Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2006 12:07
bokoплав

"Слаб человек, ибо................"(С) :)







bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21230
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2006 11:15
ИНБ Чревоугодие- один из грехов!!! :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2006 22:21
День прошел не зря. Редко, когда мы можем себе позволить такое сказать.

В нашей суматошной жизни, рутина и однообразность засасывают. Вообще мне кажется, что если обернуться назад, на прожитую жизнь и увидеть только серое пятно, то жизнь прожита зря. А если обернувшись увидеть много ярких вешек, которые врезались в память и есть что вспомнить, то и желеть о прожитом не стоит, все было не зря. Такие вешки-дни, встречаются не часто, да и не понятно, почему такие казалось бы не значимые события откладываются в памяти.

Началось все с того, что я спомнил о плесковице. Так мне ее захотелось, что мысли начали работать только в этом направлении. Вспомнил еще не разрушенную Югославию, где на каждом углу торговали этой штукой, приготовленной тут же на углях, вместе с запечеными каштанами и молочной кукурузой. Но где приготовить нынче? В принципе можно выйти в дворовой садик и ........ Нет, не то. Лучше уж дома, на сковороде. Опять не то, на сковороде, лучше уж вообще не готовить, не получается она такой как надо, без углей и решетки. Но конечно был вариант, на который я вообщем то и расчитывал, но из-за лени, держал про запас. В Лисем Носу, поселке не далеко от города, у меня живет друг, в загородном доме и там конечно все условия для плескавици, да и не только для нее. Добираться на машине конечно не далеко, минут 25, но лень ведь. Да и три дня назад мы наотмечались у него, по случаю "дня варения". Но мысль свербила и не отступала и в конце концов, победила лень! Звоню другу. Намекаю, что есть идея! На другом конце трубки не поддельная радость. Дело в том, что жена у него готовит не очень(мягко говоря) и каждый мой приезд превращается, ну не в вакханалию желудка конечно, но в праздник точно.

Заезжаю на рынок. Баранина, свинина, говядина, в равных частях, закуплена. Думаю что еще надо. Да впринципе, что тут думать, к Андрею, надо приезжать, затариваясь по полной, потому что элементарно, хлеба может не быть! Закупаю дополнительно репчатый лук и батон. В ч.перце я уверен, как в принципе и в соли, хотя пару раз и их не было, у соседей стреляли. Далее вино под плесковицу, вино, фрукты и специи для глинтвейна.

Дорога под машиной пролетает быстро, пол часа и я уже за городом. Как же хорошо жить в своем доме, да так не далеко от города!

-Как мангал?

-Все готово, зарядил.

-Как камин?

-Уже затоплен!

В принципе я уже и сам вижу легкий дымок, поднимающийся над трубой. Одна только мысль о камине, меня согревает. Пора приниматься за готовку. Для плескавици, в идеале, мясо надо мелко рубить ножом, но у меня на это раз, терпения хватает только на один слой, внутренний, из говядины. Андрюха готов на любую подсобную работу. Запрягаю его молоть фарш из баранины и свинины. Режу лук, не мелко и не крупно. Соединяю с рубленной говядиной и отдельно с фаршем из баранины и свинины. В каждую миску, в которых лежат по отдельности виды мяса, добавляю соль и ч. перец. Больше ни каких специй, ни в коем случае! Формирую плоские, круглые котлеты, величиной с десертную тарелку и толщиной 1,5-2 см. Слой баранины, слой говядины, слой свинины(говядина внутри). Можно конечно все виды фарша смешать, но всетаки слоями лучше.

Мангал мерцал углями, так зазывно, что больше ничего не оставалось, как выложить на решетку плесковици. Оставив Андрея следить за огнем и переворачивать мясные лепешки, под чудный аромат несшийся от мангала, я пошел накрывать столик в кабинете, где весело и тепло потрескивал огонь в камине. Главное здесь, ничего лишнего! Только разная зелень, помидоры, огурцы, ну и сухенькое тож.

На большом блюде, ощетинившись луком, в комнату вплыли плесковици, за ними показался Андрей, за ним разнесся дивный аромат. Праздник желудка начался. Даже плохенькое вино, нашего завода Шампанских вин, мне показалось прекрасным. Мерно потрескивали дрова в камине, полумрак, говорить ничего не хотелось, просто было хорошо. Для фона решил включить телевизор и тут так попало, что включил на кулинарной передаче, где ведущий строил гримасы удовольствия, после отведывания им суфле из омаров. Знаете что? Я ни капельки ему не завидовал, с его омарами! Правда на следующий день прокрутив этот рецепт в голове, подумал, что не плохо бы его тоже сделать. Но в тот момент, омары и близко не стояли с этим простым блюдом.

Потом был глинтвейн под нарды, при обсолютной тишине нарушаемой изредка шуршанием кубиков, да редким потрескиванием камина и полумраком, который нарушался всполохом дров и толстых свечей, еще оставшихся с Нового года. Изредка приходилось меняться местами, чтобы тепло от камина досталось каждому боку, своего довольного тела. Так мы просидели далеко за полночь.

День прошел не зря...........



царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2006 18:17
Сообщение отредактировано: 26 октября 2006 18:22
Leader-spb ИНБ При ловле на течении впроводку с кормухой (ну это как спорт, чтоба глаз не тупел) быват насандалиш этого подуста, а че с ним делать не знаеш. Пару раз пробовал, но фигня мягкая получилась.
Спасибо за рецепты.
Если еще подскажете как леща (или прочее) в с/соку (или прочее)в стеклотаре на зиму консервируют в духовке буду просто счастлив.
Удачи всем. :)
привет собратьям по ...
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2006 10:14
mordmol
...я рад, что тебе понДРавилось)))
Cucumber
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2006 22:00
Сейчас, под поздний ужин, хлопнул сотку "Мордмоловки" и подумал
спасибо ВИТЯ!!!!!! Спасибо дорогой творец вкусной и здоровой пищЩЩи!
И тебе Андрюха спасибо, за творение красивой упаковки в которой должна булькать настоящая вкусная и здоровая пища!!!!!!! :thumbup: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2006 20:42
Leader-spb написал:
сами не заметили как сметелили все


Да голодным быть сложно, хорошо, что кастрюлю не съели, она тоже показалась бы вкусной, гогда трескать нечего. :)









Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3644
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2006 20:37
царь

Подуста на Чудском делали. Чистили, снимали филейку, резали кусочками и в посуду не люминивую, у нас эмалировка была.

На дно немного соли, лучку, уксуса, лимонного сока, перца, затем слой рыбки... потом опять слой специй/уксуса/лимона и слой рыбки и так сколько нужно раз....
Местные на полчаса ставят в тенек, мы побоялись и ждали полтора часа.... сами не заметили как сметелили все :biggrin: , а пробовали с опаской :cool:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2006 20:35
царь

Завтра выложу, более-менее уневерсальный рецепт засолки. Но ту рыбу, что ты перечислил, лучше отдать соседке(красивой или нет не важно). :) Не давно, мы по этому уже прикалывались, полистай предыдущие страницы.






ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2006 20:31
Стас.Купчино.

Спасибо за подсказку. :) А то я последний пост прочитал и не понял, что собственно царю нужно. :)







Стас.Купчино.
Участник форума

Стас.Купчино.

Профиль ICQ

Откуда: КУПЧИНО
Всего сообщений: 768
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2006 20:11
царь написал:
День добрый.Кто подсоветует как приготовить рыбу по типу "малосольной селедки" в домашних условиях.Исходный продукт -подуст,голавль. Иногда не охота долго возится, да и косточек многовато. Понятно что постновата,ну всеж...

GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 21:58
Сообщение отредактировано: 19 октября 2006 22:06
Андрей П написал:
Я так понял, что соус состоит из майонеза и кефира..ну исчо с добавкой чеснока и приправы для шавермы


Я тоже так думал, пока не попробовал шаверму в г.Сочи. Они там так и делают, добавляя в майонез еще по желанию кетчуп, в результате ничего общего с настоящим соусом, и дело не в том, что в состав майонеза входит еще уксус и горчица. К сожалению у нас в Питере тоже, ни в кафе, ни тем более в ларьках нормального соуса не делают (наверно экономят на ингридиентах).
Дело в том, что когда я приготовил первую порцию этого соуса, то настолько был поражен насколько он вкусный и универсальный, что несколько месяцев подряд ужинал только с ним(совсем не с шавермой, а с любыми вторыми блюдами и салатами). Все конечно приедается, но и теперь периодически позволяю себе приготовить его. Перефразируя известную поговорку: лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 18:04
Сообщение отредактировано: 19 октября 2006 18:07
День добрый.Кто подсоветует как приготовить рыбу по типу "малосольной селедки" в домашних условиях.Исходный продукт -подуст,голавль. Иногда не охота долго возится, да и косточек многовато. Понятно что постновата,ну всеж... :)
привет собратьям по ...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 15:18
CACA

Сейчас моднее:
Сало с шоколадом
Сало с карамелью
Сало с соевым шоколадом
Сало с мороженным

:)





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 14:53
Сообщение отредактировано: 19 октября 2006 14:54
CACA
Спасибо за интереснейшую информацию. От себя омелюсь добавить, что кислые щи (по воспоминаниям очевидцев) выпускались до начала 30-х годов прошлого века. По тем же воспоминаниям, достаточно было влить пол бутылки сего напитка в мертвецки пьяного человека, как он приходил в себя и мог, как минимум самостоятельно дойти до дому.

Т.О.
Игорёха, есть предмет для изысканий - все тебе спасибо скажем :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
CACA
Участник форума

CACA

Профиль

Откуда: Какабякинск
Всего сообщений: 12
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 14:31
"1000 и один рецепт украинской кухни":
1. Сало с хлебом
2. Сало без хлеба
3. Сало с луком
4 Сало без лука
Ну и так далее. А про ядреные шти тут хорошо описано - http://www.chelpress.ru/newspa...16/2.shtml
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 12:53
ТО
- вот, ты хорошую тему замутил.
В значении шипучего напитка, слово ЩИ, а точнее ШТИ, употреблялось до примерно сер. 19-го века, Пушкин еще их пивал, но правда только живя в деревне, в городе он стыдился его простонародности, и пил шампанское, а на рубеже 20-го века о таком напитке уже и не упоминается, приводятся рецепты однозначно современных щей.

Кстати, еще одна деталь, в старых документах писалось не щи, и даже не шти, а КИСЛЫЕ ШТИ.
Может быть поэтому и сегодня в названиях соответствующих рецептов невольно сохраняется привычный русскому уху оборот, например, так: ЩИ КИСЛЫЕ СО СВИНИНОЙ.
Короче, с "прорвой лет" я загнул - признаЮ.
Но документам с рецептами современных щей более ста лет - это факт.
И теория Эйнштейна тут не катит.

А "рецепты" хлеба с солью мне напомнили книжечку советского времени, что-то типа "1000 блюд из картофеля" - каждый, кто дочитывал такую книжку хотя бы до середины, уже никогда более в жизни не улыбался.
Ты пожалуйста не шути с такими вещами.


Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 11:40
bourgoine написал:
как и еще десяткам похожих рецептов щей, прорва лет,


Если мы говорим о прорве лет, то я уже писал, что раньше кислые щи разливали по бутылкам и не подвергали тепловой обработке. И только так. Догадываешься, что называли, кислыми щами? Так что, мы будем называть каноном, может, через сто лет, рецепт СФ или царя, будут считать каноном и будут занесены во все кулинарные книги. Все в мире относительно. :)










Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 11:34
bourgoine

Если есть рецепт, черного хлеба с растительным маслом, посыпанного солью, то ответь себе сам, сколько(казалось бы такого простого блюда) можно создать рецептов!:) Причем все будут разные!:)











Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 11:17
bourgoine Спасибо за понимание.Мешать все со всем -дело алхимиков,вдруг заблестит. :)
привет собратьям по ...
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 9:33
GEO
Я так понял, что соус состоит из майонеза и кефира..ну исчо с добавкой чеснока и приправы для шавермы:)....Проще и взбивать ничего не надо:)
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 9:03
ИНБ,
- что-то ты распоясался - ну, предположим, рецепт тот не СФ, а рецепту таких, как и еще десяткам похожих рецептов щей, прорва лет, хотя конечно в изложении СФ, он вроде, как и его.
Между прочим, при добавлении сушеных грибов, согласно старым кулинарным руководствам, щи называются РУССКИМИ - они при этом на практике (в посты и по-бедности) часто бывали постными.

Вообще, открыть любую повареную книгу, так там корешок туда, пассеровочку сюда и уже новый рецепт! - это конечно кулинарное слово- и рукоблудие, а не новизна.
Я, когда готовлю, всегда импровизирую, это нормально, так интереснее и часто вкуснее, главное не путать импровизацию с экспериментом - разница та, что второе вытворяют от незнания.

А царь и подавно ничего к рецепту не прибавил, наоборот - выбросил часть возможных ингридиентов, зато поставил вопрос очень интересно и неожиданно - берешь минимум общедоступных продуктов и за счет только ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ создаешь эксклюзивное блюдо!
К сожалению, так редко ставят вопрос.

царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 9:00
ИНБ Совсем забыл.При подаче в тарелку можно нарубить немного репчатого лука,или подать нарезаный дольками.
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 19:09
царь написал:
И начал я со слов на мой вкус...


Дык и получилось, что ты на свой вкус переделываешь рецепт СФ! :)
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 18:42
Сообщение отредактировано: 18 октября 2006 18:47
ИНБ Сослался на СФ чисто машинально для вступления в тему "ЩИ". Ну это как увертюра(муз.)Готовлю с удовольствием,в основном зимой,когда на стройке все замирает.И что главное капустку сам квашу. Долго хожу пробую,иногда до морозов.Но дерьмо не беру. Ибо из г... конфетку не сделаеш.Вообще о капустке можно поэмы слагать(жаль не поэт),да и грибочках тоже.Перловка к грибочкам-гут,это праильно заметил,но в супе.Вобщем нигого обидеть не хотел.У каждого Додика своя методика.Уж извините.

И начал я со слов на мой вкус...
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 18:25
ИНБ написал:
А что, много опонентов?


царь

Я ведь почему спросил. В опанентах, тока бургонь и то потому, что он не прочитал рецепта СФ с самого начала.
А СФ, сразу оговорился, что это от него рецепт и ему он очень нравится. Так и твой рецепт, правда теоритеческий, тебе просто не надо было делать ссылку на СФ, а напечатать свой рецепт изначально. Правда, прежде чем выкладывать теоретические предпосылки, лучше все таки сначала приготовить.









царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:58
Сообщение отредактировано: 18 октября 2006 18:00
ИНБ Немного,но вот соратников ни одного.А ведь красиво написал а?

(не знаю как на вкус)
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:53
царь написал:
Уважаемые опоненты


А что, много опонентов? :)








царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:50
Сообщение отредактировано: 18 октября 2006 17:52
Уважаемые опоненты.Специи на мой взгляд нужны чтобы подчеркнуть, намекнуть,усилить(ослабить) направить и указать вкус основного компанента(солиста).
А томат да в квашеную капусту-это садизьм какой-то. Она ж такая - как веточки березовые и ...
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:43
Кислые щи, ваще раньше в бутылки разливали и в погреб, на зиму. И никто их не варил.












царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:36
Сообщение отредактировано: 18 октября 2006 17:40
bourgoine Картофель,морковь к специям не относятся.Их оставляем. И вообще это вариант сибирский от пробабки.Раньше у них с заморскими семенами-травками пуговато было.Поэтому вкус у разных хозяек зависел более от способа квашения капусты ,порядка закладки компонентов, ну и желания понравится свекрови.Поскольку исходный набор продуктов был примерно у всех одинаковый, а результат у всех разный,мастерство кухарки зависело от многих других факторов.А традиция-весч серьезная и если баламутить,то наши дети лишатся какой-то связи с предками. Щи от кутюр-понятно имеют место быть.Но это уже вариации на тему щей.Я бы даже другое название давал каждой из них(с замаскироваными инициалами автора).
А грибочки обладают достаточно резко выраженым вкусом и могут солировать с успехом в другом блюде.
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 15:27
bourgoine

На очень Дальнем Востоке, там ща корейцы, недалеко, чё та рванули. :)
Но с перловкой было везде хорошо, что на севере, что на юге. :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:46
ИНБ,
- доктор, у меня эта, как ее...
Но я больше не буду.
Игорь, а ты случайно не на севере служил?

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:29
bourgoine написал:
перловку


За это, я бы на дуёль вызывал!!! :)









ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:27
dgiharka

"Хе". Не в смысле - хи-хи! А в смысле названия рыбного блюда, без термической обработки.





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:25
bourgoine написал:
А если бы хотел потрафить КНБ, то - кунжут.


А что, КНБ тоже кунжут нравится, как и нам? :)






dgiharka
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 424
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:21
Кто-нибудь в курсе, как можно приготовить сырую рыбу... Что-то типа корейской "гадости", которую продают на рынках нашего города...
Очень хочется попробовать самому...
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 13:32
царь,
- если из твоего описания исключить лирическую часть, то можно понять, что в рецепте SF излишни петрушка, сельдерей, морковь и картофель.
Следовательно, варим в кастрюле свинину с луковицей, затем добавляем квашеную капусту и немного перчим.
Все.
В принципе, съедобно, но я бы назвал такие щи МЕЧТА АСКЕТА.

Я бы из рецепта SF ничего не убавлял, а наоборот добавил бы шкварки (если грудинка говяжья), перловку, немного сухих грибов и маслинок.
А если бы хотел потрафить КНБ, то - кунжут.

царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 12:34
SergeyF написал:
Привет жующим-готовящим-пишущим!

Итак! Щи кислые "Поправься" .Исполняет SergeyF.

0,5 кг квашеной капусты,пару картофелин с кулак,желательно копченая грудинка, 0,5 кг говядины с косточкой, лук репчатый,морковь,корень петрушки,корень сельдерея,специи.



На мой вкус я бы заменил говядину свининой среднежирной(ребрышки,можно копченые,или что-нибудь с косточкой берцовой,со спинно-мозговым веществом),Ну и никакого томата.Насчет тушения капусты в с\соку не пробовал,но думаю излишество.Сельдерей - на любителя.Луковицы отварил бы с мясом целиком.Специй-только необходимый минимум.Квашеная капуста-вещь тонкая-можно изгадить.Ну и понятно ее неободимо очень тщательно выбырать,а не че попало.

Спасибо за прочтение.
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 23:10


Мдя.....















<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Alexandr_Bel (27 марта 1957)
КостяМалыш (27 марта)
eremite (27 марта 1985)
Legilimens (27 марта)
Dimlaur (27 марта 1976)
Dmitry_512 (27 марта 1987)
max_htz (27 марта 1980)
freefly (27 марта)
poroshkin (27 марта 1971)
ММ (27 марта 1959)
soka69m (27 марта 1969)
Kirkin (27 марта 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3299. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2887