Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

zerg
Участник форума

zerg

Профиль ICQ

Откуда: Комендантский пр-т
Всего сообщений: 2017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2007 20:39
Ответственный написал:
Почему пять минут? столько времени уходит н а то, чтобы расставить рюми, порезать огурцы-помидоры-лук


а как же всякие гельминты-чеври-паразиты ?.. или в Х их не бывает ?
... при себе имел спиннинг и при этом ловил рыбу
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2007 19:31
dgiharka
из хариуса на родине малой, в Архангельской губернии, делали т.н. "пятиминутку": вычистив брхо, сняв чешую, делали косые дарезики от хвостика к голове. крупная соль. Можно прикрыть нарубленнмы луком, но мне кажется, это лишнее. Почему пять минут? столько времени уходит н а то, чтобы расставить рюми, порезать огурцы-помидоры-лук, достать сок какой-нибудь :) Через 5 - ну, максимум - 10 минут Он действительно готов и безмно вкусен. Для нелюбителей сыроедения (женщины во основно просили) посыпал черным, как они думали, а на самом деле - душистым молотым перцем. Внешне все становилось пристойно, но тот незабываемый сырой вкус прибивался.....
кстати, пробовал так же с жирной плотвой (на любителя получается) и с тонким филе купленных в магазине семги и лосося - супер!!
Люди Разные
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2007 17:01
бокоплавчик написал:
Почему раньше никто не додумался до этого гениального способа?


Это по поводу капрона? Почему-же никто не додумался? Давно известный способ. ;)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3926
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2007 16:47
Сообщение отредактировано: 20 июня 2007 16:52
Т. О.
Наверное и портянки подошли бы. :biggrin:
Сегодня в утренней передаче по 1 каналу был предложен такой способ сохранения рыбы:
рыба изнутри и снаружи натирается солью; затем берётся тряпка, смачивается в уксусе (растворе уксуса), отжимается, и в неё заворачивается рыба. Тряпка, естественно, х/б или льняная.
Сохранность рыбы - 4-5 дней.
Сам этот способ не пробовал.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
dgiharka
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 423
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2007 14:45
бокоплавчик
Я правильно понимаю, что хариус великолепен в сыром виде? Просто небольшая засолка и закуска готова?
вова шаман
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб г. Колпино
Всего сообщений: 248
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2007 13:52
Поехали мы в прошлом году в пятером на Волхов, набрали еды как подобает в таких случаях так-как ехали не на одну ночь. Так вот было набрано ведра 4 шашлычка и т.д., но хотелось нам обновить мини коптильню. Приехав на место, каптильни то нема... С шашлычком понятно... А копчененькой-то хоться, ну и вспомнил я мальчишеский способ... Можно использовать кол, лопатку и т.д., Выкапываете ямку для костра 50-70см глубиной и 50 см. по радиусу далее делете рукавчик L-1-1,5м., сверху рукавчика ложите дерн и остовляете выходное отверстие. Отверстие сверху покрываете прутьями, только не переусерствуйте (иначе тяги не будет), укладываете рыбех. Ну собственно говоря и все на этом. Всем приятного аппетита.
бокоплавчик
Участник форума

бокоплавчик

Профиль ICQ

Откуда: беруца дети?
Всего сообщений: 102
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2007 0:32
Однажды, на рыбалке продолжавшейся несколько дней, я остался без спичек и не мог развести огонь. Поймав большого хариуса, мне пришлось думать, как сохранить его. Оказавшись в казалось бы, безвыходной ситуации, я все же нашел изумительно простой, но изящный способ засолки рыбы.
Вот что я сделал:
Почистил рыбу, тщательно посолил и засунул в носок. Утром рыба была готова. Всё очень просто. При этом рыба получилась на удивление вкусной и сочной. Видимо засолка в носке сочетала в себе некоторые нюансы и сочетания свойств нейлоновых нитей и соли, при взаимодействии с лесным воздухом давало такой поразительный эффект.
Почему раньше никто не додумался до этого гениального способа?
Fish 'The Best' Fish with Lamiglas

.

http://bokoplavchik.livejournal.com/

.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2007 23:33
http://www.time.com/time/photogallery/0,29307,1626519_1373704,00.html

Вот люди, умеют же питаться праильно! :biggrin:




Cardinal
Член ПКР

Cardinal

Профиль ICQ
Всего сообщений: 1423
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2007 12:16
ИНБ написал:
азиатской кухни с морепродуктами.

Они и в говядину острую добавляют кунжут))))
Хочешь насмешить богов-расскажи им о своих планах
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2007 8:15
ИНБ
Не понял одного, почему чери не пошли в соус в качестве томат пасты???? :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 15:18
похоже это не соус для креветок, а креветки для соуса)))
если долго смотреть ... - увидишь ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 15:11
Cardinal написал:
Хотя зная тебя и твою страсть к кунжуту


Не только моя, это страсть всего мира, особенно, что касается азиатской кухни с морепродуктами. :)



Cardinal
Член ПКР

Cardinal

Профиль ICQ
Всего сообщений: 1423
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 15:08
ИНБ написал:
при вытаскивании обвалять в миндальной крошке или кунжуте.

А вот этого не пробовал,спасибо.Хотя зная тебя и твою страсть к кунжуту :biggrin:
Хочешь насмешить богов-расскажи им о своих планах
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 14:49
Ответственный написал:
нежирная простая (безвкусная) Активиа


Здесь нужны более жирные соусы. ИМХО



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 14:47
Ответственный

НЕ забудь, удалить у креветок вену.

500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса терияки:
150 мл соуса-маринада Teriyaki
500 мл сухого белого вина
50 г имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
цедра 1 лайма
Тонкие деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом.

Еще соус:
1 стакан апельсинового сока
по 0,25 стакана сока лимона и грейпфрута
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сахара
щепотка острого перца

Вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь. Положить измельченный чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, 12-15 мин.

Еще соус дип ( кто не знает - дип это соус для макания , а не поливания).
100 мл оливкового масла
щепотка розового перца
веточка петрушки
щепотка тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу

Смешать в блендере оливковое масло, щепотку розового перца, измельченную веточку петрушки, щепотку тертой лимонной цедры и лимонный сок. Приправить солью по вкусу.

Еще соус(получается стакан):


180 г натурального йогурта
сок 1 лимона
5 измельченных веточек укропа
соль, черный молотый перец

Смешать йогурт, сок лимона и укроп. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец. Все перемешать и при подаче добавить немного розового перца.

Еще апельсиновый соус:

2 апельсина
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу


Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. Полученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. Добавить сахар и соль по вкусу.

Еще соус:

4ст.л. соевого соуса
1ст.л. Вустерского(Ворчестерского) соуса
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
4ст.л. экстра вирджн
1ст.л. кунжутного масла
1см. корня имбиря(натереть)
1ст.л жидкого меда
шепотка "усянмань"(смесь пяти специй)
1 зуб. чеснока

Ну и наконец, рецепт соуса, который требует повозиться.
В сотейник вливается шампанское(брют, сухое), закладываются панцири креветок, букет гарни, нарезанный лук, шепотка крупносмолотого перца, чуток соли. Варить, до того, пока не останется нужное количество жидкости. Дать остыть, не вытаскивая панцири(чтобы настоялся), процедить. Влить еще пол стакана шампаского(брют) и опять выпарить, до нужного объема жидкости. Зальезонить сливочным маслом.

А так же попробуй сделать(очень вкусно) - очищенную креветку, обернуть полоской бекона, проткнуть шпажкой(чтобы не разваливалось), обмакнуть в кляр и во фритюр, при вытаскивании обвалять в миндальной крошке или кунжуте.

В конце концов, воспользуйся обычным соевым соусом, только хорошим, а не за 30 рублев. :)

Если ничего не понравилось, выложу еще.


Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 13:32
супер, сейчас приеду домой, попробую сварганить :) пасиб
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 13:28
Ответственный
С Активией не перебор ?
Сметана или майонез (жирный), чеснок давленный (быстрее), лимон давленный, молотый черный перец, И - обязательно, мелько нарезанные соленые огурчики (маринованные не катят). Можно добавить горчицу или хрен.
Во !
если долго смотреть ... - увидишь ...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 13:19
Други, вопрос:
еду сегодня н а дачу. Решил на гриле поджарить королевских креветок (большие такие, грамм по 40 каждая). Подмариную в лимоне с петрудшкой и на гриль. И захотелось сделать под это дело СОУС. Мне он видится таким: нежирная простая (безвкусная) Активиа (не питьевая, а в виде йогурта), чеснок тертый или давленый, лимон, черный перец. Может, посоветуете варианты поинтереснее?
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 13:16
filts
Miroha
Есть отличный способ разделки рыбы на копчение (щуки ли, леща), при котором она остается сочной. научили в родной Архангельской губернии, когда еще пацаном был.

А все просто - вскрывая брюхо и укладывая рыбу набок, естественно, мы теряем весь сок.
Поэтому я вскрываю не брюхо, а ПО СПИНЕ.
Кладем щуку, леща набок. Крепко рукой фиксируем в районе жабер.
Острый нож (обязательно острый и желательно с толстым обухом и НЕ ОЧЕНЬ тонким кончиком) втыкаем вертикально чуть ниже головы в бок рыбы, примерно туда, где, по нашему мнению, крепятся ребра к позвоночнику. Не ниже - иначе нож просто соскользент по ребрам, снимет лосукт кожи и мяса, рыба испорчена. Не выше - резать сам позвоночник проблематично :) Далее ведем мелкими движениями вдоль этой линии роста ребер, как бы проламываы суставы реберно-позвоночные. Ведем до конца полости. Результат: рыба вскрыта, потрошим ее через спину, так же солим. Кладем на решетку, ессно, так, чтобы разрез смотрел вверх.
Результат - восхитительный, весь жир остается в рыбе. Если это лещ - можно еще и небольшую палочку в разрез поперек вставить; тогда, достав ее и ставя на стол, мы еще будем видеть, как этот жир внутри бурлит. К этому времени налита запотевшая рюмочка, маленький кусочек черного хлеба окунаем прямо в полость и.... приятного аппетита :)

Нюанс: если кончик ножа слишком острый, опыта мало и запотевших рюмочек было уже несколько - иногда случайно можно проткнуть рыбу насквозь. Тогда часть сока мы теряем, но не критичную часть. Даже судак, которого многие не коптят, считая сухим, при этом способе - восхитителен.
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 10:44
filts
выражаю Спасибо за совет.
Да, действительно, рыба более сочная получается.
В прошедшие выходные обкатал рецепт на щуке и окуне. Окунь тоже сочненький получился.
если долго смотреть ... - увидишь ...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2007 10:23
Добавление в раздел по приготовлению щуки.
Коллега посоветовал перед копчением поливать щуку подсолнечным маслом. Создаётся плёнка, которая позволяет прожариваться рыбе ровномерно. Однако, на практике 1 щука из-за этого была испорчена. Так что если щуку поливать мастом, то нужно значительно уменьшать время готовки. Если без масла я киллограмовую щучку коптил 17 минут, то с маслом нужно не более 10. Хотя конечно всё ещё зависит от огня. Будте бдительны! :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2007 13:59
Все новое - хорошо забытое старое. :)

http://www.fishki.net/comment.php?id=22131




filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2007 10:24
Miroha
Если рыбу выпотрошить, а потом коптить (я сам раньше так делал), то она получается совсем не сочная. Лучше уж её на уху пустить. А вот благодаря кишкам щука получается ОЧЕНЬ сочная. Конечно, щуку пойманную например в Неве я бы так готовить не стал - дряни всякой хватает, так что мясо только на котлеты. А вот приготовить таким образом щуку из лесного озера или реки - это дело! :thumbup:
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Miroshca
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Карелия
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2007 20:29
Для рыболовов - гурманов - "Наглядное пособие по приготовлению суши из Онежского лосося" - http://miroshca.narod.ru/losos/suwi_losos.htm
Мирошка - до встречи в Карелии! :)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2007 16:05
Ещё забыл написать про то, что:
- перед копчением я на каждую щуку выдавил по 1/2 лимона;
- на дно мангала кладётся жменька ольховых стружек. Листья лучше не использовать. В результате щука действительно коптится на дыму.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2007 14:11
Наконец-то удалось приготовить щуку так, как было задумано!!!
Мечта сбылась! :)) Итак. Ловим щук(у). Обильно посыпаем солью, хорошенько втираем. Щука лежит в миске с солью от часа до суток. Хорошенько просаливается. Кишки ни в коем случае не выпускаются. Разжигаем костёр. На него ставим закрытый мангал. Прогреваем его. Одновременно смываем соль со щуки и кладём её на поддон мангала. Закрываем крышкой. На слабом огне (лучше углях) коптим. Благодаря коллеге Roker`у, я готовил мелких щук 17 минут. Крупную (2,5кг) – ровно 45 мин. Потом аккуратно (!) вспарываем брюхо и достаём кишки с желчным пузырём. Всё! Золотистая щука ням-ням готова!
:tongue:



Прикрепленный файл (pikes.jpg, 64869 байт)
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2007 11:07
bokoплав
Когда нарезаешь куски, больших проблем нет повыдергивать из филе крупной щуки косточки.Конечно небольшая заморочка, но результат........ Пока сам не начал делать, не верил, что щука может быть такой сочной! На УХЕ можно будет замутить.
Губит людей не пиво....
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2007 10:55
Viking А как с косточками с спине?
бокоплавчик написал:
обжарить в масле, так как жарят пышки.

Для выпускника калинарного училища :) надо бы знать .что этот способ тепловой обработки называется... жаркой во фритюре
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2007 8:38
Шашлык из щуки:
Вырезается филе спинной части щуки (щука от 2-2,5 кг), режется на шашлычные куски, обильно поливается лимоном, немного белого сухого вина, нарезанного лука, молотого перца.Маринуем часа 3-4 и далее на шампуры и на угли. Запекать не долго дабы не пересушить- минут 8. На удивление - кусаешь и сок во рту брызжет!
Приятного аппетита!
Губит людей не пиво....
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 21:57
filts
Я правда не запекаю, а копчу, но принцип тот-же - рыба помещается в закрытый металлический ящик и ставится над огнём. Я никогда не потрошу рыбу перед копчением, хотя в этом вопросе найдётся множество противников. Главное - чтобы не лопался желчный пузырь - нельзя разводить сильный огонь. А про остальные факторы - придёт с опытом. Для того, чтобы рыба на 2,5 кг была абсолютно готова, достаточно 35-40 минут. Окунь 500-700 гр 20 минут. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
бокоплавчик
Участник форума

бокоплавчик

Профиль ICQ

Откуда: беруца дети?
Всего сообщений: 102
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 12:11
Сообщение отредактировано: 11 мая 2007 18:30
Хочу поделиться рецептом блюда, который я придумал, когда еще учился в ПТУ.
Я назвал это блюдо - "Раковая шейка", в честь моих любимых конфет.
Сделать его просто:
50% - вареные креветки
40% - грецкие орехи
10% - кукурузная мука
Ингредиенты нужно провернуть через мясорубку, из полученной массы скатать шарики размером, как фрикаделька и обжарить в масле, так как жарят пышки.
Выложить на тарелку, украсить изюминкой и посыпать сахарной пудрой. Готово.
Вкус у этого блюда необыкновенно пикантный и необычный.
Приятного аппетита!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 10:27
Вопрос знатокам.
Я, в бытность ещё совсем зелёным, лет 10 назад плавал на ладогу. Там мы жили месяц. Из этого мероприятия больше всего мне запомнился не шторм, не киллограмовая плотва, а щука. Каким-то образом один коллега (я потерял его координаты и соответственно не могу сейчас у него узнать) офигенно готовил щук. Брался закрытый стальной мангал. В него клалась щука, затёртая солью. Целеком, кишки не выпускались. Это дело ставилось на угли. В результате щука получалась такая сочная, что я просто передать не могу. Жир из неё прямо лился. Я домой с похода привёз, так вкусовые качества совсем не ухудшились.
С тех пор я запоганил немеренное количество щук. Всё вроде делаю так же, но ничего не получается! Либо лопается желчный пузырь, либо щука недожаривается, либо совсем сгорает. Итог один. Подскажите, в чём может быть проблема? Может есть какая-то проверенная технологическая последовательность запекания цельной щуки?
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 10:18
шурас
месяц назад мне тут кто-то посоветовал. я проверил на практике. классная штука получается!
режем налиму брюхо, берём печень. Котелок. кидаем туда не только печень, но и остальные кусочки налима. лучёк, картошечку. Лучше ухи я не едал.
шурас
Член ПКР

шурас

Профиль

Откуда: Санкт Петербург ,Купчино.
Всего сообщений: 844
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2007 15:35
Вот интересно , каким образом в магазинах умудряются выдавливать у Налима печень? Подскажите как можно ее приготовить в походных условиях. Парную так сказать.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:43
БамбукСПБ

Вот и я Кукумберу говорил, что с разрезами, внешний вид рыбы убивается!!!
Толи дело вот так:




:)

БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:30
Т. О.
а я, это кто? ИНБ, Вольф(экс-ТО), еще там бойцы есть:)
Надрезы изнутри и всего два. Где резать будем, прахФессар?)
с уважением, БамбукСПБ.
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:22
а вот и фотка плотвы жареной а'la CuCumber
П.С. Интересно, откуда такой формат непонятный получился?(про фотку ниже). Грузил Джипег, а получил? Винипег?

Прикрепленный файл (plotva.jpg, 91810 байт)
с уважением, БамбукСПБ.
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:20
значит так: тут я не местный, понаехал так сказать. Приготовил по рецепту КакамбЭра плотву, кидаю фотку тут. До кучи положу и общий антураж сегодняшнего обеда. Че-та меня пробила на Кулинарную часть рыболовства любительского.
П.С. Кукумберу респект! Плотва и правда пошла на УРА!

Прикрепленный файл (obed-s-plotvoy.jpg, 83728 байт)
с уважением, БамбукСПБ.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2007 11:44
Cucumber

Я уже давно надрезы сверху не делаю, это на мой взгляд портит внешний вид рыбы и сок из нее, через эти разрезы уходит.
Делаю я надрезы внутри, вдоль хребта, их всего два. как ты понимаешь и заливаю лимонным соком, проблема с косточками решена. Учись студент! :biggrin:



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Злой Гарри
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
stivi (23 сентября 1969)
Konst (23 сентября 1963)
Вилли (23 сентября 1963)
MaRiXuaNa (23 сентября)
AirWolf (23 сентября)
рыболов-спортсмен (23 сентября 1978)
romaha (23 сентября 1978)
dobryk (23 сентября 1974)
bigacool (23 сентября 1968)
Mikle_pike (23 сентября 1982)
Стрим (23 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3592. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3213