Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 15:23
ИльяИ
Очень может быть. Я за давностью лет уже не очень хорошо помню. Е:динственное что запомнил, что его ели с утра грузчики и хаш хорош после тяжелой пьянки.
БармАлей "в натуре"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 15:12
бургонь
Спасибо!Про гвоздику иперец допер сам.Про "чуть-чуть" перебор уксуса знаю по маринованию грибов, а вот про закатку в банки не понял.Кол-во пойманой кори у меня редко более 150 хвостов. а это ,под литр ,в компании, врядли продержится более суток!с двойным кипячением об-но попробую!
Art_Amon
Про чешую -яне понял,это прикол?какая накори чешуя?!!!
ИльяИ
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 15:10
Шмуль
а я почему то думал , что хаш готовится обязательно из рубца
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 14:48
Адя
Помню давным-давно я прочитал рецепт хаша у Владимира Солоухина- подавился слюной. У него, кстати, вообще отличный цикл рассказов про еду - буайбес, хаш, маринованые грибы и т.д. Попробовал тоже найти рецепт хаша в Яндексе- херня получилась. Насколько я помню, Солоухин писал, что хаш готовят из бычьих (коровьих) хвостов, а в найденных рецептах почему-то все про ноги- но это холодец. Я пробовал варить суп из коровьих хвостов- получается зело наваристо. Поищи у Солоухина, я счас тоже попробую. Если найду- дам ссылку.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 13:59
Други мои, а вот нет-ли у кого рецепта классического Хаша? Что-то я имевшийся куда-то дел, тонкостей не помню а в инете что не рецепт-что-то не то. "брат Васька помирает,ухи просит"/с/
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 13:45
"Толстый Окунь"
- когда-то я "на собственной шкуре" убедился насколько различны вкусы людей.
Это прозрение наступило, когда я вынужден был есть супы, приготовленные тещей, в которые она упрямо клала обжаренный лук.

На мой взгляд при этом все супы становятся "одинаковы", причем мне этот вкус очень не нравится.
И это притом, что я с удовольствием ем жареный лук во многих других блюдах.
По причине все того же искажения и нивелирования вкуса многие не кладут и сметану в борщ и окрошку.

За свою жизнь я многократно убеждался в существовании  двух непримиримых направлений.
В прошлый раз вы "забраковали" горошек в салате, и это при том, что горошек идеально гармонирует, как с овощами, так и с рыбой.
Я думаю, что мы относимся к этим двум группам с разными вкусовыми пристрастиями, возможно, что здесь не без генетики, не знаю.
Поэтому мне кажется, что как бы каждый не был уверен в своей правоте, надо иметь ввиду, что по указанной причине не все кулинарные советы могут являться универсальными.

Поэтому мне остается всем только посоветовать не очень слушать нас с Окунем, когда речь идет о вкусах, а лучше самому экспериментировать и затем решать, как лично вам вкуснее.
Art_Amon
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 175
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 13:22
Крюху обязательно надо чистить для обжарки и последующей мариновки? Я имею в виду чешую.
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 13:10
Все таки, лучше морковь и лук, пассеровать для мариновки, а не варить.

                                                                                                                    ИНБ
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 12:12
БармАлей "в натуре",

- отнюдь не примазываясь к Фиминой славе, все же рискну дать еще несколько мелких практических советов:

1. Кроме перечисленных специй хорошо для духовитости маринада положить в него гвоздичку, или душистый перец горошком, а можно и то и другое, но по-немногу.

2. Варим сначала морковь, но не "5 мин", а до незначительного ее размягчения, а затем бросаем лук кольцами, добавляем специи, сахар, соль, уксус, как указано в рецепте Фимы.

3. После того, как это все чуть прокипит, не полагайтесь на указанные пропорции, а обязательно попробуйте получившийся маринад, он должен быть вкусным, кисло-сладким, и главное, чуть-чуть слишком кисло-сладким, как бы немного перебор, вот это и есть то, что надо, рыба "лишнее" как раз возьмет в себя.

4. Можно мариновать прямо в стеклянных банках, уложите, по-возможности еще горячую, рыбу вертикально, не очень плотно, и заливайте прямо кипящим маринадом.
Я тут же закрываю прокипячеными винтовыми крышками, как при консервировании, и остудив храню в холодильнике, но не более 10 суток. Может быть можно и чуть дольше, но это мной лично и многократно проверенный срок, если конечно делать все чисто и аккуратно.
Сейчас Вам расскажут про опасность ботулизма, это верно, обязательно имейте ввиду.

Есть и еще вариант, уже лично мной случайно изобретенный, маринуете в любой подходящей емкости, так, как рассказано у Фимы, но продержав сутки в холодильнике снова ставите на огонь, и быстро доводите до кипения, а затем снова остужаете. Рыба за сутки заметно уплотняется в маринаде и поэтому не разваливается при вторичном кипячении, зато все косточки напрочь размягчаются до полной съедобности.
Попробуйте сделать так, взяв немного уже замаринованной рыбы, и поймете, что в следующий раз надо готовить именно с "двойным кипячением".
БармАлей "в натуре"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 11:22
Givi
Рецепт достоен кулинарного и литературного оскара!!!
Больльшое спасибо!
Givi
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 329
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 11:10
БармАлей "в натуре"
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
БармАлей "в натуре"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2006 11:00
Люди добрые!Очень хочется маринованой корюшки!Подскажите рецепт маринада,желательно поподробней и с пропорциями.Зарание блогодарен!
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2006 15:48
Сейчас такая переменчивая погода, кругом злые вирусы летают, а здоровье надо беречь для выездов на рыбалку. Поэтому хочу предложить рецептик витаминного салатика.  В приготовлении предельно прост, вот только некоторое время занимает...
Берем свежую редьку, желат-но зеленую, натираем на терке (либо измельчаем в комбайне), заливаем холодной водой и даем постоять 1-2ч., чтобы ушла лишняя горечь. Репчатый лук обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. (Лука должно быть много, прим. 2:3 от кол-ва редьки). Затем в лучок всыпать заранее отваренное и порезанное мелкими кубиками мясо. Мясо, в принципе, может быть любое, на ваш вкус, но я все-таки рекомендую говядину. После того, как все это немного потушится, дать остыть, всыпать туда редьку (разумеется, отделенную от воды), заправить майонезом и подавать под рюмочку любимого рыбацкого напитка. Приятного аппетита и не болейте!
С ув.,
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 507
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2006 10:39
Неееее, не нарыбалке!!! На рыбалке за консервы меня веслом по голове били в детстве! Ха-ха-ха!
Рецепт прост! Дрожжевое тесто купленное в вагазине если самим делать лень ( а так оно обычно и бывает) раскатываешь на сковородке, предварительно смазав маслицем. Обмазываешь тесто кетчупом, раскладываешь разломанные на мелкие кусочки рыбу (лучше скумбрию в масле). Далее заваливаешь её мелко резаным репчатым луком, сверху кладёшь нарезанные кружками помидоры, сверху тёртый сыр и всё смазываешь майонезом. Засылаешь натюрморт в духовку и переодически утираешь слюнки платком! Можно добавлять яйцо крошёное варёное, маринованные огурчики и т.д. Главный принцип: не будь жмотом, клади всего побольше, не уподобляйся скупым итальяшкам!
Приятного друзья!
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2006 8:57
mordmol
- изжоги?
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2006 6:50
"Приготовление пиццы на рыбалке" - я сажусь в первый ряд..))) ждемс...
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 23:27
MCHS
Лучше не надо, от них сплошная изжога. Ну если только на рыбалке, от безвыходности.:)))))))


                                                                                                                 "Толстый Окунь"
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 507
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 17:32
А завтра друзья, я расскажу вам о вкуснейшей пицце с консервами рыбными! Я ваще их люблю консервы эти рыбные (дома конечно)! Из них как и из свежачка можно творить много шедевров необычных!
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 16:40
бургонь
Репчатый - согласен.
Горошек, в данном салате, сочитаться не будет с другими ингредиентами.
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 16:37
KIRO
Обжариваешь шампиньены с мелко порубленным луком, на сливочном масле, посыпаешь чутка мукой, обжариваешь еще минуту. Добовляешь сливки. Провариваешь до загустения. Добавляешь лимонный сок или сух. вино, специи, соль. Провариваешь еще немного, выключаешь огонь и добавляешь мелко нарезанный укроп и чеснок пропушенный через пресс.

                                                                             ИНБ
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 16:19
MCHS

Спасибо огромное, на днях займусмь этим безобразием, а то все  щука жареная и жареная-надоела.

Кир
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 16:07
"Толстый Окунь"
- лук не зеленый, а репчатый, как в оливье.
Укроп - абсолютно согласен.
А что такое отношение к горошку?

MCHS
- чтобы кетчуп получился "шашлычным" кладу в баночку много мелко-мелко  порубленного репчатого лука и заливаю вместе с пастой крутым кипятком.
Немного постоит, размешиваем и добавляем все прочее.
Оближешь не только пальчики, а и все остальное!
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 507
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:41
KIRO
И Чилли перец молотый! Побоооольше! Круть!
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 507
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:40
KIRO
Берёшь томатную пасту, фигачишь чутка уксуса, соли и фигаришь туда, зелень, специи, кто на что горазд и бадяжишь всё это! Кетчуп типа собственного производства под свой вкус, с каклетами, всю руку до локтя оближешь, а пальчики откусишь! :)
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:32
"Толстый Окунь"
Тогда если не сложно как соус сделать вкусный -напишите пожалуйста.

Кир
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:23
MCHS
С сыром не пробывал, надо будет как нить попробывать. Правда в Киевские кладут именно масло, а не сыр, по энтому," а -ля", не получится.:))) С укропом пробывал, но все таки зел. лук лучше, а вот в соус к котлетам он очень пойдет, да ешо с грамотно приготовленным пюре, вааааще.....:)
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 15:18
KIRO
Все кости все равно не удолить, но лучше повозиться. Сало добавляется, для того чтобы котлеты были сочней, а то у щуки мясо суховато.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 14:35
http://www.photosight.ru/photo...p;refid=14
Cucumber
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 14:26
"Толстый Окунь"
А фарш чтобы получить надо полностью все кости вытащить?, а сало зачем?

Кир
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 507
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 14:07
"Толстый Окунь"
По поводу катлет щучих! Рецепт Ваш, эдентичен тому которым сам пользуюсь, единственно что я луку не много совсем добавляю а в фарш пиндюлю мелко зарезанный укроп! А вместо масла, пробовал сыру вложить, тож ничё получается! А-ля щучьи катлеты по Киевски.
MCHS
Член ПКР

MCHS

Профиль

Откуда: Невский р-н, Седова
Всего сообщений: 507
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 14:02
бургонь
Зелень будет в самый раз, думаю и лук и укроп вместе, но вот горошек действительно не стоит сыпать! Хм, Господа, есть поле для моих размышлений и проведения рационализаторской работы над салатом! Спасиб за вумные мысли! Кстати, салат я назвал Кудряковский! Это по фамилии моей! :0) Приятного!
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 13:59
KIRO
С котлетами все просто. Фарш из рыбы и сала, пропускаем 3 раза через мясорубку. Добавляем, нарезанный зеленый лук(много), яйца, специи по вкусу и предпочтениям. Формируем котлеты, смачивая руки холодной водой. Панируем. Панировка любая на вкус, например--мука, пан. сухари, кунжут, тмин, белые сухарики и т.д. Очень неплохо, добавить внутрь котлет, на манер Пожарских, кусочек замороженного сл.масла.
"Толстый Окунь"
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 13:49
бургонь
Единственное, мне кажется, что больше подошел бы укроп, а не зеленый лук. А вот зеленый горошек, категорически исключить.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 13:41
проверил ,можно жарить окуней прямо в шкуре.   можно и нужно.
разрез от ануса до нижней губы,вынимаем кишку и жабры. Головы-в уху..
оставшуюся "одетую" тушку крепко солим внутри и снаружи и на сковородку с подсолнечным маслом.Крышкой лучше не накрывать и караулить.Естественно переворачивать. Готовый продукт "раздевается" легко и ,самое главное - солидно выглядит в отличии от филешки..
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
бургонь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 13:29
MCHS
- мне Ваш салат с консервированной горбушей и помидоро-огурцами под майонезом понравился.
Я не пробовал такого, но сразу понял, что должно быть хорошо, и обязательно буду делать.
Мне кажется, если хочется, чтобы этот салат смотрелся не "на скорую руку", его вполне можно еще слегка усугубить мелко рубленным луком, крутым яйцом и консервированным горошком, в такой компании они "борозды не испортят".
А салат превратится из скоростного во вполне праздничную закуску.

Все, больше не могу, налевайте!
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:50
mordmol
Спасибо! Непросто-но когда уж приспичило-то!!!

киро
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:48
KIRO
ВотЗДЕСЬ
дан один из лучших и многократно опробованных рецептов фарштированной щуки. Почитайте рецепт внимательно и Вы найдете там место где говорится о побочном продукте - котлетах. Они действительно очень вкуснЫ!!!
С широким рыбацким приветом!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:46
mordmol
...и криветки к пелеменям...вспоминаю с удовольствием))))
Cucumber
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:40
Из "холостяцких" рецептов
Разогреваем сковородку с достаточным кол-вом раст.масла. Забрасываем штук 15-20 пельменей 2-3 мин жарим и затем переварачиваем, жарим  1 минуту и делаем максимально небольшой огонь. Берем кружку кипятка, засыпаем любой пакетик "горячей кружки" Магги, или любой другой быстросуп ( я предпочитаю гороховый с сухариками) Полученный "суп" сильно перемешиваем и выливаем в сковородку с пельменями! Все, закрываем крышкой и выключаем огонь.Бежим к столу, наливаем, т.е. тьфу, ставим глубокую тарелку, ломоть черного хлеба и на него шмат ароматной белорусской горчицы.. ложку густой смтаны на дно тарелки, и перемещаем потомившееся варево из сковородки в тарелку. Щепотка мелко нарезанного укропа - довершит дело!

"Скажите мне: - это плохо?...плохо?" (с)
С широким рыбацким приветом!
KIRO
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2006 12:36
Господа, расскажите ка кправильно приготовить котлеты из щуки.
Давно хочу, но портить рыбу и впечатление от неудач не хочется.
Если можно-подробно.

Спасибо
Кирилл

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7962. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4590