел печальный опыт ее приготовления (лет пять назад). Теперь не беру.
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:29
бургонь
Семейство зубаток содержит пять видов: три (полосатая, пятнистая и синяя) обитают в северной части Атлантического океана и две(дальневосточная и угревидная) в северной части Тихого. В гастрономическом плане ценится полосатая и пятнистая, мясо белое, достаточно жирное (по жирности 5-6%, соответствует белокорому палтусу) хорошо подходит для приготовления балычных изделий, горячего копчения и жарки.
Хотя чаще, у нас в продаже, встречается синяя.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 16:06
бургонь
Еще мне понравилась фраза "что толку перепечатывать рецепты из сети". Бургонь, дорогой друг, вы этому верите? Я - и из сети, да я в этой сети еле передвигаюсь:)) Послушай, зачем так обидел не понимаю:))) Про плофф рассказывали - я молчал (у каждого уважающего себя дачника есть настоящий казан, но я молчал), про консервы и спирт - молчал, про сеть с изюмом - все, не смог молчать:)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3243. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2968