Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:14
SergeyF

Ну согласись:SergeyF написал:
стандартного пакета с приправой

то есть 10-15гр., саавсем не одно и тоже:SergeyF написал:
приправу сыпем до дури,чем больше,тем лучше.
:)
Вон и bourgoine кол. лимонов заинтересовался! :)








Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:10
igor48 написал:
А если стакан перед этим принять - горький вкус воТки отлично оттеняет любые кулинарные извращения


igor48 написал:
там все с чесноком, даже мороженное, я ел, вкусно, хотя мороженное и не люблю.


Дааа, много еще у нас алкоголиков-извращенцев! :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 13:38
Т. О.
может я еще не дорос до этого


А если стакан перед этим принять - горький вкус воТки отлично оттеняет любые кулинарные извращения. :)
В Таллинне на Ратушной площади есть чесночный ресторан - там все с чесноком, даже мороженное, я ел, вкусно, хотя мороженное и не люблю.
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 12:25
Сережа, стандартного ящика лимонов на один стейк хватит?
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 12:11
Т. О.
Я был в легком трансе,когда приятель,впервые демонстрировавший мне приготовление этого блюда,на три куска семги,высыпал содержимое одного (!) стандартного пакета с приправой.Выглядело угрожающе.Но! Когда блюдо было готово,излишки приправы просто стряхивались ,т.к. уже представляли из себя спекшуюся корочку.Поскольку предварительно,стейк никак не мариновался,лишней соли или аромата совершенно не было!!! Ой!!!!!!!! Я про свежевыжатый лимонный сок забыл написать!!!!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 10:31
SergeyF написал:
Причем приправу сыпем до дури,чем больше,тем лучше.


Пяти кил хватит или стремиться к десяти? :)






Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 10:22
В Швеции есть ресторанчик, там все блюда с чесноком , даже кофе- во как. Странно конечно но там всегда аншлаг.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 10:19
Lika написал:
Готовится он так: сочный апельсин режется кружочками, посыпается миндальной крошкой и тертым чесноком. Все это выкладывается на листья салата, заправляется оливковым маслом и украшается черникой, ежевикой и голубикой


Ничего особенного, обычный фруктовый салат, "изюменкой здесь призван быть чеснок, я и сам люблю кухню фьюжн, и даже понимаю добавление в десерты черного перца, даже имбиря, НО ЧЕСНОК с фруктами, эт выше моего понимания, может я еще не дорос до этого? :biggrin:
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 9:19
Разбавлю чутка рыбную тематику..:)
"Уже несколько лет в Москве работает итальянский кулинарный маэстро Ренато Мастаи. Сейчас он радует своим искусством посетителей ресторана «Дель Опера».
Ренато Мастаи предложил попробовать оригинальный салат, который, по его словам, дает возможность легко насытиться и при этом не оставляет ощущения тяжести. Готовится он так: сочный апельсин режется кружочками, посыпается миндальной крошкой и тертым чесноком. Все это выкладывается на листья салата, заправляется оливковым маслом и украшается черникой, ежевикой и голубикой.Ягоды придают вкусу салата дополнительные оттенки."....
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 16:18
Ну раз Denis. тут отметился.То я что,рыжий что-ли?
Итак,запекаем ПОКУПНУЮ охлажденную семгу (мы ГринПисы и красненькую не ловим.А беленькую-только пьем).
Берем пищевую фольгу,кусок семужьего стейка,посыпаем приправой.Причем приправу сыпем до дури,чем больше,тем лучше.Подходит любая ароматная приправа.Не солим!Не перчим!(в приправе и так достаточно),берем приличный шмат ароматной травы (кинза,синенькая хрень...базилик что-ли,укроп),плотно сматываем и укладываем на приправленную семгу.На траву,сверху,кидаем половину здоровенного помидора.После чего,всю группу продуктов ,заворачиваем в фольгу и просто кладем на уголья мангала.Разок нужно перевернуть. Пальчики оближешь. Огромная просьба-не пересушивать.Сьедобны все составляющие.А траву,после усушки,можно выкурить.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 15:13
Или буржуа? :)
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 15:12
Буржуин,
я узнаю.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 7:53
ЗГ,
- этот магазин на Среднем или на линиях?
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 7:45
bourgoine
Извините,что влезаю. Видел во многих хозяйственных магазинах.В частности у Василеостровской Все для дома магазин. Единственное сомнение - как в ней контролировать процесс готовки???
Рыба клюет с головы.
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 7:39
Denis,
- я уже и не чаял услышать о такой домашней коптильне!
От цены офигел, но слегка.
Короче, где он это техническое чудо купил?

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2006 22:28
О копчении в городских условиях...
Мой друг купил недавно особую коптильню... обошлась она ему в 3500 руб (офигевншие могут дальше не читать). Дык вот, сделана она из толстой нержавейки, крышка проткнута трубочкой, а по периметру крышки сделан желоб. Когда рыбу загружаете в коптильню, закрываете крышку и в желоб наливаете воду. Получается водяной замок. На трубочку одеваете какой-нить шланг и в форточку его. Коптилку - на плиту. Вуаля. Весь дым идет в форточку по шлангу.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2006 18:08
mordmol

Побывал я в ихнем Глобусе. :) Кулинария, кулинарией, но с ценниками выше облаков, хотя ничего особенного нет. Продукты такие же как и в других супермаркетах, только дороже. Для себя нашел всего пару позиций, которых нигде не видел и по нормальной цене, в остальном ничё достойного или за мульён, хотя аналоги в 10 дешевле и я не уверен, что в десять раз хуже. Взял на пробу кое что и разочаровался, явно не стоит тех денег, которые я за это заплатил. :(



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2006 18:00
Dreamer написал:
Народ, а где вы и по чем покупаете кунжут?
Что-то не видел его в явном виде, обычно либо какой-нибудь "сладкий", либо на булке прилепленный =)


Смотри его в пакетиках, среди специй или на рынках у торговцев специями и орехами.
Только использовать его надо, предворительно обжарив на сухой сковородке, до золотистого цвета.







Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2006 16:46
Народ, а где вы и по чем покупаете кунжут?
Что-то не видел его в явном виде, обычно либо какой-нибудь "сладкий", либо на булке прилепленный =)
I'll be back!
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2006 14:55
Между прочим, зря хихикаете, я и сам не заметил, как с некоторых пор тоже подсел на кунжут.
Главное, чтобы он на кухне всегда был под рукой.

Вот например недавно, после летней жары, вдруг по холодку захотелось блинков, ну, я тесто быстро развел, на сковородочку плеснул, и тут глядь - кунжут! - я им сырой блинок и посыпал, а он тут же в его нежную плоть слегка внедрился, а затем, после переворачивания, еще и чуть обжарился - лепота, блины натурально заиграли.

Или решил пожарить картошечки с лучком и пока лучок жарился - глядь - кунжут! - ну, я им лучок жарящийся тоже посыпал.

Или жарил рыбу, глядь - ! - ну, дальше вы уже сами знаете.

В общем, сыпать кунжут можно хоть куда, а если у вас есть маленькие дети, то вы их легко можете подсадить на него, после чего всякая скучная еда пойдет у них веселее - ведь кашу кунжутом не испортишь!
Главное, чтобы он всегда под рукой был...



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2006 21:04
mordmol

Да видел ужо, завтрева собираюсь.






mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2006 17:39
ИНБ
Дык открылся уже, больше месяца фунциклирует. :thumbup:
В ТЦ Светлановский на Б. Сампсоньевском. А второй, то ли вот-вот откроется, то ли уже открылся - на Обводном в помещении бывшего Варшавского вокзала
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2006 18:41
mordmol

Жду кады откроется.:) Или уже? Если нет, то буду дальше копить деньги, потому как туда без солидной "котлеты", ехать безполезно.:)







mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2006 18:38
ИНБ
Игореха, а ты уже в Глобус Гурме ездил?
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2006 17:12
Адя

А ты ел, что нить не вкустное, кады я готовил? :)






Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2006 16:39
ИНБ написал:

Ниче вы не понимаете в тенденциях современной кулинарии!

Игорюх, я и в моде нихрена не понимаю, ношу то что мне удобно а кушаю то что мне вкусно.
как-то вроде так.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2006 16:11

Отсталые, дикие люди! :) Ниче вы не понимаете в тенденциях современной кулинарии! :)




Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2006 15:20
ИНБ
Икра тоже с кунжутом будет? :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2006 13:34
Адя

Дык никто и не заставляет кунжут добавлять, я пишу рецепт на свой вкус. Да и не в каждом рецепте кунжут присутствует.
Кстати, вот в суп, ты тоже наверняка, каждый раз лук с морковью пихаешь, я ж ни чё не говорю. :)





Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2006 21:56
Т. О.
Игорюха, ну я тя умоляю! Ну не надо в каждое блюдо кунжут пихать!
ЗЫ.
По дороге на Х обнаруженные семена кунжута будут беспощадно уничтожаться способом поедания ртом ИНБ. :biggrin:
ЗЫЫ
Думаю что рецептуру шашлыка на Х с тобой согласовывать не буду что-б семян избежать. :) . Сделаю в этот раз на кефире.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2006 11:21

Блюдо опробованно, как в домашних условиях, так и в походных.
Сытно, легко с доступными ингридиентами.
Эдакая вариация итальянского блюда - Аранчини.

"Аранчини от ИНБ" :biggrin:

250гр. риса
100гр. муки
100гр. пан. сух.
100гр. сыра(Российский)
50гр. сл. масла
филе куры
шампиньоны(или любые отваренные грибы)
яйца 5шт.
петрушка
кунжут
лук зел.
масло для фритюра
соль, перец

Отвариваем рис не промывая в соленой воде, до состаяния-альденте(чуть не доваренный, с сырцой).
Переложить рис в миску, добавить половину натертого сыра, два яйца, слив. масло, петрушку, кунжут. Перемешать все в однородную массу и дать остыть.
Мелко нарезать кур. филе, грибы и обжарить их до готовности. Добавить оставшийся сыр, зеленый лук и отваренные, мелко порубленные яйца. Посолить, поперчить.
Взять порцию риса, величиною с небольшое кур. яйцо, размять в лепешку, выложить в середину получившиюся начинку(примерно одна чай. ложка). Сформировать шарик. Руки смачивать холодной водой, что бы рис не прилипал.
Муку, панировачный сухарь, разложить по отдельным мискам, так же в отдельной миске взбить одно яйцо.
Рисовые шарики обвалять, сначала в муке, затем в яйце и , наконец, в сухарях.
Обжаривать в сильно разогретом фритюре, до оброзования аппетитной, золотистой корочки. :) Выложить на бумажные салфетки, что бы избавиться от лишнего жира.
Гарнировать это блюдо, вроде бы и не надо, но маленькие маринованные початки кукурузы, придутся кстати. Отдельно подать соевый соус с натертым имбирем.

Приятного аппетита!




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 августа 2006 15:19
Сообщение отредактировано: 14 августа 2006 15:23
На днях опробывал придуманное блюдо, вышло неплохо, а главное красиво, по этому решил поделиться с вами.

Условное название: "Стейк из свинной шейки под перепелинным гнездом из кабачка, с грибами из картофеля" :tongue:

Сначала делаем, гнездо из кабачка, по принципу теста для кабачковых оладий с добавлением пассированого лука и моркови(натертой на крупной терке), только гуще, чтобы сформированное гнездо держало форму. Н е забудте, когда натрете кабачек, дать стечь лишней влаге.
Формируем из получившейся, кабачковой массы, гнездо, именно гнездо(надеюсь все видели как оно выглядит), а не оладий.
Нагреваем духовку, примерно до 160 гр., смазываем протвень маслом(или выкладываем на пергамент), гнезда ставим запекаться, до готовности.
Между делом, пока мы готовили гнезда, делаем грибы из картофеля.
Вырезаются они в ручную или при помощи трубчатой выемки для удаления сердцевины у яблок. Ставим отваривать в подсоленной воде, до полуготовности. Картофель лучше брать не рассыпчатых сортов. Сливаем и обязательно подсушиваем.
Свинная шейка готовится по своему усмотрению, может заранее мариноваться, может быть поджарена сразу, но главное, что бы она была округлой формы, соответственно и гнезда из кабачков, должны быть в размер или чуть меньше кусков мяса.
Разогреваем фритюр и обжареваем наши грибы из картофеля, НО сначала только шляпки, до коричневатого оттенка, а потом опускаем весь гриб. При таком способе, грибы будут выглядеть очень натурально, с коричневой шляпкой. Делается это просто, на вилку насаживаем по два грибочка, за ножку, шляпкой вниз и опускаем во фритюр тока шляпку, как она стала коричниветь, сбрасываем во фритюр весь грибок.
Соус делаем обычный белый, с добавлением сливок, чеснока, лим.сока и большого кол. зелени(50\50 укроп, петрушка).
Теперь главное - дизайн блюда.
На середину блюда выкладываем стейк из свинной шейки, на него кладем гнездо из кабачка, в углубление гнезда отваренные ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца, три-четыре штуки. По периметру блюда, вокруг мяса, поливаем соус, на него так же вокруг мяса, грибы из картофеля, с небольшим расстоянием, что бы между них положить, по маленькому листику петрушки для украшения.
Ну а напиток, под это дело, кажий выберет сам. :)
Вот собственно и все, получается вкустно, а самое главное оч. красиво, этакая лесная идилия. :) Для этого и в соус кладется много зелени, чтобы имитировать зелень полянки.
Приятного апппппетиту!
Жалко нет фотика, но люди с воображением могут представить это блюдо и так. :)
П.С. Дочка настаивала, чтобы перепелиные яйца положить не очищенными, так даже красивей, но трескать эту штуку и в процессе чистить скорлупу, как то не то..... :)

ИНБ
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 19:37
Хм...лещь...Я бы поступил банально и просто завялил. Лещ - это моя любимая рыба вяленая...Да под хорошее пивко...
I'll be back!
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 19:06
ИНБ
Игорь Огромное спасибо!
Буду выбирать рецепт, если успею сегодня сделаю!
а так завтра!
Карась - самая русская рыба!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 18:33
Cucumber написал:
ДАВЙ РЕЦЕПТ!!!......................


ДАВЙЮ! :biggrin:

"Пьяный лещ"

Лещ 1,5 - 2кг.
Лук - 3-4 головки
Вино(белое, сухое, кислое, лучше Ризлинг) - 250мл.
Растительное масло.
Петрушка.
Соль, перец бел.- чер.(душистый), мол. имбирь.

Леща очистить, посолить, поставить в холодильник на два часа. Лук почистить и наполнить(порезанными четвертушками) им брюхо леща. Зашить брюхо нитками. Смазать рыбу раст. маслом. Положить его в длиную посудину, смазанную маслом или протвень с высокими краями, но по размеру рыбы. Поперчить белым перцем и посыпать имбирем(но не перебарщить). Запекать в духовке на среднем огне. После того как рыба(с виду) подсохнет(это около 3-5мин.), посыпать петрушкой и полить частью вина(чтобы смочить тока поверхность). В дальнейшем поливать вином как можно чаще(лучше это делать столовой ложкой). Через 20-30мин вынуть леща из духовки и посыпать крупно помолотым черным перцем, лучше душистым.


Приятного апппппетиту! :)









Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 17:17
ИНБ
...не томи....ДАВЙ РЕЦЕПТ!!!......................
Cucumber
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 17:07
Запеченная рыба, вкусна и подходит для любого арханизьму. :)
Женя, если тебе еще это актуально, то могу дать рецепт запеченного леща в сухом вине. Наровне с простым жаренным, он так же прост и вкусен, мои семейные, до сих пор не определились, что вкуснее, но больше склоняются к запеченному в вине. Опрос не делал, но просят больше запеченного. :)










Givi
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 329
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 14:57
spav
Эт все bourgoine виноват.:)
Jek-spb
А вот еще один рецепт . Тоже наш коллега пишет.
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 14:48
Givi
:thumbup: :) Вах, пальчики оближешь! :biggrin:
Givi
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 329
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 августа 2006 14:17
Jek-spb
Недавно в Саду уважаемый bourgoine делился некоторыми моментами приготовления ухи. Решил я их дома попробовать, и в результате получилось у нас женой отменное заливное из леща.
Два подлещика грамм на 800 каждый были взяты из морозилки(туда они попали через час, после того как был пойманы на Вуоксе), выпотрошены(чешую не трогал), хорошенько промыты, каждый из них был разрезан на три части для удобства укладки в кастрюлю, изнутри и по срезу натерты солью(предполагалось, что есть их будет и малОй, иноче бы я бы еще и поперчил). Все это положил на тарелку, прикрыл крышкой и на час оставил в холодильнике.
Через час куски положил в большую кастрюлю – настолько большую, чтобы все куски лежали одним слоем. Еще положил одну луковицу, разрезаную пополам, ветку петрушки, ветку укропа, две лаврушки и пару горошен черного перца(ребенок!). Залил водой. По рецепту надо было налить воды на 3 четверти, я налил так, чтоб рыба была покрыта полностью.
Поставил на сильный огонь, не закрывая(!) крышкой кастрюлю. Как только стал появляться парок, начал потихоньку уменьшать огонь. Главное – не дать сильно закипеть. Постепенно добился того, чтобы в кастрюле бил лишь один “родничок”. Так поварил 40 мин, затем осторожно перевернул куски на другой бок(а первый уже торчал из воды) и варил еще 40 мин. Бульон постепенно выкипает, поэтому надо следить и своевременно убавлять огонь.
Помятуя о предостережении bourgoine(“попробуешь - сомлеешь”), осторожно попробовал получившийся бульон и... да, сомлел :) . Поэтому после того, как варево остыло, в бой пошла жена. Рыба была разобрана и избавлена от костей(ацкий труд!), бульон процежен, лук и прочие травы выброшены. Дальше - филе в глубокие тарелки, туда же полукружки вареных яиц, все это заливается бульоном и на часик в холодильник.
PS
Ребенок, попробовав, сказал: “Лесь новато(лещ не нравится)” :)
А леща на 1,6 я бы все же закоптил.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7679. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4382