Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 23:12
Налим, тушенный с грибами и солеными огурцами

Налима нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, поджарить на масле. Затем куски рыбы положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле нарубленным луком, грибами и огурцами, залить горячим овощным бульоном, добавить вина и тушить.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
1 кг налима, 2 стакана очищенных и отваренных грибов, 2 сm. ложки масла, 1/2 стакана муки, 1/2стакана вина, 1 луковица, 1 огурец, зелень петрушки, 1 стакан бульона, перец, соль по вкусу.

PALыч написал:
а вот соус брусничный не пробоVal

Соус
• 1 луковица
• 1 чашка ягоды
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 2 чашки красного вина
• 1 чашка воды
• 1 столовая ложка меда
• черный перец и соль по вкусу

Очистить и нарезать лук, обжарить на сливочном масле в кастрюле (сотейнике). Добавить красное вино, воду, ягоду, мед, черный перец и соль.
Варить, пока жидкость не уварится на треть.
Приготовить пюре с помощью миксера.
Если необходимо, добавить больше соли и меда.

PS: Желательно добавить 1 чайную ложку соуса riistafondia.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 22:02
PALыч написал:
а этот ещё ох как свиреп и беспощаден может оказаца

Интеллигентно, с помощью одного ножа, по суставам разложить. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 20:43
А есть грузди надо так: грузди в обычной тарелке, сверху кольца лука, еще выше - подсолнечное масло.
Рядом - чугунок отварной картошки в мундире. Горячей!
И- бутылочка "Старки".
И - небольшая компания твоих лучших и верных друзей.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 20:34
Сообщение отредактировано: 14 октября 2015 20:42
PALыч написал:
а вот соус брусничный не пробоVal

PALыч, ты ли это? :cool:
PALыч написал:
чеснока и укропа

voffchik написал:
чеснок и укроп обязательно

А если охота груздей, а не чеснока с укропом? ;)
В Сибири солят грузди "сопливыми", не вымачивают даже.
Солят крепенько.
Перед подачей на стол промывают водой, при надобности,
добавляют сметану, лук, чеснок.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 16:37
Сообщение отредактировано: 14 октября 2015 16:37
:thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 16:37
Игорь Борейченко написал:
Извечный вопрос, добавлять специи, или - натурале?

чеснок и укроп обязательно
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 16:22
Сообщение отредактировано: 14 октября 2015 16:23
Игорь Борейченко написал:

PALыч написал:будет у нас мочёный(или замоченный?) Спиноза Нет, каннибализм не поощряю.
Так это же не пропитания для, а порицания ради.
Игорь Борейченко написал:

Грузди солю.Извечный вопрос, добавлять специи, или - натурале?
кроме чеснока и укропа ничего не надо.Игорь Борейченко написал:
А что, вы бруснику готовить не умеете
Ну, дык, йо п тыть, варенье, там али наливку, а вот соус брусничный не пробоVal

Спин написал:

PALыч написал:смотри, рассерчает И.В.Иосиф Виссарионыч?
Бери выше, Игорь Васильевич, тот то ужо давно отошёл, а этот ещё ох как свиреп и беспощаден может оказаца.

Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 16:05
PALыч написал:
Кстати, яблоки мочил в этом годе? хочу успеть в этот раз

Жду, с оказией, никто не несет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 16:01
Грузди солю.
Извечный вопрос, добавлять специи, или - натурале? :)

Прикрепленный файл (IMG_8784[1].jpg, 159773 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 15:57
PALыч написал:
будет у нас мочёный(или замоченный?) Спиноза

Нет, каннибализм не поощряю. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 15:56
PALыч написал:
Фсё в кучу свалил и грибалку и НСВ

Дык, октябрь, не до тонкостей.
Уже и дня нет, практически, который год кормит. :)
А что, вы бруснику готовить не умеете, или - грибы солить? :eek:
Про рыбу и не вопрошаю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15861
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 15:46
PALыч написал:
смотри, рассерчает И.В.

Иосиф Виссарионыч?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 15:34
Ох, чую, будет у нас мочёный(или замоченный?) Спиноза, смотри, рассерчает И.В. сделает табе эксгумацию мосга, али езчё какую трепанацию чего, да и на скоротуху забацает какое экзотическое блюдо с шедевральными фотками сюда. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15861
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 14:32
Опишу вам быстро рецептуру,
Расскажу, как было, пацаны!
Замочил я сотню яблок сдуру,
Даже снял для верности штаны...
:biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2015 14:19
Игорь Васильич, мы туд ужо забеспокоица успели, куды пропамши. А ты вот он, тут как тут. И каг всикда с фотографиями, но без рецептур и инструкций по приготовлению. Фсё в кучу свалил и грибалку и НСВ и почему та здесь в ОФизп.
Кстати, яблоки мочил в этом годе? хочу успеть в этот раз :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 23:52
николя написал:
но где найти духовку на сутки

Дык, у Борейченко и запарим. ;) :biggrin:
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 22:37
интересный рецепт,но где найти духовку на сутки
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 21:19
николя написал:
и что-нибудь приятное для дам

Горшок наполнить ягодами, добавить сахар: на кило ягод полкило сахара,
залить водкой 40 - 60%.
Завязать толстой бумагой, проткнуть ее в 3-х местах.
Сутки выдержать в духовке при 60 градусах.
Слить, процедить.
Разлить по бутылкам, закорковать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 21:08
я сделал так называемую "Несмеяновку". 1 стакан спирта,стакан клюквы и стакан сахара.Есть бутыль 0.5 водки ,стакан клюквы и 125грамм сахара. есть по рецепту банка до краев клюквой заливаем водкой, Хотелось бы получить рецепты двух напитков: "Финляндия типа" и что-нибудь приятное для дам.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 20:57
николя написал:
Хочеться еще поэкспериментировать

ЗДЕСЬ, есть на мой взгляд, неплохие темы для экспериментов.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 18:13
И так, пожевать чего. ;)
А без брусничного соуса - никак.

Прикрепленный файл (IMG_8627.JPG, 153751 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8701.JPG, 153304 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8773.JPG, 145902 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8783.JPG, 185192 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 18:11
Столовался скромно.
Полевые условия.
Но, вкусно. :)
Грибница.

Прикрепленный файл (IMG_8697.JPG, 133916 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8698.JPG, 123145 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8699.JPG, 99602 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8700.JPG, 146286 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 17:54
На жареху - маленько.

Прикрепленный файл (IMG_8676.JPG, 234460 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8693.JPG, 218761 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8709.JPG, 367432 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8771.JPG, 155700 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 17:52
Октябрь.
Но, поскреб по сусекам. :)

Прикрепленный файл (IMG_8688.JPG, 183356 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8683.JPG, 270746 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8758.JPG, 322604 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8761.JPG, 288032 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 17:50
Проветрился маленько. :)

Прикрепленный файл (IMG_8652.JPG, 224166 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8666.JPG, 255672 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8669.JPG, 328491 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8678.JPG, 275787 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 17:48
Спин написал:
тлетворное влияние засланного к нам с тайной миссией китайца Борейченко

Или - финна? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 15:35
Спасибо. По этому рецепту уже сделал пару литров,но клюква еще осталась.Хочеться еще поэкспериментировать.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 15:32
николя
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=60&p=1866#pp1866
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2015 14:40
Добрый день.Подскажите ,пожалуста, провереный рецепт клюквенной настойки .
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2015 20:01
Сообщение отредактировано: 7 октября 2015 20:01
Иваныч 1 написал:
Грудку режем крупными кусками,
бёдра разрезаем пополам, в задницу большой лимон толкаем...
Кулинарная книга маньяка :eek: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15861
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2015 23:29
Сообщение отредактировано: 5 октября 2015 23:31
Иваныч 1 написал:
Грудку режем крупными кусками, маринуем с гранатовым сиропом, медом...

Всё ж таки тлетворное влияние засланного к нам с тайной миссией китайца Борейченко глубоко пустило свои метастазы в умы российских кулинаров с ПКРа. :eek: :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2015 22:51
Ну и еще из сегодняшнего - курочка с баклажанами, весьма ленивое блюдо, так как готовится сразу с гарниром. Грудку режем крупными кусками, маринуем с гранатовым сиропом, медом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом (можно взять лимонный сок). Пока она маринуется, мелко режем лук, нарезаем кубиками томат и очищенный баклажан.

Берем глубокую сковородку, обжариваем лучок до слегка золотистого цвета, добавляем баклажан и томат. Тщательно перемешиваем и жарим еще минуту. Затем овощи разравниваем в равномерный слой.

На этот слой выкладываем курочку, подливаем водички со сметаной чтобы она дошла примерно до середины овощей и ставим в духовку минут на 40.

Овощи получились острыми, а курица кисло-сладкой. Еще большой плюс в том, что ничего не пригорает, и драить сковородку не нужно.

Прикрепленный файл (P1000943.JPG, 1563547 байт)

Прикрепленный файл (P1000945.JPG, 1508923 байт)

Прикрепленный файл (P1000948.JPG, 1616309 байт)

Прикрепленный файл (P1000955.JPG, 1523034 байт)
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2015 22:39
А мне тут привезли камбалу-ерша. Хоть и заморозка, но очень свежая, аромат от сырой рыбы просто превосходный, в магазине такое не купишь. Кот все время готовки не выходил из кухни и жалобно подмяукивал. Вот такое чудо из нее сварганил.
Готовил очень просто - обрезал все лишнее (хвост, плавники), слегка обжарил с брюшка, перевернул (у ерша в отличие от обычных камбал есть чешуя), смазал майонезом, накрыл крышкой, жарил 15 минут, украсил отдельно пассироваными кольцами лука и засыпал зеленью.

Прикрепленный файл (P1000954.JPG, 1484632 байт)

Прикрепленный файл (P1000938.JPG, 1594654 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2015 15:55
Ржаные булочки

250 - 300 мл - кипящая вода
200 г - «TUOPPI kaljamallas»
(можно заменить зерновыми хлопьями со столовой ложкой ферментированного ржаного солода)
300 мл - пахта (вода)
30 г - дрожжи (сырые)
3 ч.л. - соль
100 мл - сахарный сироп (мед)
1/2 чашки - масло, или маргарин жидкий
400 г - ржаная мука
400-500 г - пшеничная мука

Залить кипятком солод «TUOPPI kaljamallas» и оставьте в закрытом контейнере около получаса. В теплой пахте раскрошите дрожжи. Добавить соль, сироп, масло и ржаную муку. Перемешать. Добавить пшеничную муку. Вымесить. Дать тесту подняться в теплом месте. Тесто разделить на части, сформировать круглые хлеба, выложить их на противень, сверху прикрыть бумагой для выпечки, дать подняться хлебу. Выпекать при 225°С в течение примерно 15 минут.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2015 13:32
Сообщение отредактировано: 2 октября 2015 15:56
Шишкотряс написал:
Чоито рядом селедкой?

Хлебушка ржаного захотелось.
Со сливочным маслицем.
Выпек.

Прикрепленный файл (IMG_8529.jpg, 140474 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8540.jpg, 251555 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8544_1.jpg, 138903 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2015 13:17
Игорь Борейченко написал:
Кризиссс же

Чоито рядом селедкой? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2015 11:38
Злой Гарри написал:
Салат Гостевой называется-)

:biggrin:
Кризиссс же!
Все скромно. :)

Прикрепленный файл (IMG_8535.jpg, 115535 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2015 22:28
Салат Гостевой называется-)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2015 20:25
Val написал:
чО за объедки в миске?

:eek:
Жируете, однако...
Это то, что осталось от разделки щучек на котлетки.
Не выбрасывать же, время сложное.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2015 19:47
Игорь Борейченко написал:
Эх, осень...

На последней фотке чО за объедки в миске? :eek:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2330. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1913