Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Бродник
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 2
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2005 14:15
Всем привет!
Артурыч
Для виртуального конкурса предлагаю свою постную гефилте-фиш (как ни верти,а Новый год в Рождественский Пост отмечают).
У меня на сайтике:My Webpage
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2005 12:01
Да...Господа, кто скажет как готовить зубатку?...Окромя копчения ессно.....А то что-то у меня кроме воды и собственно вареной зубатки при любом способе приготовления не получается..:))
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2005 11:12
ЖЕКА ВЫБОРГСКИЙ
я 10 часов не выдержу...

ИльяИ
да, он слегка резиновый (ну свойство у него такое), но мне это нравится...Сравни с зубаткой или лемонемой, которые просто разваливаются, как гнилые грибы.

P.S.  "Я думал, это баг, а это фича..." /с/
Клев-инвертор
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 657
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2005 5:06
Позвольте добавить пару слов о приготовлении миноги. После всех нижеперечисленных действий, как-то: помыть, обсушить, подсолить, обжарить, миноги обильно обмазываются горчицей и оставляются в холодильнике часов на 10. Только горчицу надо брать не нашу - "вырви-глаз", а финскую "sinappi". Она на вкус сладковато-пряная и не острая. Получается очень даже съедобно.

Кстати, вспомнился анекдот. (см."юмор")
С ув.,
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2005 18:54
Робинзон
Вся рыба с р.Бурная,устье.Последний раз ,конец октября ,рыба с запахом.До этого был в сентябре,рыба без запаха.Спорить не буду может вопрос в транспартировке,но только не в хранении.Повторюсь,но рыба приехала домой еще живая.
Всем Н.Х.Н.Ч
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 23:01
Гриб
Про тину. Меня несколько насторожили слова "периодически" и "бывает". Мне кажется, что одна и та же рыба с одного и того же водоёма не может то пахнуть тиной, то не пахнуть. Если это всё же происходит, то это вопросы транспортировки и хранения. И Мордмол ответил.
А если просто иногда ловится соответствующая рыба в соответствующем водоёме (у меня это был линь в гнилом ерике), то тока смириться. Или что-нибудь универсальное, типа водки...
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 22:19
ИльяИ
Я не гурман и, тем более, не калинар. :) Просто к слову, а вдруг у тебя дома или в гараже - на даче есть коптильня. Нам вот с Пятницей очень понравился копчёный налим. Много лучше жареного.
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 22:13
Уважаемые фишеры!
Близится новый год и все мы как обычно будем делать к праздничному столу что-нибудь этакое. Конечно салат оливье это весчь, но хочется иногда и изысков каких-никаких. Вот по этому и поступает следующие предложение:
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС "Лучшее праздничное блюдо!"
УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
1. Дать полную раскладку продуктов и рецепт приготовления здесь в конфе. От начала и до конца, и подробненько!!!!
2. Приготовить и притнести хотя-бы для пробы (5-6 порций "на зубок") приготовленное блюдо в Наташу 29.12.2005г.
3. Блюдо может быть любым, от "первого" до десерта, но по возможности необычным и оригинальным.
4. Победитель будет определяться в двух номинациях:
Очная(если блюдо было продегустировано в Наташе)
Виртуальная (блюда описанные на сайте но не прошедшие дегустации в Наташе)
5. Победители будут объявлены 29.12.2005 г в Наташе.
6. Победители конкурса получат призы от Клуба ПКР.

В связи с тем что 29.12.2005 г. в Наташе будет "Новогодняя Встреча Сосайтников", да еще и со своей закуской (что не есть хорошо финансово для девочек из кафе) предлагается сделать вход платным по пригласительным билетам. Стоимость билета ориентировочно 35-40 рублей. Билет можно будет приобрести заранее или прямо при входе 29 декабря.
Вопрос обсужден с представителями кафе и они согласились. В эту стоимость будет входить и работа кафе до 23-00.

Жури очного конкурса все участники вечера 29.12.2005.
Желающие поучавствовать в жури виртуальной части конкурса прошу отписаться (5 чел).
Если у кого есть возможность помочь с изготовлением пригласительных билетов просьба связаться со мной по тел. или ЛП.
С ув.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 19:13
Turist
Да малость я заплутал, пытаясь понять МЫСЛь....но всеж последняя строка помогла, понять. И поэтому, Я говорю -"Как хотим, так и готовим - не мешайте. Не нравиться запах - отойде, нафиг, в сторону!":))
С широким рыбацким приветом!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 16:23
Цитата (mordmol @ 19 Нояб. 2005,16:16)
Попоробую почетче сформулировать на примере той же солянки. Вот открыли Вы баночку с каперсами, а они вместо сладковатого маринада в уксусной эссенции плавают (ну вот не правильно замариновали), так вот если Вы начнете вымачивать эти каперсы, то возможно добъетесь, что они станут съедобными, но вот нужного послевкусия после ложки горячей солянки не добъетесь!

Это только доказывает, что все очень, очень относительно. Пример приведу похожий, но с огурцами.
Эпоха всеобщего счастья и вселенского равенства: советские праздники и маринованные огурцы - для многих знакомое сочетание. Гастрономические изыски от фирмы Глобус (!!!), оказалось всеми любимая рецептура делалась только для счастливых жителей Совиет Юнион, а на внутреннем рынке для себя в три раза острее, море уксуса и почти без сахара. Исходный продукт один, результат разный.
Возвращаясь к вопросам приготовления, в нашем случае  рыбы. Все предложенные способы приготовления (карпа, карася) не только помогают избавиться от нежелательных вкусовых качеств (привкуса тины), но и обогащают исходный продукт новыми. Все это очень просто называется - рецепты. Другой вопрос, что вы ждете в качестве конечного результата и что вы получаете? То есть вышли на банальное: нравиться - не нравиться. А отсюда и начинается: "это не правильно, это не естественно, нафиг это все надо" и т.д. (в "" не цитата, просто по смыслу).
В общем получилось длинно и путано, чуть не потерял мысль, а хотел сказать "Как хотим, так и готовим - не мешайте. Не нравиться запах - отойде, нафиг, в сторону!":))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 12:28
ИНБ
а чего смеёшься? После продолжительного томления лука в масле от лука остаются только маленькие сморщенные высушенные нечто,которые ессно удаляются.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 12:19
ИльяИ
С налимом все просто и без затей, например:
http://www.kuking.net/3_77.htm
или
http://www.fishing.wol.bz/k6.htm и еще много такого же.
А вот научиться у Ади, "обжаривать лук до полного растворения", это ВЫСШИЙ пилотаж.:))))))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 11:50
Всем спасибо большое,примерно так и делал,но какой то он резиновый получился.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 11:42
ИльяИ
Можно еще для аромата порезать немного сладкого перца и чутка помидорчиков...
Cucumber
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 11:41
ИльяИ
На смазанную слив.маслом сковороду выкладываем куски налима...затем слегка лука...затем довольно крупные куски кортофеля...затем опять лук и можно чутка моркови...приправы и соль...все это замазать майонезом и в духовку тушить....
Налим почти растает и впитается в картофель...ОФИГЕННАЯ ШТУКА...хотя на вкус и цвет................
Cucumber
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 11:37
ИльяИ
Я жарил налима так.
Сначала обжаривал в масле репчатый лук до растворения его, потом клал куски рыбы в мелком панировочном сухаре жарил до хорошей корочки. Всё банально.
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 11:28
А что скажут ИНБ и Мордмол?
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 11:25
Вкус у налима тонкий и нежный, в чисто жареном виде он хорош, а сметана, лук, майонез - ничего там уже не почувствуешь.
Клев-инвертор
vovka
Член ПКР

vovka

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1012
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 10:59
Вдогонку....Скорее всего,вкусней не будет....Давненько,здесь же я писал об этом, и кто-то из маститых, И.И. и Артурыч, кажется, возражали...Посмотри ниже... Всем привет.
vovka
Член ПКР

vovka

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1012
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 10:56
Привет! А ты их жидким дымом не мазал? :-))) Всем привет.
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 10:50
Расскажите пожалуйста как вкусно и несложно приготовить налима в домашних условиях.
Пытался запечь под луком и майонезом-выглядит супер,а на вкус никак.
Печень,икру,молоки пожарил отдельно и это было вкусно.
Спасибо.
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 9:27
Жидкий дым должен быть - по моему представлению - раствор дегтя (Oleum rusci), но что там в реальности - не знаю.
Клев-инвертор
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1290
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2005 9:20
Гриб ,
насчет рыбы в томате.
Мы  на дно кастрюли клали довольно много репчатого лука колечками и порезанной морковки-ну не менее трети кастрюли.Куски рыбы предварительно обжеренные в муке до полной готовности,ну или почти до готовности-главное,чтоб куски не разваливались-клали в верхнюю часть кастрюли и тоже досыпали лука с морковкой(можно и специи по вкусу добавлять).В общем когда ставили на огонь-лук с морковкой тушился и вместе сними тушилась и булькала рыба-в общем подлива присутствовала,но ежели будет суховато надо немного водички довавлять.К концу тушения лук с морковкой уменьшались,утушивались очень сильно. Но это 1,5-2 часа в духовке или на медленном огне в плотно прилегающей кастрюле.
Далее важно купить хорошей качественной томатной пасты(такая в жестяных банках продается) и по вкусу докидать в кастрюлю сахара,черого или другого душистого перца.
В итоге очень вкусная рыба -прадва в томате не все консервы любят,но это вкуснее консервов однозначно.
Отопитель
Член ПКР

Отопитель

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Петроградская сторона
Всего сообщений: 113
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2005 2:16
mordmol
Поподробне, жена просто работает в данной конторе и имеет возможность, иногда протестировать некоторые продукты для себя лично (естественно без официального заключения), а т.к. у меня самого изначально закрались сомнения то небольшой пузырек был ей незамедлительно выдан для анализов. Можете спокойно применять его в своих рецептах.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2005 16:16
Отопитель
Если можно расскажите поподробнее о "Жена делала анализ в Центре Гигиены и Эпидемиологии" У меня много рецептов с жидким дымом,однако считаю что это чистая химия в самых вредных ее проявлениях (доводилось видеть как с помощью этого продукта рыбу на продажу коптят)

Turist & Костя"Малыш"
Сожалею, но вы оба  неправильно поняли мой пассаж относительно шипра. Имелось ввиду, что если продукт обадает "неплановым" запахом, то и нечего вкусовыми оттяжками заниматься - профанация это. Попоробую почетче сформулировать на примере той же солянки. Вот открыли Вы баночку с каперсами, а они вместо сладковатого маринада в уксусной эссенции плавают (ну вот не правильно замариновали), так вот если Вы начнете вымачивать эти каперсы, то возможно добъетесь, что они станут съедобными, но вот нужного послевкусия после ложки горячей солянки не добъетесь!
С широким рыбацким приветом!
Отопитель
Член ПКР

Отопитель

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Петроградская сторона
Всего сообщений: 113
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 20:06
Осмелюсь предложить пару рецептов, лично мною опробованных.
1. Домашнее копчение рыбы в микроволновке или духовке.
Взять подходящую по размеру микроволновки (или поделить на куски)
рыбу, обсушить, натереть смесью соли и сахара 2:1 соответственно, предварительно
надрезав по спине до основной кости. Кистью смазать жидким дымом
(брэнд «Костровок», продается в Пятерочках, я покупаю в ларьке на Кировском рынке.
Продукт экологически чистый, без химии. Жена делала анализ в Центре Гигиены и Эпидемиологии), оставить на час – полтора. Положить в микроволновку, включить
На 15 минут, на две трети мощности. Достать, еще раз обмазать жидким дымом и повторить режим температурной обработки. Достать и употреблять с удовольствием.

2. Креветочные чипсы. (вроде китайское блюдо, но неуверен)
После отварки креветок, при их очистке, результаты делятся на три
кучки, первая - мясо (с ним можете делать то что собирались варя криветки),
вторая - головы с тельцем (можно выбросить или отдать котам – оценят)
третья – панцирь с лапками (её мы и будем готовить)
Налить в сковороду растительного масла, высыпать панцири креветок,
слегка посолить, обжарить до золотистого цвета, остудить и употреблять под пиво.
Ощущения незабываемые.

Всем приятного аппетита.
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 16:48
Mordmol
Спасибо.Это ,где-то рядом.Рыбу я не чистил,но это было недавно,жарко не было точно,рыба приехала домой почти живой.Но может где и придавил?!
Всем Н.Х.Н.Ч
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 16:35
Пятнистый
Спасибо.  Маленький дополнительный вопрос.Ты забыл сказать в чем тушить,1.5-2 часа,перед тем как добавить томат.пасту
Всем Н.Х.Н.Ч
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 16:27
Мегре и ИНБ
Я совершенно ничего не имею против индивидуального вкуса и аромата рыбы. Но....
Поймал я леща,разделал,обвалял в мучке,пожарил его,пожарил картошечку,достал грибочков,квашеной капустки,водочки из холодильника со слезой.Пригласил соседку,соседа ,сели мы за стол ....И все хорошо,и грибочки удались,и капуста обалдеть,и картофан домашний во рту тает,и водочка как мед,и.......лещ вкусный,жирный,без запаха тины(поверьте так было не раз).
А теперь представте, ту же идилию ,но лещь с запахом тины.Согласитесь идилия испорчена?!
Тоже бывает,и с щукой,и с карасем,и с плотвой.
Всем Н.Х.Н.Ч
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 16:27
mordmol
Дима, что тогда по твоему "русская" солянка, которую мы жрали в субботу в Лидире - не иначе, как "носки с шипром" . Так часто бывает в жизни, мы думаем что поступаем по жизни правильно, как и думаем. А на самом деле поступаем как удобно или как получиться, но думаем, при этом, что правильно:).
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Костя"Малыш"
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 16:21
mordmol
Дим, помоему, перегибаешь. (про шипр и носки).Хотя мысль интересная:)))))
Китайцы, вон гордятся тем, что могут приготовить рыбу - а на вкус - утка....и наоборот в разных вариациях.
Гриб.
Вместо соли - соевый соус+сметана(кефир). Специи.
Правда я согласен с ИНБ. Это только если рыба цуть-цуть тиной отдаёт. А вот если сильно...то уж лучше в мусоропровод.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 16:12
Изменять аромат и вкус блюда путем добавления вкусовых оттяжек в приготовлении рыбы явно не годится (это то же самое если вместо того, что бы  постирать носки, обильно сбрызгивать их шипром) Проще уже добавить в блюдо кайенский перец и вас не будет беспокоить ни то что запах (любой, в т.ч. тухлый запах), но даже температура блюда...-):
Итак, по давним наблюдениям. Если рыбу чистить сразу при поимки и удалить желудок,жабры и желчный пузырь- вот тогда никаких привкусов тины не будет. Если же таковой возможности ( в силу разных обстоятельств) не предоставится, то тогда надо очень внимательно отнестись к аккуратной транспортировке уловадомой - не давить и не передерживать в теплой среде....
С широким рыбацким приветом!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 16:09
ИНБ, Мегре
Плотву, карпа, налима и др. тоже сырыми жр... потребляете? Японцы, вать машу:))
Мегре
"У каждой рыбы есть присущий ей вкус и аромат", но и у каждого способа приготовления тоже есть присущий ему вкус и аромат... иначе на хрена тогда приправы, повора, рецепты?:))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 16:00
Мегре
Точняк. А чтобы убить тину, надо изменить ее вкус очень резкими специями и соусами, что в результате по вкусу получится рыба, без вкуса рыбы.:)
Мне тоже ближе японская кухня, хотя......:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 15:28
ИНБ
температура не знаю, обычная... как только при прокалывании жабер белый сок пойдет, так и готова. А при мариновке резать миногу все равно, что резать огурцы...
Гриб
У каждой рыбы есть присущий ей вкус и аромат, который и определяет ее индивидуальность, ИМХО, проще не есть рыбу, которая тебе не нравится, а есть ту, чей вкус нравится, не зависимо от способа приготовления. Способ он оттеняет и видоизменяет собственный рыбий вкус и запах, а сложнорецептурным образом делать рыбу со вкусом курицы или свеклы, как в китайской кухне...мне ближе японская.
Клев-инвертор
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 15:04
Гриб
Да и вообще, что за рыба? Неужели так принципиально ее реанимировать? Может проще выкинуть?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 15:02
Гриб
Попробуй убить запах тины(если это не горечь), соевым соусом и грибами, еще можно попробывать вустерский соус.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 14:54
ИНБ
Кошку заводить не хочу,есть собака.
Тещу-в чем я так провинился.
Соседку-симпатичную,с удовольствием.
Сосед-если он не муж симпатичной соседки,а еще лучше рыбак.
Всем Н.Х.Н.Ч
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1290
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 14:52
Гриб ,
в литературе помню писали выдерживать мясо рыбы в молоке и привкус тины уходит.

Есть еще способ - затуши это дело в томате. рыба обжаривается кусками,берешькастрюлю,на дно морковка,лук сверху жареную рыбу кусками-под крышку-тушить 1.5-2.часа.кости делаются мягкие.Потом добавляется томатная паста, немного сахара и специй по вкусу. Тушишь еще40-50 мин.В итоге безмновкусная рыба в томате. Делали так леща,щуку.Я дамаю карася тоже будет нормально
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2005 14:48
Цитата (Гриб @ 15 Нояб. 2005,14:39)
Turist
Все что связанно с костром,мангалом,коптильней,полностью согласен.На рыбалке,готовлю регулярно,тиной не пахнет.Интересует именно домашний вариант.

Ну а на рыбалке-то в лесу понятно: сам весь в тине, соплях и вотке...тут не до запахов:)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.1730. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5051