Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Corell
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 14:54
ИНБ , BUS-DRIVER
благодарю )))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 12:59
Corell
Еще как годится. А если наловить еще окушков, ершей и вместе сделать бульон, вообще хорошо.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
BUS-DRIVER
Член ПКР

BUS-DRIVER

Профиль ICQ

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 68
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 11:44
Цитата (Corell @ 20 Дек. 2005,11:19)
А подскажите,плиз,башка сома на суп годица ? , а то купил сома на 2 кг из них 1 кг башка...пасип

В башке у сома мяса немеряно . Был в Тольятти  варили уху из башки , закачаешься . Вку-усно !
Corell
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2005 11:19
А подскажите,плиз,башка сома на суп годица ? , а то купил сома на 2 кг из них 1 кг башка...пасип
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 396
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 17:15
mordmol
а казан  с крышкой продается?
трясти надо уметь:-)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 12:59
Только не надо брать длиннозерный рис,  получится рис с мясом, а не плов.;)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Esa
Член ПКР

Esa

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 11:51
По поводу казана. Проблемы могут возникнуть у владельцев электрических плит. У меня была именно такая ситуация. Обычные казаны не подходят, искать надо казан в форме цилинда, а не конуса. Т.е. по форме фактически кастрюля, но с толтыми стенками и толстым-толстым дном. Я нашел такой в универмаге Московский (7,5 литров). Название - именно казан, а производство (!) Германия.
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 11:47
ИНБ
Ну что можно сказать?
Придется изыскивать поименованные вина к ЛисНевской фуа-гра .
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2005 11:43
Может кому интересно будет.:)
"Одно из весьма распространенных заблуждений состоит в том, что якобы гусиная фуа-гра вкуснее утиной. Мягко говоря, это не так — на вкус и цвет, как говорится… Например, Антон Павлович Чехов в рассказе "Сирена" устами своего героя сообщает читателям: "Утка… может гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности"… И их печенки, действительно, различаются: гусиная — изысканнее, более нежна по текстуре и обладает тонким сливочным вкусом. Зато аромат утиной ("букет" по-чеховски) — ярче и выразительнее, а вкус более терпкий и сильный, настоящий "деревенский". Любопытный факт — женщины, обладающие, как правило, более тонким обонянием, предпочитают утиную печенку, а мужчины, чаще ориентирующиеся на вкус, — гусиную. Антон Павлович нас извинит…

Кстати, цена гусиной фуа-гра на 20-30% выше, чем утиной (видимо, потому, что платят за ужин обычно мужчины). Однако справедливо это только при равных прочих условиях, так как цена во многом зависит и от качества сырья, и от опыта производителя, и от формы производства — промышленной или ремесленной. У ремесленных производителей (фермеров), которые сами выращивают птиц и сами готовят печенку, цены значительно выше, чем у промышленных производителей, зато и вкус продукта "ручной работы" куда интереснее и разнообразнее.

И немного по поводу запивания. Самое известное сопровождение фуа-гра — Сотерн (Sauternes). Можно поэкспериментировать с некоторыми другими сладкими белыми винами Юго-Запада Франции — Жюрансон (Jurançon), Монбазийак (Monbazillac) или нетерпким спокойным белым Бержераком (Bergerac). Можете попробовать Кроз-Эрмитаж (Crozes-Hermitage) — белое вино долины реки Роны, в котором изящество сочетается с маслянистостью и хорошей экстрактивностью. Также прекрасно подойдут и эльзасские вина позднего сбора (vendanges tardives), особенно Гевюрцтраминер (Gewürztraminer). Неплохо гармонируют с фуа-гра сухие белые вина Бона (Beaune), Грава (Graves), Шатонеф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pap) и даже легкое шампанское. Действительно, почему бы, право, не пойти по стопам Онегина?
...Затем, что не всегда же мог
beef-steaks и страсбургский пирог
шампанской обливать бутылкой…
Впрочем, к фуа-гра вполне можно подать и великие красные вина Медока — например, Марго (Margaux) или Пойяк (Pauillac). Вполне уместными могут оказаться и вина Либурна, например, Фронзак (Fronsac) или Кот-де-Кастийон (Côtes de Castillon), и даже такие танинные вина, как Мадиран (Madiran) или Кагор (Cahors). В принципе, каждый может попробовать найти свое сочетание вин с различными видами фуа-гра.
И все-таки, лучше всего для холодной фуа-гра подходит именно Сотерн — его легкая сладкая нота наиболее удачно дополняет сытную сущность фуа-гра. Потому на каком-нибудь особенно пышном приеме к фуа-гра на стол могут "выкатить" даже королевское Шато-д'Икем (Château Yquem). Хотя, как и вообще при выборе вина к определенному продукту, совсем не лишне будет все-таки учитывать соус и гарнир. Представьте себе, как рознится фуа-гра под коньячным соусом, фуа-гра с киви и виноградом, фуа-гра с луком и апельсинами. Тут уж одним Сотерном не обойдешься… " (С)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 396
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 18:38
mordmol
спасибо. Теперь надо успеть туда доехать,прежде чем всё раскупят:-)
трясти надо уметь:-)
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 17:14
Дима Х
Казан должен быть темно-серый, а специй сыпать... Ну у каждого свой вкус. Я сыплю немного, а то перебивается натуральный запах плова.
А казан бери лучше большой, так как в нам всегда можно приготовить мало. А плова, когда его начианешь делать, получается всегда больше, чем думаешь.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 17:09
Толстостенные со сферическим дном чугунолитые казаны на 5-10л. в ассортименте, продаются в ларьке(№ - не помню(((() "посуда" на рынке "ЮНОНА". Место сдаю по причине того что уже сам приобрел достаточное кол-во казанов )))
С широким рыбацким приветом!
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 396
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 16:13
Шмуль
видел недавно где то казан литров на 5 ,серого цвета, или чугунный должен быть черный?

И еще, не очень понятно в каких колличествах специи сыпать в плов?
трясти надо уметь:-)
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 16:00
Дима Х
Казанов я в России давно в продаже не видел. Нужен чугунный, толстостенный.
Но, нескольколько раз пробовал в гусятнице делать- получается неплохо, только нужна не эмалированная, а именно чугунная.  В казане очень важная деталь- сферическое дно. Такого в гусятницах, да и других кастрюлях нет. Поищи по хазяйственным магазинам, если повезет, то купищь казан. Именно ТОЛСТОСТЕННЫЙ и со СФЕРИЧЕСКИМ дном.
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 396
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2005 15:00
Аш слюни потекли.Кто нибудь знает где купить чугунный казан для плова?Всё остальное уже купил,надо попробовать что такое настоящий плов.
трясти надо уметь:-)
Esa
Член ПКР

Esa

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2005 12:54
Шмуль
рис "Индика" (белый длинный "Мистраль"), а мясо брал в "Метро" целиком баранью ногу, и ее уже обрабатывал.
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2005 11:38
Esa
Страшно рад, что наши советы помогли. Если можно, плиз, какой рис брал и какое мясо?
Esa
Член ПКР

Esa

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2005 10:31
Получилось! Пальчики облизывали все!
И так - время приготовления (7 литров): 1 час подготовки и 3,5 часа от момента включения плиты.
Из советов:
- не делайте много закусок, если главное блюдо плов;
- соотношение рис/мясо. Бурда предлагал (как и больштнство рецептов) 1 к 1. правда написано, что для "парадного" плова можно увеличить в пользу мяса. Я делал 1 к 1,5. В следующий раз буду делать 1 к 2 в пользу мяса, что и рекомендую всем.
- водкой запивать обязательно!
- после "преворота" казана на блюдо - не жалеть зерен граната. Причем гранат желательно с кислинкой. На мой объем я сделал один большой. В след раз возьму два.

Всем еще раз спасибо за дельные советы!
-
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2005 9:27
mordmol
По поводу риса абсолютно согласен, что рис должен быть толстенький и круглый. Просто Краснодарский- наиболее распространен и доступен, но использовать длинный рис - таиландский или малазийский (вьетнамский)- низзя.
По баранине- да, у калмыков есть курдючные бараны- они тоже неплохо пойдут, но баранина среднерусской полосы- совершенно другая.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 19:38
Сожалею,что был в послечетверговой отключке и не поучаствовал в обсуждении. Но пару замечаний высказать хотел

Шмуль
Рис Краснодарский не лучший вариант из тех что в продаже. Имел лучший результат ( сечас названия не вспомню, но попзже найду упаковку - сообщу) в любом случае рисинки должны быть крупными  и не длинными. По поводу баранины: в Спб охлажденная баранина продается из нескольких  мест - Ленинградсская ( лучшая из п.Вырица!!!),Новгородская,Псковкая. Башкортостан (извините за грамматику) Я использую Калмыцкую или Новгородскую. Проверить "какая барана лючьше" оч просто, надо покушать кЮрдюк....

Адя
Андрюха гы-гы тоже мне "бином Ньютона" тебе надА кЮрдюк???? Скока??? Легко.....


Lika
Шумовкой низзя!!!! Слои попртятся и никакого вида не будет
С широким рыбацким приветом!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 12:17
Esa
Будьте проще(покосившись на любителей "шмякнуть все об пол"),можно той же шумовочкой аккуратно все выложить на блюдо...
Шмуль
Абсолютно прав насчет"горки".
А про зеленый чай.Тот,что сейчас  продается в магазинах,его вообще нельзя пить...Ни аромата,ни запаха..За редким исключением- из"Мира чая"..но там цена....
И ,глядя на все рецепты,что то плова захотелось...:)
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 11:08
Esa
Мешать нельзя ВООБЩЕ! Ты прав, после переворота мясо будет сверху, рис снизу.
Бурда неправ в одном- даже в Азии плов водкой запивают. Поэтому она не повредит, а поскольку все получается жирное, то лучше зеленый чай.
Это отдельная тема, потому что в России зеленый чай заваривают тоже неправильно. Он должен быть не густо-желтый, а чуть-чуть желтовато-зеленоватый, то есть НЕЛЬЗЯ класть много заварки в чайник, и НИКОГДА нельзя добавлять в заварку кипяток. Чай заваривается в большом керамическом чайнике и оттуда разливается по чашкам. Сахар не кладут!!!. Хорошо идет изюм, специфические восточные сладости- рахат-лукум, халва, лучше тахинная,
Да, чуть не забыл. Когда перевернешь плов, для красоты его можно посыпать (немного)  ярко-красными зернами граната.
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 11:02
Lika
Браво!, Вы меня поддержали. На плов (приготовление) с самого начала ("возьмем казан") и до конца (вывалим на поднос) уходит около полутора -двух часов.
Esa
Еще один совет. Про него почему-то все забывают:
Как только в процессе приготовления рис впитал воду (вода перестала покрывать рис) шумовкой сгребают рис горкой к середине казана от краев. В центр этой горки можно закопать головку чеснока. Сгребать надо полукруглой горкой . Если пофатазировать, то должно получится нечто, напоминающее дальневосточную сопку. Сразу же черенком длинной ложки (половника) в этой сопке риса протыкаются несколько отверстий до дна казана и он плотно закрывается крышкой. Огонь убавляется до минимально возможного и все это дело томится минут 20-25. После этого плов готов.
Лика права, рис  лучше заливать теплой подсоленой водой - до кипения быстрее доводится и сольравномерно распределяется по рису.
Esa
Член ПКР

Esa

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 10:55
ВО как! открыл тему, а тут такой подарок.
Спасибо большое всем, буду придерживаться варианта "от Бурды". Чувствую, что завтра придется встать оччень рано. Кстати, сколько врмени примерно занимает весь процесс?
Возник вопрос еще, вот у меня готов "зирвак". Уложен рис, залит водой. Наступает практичекм готовность плова. Так вот, и даже в этот момент не надо все помешать? Т.е. после переворота казана на блюдо получается внизу рис сверху "зирвак"?
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 10:09
Esa
Буквально несколько слов добавлю...
Тот самый "зирвак"по ссылке мордмола...Когда пожарите мясо с луком и морковкой,добавьте специй и немного водички,под крышечку,минут на 45...Вода практически вся выпарится...
И насчет пропорций риса и воды,дабы не получилась"шавля"...придерживайтесь 1(риса): 2(воды)....Воду лучше заливать уже горячей...О замачивании риса слышу впервые....Удачи ! :)
А есть еще замечательные рецепты от  stalic(Фергана),будет время и желание,обязательно загляните...
http://www.livejournal.com/users/stalic/

Адя
"6 часов"???!!!Вы шутите.....
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 10:07
Шмуль
А вот у меня на рынке продают курдючный жир! Редко, но это не сало и не жир,это курдюк. Я ,если вижу, беру, сколько у них есть.
С курагой мне как-то не того чесно говоря, я лисно классику предпочитаю:
Баран, рис, лук, морковь,пряности.
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 9:52
Адя
Длинный рис  просто так называется Узбекским, но в Узбекистане такого никогда не было. Действительно, готовить с ним ПРОЩЕ, так как он не слипается в принципе, но у него совершенно не ТОТ вкус и консистенция.
По поводу мяса. Ты же сам говоришь, что нужен курдючный жир, то есть понимаешь, что простое сало и простой жир не годится,  А курдючный жир - только от курдючной овцы, которые здесь не водятся.
Но спорить не буду, поскольку в Узбекистане даже поговорка была - у каждого узбека свой плов.
А Esa должен сказать- а попробуй сделать ферганский плов- сладкий - с изюмом и курагой.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 9:42
Шмуль
Ай ай ай. )))
У меня на рынке продаётся рис " Узбекский длиннозёрный" могу принесть. Я как-то больше с ним привык делать, он наиболее рассыпчатый получается,и в Узбекистане я бывал, и плов меня там учили делать. ))
Рис они не замачивают потому как жира хватает.
" баранина российская тоже непригодна для плова"
Эт как про любое мясо, кормят молочного поросёнка на ферме кукурузой, и вкус у него шикарный,а комбикормом набьют,хочется порося в ведро выкинуть.
Всё относительно. Даже при наличии хорошего казана, но при наличии только плиты а не  жаровни,плов всё равно  Таким не получится.
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 9:11
Адя
То же мне спец. Я десять лет в Средней Азии прожил и могу с уверенностью сказать, что в каждой  местности готовят СВОЙ вариант плова. Могу рассказать, чем бухарский отличается от самаркандского и ферганского. Но это все вариации, а вообще-то существуют 4-5 основных (базовых) вариантов. Но! 1)ни в одном рис не замачивают 2) никогда узбекский рис не был длинозерным - это вьетнамский, таиландский и малазийский. Наоборот- он всю жизнь был круглым. А лучший сорт риса для плова - девзира - красноватый рис. Но я его в России ни разу не видел, да и Ташкенте он редок и очень дорог. А вообще у нас плов лучше всего делать из  риса сорта Краснодарский (продается в упаковке "Ангстрем")
mordmol прав- при подаче на стол казан переворачивают на поднос.  И еще- НИКОГДА  при готовке плов не перемешивают- иначе получится каша - "шавля".
А баранина российская тоже непригодна для плова - у нее совершенно другой запах, чем у курдючной овцы, и сухая она будет при готовке.
Поэтому лучше делать из другого мяса. Хотя как ни крутись, один-в-один со  среднеазиатским пловом не получится, но похожести  процентов на 95 добится можно.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 8:48
mordmol
Нееее Дима,рис Надо замачивать,  и ещё дополнение к Борису Бурде, я беру курдючное сало( надо искать) растапливаю его, потом на этом жире обязательно обжарваю кости до цвета кофе с чуть-чуть сливок,и Никакого масла!, рис лучше всего брать узбекский, длиннозёрный.
Ежели пришлось делать плов на растительном масле (эээххх) то можно в раскалённом масле предварительно обжарить очищенную луковицу, почти до черноты, она заберёт запах от масла.
Esa
Армен, звони, всё что знаю-расскажу. Вроде нареканий не было.
ЗЫ
надо будет попробовать вывернуть всё на стол...блин, лужа жира точняк на полу будет)))
Я стараюсь что-бы плов поспел как раз к гостям,и прямо из казана в блюда.
По времени: не считая риса, примерно часов 6 ,плюс/минус минут 15.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 7:37
Армен,понимаю,мероприятие действительно знаменательное, поэтому вот тебеРЕЦЕПТ того самого плова )))))
Несколько замечаний
1. Обязательно нужен казан (могу одолжить, чел. на 30 хватит, ну тот в котором на ВНЭ Артурыч кашу варил))
2. Где покупать молодую баранину по доступным ценам (могу подсказать но только в ЛП или по тел.)
3. Рис замачивать ненадо.
4. Переворачивать плов на поднос , обязательно, очень забавная процедура и очень украшает стол ( даже если облажаешься и шмякнешь все на пол гы-гы)
5. Зиру надо брать не любую, а "ташкентскую" - аромат сильнее в несколько раз. (продается на рынке м.Звездной у таджиков)
С широким рыбацким приветом!
Esa
Член ПКР

Esa

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2005 1:25
Уважаемые коллеги, перешерстил все страницы, но не нашел рецепта ПЛОВА, хотя казалось,, что где-то на сайте видел. Может кто сможет помочь? В субботу предстоит мероприятие и очень хотелось гостей чем то новым (для себя) по-подчивать.
В нете инфы навалом, но хотелось нечто такого, что проверено другом-фишером.
ПыСы
вспомнился кстати Х-05. Забрел я как-то под вечер в один домик, а там таким пловом накормили....
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2005 16:56
Учитесь готовить - кылинары.))))))
                                                                                                 
http://www.livejournal.com/users/zomb/8411.html

                                                                                                                           ИНБ
Бродник
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 2
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2005 18:25
Мегре
Да ладно скромничать...))
Я бы твоего супчика с лисичками и сыром кастрюльку навернул.
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2005 19:24
Бродник
убил надежду, убил на корню - ибо тягаться с тобой даже  мысленно невозможно....!!!!! Надеюсь увидеть тебя лично в Наташе 29.12 !!!!
Клев-инвертор
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2005 11:42
Не совсем уверена,что предлагаемые бутерброды-это"здоровая пища"...но что это необычно и красиво абсолютно уверена..В преддверии НГ..или просто для пирушки- вечерушки,особенно тем,у кого маленькие дети,настоятельно рекомедую заглянуть по ссылке..
:)
http://www.olympictrans.ru/fun/img/buter/
Cardinal
Член ПКР

Cardinal

Профиль ICQ
Всего сообщений: 1380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2005 17:28
Андрей П
Попробуй приготовить ее в кляре,она сама по себе разваливается,а кляр ее держит.Внутри мясо остается нежным
Хочешь насмешить богов-расскажи им о своих планах
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2005 16:23
Ну что ж, господа... Мои уважаемые сосайтники такие суперкулинары, что мне даже стыдно и соваться. Чем тут кого можно удивить?  Да и 29-е рабочий день, времени особо на готовку нет.
Ничего твердо не обещаю, но, если будет время и силы, сделаю что-нибудь.
Например, бланманже.
Прости меня, но я уже не однолюб...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2005 16:07
Corell

Всегда беру живую и про другие варианты не слышал.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Corell
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2005 15:10
подскажите,плизз, миногу для маринования брать только живую или лежалую два-три дня тоже можно,первый раз буду готовить - потравиться совсем не хочется
заранее спасибо )

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6809. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3938