Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 0:24
bokoплав
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
рецепт маринованной корюшки от Фимы.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 23:18
ИНБ Игорь ! Подкинь какой-нибудь рецептик..Завтра еду на корюшку :eek: ...докатился....А вот окромя как.поджарить ,запанировав в муке не знаю..Поделись..Открой тайну золотого ключика.
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 17:23
ИНБА вот местную рыбу я бы не советовал так есть... Я тоже.Я ведь ел рыбу,которая живет севернее Воркуты.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 16:46
igor48

Да эт понятно, я все на Карелию надеюсь в этом году, если помнишь, о том месте мы говорили.

igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 16:31
ИНБ
а вот рецепт от Горняка надо будет попробовать

А вот местную рыбу я бы не советовал так есть...
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 15:50
ВИА написал:
Не пробовали добавлять немного уксуса?


Не, это уже ХЕ выйдет, а это все пробовали, а вот рецепт от Горняка надо будет попробовать.



ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2007 17:00
горняк
Не пробовали добавлять немного уксуса?
ИМХО отлично дезинфицирует и ускоряет готовность.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2007 16:40
горняк
ароматное объеденье

Сам такое готовил неоднократно - прочитал -вспомнил - чуть не захлебнулся слюной. Хорошо еще душистого перца туда бросить - молотого.

TVI
Вместо соли лучше лимон

лимон можно куда угодно - даже в чай. Но конкретно в данное блюдо - не надо.

ИНБ
я плохого про жратву не посоветую.

Это правда, кормит, гад такой, вкусно, и главное - много... :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
TVI
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:54
Вместо соли лучше лимон.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:26
В ХЛАМ Из других не пробовал,а вот термин "селедка" в самый раз ,еще и пряная.
В ХЛАМ
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:04
горняк

Думаю в качестве закусона, "селёдка" из хариуса пойдет на ура.
А, из других рыб, готовить не пробовали?

TVI

Я под водочку люблю. Дезинфекция попутная и вещь полезная.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 17:50
TVI Спорить не буду.Рыбу вообще есть опасно.Что касается описторхоза,то какова география распространения?Поэтому я и писал-смотря какую рыбу.А живую-это на любителя.
TVI
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 16:58
Такая обработка рыбы не уничтожит личинки описторхоза. Проще есть живую, тому кто не боится паразитов.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 10:01
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 10:03
ИНБ Берете хариуса весом около 1 кг,разделываете как селедку для праздничного стола.Конечно кусочки небольшие.Все остальное по вкусу,но соли ,перца и лука много.Лука очень даже.Никогда не задумывался о пропорциях.Что касается безопасности,то больному желудку вряд ли пойдет на пользу.Да и рыбу смотря где ловить.Хариуса Ленинградской области я почему-то не хотел бы так готовить.Что касается времени,то когда впервые мне предложили попробовать,я тоже думал,что она сырая.
P.S.А строганину из оленины Вы не пробовали?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 1:27
горняк написал:
в полиэтиленовый пакет складывали нарезанную рыбу,лук,соль,много черного перца и чуть-чуть чеснока.Завязываешь пакет и трясешь.Минут через 15 открываешь и...ароматное объеденье готово.


Что значит все? Я ведь без подкола спрашиваю. Действительно интересный способ, первый раз о таком слышу, по-этому интересно.
Какой величины куски рыбы? Сколько надо соли, чтобы эти куски просолились за такое короткое время? Сколько лука? Сколько перца? Сколько чеснока? Ну и на сколько это блюдо безопасно для желудка. Будь добр, напиши, очень интересно.

горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:23
ИНБ Будем веселее :) ,а по поводу мешка добавить нечего-все.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:15
горняк

Ну не надо быть таким серьезным. :) Все есть в этом разделе, просто человеку надо быть не в хлам :) , а посмотреть архивы.
Ну а жарка или вообще тепловая обработка рыбы, это персоональное дело человека, как говорится на вкус и цвет....
А все кулинарные приемы, по приготовлению рыбы, есть в книге.
Кстати, что на счет рецепта в мешке.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:10
Кстати, Всем рекомендую книгу, если встретится(а лучше спецом поискать) Миши Генделева - "О вкусной и не здоровой пищи"! Не пожалеете ни разу! Ну Вы понимайт, я плохого про жратву не посоветую.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:14
ИНБ
ИНБ написал:
Гарик

Видишь, не икается!


Только левый глаз у товарища дёргается :biggrin: :biggrin: :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Рекомендую купить книгу - О вкусной и здоровой пище! и удалить за ненадобностью данную ветку.А человек вроде серъезно вопрос задал.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Гарик написал:
Интересный рецепт. Возьму на заметку


Ты про книгу - Овкусной и здоровой пище? :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:05
Гарик

Видишь, не икается! :biggrin:
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:05
горняк
Интересный рецепт. Возьму на заметку
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:04
В ХЛАМ написал:
интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения, способы засола красной рыбы и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось


Рекомендую купить книгу - О вкусной и здоровой пище! :)
В ХЛАМ
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:03
ИНБ

Я сам неправильно вопрос поставил, извините. Нужно вот что:

Способ приготовления мяса и рыбы холодного копчения
Способы засола красной рыбы
Любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.

Меня интересуют все эти позиции. Всем спасибо за ответы.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:03
В ХЛАМ написал:
и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

Коллеге В Хламу икается ещё сильнее :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:01
Гарик

Не надо вырезать фразы из поста человека, а он спросил конкретно о холодном копчении.
Ну конечно и о любых способах, но я так и не понял, о любых копчения, или о любых приготовления. А самый лучщий хариус, во фритюре, на протвине, филе естессна.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:00
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:01
ИНБ
Коллеге В Хламу :biggrin: , наверное, сейчас сильно икается :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
Гарик

Лучше тормознуть, потому что человек не понимает о чем спрашивает.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
Сообщение отредактировано: 3 марта 2007 23:57
господа не спорьте его интересуют любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.Заранее благодарен. Гарик прав.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
ИНБ
И снова здравствуйте :)
В ХЛАМ написал:
любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:55
горняк

Можно поподробнее, очень интересно.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:54
ИНБ
Разгоняемся, разгоняемся :) Не тормозим :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
Гарик

В ХЛАМ написал:
интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения


Вот что интересует человека.


Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
Сообщение отредактировано: 3 марта 2007 23:54
.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
В ХЛАМ Вспоминается юность. Так как на севере хариус и сиг-это рядовая рыба,в тундре готовили так:в полиэтиленовый пакет складывали нарезанную рыбу,лук,соль,много черного перца и чуть-чуть чеснока.Завязываешь пакет и трясешь.Минут через 15 открываешь и...ароматное объеденье готово.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:52
Особенно, мне понравилось при совете холодного копчения вот это:

Гарик написал:
и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел


особенно это актуально при температуре холодного копчения в 18-25 градусов, причем по Цельсию.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:51
ИНБВ ХЛАМ написал:
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют ......... любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

Читать вопрос надо было повнимательнее :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:49
В ХЛАМ написал:
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения


Гарик написал:
. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку


Ну и причем здесь холодное копчение?


Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:44
В ХЛАМ
Способ приготовления пойманных хариусов в походных условиях прост и доступен каждому :)
1. Ловим хариусов
2. Потрошим их
3. Разводим костёр и ждём пока он прогорит до красных углей
4. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку
8. На оставшееся место кладём нарезанные помидоры
9. Крошим сверху лучок
10. Быстро приводим в порядок "поляну"(убираем всё лишнее, расставляем пластиковые приборы)
11. Приступаем к трапезе при отблесках костра и под шум порога

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
Wirek (24 мая 1987)
igor78 (24 мая 1968)
you-and-i (24 мая 1949)
Gorin (24 мая 1984)
Санелло (24 мая 1972)
zmey107 (24 мая)
Alex1985 (24 мая 1985)
fox (24 мая)
valera-aniskin66 (24 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7751. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4911