Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 10:33
Demon123 написал:
Давно хочу сделать стационарную коптильню на даче, собираю инфу. Так что - просим, просим!


Мой телефон в координатах, так что звони, если надо будет, а то печатать долго лень. :)




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:13
SergeyF написал:
А лимона почему нет?


"-Видишь зеленый суслик сидит?
-Нет.
- И я не вижу, а он есть!" (С) :biggrin:

Есть лимон. :)


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:11
Холодно господа...холодно. :)
Если бы было так просто, я бы вопрос не задавал. :)








SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:07
ИНБ
Ээээ...что-то типа мясного торта.А сверху сыр плавленный.А лимона почему нет? Только не звезди,что это и есть,тот самый рассегай с визигой,про который Пришвин писал...
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 21:55
ИНБ
Терзают смутные сомнения, что энто какойнить паштет.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 21:45
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2007 21:51
Сыграем в угадалку? :)

Что за закуска? :)








Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 24 февраля 2007 11:02
БармАлей в натуре
Полистай начало этой темы, там всё это есть в нескольких вариантах.
БармАлей в натуре
Цитировать

Сообщение отправлено: 24 февраля 2007 8:54
Потерял рецепт маринада для мар. корюшки :( .Помогите люди добрые, желательно поподробней! ;)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2007 17:11
dyadenka52
Так вот именно и дело в том,что в твоем случае,рабочим телом,была температура.Сие не имеет к копчению прямого отношения.При правильном копчении,рабочим телом является дым.Именно он,дым,доводит продукт до закусочной стадии.Если он холодный (ниже или комнатной температуры)-имеем холодное копчение.Более изысканный вкус,но геморроя столько,что любой проктолог позавидует.неделю шмат сала копить нужно ( да я лучше вообще,пить брошу,чем столько времени закусь готовить до сьедобности).Если он горячий (30-40-60 С) ,имеем горячее копчение.Тоже,пару-тройку часов этому процессу отдать придецца.Но! Именно за это время,бутылка водки,остывает от комнатной температуры (в обычном дачном холодильнике),до той самой желаемой градации,когда рюмка пролетает в пищевод белым лебедем,радуя весь остальной организм совершенным безвкусием!!!
Приходилось пивать Череповецкую водовку.Сучок.Такое ощущение,что ее на пятикопеечных монетах старого образца настаивали.Но и она,охлажденнная до безвкусия,напоминала о себе лишь утренним дискомфортом.О чем это я? Ах да...копчение!!! Коптить можно абсолюно все! Все то,что имеет в своем составе воду.Сильно подозреваю,что именно соединясь с водой ,имеющейся в коптильном продукте,летучие кислоты дыма,доводят продукт до конечной готовности.Коптите рыбу,дичь,мясо. Субпродукты. Сосиски.Дары моря.По глубокой антиалкогольной зависимости,я коптил хлеб.Очень вкусно.Правда-правда.А вкус копченого сала-просто невозможно передать словами.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2007 13:08
ИНБ
Давно хочу сделать стационарную коптильню на даче, собираю инфу. Так что - просим, просим! :)
PS Ловлю не на даче, потому коптить буду покупные продукты, объем небольшой, есть варианты сделать не на 200л, а поскромнее?
dyadenka52
Участник форума

dyadenka52

Профиль

Откуда: Ленинград,Охта
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 22:02
Сообщение отредактировано: 2 октября 2013 18:28
Алекс_М

Спасибо. Вы не очень внимательно прочитали о моей коптильне,БУ -холодильник мне не НУНО.
SergeyF

Мне приятно,что на мой вопрос было много ответов.Я подобрал, что возможно ,было не так. Коптил я во дворе,источник тепла-МАНГАЛ,
скорее всего очень много жара,.Когда мы открыли крышку,точнее поддон,стружка была вся черная т.е.сгоревшая,возможно из за этого рыба получилась черная,возможно что я не проветривал,поднимая периодически крышку,спасибо.С уважением Юра.
желаю чтобы ВСЕ!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 13:25
dyadenka52
Могу предложить прикольный способ копчения в дачно-домашних условиях. Так на севере делают (Норильск, Хатанга).
Берешь на ближайшей помойке старый холодильник, выкидываешь все, кроме сеток, изнутри.
Ставишь на балкон (или в сад на фазенде). Подводишь питание 220 вольт. На дно холодильника (внутри) ставишь на два кирпича электроплитку, сыпешь на нее опилки, на сетки выкладываешь подготовленную рыбу, закрываешь дверцу холодильника и включаешь плитку.
На севере коптят около суток, получается нечто среднее между холодным и горячим копчением. Плитку лучше не очень мощную, или с регулятором, чем меньше "огонь" тем "холоднее" копчение.
Т.к. на дверце уплотнитель дым почти не выходит. Чтобы получить холодное копчение можно включать плитку периодически на 10-15 мин раз в несколько часов.
Сам я так рыбу не готовил, но как работает видел, и вкус - изумительный
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 11:42
dyadenka52
Да ты чего извиняешься то? :) Ты же не за столом пукнул))) А задал тематический вопрос.в тематической конфе.И получил внятные (!) тематические ответы.Ч.И.Т.Д! :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 11:40
Stas
Эп-меть!Физика в чистом виде! Выходя из трубы и попадая в более широкий мешок,дым,мгновенно охлаждаецца от расширения :thumbup: :biggrin:
dyadenka52
Участник форума

dyadenka52

Профиль

Откуда: Ленинград,Охта
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 21:06
РЕБЯТА!
Прошу пардону,что я своей просьбой,развел такой СЫР-БОР.
ВСЕМ откликнувшимся ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!
Я очень многое почерпнул для себя. Коптильню мне сделали спецы,
ни подсоса воздуха ни возгорания стружек(ольховых),не наблюдалось,а советы от Адя и Злой Гарри я обязательно проверю.
Еще раз ВСЕМ спасибо.
С уважением Юрий. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
желаю чтобы ВСЕ!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:36
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2007 20:45
Вечер добрый. Была у меня в саду бочка, тольно без дна и дверей. Вместо дверей кусок водосточной трубы под уклон и в ней как пишет Стас (вишенка,смородинка...) А рыбу,чтобы ушла лишняя влага, провяливал после промывки иногда до трех суток (от погоды и размера рыбы).Пяти-шести часов на леща в 1кг хватало. :tongue:
привет собратьям по ...
Stas
Участник форума

Stas

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 8626
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:23
SergeyF
Как гурман гурману. Прочитал про холодное копчение.Применял раньше,когда любил ездить на рыппалку на недельку,другой способ. Просоленная рыпка развешивалась на зараннее приготовленной и привезенной с собой в фигеня обьемной оснасточке(круглой,квадратной побарабану),способной влезть в прихваченый не маленький целофановый или типа мешок.По случаю,у меня было 2е самоварные трубы,легко помещаюшиеся в багажник.. Далее находишь подходящее место(типа невысокага берега реки). Прокапываешь небольшую уканавку и укладываешь трубы буквам зю.Под трубой,внизу разводишь кастерок,задача которого дымить,но верхнюю чась ставишь оснасточку с рыбом и накрываешь ее целофановым мешком,который привязфываешь к верхней части зю.В мешке делаешь дыркофф с верху,чтоб была тяга.Тянет туда только дым и никакого практически тепла(это достигаецца просто дымлением костерка внизу).Дыма в мешке получаецца многа,к ентому и стремимся разными способами,например переодически подбрасывая ченить плохо горяшщего и приятного по запаху по личным вкусам.Веси смысл,что дым выходить,но какбы застревает в расширении мешка.Часть его спокойно,еще внизу ,идет мимо.Рыпп весит в дымубскока терпения хватит,но чем больше,тем лучше.Он слабосохнет.Палучаецца сочным и с дымком и нифига не горячего капчения.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:17
Привет
Только из опыта. Серёга, конечно прав, но толку-то.
А реально, 15-20 минут это профанация. Просто отварили в собственном соку. Ну, хотя бы часик на маленьком огне, а лучче над углями и одна палешка с огоньком. Вначале без рыбы убрать влагу из щепок (если из подручного материала), потом уже с рыбой, но тоже можно несколько раз проверить. И пар уйдёт и не передержишь. Лучше недосолить.
Жалко времени, согласен. Но всё равно, или чо-то по лагерю делаешь, или бухаешь, или чай пьёшь и в костёр смотришь. Но мне проще, я помногу не ловлю..
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:37
SergeyF


Всему люду это не надо, весь люд, бочку на рыбалку не повезет. :)






SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:31
ИНБ
Если персонально мне адресуешь сию конструкцию,то-нинада!!!! А вот если всему люду рыбацкому,то весьма пользительно будет ознакомиццо :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:12
SergeyF

Нет Сергей, мой пост был направлен, только на то, чтобы помочь облегчить тебе труд по копчению и конструкции коптилок. Просто волею судьбы, я достаточно долго прожил в деревне и настроился коптилен и накоптился всего, что можно закоптить. Вопросы были заданны исключительно для того, чтобы разговор, если пойдет, был с человеком, который это дело знает, а не по книжке пишет.
Так вот, надо ли тебе еще на даче построить коптильню? Если тебя это не интересует, то не буду писать, потому что двумя пальцами долго, если надо, то конечно же напишу.



SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:16
Мирон
Холодное копчение??? Имею исключительно теоритическую информацию.О том.что холодно коптить долго,муторно и по-правде говоря,на мой взгляд,менее скусно.Сало попробуй покоптить!!! Весчь!!!!
Мирон
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:13
SergeyF,
даже если "твоя" бочка стоит на даче, то 2.5-3.5 часа на копчение я у рыбалки не отберу, а закопчу ( сварю/СеФ/) за 15-30 минут, хоть и в несколько заходов, а когда выйду на пенсию, то позвоню тебе и получу данную инструкцию из первых уст, испорчу бочку и прокопаю кротовью нору для холодного копчения. Жди, немного осталось))
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:02
ИНБ
И вообще,твой вопрос сроден с "Думаем мы,мил человек,что ты стукачок.Но ты не бойся.Мы тебя не больно зарежем.Чик! И ты на небесах!". Более того,такая же коптильная конструкция,долгое время радовала мой рпазвивающийся организм и на даче.Пока не прогорела и не проржавела до дыр.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 17:59
Мирон
А как ты рыбалку 200-литровую бочку попрешь???? Это стационар.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 17:59
ИНБ
Ага.С боцманом Семенычем,с тем самым у которого "Очки Семеныча".Точнее,под его чутким руководством.Вооружившись болгаркой.Все в точности так и варганили.Крышку взяли от бочки с огурцами.обернули ее брезентом,щели законопатили пенькой.И не сомлювайся.И коптили потом в этой бочке все подряд.Единственная была трудность-так это правильно отжечь бочку от остатков дизельного масла.
Мирон
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 9:40
SergeyF,
красива глаголешь, тока где на рыбалке столько времени взять? :(
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2007 22:53
SergeyF


Ты действительно уверен в том, что написал? И делал так, а не написал с какой нибудь книжки? Опыт собственный с таким копчением был? Просто если был, то можно будет разговаривать с человеком, который все это знает не по наслышке и исправить многие моменты, которые не совсем правильные в твоем посте или не стоят таких трудов, все можно сделать легче.
Вообчем, ты делал бочку под копчение сам, вырубал дно собственными руками, делал дверку левой ногой?



NeUch
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Стрельна
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 23:42
Cucumber
Так можно и лечиться: трехлитровые банки с рыбой на спину и три литра пивка внутрь. :biggrin: :thumbup:
а может...?
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 23:36
О "Жидком дыме"
Тут же сезон примерно назад обсуждался энтот вопрос. У кого-то из сосайтникоФФ супруга в лаборатории исследовала энту жидкость и ничего кошмарного в ней не обнаружила. Т.е. не отравишься!
Ну а про вкус и проудобство, это дело вкуса, у меня к примеру пару банок уже несколько лет на полке коптятся! Предпочитаю мокрую ольховую стружку кою стругаю самолично. Ну а уж если по науке, то это вааще долгая песня: послойно кора,лист,ветки стружка, и все в определенной последовательности и в пропорциях, с добавлением вишни можжевельника и т.п.
С широким рыбацким приветом!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 18:54
линь
...если в 3х литровых банках, то не с добавлением водки...а подготовить банки с рыбой и крышки...пропитать кусочек ваты спиртом...поджечь, кинуть в банку и быстро закрыть крышкой...кислород сгорает-крышку присасывает...но как долго храниться-НЕ ЗНАЮ...съедалась быстро...)))
Cucumber
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 18:34
линь
Мой дядка,на Украине,хранил рыбу так:сильно просоленную рыбу,складывают в плотную бумагу,заворачивают как можно плотнее и просто закапывают.Жучок-паучок ее в земле не жрет,т.к. соль сильно желание отбивает.Перед тем.как вкусно попить пивка,рыбий схрон раскапывается,из него достается нужное(!!) кол-во рыбы,она промывается от излишней соли,вывешивается на воздухе,подвяливается и лопается за милую душу.При той технологии,которая распространена тут (рыба сразу вывешивается,подвяливается,а потом убирается до лучших времен),сьесть можнео только первые партии.Потому как последние,пересохнув,уже не поддаются никаким методам воздействия.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 18:29
Сдается мне,что к именно копчению рыбы,все нижеприведенные способы не имеют никакого отношения.Поясню почему.При горячем или холодном копчении рыбы,предметом,который доводит рыбу до готовности,является дым.Он сам по себе,действует как повар,потому как включает в себя кислоты и прочую природную химию.При холодном копчении, он имеет комнатную температуру,при горячем 40-60С.А вот при той методике,которая описывается ниже,предметом,который доводит рыбу до готовниости,является температура.При вашей методике господа сосайтники,рыба просто варится и имеет привкус дыма.Если вы уберете стружку,то,рыба тоже будет готова к употреблению,но уже без известного всем запаха дымка.Это не копчени рыбы-это ее запекание!
Коптить нужно в обьемах приличных,а не в тех металлических презервативах,которые используются нами на рыбалке.Для горячего копечения рыбы,шикарно подходит 200-литровая бочка.Вырубаем на ней верхнюю крышку.Откладываем в сторону.Далее,сверлим группы отверсий в нижней ее части,по периметру,на одной высоте.Высоте,равно,ну скажем 20 см от нижнего края.После чего,просовываем в эти отверстия металлические прутья (диаметры сами подбирайте,под диаметры отверстий),таким образом,чтобы из этих прутков,образовалась поддреживающая паутина.После чего.на эту паутину.кладем ту самую крышку,которую вырубили ранее.Желательно,чтобы зазоры между крышкой и боковинами бочки,были как можно меньше.Крышку положили,прикинули к носу и вырубили дверку в боковине бочки.Как вы уже догадались,днище бочки,прутковая паутина и верхняя крышка на ней лежащая,предстовляют собой топку.Только дверки для подброса дровишек не хватает.Дверку можно сделать на покупных петлях.а можно и самому их согнуть.В верхней части бочки,под самую крышку,делаем отверстия,дабы в них просунуть другие металлические прутки,на которых будет висеть рыба.Теперь самое главное!Когда уже имеем почти готовую коптильню,надоть озаботицца изготовлением верхней крышки.Лучше всего подойдет от огурцовой бочки.Ну,на худой конец,любая,лишь бы была доработана любым уплотнительным материалом,дабы дымок коптильный,шел строго через выхлопную трубу,а не через неплотнисти между стенками и крышкой.Выхлопную трубу можно сделать из чего угодно,лишь бы держалась плотно и высоты была 1-1,5 м от верхней крышки.Как коптить?Разводим условный костерок в топке,посыпаем в обилии правильных опилок сверху,на "потолок" топки.Рыбу перевязываем,на тот манер,которым раньше покупную скумбрию горячего копечения перевязывали.На верние прутки,подсаживаем крючки,на который будет висеть рыбеха.Вниз головой,вешаем ее,подлую.Крышкой закрыли и вперед.Коптим.Температуру дыма обязательно контролируем.Как? Да очень просто: руку в бочку опускаем и если дым ее не обжигает-значит мы на верном пути.Да! Чуть не забыл:верхнюю крышку закрываем и рыбу вешаем,уже после того,как костер занялся и первые его зловонные выхлопы уже пролетели.Вовсе не обязательно так коптить только рыбу.Курица.Мясо.Сало.Даже моллюски.А вот терпения придется поднабрацца как следует! В зависимости от веса предмета копчения,его структуры и еще пес его знает чего-ждать нужно будет 2,5-3,5 часа.Буйное пламя только не разводите.Весьма-весьма умеренное.Готовность продукта можно контролировать по обычной схеме.Рыба по свободному отделению мяса от костей и рыхлости,кура по расслоению,мясо по желанию.А сало,по степени охлаждения водки.
P.S.Зря вы жидкость для копчения,костерите из мати в мать.Рыболоветские базы коптятименно жидкостью.Ну не возить же им за собой щеповозы.
линь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 17:41
Всем привет.Подскажите,как сохранить вяленую рыбу ,что бы не пересохла.Слышал о хранении в 3х литровых банках,вроде с добавлением водки .Может чтонибудь посоветуете из своего опыта,буду благодарен.
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 17:30
царь
Слыхал что и веточки и корешки годятся(если не путаю со смородиной)


Лучше все-таки плоды - вкуснее и очень для сердца полезно.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 17:10
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2007 17:22
Спасибо. Зверобоя и ромашки у нас днем с огнем не сыщеш. (так что дамы отдыхают). А вот кусты шиповника - да. Это круглогоодично. Птички не все доедают. Слыхал что и веточки и корешки годятся(если не путаю со смородиной) :)
привет собратьям по ...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 15:45
царь
ИНБ прав. Только после зверобоя у мужчин с женщинами проблемы могут быть :biggrin:
Еще могу посоветовать шиповник и ромашку.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 15:25
царь

Зверобой. Практически везде есть. Цветы липы, но это в сезон. А так же практически все съедобные ягоды.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 13:44
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2007 17:04
Однажды в ночевке ,забыв чайную заварку,заварили кору дуба . С леденцом пошло и даже очень. Какае еще посоветуете растения и травки,если леса рядом нет.
Спасибо.С ув.
привет собратьям по ...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2007 16:27
Bokoплав.
Жидкий дым,как сухой спирт,звучит хорошо,а на вкус полное де.... .Не дети чай,повырастали,а все в рот тащим.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Дни рождения
Snaky (21 июля 1980)
Yury1980 (21 июля 1980)
Inger (21 июля)
nyurochka (21 июля 1980)
chirasper_1975 (21 июля 1975)
Лешка-мерешка (21 июля 1986)
maximyc (21 июля 1985)
Radickmen (21 июля 1976)
Сан-Саныч (21 июля)
Николямбус (21 июля 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6092. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3753