Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:02
А может быть это такое самое новое направление в кулинарной рецептуре?
Вот и СергейФ советует - сыпьте, говорит, все, сколько есть...

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:50
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:53
Ромыч

Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).





Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:49
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 8:03
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:42
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
ИНБ
Извините очепятка наверно, не я рецепт придумал, за что купил то и выложил, кладите 4-5 столовых ложек, думаю не ошибетесь, а вообще у всех вкус разный, может Вы любите малосольное???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:28
Ромыч

А как понять - на 1.5 л. воды - 400гр. соли????????? Ужас!





spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:07
Ромыч написал:
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....

это смотря где, на западе ЛО на границе с Эстонией их полно, главное, вовремя попасть на слой, я багажниками собирал :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:46
spav
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:43
Ромыч
вот рыжики ввиду своей исключительности (все-таки гриб 1 категории), вымачивать совсем не обязательно, даже вредно, и добавлении специй тоже не обязательно, чтобы не перебивать специфический вкус рыжика, хотя "на вкус и цвет товарищей нет", но все-таки рыжики заслуживают деликатного обращения :thumbup:
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:39
Адя
Запарился отправлять, в чем там проблемс. текст вордовский, я блин и шрифты пробовал менять ни фига не помогло. пришлось прикрепить.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:36
Ромыч
С третьей попытки получилось удачно! :thumbup:
Кодировка в том тексте другая.
За рецепты спасибо, весьма своевременно. :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:47
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:18
Shuher
Еще нет, спасибо зв ссылку и давай на Ты.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 22:35
Итак приступимссс.:)


ХРЕНОВУХА

500мл - водки
1 небольшой корень хрена
2 ст. л. меда

Хрен очистить, натереть на крупной терке. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть и дать настояться 3-4 дня, после этого процедить.
По желанию мона добавить острого перчика, примерно четверть стручка.
Чтобы смягчить вкус, мона добавить 1,5ст.л. лимон. сока.


Настойка на грецких орехах

1литр водки
1кг. грецких орехов(не очищенных)

Орехи расколоть, вынуть внутренние перегородки, сложить их в миску и обдать кипятком. Откинуть на дуршлаг. Поместить перегородки в бутылку с водкой. Закрыть и поставить в теплое темное место.
Внимание! ОРЕХИ и СКОРЛУПА в этом рецепте не используются, только перегородки!
Через три дня процедить через бумажный фильтр. Поставить в холодильник. Интенсивность цвета настойки, зависит от количества перегородок и времени настаивания, чем больше настаивается, тем темнее цвет.

" ерофеич"

Упоминание об этой настойки можно найти у Пушкина, Гоголя, Гиляровского. С позапрошлого века "ерофеичами" называют все горькие настойки.
Рюмочка такой настойки в завершение обильной трапезы очень полезна для пищеварения. ;) :)
1л. водки
50гр. перечной мяты
50гр. аниса
25гр. мускатного ореха.

Положить мяту, анис и мускатный орех в бутылку с водкой. Закрыть и поставить в теплое темное место.
Настаивать две недели, ежедневно взбалтывая. Профильтровать.


Настойка быстрая

1л. водки
1 стручок красного острого перца
1-2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3 горошины душистого(а не горького) перца

Петрушку слегка подавить(стебли) толкушкой, чеснок разрезать попалам. Все это добавить в бутыль вместе с красным и душистым перцем. Настаивать 3-4 часа.
Хранить такую настойку(с пряностями) нельзя, если все не выпито за один вечер, то надо процедить и убрать в холодильник.

Чуть не написал - приятного аппетита. :)
Уместнее будет - БУДТЕ ЗДРАВЫ БОЯРЕ! :biggrin:
















ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 8:57
Борис

Сеня вечером или завтра, выложу рецепты - "хреновухи", "ерофеича", настойки на грецких орехах, "быстрой настойки".







Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 8:46
Борис:

“Настала осень! Пора созревания плодов и ягод..” /C/

Трудно не согласится с Борисом, как по поводу прихода осени, так и в желании выпить рюмку-другую чего-то вкусного под домашние разносолы. Непременно поделюсь своим рецептом, но пока – не дайте погибнуть лютой смертью, люди добрые!

“Пора созревания плодов и ягод… и грибов”, дополню я фразу Бориса. Проблема вот в чем. Вчера повезло с местом – насобирал целую гору пней. С опенками. По крайней мере, мне кажется, что это они. До сих пор ни разу не готовил этот вид гриба. Кто в курсе дела, дайте, пожалуйста, кулинарные линки на эту тему. Интересует, в частности, маринование опенка, его жарение (нужно ли предварительно гриб отваривать) и использование бульона из-под опенка для приготовления грибного супа.

Заранее благодарен откликнувшимся, ибо отравление грибами, говорят, одно из самых тяжелых.

Прикрепленный файл (openok_3.jpg, 62530 байт)
Борис
Участник форума

Борис

Профиль
Всего сообщений: 975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 6:14
Госпада!!!
Настала осень! Пора созревания плодов и ягод пригодных для приготовления экологически чистых, не сурогатных, вкусных и полезных(при употреблении в меру) домашних наливок и настоек. А поскольку домашнеприготовленные алкогольные напитки являются пищевым продуктом, то почему бы на страницах этого форума не поделиться рецептами собственного приготовления, именно собственного, и опробованного на друзьях и близких, и естественно понравимшимися им? Я не говорю о самогоноварении, а именно о плодовоягодных напитках, как слабоалкогольных, так и с повышенным градусом, подходящими под все виды вкусной и здоровой пищи, особенно под домашние разносоллы.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 16:25
SergeyF написал:
Не крючкотворствуй


Хорошо, не буду.
Хотя............................ :biggrin:






Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 16:12
"Заметте, не я это предложил!"(С) Пок. вор. :)

Заметте, не я это написал:
igor48 написал:
А если стакан перед этим принять - горький вкус воТки отлично оттеняет

и:
igor48 написал:
там все с чесноком, даже мороженное, я ел, вкусно, хотя мороженное и не люблю.

не любишь а ешь, мазохим какой то, да еще и с чесноком, одно слово извращенецц! :biggrin:







Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:54
Т. О.
Не крючкотворствуй :biggrin: На взгляд,приправа лежала на рыбе толстым слоем.На глазок все.На выпуклый морской глазок.
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:37
Т. О.
много еще у нас алкоголиков-извращенцев!


Это точно - один из них скрывается под ником ИНБ!
И извращенец и калаголик. :biggrin:
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:26
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2006 15:28
SergeyF написал:
Итак,запекаем ПОКУПНУЮ охлажденную семгу

зачем же издеваться над животным? или малосольная уже оскомину набила? или ее уже девать некуда? :) столько накупили :) так можно приготовить и рыПку попроще - судачка, например (можно и непокупного :) )
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:14
SergeyF

Ну согласись:SergeyF написал:
стандартного пакета с приправой

то есть 10-15гр., саавсем не одно и тоже:SergeyF написал:
приправу сыпем до дури,чем больше,тем лучше.
:)
Вон и bourgoine кол. лимонов заинтересовался! :)








Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:10
igor48 написал:
А если стакан перед этим принять - горький вкус воТки отлично оттеняет любые кулинарные извращения


igor48 написал:
там все с чесноком, даже мороженное, я ел, вкусно, хотя мороженное и не люблю.


Дааа, много еще у нас алкоголиков-извращенцев! :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 13:38
Т. О.
может я еще не дорос до этого


А если стакан перед этим принять - горький вкус воТки отлично оттеняет любые кулинарные извращения. :)
В Таллинне на Ратушной площади есть чесночный ресторан - там все с чесноком, даже мороженное, я ел, вкусно, хотя мороженное и не люблю.
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 12:25
Сережа, стандартного ящика лимонов на один стейк хватит?
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 12:11
Т. О.
Я был в легком трансе,когда приятель,впервые демонстрировавший мне приготовление этого блюда,на три куска семги,высыпал содержимое одного (!) стандартного пакета с приправой.Выглядело угрожающе.Но! Когда блюдо было готово,излишки приправы просто стряхивались ,т.к. уже представляли из себя спекшуюся корочку.Поскольку предварительно,стейк никак не мариновался,лишней соли или аромата совершенно не было!!! Ой!!!!!!!! Я про свежевыжатый лимонный сок забыл написать!!!!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 10:31
SergeyF написал:
Причем приправу сыпем до дури,чем больше,тем лучше.


Пяти кил хватит или стремиться к десяти? :)






Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 10:22
В Швеции есть ресторанчик, там все блюда с чесноком , даже кофе- во как. Странно конечно но там всегда аншлаг.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 10:19
Lika написал:
Готовится он так: сочный апельсин режется кружочками, посыпается миндальной крошкой и тертым чесноком. Все это выкладывается на листья салата, заправляется оливковым маслом и украшается черникой, ежевикой и голубикой


Ничего особенного, обычный фруктовый салат, "изюменкой здесь призван быть чеснок, я и сам люблю кухню фьюжн, и даже понимаю добавление в десерты черного перца, даже имбиря, НО ЧЕСНОК с фруктами, эт выше моего понимания, может я еще не дорос до этого? :biggrin:
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 9:19
Разбавлю чутка рыбную тематику..:)
"Уже несколько лет в Москве работает итальянский кулинарный маэстро Ренато Мастаи. Сейчас он радует своим искусством посетителей ресторана «Дель Опера».
Ренато Мастаи предложил попробовать оригинальный салат, который, по его словам, дает возможность легко насытиться и при этом не оставляет ощущения тяжести. Готовится он так: сочный апельсин режется кружочками, посыпается миндальной крошкой и тертым чесноком. Все это выкладывается на листья салата, заправляется оливковым маслом и украшается черникой, ежевикой и голубикой.Ягоды придают вкусу салата дополнительные оттенки."....
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 16:18
Ну раз Denis. тут отметился.То я что,рыжий что-ли?
Итак,запекаем ПОКУПНУЮ охлажденную семгу (мы ГринПисы и красненькую не ловим.А беленькую-только пьем).
Берем пищевую фольгу,кусок семужьего стейка,посыпаем приправой.Причем приправу сыпем до дури,чем больше,тем лучше.Подходит любая ароматная приправа.Не солим!Не перчим!(в приправе и так достаточно),берем приличный шмат ароматной травы (кинза,синенькая хрень...базилик что-ли,укроп),плотно сматываем и укладываем на приправленную семгу.На траву,сверху,кидаем половину здоровенного помидора.После чего,всю группу продуктов ,заворачиваем в фольгу и просто кладем на уголья мангала.Разок нужно перевернуть. Пальчики оближешь. Огромная просьба-не пересушивать.Сьедобны все составляющие.А траву,после усушки,можно выкурить.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 15:13
Или буржуа? :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 15:12
Буржуин,
я узнаю.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 7:53
ЗГ,
- этот магазин на Среднем или на линиях?
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 7:45
bourgoine
Извините,что влезаю. Видел во многих хозяйственных магазинах.В частности у Василеостровской Все для дома магазин. Единственное сомнение - как в ней контролировать процесс готовки???
Рыба клюет с головы.
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 7:39
Denis,
- я уже и не чаял услышать о такой домашней коптильне!
От цены офигел, но слегка.
Короче, где он это техническое чудо купил?

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2006 22:28
О копчении в городских условиях...
Мой друг купил недавно особую коптильню... обошлась она ему в 3500 руб (офигевншие могут дальше не читать). Дык вот, сделана она из толстой нержавейки, крышка проткнута трубочкой, а по периметру крышки сделан желоб. Когда рыбу загружаете в коптильню, закрываете крышку и в желоб наливаете воду. Получается водяной замок. На трубочку одеваете какой-нить шланг и в форточку его. Коптилку - на плиту. Вуаля. Весь дым идет в форточку по шлангу.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2006 18:08
mordmol

Побывал я в ихнем Глобусе. :) Кулинария, кулинарией, но с ценниками выше облаков, хотя ничего особенного нет. Продукты такие же как и в других супермаркетах, только дороже. Для себя нашел всего пару позиций, которых нигде не видел и по нормальной цене, в остальном ничё достойного или за мульён, хотя аналоги в 10 дешевле и я не уверен, что в десять раз хуже. Взял на пробу кое что и разочаровался, явно не стоит тех денег, которые я за это заплатил. :(



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2006 18:00
Dreamer написал:
Народ, а где вы и по чем покупаете кунжут?
Что-то не видел его в явном виде, обычно либо какой-нибудь "сладкий", либо на булке прилепленный =)


Смотри его в пакетиках, среди специй или на рынках у торговцев специями и орехами.
Только использовать его надо, предворительно обжарив на сухой сковородке, до золотистого цвета.








<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

8 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 8 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Alexandr_Bel (27 марта 1957)
КостяМалыш (27 марта)
eremite (27 марта 1985)
Legilimens (27 марта)
Dimlaur (27 марта 1976)
Dmitry_512 (27 марта 1987)
max_htz (27 марта 1980)
freefly (27 марта)
poroshkin (27 марта 1971)
ММ (27 марта 1959)
soka69m (27 марта 1969)
Kirkin (27 марта 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8579. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5018