Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:05
горняк
Интересный рецепт. Возьму на заметку
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:04
В ХЛАМ написал:
интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения, способы засола красной рыбы и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось


Рекомендую купить книгу - О вкусной и здоровой пище! :)
В ХЛАМ
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:03
ИНБ

Я сам неправильно вопрос поставил, извините. Нужно вот что:

Способ приготовления мяса и рыбы холодного копчения
Способы засола красной рыбы
Любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.

Меня интересуют все эти позиции. Всем спасибо за ответы.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:03
В ХЛАМ написал:
и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

Коллеге В Хламу икается ещё сильнее :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:01
Гарик

Не надо вырезать фразы из поста человека, а он спросил конкретно о холодном копчении.
Ну конечно и о любых способах, но я так и не понял, о любых копчения, или о любых приготовления. А самый лучщий хариус, во фритюре, на протвине, филе естессна.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:00
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:01
ИНБ
Коллеге В Хламу :biggrin: , наверное, сейчас сильно икается :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
Гарик

Лучше тормознуть, потому что человек не понимает о чем спрашивает.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
Сообщение отредактировано: 3 марта 2007 23:57
господа не спорьте его интересуют любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.Заранее благодарен. Гарик прав.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
ИНБ
И снова здравствуйте :)
В ХЛАМ написал:
любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:55
горняк

Можно поподробнее, очень интересно.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:54
ИНБ
Разгоняемся, разгоняемся :) Не тормозим :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
Гарик

В ХЛАМ написал:
интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения


Вот что интересует человека.


Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
Сообщение отредактировано: 3 марта 2007 23:54
.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
В ХЛАМ Вспоминается юность. Так как на севере хариус и сиг-это рядовая рыба,в тундре готовили так:в полиэтиленовый пакет складывали нарезанную рыбу,лук,соль,много черного перца и чуть-чуть чеснока.Завязываешь пакет и трясешь.Минут через 15 открываешь и...ароматное объеденье готово.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:52
Особенно, мне понравилось при совете холодного копчения вот это:

Гарик написал:
и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел


особенно это актуально при температуре холодного копчения в 18-25 градусов, причем по Цельсию.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:51
ИНБВ ХЛАМ написал:
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют ......... любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

Читать вопрос надо было повнимательнее :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:49
В ХЛАМ написал:
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения


Гарик написал:
. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку


Ну и причем здесь холодное копчение?


Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:44
В ХЛАМ
Способ приготовления пойманных хариусов в походных условиях прост и доступен каждому :)
1. Ловим хариусов
2. Потрошим их
3. Разводим костёр и ждём пока он прогорит до красных углей
4. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку
8. На оставшееся место кладём нарезанные помидоры
9. Крошим сверху лучок
10. Быстро приводим в порядок "поляну"(убираем всё лишнее, расставляем пластиковые приборы)
11. Приступаем к трапезе при отблесках костра и под шум порога
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 21:22
В ХЛАМ

В походных условиях, практически не возможно получить продукт холодного копчения.

В ХЛАМ
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 18:40
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения, способы засола красной рыбы и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2007 16:16
SergeyF
Гыы! Пасибо. Полазаю по архивам... :biggrin:
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 15:03
Циклодол
А в общем и целом,я двое суток на ету тему распространялся!!!! А ты снова..."где купить эхолот"...читни мессаги множественные чуть-чуть нижее текста.Там счастья-полные штаны.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 23:17
Циклодол написал:
Хочу на фазенде соорудить холодную коптильню...
Может, кто - чего подскажет, из личного опыта?



Т. О. написал:
Мой телефон в координатах, так что звони, если надо будет, а то печатать долго лень.


Нуу вообщем вот так как-то примерно. :)



Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 20:33
Народ!
Хочу на фазенде соорудить холодную коптильню...
Может, кто - чего подскажет, из личного опыта?
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:32
Turist написал:
Я знаю на 100%, что это


Все таки не на сто! Всего я тебе не сказал. :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:31

Так что Lion753 и царь, совместно, были ближе всего. :)







Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:29
Turist

Эээ ара как дагадался? :biggrin: :biggrin: :biggrin:



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:28
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2007 19:34
Lika


В "Побщаемся", спецЫально для вас написал, чтобы не умерли от любопытства. :biggrin:

Дублирую здесь.

Практически рыбное суфле. Сверху и снизу майонез с чесноком и желатином, в середине - консервы из нерки в соб. соку, копченая семга, жаренные шампиньоны и лук, специи. Все пропушено через мясорубку и в фарш немного жирных сливок. Слой майонеза(1/3 от всего) заливается в форму и в холодильник, как застынет, вынимаем и посыпаем обильно укропом, сверху фарш, опять обильно укроп и остатки майонеза. В холодрыльник до застывания, потом украшаем. Причем можно делать с разным фаршем или мелко рубленной курицей например. Концепция просто интересная и оригенальная.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:18
Т. О.
Я знаю на 100%, что это! Что мне будет за молчание? :)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:23
Т. О.
Глазастые москвичи вон что говорят " сверху плавленый сыр, под ним черный хлеб, а внизу лаваш. и еще где-то увидел он курагу и изюм."
Но на мой взгляд и не только..без запаха и вкуса только по картинке трудно определить шо це таке...ведь изобразить можно все что угодно..:)
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:01
ИНБ
Игоряха, я бы написал что это такое, но боюсь меня модернут :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:00
ИНБ 1.Судя по цвету-рубл. говяжья печень, пас.лук порей,яйца,возможно грибочки.Сверху и снизу -типа кляра что-то и зареченое в дух.шкафу.
Дал бы хоть нюхнуть :tongue: :tongue:
привет собратьям по ...
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 16:34
ИНБ
А могет быть - некое суфле?
ЗЫ А куда ты суслика зелёного дел?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 15:31
Turist написал:
Т. О.
Это прикормка "БИН-Фиш" В праздничном исполнении



Ну уж не Микс, то точно. :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 11:52
Т. О.
Это прикормка "БИН-Фиш" :) В праздничном исполнении :biggrin:
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 10:33
Demon123 написал:
Давно хочу сделать стационарную коптильню на даче, собираю инфу. Так что - просим, просим!


Мой телефон в координатах, так что звони, если надо будет, а то печатать долго лень. :)




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:13
SergeyF написал:
А лимона почему нет?


"-Видишь зеленый суслик сидит?
-Нет.
- И я не вижу, а он есть!" (С) :biggrin:

Есть лимон. :)


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:11
Холодно господа...холодно. :)
Если бы было так просто, я бы вопрос не задавал. :)








SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:07
ИНБ
Ээээ...что-то типа мясного торта.А сверху сыр плавленный.А лимона почему нет? Только не звезди,что это и есть,тот самый рассегай с визигой,про который Пришвин писал...
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 21:55
ИНБ
Терзают смутные сомнения, что энто какойнить паштет.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6669. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4159