Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 #
Печать

бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:53
О,а я и не знал что здесь такие страсти!-подождал,вроде никого,ну и ушел...в Сад,а тут оказывается из искры все-таки разгорелось пламя...

Борис
-что такой злой,-"у тебя пап,мам-есть?"
Вообще,у таких злюк быстро образуется язва,и потом уже никакого аппетита,и ничего не надо,-этого что ли хочется?

Я указал для кальмаров не более 10 мин тепловой обработки-причем настаиваю,что это в среднем,потому что зависит от способа тепловой обработки,и,например,на мангале время увеличивается до 15 мин,а при варке в кипящей воде,как совершенно правильно заметил ИНБ (только его уже не стали слушать) время зависит от размеров тушки и,что не менее важно,от объема взятой посуды,которую новички по-неопытности обязательно берут меньше.
Я писал не для всяких кулинарно извращенных mordmol-ов,а для людей задавшихся простым вопросом как это вообще приготовить,чтобы было съедобно.
Начинать надо с простого и понятного,а не с каких-то утонченностей.
И кстати,никто,заметьте,абсолютно никто,почти неделю не отвечал человеку на его вопрос,а тут вдруг такие эмоции.
Вот взяли бы и ответили,а не сидели в засаде.

А про зубатку-это вообще перл.
Их,зубаток,в продаже несколько пород,они и по цене отличаются,есть разваливающиеся,что c ними не делай,а есть с хорошими технологическими свойствами,и чтобы это знать ни в какие экспедиции отправляться не надо,об этом знает теперь любая домохозяйка.
Вы лучше почаще заходите в Сад,мы там Вам прочистим мозги,и сразу полегчает.


 Сергей (иоаныч)
-Вы не поняли,Turist направлял на принудительное лечение в Сад не Вас.
Так что Вы зря на него наезжаете.


mordmol
-свинина с кальмаром,говорите банально?-правильно.
Потому что в том рецепте "интересная комбинация:ананас и горчица с грибами",-именно на это я и указал,можете вернувшись убедиться.
Только Вы ведь специально этого "не заметили".
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:35
Сергей (иоаныч)
Котлетами!))))))))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:32
Сергей (иоаныч)
Не понял... Вместо поросенка подаем на стол собаку облитую коньяком и поддоженую ? Так это из корейской кухни. У фишеров должна быть рыба-собака. А зубатка как раз подходит- она ж с зубами.
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:26
Шмуль
Да ты чё??? Год же огненой собаки, грядет!:)))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:25
Turist
Зубаткой?:))))))
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 15:17
Сергей (иоаныч)
Извини, скомкал все в одном постинге, увлекся борьбой с мракобесами в сми:)))
Про поучительный тон - это Мордмолу, зацепил че та он меня изюминкой своей:))
А в Пообщаемся - это Борису за грубость по отношению к сосайтникам:)
Извини еще раз, торгуй спокойно:)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:58
Сергей (иоаныч)
Это рецепты к столу на Новый год?
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:54
Дуглас
А если еще и поперчить, вааааще отгрызешь.:))))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 14:53
Turist
Да какой-поучительный? Я ж написал: "Все это дело вкуса, канечна. О вкусах, как грится не спорят, их обсуждают.:)" И кстати в Сад, я тя не отправлял, ты мне ничёхо плохого не сделал, чтобы отсылать тебя в такое д..., ну вообщем ты понял.:)))))
Дуглас
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 13:29
ИНБ
А ещё если перед тем как жарить часика за два её немного подсолить то ваще пальчики оближеш.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 13:08
ИНБ
Ну и подошли к главному, вкусы и привычки. Я со своим рецептом изначально не претендовал на супер приз:))) Рецепт этот родился после того, как нас в мореходке (там 4-ёх разовое питание) кормили полгода жаренной камбалой, зубаткой и шоколадным маслом. Возникли идеи. Это было почти 25 лет назад. Не более того. А тут сразу поучительный тон в ответ и Борис туда же - в сад:)))) Пошел бы сам.... в Пообщаемся, у тебя тоже там неплохо выходит:)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2005 0:26
Борис
У меня с мороженной зубаткой никаких проблем. Правда надо тщательно дать стечь воде(даже слегка отжать влагу), а это почти 12 часов. и после этого обсушить полотенцем. Вообще для жарки все продукты должны быть сухими. И именно в кляре, тем более, что кляр можно делать с различными специями, получая тем самым различные оттенки вкуса. Получается очень вкусно и ничего не разваливается.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Борис
Участник форума

Борис

Профиль
Всего сообщений: 975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:45
ИНБ
Общая тепловая готовка, включая предварительное ошпариванием да, 3-4 минуты.Но не 10 же. Я кстати и с тобой про жаренную зубатку не согласен.Свежевыловленную,это да.А вот мароженную...Ты её хоть в скляр укутывай,труха получается. Просто в своё время,я побывал во многих экспедициях по морям. Готовили сами, и поэтому имеется опыт готовки многих морепродуктов, в том числе и экзотических. То-есть, опробованно всё на собственном желудке.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:31
Борис
Несколько секунд, всетаки маловато. Оптимально 3-4мин, в зависимости от размера кусочков.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Борис
Участник форума

Борис

Профиль
Всего сообщений: 975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 23:24
бургонь
Я понимаю конечно,хочется блеснуть своей эрудиций,показать свой широкий кругозор.Но шёл бы ты лучше в "САД",там у тебя лучше получается,с историкоархеологическими раскопками,про них мало же кто знает,спорить не будут.
Ну не варится кальмар,не варится.Тем более 10 минут! После 10 минут варки,он превращается в высококачественную резину.На галоши в самый раз. Он ошпаривается кипятком,чистится,и после этого,окунается в кипяток на несколько секунд,для полной готовки. Про ананасы с горчицей,кхе кхе,ну у разных народов свои вкусы.Кушают же,только что вытащенные мозги из живой обезьяны,присыпав их специями....
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 22:16
Turist
Пробывал. Очень не понравилось. Кальмар лучше использовать по другому. Кстати в сети не знаю, а вот в ШГ подобное было.:) Да и зубатка не требует кулинарных извращений, самое вкусная банально жаренная. Все это дело вкуса, канечна. О вкусах, как грится не спорят, их обсуждают.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 18:09
mordmol
Дима! Ты же серьезный здравомыслящий человек! У меня есть двое друзей, для которых и хорошая поварская книга почти банальность, но они об этом вслух не говорят (очень редко). Вернее друг один, второй просто знакомый. Я же воще не кукмэн, готовлю редко, просто отвечал на вопрос: кто и что еще готовил из море продуктов, и подал голос никак не в защиту своего "рецепта". Хотя, думаю, немного здесь найдется людей кто пробовал котлеты из кальмара с зубаткой, а уж тем более готовил сам. Причем рецепт этот не из сети, разве похоже, что я что-то леплю из сети? Рецепт может и плохой, но мой. Ну да бог с ними, с котлетами.  Предвзятость - это лишнее...печально...
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 17:10
Turist
Дык ужкакие обидки гы-гы! Однако, об изюминке спрашивал всерьез. Что толку перепечатывать рецепты из сети. Как минимум надо попробовать самому,в ином случае изюминка - оригинальность. Не стану конечно приводить в пример суп из пива или чипсы из очисток креветок. Но вот рецепт, как смешать свинину с кальмарами мне показался банальным.Есс-но НЛ.
С широким рыбацким приветом!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 11:00
mordmol
"Про изюминку".
Внимая совету, специально полазил по теме. Подумал, раз пишешь, значит знаешь о чем. К сожалению, так ничего похожего на "изюминку" не нашел, ни в твоих, ни в чужих постах. Рецепты, трёп, трёп - все как обычно. Есть по-интереснее, есть по-обыденнее, есть те, что апетит возбуждают. Что ты имел в виду? Не думаю, что ты просто обиделся, что мы с Бургонем и в эту тему "залезли":)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 18:15
бургонь Turist
Немного здоровой критики в адрес ваших рецептов:
У повара спрашивают, вот как это вам удается так все вкусно готовить?
-Дык секрет прост, главное - птичье гуано не добавлять и всегда  будет вкусно...

Еслибы писАл в "Саду.." дал бы филОсофичесскую трактовку, ну а здесь так просто спрошу: Изюминка где????!!!!
з.ы. об изюме - на писАть )))
С широким рыбацким приветом!
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 13:48
бургонь

1)  осьминожки маленькие , наверное еще не родившиеся
   ( пакет на 0,5 кг. стоит порядка 130 руб.)
2) я  обычно отметаю все рецепты , где используется томатная паста, т.к. на мой взгляд она перебивает скус основного продукта.
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 12:06
Среди рецептов китайской кухни мне попался такой экзот:

 Взять 4 вазочки,выложить изнутри промытыми листьями салата.
Вареное мясо курицы (400 гр) мелко порезать,так же порезать ананас (120 гр) и тушеные шампиньоны (120 гр). Примерно разделить по вазочкам.
Приготовить смесь из йогурта (бутылка-?),майонеза (120 гр),столовой ложки белого вина и столовой ложки горчицы и влить эту смесь в вазочки.

Ананас и шампиньоны вероятно можно взять консервированные,но грибы в этом случае  я все равно вкусно потушил бы с лучком и специями.
Согласитесь,интересная комбинация:ананас и горчица c грибами!
Это вам не поднадоевшие ананасы в шампанском.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 12:02
бургонь
Привет! Еще в 70-80 -ых, живя в Мурманске, имели возможность поизголяться по теме приготовдения головоногих и других море продуктов. Запомнился вариант с котлетами, наверно потому, что сам их всегда делал, больше никто не хотел возиться.
Кальмары свежие, креветки, жирная свинина. Самое сложное перекрутить кальмары в мясорубке. Перед этим их нужно тщательно очистить от пленки и жил. Через мясорубку пропустить два раза. Процесс непростой, но масса получается пушистая, но очень липкая. Тоже самое с креветками: чистим и через мясорубку. Потом свинина. Все это смешиваем в один фарш. Лук, зелень, специи, все по вкусу. Я лично только солил. Потом обжариваем котлеты. Фарш получается очень липкий. Потом обжаренные катлеты тушаться в глубокой сковороде. В процессе жарки будет вонять жареной селёдкой, но готовое блюдо этого запаха не имеют. Получаются очень мягкие, воздушные и сочные котлеты белого цвета.
Свинину можно заменить зубаткой или лососем. Тогда получается не менее оригинальный продукт, но с более рыбным уклоном.
Делали еще с красной пастой "Криль", но с конца 80-ых я такую больше не видел.
Так как это полностью оригинальное блюдо, поэтому соотношение продуктов произвольное, но кальмары не менее 60%.
Приятного аппетита!
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 11:43
Искатель
-я проанализировал и думаю,что осьминоги в этом пакете сырые,и их в самом деле надо варить именно 10 мин,как и кальмаров,или уже,если что,несколько часов.
Кстати,они мелкие со щупальцами,или куски уже нарезанных "голов" без ног?
А где они продаются и сколько стоят?
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 11:25
Искатель,
 -вообще-то,проанализировав все найденные сведения,я пришел к выводу,что варить надо либо несколько минут,либо несколько часов (если конечно сырой продукт).
Многое зависит от породы,возраста и качества чудищ.
Главное,не варить 20-30 мин.-будет не разжевать,отсюда два разных подхода:быстрое приготовление (5-10 мин),и-нажористое (2-3 часа).
Причем,оба подхода характерны и для Европы,и для Азии,поэтому сразу надо определиться к какому типу рецептов вас влечет душа и аппетит.
Как показывает опыт,быстрые блюда требуют особенного мастерства,их труднее сделать гармоничными,зато их аромат тоньше и они легкие.

Тема,надо сказать,интереснейшая и актуальная,-я дома только заикнулся,мне сразу:да-да-да!-и всякого такого разного как можно больше!
Зажрались,понимаешь,уже всякие там утки-шмутки их не устраивают...
А кто-нибудь сам что-то из этой море-фигни конкретно готовил?
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 10:34
бургонь

Собираюсь использовать осьминогов ( а также мидии и креветки), купленных в магазине. Судя по времени варки (указанному на пакете)- 10 минут, по видимому это уже полуфабрикат, т. е. очищенные и предварительно отваренные.

Теперь о рецептах.Порывшись в анналах интернета, нашел только два рецепта для осьминогов: маринованные и тушеные( тапа жульена).
На Новый Год попробую второй ( обжаривание с луком,затем выкладывание в формочки,заливание сметаной, сверху-тертый сыр  и  в духовку).
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 10:16
ИНБ
А mordmol-формалист,он не хочет "зреть в корень" ,короче плохо критикует.
Я в выходные вспомнил очень хороший вопрос Искателя о экзотических морепродуктах,и дай,думаю,пороюсь в своих книжечках,может найду что-нибудь о приготовлении осьминогов,порылся.
А теперь критика.

Сразу начну с главного:"кальмарчики,маленькие осьминожки,каракатицы"-не просто молюски,как например мидии,а головоногие молюски.
Это очень важно,и новичкам прежде рецептов надо рассказать об обработке и технологии приготовления головоногих моллюсков.

1. У осьминогов,кальмаров и каракитиц есть чернильный мешок,у первых он выбрасывается,а вот чернила из каракатиц используют для маринования (на ночь) перед тушением,смешав их со стаканом красного вина.

2. У осьминога со щупалец надо снять кожу чулком,делается это либо обдав кипятком,либо просто потянув с силой за конец шупальца(ладонь обмакнуть в соль).

3. Тушат осьминогов (предварительно замочив на 5-10 мин в проточной воде и затем отбив деревянным молотком) 4-5 часов,кальмаров варят 5-7 мин (во всяком случае не более 10 мин,иначе станут жесткими),каракатиц тушат до мягкости,предварительно обжарив.

4.Перечисленная "головоногость" в рецептах хорошо согласуется с луком,томатами,оливковым маслом,черным перцем,лимоном,орехами,пряными травами.

Как видим,по-быстрому приготовить супчик из всей этой морской нЕчести не удасться.
Каждый из морепродуктов требует индивидуального подхода в приготовлении.
Возможно поэтому в странах Юго-Восточной Азии,особенно в Китае,распространены комбинированные супы,т.е.принято подавать бульон,а уже готовые многочисленные ингредиенты (самые разные,там и мясо,и трепанги,и ростки бамбука,и вся-вся хрень)подаются отдельно заранее приготовленными,а за столом каждый составляет из них суп себе по вкусу.
А в одной маленькой книжечке о японской жрачке написано,что "японцы часто используют эффект "кулинарного обмана" (ян-кен-пон)...сою подают под видом мяса,или сыра.Кальмары и осьминоги по вкусу оказываются сходны с курицей или овощами".

Так что можно не заморачиваться,а просто поступить по-японски:приготовить обыкновенную курицу,а гостям сказать что это...искусный восточный ян-кен пон из кальмаров!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 13:05
Цитата
.....Положить перец и чили под гриль и готовить, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладить, затем очистить от кожуры. Порезать пополам, очистить от семян, затем положить мякоть в блендер.
2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета.......



Порою мне кааЦЦа что я где то на кукингнете а не в ПКР )))))

Проще Игорь, проще!!!! Вот кстати, в супчик, что из Миллера -  лучше добавить не два яйца, а три!

Илья И
Я думал, что ты будешь одним из первых потребителей рецепта пивного супчика, а ты меня извращенцем назвал ???)))))
Одумайся, и сменив Миллер на Гинесс, вместо куриных яиц, добавь шесть половинок заранее сваренных вкрутую перепелиных яиц!!!!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:34
Ааа, кутить так кутить!:)))
Giulia
Эта рыбная, итальянская, похлёбка родом из Ливорно принципиально отличается от других использованием красного , а не белого, как принято, вина. Местная традиция также – запивать эту похлёбку красным же вином, Кьянти, а не ВОДКОЙ!:))) Подаётся в глиняных мисках с нагриленными ломтями деревенского хлеба, натёртого чесноком
600 г мелкой или средней рыбёшки
1 кг моллюсков (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...)
1 кг белой рыбы (морского чёрта, дорады, зубатки...)
6 лангустинов (небольших)
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
чеснок (3 зубчика)
1 стакан красного вина
оливковое масло
петрушка, соль, пеперончино:)
Итак готовим:
Почистить всю рыбу.
Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.:)
Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.
Сейчас Дима критиковать начнет.:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:32
Адя
Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу. Все просто, только во французкой кулинарии, названия так заманчиво и так загадочно звучат.:) Любят они это дело, например, нашу пшеничку, кус-кусом обзывают, а маленькие, дегенеративные лимончики, кумкватом дразнят.:))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:49
ИНБ
Изврастченец! Я мидии с чешуёй сгрызу! ))
Интересное блюдо, давай поподробнее про ентот соус Руй. Я надеюсь он без перца Чили -птичий глаз ? 8-)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:37
Cucumber
Это куда, чего бросать и как варить.:)
1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.
4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 21:51
mordmol
Суп?!
Из Миллера?!!!
Куда мы катимся-ничего святого...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 19:13
mordmol
Во-первых, о вкусах не спорят.
Во-вторых, размер перца имеет значение.:)
В-третьих, не тереотизируй, лучше возми и попробуй.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 13:27
Вот любопытный рецепт супа!

Берем три, лучше  бутылочки Миллера 0,33L.Заливаем  две из них не жалея в тонкостенную кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Одну бутылочку ставим в сторонке. Дабы не вводить себя в искушение, лучше убрать ее в холодильник.
Скоро Новый Год и все трескают мандарины, так вот, срежьте цедру с 3-4 плодов, ну а если мандарина нет подойдет пару лимонов. Столовая ложка муки, цедра и 100 гр. пива из оставленной бутылочки превращается в однородную массу с помощью блендера. Затем добавляем два яйца оставшееся пиво и окончательно перемешиваем. Тем временем, в кастрюльке пиво уже должно подойти к точке кипения -(кипятить НЕЛЬЗЯ) сразу же убавляем огонь и бросаем в ароматное варево предварительно истолченную  и смешанную гвоздику (5шт.)  с корицей (2 ч.л.) Как только пиво начинает закипать, заливаем в кастрюльку смесь из блендера и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь и немедленно разливаем по тарелкам!!!
Общее время готовки 10-15 мин.

З.Ы. Запотевший шкалик под такой супчик - не рекомендуется!
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 8:01
ИНБ
Возможно что кто-то и путает, но этот "кто-то" не я.....))))

Я знаю, что перец сорта "чили" в теории бывает относительно "мягкий" ( сорта  ПОБЛАНО (Poblano) и  АНАХЕЙМ (Anaheim) ), однако то что обычно продается у нас это  ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye). Так вот:
1/2 перца чили (Bird's eye), даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты...

Впрочем я не настаиваю, может это только мне так кажется, что много!Во всяком случае, я чили пользую, только путем "мокания" (подержал и вынул)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 22:55
mordmol
Наверное ты путаешь с острым перцем, а это перец чили.:))) При такой массе ингридиентов будет чуть остренько, ну дык это южное блюдо, а там острое приветствуется, мы ж не уху готовим.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 21:56
Искатель
Цитатка из жизнеописания Ренуаров ( ж-л Гастрономъ) как раз о том блюде, что описывает Сергей (иоаныч)!
Читать только на сытый желудок!

Уточни. что хочешь приготовить из морепродуктов: первое, второе,  на сколько лиц, попроще  - но чтобы сытно, не много  - но изысканно. Подберу рецептик....


Сергей (иоаныч)  
1/2 перца чили, даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты )))))
С широким рыбацким приветом!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:08
Сергей (иоаныч)
Можно подробнее...чАво куда кидать-варить???...
Cucumber
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:03
mordmol
"Г-жа Пардон ... приготовила говядину по-бургундски, и разговор вертелся вокруг этого сытного и в то же время изысканного блюда. Потом заговорили о том, как готовят в провинции: о рагу в горшочках, овощах по-латарингски, рубце по-каннски, буйабесе..."

Жорж Сименан "Дом судьи"
:)))

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Дни рождения
sharapych (16 января 1978)
Gelo (16 января 1970)
zacdrake (16 января 1987)
Bearloga (16 января 1959)
trushapiter1 (16 января)
Майор (16 января 1975)
Vlad_98 (16 января 1971)
Klich (16 января 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8252. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4665