Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 14:24
О1955 написал:
Про грибки хотелось бы , узнать...

Сейгод часть заготовленных груздей мне тоже показалась слегка пересоленной. Поступил примерно так, как советовал Мих_стар: сперва промыл грибы под проточной водой, потом оставил часа на полтора в ведре вымачиваться. Народ такого "подвоха" не замечает, мечет - только давай...

При доводке грибов до кондиции вот еще какой момент нужно учитывать. Даже слегка пересоленные грузди пойдут на ура, если правильно их подать. Скажем, при приеме гостей любое домашнее застолье я начинаю с комбинации холодных закусок - рыба, мясо, грибы в разных ипостасях и отварной картошки с укропом. Сочетание картошки, соленых груздей и 20-30% сметаны из холодильника (последнее - обязательно!) способно не только замаскировать небольшой избыток соли в грибах, но и заставляет вкушающих вожделенно искать глазами бутылку на столе, ибо употреблять подобную закуску помимо крепкого алкоголя - грех.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 14:00
Попробовал свои - хороши! :)


Прикрепленный файл (IMG_2883.jpg, 1954312 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2887.jpg, 169080 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 13:43
Val написал:
Найдут. Лучше в огороде закопай.

Я их надежно замаскировал. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_2874.jpg, 97940 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2880.jpg, 95238 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 10:16
Всем доброго дня!
А не подскажете как найти теперь на новом сайте раздел - Кухня с рецептами от рыбаков? Его удалили?
НХНЧ
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 863
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 6:28
Сообщение отредактировано: 8 ноября 2016 6:30
О1955 написал:
Sbizon Сестрорецкие гурманы , весеннию неедят , не то что летнию...

Позднюю осеннюю и зимнюю - вот это да!
А вот в остальные времена года - горчит.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:51
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2016 23:53
О1955 написал:
... купил тут баночку 3л. груздиков белых , а они больно уж солёные , ....


ну, если просто есть, то можно промыть(отмочить) в воде, или молоке - часть соли уйдёт... ну, и часть вкуса

можно 15 минут... а можно и попробовать час, два... день - ту порцию, что съесть собираетесь
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:26
Про грибки хотелось бы , узнать... :eek: :eek: :eek:
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:25
Sbizon Сестрорецкие гурманы , весеннию неедят , не то что летнию... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 863
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:17
Я вчера с'ел днём.
У меня летняя была, горчила немного.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:06
Sbizon Я её ужо ем , а ты всё Sbizon написал:
Предварительная подготовка миноги перед приготовлением.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 863
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 22:48
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2016 22:50
Сейчас не про засолку речь. Предварительная подготовка миноги перед приготовлением. За час много не возьмёт до полной замены на солевой электролит.

ЗЫ: Летом для вялки при вездесущих мухах тузлук крепче делается.
2ЗЫ: Мне больше 3-х дней бель и окуней выдерживать не приходилось - лимит.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 22:37
Люди добрые помогите , чего делать , купил тут баночку 3л. груздиков белых , а они больно уж солёные , попробывал ,чегото не айс , а такие надежды , были , продавцу не хочу претензий предявлять, адекват , сам привёз , скидочку сделал , я думаю , он сам не в курсе.....
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7610
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 16:12
Sbizon написал:
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.


Как и давно известно, что это грубейшая ошибка, придуманная какими-то дилетантами, готовыми сожрать и соленый ремень вместо вкусного блюда.
Это верный способ пересолить рыбу и сделать ее абсолютно не вкусной.

А соль рыба будет впитывать до тех пор, пока насыщенный раствор соли не заменит жидкость во всех ее тканях.
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 14:53
Найдут. Лучше в огороде закопай.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 14:50
Сейчас я их в сметане спрячу! :)


Прикрепленный файл (IMG_2848.jpg, 105748 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 9:22
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2016 9:23
О1955 написал:
на 6-7 кг. рыбы , меньше неделаю

Делиться надо! :cool:
И работы меньше будет.
Прежде чем выносить вердикт, попробуй с сеткой.
А обтирать полотенцем рыбу все равно придется.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 9:19
Sbizon написал:
рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.

Ржу не могу!
Представил, как ты будешь вынимать из банки куски миноги в желе и, вместо того,
чтобы
ВИА написал:
будь аккуратен, ибо имеешь все шансы не единожды прикусить язык от удовольствия...

Будешь ее вымачивать! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 23:22
Sbizon написал:
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.

ты с салом рыбу не перепутал :cool: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 863
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 22:38
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 22:58
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.
А если кажется, что пересолена, то вымачивается чаем, молоком, в проточной или стоячей воде в арифметической часовой прогрессии подобранной империческим путём.

О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 21:06
Игорь Борейченко Ну это каму как удобнно , печатки , сколько мне их нужно , на 6-7 кг. рыбы , меньше неделаю , как насухо вытереть рыбу овощной сеткой ? Так что В.П. самое то , для меня ..... :eek: :eek: :eek:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 21:03
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 21:07
Ну, в общем, все согласны, что вручную "пошкурить" все же придется...
А маринадом залить, 15 минутное дело. Зато на следующий день, будь аккуратен, ибо имеешь все шансы не единожды прикусить язык от удовольствия... :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 20:17
О1955 написал:
в воду ВИА Глядел

В мерзлую? :eek:
Перчатками, которые для дачи, можно.
Капроновую сетку, которая для овощей, на руку одеваешь в пару слоев и пошел шкерить! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 19:25
Во - во как в воду ВИА Глядел , для этого дела , лучше всего подходит Вафельное полотенце , самое лучшее ,конечно на решотке пожарить , на углях , ни ккакого лишнего жира и масла , и потом в маринад ... :eek: :eek: :eek: , но это лично для меня , очень гем- й вариант , давеча пришлось , на сковороде жарить , ужо вкушаю....... :thumbup: :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 17:03
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 17:04
Оно верно, солью, само - не очистится. После получасового нахождения в крупной соли, каждую миножину жестко протираешь "вафельным " полотенцем. Также, одновременно с "протиранием", прикладываю дополнительное усилие: выжимаю от хвоста к ротовому отверстию, внутреннее содержимое, похожее на сукровицу. Не самая приятная процедура, но получаю некое моральное удовлетворение от того, что минога становится чище...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 11:05
Прав был Карлсон, который живёт на крыше,- поживёшь тут с вами, научишься есть всякую гадость! :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 10:57
Эх, лень взяла свое, или - голод?
До маринада дело не дошло, употребил в жареном виде! :)


Прикрепленный файл (IMG_2821.jpg, 159228 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2827.jpg, 85231 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2839.jpg, 197365 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2842.jpg, 120074 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 10:53
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 10:57
Sbizon написал:
Пачку соли крупной засыпать пока жива и крышку закрыть (абразив своё дело сделает)
Крекс-пекс-фекс!
Чищеная на выходе.

Фантазёры, фантазёры. :)
Соли надо 5-10% от массы, иначе, потом, голимая соль будет, вместо деликатеса.
После того, как миноги уснут, их надо хорошо перемешать в соли, а затем - очищать от слизи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 863
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 23:18
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2016 23:19
Пачку соли крупной засыпать пока жива и крышку закрыть (абразив своё дело сделает)
Крекс-пекс-фекс!
Чищеная на выходе.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 18:18
Лень возиться.
Живыми съем вприкуску с ядовитой слизью. :)


Прикрепленный файл (IMG_2815.jpg, 111861 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 11:54
А супчик я сварил. :)


Прикрепленный файл (IMG_2809.jpg, 147417 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 21:39
Н-да...
Сибирская кухня в этом плане - проще.
Если не брать во внимание хапанкалу. :)


Прикрепленный файл (IMG_2803.jpg, 328936 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 19:08
Val написал:
то можно и листьев пожевать. Даже без кипятка.

Если листья коки - не усидишь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:41
Игорь Борейченко написал:
Щепотку листьев кипятком залил и - сыт.

Не, ну если целый день просто на жопе сидеть, то можно и листьев пожевать. Даже без кипятка. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:35
Val написал:
Так ведь и ласты склеить можно.

Разбаловались, понимаешь! :cool:
Щепотку листьев кипятком залил и - сыт. :)


Прикрепленный файл (IMG_2793.JPG, 105418 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:28
Игорь Борейченко написал:
Ингредиенты: 1 говяжья кость, ½ луковицы, 1 морковь, ½ белый редис.
Небольшой кусочек имбиря, аниса 1 звездочка, 2000 мл воды.
Сахар 1 ч. л., рисового вина 2 ст. л., соль.

Это суп? Так ведь и ласты склеить можно. :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:16
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2016 18:19
Val написал:
Супец-то иноземный сколько стоить будет?

Посчитай! ;)

Суп из говядины (Китай)

Ингредиенты: 1 говяжья кость, ½ луковицы, 1 морковь, ½ белый редис.
Небольшой кусочек имбиря, аниса 1 звездочка, 2000 мл воды.
Сахар 1 ч. л., рисового вина 2 ст. л., соль.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:57
Игорь Борейченко написал:
Мне, чего попроще.

Яйца иноземные? :eek:
Да и про супец речь шла. Супец-то иноземный сколько стоить будет?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:52
Val написал:
Ты про Доширак?

Ты мне изыски не предлагай. :)
Мне, чего попроще.

Прикрепленный файл (IMG_2788.jpg, 118204 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:28
Игорь Борейченко написал:
Так, к басурманской кухне и скатишься.

Ты про Доширак? Ну да, он дешевле.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:26
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2016 17:26
Русская кухня, русская кухня...
Вот, супца захотелось.
Дык, супец то, в 1000 встал и, не гривенных. :cool:
Так, к басурманской кухне и скатишься.

Прикрепленный файл (IMG_2790.jpg, 191683 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0855. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0522