Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:32
Адя
Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу. Все просто, только во французкой кулинарии, названия так заманчиво и так загадочно звучат.:) Любят они это дело, например, нашу пшеничку, кус-кусом обзывают, а маленькие, дегенеративные лимончики, кумкватом дразнят.:))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:49
ИНБ
Изврастченец! Я мидии с чешуёй сгрызу! ))
Интересное блюдо, давай поподробнее про ентот соус Руй. Я надеюсь он без перца Чили -птичий глаз ? 8-)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:37
Cucumber
Это куда, чего бросать и как варить.:)
1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.
4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 21:51
mordmol
Суп?!
Из Миллера?!!!
Куда мы катимся-ничего святого...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 19:13
mordmol
Во-первых, о вкусах не спорят.
Во-вторых, размер перца имеет значение.:)
В-третьих, не тереотизируй, лучше возми и попробуй.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 13:27
Вот любопытный рецепт супа!

Берем три, лучше  бутылочки Миллера 0,33L.Заливаем  две из них не жалея в тонкостенную кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Одну бутылочку ставим в сторонке. Дабы не вводить себя в искушение, лучше убрать ее в холодильник.
Скоро Новый Год и все трескают мандарины, так вот, срежьте цедру с 3-4 плодов, ну а если мандарина нет подойдет пару лимонов. Столовая ложка муки, цедра и 100 гр. пива из оставленной бутылочки превращается в однородную массу с помощью блендера. Затем добавляем два яйца оставшееся пиво и окончательно перемешиваем. Тем временем, в кастрюльке пиво уже должно подойти к точке кипения -(кипятить НЕЛЬЗЯ) сразу же убавляем огонь и бросаем в ароматное варево предварительно истолченную  и смешанную гвоздику (5шт.)  с корицей (2 ч.л.) Как только пиво начинает закипать, заливаем в кастрюльку смесь из блендера и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь и немедленно разливаем по тарелкам!!!
Общее время готовки 10-15 мин.

З.Ы. Запотевший шкалик под такой супчик - не рекомендуется!
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 8:01
ИНБ
Возможно что кто-то и путает, но этот "кто-то" не я.....))))

Я знаю, что перец сорта "чили" в теории бывает относительно "мягкий" ( сорта  ПОБЛАНО (Poblano) и  АНАХЕЙМ (Anaheim) ), однако то что обычно продается у нас это  ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye). Так вот:
1/2 перца чили (Bird's eye), даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты...

Впрочем я не настаиваю, может это только мне так кажется, что много!Во всяком случае, я чили пользую, только путем "мокания" (подержал и вынул)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 22:55
mordmol
Наверное ты путаешь с острым перцем, а это перец чили.:))) При такой массе ингридиентов будет чуть остренько, ну дык это южное блюдо, а там острое приветствуется, мы ж не уху готовим.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 21:56
Искатель
Цитатка из жизнеописания Ренуаров ( ж-л Гастрономъ) как раз о том блюде, что описывает Сергей (иоаныч)!
Читать только на сытый желудок!

Уточни. что хочешь приготовить из морепродуктов: первое, второе,  на сколько лиц, попроще  - но чтобы сытно, не много  - но изысканно. Подберу рецептик....


Сергей (иоаныч)  
1/2 перца чили, даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты )))))
С широким рыбацким приветом!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:08
Сергей (иоаныч)
Можно подробнее...чАво куда кидать-варить???...
Cucumber
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:03
mordmol
"Г-жа Пардон ... приготовила говядину по-бургундски, и разговор вертелся вокруг этого сытного и в то же время изысканного блюда. Потом заговорили о том, как готовят в провинции: о рагу в горшочках, овощах по-латарингски, рубце по-каннски, буйабесе..."

Жорж Сименан "Дом судьи"
:)))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:00
Искатель
Вот один из рецептов:
На 6 порций:
900 гр помидоров
5 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 маленькое перо лука-порея, порезанное
1 маленькая луковица фенхеля, порезанная
2 маленьких палочки сельдерея, порезанные
апельсиновая цедра
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и порезанного
щепотка шафрана
2 свежих лавровых листа
1 ст л порезанного свежего тимьяна
1.1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши)
250 гр свежих свежих мидий, очищенных
225 гр тигровых креветок в оболочках

Подавать:
1 французский багет, порезанный
2 зубчика чеснока
соус руй
тертый сыр Грювьер

                                                                                                                   ИНБ
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 10:11
mordmol

Наверное вкусно, но каков рецепт ??
Откуда цитатка кстати ?
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 7:28
Искатель
"К обеду Алина покупала в местных лавочках устрицы (одно из любимых блюд мужа) и морепродукты для супа буйабес – мелкую и крупную рыбу, лангустов и морских ежей, а еще лук, томаты, чеснок, душистые средиземноморские травы и шафран. Готовая похлебка выливалась на сухари, натертые чесноком. Даже те знакомые Ренуаров, что не выносили чеснок, обожали бесподобный буйабес Алины." (с)
С широким рыбацким приветом!
fon Shtain
Участник форума

fon Shtain

Профиль

Откуда: Васильевский
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 23:11
Спасибо всем откликнувшимся. Приму к сведению.
Ох и таллеко, - сказала курица, глядя на Луну. (финская пословица)
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 14:26
Сережка Ольховая
...это не расходывать...а для рыбы)))
Cucumber
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 14:13
Cucumber
Мысль интересная, но я ж время от времени из банки по паре-тройке штучек достаю. Это что ж, каждый раз спирт расходовать? Да меня фишеры за такую бесхозяйственность позором заклеймят! ..... :-)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Givi
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 329
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 13:19
Цитата (ИльяИ @ 22 Дек. 2005,12:59)
А никто не пробовал вялить налимов?
Помнится в прошлом году Мордмол сотоварищи угощал вяленым (прошу прощения) сомом, так налим вроде по фактуре похож.А?

Я сам не вялил, но пробовать вяленых налимов приходилось. Мне не понравилось. Но это дело вкуса.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 13:11
Сережка Ольховая
...еще в банку перед закрытием...ватку пропитанную спиртом поджечь и кинуть...воздух сгорает...во как...
Cucumber
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:59
А никто не пробовал вялить налимов?
Помнится в прошлом году Мордмол сотоварищи угощал вяленым (прошу прощения) сомом, так налим вроде по фактуре похож.А?
Manul
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: пр. Энтузиастов
Всего сообщений: 111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:56
У моего отца в Самаре, просто вялят столько сколько надо, а остальная рыба засолена в большой бочке и стоит в погребе. Надо тебе к пиву пару лещей - достал, сполоснул водичкой и повесил сохнуть... Вот так...
Самая крупная рыба еще не поймана
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:44
Сережка Ольховая

Тут важно чтобы рыба была достаточно сухой (внутри). Я в прошлом году этим способом воспользовался а она (рыба , зараза) испортилась.
Пришлось оставить одни спинки.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:35
fon Shtain
Не помню, кто из фишеров мне это посоветовал, но вот уже полгода (если не больше) храню вяленую рыбу так. Складываю в 3-литровые банки и закрываю п/этил. крышками. Пока рыба в отличном состоянии.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:24
Кто откликнется.?
Моей семье надоела уже рыба, которую я привожу и захотелось на Новый год более экзотического из морепродуктов.А именно - молодых осьминогов, мидий, креветок ....
Сами продукты уже присутствуют , а вот как их приготовить я не знаю.
Может есть специалисты ?
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 9:30
fon Shtain
-я когда-то подглядел в рыбном магазине,как эту проблему решала тетенька продавец,брызгая на рыбу из душа,-я тогда еще подумал,вот,блин,сволочи,как вес увеличивают...
А потом все понял.

C тех пор поступаю как та мудрая тетенька,беру,и из цветочного пульверизатора периодически смело увлажняю,по мере надобности конечно.
Рыба,прекрасно принимает влагу,и если не пересушивать,а повторять процедуры своевременно,то хранится все отлично.
Держу рыбу в картонных коробках с добавлением газет,а сами коробки вложены в неплотные (чтобы не задохлась) полиэтиленовые пакеты.
Стараюсь держать в холоде,чтобы жирная рыба не прогоркла,пока тепло-в холодильнике,а затем,как сейчас,на лоджии,там,кстати,и влажность правильная.

А вяленой рыбы надо заготавливать столько,чтобы она всегда была.
Потому что пиво не кончается.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 0:48
fon Shtain
А зачем так долго хранить то?:) На этом сайте много людей, которые приняли бы в дар, вяленную рыбу, только ради того, чтобы она не засохла.:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
fon Shtain
Участник форума

fon Shtain

Профиль

Откуда: Васильевский
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2005 21:01
Господа фишеры, подскажите, пожалуйста, как лучше всего хранить вяленую рыбу. Беда. За месяц-другой высыхает до невозможности. Заранее спасибо.
Ох и таллеко, - сказала курица, глядя на Луну. (финская пословица)
Corell
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 14:54
ИНБ , BUS-DRIVER
благодарю )))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 12:59
Corell
Еще как годится. А если наловить еще окушков, ершей и вместе сделать бульон, вообще хорошо.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
BUS-DRIVER
Член ПКР

BUS-DRIVER

Профиль ICQ

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 68
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 11:44
Цитата (Corell @ 20 Дек. 2005,11:19)
А подскажите,плиз,башка сома на суп годица ? , а то купил сома на 2 кг из них 1 кг башка...пасип

В башке у сома мяса немеряно . Был в Тольятти  варили уху из башки , закачаешься . Вку-усно !
Corell
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 11:19
А подскажите,плиз,башка сома на суп годица ? , а то купил сома на 2 кг из них 1 кг башка...пасип
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 396
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 17:15
mordmol
а казан  с крышкой продается?
трясти надо уметь:-)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 12:59
Только не надо брать длиннозерный рис,  получится рис с мясом, а не плов.;)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Esa
Член ПКР

Esa

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 11:51
По поводу казана. Проблемы могут возникнуть у владельцев электрических плит. У меня была именно такая ситуация. Обычные казаны не подходят, искать надо казан в форме цилинда, а не конуса. Т.е. по форме фактически кастрюля, но с толтыми стенками и толстым-толстым дном. Я нашел такой в универмаге Московский (7,5 литров). Название - именно казан, а производство (!) Германия.
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 11:47
ИНБ
Ну что можно сказать?
Придется изыскивать поименованные вина к ЛисНевской фуа-гра .
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 11:43
Может кому интересно будет.:)
"Одно из весьма распространенных заблуждений состоит в том, что якобы гусиная фуа-гра вкуснее утиной. Мягко говоря, это не так — на вкус и цвет, как говорится… Например, Антон Павлович Чехов в рассказе "Сирена" устами своего героя сообщает читателям: "Утка… может гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности"… И их печенки, действительно, различаются: гусиная — изысканнее, более нежна по текстуре и обладает тонким сливочным вкусом. Зато аромат утиной ("букет" по-чеховски) — ярче и выразительнее, а вкус более терпкий и сильный, настоящий "деревенский". Любопытный факт — женщины, обладающие, как правило, более тонким обонянием, предпочитают утиную печенку, а мужчины, чаще ориентирующиеся на вкус, — гусиную. Антон Павлович нас извинит…

Кстати, цена гусиной фуа-гра на 20-30% выше, чем утиной (видимо, потому, что платят за ужин обычно мужчины). Однако справедливо это только при равных прочих условиях, так как цена во многом зависит и от качества сырья, и от опыта производителя, и от формы производства — промышленной или ремесленной. У ремесленных производителей (фермеров), которые сами выращивают птиц и сами готовят печенку, цены значительно выше, чем у промышленных производителей, зато и вкус продукта "ручной работы" куда интереснее и разнообразнее.

И немного по поводу запивания. Самое известное сопровождение фуа-гра — Сотерн (Sauternes). Можно поэкспериментировать с некоторыми другими сладкими белыми винами Юго-Запада Франции — Жюрансон (Jurançon), Монбазийак (Monbazillac) или нетерпким спокойным белым Бержераком (Bergerac). Можете попробовать Кроз-Эрмитаж (Crozes-Hermitage) — белое вино долины реки Роны, в котором изящество сочетается с маслянистостью и хорошей экстрактивностью. Также прекрасно подойдут и эльзасские вина позднего сбора (vendanges tardives), особенно Гевюрцтраминер (Gewürztraminer). Неплохо гармонируют с фуа-гра сухие белые вина Бона (Beaune), Грава (Graves), Шатонеф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pap) и даже легкое шампанское. Действительно, почему бы, право, не пойти по стопам Онегина?
...Затем, что не всегда же мог
beef-steaks и страсбургский пирог
шампанской обливать бутылкой…
Впрочем, к фуа-гра вполне можно подать и великие красные вина Медока — например, Марго (Margaux) или Пойяк (Pauillac). Вполне уместными могут оказаться и вина Либурна, например, Фронзак (Fronsac) или Кот-де-Кастийон (Côtes de Castillon), и даже такие танинные вина, как Мадиран (Madiran) или Кагор (Cahors). В принципе, каждый может попробовать найти свое сочетание вин с различными видами фуа-гра.
И все-таки, лучше всего для холодной фуа-гра подходит именно Сотерн — его легкая сладкая нота наиболее удачно дополняет сытную сущность фуа-гра. Потому на каком-нибудь особенно пышном приеме к фуа-гра на стол могут "выкатить" даже королевское Шато-д'Икем (Château Yquem). Хотя, как и вообще при выборе вина к определенному продукту, совсем не лишне будет все-таки учитывать соус и гарнир. Представьте себе, как рознится фуа-гра под коньячным соусом, фуа-гра с киви и виноградом, фуа-гра с луком и апельсинами. Тут уж одним Сотерном не обойдешься… " (С)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 396
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 18:38
mordmol
спасибо. Теперь надо успеть туда доехать,прежде чем всё раскупят:-)
трясти надо уметь:-)
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 17:14
Дима Х
Казан должен быть темно-серый, а специй сыпать... Ну у каждого свой вкус. Я сыплю немного, а то перебивается натуральный запах плова.
А казан бери лучше большой, так как в нам всегда можно приготовить мало. А плова, когда его начианешь делать, получается всегда больше, чем думаешь.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 17:09
Толстостенные со сферическим дном чугунолитые казаны на 5-10л. в ассортименте, продаются в ларьке(№ - не помню(((() "посуда" на рынке "ЮНОНА". Место сдаю по причине того что уже сам приобрел достаточное кол-во казанов )))
С широким рыбацким приветом!
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 396
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 16:13
Шмуль
видел недавно где то казан литров на 5 ,серого цвета, или чугунный должен быть черный?

И еще, не очень понятно в каких колличествах специи сыпать в плов?
трясти надо уметь:-)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex » PALыч
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0987. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.6905