Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:22
Злой Гарри написал:
ИНБ
А ягоды дрожжами надо весной посыпать?-))


И кунжутом! :biggrin:







ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:21
Злой Гарри

Зачем???? Ты будешь пирожки печь сразу из ягод, без муки? :)

Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:10
ИНБ
А ягоды дрожжами надо весной посыпать?-))
Рыба клюет с головы.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 21:33
Ромыч написал:
ИНБ
вино из черноплодки понижает давление, короче если голова бобо , то пару стаканчиков и всё ОК.
Только с приготовлением много возни, сам делал знаю, но оно того стоит!


Конечно мона и так, как ты написал в прикрепленном файле, но мне кажется при этом рецепте, у многих, не имеющих практики,получится неплохой уксус. :)

spav

Специально для тебя! :)

Проверенный десятилетиями, рецепт десертного вина из черноплодной рябины.

За десять дней до начала приготовления вина собирают спелые ягоды малины, земляники. Если нет уже этих ягод, то можно использовать виноград. Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжи. В бутылку наливаем стакан воды и кладем полстакана сах. песку и 2 стакана размятых ягод. Смесь взбалтываем, закрываем ватной пробкой и ставим в темное место с температурой 22-24гр. После брожения (3-4 дня) отфильтровываем через марлю и используем получившийся продукт, как дрожжи. На 10 л. вина – 300гр. закваски.
Закваску больше 10 дней не хранить.
Берем ягоды черноплодной рябины (не в коем случае не мыть) и дробим (мясорубка, соковыжималка). Полученную мезгу выливаем в эмалированное ведро или стеклянный баллон. Добавляем кипяченую воду с температурой 24 гр., из расчета 250гр воды на 1кг. мезги и четырехдневную закваску. Количество воды записываем. Посуда заполняется мезгой на 2\3 объема. Перемешиваем.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем для брожения (температура помещения 22-24гр.) На след. день должно начаться брожение. Поднявшую шапку мезги НЕОБХОДИМО несколько раз в сутки перемешивать. Если этого не делать, мезга скиснет. Через 2-3 дня мезгу прессуем (пресс, мешок из плотной ткани, полотенце). В отжатую мезгу добавляем немного воды (обязательно записываем, сколько добавлено) и опять отжимаем. После отжатия мезги количество сусла замеряем и подсчитываем выход чистого сока (вычитая воду, которую мы добавляли). Для исправления сусла в него после прессования немедленно добавляют воду и сахар:
На 1литр ЧИСТОГО СОКА – 400гр воды (это вместе с водой добавленной в мезгу и при прессовании)!!! И 230гр сахара (сахар надо растворить полностью в сусле).
В сусле измеряем температуру, если она низкая подогреваем до 22градусов. Переливаем в стеклянные бутыли (большого литража) на 3\4 объема. Для питания дрожжей, хорошо бы добавить хлористый аммоний(0,3 гр. на 1литр сусла), но если нет, то не расстраиваемся.
Закрываем ватной пробкой и ставим в помещение с температурой 20-22гр.
Остальной сахар будем вносить на 4й, 7й и 10й день брожения.
4й день на 1литр ЧИСТОГО СОКА – 40гр. сахара.
7й день……………………………… - 40гр. сахара
10й день ………………………………-40гр. сахара
Вино необходимо доливать во время активного брожения, для этого ставят обычно два баллона с суслом, один из которых значительно меньше. Также это сусло можно использовать для внесения сахара.
После окончания бурного брожения идет тихое. В этот период бутыль доливают доверху. Ватную пробку сменяют водяным затвором.
Тихое брожение продолжается обычно 4 недели. Можно проверить окончание брожения – отсутствие сахара на вкус.
Вино надо снять с осадка не замутнив. Ставим баллон на табуретку и при помощи резинового шланга (который опускается выше осадка на 3см.) переливаем в стоящий ниже баллон. Оставшийся остаток переливаем в меньшую емкость и также снимаем с осадка.
Баллон должен быть заполнен до горлышка. Укупориваем пробкой и ставим в холодное помещение для отстоя. Через месяц вино снова снимаем с осадка, так же как и в первый раз.
Такое вино называется виноматериалом. Оно не выдержанно по сахару, а потому не гармонично. Чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар: для десертных – от 100 до 160гр. на 1 литр.
Сахар вносят в виде сиропа, растворяя его при подогревании в небольшом количестве отлитого вина.
Разливаем по бутылкам очень полно, плотно закупориваем и храним при температуре 15гр и ниже. Лучшее качество это вино приобретет через год правильного хранения, но можно использовать и раньше.
Очень неплохо черноплодный виноматериал купажировать с другими виноматериалами.
Не знаю, доходчиво ли, но если что то будет не понятно, задавайте вопросы.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 21:22
Ромыч

Дадагой мой, никакой ошибки у меня нет!
Ромыч написал:
Господа фишеры , грибовары и грибоеды, утверждаю что в рецепте никакой очепятки нет , т.к. смотрим выше (На 10 кг грибов -400гр соли -это нормально!) Выкладываю первый и последний вариант!!!

Даже в твоем прикрепленном файле 4!!! ст. л. на полтора литра воды!!! Так вот, в твоем прикрепленном файле, в первый раз было - на 1.5л. воды - 400гр. соли, а это явный перебор или опечатка! Мне так кажется, что ты сам запутался, потому что в последнем файле у тебя на 10кг в результате получается 4ст.л соли! Ты сам себе протеворечишь!
Причем я понимаю где собака порылась! :) Это просто от не очень большой практики готовки, путать килы грибов, соль, заливку, и количество добавляемое во все эти гадости! :)








bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:45
the LB,
- рекомендую в этом вопросе не полагаться на "здравый смысл", а ознакомится с общепринятой книжной традицией - рыбы не делятся на травоядных или парнокопытных, их принято делить на хищных и мирных, наименование, признаться, малоудачное, но и червяки тут не причем, короче, на сегодня такова практика, и этими дурацкими терминами необходимо пользоваться во избежание еще более дурацких недоразумений...
Короче, не мудри, а знай, что наши голавли, и язи, и сазаны, и кто угодно из карповых, кроме, повторяю, жереха, рыбы официально не хищные, а мирные.
Так их и называй.
Если конечно хочешь, чтобы тебя понимали другие.

Что касается Дальнего Востока, может быть ты и прав, тогда укажи карпового хищника тех мест.
Я хоть знать буду.



АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6762
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:37
the LB
http://fishing.kiev.ua/kuhnya/kuh_sov.htm
Все об обработке рыбы, в том числе удаление запаха.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:29
the LB
Внутрь рыбы ложишь какую нить петрушку, а вообще лучше ее и не ловить тинную...
the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:20
Еще вопрос, в продолжение беседы с АБЮ в "рыбалке в городской черте" - какой приправой тину отбивать???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 10:20
the LB,
- а почему "КРУПНЫЕ КАРПОВЫЕ, притом ХИЩНЫЕ" фигурируют во множественном числе?
Формально "их" - всего-то один - жерех.
Остальные КРУПНЫЕ КАРПОВЫЕ - официально мирная рыба, которая с удовольствием жрет всю подряд мелочь...
Отсюда - народ не понимает вопроса.
Объяснись.
the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:48
mordmol Исчо рас - не в КАРПЕ а в КРУПНЫХ КАРПОВЫХ, притом в ХИЩНЫХ... ну и в леще
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:18
ИНБ написал:
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?

надо, я как-то делал, был рецепт, но туда требовалась специальная закваска. черноплодки на даче и в округе по канавам полно, никто не собирает
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:06
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 9:08
А почему бы не выложить сие в кухню?
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18
Может, что-то не догоняю...
И еще! почему не работает кнопочка Ссылка??? Выдает Список (тег лист)! И так всегда.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:11
ИНБ
вино из черноплодки понижает давление, короче если голова бобо , то пару стаканчиков и всё ОК.
Только с приготовлением много возни, сам делал знаю, но оно того стоит!

Прикрепленный файл (Вино.doc, 44544 байт)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:07
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2006 10:56
ИНБ пишет:- Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).

Господа фишеры , грибовары и грибоеды, утверждаю что в рецепте никакой очепятки нет , т.к. смотрим выше (На 10 кг грибов -400гр соли -это нормально!) Выкладываю первый и последний вариант!!!

Прикрепленный файл (Грибы.doc, 28672 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:55
Да на кой хрен бороться с костЬми????? Тем более в карпе, тем более в крупном? А правильно фаршированнно карпа, что, никто не пробовал?!!!
И при чем тут котлеты???
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:54
Батарейкин

Значит я так никогда и не попью вино из черноплодки! :biggrin:






111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:46
ИНБ
Вот когда тубусы правильные (не 75-е) привезёшь, вот тогда прям из тубуса и попьём вино из черноплодки )))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:44
Батарейкин

Гы! А ты думаешь зачем я рецепты раздаю? :) Да затем чтобы потом спросить - "Ну как сделал? Давай ка попробуем, может не получилось?" :biggrin:





111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:36
ИНБ
Игорь, лучше продуктом, а не рецептом :thumbup: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:02
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?






ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:00
Denis.

Есть еще один способ борьбы с костями, причем самый эффективный, правда он немного хлопотный.:) Завести жену, которая будет вычищать все косточки у карповых! :biggrin: Я именно так и решил проблему, по другому никак не удавалось! :biggrin:







Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 21:32
the LB,
есть хороший способ борьбы с костями в крупных карповых... оставить этих плотв-переростков в покое и ловить судака. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 20:03
Ромыч, ИНБ, bourgoine,

спасибо за отклики. Ввиду огромного количества собранных опят, к маринованию приступлю только сегодня вечером, так что ваши советы будут весьма кстати.
В прочих видах - суп, жаренные - опята оказались на высоте!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:36
the LB

Зачем выбрасывать? Приготовить, ну а потом костями придеться плеваться. :) Это про жереха. Головля соседям подари или сменяй на судака! :)






the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:23
ИНБ И что? выбрасывать головастого???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:21
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:22
the LB написал:
Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...


Голавль, вообще в кулинарном смысле рыба безпонтовая, не стоит заморачиваться, а жерех очень костляв и на кило-два от костей до конца не избавишься.
Есть еще один из вариантов избавления от костей - рыба под маринадом, но и она не решит всех проблем с костями.
Горчица и майонез тем более.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:12
ИНБ Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...

А вообще надо подумать... что кислота - это пнятно... уксус содержится ведь не только сам в себе, но и в майонезе, горчице (столовой приправе, а не семени или порошке конечно)... лайм тоже интересен...
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:03
the LB написал:
существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых


Нет.
У мелких карповых надрезы с последуещей поливкой кислотой(например лимонным соком).






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:01
the LB,
- прочти здесь посты за 8 августа, мои и Кукумбера, о надрезах при готовке леща.
Если жарка катит, то это вполне рабочий вариант.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:46
Господа, не подскажет ли мне кто-нибудь, существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых при их горячем приготовлении (не в консервы)??? ну типа маринования и все такое? но чтобы вкусно было! (рубить в котлеты - не предлагать)!

Заранее очень благодарен!!!
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:19
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 13:35
Cucumber, bourgoine

Не имеет особого значения, когда вы добляете уксус (или кислоту), так как заливка горячая и ассимиляция воды и уксуса, происходит также как и при bourgoine написал:
просто добавить его уже к концу варки)

Зато точность количества уксуса гарантирована и можно регулировать кислотность сообразуясь со своим вкусом.
















Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:42
bourgoine
...согласен на все 100....уже давно так и делаю............
Cucumber
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:29
Вообще-то, так и рекомендуется в "рецептуре" - уксус лить в банку перед укупоркой, потому что он при варке заметно испаряется, но в практической "кулинарии" я бы посоветовал не полагаться на % кислоты, пропорцию грибов в банке, объем конкретной банки и другие зыбкие составляющие рецептур.

Эсенция копеечна, и испаряется она не так уж и сильно, и я настоятельно рекомендую научиться варить маринад прямо с уксусом (просто добавить его уже к концу варки) - так вы никогда не ошибетесь с пропорцией при любых объемах и любых ингредиентах.

А наУчитесь вы делать правильный маринад очень скоро, пару раз чуть промахнетесь, а потом запомните этот вкус навсегда - подскажу для начала одно, маринад должен быть очень кисло-сладким, как бы через чур.
(не путать с новым направлением в кулинарной рецептуре).

Вот и весь "секрет".
Кстати, это относится к любым маринадам.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:15
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:16
bourgoine написал:
направление в кулинарной рецептуре?


В рецептуре может быть, а вот в кулинарии наврядли приживется! :)













ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:18
Опробыванный годами и оч. простой способ мариновки грибов.

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин.
Пока варятся грибы делаем заливку.
На 1 л. воды
2ст.л. соли
2.5ст.л. сахара
5 лаврушек(маленьких)
5 горошен душистого перца
1 гвоздика
10 горошин черного перца
20 горошин кориандра
В банку(800гр) кладем укроп, петрушку, два листа смородины, два зубчика чеснока(резанного), 1 гвоздику, две горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, тмин(на любителя).
Закладываем горячие грибы в банку на 2/3 объема, добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты(на мой вкус) и наполняем до верху горячей заливкой, закрываем крышкой, переворачиваем. Вуаля! :)





bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:02
А может быть это такое самое новое направление в кулинарной рецептуре?
Вот и СергейФ советует - сыпьте, говорит, все, сколько есть...

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:50
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:53
Ромыч

Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).





Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:49
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 8:03
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:42
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
ИНБ
Извините очепятка наверно, не я рецепт придумал, за что купил то и выложил, кладите 4-5 столовых ложек, думаю не ошибетесь, а вообще у всех вкус разный, может Вы любите малосольное???

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Alexandr_Bel (27 марта 1957)
КостяМалыш (27 марта)
eremite (27 марта 1985)
Legilimens (27 марта)
Dimlaur (27 марта 1976)
Dmitry_512 (27 марта 1987)
max_htz (27 марта 1980)
freefly (27 марта)
poroshkin (27 марта 1971)
ММ (27 марта 1959)
soka69m (27 марта 1969)
Kirkin (27 марта 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7273. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4407