Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:06
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 9:08
А почему бы не выложить сие в кухню?
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18
Может, что-то не догоняю...
И еще! почему не работает кнопочка Ссылка??? Выдает Список (тег лист)! И так всегда.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:11
ИНБ
вино из черноплодки понижает давление, короче если голова бобо , то пару стаканчиков и всё ОК.
Только с приготовлением много возни, сам делал знаю, но оно того стоит!

Прикрепленный файл (Вино.doc, 44544 байт)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:07
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2006 10:56
ИНБ пишет:- Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).

Господа фишеры , грибовары и грибоеды, утверждаю что в рецепте никакой очепятки нет , т.к. смотрим выше (На 10 кг грибов -400гр соли -это нормально!) Выкладываю первый и последний вариант!!!

Прикрепленный файл (Грибы.doc, 28672 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:55
Да на кой хрен бороться с костЬми????? Тем более в карпе, тем более в крупном? А правильно фаршированнно карпа, что, никто не пробовал?!!!
И при чем тут котлеты???
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:54
Батарейкин

Значит я так никогда и не попью вино из черноплодки! :biggrin:






111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:46
ИНБ
Вот когда тубусы правильные (не 75-е) привезёшь, вот тогда прям из тубуса и попьём вино из черноплодки )))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:44
Батарейкин

Гы! А ты думаешь зачем я рецепты раздаю? :) Да затем чтобы потом спросить - "Ну как сделал? Давай ка попробуем, может не получилось?" :biggrin:





111POWER
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:36
ИНБ
Игорь, лучше продуктом, а не рецептом :thumbup: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:02
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?






ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:00
Denis.

Есть еще один способ борьбы с костями, причем самый эффективный, правда он немного хлопотный.:) Завести жену, которая будет вычищать все косточки у карповых! :biggrin: Я именно так и решил проблему, по другому никак не удавалось! :biggrin:







Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 21:32
the LB,
есть хороший способ борьбы с костями в крупных карповых... оставить этих плотв-переростков в покое и ловить судака. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 20:03
Ромыч, ИНБ, bourgoine,

спасибо за отклики. Ввиду огромного количества собранных опят, к маринованию приступлю только сегодня вечером, так что ваши советы будут весьма кстати.
В прочих видах - суп, жаренные - опята оказались на высоте!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:36
the LB

Зачем выбрасывать? Приготовить, ну а потом костями придеться плеваться. :) Это про жереха. Головля соседям подари или сменяй на судака! :)






the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:23
ИНБ И что? выбрасывать головастого???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:21
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:22
the LB написал:
Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...


Голавль, вообще в кулинарном смысле рыба безпонтовая, не стоит заморачиваться, а жерех очень костляв и на кило-два от костей до конца не избавишься.
Есть еще один из вариантов избавления от костей - рыба под маринадом, но и она не решит всех проблем с костями.
Горчица и майонез тем более.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:12
ИНБ Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...

А вообще надо подумать... что кислота - это пнятно... уксус содержится ведь не только сам в себе, но и в майонезе, горчице (столовой приправе, а не семени или порошке конечно)... лайм тоже интересен...
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:03
the LB написал:
существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых


Нет.
У мелких карповых надрезы с последуещей поливкой кислотой(например лимонным соком).






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:01
the LB,
- прочти здесь посты за 8 августа, мои и Кукумбера, о надрезах при готовке леща.
Если жарка катит, то это вполне рабочий вариант.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:46
Господа, не подскажет ли мне кто-нибудь, существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых при их горячем приготовлении (не в консервы)??? ну типа маринования и все такое? но чтобы вкусно было! (рубить в котлеты - не предлагать)!

Заранее очень благодарен!!!
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:19
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 13:35
Cucumber, bourgoine

Не имеет особого значения, когда вы добляете уксус (или кислоту), так как заливка горячая и ассимиляция воды и уксуса, происходит также как и при bourgoine написал:
просто добавить его уже к концу варки)

Зато точность количества уксуса гарантирована и можно регулировать кислотность сообразуясь со своим вкусом.
















Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:42
bourgoine
...согласен на все 100....уже давно так и делаю............
Cucumber
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:29
Вообще-то, так и рекомендуется в "рецептуре" - уксус лить в банку перед укупоркой, потому что он при варке заметно испаряется, но в практической "кулинарии" я бы посоветовал не полагаться на % кислоты, пропорцию грибов в банке, объем конкретной банки и другие зыбкие составляющие рецептур.

Эсенция копеечна, и испаряется она не так уж и сильно, и я настоятельно рекомендую научиться варить маринад прямо с уксусом (просто добавить его уже к концу варки) - так вы никогда не ошибетесь с пропорцией при любых объемах и любых ингредиентах.

А наУчитесь вы делать правильный маринад очень скоро, пару раз чуть промахнетесь, а потом запомните этот вкус навсегда - подскажу для начала одно, маринад должен быть очень кисло-сладким, как бы через чур.
(не путать с новым направлением в кулинарной рецептуре).

Вот и весь "секрет".
Кстати, это относится к любым маринадам.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:15
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:16
bourgoine написал:
направление в кулинарной рецептуре?


В рецептуре может быть, а вот в кулинарии наврядли приживется! :)













ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:18
Опробыванный годами и оч. простой способ мариновки грибов.

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин.
Пока варятся грибы делаем заливку.
На 1 л. воды
2ст.л. соли
2.5ст.л. сахара
5 лаврушек(маленьких)
5 горошен душистого перца
1 гвоздика
10 горошин черного перца
20 горошин кориандра
В банку(800гр) кладем укроп, петрушку, два листа смородины, два зубчика чеснока(резанного), 1 гвоздику, две горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, тмин(на любителя).
Закладываем горячие грибы в банку на 2/3 объема, добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты(на мой вкус) и наполняем до верху горячей заливкой, закрываем крышкой, переворачиваем. Вуаля! :)





bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:02
А может быть это такое самое новое направление в кулинарной рецептуре?
Вот и СергейФ советует - сыпьте, говорит, все, сколько есть...

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:50
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:53
Ромыч

Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).





Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:49
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 8:03
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:42
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
ИНБ
Извините очепятка наверно, не я рецепт придумал, за что купил то и выложил, кладите 4-5 столовых ложек, думаю не ошибетесь, а вообще у всех вкус разный, может Вы любите малосольное???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:28
Ромыч

А как понять - на 1.5 л. воды - 400гр. соли????????? Ужас!





spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:07
Ромыч написал:
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....

это смотря где, на западе ЛО на границе с Эстонией их полно, главное, вовремя попасть на слой, я багажниками собирал :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:46
spav
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:43
Ромыч
вот рыжики ввиду своей исключительности (все-таки гриб 1 категории), вымачивать совсем не обязательно, даже вредно, и добавлении специй тоже не обязательно, чтобы не перебивать специфический вкус рыжика, хотя "на вкус и цвет товарищей нет", но все-таки рыжики заслуживают деликатного обращения :thumbup:
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:39
Адя
Запарился отправлять, в чем там проблемс. текст вордовский, я блин и шрифты пробовал менять ни фига не помогло. пришлось прикрепить.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:36
Ромыч
С третьей попытки получилось удачно! :thumbup:
Кодировка в том тексте другая.
За рецепты спасибо, весьма своевременно. :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:47
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:18
Shuher
Еще нет, спасибо зв ссылку и давай на Ты.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 22:35
Итак приступимссс.:)


ХРЕНОВУХА

500мл - водки
1 небольшой корень хрена
2 ст. л. меда

Хрен очистить, натереть на крупной терке. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть и дать настояться 3-4 дня, после этого процедить.
По желанию мона добавить острого перчика, примерно четверть стручка.
Чтобы смягчить вкус, мона добавить 1,5ст.л. лимон. сока.


Настойка на грецких орехах

1литр водки
1кг. грецких орехов(не очищенных)

Орехи расколоть, вынуть внутренние перегородки, сложить их в миску и обдать кипятком. Откинуть на дуршлаг. Поместить перегородки в бутылку с водкой. Закрыть и поставить в теплое темное место.
Внимание! ОРЕХИ и СКОРЛУПА в этом рецепте не используются, только перегородки!
Через три дня процедить через бумажный фильтр. Поставить в холодильник. Интенсивность цвета настойки, зависит от количества перегородок и времени настаивания, чем больше настаивается, тем темнее цвет.

" ерофеич"

Упоминание об этой настойки можно найти у Пушкина, Гоголя, Гиляровского. С позапрошлого века "ерофеичами" называют все горькие настойки.
Рюмочка такой настойки в завершение обильной трапезы очень полезна для пищеварения. ;) :)
1л. водки
50гр. перечной мяты
50гр. аниса
25гр. мускатного ореха.

Положить мяту, анис и мускатный орех в бутылку с водкой. Закрыть и поставить в теплое темное место.
Настаивать две недели, ежедневно взбалтывая. Профильтровать.


Настойка быстрая

1л. водки
1 стручок красного острого перца
1-2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3 горошины душистого(а не горького) перца

Петрушку слегка подавить(стебли) толкушкой, чеснок разрезать попалам. Все это добавить в бутыль вместе с красным и душистым перцем. Настаивать 3-4 часа.
Хранить такую настойку(с пряностями) нельзя, если все не выпито за один вечер, то надо процедить и убрать в холодильник.

Чуть не написал - приятного аппетита. :)
Уместнее будет - БУДТЕ ЗДРАВЫ БОЯРЕ! :biggrin:
















ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 8:57
Борис

Сеня вечером или завтра, выложу рецепты - "хреновухи", "ерофеича", настойки на грецких орехах, "быстрой настойки".







Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 8:46
Борис:

“Настала осень! Пора созревания плодов и ягод..” /C/

Трудно не согласится с Борисом, как по поводу прихода осени, так и в желании выпить рюмку-другую чего-то вкусного под домашние разносолы. Непременно поделюсь своим рецептом, но пока – не дайте погибнуть лютой смертью, люди добрые!

“Пора созревания плодов и ягод… и грибов”, дополню я фразу Бориса. Проблема вот в чем. Вчера повезло с местом – насобирал целую гору пней. С опенками. По крайней мере, мне кажется, что это они. До сих пор ни разу не готовил этот вид гриба. Кто в курсе дела, дайте, пожалуйста, кулинарные линки на эту тему. Интересует, в частности, маринование опенка, его жарение (нужно ли предварительно гриб отваривать) и использование бульона из-под опенка для приготовления грибного супа.

Заранее благодарен откликнувшимся, ибо отравление грибами, говорят, одно из самых тяжелых.

Прикрепленный файл (openok_3.jpg, 62530 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
spav (28 февраля 1956)
djtyysq (28 февраля 1972)
Валерий Власов (28 февраля 1987)
dendv (28 февраля 1983)
arikfish (28 февраля 1983)
arkashkatralshik (28 февраля 1980)
Vonordna (28 февраля)
Spamik (28 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8065. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4763