Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:35
ИНБ
А вот в плане дизигна а'ля в кукурузной крупе?
Делаецца за 5 мин. и дизигн другой... :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:32
Val написал:
Я понил. В плане дизайна - тока так!


Ничего ты не понял, потому-что

ИНБ написал:
Правда дизайн здесь может быть обсалютно другим и с другими ингридиентами, у меня под рукой оказались эти. Эхх, лимончика бы сюда добавить, и для цвета и для аппетита.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:30
Val

Валер, ну выдай хоть один вариант, кроме ниже описанного.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:28
Val написал:
дизайн обсуждаю... не глянецца...


Често говоря дизайна то и не было, просто трескали плотву...жаренную. :)


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:26
ИНБ
Я понил. В плане дизайна - тока так!
Записал в блокноту.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:26
Val

Давай свой вариант дизайна, потренируемся.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:24
Val написал:
А если лук положить под 45 градусов, в другую сторону, а черные масслины(по краям), заменить на зеленые..


Что касаемо дизайна, он был сделан в последнюю минуту, без продумывания, так сказать. Но твое предложение по поводу зеленых маслин не очень сюда подходит - цветовая гамма будет не очень яркой. Лук же в обратную сторону тоже не пойдет, он будет поперек направления рыбы, а это будет дисанировать в общей картине дизайна. Правда дизайн здесь может быть обсалютно другим и с другими ингридиентами, у меня под рукой оказались эти. Эхх, лимончика бы сюда добавить, и для цвета и для аппетита.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:22
ИНБ
Я ить дизайн обсуждаю... не глянецца...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:19
ИНБ
Да и дизайн - не очень. Рыба какая-то квелая, и глаза не естественные...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:18
Val

Тебе нужен рецепт жаренной рыбы?



царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:17
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2007 19:18
Так уж коли начал резать, то режу жо конца.Хотя честно признаюсь- стыдно. Ну жена из принципа никогда ее не чистит.Это плата за удовольствие. Такова суровая правда жизни. Лучше туда ягодку рябинки или клюквочки вставить, чем око, болтающееся на ниточке. :(
привет собратьям по ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:16
ИНБ
А что еще обсуждать? Рецепта приготовления небыло. Можно обсудить исключительно дизайн, по фоте.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:10
Val

Если ты прикалываешься, то это одно, если ты хочешь обсудить дизайн блюда, это другое.


царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:10
Я глаза при очистке удаляю, а то стыдно ей жареной в глаза смотреть!
привет собратьям по ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:36
ИНБ
А если лук положить под 45 градусов, в другую сторону, а черные масслины(по краям), заменить на зеленые... вкус и рецепт приготовления изменицца?
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:28
ИНБ
красиво как) Первый раз в этой теме, надо почаще заглядывать:)
с уважением, БамбукСПБ.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:16

Ну вот и ОНА - долгожданная Ладожская плотва!!! :biggrin:





Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2007 14:05
Всем привет!
(по просьбе друзей и знакомых)
ЗНАЧИТСЬЯ ТАК!!!!
-чищу ершей(вынимаю жабры и внутренности(кг примерно 2 кг)...икру в отдельную посудину...
-чищу окуней(22 шт примерно гр по 300)...икру вАААще отдельную посудину....отрубаю головы и хвосты...и обрезаю плавники(всё ножницами)
-чищу плотву(17 шт до 200 гр)...головы и хвосты к окуневым головам и хвостам...икру к ершовой икре...
-отваривю головы и хвосты(окунь-плотва)...добовляю чутка приправы ВЕГЕТТА...мин через 25 вынимаю всю эту хрень...
-в этом же бульоне отвариваю ершей...(бульон процеживаю через 4 слоя марли)...потом от КОРОЛЕВСКИХ(крупных) ершей отделяю спинки...
-в бульон....морковь,лук(полуколцами), кортофель..........
-всю икру(плотва-ерш) мелко рублю....режу 4-5 зубчиков чеснока круглехами....и туда все это....+спинки ершей...
-сладкий перец разных цветов(зеленый, жолтый, красный)-соломкой...+ помидорки пару штук кусочками......
-посолить...перец лавруха......
-засыпать рубленной зеленью(обильно)...и выключить........
..................................................................................
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.......
-плотву-делаю надрезку(от мелких костей)...
-плотву и тушки окуней в тазик....ТУДА К НИМ....
-лук полукольцами, перец, соль, зелень,чеснок... !!!+реган(сухой растереть между лодонями)...можно опять же чутка ВЕГЕТТЫ....(((кстати и в уху с зеленью +РЕГАН)))
....перемешиваю иногда(настаивать от часа и до...........)))
-разогреваю сковороду с маслом...
-плотву в муку и на сковородку....
-окуня в мантышницу+сверху кусочки сладкого перца и момидорок)...оставшийся в тазике лук и т. д выкладываю рядом с окунями для аромата)...сверху засыпать свежей зеленью...
...вообщем получается ОКУНЬ НА ПАРУ............
.....................................................................................
по такому же принципу "СУПЧИК ИЗ ГОЛОВ КОРЮШКИ)...тока перед зеленью влить(помешивая) взбитые яйца(куринные))))))............
.......................................................................................
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cucumber
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 14:52
да, с ноября.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 14:44
miaso

Спасибо за интересный сайт. Видать не давно появился?


miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:58
эх... надо бы мне комменты к рецептам сделать :( Уточнения я люблю.

PS: Дефченки уже начали твой шашлык на форуме обсуждать :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:37
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2007 13:40
miaso

А что тут экстремального то? Классика, так сказать. Только морковку я не добавляю, на мой взгляд она здесь лишняя.
А вообще то в этом рецепте нет толковых уточнений и кое какие ошибки.




miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:32
ИНБ
Более экстремально для меня было пробовать этот суп http://cookingclub.ru/recipes/new/2/86/8948 но на удивление мне очень понравилось. Хотя до этого я такое не очень жаловал.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:26
filts написал:
Сами налимчики маленьекие - про печёнку можно забыть. Обжаривать налима как плотву - надоело. Есть-ли другие способы его приготовления?


Засуши, отвари, запеки, сделай на пару - нужное подчеркнуть.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:25
miaso

Хороший супчик, но есть у него одна особенность - либо человек в него влюбляется сразу и навсегда, либо больше никогда не ест его.



Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 8:05
filts
Супчик а-ля уха неплохо получается. Только желательно шкуру обдирать (снимается чулком), иначе она клочьями висит, некрасиво. А имеющиеся микропеченки все-таки туда брось, для навару и красивых пятнышек жира на поверхности.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 8:02
SergeyF
Прости, наверное ошибся, и прав ВИА (Тени в океане)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 23:51
Пробовал супчик. http://cookingclub.ru/recipes/new/2/253/8990
Очень понравился.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 21:18

Спасибо всем за советы. Передам человеку, может выкрутится и не стыдно будет, перед клиентами, за свою стряпню.





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 21:05
Сегодня дел было много, по-этому по простому.


http://u.foto.radikal.ru/0704/f9/8d9d7215c0d3.jpg



Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 16:14
ИНБ
ВИА правильно написал,акулье мясо ,из-за высокого содержания мочевины, перед приготовлением предварительно вымачивают.Наверное зависит от размеров ,но мясо катрана(плавники и хвост ) в крыму вымачивали пару дней раза по 4 в день меняя воду. Потом готовили,очень вкусно.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 13:15
Подскажите рецепт приготовления налима!
Сами налимчики маленьекие - про печёнку можно забыть. Обжаривать налима как плотву - надоело. :rotten: Есть-ли другие способы его приготовления?
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 13:12
ИНБ
Пробовал балык из катрана...не горчил....
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 12:32
ИНБ
Мясо акул как правило в пищу не употребляется из-за высокого содержания мочевины. Исключение - плавники :thumbup: и печень :(
Алекс_М
Есть у меня эта книга, называется "Тени в океане". Там три автора: учёный-ихтиолог, журналист и профессиональный ловец акул. Если нужно - готов предложить.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 12:25
Алекс_М
Вот ты дал!!!!!!!!!! "Тени в море" написал Мак Кормик Гарольд !!!! "Челюсти" отдыхают!!! Моя настольная детская книга. Отсюда-любовь ко всему человечеству. А акулье мясо,сильно аммиаком отдает.Аффтаритетно заявляю.Хотя никогда и не пробовал.
Зато,один раз в жизни,у Нордкапа,видел белую акулу.Не лучшее мое воспоминание.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 8:03
ИНБ
Катрана черноморского вяленого привозили из Николаева лет 5 назад - не горчил.
Само акулье мясо кулинарным не считается. Деликатес - суп из акульих плавников (не горчит). По отзыву специалиста (с ходу фамилию не помню, француз какой-то, название "Тени в море"издательство, по-моему "Знание", где-то 80-х годов, посвящена акулам и всем видам их утилизации) съедобны именно плавники, остальное - Педигри комплит меню (в смысле собачий корм и другие полезные виды использования, в которые кулинария не входит). Хотя и человек вроде-бы не отравляется.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:32
Да.... попАл..... Я бы вымачивать пробовал, в том же пиве, раз помогает
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:26
mordmol написал:
Ну в ресторане, то они навряд с горчинкой подают !


ИНБ написал:
надо помочь одному повару в кабаке, а то его начальство напрягло на акулятину, а она у него горчит, а про породу рыбы он не знает.


Дима, у него начальство дурное. Были в Италии, что то там сьели, как им показалось акулятину, им понравилось. Пошли в магазин, купили сто кило, превезли и сказали - на, готовь. Он начал эксперементировать, а она горчит. Что он тока не пытался делать. Единственно, чутка горечь сняла готовка на пивном пару, но не до конца.




mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:13
Делаешьлицо кирпичом подваливаешь к прилавку и требуешь жалобную книгу,что мол продали плавник с горчинкой - мол тухляк вымочили и на прилавок!!! В нужном месте требуешь-просишь,что бы мол повара попытали в чем дело :) :) :)
"Учишь вас учишь - ночей не спишь!!"(с) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Эх молодеЖЖЬЬЬ"(С) :thumbup: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:10
ИНБ
Ну в ресторане, то они навряд с горчинкой подают !
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

8 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 8 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Дни рождения
Петрович-1331 (27 июля 1952)
Михаил (27 июля)
Хуторянин (27 июля 1961)
Валерыч (27 июля 1967)
kasik (27 июля 1973)
Globalfish (27 июля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6743. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4166