Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:55
Jek-spb
А вот и лещ с гречневой кашей - русское блюдо:
http://www.kuking.net/3_1575.htm
Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:52
Jek-spb
например:
http://www.meals.ru/cb.php/vr/969/
или пошире:
http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/18/
http://www.eda-server.ru/fish/index.html
http://www.kedem.ru/
http://www.kuking.net/search.htm
-ив-
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 61
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:42
Jek-spb

Нафаршировать гречневой кашей (каша, лук репчатый, слегка припущенный на сливочном масле, ... дальше не помню) и запечь в духовке. К сожалению под рукой нет ни рецепта, ни ссылки. :(
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:34
Jek-spb
1.Нарезать на куски, сделать надрезы поперек через 5 мм(все кроме ребер),посолить, поперчить, можно приправы, засыпать нарезанным репчатым луком и зеленью...держать от 30 мин до 1 часа...помешивая...потом жарить в приличном кол-ве масла...
2.Нарезать на куски, посолить, поперчить, можно приправы...укладываю в мантышницу-пароварку...засыпаю зеленью, сверху на рыбу выкладываю куски помидор(колечки) и куски сладкого перца(овощи тоже посолить и т.д.)...
...приятного аппетита...
Cucumber
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:07
Ребята, кулинары!
не подскажите что можно необычного и интересно-вкусного сделать
с лещом в 1,6кг, кроме обычно жарки и коптилки....
Жду советов, так как сегодня хотелось бы это осилить!
Карась - самая русская рыба!!
Alexey R. J.
Участник форума

Alexey R. J.

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 47
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2006 2:03
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 19:16
Alexey R. J.
Участник форума

Alexey R. J.

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 47
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2006 2:01
:eek:
:tongue:

Прикрепленный файл (11297852397.jpg, 51874 байт)
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 11:21
bourgoine Прошу проследовать в САД...)
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 10:36
Lika,
- убежден, что в любом случае, вы приятное исключение, впрочем,обещаю впредь быть аккуратнее и книжек кулинарных не читать.

Кстати, я не указывал именно на Узбекистан, я и не знал откуда дядька, я даже так скажу, что-то мне подсказывает, что автор плова и автор текстов, разные люди.
А третий - автор фоток.
Есть и еще люди.

А где находится Чуркистан?
Я думал в Европе...

Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 10:13
bourgoine
Поверили потому,что он уже давно в интернете делится своими познаниями :и рецепты и отличные фотки и описания..
А сам он вот как говорит-"Читать кулинарные книжки, оно конечно, можно. Кругозор развивает, новые слова узнаёшь, начинаешь понимать значение давно знакомых. Ну и так - картинки посмотреть, если есть. Вздохнуть о том, чего не хватает.
Но могут ли кулинарные книги научить чему-то всерьёз? По-настоящему? Не по детски? Так, чтобы выученное блюдо получалось именно так, как положено?
Сказать вам правду? Я думаю что книги этому научить не могут. И статьи в интернете тоже не могут. Всё-таки кулинарные знания должны передаваться из рук в руки."....
И Вы бы поаккуратнеее в выражениях..моя родина Узбекистан тоже..
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 9:21
Адя,
- вот смотри, мы еще этот плов не попробовали, а уже поверили, что и он обалденный и дядька грандиозный.
А может быть просто автор статьи талантлив?

Реклама, все знают, двигатель торговли, под нее потом и книжечки кулинарные разойдутся бодрее...
Опять же одичалые москвичи с голодными глазами - художественный перебор, похоже автор "сам не местный" и насмотрелся на эти жадные несытые глаза где-нибудь у себя в Чуркистане.

Я вот все думаю, плов это конечно вкусно, но это же всего лишь рис с жирным мясом, пища народная, тяжелая, и в общем-то нездоровая, так из-за чего сыр-бор?
Круче, только овсяный кисель рекламировать...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2006 22:23
Lika
Спасибо за ссылочку! Грандиозный дядька!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2006 13:07
Помнится как то были жаркие дебаты насчет плова..и упоминалось небезызвестное ИМЯ Сталик..))
Кому интересно...
http://news.ferghana.ru/detail.php?id=933458099620.31,584,12761907
Опять же и книгу можно купить http://www.inostranka.ru/ru/book/326/
Приятного ВСЕМ аппетита! ))
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июня 2006 9:04
Адя
Да просто прикольно, когда люди пишут не подумавши(эт я не о тебе), если блюдо приготавливается 20мин., то как может быть тушени 35мин.? :) Всегда дается в начале, общее время приготовления блюда, а не разбивается по операциям.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2006 23:30
ИНБ
Ты до конца не дочитал ,слюной захлебнулся? :eek:
Игорь, это не мой рецепт, я приготовил. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2006 14:37
Адя написал:
Время приготовления: 20 мин.Время тушения: 35 мин


Прикольно! Так ужать время, как фотку! :biggrin:





Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июня 2006 16:09
Сообщение отредактировано: 20 июня 2006 16:27
Рекомендую, приготовил, офигительно вкусно.

Ингредиенты:На 4 порции: 500 г баранины без костей, 2 стручка острого перца, 5 маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла, свиного жира, сухого хереса и мяты, 100 г помидоров, по 350 мл мясного и овощного бульона, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ч ложке кэрри и имбиря, перец, 4 гвоздики, 250 г риса басмати, шафран.Время приготовления: 20 мин.Время тушения: 35 мин.Калорийность:В одной порции 570 ккал
Приготовление:
1. Лук, чеснок и острый перец порубить
.2. Мясо нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле, добавить 1/2 лука и чеснока, перец, нарезанные помидоры, мяту и потушить. Влить мясной бульон и тушить 20 мин. Добавить сметану и вино. Приправить.
3. Пассеровать в жире гвоздику, оставшийся лук и чеснок. Добавить рис, щепотку шафрана, развести овощным бульоном. Тушить 15 мин и приправить. Положить в форму, смазанную жиром, утрамбовать и опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом. По желанию украсить мятой."

Я бы рис поменял бы на домашнюю лапшу со со сливочно-чесночным наверное соусом.
Источник:
http://www.allcooking.ru/?doc=/firm/fb26.htm
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 17:23
Вот тото и оно, что чистого рецепта блюда из налимьей печенки не найдете, только как дополнение к разнообразным блюдам.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:43
Батарейкин

Абсолютно согласен. Хотя, как правило, у костра, я её на тоненький прутик ( предварительно сдобрив по-вкусу специями) и над угольками... Один раз, аж губу прикусил, как вкусно получилось. Ну соответственно, зелень разнообразный и не насухую.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
111POWER
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:25
http://www.sibfisher.ru/module...mp;sid=119 - в опчем в сети таких руцептов до дури )
искать просто лень )
111POWER
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:23
ВИА
http://www.vn.ru/28.02.2006/home/74554/

Но я Вам так скажу - делать с налимьей печенью можно что угодно.
Можно в уху, можно пожарить, можно потушить, можно паштет из нее сделать.
налим - грубо говоря пресноводная треска.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:18
Сообщение отредактировано: 15 июня 2006 13:18
Итак, джентльмены, что там чисто конкретно насчёт налимьей печени?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2006 21:40
По совету приятеля попробовал добавить в рыбный фарш немного тертого сыра. Котлетки получились изумительные! :thumbup: , даже из противной плотвы (тёща с ней возилась :biggrin: ).
111POWER
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 мая 2006 9:46
Рыба в белом маринаде.
Как то думал что можно делать с мелкой рыбёшкой, кроме отпустить и нашёл вот такой рецепт.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У анчоусов, сардин, килек, плотвин, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В подготовленные банки на дно кладут лавровый лист, по 2-3 зерна горького и душистого перца, по 3 гвоздики. Тушки кладут спинками вниз, каждый ряд пересыпая солью(1-1,5 чайной ложки на 1 банку) и нарезанным кружкам луком (одна средняя луковица на банку).

Банку наполняют рыбой на 1 см ниже верха горлышка, вливают 1-1,5 столовой ложки 5% уксуса в каждую, накрывают крышками, ставят в кастрюлю на решетку, наливают в нее холодную воду, закрывают крышкой. Уровень воды в кастрюле - на 3 см ниже верха банки. Доводят до кипения и прогревают банки 50-55 минут. После прогревания с банок сливают образовавшуюся жидкость ( до половины их емкости) и вливают в каждую по 2 столовых ложки прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла. Потом снова прогревают 50 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют в кипящей воде 5 часов. Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки.

Расход сырья и материалов на банку вместимостью 0.5л: анчоуса мелкого - 750г, сардин - 650-680, килек или верховодки - 700 гр, листа лаврового - 1 шт, перца горького - 2-3 зерна, гвоздики - 3 шт, лука - 1 средняя, соли - 1-1.5 чайной ложки, уксуса 5% - 1-1.5, растительного масла - 2 столовые ложки.

Консервы подают в охлажденном виде, поливают лимонным соком.
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2006 11:47
Максим Перов
пасиба, учту...
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2006 17:46
Максим Перов написал:
Бррр... Все, я эту тему больше не развиваю.

Отнюдь! ПЕрдлагаю открыть новую страничку : "Как избавиться от глистов" :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2006 0:39
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2006 0:39
BOOGALOO написал:

Я это блюдо кушал несколько раз, после ф сваем нутре никаких чирвиков не обнаруживал.


Уважаемый, вы это серьезно?
Многие виды червяков можно обнаружить только с помощью лабораторных анализов. А сам носитель сей гадости будет лишь время от времени испытывать разные недомогания и гадать, с чего бы это.
Не шутите с этим. Некоторые глисты очень сложно выводятся, придется пить весьма токсичные таблетки.
Бррр... Все, я эту тему больше не развиваю.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 23:02
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2006 21:40
Чёй та вся страна, черную с красной икрой трескает, не говоря уж о рыбе, а похудания нации не наблюдается, из-за глистов! :biggrin:
Может пошел уже обратный процесс? :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 19:24
Робинзон
представь кусок щуки толщиной 6-7 см с каждой стороны до хребта...
а, ладно :))
я ем все без разбору, люблю рыбу с душком, фарш по-татарски, сырой шашлык.....
аааааааааатлична себя чувствую
Люди Разные
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 18:57
В общем и целом теорию, конечно, знаю. Но хотелось бы услышать точно про наш регион. Вот икру корюшачью не ел из-за пузыря. Теперь объяснили, и спокойно ем. А вероятностный ответ меня не устраивает (уверен, знаешь, почему). Как сказала одна врачиха, Вам легче будет, если Вы попадёте в те три процента, которые сдохнут? Шас два вопроса. Шучья и другая пресноводная солёная икра и наша вяленая (некипячёная) рыба. А жарка и варка, всё же , думаю, дают 100% гарантии.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 18:11
Робинзон
дык все просто, наскоько я помн7ю, личинка червя по циклу переходит в состояние цисты. Уверен, знаешь, что это. ТОлько вот...цисты некоторых организмов (насчет конкретно глиста Солитера не помню) умирают при температуре обработки ОТ 120 градусов Цельсия. Соответственно,и в большинстве способов приготовления (даже при жарке рыбы) очень велик шанс, что они выживут. ну и, соответственно, риск заражения несколько ниже..но он есть
Люди Разные
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 17:42
Гошарий
Сплюнул 3 раза и послал 3 пинга на wood.ru :biggrin:
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 15:31
BOOGALOO
сплюнь :)
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 12:37
Дедъ Вадим написал:
BOOGALOO
один мой приятель, родители которого живут в Новой Ладоге, рассказывал, что процент заражённости солитёром среди профессиональных (т.е. зарабатывающих этим на жизнь) рыбаков довольно высок. Лечится таблетками тяжело, а о народных методах здесь говорить не буду - стошнить может.
Для этого любимого не только на Ладоге блюда рыбу следует выбирать тщательно, учитывая, что одни виды заражены в большей степени, другие - в меньшей.


Спасибо за ответ, только он в большей степени для \Гошарий\.
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 10:40
Привет
А почему плотвиную икру солить не стоит? Дело вкуса или ещё что? Мне вот в вяленой рыбе не нравится. В зубах вязнет, как пластилин. А солёная на булку с маслом очень даже. Она ведь при солении становится красно-оранжевой. И на бутере смотрится весьма ярко. И вкусно и красиво. Что не так?
Про глистов тема очень важная и интересная. И мне лично до сих пор не ясная. Про корюшку вроде научно убедили. Хе из пресноводной всё равно есть не буду. А вот насчёт опасности вяленой рыбы и солёной икры (неварёной и невяленой) хорошо бы кто-нибудь ответственно пояснил.
Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2006 10:07
BOOGALOO
один мой приятель, родители которого живут в Новой Ладоге, рассказывал, что процент заражённости солитёром среди профессиональных (т.е. зарабатывающих этим на жизнь) рыбаков довольно высок. Лечится таблетками тяжело, а о народных методах здесь говорить не буду - стошнить может.
Для этого любимого не только на Ладоге блюда рыбу следует выбирать тщательно, учитывая, что одни виды заражены в большей степени, другие - в меньшей.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 18:12
Denis. написал:
Надо конфу переименовать
Твои предложения???? :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 16:38
BOOGALOO
не только у всей семьи, а у всех кто ел сие кушанье.
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 16:36
Гошарий
Я это блюдо кушал несколько раз, после ф сваем нутре никаких чирвиков не обнаруживал. Потому мойти руки, или вспоминайте что ели кроме этого. Глисты только у Вас были, или у всей семьи?
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2006 16:35
Почитал рецепты... вкусно, но нездорово, кроме супчика кукумберовского. Везде присутствует булка, масло, пиво, кляр. Надо конфу переименовать. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8529. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4975