Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 14:15
bourgoine написал:
Эклектика сейчас повсюду - это модно.


а потом:

bourgoine написал:
а я не знаю, что такое эклектика.


Ниче так. :biggrin:










ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 14:11
Dreamer

Я того, не писал! :cool:








bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 12:25
Юный Химик,
- а я не знаю, что такое эклектика.
Просто мне слово понравилось.
Если оно плохое, извини.

Dreamer,
- правильно, китайская лапша - очень хороший пример истинно бесконтрольного смешения, в особенности cодержимое маленьких пакетиков - я никак в толк не возьму, на фига их туда кладут, если эту ядовитую смесь явно нельзя есть, может быть это отпугивающее средство, типа нафталина?!



Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 11:56
ИНБ написал:
бесконтрольное cмешение - кратчайший путь к гастриту.

кратчайший путь к гастриту - это 5 минут времени, стакан кипятка и упаковка лапши "доширак", гыгыгы =)
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 11:06
bourgoine

А что такое - эклектика? Ты случайно, не обругал меня? :biggrin:
Но не смотря, на эклектику, времени ушло ровно 1час и 10минут, а не два часа! Думаю это немного, еще и учитывая, что это полное время готовки, так сказать, от нулевого цикла. :)








bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 10:56
ИНБ,
- ты привел яркий пример эклектики в кулинарном искусстве.
Эклектика сейчас повсюду - это модно.
Так что ты на гребне.
Но будь осторожен, эклектика признанный симптомом cтилистического упадка, а кроме того, как утверждают искусствоведы, бесконтрольное cмешение - кратчайший путь к гастриту.

Я прикинул, что на cоздание шедевра из манки у тебя ушло около двух часов, как это связано с загадочной фразой "долго возиться с готовкой после рабочего дня не хотелось"?












ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2006 22:10




Начну с конца.

Приготовив, я пошел ответить на телефонный звонок. Вернувшись, застал маму на кухне, что-то жующую. Очень мне понравился ее ответ, на вопрос - Ну как? - "Да ничего, но что за мясо нынче продают? Обсолютно вкуса мяса нет! Переморозят, а потом продают, жуешь как вату! Кстати, ты где фарш покупал, для своих фрикаделек?" :)))

Итак. Вернувшись с работы, подсел к почти пустому холодильнику. Долго возиться с готовкой, после рабочего дня, не хотелось и я призадумался, чтобы такое сбацить? Были обнаруженны останки сметаны, зелени, маринованные грибы, два яйца, кусочек сыра да пакет молока. В чем не ощущался недостаток, так это в специях, у меня их даже с перебором. Были конечно еще, кое какие остатки и консервы, но пошли в дело, только выше перечисленные. Нуууу, соус какой-нибудь, я уже смогу сделать, а вот что заливать этим соусом? Призадумался. Прошло минут десять, но в голову ничего не лезло, поэтому полез я, в шкавчик с крупами. Ага.......рис! Нет, риса не хочется! Ну не овсянную же кашу варить! Манка......, нет, манная каша на ночь, это перебор! И тут меня........, вообщем чем то стукнуло(хорошо не кем-то) - клецки! Сразу пришла идея с ньеками, но была отвергнута - банально! А почему бы и не манка??? Идея была принята за основу и я приступил к ее воплощению, с коварной целью и надеждой, что полученный продукт, все таки закончит свое существование, на дне моего желудка! Два стакана молока(500мл), были залиты в кастрюлю и поставлены на огонь. Туда же пошли специи - тмин, тимьян, красная (сладкая) паприка, черный перец, соль, имбирь и мускатный орех(скажу сразу, два последних ингридиента, можно не добавлять). Когда молоко закипело, всыпал стакан манки(250гр) интенсивно помешивая и продолжал заниматься этим не легким трудом , пока манка сильно не загустела, так, что лопатка еле проварачивалась. Поставил остужаться ее и себя. Как только масса остыла, вбил туда два яйца и мелко порубленную петрушку и укроп. Тут надо очень тщательно перемешивать, так как масса очень густая. Поставил в холодильник на час. В это время можно заняться и соусом. Тут я задумываться не стал, а по принципу акына, что вижу то и пою, стал кромсать, что попадалось под руку. А попалось - маринованные грибы(промытые), лук в количестве двух(больших) головок, чеснок(два зубчика) и один(почти засохший) болгарский перчик. Все это, было обжарено, на смеси оливкого и сливочного масла. Сметану развел, не "по понятиям", а молоком, закинул туда натертый сыр и пропущенный через прес чеснок(два зубчика). Время отпущенное манке, подходило к концу, но я все таки успел поставить кипятиться кастрюлю с водой, предварительно бросив туда корень петрушки и сендерея(сушеных), немного душистого перца и соль. Пока вода закипала, сделал из массы фрикадельки, размером с грецкий орех(при отваривании они станут больше). Естественно, смачивание рук, холодной водой, при формировании клецек - обязательно. Вода закипела. Тут я раздумывать то же не стал, а решил, что была не была, и бросился в омут с головой, ну то есть забросил клецки в кипящую воду. Через 10-12 мин они благополучно всплыли, правда увеличились в размере и не менее благополучно были извлечены в сито, для стекания пряной воды. Поиски сотейника, нужного размера, заняли конечно какое то время, но наметанный глаз, не дал затаиться и прохолявить, этому хитрецу и он был извлечен из дальнего угла ящичка. Смазав сотейник маслом, плотно уложив клецки в один ряд, выложил на них гриболукоперцечесночную массу и освежил все это, сметаномолочносырочесночной заливкой. Десять минут в духовки окончательно довели блюдо, а заодно и меня, до кондиции. Извлекалось все это, с интересом и настороженностью - а что там???

И тут, зазвонил телефон........

Не буду уж сильно настаивать, что вам такое и не снилось, даже на Елисейских полях(кажется, это где то в Италии, рядом с какой то башней, может даже наклонной, а может и в Англии, там тоже башни есть), но для домашнего употребления, когда нет ничего под рукой - сойдет!

Ну и как говорится, специи (ну то есть смайлики) по вкусу.

Про кунжут лучше помолчу! :biggrin:




Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:52
igor48
ес... оф кос... :)
Карась - самая русская рыба!!
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:39
Jek-spb
"!Куриное мясо по таиландски!"


Наверное ты хотел написать "по-тайски!" :biggrin:
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:26
Dreamer Уговорил.Сдаюсь.А медики (профессионалы) почему молчат? Или среди рыбаков таких нет? Лично я за всю жизь не встречал.
привет собратьям по ...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 15:23
царь
Но 20 минут в режиме готовки вынесет только пожалуй вареное мясо, и может быть тушеное. Жареное в любом случае либо сгорит, либо усохнет до состояния пресованной резины - при жарке-то ведь совсем другие температуры... Особенно во фритюре.
I'll be back!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 11:20
Сообщение отредактировано: 10 октября 2006 11:35
С водочкой я согласен рискнуть. Главное пропорцию соблюсти.

Наблюдал на рынке в мясном павилионе.Солидный дядька в галстуке просит кусок свинной шкуры со щетиной.Продавец поскаблит немного ножем от грязи и соль предложит. Едят вместо хот-дога, и ничего.По местному Щчюрик называется.Ну и солидные тетьки грешат тем же.Чего тут скажеш??? Традиция... :biggrin:

О науке вспоминают когда до унитаза добежать не могут(пардон не к столу сказано)
привет собратьям по ...
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 8:46
Сообщение отредактировано: 10 октября 2006 8:49
Эх, в последнее время тема еды (видимо после лета все голодные) мусолиться и обсуждается очень активно.
Готов внести свою единичную но очень вкусну лепту в эту тему.
Я не повар и вообще не люблю готовить, но один раз наблюдая одну передачу понравилось мне там одно иностранное блюдо.
В итоге я его сам приготовил.

"!Куриное мясо по таиландски!"
Состав: Кокосовое молоко(чтобы было 2-3мм на сковороде), Лимон или Лимонница(такая травка есть), Куриное мясо(белое, порезанное кусочками с грецкий орех), Красный острый перец-чили(желательно покупать цельный свежий)-2шт, Индийское кари, и по вкусу соль.

Приготовление:
Сначала разогреваем чуток сковородку, наливаем на неё кокосовое молоко, режем одновременно куриное белое мясо кусочками в грецкий орех, далее режем свежий красный перец-чили мелкими кусочками, мясо обсыпаем индийским кари, также по вкусу соль.
Перец рассыпаем в БОЛЬШОМ кол-ве на сковородку которая залита кокосовым молоком и заливаем соком лимона, после чего кладётся само мясо. И жарим всё это не более часа, естественно до той самой готовности. Само мясо получается нежным и не острым, а вот соус на которым происходила жарка, пол-ся настолько острым, что не передать. Так что сочитание нежности и острости - превосходно.
Приятного аппетита!
С уваж.,!
Карась - самая русская рыба!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 8:26
царь

Горячее - сырым не бывает! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 23:21
царь
Давным-давно, лет 10 назад, имел удовольствие обедать на борту буржуинского парохода. Так на обед был подан стейк с кровью ( в названии может ошибаюсь), в момент поглощения оного и последующие час два(процесс переваривания) всякие мысли и о бутулизьме отсутствовали напрочь!!! Да и потом тоже! Хотя фанатом сыроедения не являюсь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 21:05
царь

Круто! :biggrin: Мясо, нарезанное вермишелью, 20 минут во фритюре! :biggrin: Думаю этих гигеенистов, вместе с тобой, покормить с недельку этими горелыми сухариками, враз бы отреклись, что земля вокруг Солнца вращается! :biggrin:










царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 17:12
Сообщение отредактировано: 9 октября 2006 18:39
Dreamer Да я не про вкус а гигиену(ну там разные бутулизьмы,сальмонеллы,и прочие гельминты...) А главное -ноги не отбросить. Оно ведь наука весч обьективная.
привет собратьям по ...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 15:02
царь написал:
Пакие полосочки свинины медики-гигиенисты рекомендуют подвергать тепловой обработке не менее 20 минут , дабы изничтожить из нее всю флору и фауну.


А отбивные на сковородке вы тоже будите 20 минут жарить?

По-моему, главное, чтобы мясо прожарилось. Если оно прожаривается за 3 минуты, то почему бы и нет. А вот шашлык можно и за 30 минут сырым сделать. По-моему, если про протыкании вилкой из него не течет красная жижа,то мясо приготовлено и необходимая температура уж точно была достигнута.
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 22:51
mordmol

Дим, чё читать то, все на моих глазах....! :biggrin: :biggrin: :biggrin:









mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 22:36
ИНБ написал:
Дим! Спасиб канечна, но насколько я помню, ты так ее и не попробывал,


Пршу прочесть мой пост на Х-06 от 20:28 - там причина
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 21:27
mordmol

Но борщик у нас в тяпниццу удался! ;)







ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 21:24
mordmol

Дим! Спасиб канечна, но насколько я помню, ты так ее и не попробывал, хотя и перечистил для нее картошки кил надцать! :biggrin:
А вот твой бульончик с утреца........., бальзам, какая там уха!!!! :biggrin:
Ожил я после этого лекарства!!! :)




mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 21:09
Игореха
С запозданием, но позволь выразить тебе личный респект за приготовление Ухи на Хищнике - Молодца!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 20:45
SergeyF написал:
Хрен знает сколько


Хрен все таки лучше исключить! :biggrin:


SergeyF написал:
Минут 30-40.


Час минимум!

SergeyF написал:
добавить столовую ложку томатной пасты.


Лучше добавить томат пасту в конце пассировки кореньев и слегка поджарить. Это не в коем случее не наезд на рецепт от СФ, просто технология приготовления. :)














ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 20:35
Робинзон написал:
Не калинар

Робинзон написал:
Да и морковку тоже ... детям или кроликам..


Как калинар(скромно так, потупив взгляд, шаркая носком ботинка из стороны в сторону) - "Борис - ты не прав!" (С)








SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 10:52
Робинзон
Там же ясно написано-"рецепт от SergeyF".И в моем рецепте ,находятся именно те продукты,которые и были перечислены.Если их там не будет-то рецепт будет носить имя другого кулинара.Твое,к примеру.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 10:28
Не калинар, но молчать не могу. Какой-такой картофаль или даже кепчуп? Лишнее. А ещё лучше из хряпы, это тёмные наружные листья. Как-то у целом покруче смотрится. Такой серый пацанский супец. Чорт, слюна пошла..
Да и морковку тоже ... детям или кроликам...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2006 18:04
Привет жующим-готовящим-пишущим!

Итак! Щи кислые "Поправься" .Исполняет SergeyF.

0,5 кг квашеной капусты,пару картофелин с кулак,желательно копченая грудинка, 0,5 кг говядины с косточкой, лук репчатый,морковь,корень петрушки,корень сельдерея,специи.

Говядину варим,тщательно снимая пенку.Я варил час.Параллельно,режем в мелкую капусту,а лучше-трем на крупной терке,марковь,корень сельдерея,корень петрушки,режем лук.Далее,топим жир из копченой грудинки.И на этом жире,пассируем коренья,морковь,лук.Хрен знает сколько по времени,ну минут 10-15.На второй сковороде,тушим квашенную капусту.Причем,просто выкладываем ее на сковороду,не добавляя масо,а просто тушим за счет ее же сока.Минут 30-40.Да,чуть не забыл,капусту нужно порезать ,ибо слишком длинные концы будут с ложки свисать потом.В бульон бросаем крупно резаный картофель.Сварившееся мясо можно вынуть и порезать на куски,легко помещающиеся в ложку. Когда картошка уже практически будет готова,можно добавить тушоную кислую капусту,овощную поджарку и все специи,которые есть под рукой (чем больше-тем лучше)И завершающим этапом,,добавить столовую ложку томатной пасты.).Довести до кипения и малость потомить на малом огне.Да! Шкварки от грудинки я в щи не добавлял,а сьел отдельно.Толже приличный закусь.Не экономьте на покупках.Если составляющие щей-высшего качества,то котел на 6 литров,расходится между 8 мужскими ртами,за 40 минут.Проверено на выезде.Хорошо идет под запотелую рюмку.Приятного аппетита.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 19:42
царь

На здоровье.
Только не "подливку", а именно соус, причем с большим количеством грибов порезанных крупнее, чем для соуса.







царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 19:07
ИНББудем считать что уговорил.По котлетам и тефтелькам супруга спец.Тока надоели чуток. А вот с грибной подливкой -это по моему стоит попробовать.
Спасибо.
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 18:58
царь

Лучше не заморачивайся. Сложно, нудно, долго, единственно красиво. По суте получишь те же котлеты, так что не заморачивайся и сделай котлеты с салом и зел. луком, а к ним подай соус из белых грибов. Вкусней и проще.





царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 18:30
Щука фаршированая белыми грибами? Что это и как приготовить? Поделитесь. В книге долго и не понятно.
Спасибо. :tongue:
привет собратьям по ...
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 18:24
Сообщение отредактировано: 9 октября 2006 18:41
Dreamer Такие полосочки свинины медики-гигиенисты рекомендуют подвергать тепловой обработке не менее 20 минут , дабы изничтожить из нее всю флору и фауну. :eek:
привет собратьям по ...
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 12:18
Джек,
- как говорится в старом анекдоте, студент, следите за руками.
Автор рецепта очень метко подметил - от добавления пива смесь должна "приятно шипеть".
Очень важная деталь.
Это выделяются газики, которые будут насыщать тесто, в результате чего готовый кляр окажется нежнее и воздушнее.
Кстати, также будут действовать дрожжи, или сода с капелькой уксуса, но пиво, без сомнения, прогрессивнее!

Теперь понятно, что вино в кляр добавлять бессмысленно.
Другое дело, когда вино, уксус, или пиво добавляют в мясо, чтобы его размягчить, и вот тогда вино катит шибче других, но ведь это уже другая история...


Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 11:42
Jek-spb
Фишка вышеуказанного кляра - именно в ПЫВЕ!
Ибо Пыво можно поглощать( вразумных пределах) в момент подготовки продукта, в момент термической обработки и соответственно вместе с готовым блюдом! :biggrin:
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 11:26
Lion753 написал:
Вместо свинятины можно использовать рыбу, причём апсолютно неблагородную(хек,минтай...),


Я кстати ну почти также обожаю есть ФОРЕЛЬ В КЛЯРЕ.
Феле Форели идеально будет сочитаться с кляром.
Правда честно рецепт его не помню. точно знаю что пиво туда не добавляет мама.
С уваж.,!
Карась - самая русская рыба!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 11:03
ИНБ написал:
Дело в том, что такие блюда, обычно делаются чтобы кусочек мяса отправлять в рот сразу


Кстати можно попробовать, наверное, будет проще переворачивать их. Но в длинном кусочке тоже ест свое преимужество - его очень приятно кусать. Одно удовольствие, так как мясо очень нежное получается.

ИНБ написал:
Интересный глюк - цитировал Дремера, а сайт выдал, что цитата Лиона!

Это его внутренний голос тобой руководил ;)
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 10:41
Интересный глюк - цитировал Дремера, а сайт выдал, что цитата Лиона!
Опять Енкина надо......... :)








ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 10:38
Lion753 написал:
Его режем на полосочки размером примерно 1х1.5х10 см


Лучше брусочками 1см на 1см и длинной 3-4см. Дело в том, что такие блюда, обычно делаются чтобы кусочек мяса отправлять в рот сразу, а 10 см надо будет откусывать, что в приличном обществе не приветствуется. :) Такая нарезка дает еще несколько преимуществ - равномерность слоя кляра на кусочке, равномерность прожарки, быстрота жарки и удобство выемки готовых кусочков из фритюра шумовкой и перекладыванием их на бумажные салфетки, для извлечения лишнего жира.






Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2006 9:24
Dreamer :biggrin: :thumbup:
Вместо свинятины можно использовать рыбу, причём апсолютно неблагородную(хек,минтай...), только очистить от шкуры и костей, просушить, посолить, поперчить(чёрный свежедавленный) исбрызнуть соком лимона. Токо япредпочитаю каждый кусок МАКАТЬ в кляр отдельно. Да занудно, но оно стоит того.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4114. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3772