Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:36
bourgoine
А ещё жир с внутренностей, печень (без признаков цирроза), сердце... Жалко, лёгких нет...
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:30
Jek,
- я прочел твой отчет - ну вот, а то все куда пойти, где тут у вас большая рыба? - взял, пошел и нашел - молодец.

Кстати, из лещевых и плотвичных голов, хвостов и плавников получается прекрасный бульон на супчик, я бы не пренебрегал.
А еще лучше, найди где там можно надергать мелких окушков - и туда же их, туда - к головам...
А кто-нибудь добавляет в бульон несколько рыбьих пузырей - для особенного вкуса?




Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:14
Cucumber-ив-Дедъ Вадимbourgoine
Всем спасибо!!
Поймал леща вчера, сегодня попытаюсь что-нибудь из нижеперечисленного выбрать
Карась - самая русская рыба!!
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:13
bourgoine
сейчас небось тоже коптит на берегу Сены по своему секретному способу. Ничего, мы его через окно достанем :)
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 13:04
spav,
- вот то-то и оно, что кнб коптил язей дома, а в чем и как я не спросил сразу, а сейчас он толи в Париже, толи в каком-то селе Дунькине медитирует, унес, короче, секрет колокольный с собой...

bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:57
Сucumber,
- да я двумя руками "за", и если бы делал только для себя, именно так и прожаривал бы, но не у всех желудки выдерживают такую жарку, вот беда.
Дело это многократно проверенное, поэтому я и привел компромисный вариант, более диетический, что ли.
А насекать куски часто поперек, или резать узкими лентами вдоль - результат один, мне лично больше нравится второе, хотя это и одночленно.

Но вообще-то замечание правильное.
У кого желудок не испорчен - вперед, я подтверждаю, по-кукумберовски вкуснее.






spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:55
Жаль только землечерпалка подпортила акваторию в районе Лахты, приходится искать новые места.
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:53
Сообщение отредактировано: 8 августа 2006 13:15
bourgoine
мне понравилось: "свежепойманный копченый лещ" - а на что такие деликатесы клюют?
На секретную наживку (т-с-с-с - только никому!) на свежепойманных копченых выползков :)
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:48
bourgoine
В городских условиях тоже можно закоптить. У нас пока еще немало пустырей, где можно развести обычный костерчик. Я совсем недавно коптил на берегу Невы на Малой Охте рядом с домом, но сейчас там сделали цивильную набережную. Можно закоптить на балконе на портативной газовой плите, или примусе. Можно и дома на кухне. но нужно специальную коптильню с дымоотводящей трубкой. Мы как-то по молодости коптили в обычной коптилке прямо на кухне на газовой плите, потом приходилось долго проветривать.
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:42
bourgoine
...избавиться от мелких косточек-вилок можно именно надрезами(как я писал ниже), но при этом не накрывать крышкой...а именно жарить...уже много раз испытано на белой рыбе...и многие уже в Клубе так делают...
С ув.
Cucumber
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:42
spav,
- мне понравилось: "свежепойманный копченый лещ" - а на что такие деликатесы клюют?



spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:22
Jek-spb
В любом случае рыбу лучше готовить как можно быстрее после поимки. У нее очень нежный белок и при гибели рыбы он начинает быстро разрушаться, что не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Свежепойманный копченый лещ - это сказка! А из копченой рыбы можно приготовить множество вкуснейших блюд!
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 12:14
Jek,
- лещ не та рыба из которой можно делать все, что захочешь.

Мой совет, не выдумывай с ним, а жарь - это лучшая для леща схема, если не считать копчения.
Кстати, кто-нибудь может дать мне реальный совет по рыбному копчению "с человеческим лицом" в городских условиях?

В жарке главное подготовка, делай, как говорит Кукумбер, или просто нареж поперек на тонкие продольные ломти, толщиной не более 2 см, а лучше 1.5 см.
Главное, посолив и поперчив, дай полежать пол-часика в холодильнике, а потом обваливай в муке.
Масла не должно быть мало, когда обжаришь до золотистой корочки с обеих сторон, накрой крышкой и потоми.
По времени - идеально, пока не разрушаться тонкие косточки в спине.

Хорошо при жарке посыпать рыбу укропчиком, можно даже сушеным, я еще добавляю чуть-чуть размолотого корня сельдерея и имбиря, но это индивидуально, возможны и другие ароматы, и если кому-то нравится, можно обойтись и щепоткой готовой рыбной приправы.



Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:55
Jek-spb
А вот и лещ с гречневой кашей - русское блюдо:
http://www.kuking.net/3_1575.htm
Дедъ Вадим
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:52
Jek-spb
например:
http://www.meals.ru/cb.php/vr/969/
или пошире:
http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/18/
http://www.eda-server.ru/fish/index.html
http://www.kedem.ru/
http://www.kuking.net/search.htm
-ив-
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 61
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:42
Jek-spb

Нафаршировать гречневой кашей (каша, лук репчатый, слегка припущенный на сливочном масле, ... дальше не помню) и запечь в духовке. К сожалению под рукой нет ни рецепта, ни ссылки. :(
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:34
Jek-spb
1.Нарезать на куски, сделать надрезы поперек через 5 мм(все кроме ребер),посолить, поперчить, можно приправы, засыпать нарезанным репчатым луком и зеленью...держать от 30 мин до 1 часа...помешивая...потом жарить в приличном кол-ве масла...
2.Нарезать на куски, посолить, поперчить, можно приправы...укладываю в мантышницу-пароварку...засыпаю зеленью, сверху на рыбу выкладываю куски помидор(колечки) и куски сладкого перца(овощи тоже посолить и т.д.)...
...приятного аппетита...
Cucumber
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 11:07
Ребята, кулинары!
не подскажите что можно необычного и интересно-вкусного сделать
с лещом в 1,6кг, кроме обычно жарки и коптилки....
Жду советов, так как сегодня хотелось бы это осилить!
Карась - самая русская рыба!!
Alexey R. J.
Участник форума

Alexey R. J.

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 47
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2006 2:03
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 19:16
Alexey R. J.
Участник форума

Alexey R. J.

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 47
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2006 2:01
:eek:
:tongue:

Прикрепленный файл (11297852397.jpg, 51874 байт)
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 11:21
bourgoine Прошу проследовать в САД...)
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 10:36
Lika,
- убежден, что в любом случае, вы приятное исключение, впрочем,обещаю впредь быть аккуратнее и книжек кулинарных не читать.

Кстати, я не указывал именно на Узбекистан, я и не знал откуда дядька, я даже так скажу, что-то мне подсказывает, что автор плова и автор текстов, разные люди.
А третий - автор фоток.
Есть и еще люди.

А где находится Чуркистан?
Я думал в Европе...

Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 10:13
bourgoine
Поверили потому,что он уже давно в интернете делится своими познаниями :и рецепты и отличные фотки и описания..
А сам он вот как говорит-"Читать кулинарные книжки, оно конечно, можно. Кругозор развивает, новые слова узнаёшь, начинаешь понимать значение давно знакомых. Ну и так - картинки посмотреть, если есть. Вздохнуть о том, чего не хватает.
Но могут ли кулинарные книги научить чему-то всерьёз? По-настоящему? Не по детски? Так, чтобы выученное блюдо получалось именно так, как положено?
Сказать вам правду? Я думаю что книги этому научить не могут. И статьи в интернете тоже не могут. Всё-таки кулинарные знания должны передаваться из рук в руки."....
И Вы бы поаккуратнеее в выражениях..моя родина Узбекистан тоже..
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 9:21
Адя,
- вот смотри, мы еще этот плов не попробовали, а уже поверили, что и он обалденный и дядька грандиозный.
А может быть просто автор статьи талантлив?

Реклама, все знают, двигатель торговли, под нее потом и книжечки кулинарные разойдутся бодрее...
Опять же одичалые москвичи с голодными глазами - художественный перебор, похоже автор "сам не местный" и насмотрелся на эти жадные несытые глаза где-нибудь у себя в Чуркистане.

Я вот все думаю, плов это конечно вкусно, но это же всего лишь рис с жирным мясом, пища народная, тяжелая, и в общем-то нездоровая, так из-за чего сыр-бор?
Круче, только овсяный кисель рекламировать...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2006 22:23
Lika
Спасибо за ссылочку! Грандиозный дядька!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2006 13:07
Помнится как то были жаркие дебаты насчет плова..и упоминалось небезызвестное ИМЯ Сталик..))
Кому интересно...
http://news.ferghana.ru/detail.php?id=933458099620.31,584,12761907
Опять же и книгу можно купить http://www.inostranka.ru/ru/book/326/
Приятного ВСЕМ аппетита! ))
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июня 2006 9:04
Адя
Да просто прикольно, когда люди пишут не подумавши(эт я не о тебе), если блюдо приготавливается 20мин., то как может быть тушени 35мин.? :) Всегда дается в начале, общее время приготовления блюда, а не разбивается по операциям.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2006 23:30
ИНБ
Ты до конца не дочитал ,слюной захлебнулся? :eek:
Игорь, это не мой рецепт, я приготовил. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2006 14:37
Адя написал:
Время приготовления: 20 мин.Время тушения: 35 мин


Прикольно! Так ужать время, как фотку! :biggrin:





Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июня 2006 16:09
Сообщение отредактировано: 20 июня 2006 16:27
Рекомендую, приготовил, офигительно вкусно.

Ингредиенты:На 4 порции: 500 г баранины без костей, 2 стручка острого перца, 5 маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла, свиного жира, сухого хереса и мяты, 100 г помидоров, по 350 мл мясного и овощного бульона, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ч ложке кэрри и имбиря, перец, 4 гвоздики, 250 г риса басмати, шафран.Время приготовления: 20 мин.Время тушения: 35 мин.Калорийность:В одной порции 570 ккал
Приготовление:
1. Лук, чеснок и острый перец порубить
.2. Мясо нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле, добавить 1/2 лука и чеснока, перец, нарезанные помидоры, мяту и потушить. Влить мясной бульон и тушить 20 мин. Добавить сметану и вино. Приправить.
3. Пассеровать в жире гвоздику, оставшийся лук и чеснок. Добавить рис, щепотку шафрана, развести овощным бульоном. Тушить 15 мин и приправить. Положить в форму, смазанную жиром, утрамбовать и опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом. По желанию украсить мятой."

Я бы рис поменял бы на домашнюю лапшу со со сливочно-чесночным наверное соусом.
Источник:
http://www.allcooking.ru/?doc=/firm/fb26.htm
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 17:23
Вот тото и оно, что чистого рецепта блюда из налимьей печенки не найдете, только как дополнение к разнообразным блюдам.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:43
Батарейкин

Абсолютно согласен. Хотя, как правило, у костра, я её на тоненький прутик ( предварительно сдобрив по-вкусу специями) и над угольками... Один раз, аж губу прикусил, как вкусно получилось. Ну соответственно, зелень разнообразный и не насухую.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
111POWER
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:25
http://www.sibfisher.ru/module...mp;sid=119 - в опчем в сети таких руцептов до дури )
искать просто лень )
111POWER
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:23
ВИА
http://www.vn.ru/28.02.2006/home/74554/

Но я Вам так скажу - делать с налимьей печенью можно что угодно.
Можно в уху, можно пожарить, можно потушить, можно паштет из нее сделать.
налим - грубо говоря пресноводная треска.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июня 2006 13:18
Сообщение отредактировано: 15 июня 2006 13:18
Итак, джентльмены, что там чисто конкретно насчёт налимьей печени?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Жека Выборгский
Член ПКР

Жека Выборгский

Профиль

Откуда: г. Выборг
Всего сообщений: 655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2006 21:40
По совету приятеля попробовал добавить в рыбный фарш немного тертого сыра. Котлетки получились изумительные! :thumbup: , даже из противной плотвы (тёща с ней возилась :biggrin: ).
111POWER
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 мая 2006 9:46
Рыба в белом маринаде.
Как то думал что можно делать с мелкой рыбёшкой, кроме отпустить и нашёл вот такой рецепт.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У анчоусов, сардин, килек, плотвин, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В подготовленные банки на дно кладут лавровый лист, по 2-3 зерна горького и душистого перца, по 3 гвоздики. Тушки кладут спинками вниз, каждый ряд пересыпая солью(1-1,5 чайной ложки на 1 банку) и нарезанным кружкам луком (одна средняя луковица на банку).

Банку наполняют рыбой на 1 см ниже верха горлышка, вливают 1-1,5 столовой ложки 5% уксуса в каждую, накрывают крышками, ставят в кастрюлю на решетку, наливают в нее холодную воду, закрывают крышкой. Уровень воды в кастрюле - на 3 см ниже верха банки. Доводят до кипения и прогревают банки 50-55 минут. После прогревания с банок сливают образовавшуюся жидкость ( до половины их емкости) и вливают в каждую по 2 столовых ложки прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла. Потом снова прогревают 50 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют в кипящей воде 5 часов. Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки.

Расход сырья и материалов на банку вместимостью 0.5л: анчоуса мелкого - 750г, сардин - 650-680, килек или верховодки - 700 гр, листа лаврового - 1 шт, перца горького - 2-3 зерна, гвоздики - 3 шт, лука - 1 средняя, соли - 1-1.5 чайной ложки, уксуса 5% - 1-1.5, растительного масла - 2 столовые ложки.

Консервы подают в охлажденном виде, поливают лимонным соком.
BOOGALOO
Участник форума

BOOGALOO

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2006 11:47
Максим Перов
пасиба, учту...
Удочки не берем, из автобуса не выходим...
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2006 17:46
Максим Перов написал:
Бррр... Все, я эту тему больше не развиваю.

Отнюдь! ПЕрдлагаю открыть новую страничку : "Как избавиться от глистов" :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2006 0:39
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2006 0:39
BOOGALOO написал:

Я это блюдо кушал несколько раз, после ф сваем нутре никаких чирвиков не обнаруживал.


Уважаемый, вы это серьезно?
Многие виды червяков можно обнаружить только с помощью лабораторных анализов. А сам носитель сей гадости будет лишь время от времени испытывать разные недомогания и гадать, с чего бы это.
Не шутите с этим. Некоторые глисты очень сложно выводятся, придется пить весьма токсичные таблетки.
Бррр... Все, я эту тему больше не развиваю.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8719. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5063