Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:23
ИНБ Будем веселее :) ,а по поводу мешка добавить нечего-все.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:15
горняк

Ну не надо быть таким серьезным. :) Все есть в этом разделе, просто человеку надо быть не в хлам :) , а посмотреть архивы.
Ну а жарка или вообще тепловая обработка рыбы, это персоональное дело человека, как говорится на вкус и цвет....
А все кулинарные приемы, по приготовлению рыбы, есть в книге.
Кстати, что на счет рецепта в мешке.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:10
Кстати, Всем рекомендую книгу, если встретится(а лучше спецом поискать) Миши Генделева - "О вкусной и не здоровой пищи"! Не пожалеете ни разу! Ну Вы понимайт, я плохого про жратву не посоветую.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:14
ИНБ
ИНБ написал:
Гарик

Видишь, не икается!


Только левый глаз у товарища дёргается :biggrin: :biggrin: :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Рекомендую купить книгу - О вкусной и здоровой пище! и удалить за ненадобностью данную ветку.А человек вроде серъезно вопрос задал.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Гарик написал:
Интересный рецепт. Возьму на заметку


Ты про книгу - Овкусной и здоровой пище? :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:05
Гарик

Видишь, не икается! :biggrin:
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:05
горняк
Интересный рецепт. Возьму на заметку
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:04
В ХЛАМ написал:
интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения, способы засола красной рыбы и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось


Рекомендую купить книгу - О вкусной и здоровой пище! :)
В ХЛАМ
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:03
ИНБ

Я сам неправильно вопрос поставил, извините. Нужно вот что:

Способ приготовления мяса и рыбы холодного копчения
Способы засола красной рыбы
Любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.

Меня интересуют все эти позиции. Всем спасибо за ответы.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:03
В ХЛАМ написал:
и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

Коллеге В Хламу икается ещё сильнее :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:01
Гарик

Не надо вырезать фразы из поста человека, а он спросил конкретно о холодном копчении.
Ну конечно и о любых способах, но я так и не понял, о любых копчения, или о любых приготовления. А самый лучщий хариус, во фритюре, на протвине, филе естессна.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:00
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:01
ИНБ
Коллеге В Хламу :biggrin: , наверное, сейчас сильно икается :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
Гарик

Лучше тормознуть, потому что человек не понимает о чем спрашивает.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
Сообщение отредактировано: 3 марта 2007 23:57
господа не спорьте его интересуют любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.Заранее благодарен. Гарик прав.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
ИНБ
И снова здравствуйте :)
В ХЛАМ написал:
любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:55
горняк

Можно поподробнее, очень интересно.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:54
ИНБ
Разгоняемся, разгоняемся :) Не тормозим :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
Гарик

В ХЛАМ написал:
интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения


Вот что интересует человека.


Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
Сообщение отредактировано: 3 марта 2007 23:54
.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
В ХЛАМ Вспоминается юность. Так как на севере хариус и сиг-это рядовая рыба,в тундре готовили так:в полиэтиленовый пакет складывали нарезанную рыбу,лук,соль,много черного перца и чуть-чуть чеснока.Завязываешь пакет и трясешь.Минут через 15 открываешь и...ароматное объеденье готово.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:52
Особенно, мне понравилось при совете холодного копчения вот это:

Гарик написал:
и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел


особенно это актуально при температуре холодного копчения в 18-25 градусов, причем по Цельсию.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:51
ИНБВ ХЛАМ написал:
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют ......... любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

Читать вопрос надо было повнимательнее :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:49
В ХЛАМ написал:
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения


Гарик написал:
. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку


Ну и причем здесь холодное копчение?


Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:44
В ХЛАМ
Способ приготовления пойманных хариусов в походных условиях прост и доступен каждому :)
1. Ловим хариусов
2. Потрошим их
3. Разводим костёр и ждём пока он прогорит до красных углей
4. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку
8. На оставшееся место кладём нарезанные помидоры
9. Крошим сверху лучок
10. Быстро приводим в порядок "поляну"(убираем всё лишнее, расставляем пластиковые приборы)
11. Приступаем к трапезе при отблесках костра и под шум порога
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 21:22
В ХЛАМ

В походных условиях, практически не возможно получить продукт холодного копчения.

В ХЛАМ
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 18:40
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения, способы засола красной рыбы и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2007 16:16
SergeyF
Гыы! Пасибо. Полазаю по архивам... :biggrin:
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 15:03
Циклодол
А в общем и целом,я двое суток на ету тему распространялся!!!! А ты снова..."где купить эхолот"...читни мессаги множественные чуть-чуть нижее текста.Там счастья-полные штаны.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 23:17
Циклодол написал:
Хочу на фазенде соорудить холодную коптильню...
Может, кто - чего подскажет, из личного опыта?



Т. О. написал:
Мой телефон в координатах, так что звони, если надо будет, а то печатать долго лень.


Нуу вообщем вот так как-то примерно. :)



Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 20:33
Народ!
Хочу на фазенде соорудить холодную коптильню...
Может, кто - чего подскажет, из личного опыта?
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:32
Turist написал:
Я знаю на 100%, что это


Все таки не на сто! Всего я тебе не сказал. :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:31

Так что Lion753 и царь, совместно, были ближе всего. :)







Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:29
Turist

Эээ ара как дагадался? :biggrin: :biggrin: :biggrin:



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:28
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2007 19:34
Lika


В "Побщаемся", спецЫально для вас написал, чтобы не умерли от любопытства. :biggrin:

Дублирую здесь.

Практически рыбное суфле. Сверху и снизу майонез с чесноком и желатином, в середине - консервы из нерки в соб. соку, копченая семга, жаренные шампиньоны и лук, специи. Все пропушено через мясорубку и в фарш немного жирных сливок. Слой майонеза(1/3 от всего) заливается в форму и в холодильник, как застынет, вынимаем и посыпаем обильно укропом, сверху фарш, опять обильно укроп и остатки майонеза. В холодрыльник до застывания, потом украшаем. Причем можно делать с разным фаршем или мелко рубленной курицей например. Концепция просто интересная и оригенальная.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:18
Т. О.
Я знаю на 100%, что это! Что мне будет за молчание? :)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:23
Т. О.
Глазастые москвичи вон что говорят " сверху плавленый сыр, под ним черный хлеб, а внизу лаваш. и еще где-то увидел он курагу и изюм."
Но на мой взгляд и не только..без запаха и вкуса только по картинке трудно определить шо це таке...ведь изобразить можно все что угодно..:)
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:01
ИНБ
Игоряха, я бы написал что это такое, но боюсь меня модернут :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:00
ИНБ 1.Судя по цвету-рубл. говяжья печень, пас.лук порей,яйца,возможно грибочки.Сверху и снизу -типа кляра что-то и зареченое в дух.шкафу.
Дал бы хоть нюхнуть :tongue: :tongue:
привет собратьям по ...
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 16:34
ИНБ
А могет быть - некое суфле?
ЗЫ А куда ты суслика зелёного дел?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7566. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4629