Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 20:27
Сообщение отредактировано: 5 октября 2006 20:28
Jek-spb написал:
можно вместо пива добавить Вино?

И аккуратно, бережно, стараясь не расплескать, выплеснуть все в унитаз. Знаешь, что получится? эдакие тянущиеся липкие макароны =)
I'll be back!
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 9:02
Dreamer
Сергей, личные сообщения глянь.

Кстати по поводу блюда. надо запомнить и попробовать.
(можно вместо пива добавить Вино?)
Извиняюсь что не в тему.
Модераторам ссори.
Карась - самая русская рыба!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 8:51
Сообщение отредактировано: 5 октября 2006 8:53
а вот я вчера долго пялился на кусочек свинины, найденный в морозилке, и думал, чего бы с ним сделать? Порубать и пожарить на сковородке было как-то банально. Поэтому вспомнил свое ранее увлечение - свиные полосочки в кляре! Просто лакомство, особенно под пивко. Делается где-то за час, зато сколько удовольствия для себя и домашних!

Что нам надо для приготовления:
мясо (1 кг), пиво светлое (1 граненый стакан), яйца (2 шт.), сметана (2 ст. ложки), соль (2-3 чайных ложки), перец (по вкусу), мука (количество определяется эксперементально), масло растительное (зависит от емкости, в которой готовишь, но лучше запасти его хотя бы не менее полбутылки), чугунная латка (или гусятница). Чем больше латка - тем больше расход масла, но быстрее время приготовления всей партии.

Берем яйца, разбиваем, выливаем в кастрюльку емкостью литра три-четыре. Туда же кладем сметану. И вливаем пиво. Миксером взбиваем, получившаяся смесь должна приятно "шипеть" от пива. Потом постепенно добавляем муку, размешивая миксером. Добавлять надо до тех пор, пока на вилке (или пальце) капли смогут какое-то количество вемени задерживаться, не стекая обратно. Иными словами - доводим до состояния достаточно гутой сметаны. Потом добавляем соль и перец - кляр готов.

Мясо. Его режем на полосочки размером примерно 1х1.5х10 см. И вываливаем всю эту "лапшу" в кастрюльку с кляром, тщательно перемешиваем.
Латку ставим на огонь и наливаем в нее сантиметра два масла, ждем, пока оно достигнет оптимальной температуры. Оптимальная температура - при попадании в масло кусок мяса в кляре должен "шкворчать", выделяя мелкие пивные пузыьки. Но сильно кипеть оно при этом не должно, так как быстро прогоркнет.

Каждый кусочек мяса тщательно "купаем" в кляре, следя, чтобы не оставалось не покрытых кляром участков. После этого в один слой выкладываем кусочки на дне латки. Между ними обязтельно должно быть зримое расстояние, а масло покрывать кусочки полностью. Допускается лишь незначительное выступание "верхушек" кусочков, обусловленное их всплытием. Все операции с кусочками мяса я рекомендую делать одновременно двумя вилками, так удобнее. Жарим кусочки на одной стороне минуты 3-4, после чего их переворачиваем и жарим еще столько же. Готовность проверяем по цвету - он должен быть слегка позолотившимся (но только слегка, слабый-слабый отттенок!), а при протыкании кусочков вилкой не должно выделяться красной жижи или пены, жидкость должна быть бесцветной. Ну и далее все просто - вынимаем готовую партию, кладем следующую, и так пока мясо не кончится. Употреблять советую с картошечкой и остатками пива, которого у вас наверняка было закуплено больше, чем требуется для приготовления ;)

Приятного аппетита!
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 8:15
Стас.Купчино, ИНБ,

извращение там, где красненькой немного. В местах же, где ее по сию пору в достатке, котлеты из красненькой (любых оттенков цвета мяса) - супер-пупер деликатессс!
Говорю это, как счастливый дегустатор подобного лакомства, приготовленного из семги, кумжи, гольца (в т.ч. палии), нерки, кижуча, хариуса и целого ряда сиговых рыб.
Ей богу, за уши не оттащишь!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2006 22:27
Стас.Купчино.

Однозначно - извращение. :)







Стас.Купчино.
Участник форума

Стас.Купчино.

Профиль ICQ

Откуда: КУПЧИНО
Всего сообщений: 768
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2006 11:34
Всем привет Господа
Вопрос кто нибудь пробовал делать котлеты из красненькой?или это извращение
С уважением.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2006 9:24
Чукучан написал:
не владеет ли кто какими-нибудь специальными рецептами приготовления ряпушки?

Много раз ел ее вяленую. Покруче снетка будет ;)
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2006 22:11
В качестве преамбулы - намек-совет.
В этом году на заливе колхозники и артельщики ловят необычно много ряпушки. При этом сбыт ее добытчиками весьма проблематичен, сия рыба не в цене (огромная доля уловов идет прямиком на зверофермы), поэтому купить ее на рынке можно за довольно смешные деньги. По сравнению с ладожской (не имею в виду рипуса), заливная ряпушка довольно крупна и пригодна к кулинарной обработке.

Хочу поинтересоваться у честной компании, не владеет ли кто какими-нибудь специальными рецептами приготовления ряпушки? Все-таки рыба благородных кровей, - сиговая как-никак, в большом почете у наших северных соседей. Знаю, что финны любят жарить ее на больших противенях, а еще пуще балдеют от специальных пирогов с ряпухой (пробовал, но мне не глянулось). Наши северные варианты соленой ряпушки тоже как-то не очень, мелковата для засолки, суховата.. Может, есть что-нибудь менее экстремальное, лучше применимое к нашим южным широтам? Скажем, маринованная, - никто не делал?

Обычно я готовлю ряпуху довольно известным и для других рыб способом. С рыб снимается чешуя, вынимаются жабры и по возможности внутренности без вспарывания брюха. Дальше рыба перчится, солится и выкладывается плотным слоем на дно большой и глубокой сковороды спинками вниз. На самое дно и между двумя или тремя (если рыба мелкая) слоями ряпушек кладется порезанный колечками лук. Добавляю немного растительного масла - и на огонь. В процессе созревания блюда добавляю три-четыре листика лаврушки, стандартную сухую приправу для рыбы, доливаю кипячоную воду до уровня, когда рыба в сковороде будет почти полностью скрыта под этим рыбным бульоном.
Блюдо вкусно как сразу после приготовления, так и на следующий день, когда бульон превращается в прозрачное и душистое желе.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2006 19:09
bourgoine

Согласен! :biggrin:
Наконец то мы пришли к консенсусу! :biggrin:







bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2006 9:19
ИНБ,
- а тогда твое, ТО, третье имя - Юный химик!

*

Черный Кардинал, прости, я больше, честное слово, не буду хулиганить.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 21:49
bourgoine

Твое второе имя - картопередергиватель! :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 13:06
Cardinal,
- правильно, курево убрал, теперь режь и всю выпивку, это тоже не cовсем пища, да и для многих не только не здоровая, но и откровенно вредная.
Хотя и вкусная.



Cardinal
Член ПКР

Cardinal

Профиль ICQ
Всего сообщений: 1399
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 12:23
bourgoineИНБ
Господа !
Сообщения не по теме раздела!!!!!
Удаляю как оффтопик
Хочешь насмешить богов-расскажи им о своих планах
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 11:24
Игорек,
- молодец, главное уловил!

А про тонкие дегустационные способности я уж и помалкивал.
Хоть и говорят что о вкусах не спорят, но это как раз обратный случай.
Начнем с простого, все курящие, оптом, вне дегустационной темы.
Думаю, одно это делает наш разговор неинтересным для большинства...

igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 11:08
bourgoine
ИНБ

Для того, чтобы рассуждать о тонкостях вкусовых оттенков выдержанных напитков, надо иметь


очень хороший и тонкий вкус, а тут уж учебник химии никак не поможет, равно как и срок выдержки.
Хотя судя по Бургоню, самыми ярыми ценителями напитков являются бомжи - "Кстати, какой спирт имеет максимальную очистку, питьевой или медицинский?
Ответ: парфюмерный." :biggrin: :biggrin: :biggrin:
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 8:44
ИНБ,
- да с химией в учебниках все понятно, хуже обстоит с "химией" в ликеро-водочном производстве.
Для того, чтобы рассуждать о тонкостях вкусовых оттенков выдержанных напитков, надо иметь исходное сырье очень-очень высокого класса, иначе все бессмысленно.

Кстати, какой спирт имеет максимальную очистку, питьевой или медицинский?
Ответ: парфюмерный.

Это не говоря о том, что 99% потребителей ни бельмеса не смыслят во вкусовых тонкостях, а оценивают композиции на уровне вкусно-невкусно.
Для большинства питье коллекционных напитков лишь бесполезная трата денег.

Все это счастливые люди, они умеют радоваться простым вещам.

Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 14:23
bourgoine
Ща мы с тобой по башке схлопочем!
Не поджигается :tongue: !
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 13:58
А курить ее не пробовал?


Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 13:35
bourgoine
Тогда вынюхиваю :biggrin: !
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 13:31
Лион,
- здесь таких странных полно.
И уверяю, все предпочитают качество, а точнее качественное количество.

Если же серьезно, качество настойки определяется не столько сроком выдержки (этим определяется торговая цена), сколько - качеством используемого спиртоматериала.
Если исходные продукты хороши, то и настойка не может быть плохой, а если настаивать на дерьмовом спирте, то никакое время выдержки не спасет.

Короче, в настойках все не так однозначно, как в любви, где чем дольше, тем вкуснее, верно всегда.




bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 12:50
Лион,
- 50-70 гр. ты колешь в вену, или - просто через край вынюхиваешь?

Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 12:42
bourgoine

лозунг: ОТЖАЛ - ВЫПИЛ - УПАЛ.
"- это не наш метод!"
Сиё можно отнести к настойке типа "Табуретовка" или "Таракановка".
Про айву ничего не скажу, но черноплодка, чемдольше тем вкуснее!
Энто кады уже без ягод, в темноте и при постоянной температуре(желательно).Для здоровья - не знаю, просто вкусно. У самого, заначка, выдержка - лет 5, стаканом не маханёшь, но грамм 50-70 - с удовольствием!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 20:28
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2006 20:30
bourgoine написал:
Поскольку у меня нет такой силы воли, как у ИНБ, мне так долго не выдержать.



Дык я же дал рецепт быстрый, чтобы не мучиться! :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 10:25
Поскольку у меня нет такой силы воли, как у ИНБ, мне так долго не выдержать.
Я порылся в Яндексе, и нашел несколько рецептов с айвой, интересных и убедительных, но целиком противоречащих один другому.
Это окрылило.

Главное, что надо знать об айве, она готова к использованию только при полнейшем созревании, чего в магазинах вы не найдете.
Те плоды, что купил я на той неделе, естественно тоже были зеленоваты, слабопахучи и деревянисты, но поскольку я не знал какой должна быть правильная айва, это меня не испугало.

После Яндекса я внял рекомендациям и положил эти почти каменные шары на полочку в темном коридоре, а теперь, спустя менее недели, они начали чуть-чуть желтеть и уже источают обалденный аромат.
Не знаю как все сложится с настойкой, но только ради такого благоухания в доме имело смысл их купить...



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 8:24
bourgoine

В том то и дело, что нельзя. :) Настаиваться должно год. :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 7:59
Игорь,
- а трехлетнюю наливку можно сделать и за год.
Просто для этого ИНБ надо по-настоящему собраться.
Вот на это обычно и уходят года...

igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2006 15:58
ИНБ
Когданибудь я собирусь с силой воли и сделаю трех летнюю наливку!

Лучше три однолетних! :biggrin:
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2006 9:18
ИНБ
Сплюнте!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2006 20:32
Ромыч написал:
Сколько раз делал вкус изюмительный даже терпкости нет, сначала сделайте потом утверждайте!!!


Я за рулем уже 27 лет и ни разу в аварии не поподал, а вот город наводнен этой бАтвой! :)






Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2006 8:27
ИНБ пишет -Я не говорю, что непременно получится уксус, но при такой технологии очень высока вероятность.
Сколько раз делал вкус изюмительный даже терпкости нет, сначала сделайте потом утверждайте!!!

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:34
Ромыч написал:
А в грибы то много воды и ненадо, а то будет один рассол.


Да причем здесь количество воды? Важны пропорции воды и специй!





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:33
Ромыч написал:
Эттт почемуж то уксус???????


Я не говорю, что непременно получится уксус, но при такой технологии очень высока вероятность.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:17
bourgoine

В старину для приготовления наливок использовали спирт высшей очистки. В большие стеклянные бутыли клали столько ягод, сколько входило. Заливали спиртом до горлышка. Настаивали 2 недели, затем спирт сливали, процеживали, разливали в бутыли, закупоривали и хранили до следуещего года. В следуешем году годовалым настоем заливали новую порцию ягод, опять настаивали 2 недели, процеживали, укупоривали и снова хранили в течении года. На третий год операцию повторяли в третий раз! И только к концутретьего года, как считали знатоки, получалась прекрасная наливка с "божественным вкусом и ароматом"!
Остававшиеся после слива спирта ягоды, не пропадали, а шли для более слабых и менее качественные наливок.
Когданибудь я собирусь с силой воли и сделаю трех летнюю наливку! :)
Но я не собираюсь испытывать твое терпение столь продолжительный срок! Мы поступим проще!

"Айвовая наливка"

1л. айвового сока смешиваем с 0,7л сахарного сиропа, смесь доводим до кипения, остужаем и добавляем 1л спирта(если это крепко, то можно добавить сока до нужной градусности), все хорошенько размешиваем, фильтруем и разливаем по бутылкам. Наливка готова к употреблению не ранее чем через 2 месяца!






Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 15:21
А вот такую "гитару" никто не хочет испечь? Не сейчас так на будущий год..:)
http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-08.shtml
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:43
ИНБ
А в грибы то много воды и ненадо, а то будет один рассол.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:41
ИНБ
Эттт почемуж то уксус???????
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:29
ИНБ
Спасибо!
не знаю, дойдут ли руки

bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 7:42
ИНБ,
- помогай.
Я вчера купил айву, она слегка желтая, и неслегка деревянная.

Меня это не удивило, я когда-то что-то читал, но никогда из нее ничего не делал, и не знаю как с ней правильно обращаться - у нее вся мякоть пахучая, или кожура, как у других плодов, сильно отличается от остальной плоти, и надо ли айве дать еще полежать (у меня реально в запасе есть еще недели три)?

Теперь по делу.
Я хочу сделать ароматизированную айвовую водку, или пусть назовем ее настойкой.
- Какие будут соображения?

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:22
Злой Гарри написал:
ИНБ
А ягоды дрожжами надо весной посыпать?-))


И кунжутом! :biggrin:







ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:21
Злой Гарри

Зачем???? Ты будешь пирожки печь сразу из ягод, без муки? :)


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
DIMICH-KRUTAN
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Roman 777 (26 апреля)
sashokddt (26 апреля 1983)
Шура Балаганов (26 апреля 1956)
morozanton79 (26 апреля 1979)
Батянь (26 апреля)
uhft (26 апреля 1970)
kbwj777 (26 апреля 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3640. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3322