Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2007 9:40
ИНБ
Слыш, ты, кулинарный террорист, а где водку ведрами продают?
И еще
пол фунта крупно толчёных померанцевых орешков

Та сам-то хоть знаешь что это такое?
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2007 22:48
Водка старинная Ерофеич:

На 1 ведро водки положить 1 фунт английской мяты, 1 фунт аниса, пол фунта крупно толчёных померанцевых орешков, дать настояться в тёплом месте 2 недели, ежедневно взбалтывая, затем профильтровать через бумагу.

Водка целебная:

На 1 ведро водки кладут четверть фунта листьев коки и настаивают две недели, всякий день взбалтывая, затем фильтруют через бумагу.
Эта водка очень полезна при сильной усталости, плохом пищеварении, плохом аппетите и безсилии.


Водка запеканка:

Самую простую водку передвоить на сухих лимонных корках и этой перегнанной водки налить 4 штофа в бутыль, которая должна быть толстого стекла; взять 12 зол. корицы, 4 зол. бадьяну, 5 зол. кардамону, 5 зол. мушкатного цвету, мушкатных орехов 2 штуки, всё это растолочь, а орехи стереть на тёрке и положить в бутыль с вином; тогда эту бутыль обмазать крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиною и ставить в вольный дух после хлебов на ночь 4 дня сряду, а утром всякий раз бутыль вынимать; после 4 суток слить и подсластить, полагая на штоф по 1 фун. сахару.


Водка сухарная:

2 фун. ржаного кислого хлеба режут на небольшие кусочки, сушат в печи и помещают в ведёрную бутыль с водкой, настаивают, пока сухари всплывут наверх и фильтруют через бумагу.
Эта водка очень вкусна и очень полезна при расстройстве желудка, так как имеет способность крепить.


Желудочная водка:

Возьми по четверти фунта кишнецу(кориандр) и инбирю, двенадцать золотников гвоздики, шесть золотников мушкатных орехов; истолочь мелко и положить в четыре штофа хорошего отъёмного вина, прибавя туда по полтора золотника шафрану и бобровой струи; дать стоять шестеры сутки, и передвоя подсластить.

Знали ведь раньше толк в этом напитке! Правда с листьями коки немног трудновато нынче, но думаю, надо к Жене Лайт обратиться, он подсобит! :biggrin:


mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 23:55
Да, помню в совеЦкие времена, други-абхазы мамалыгу варили из привезенной с Родины кукурузной муки (домашнего помола), с мелкими фракциями. Кушали руками, к пальцам не приставала, имела легчайший аромат,бешенную калорийностьи божественный вкус будучи смоченной мясным острым соусом.
С широким рыбацким приветом!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 18:49
ИНБ написал:
Главное, что из кукурузы.

Хлопья тоже из кукурузы..... :cool: (шутка)
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 18:39
царь написал:
Мамалыга-это не кукурузная каша.


Да я в курсе, но и не буханка хлеба. :) Нечто среднее. :) Главное, что из кукурузы. Кстати с аналогом - полентой, рецептов больше. :)






царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 17:20
ИНБ написал:
пускай все приобщатся к кукурузной каше.

Мамалыга-это не кукурузная каша. По форме она напоминает буханку круглого хлеба и разрезается на ломти простой ниткой.(раньще это был хлеб для беднейших слоев населения) Что не сьедалось,на следующий день ,посыпалось сахаром,обжаривалось до золотистой корочки и давалось детям с молоком .(но не тем,о которых твой пост). Аппетиты и вкусы детей -обаратнопропорциональны благосостоянию семьи. :cool:
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 15:48
царь

Дык выкладывай здесь, пускай все приобщатся к кукурузной каше. :)




царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 15:03
ИНБ С прошедшими праздниками. Спасибо, что не забываеш. Систематизирую и вышлю в личку рецепт мамалыги со шкварками , брынзой и яйцом. ;) - божественная еда. :)
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 9:35
Сообщение отредактировано: 25 января 2007 9:39
mordmol

Для большинства людей, наверное готовая смесь выход, так как многие не знают какую приправу добавить, как она вообще пахнет и как она зазвучит в блюде.
А в остальном если идет многокомпонентная приправа, то некоторые ингридиенты там могут не подходить к продукту и получится усредненый вкус и аромат для всех блюд. Исключение пожалуй, составляет только Карри, но она и идет во всей кулинарии как отдельная специя. Даже все приправы группы ...-сунели, лучше использовать в одиночных вариантах травок, так как можно всегда добавить побольше, того или иного ингридиента.
Пожалуй еще соглашусь на Гарни, но в редких случаях. :)




mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 1:14
И все же в целом полученного вкуса в понравившейся смеси, самостоятельно не добьешься! В лучшем случае издаленно напоминать будет. (конечно не имеются ввиду помоечные приправы из "пятерочки")
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 0:47
mordmol


В Глобусе тока на что подсел, так это на - Флер де Сел из Геранда. Вещь!




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 0:44
mordmol

Дим, а я вообще не понимаю, как можно покупать готовые приправы???? Ну не могут они всегда отвечать тому, что ты готовишь! Надо только в одельном ингредиенте покупать и уж там добавлять под конкретное блюдо сколько надо, каждой травки!



mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2007 0:11
ИНБ
Я тут в Глобусе опробовал шесть сортов знаменитой приправы NoMU (ЮАР)
1.Pork
2.Beef
3.Veggie
4.Seafood
5.Egyptian dukkah
6.Moroccan
Все приправы более чем добротны с точки зрения качества инградиентов. По виду только высококачественные отборные сорта. По впечатлению:
1-4, ничего особенного просто очень качественная приправа, легкий изысканный арамат усиливающий естетственный вкус продукта ( к третьему не относится)
5. Купил т.к. оч.много слышал про "французский багет с каплей оливкового масла посыпанный египетским духом - божественен" - ВРАНЬЕ! Напоминает пиво - сначала горько и противно,с возростом привыкаешь и начинаешь смаковать не фильтрованные сорта.
6. Мароканское я покупаю все подряд пытаясь восстановить утраченную смесь пряностей "по-марокански" от французского производителя
Делюсь опытом,т.к. каждая маленькая баночка в среднем по 300 рупий

С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:50

Может кто объяснит в чем ее отличие от Дамских пальчиков? :biggrin:



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:49
mordmol написал:
особенно вариант замены на томатную пасту



Томатная паста из черри.....я просто от облизывания умираю... :biggrin: :biggrin: :biggrin:




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:46

Просто кура в данном случае, готовится в сметане с луком и из специй только - тимьян, петрушка и белый перец! Все..., здесь больше не надо ничего, чеснок в том варианте, как я предложил, если кому надо.



mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:40
Сообщение отредактировано: 24 января 2007 23:41
ИНБ написал:
а тут и аромат будет и кому не нравится могут в сторону отодвинуть.

Снимаю шляпу! :thumbup: Про возможность отодвинуть,я почему-то не подумал!

ИНБ написал:
Протертые чери, тя тож прикололи?

ЭтА вааще супер, гвоздь сезона! :biggrin: , особенно вариант замены на томатную пасту :tongue:

:biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:38
bokoплав написал:
..Ананаса не было..лимон



Вооот....сразу видно, что диплом 79г! :biggrin:





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:37
mordmol написал:
это протертые чери



Протертые чери, тя тож прикололи? Я кипятком писал! :biggrin:




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:35
mordmol написал:
это цинизм!



Дима, ну жисть у нас такая циничная, ну ты то знаешь! :biggrin:
А ваще то сам знаешь, при тепловой обработке чеснок разрушается, да и некоторые не любят его, а тут и аромат будет и кому не нравится могут в сторону отодвинуть. Все рационально и функционально. :)




bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21372
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:15
ИНБИНБ написал:
зубки вставить?
Неплохо бы! :)
Да с деньгами туговато. А год диплома.....79й..Но пропить можно все...кроме.... :)
ИНБ написал:
Ужас...., с почками.....
А по-карски и есть только с почками...Ананаса не было..лимон

И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:14
Игорь, резанный чеснок на курочку, это не моветон, это цинизм!
Нет, нет,не цинизм, это протертые чери.... :biggrin: с давленным кунжутом :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:02
bokoплав написал:
Правда дипломированный!



Я вот тоже дипломированный.....зубной техник....зубки вставить? :biggrin:



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 23:00
bokoплав написал:
Правда дипломированный!




На год диплома то посмотри! :biggrin:





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:59
bokoплав написал:
Класно шашлычок пролетел..
По-карски....с половинками почек...



Ужас...., с почками.....хоть ананасом оттенил? :)






bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21372
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:45
ИНБ Хорошо! Лох - я ! :) Правда дипломированный!
И слишком сытый ,чтобы возражать....Класно шашлычок пролетел..
По-карски....с половинками почек...
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:24
bokoплав написал:
А где основной ингридиент - водка!!!



А здесь я вообще теряюсь......какая водка под курицу...."Может пивка?
Нет..., только вино!" (С)
:biggrin:


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:21
bokoплав написал:
Почему именно корнишончик?


Тыж сам просил мариновонностей! :)

bokoплав написал:
А насчет горошка ты зря- с курицей
обязательно


В современной кулинарии тока лохи этим продуктом аперируют. :)

По этому на вопрос

bokoплав написал:
И кто из нас лох?


ответь сам! :biggrin:





bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21372
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:08
ИНБПочему именно корнишончик? Серьезные люди аппелируют пикулями... :tongue: А насчет горошка ты зря- с курицей
обязательно....А где основной ингридиент - водка!!! И кто из нас лох? :biggrin:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 22:02
bokoплав

Горошек тока лохи используют. :biggrin: А огурчик(корнишончик) ты на фотки посмотри. Да и ваще это было так, по быстрому, кстати лапша из бланшированной моркови, чутка подмаринованна. :)
Ну а чесночек свежий лучше на курочку, как на фотке. :)



bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21372
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 21:30
ИНБНе хватает зеленого горошка в тарталетке.
И для оформления данного мясного экспонента ,рекомендуется использовать маринованные овощи: марин. чесночок ,свежепросольный огурчик ....возможны корейские варианты.........Извращенец! :biggrin: ...кулинарный
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2007 21:00

Курочка по простому.





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2007 23:18
клюёт

Предлагаю компромис на "Дамских пальчиках"! :biggrin:





клюёт
Член ПКР

клюёт

Профиль

Откуда: Бинарная реальность
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2007 21:17
"Бычье сердце" ну никак не допустимо... еду готовить - это вам не игрушки играть... :)
Приятного аппетита...
а за пяти килограммовой щукой могу пригласить...
время есть! оно не может не есть!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2007 18:11
клюёт написал:
Томатная паста 4 ст. ложки или 1 кг протёртых томатов сорта «Черри»



Это особенно порадовало! :biggrin: А "Бычье сердце" случайно не подойдет? :biggrin:




Антисоветчик
Участник форума

Антисоветчик

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2007 17:36
клюёт
Спасибо, пока читал, аж слюнки потекли. :tongue: Рецепт сохраню.
Дело осталось за малым - поймать щуку на 5кг :biggrin:

P.S. Только мы её лучше под водочку! :)
Сложно поймать рыбу в незнакомом водоёме, тем более, если её там нет!
клюёт
Член ПКР

клюёт

Профиль

Откуда: Бинарная реальность
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2007 13:48
Щука «По - кремлёвски».

Пригодиться:
Щука 5 кг
Растительное масло рафинированное
3 средних луковицы
Морковь 4 шт.
Томатная паста 4 ст. ложки или 1 кг протёртых томатов сорта «Черри»
Белые грибы отварные до 1 кг
Мука
Соль, паприка сладкая,
Черный перец, белый перец, чабрец, эстрагон, гвоздика, душистый перец(горошек), лавр, оригано, допускается анис, тмин, тимьян.
Приготовление:
Щука.
Отчистить щуку от чешуи и внутренностей. Филеровать. Нарезать филе кусками по 10 см. Обвалять в муке. Обжарить. Сложить всё в 7 - 10 литровую кастрюлю.
Соус.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка в большом количестве растительного масла. В процессе обжарки добавить к луку крупно тёртую морковь и чуть позже мелко нарезанные грибы. Не прекращая обжарку минут через 10 добавить томатную пасту или томаты. После закипания - снять.
Выкладываем соус поверх щуки, добавляем соль, специи по вкусу, заливаем достаточным количеством кипятка (3-4 см выше содержимого кастрюли)
Доводим до кипения и оставляем томиться на самом медленном огне 1,5 - 2 часа.
К блюду подать лимон, маслины. Украсить звездочками из отварной моркови. Особенно хорошо подходят к блюду белые чилийские вина урожая 1996 года. Кушать можно без пельменей. J




время есть! оно не может не есть!
клюёт
Член ПКР

клюёт

Профиль

Откуда: Бинарная реальность
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2007 13:47
Салат «Нажористый»

Посетить продуктовый магазин на голодный желудок и купить все мясные продукты своим видом вызывающие острые приступы аппетита (колбасы, корейку, сало, грудинку, пасторму, карбонат, ветчину, окорок).
Нарезать их тонкой соломкой в большую посуду. Добавить в достаточном количестве нарезанные маслины, оливки, крупно тёртый сыр любых твёрдых сортов, резанные отварные яйца, зелень по вкусу. Залить майонезом. Аккуратно, чтобы ничего не выпало, размешать.
Употреблять вечером и утром. Можно без ложек и тарелок.
время есть! оно не может не есть!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2007 17:22

Может кому пригодится десертик сделать. Десертная груша с панна коттой..........ну и кунжутом естесссна! :biggrin:


http://foto.radikal.ru/f.aspx?l070106dfb12948ddjpg






Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2007 20:30
ИНБ-ТО
спасибо за рецептик, всё было ням-ням. только вино было настолько кислое (купленое специально под соус алиготе), что сливки сворачивались. Вышли из положения шампаниским (брют). Вышло очень даже ничего. Вместо семги была форель, 31го в магазинах семги уже не было :( Впрочем, итак все было хорошо.


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Aspirin (01 мая 1982)
thedenis (1 мая)
XBOCT (01 мая 1968)
АлексМ (1 мая)
михаил50 (1 мая)
Kotleta (01 мая 1988)
aav-83 (01 мая 1983)
thedenis 555 (1 мая)
Lenskiy (01 мая 1976)
CTyDeHT (1 мая)
Саня Печкин (01 мая 0)
Сергей Аква (1 мая)
Петр KIA (01 мая 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0851. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0353