Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 18:09
mordmol
Дима! Ты же серьезный здравомыслящий человек! У меня есть двое друзей, для которых и хорошая поварская книга почти банальность, но они об этом вслух не говорят (очень редко). Вернее друг один, второй просто знакомый. Я же воще не кукмэн, готовлю редко, просто отвечал на вопрос: кто и что еще готовил из море продуктов, и подал голос никак не в защиту своего "рецепта". Хотя, думаю, немного здесь найдется людей кто пробовал котлеты из кальмара с зубаткой, а уж тем более готовил сам. Причем рецепт этот не из сети, разве похоже, что я что-то леплю из сети? Рецепт может и плохой, но мой. Ну да бог с ними, с котлетами.  Предвзятость - это лишнее...печально...
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 17:10
Turist
Дык ужкакие обидки гы-гы! Однако, об изюминке спрашивал всерьез. Что толку перепечатывать рецепты из сети. Как минимум надо попробовать самому,в ином случае изюминка - оригинальность. Не стану конечно приводить в пример суп из пива или чипсы из очисток креветок. Но вот рецепт, как смешать свинину с кальмарами мне показался банальным.Есс-но НЛ.
С широким рыбацким приветом!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2005 11:00
mordmol
"Про изюминку".
Внимая совету, специально полазил по теме. Подумал, раз пишешь, значит знаешь о чем. К сожалению, так ничего похожего на "изюминку" не нашел, ни в твоих, ни в чужих постах. Рецепты, трёп, трёп - все как обычно. Есть по-интереснее, есть по-обыденнее, есть те, что апетит возбуждают. Что ты имел в виду? Не думаю, что ты просто обиделся, что мы с Бургонем и в эту тему "залезли":)))
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 18:15
бургонь Turist
Немного здоровой критики в адрес ваших рецептов:
У повара спрашивают, вот как это вам удается так все вкусно готовить?
-Дык секрет прост, главное - птичье гуано не добавлять и всегда  будет вкусно...

Еслибы писАл в "Саду.." дал бы филОсофичесскую трактовку, ну а здесь так просто спрошу: Изюминка где????!!!!
з.ы. об изюме - на писАть )))
С широким рыбацким приветом!
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 13:48
бургонь

1)  осьминожки маленькие , наверное еще не родившиеся
   ( пакет на 0,5 кг. стоит порядка 130 руб.)
2) я  обычно отметаю все рецепты , где используется томатная паста, т.к. на мой взгляд она перебивает скус основного продукта.
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 12:06
Среди рецептов китайской кухни мне попался такой экзот:

 Взять 4 вазочки,выложить изнутри промытыми листьями салата.
Вареное мясо курицы (400 гр) мелко порезать,так же порезать ананас (120 гр) и тушеные шампиньоны (120 гр). Примерно разделить по вазочкам.
Приготовить смесь из йогурта (бутылка-?),майонеза (120 гр),столовой ложки белого вина и столовой ложки горчицы и влить эту смесь в вазочки.

Ананас и шампиньоны вероятно можно взять консервированные,но грибы в этом случае  я все равно вкусно потушил бы с лучком и специями.
Согласитесь,интересная комбинация:ананас и горчица c грибами!
Это вам не поднадоевшие ананасы в шампанском.
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 12:02
бургонь
Привет! Еще в 70-80 -ых, живя в Мурманске, имели возможность поизголяться по теме приготовдения головоногих и других море продуктов. Запомнился вариант с котлетами, наверно потому, что сам их всегда делал, больше никто не хотел возиться.
Кальмары свежие, креветки, жирная свинина. Самое сложное перекрутить кальмары в мясорубке. Перед этим их нужно тщательно очистить от пленки и жил. Через мясорубку пропустить два раза. Процесс непростой, но масса получается пушистая, но очень липкая. Тоже самое с креветками: чистим и через мясорубку. Потом свинина. Все это смешиваем в один фарш. Лук, зелень, специи, все по вкусу. Я лично только солил. Потом обжариваем котлеты. Фарш получается очень липкий. Потом обжаренные катлеты тушаться в глубокой сковороде. В процессе жарки будет вонять жареной селёдкой, но готовое блюдо этого запаха не имеют. Получаются очень мягкие, воздушные и сочные котлеты белого цвета.
Свинину можно заменить зубаткой или лососем. Тогда получается не менее оригинальный продукт, но с более рыбным уклоном.
Делали еще с красной пастой "Криль", но с конца 80-ых я такую больше не видел.
Так как это полностью оригинальное блюдо, поэтому соотношение продуктов произвольное, но кальмары не менее 60%.
Приятного аппетита!
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 11:43
Искатель
-я проанализировал и думаю,что осьминоги в этом пакете сырые,и их в самом деле надо варить именно 10 мин,как и кальмаров,или уже,если что,несколько часов.
Кстати,они мелкие со щупальцами,или куски уже нарезанных "голов" без ног?
А где они продаются и сколько стоят?
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 11:25
Искатель,
 -вообще-то,проанализировав все найденные сведения,я пришел к выводу,что варить надо либо несколько минут,либо несколько часов (если конечно сырой продукт).
Многое зависит от породы,возраста и качества чудищ.
Главное,не варить 20-30 мин.-будет не разжевать,отсюда два разных подхода:быстрое приготовление (5-10 мин),и-нажористое (2-3 часа).
Причем,оба подхода характерны и для Европы,и для Азии,поэтому сразу надо определиться к какому типу рецептов вас влечет душа и аппетит.
Как показывает опыт,быстрые блюда требуют особенного мастерства,их труднее сделать гармоничными,зато их аромат тоньше и они легкие.

Тема,надо сказать,интереснейшая и актуальная,-я дома только заикнулся,мне сразу:да-да-да!-и всякого такого разного как можно больше!
Зажрались,понимаешь,уже всякие там утки-шмутки их не устраивают...
А кто-нибудь сам что-то из этой море-фигни конкретно готовил?
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 10:34
бургонь

Собираюсь использовать осьминогов ( а также мидии и креветки), купленных в магазине. Судя по времени варки (указанному на пакете)- 10 минут, по видимому это уже полуфабрикат, т. е. очищенные и предварительно отваренные.

Теперь о рецептах.Порывшись в анналах интернета, нашел только два рецепта для осьминогов: маринованные и тушеные( тапа жульена).
На Новый Год попробую второй ( обжаривание с луком,затем выкладывание в формочки,заливание сметаной, сверху-тертый сыр  и  в духовку).
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 декабря 2005 10:16
ИНБ
А mordmol-формалист,он не хочет "зреть в корень" ,короче плохо критикует.
Я в выходные вспомнил очень хороший вопрос Искателя о экзотических морепродуктах,и дай,думаю,пороюсь в своих книжечках,может найду что-нибудь о приготовлении осьминогов,порылся.
А теперь критика.

Сразу начну с главного:"кальмарчики,маленькие осьминожки,каракатицы"-не просто молюски,как например мидии,а головоногие молюски.
Это очень важно,и новичкам прежде рецептов надо рассказать об обработке и технологии приготовления головоногих моллюсков.

1. У осьминогов,кальмаров и каракитиц есть чернильный мешок,у первых он выбрасывается,а вот чернила из каракатиц используют для маринования (на ночь) перед тушением,смешав их со стаканом красного вина.

2. У осьминога со щупалец надо снять кожу чулком,делается это либо обдав кипятком,либо просто потянув с силой за конец шупальца(ладонь обмакнуть в соль).

3. Тушат осьминогов (предварительно замочив на 5-10 мин в проточной воде и затем отбив деревянным молотком) 4-5 часов,кальмаров варят 5-7 мин (во всяком случае не более 10 мин,иначе станут жесткими),каракатиц тушат до мягкости,предварительно обжарив.

4.Перечисленная "головоногость" в рецептах хорошо согласуется с луком,томатами,оливковым маслом,черным перцем,лимоном,орехами,пряными травами.

Как видим,по-быстрому приготовить супчик из всей этой морской нЕчести не удасться.
Каждый из морепродуктов требует индивидуального подхода в приготовлении.
Возможно поэтому в странах Юго-Восточной Азии,особенно в Китае,распространены комбинированные супы,т.е.принято подавать бульон,а уже готовые многочисленные ингредиенты (самые разные,там и мясо,и трепанги,и ростки бамбука,и вся-вся хрень)подаются отдельно заранее приготовленными,а за столом каждый составляет из них суп себе по вкусу.
А в одной маленькой книжечке о японской жрачке написано,что "японцы часто используют эффект "кулинарного обмана" (ян-кен-пон)...сою подают под видом мяса,или сыра.Кальмары и осьминоги по вкусу оказываются сходны с курицей или овощами".

Так что можно не заморачиваться,а просто поступить по-японски:приготовить обыкновенную курицу,а гостям сказать что это...искусный восточный ян-кен пон из кальмаров!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 13:05
Цитата
.....Положить перец и чили под гриль и готовить, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладить, затем очистить от кожуры. Порезать пополам, очистить от семян, затем положить мякоть в блендер.
2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета.......



Порою мне кааЦЦа что я где то на кукингнете а не в ПКР )))))

Проще Игорь, проще!!!! Вот кстати, в супчик, что из Миллера -  лучше добавить не два яйца, а три!

Илья И
Я думал, что ты будешь одним из первых потребителей рецепта пивного супчика, а ты меня извращенцем назвал ???)))))
Одумайся, и сменив Миллер на Гинесс, вместо куриных яиц, добавь шесть половинок заранее сваренных вкрутую перепелиных яиц!!!!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:34
Ааа, кутить так кутить!:)))
Giulia
Эта рыбная, итальянская, похлёбка родом из Ливорно принципиально отличается от других использованием красного , а не белого, как принято, вина. Местная традиция также – запивать эту похлёбку красным же вином, Кьянти, а не ВОДКОЙ!:))) Подаётся в глиняных мисках с нагриленными ломтями деревенского хлеба, натёртого чесноком
600 г мелкой или средней рыбёшки
1 кг моллюсков (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...)
1 кг белой рыбы (морского чёрта, дорады, зубатки...)
6 лангустинов (небольших)
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
чеснок (3 зубчика)
1 стакан красного вина
оливковое масло
петрушка, соль, пеперончино:)
Итак готовим:
Почистить всю рыбу.
Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.:)
Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.
Сейчас Дима критиковать начнет.:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 0:32
Адя
Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу. Все просто, только во французкой кулинарии, названия так заманчиво и так загадочно звучат.:) Любят они это дело, например, нашу пшеничку, кус-кусом обзывают, а маленькие, дегенеративные лимончики, кумкватом дразнят.:))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:49
ИНБ
Изврастченец! Я мидии с чешуёй сгрызу! ))
Интересное блюдо, давай поподробнее про ентот соус Руй. Я надеюсь он без перца Чили -птичий глаз ? 8-)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 23:37
Cucumber
Это куда, чего бросать и как варить.:)
1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.
4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 21:51
mordmol
Суп?!
Из Миллера?!!!
Куда мы катимся-ничего святого...
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 19:13
mordmol
Во-первых, о вкусах не спорят.
Во-вторых, размер перца имеет значение.:)
В-третьих, не тереотизируй, лучше возми и попробуй.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 13:27
Вот любопытный рецепт супа!

Берем три, лучше  бутылочки Миллера 0,33L.Заливаем  две из них не жалея в тонкостенную кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Одну бутылочку ставим в сторонке. Дабы не вводить себя в искушение, лучше убрать ее в холодильник.
Скоро Новый Год и все трескают мандарины, так вот, срежьте цедру с 3-4 плодов, ну а если мандарина нет подойдет пару лимонов. Столовая ложка муки, цедра и 100 гр. пива из оставленной бутылочки превращается в однородную массу с помощью блендера. Затем добавляем два яйца оставшееся пиво и окончательно перемешиваем. Тем временем, в кастрюльке пиво уже должно подойти к точке кипения -(кипятить НЕЛЬЗЯ) сразу же убавляем огонь и бросаем в ароматное варево предварительно истолченную  и смешанную гвоздику (5шт.)  с корицей (2 ч.л.) Как только пиво начинает закипать, заливаем в кастрюльку смесь из блендера и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь и немедленно разливаем по тарелкам!!!
Общее время готовки 10-15 мин.

З.Ы. Запотевший шкалик под такой супчик - не рекомендуется!
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2005 8:01
ИНБ
Возможно что кто-то и путает, но этот "кто-то" не я.....))))

Я знаю, что перец сорта "чили" в теории бывает относительно "мягкий" ( сорта  ПОБЛАНО (Poblano) и  АНАХЕЙМ (Anaheim) ), однако то что обычно продается у нас это  ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye). Так вот:
1/2 перца чили (Bird's eye), даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты...

Впрочем я не настаиваю, может это только мне так кажется, что много!Во всяком случае, я чили пользую, только путем "мокания" (подержал и вынул)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 22:55
mordmol
Наверное ты путаешь с острым перцем, а это перец чили.:))) При такой массе ингридиентов будет чуть остренько, ну дык это южное блюдо, а там острое приветствуется, мы ж не уху готовим.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 21:56
Искатель
Цитатка из жизнеописания Ренуаров ( ж-л Гастрономъ) как раз о том блюде, что описывает Сергей (иоаныч)!
Читать только на сытый желудок!

Уточни. что хочешь приготовить из морепродуктов: первое, второе,  на сколько лиц, попроще  - но чтобы сытно, не много  - но изысканно. Подберу рецептик....


Сергей (иоаныч)  
1/2 перца чили, даже очищенного от семян на указанное кол-во прочих инградиентов может навсегда отбить охоту есть морепродукты )))))
С широким рыбацким приветом!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:08
Сергей (иоаныч)
Можно подробнее...чАво куда кидать-варить???...
Cucumber
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:03
mordmol
"Г-жа Пардон ... приготовила говядину по-бургундски, и разговор вертелся вокруг этого сытного и в то же время изысканного блюда. Потом заговорили о том, как готовят в провинции: о рагу в горшочках, овощах по-латарингски, рубце по-каннски, буйабесе..."

Жорж Сименан "Дом судьи"
:)))
Сергей (иоаныч)
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 65
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 13:00
Искатель
Вот один из рецептов:
На 6 порций:
900 гр помидоров
5 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 маленькое перо лука-порея, порезанное
1 маленькая луковица фенхеля, порезанная
2 маленьких палочки сельдерея, порезанные
апельсиновая цедра
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и порезанного
щепотка шафрана
2 свежих лавровых листа
1 ст л порезанного свежего тимьяна
1.1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши)
250 гр свежих свежих мидий, очищенных
225 гр тигровых креветок в оболочках

Подавать:
1 французский багет, порезанный
2 зубчика чеснока
соус руй
тертый сыр Грювьер

                                                                                                                   ИНБ
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 10:11
mordmol

Наверное вкусно, но каков рецепт ??
Откуда цитатка кстати ?
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2005 7:28
Искатель
"К обеду Алина покупала в местных лавочках устрицы (одно из любимых блюд мужа) и морепродукты для супа буйабес – мелкую и крупную рыбу, лангустов и морских ежей, а еще лук, томаты, чеснок, душистые средиземноморские травы и шафран. Готовая похлебка выливалась на сухари, натертые чесноком. Даже те знакомые Ренуаров, что не выносили чеснок, обожали бесподобный буйабес Алины." (с)
С широким рыбацким приветом!
fon Shtain
Участник форума

fon Shtain

Профиль

Откуда: Васильевский
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 23:11
Спасибо всем откликнувшимся. Приму к сведению.
Ох и таллеко, - сказала курица, глядя на Луну. (финская пословица)
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 14:26
Сережка Ольховая
...это не расходывать...а для рыбы)))
Cucumber
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 14:13
Cucumber
Мысль интересная, но я ж время от времени из банки по паре-тройке штучек достаю. Это что ж, каждый раз спирт расходовать? Да меня фишеры за такую бесхозяйственность позором заклеймят! ..... :-)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Givi
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 329
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 13:19
Цитата (ИльяИ @ 22 Дек. 2005,12:59)
А никто не пробовал вялить налимов?
Помнится в прошлом году Мордмол сотоварищи угощал вяленым (прошу прощения) сомом, так налим вроде по фактуре похож.А?

Я сам не вялил, но пробовать вяленых налимов приходилось. Мне не понравилось. Но это дело вкуса.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 13:11
Сережка Ольховая
...еще в банку перед закрытием...ватку пропитанную спиртом поджечь и кинуть...воздух сгорает...во как...
Cucumber
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:59
А никто не пробовал вялить налимов?
Помнится в прошлом году Мордмол сотоварищи угощал вяленым (прошу прощения) сомом, так налим вроде по фактуре похож.А?
Manul
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: пр. Энтузиастов
Всего сообщений: 111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:56
У моего отца в Самаре, просто вялят столько сколько надо, а остальная рыба засолена в большой бочке и стоит в погребе. Надо тебе к пиву пару лещей - достал, сполоснул водичкой и повесил сохнуть... Вот так...
Самая крупная рыба еще не поймана
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:44
Сережка Ольховая

Тут важно чтобы рыба была достаточно сухой (внутри). Я в прошлом году этим способом воспользовался а она (рыба , зараза) испортилась.
Пришлось оставить одни спинки.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:35
fon Shtain
Не помню, кто из фишеров мне это посоветовал, но вот уже полгода (если не больше) храню вяленую рыбу так. Складываю в 3-литровые банки и закрываю п/этил. крышками. Пока рыба в отличном состоянии.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Искатель
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 12:24
Кто откликнется.?
Моей семье надоела уже рыба, которую я привожу и захотелось на Новый год более экзотического из морепродуктов.А именно - молодых осьминогов, мидий, креветок ....
Сами продукты уже присутствуют , а вот как их приготовить я не знаю.
Может есть специалисты ?
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 9:30
fon Shtain
-я когда-то подглядел в рыбном магазине,как эту проблему решала тетенька продавец,брызгая на рыбу из душа,-я тогда еще подумал,вот,блин,сволочи,как вес увеличивают...
А потом все понял.

C тех пор поступаю как та мудрая тетенька,беру,и из цветочного пульверизатора периодически смело увлажняю,по мере надобности конечно.
Рыба,прекрасно принимает влагу,и если не пересушивать,а повторять процедуры своевременно,то хранится все отлично.
Держу рыбу в картонных коробках с добавлением газет,а сами коробки вложены в неплотные (чтобы не задохлась) полиэтиленовые пакеты.
Стараюсь держать в холоде,чтобы жирная рыба не прогоркла,пока тепло-в холодильнике,а затем,как сейчас,на лоджии,там,кстати,и влажность правильная.

А вяленой рыбы надо заготавливать столько,чтобы она всегда была.
Потому что пиво не кончается.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 0:48
fon Shtain
А зачем так долго хранить то?:) На этом сайте много людей, которые приняли бы в дар, вяленную рыбу, только ради того, чтобы она не засохла.:)))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
fon Shtain
Участник форума

fon Shtain

Профиль

Откуда: Васильевский
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2005 21:01
Господа фишеры, подскажите, пожалуйста, как лучше всего хранить вяленую рыбу. Беда. За месяц-другой высыхает до невозможности. Заранее спасибо.
Ох и таллеко, - сказала курица, глядя на Луну. (финская пословица)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0533. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4529