Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2006 9:04
Адя
Да просто прикольно, когда люди пишут не подумавши(эт я не о тебе), если блюдо приготавливается 20мин., то как может быть тушени 35мин.? :) Всегда дается в начале, общее время приготовления блюда, а не разбивается по операциям.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 июня 2006 23:30
ИНБ
Ты до конца не дочитал ,слюной захлебнулся? :eek:
Игорь, это не мой рецепт, я приготовил. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2006 14:37
Адя написал:
Время приготовления: 20 мин.Время тушения: 35 мин


Прикольно! Так ужать время, как фотку! :biggrin:





Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 июня 2006 16:09
Сообщение отредактировано: 20 июня 2006 16:27
Рекомендую, приготовил, офигительно вкусно.

Ингредиенты:На 4 порции: 500 г баранины без костей, 2 стручка острого перца, 5 маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла, свиного жира, сухого хереса и мяты, 100 г помидоров, по 350 мл мясного и овощного бульона, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ч ложке кэрри и имбиря, перец, 4 гвоздики, 250 г риса басмати, шафран.Время приготовления: 20 мин.Время тушения: 35 мин.Калорийность:В одной порции 570 ккал
Приготовление:
1. Лук, чеснок и острый перец порубить
.2. Мясо нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле, добавить 1/2 лука и чеснока, перец, нарезанные помидоры, мяту и потушить. Влить мясной бульон и тушить 20 мин. Добавить сметану и вино. Приправить.
3. Пассеровать в жире гвоздику, оставшийся лук и чеснок. Добавить рис, щепотку шафрана, развести овощным бульоном. Тушить 15 мин и приправить. Положить в форму, смазанную жиром, утрамбовать и опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом. По желанию украсить мятой."

Я бы рис поменял бы на домашнюю лапшу со со сливочно-чесночным наверное соусом.
Источник:
http://www.allcooking.ru/?doc=/firm/fb26.htm
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 17:23
Вот тото и оно, что чистого рецепта блюда из налимьей печенки не найдете, только как дополнение к разнообразным блюдам.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:43
Батарейкин

Абсолютно согласен. Хотя, как правило, у костра, я её на тоненький прутик ( предварительно сдобрив по-вкусу специями) и над угольками... Один раз, аж губу прикусил, как вкусно получилось. Ну соответственно, зелень разнообразный и не насухую.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:25
http://www.sibfisher.ru/module...mp;sid=119 - в опчем в сети таких руцептов до дури )
искать просто лень )
111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:23
ВИА
http://www.vn.ru/28.02.2006/home/74554/

Но я Вам так скажу - делать с налимьей печенью можно что угодно.
Можно в уху, можно пожарить, можно потушить, можно паштет из нее сделать.
налим - грубо говоря пресноводная треска.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:18
Сообщение отредактировано: 15 июня 2006 13:18
Итак, джентльмены, что там чисто конкретно насчёт налимьей печени?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2006 21:40
По совету приятеля попробовал добавить в рыбный фарш немного тертого сыра. Котлетки получились изумительные! :thumbup: , даже из противной плотвы (тёща с ней возилась :biggrin: ).
111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 мая 2006 9:46
Рыба в белом маринаде.
Как то думал что можно делать с мелкой рыбёшкой, кроме отпустить и нашёл вот такой рецепт.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У анчоусов, сардин, килек, плотвин, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В подготовленные банки на дно кладут лавровый лист, по 2-3 зерна горького и душистого перца, по 3 гвоздики. Тушки кладут спинками вниз, каждый ряд пересыпая солью(1-1,5 чайной ложки на 1 банку) и нарезанным кружкам луком (одна средняя луковица на банку).

Банку наполняют рыбой на 1 см ниже верха горлышка, вливают 1-1,5 столовой ложки 5% уксуса в каждую, накрывают крышками, ставят в кастрюлю на решетку, наливают в нее холодную воду, закрывают крышкой. Уровень воды в кастрюле - на 3 см ниже верха банки. Доводят до кипения и прогревают банки 50-55 минут. После прогревания с банок сливают образовавшуюся жидкость ( до половины их емкости) и вливают в каждую по 2 столовых ложки прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла. Потом снова прогревают 50 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют в кипящей воде 5 часов. Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки.

Расход сырья и материалов на банку вместимостью 0.5л: анчоуса мелкого - 750г, сардин - 650-680, килек или верховодки - 700 гр, листа лаврового - 1 шт, перца горького - 2-3 зерна, гвоздики - 3 шт, лука - 1 средняя, соли - 1-1.5 чайной ложки, уксуса 5% - 1-1.5, растительного масла - 2 столовые ложки.

Консервы подают в охлажденном виде, поливают лимонным соком.
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2006 11:47
Максим Перов
пасиба, учту...
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2006 17:46
Максим Перов написал:
Бррр... Все, я эту тему больше не развиваю.

Отнюдь! ПЕрдлагаю открыть новую страничку : "Как избавиться от глистов" :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2006 0:39
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2006 0:39
BOOGALOO написал:

Я это блюдо кушал несколько раз, после ф сваем нутре никаких чирвиков не обнаруживал.


Уважаемый, вы это серьезно?
Многие виды червяков можно обнаружить только с помощью лабораторных анализов. А сам носитель сей гадости будет лишь время от времени испытывать разные недомогания и гадать, с чего бы это.
Не шутите с этим. Некоторые глисты очень сложно выводятся, придется пить весьма токсичные таблетки.
Бррр... Все, я эту тему больше не развиваю.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 23:02
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2006 21:40
Чёй та вся страна, черную с красной икрой трескает, не говоря уж о рыбе, а похудания нации не наблюдается, из-за глистов! :biggrin:
Может пошел уже обратный процесс? :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 19:24
Робинзон
представь кусок щуки толщиной 6-7 см с каждой стороны до хребта...
а, ладно :))
я ем все без разбору, люблю рыбу с душком, фарш по-татарски, сырой шашлык.....
аааааааааатлична себя чувствую
Люди Разные
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 18:57
В общем и целом теорию, конечно, знаю. Но хотелось бы услышать точно про наш регион. Вот икру корюшачью не ел из-за пузыря. Теперь объяснили, и спокойно ем. А вероятностный ответ меня не устраивает (уверен, знаешь, почему). Как сказала одна врачиха, Вам легче будет, если Вы попадёте в те три процента, которые сдохнут? Шас два вопроса. Шучья и другая пресноводная солёная икра и наша вяленая (некипячёная) рыба. А жарка и варка, всё же , думаю, дают 100% гарантии.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 18:11
Робинзон
дык все просто, наскоько я помн7ю, личинка червя по циклу переходит в состояние цисты. Уверен, знаешь, что это. ТОлько вот...цисты некоторых организмов (насчет конкретно глиста Солитера не помню) умирают при температуре обработки ОТ 120 градусов Цельсия. Соответственно,и в большинстве способов приготовления (даже при жарке рыбы) очень велик шанс, что они выживут. ну и, соответственно, риск заражения несколько ниже..но он есть
Люди Разные
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 17:42
Гошарий
Сплюнул 3 раза и послал 3 пинга на wood.ru :biggrin:
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 15:31
BOOGALOO
сплюнь :)
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 12:37
Дедъ Вадим написал:
BOOGALOO
один мой приятель, родители которого живут в Новой Ладоге, рассказывал, что процент заражённости солитёром среди профессиональных (т.е. зарабатывающих этим на жизнь) рыбаков довольно высок. Лечится таблетками тяжело, а о народных методах здесь говорить не буду - стошнить может.
Для этого любимого не только на Ладоге блюда рыбу следует выбирать тщательно, учитывая, что одни виды заражены в большей степени, другие - в меньшей.


Спасибо за ответ, только он в большей степени для \Гошарий\.
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 10:40
Привет
А почему плотвиную икру солить не стоит? Дело вкуса или ещё что? Мне вот в вяленой рыбе не нравится. В зубах вязнет, как пластилин. А солёная на булку с маслом очень даже. Она ведь при солении становится красно-оранжевой. И на бутере смотрится весьма ярко. И вкусно и красиво. Что не так?
Про глистов тема очень важная и интересная. И мне лично до сих пор не ясная. Про корюшку вроде научно убедили. Хе из пресноводной всё равно есть не буду. А вот насчёт опасности вяленой рыбы и солёной икры (неварёной и невяленой) хорошо бы кто-нибудь ответственно пояснил.
Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 10:07
BOOGALOO
один мой приятель, родители которого живут в Новой Ладоге, рассказывал, что процент заражённости солитёром среди профессиональных (т.е. зарабатывающих этим на жизнь) рыбаков довольно высок. Лечится таблетками тяжело, а о народных методах здесь говорить не буду - стошнить может.
Для этого любимого не только на Ладоге блюда рыбу следует выбирать тщательно, учитывая, что одни виды заражены в большей степени, другие - в меньшей.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 18:12
Denis. написал:
Надо конфу переименовать
Твои предложения???? :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 16:38
BOOGALOO
не только у всей семьи, а у всех кто ел сие кушанье.
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 16:36
Гошарий
Я это блюдо кушал несколько раз, после ф сваем нутре никаких чирвиков не обнаруживал. Потому мойти руки, или вспоминайте что ели кроме этого. Глисты только у Вас были, или у всей семьи?
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 16:35
Почитал рецепты... вкусно, но нездорово, кроме супчика кукумберовского. Везде присутствует булка, масло, пиво, кляр. Надо конфу переименовать. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 16:24
BOOGALOO
да-да, помню в детстве мама всю семью такой вкуснятиной кормила. Круто было. Особенно мне запомнились очень большого размера таблетки от глистов.
Николай Б.
Участник форума

Николай Б.

Профиль

Откуда: СПб, г. Пушкин
Всего сообщений: 148
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 16:09
Мегре
Говорила мне мама: учи сынок информатику
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 15:22
Привет рыбакам, особенно тем, которые могут не тока поймать, но и приготовить афигительно фкуссную еду, из свох трофеев... Расскажу рецепт, которым с нами поделился один рыбак, с которым мы познакомились на берегу Ладоги, на мысе "Орел", около протоки между Дубно и Сумским. В оригинале блюдо готовилось из палии, но мы делали из окуня... супер...

Разделать рыбу на филе, нарезать маленькими кусочками (размером с ноготь большого пальца), сложить в миску, залить соевым соусом, добавить 1 столовую ложку уксуса и через 10 минут супер закуска готова, берете вилочку, и пока готовится уха и коптится рыба... есть чем закусить :biggrin:
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2006 15:24
Николай Б.
Это сознательно, кое-где на сайте и в других местах можешь встретить, это такой легкий флер "udaff'ского" стиля, это как чуточку тетродотоксина в блюде из рыбы фугу...
Клев-инвертор
fon Shtain
Участник форума

fon Shtain

Профиль

Откуда: Васильевский
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2006 11:36
mordmol, Максим Перов, Т. О.

Спасибо, что откликнулись, приму к сведению и научусь пользоваться архивом. :)
Николай Б.
Участник форума

Николай Б.

Профиль

Откуда: СПб, г. Пушкин
Всего сообщений: 148
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2006 11:08
Сообщение могущим (ударение на первый слог).
Господа, может всё же исправить название темы в соответствии с правилами русского языка?
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2006 9:12
Cucumber
бутыльброд вышел отличный! вчера запробовали, только без майонеза, и не в духовке, а на сковородке под крышкой (чтобы булка не разбухла) - вышло очень фкуссно!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2006 9:06
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2006 9:24
Судаковая икра очень вкусная и считалась, ранее деликотесом наравне со щучей.
Приготовление очень простое, аккуратно убрать все пленки, тщательно промыть, дать стечь воде, слегка подсушить на полотенце и засолить, солью с сахаром в пропорции 3 к 1, тщательно перемешиваем и в банку под крышку(некоторые для долгого хранения, наливают сверху под крышку растительное масло, но мне не нравится). Храним 3 дня в холодильнике и намазав булку сливочным маслом, употребляем под...., хотя это дело каждого под, что употреблять. ;)
И я вас умаляю -----никакого кипятка, икра просто сварится!!!
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2006 23:38
fon Shtain
Спасибо за комплимент, но, причислив меня к "специалистам по приготовлению икры", вы, мягко скажем, преувеличили :-)
Насчет плотвиной икры, по моему, Mordmol верно сказал. А про судачью - я не готовил, т.к. судака до нереста не ловил, но есть большое подозрение, что с ней можно поступать, как с окуневой. Ведь судак и окунь - близкая родня.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2006 20:48
Corelll написал:
из ротана вообще ктонить чтонить готовит

Ротан съедобен и весьма вкусен,почищенные тушки маринуется в лайме, а затем готовятся или во фритюре,предварительно обмакивая в кляр из желтка, хлебных крошек и пива, либо на пару с укропом и чесноком. Рецептов читал великое множество, сам ел - один раз, банально обжарив. "один раз" не потому что.. ;) . а потому что не ловлю :( :(
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2006 20:43
fon Shtain написал:
судаковую икру и икру плотвы?


Судаковая икра и икра плотвы - это как говорят в Одессе -"две БОЛЬшие разниЦЦЫ"!!!!! :biggrin: Рецепты, по-моему есть в архиве. Про икру плотвы - советую забыть, т.к. есть ее можно только из брюха вяленной тушки :tongue:
С широким рыбацким приветом!
fon Shtain
Участник форума

fon Shtain

Профиль

Откуда: Васильевский
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2006 18:22
Мordmol, Максим Перов, Семенов и другим специалистам по приготовлению икры. А можно ли по этому рецепту приготовить судаковую икру и икру плотвы? Какие на этот счет существуют рецепты?
С уважением fon Shtain
Corelll
Участник форума

Corelll

Профиль
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2006 13:20
превед)) подскажите,пжлст,из ротана вообще ктонить чтонить готовит ? или это лакомство для хвостатых онли?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Очередное видео о ловле леща и подлещика в глухозимье. В этом видео я вам наглядно покажу, что рыба держится из-за ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9681. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5848