Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 674
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:22
а вот и фотка плотвы жареной а'la CuCumber
П.С. Интересно, откуда такой формат непонятный получился?(про фотку ниже). Грузил Джипег, а получил? Винипег?

Прикрепленный файл (plotva.jpg, 91810 байт)
с уважением, БамбукСПБ.
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 674
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:20
значит так: тут я не местный, понаехал так сказать. Приготовил по рецепту КакамбЭра плотву, кидаю фотку тут. До кучи положу и общий антураж сегодняшнего обеда. Че-та меня пробила на Кулинарную часть рыболовства любительского.
П.С. Кукумберу респект! Плотва и правда пошла на УРА!

Прикрепленный файл (obed-s-plotvoy.jpg, 83728 байт)
с уважением, БамбукСПБ.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2007 11:44
Cucumber

Я уже давно надрезы сверху не делаю, это на мой взгляд портит внешний вид рыбы и сок из нее, через эти разрезы уходит.
Делаю я надрезы внутри, вдоль хребта, их всего два. как ты понимаешь и заливаю лимонным соком, проблема с косточками решена. Учись студент! :biggrin:



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2007 0:50
ИНБ
...ну мля...вАААще....за мелкие косточки (вилки, которые с такой жаренной плотвы выкавыревать приходиться) обидился.......а на обиженных......................................вообщем всЁ ОК.......))))
Cucumber
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 23:01
ИНБ
...а чЁ плотва без надрезов???...или мелкие кости-вилки НРАВЯТСЯ?????????????????????????...да и не жарь в большом количестве масла...красивее и вкуснее будет..............кулинар, мля...............
С ув. ....и без обид........)))
Cucumber
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:41
ИНБ
Игорюх, переведу при встрече. Реально - хороший дизигн и вкус. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:38
Val написал:
А вот в плане дизигна а'ля в кукурузной крупе?
Делаецца за 5 мин. и дизигн другой...


Переведи.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:35
ИНБ
А вот в плане дизигна а'ля в кукурузной крупе?
Делаецца за 5 мин. и дизигн другой... :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:32
Val написал:
Я понил. В плане дизайна - тока так!


Ничего ты не понял, потому-что

ИНБ написал:
Правда дизайн здесь может быть обсалютно другим и с другими ингридиентами, у меня под рукой оказались эти. Эхх, лимончика бы сюда добавить, и для цвета и для аппетита.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:30
Val

Валер, ну выдай хоть один вариант, кроме ниже описанного.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:28
Val написал:
дизайн обсуждаю... не глянецца...


Често говоря дизайна то и не было, просто трескали плотву...жаренную. :)


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:26
ИНБ
Я понил. В плане дизайна - тока так!
Записал в блокноту.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:26
Val

Давай свой вариант дизайна, потренируемся.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:24
Val написал:
А если лук положить под 45 градусов, в другую сторону, а черные масслины(по краям), заменить на зеленые..


Что касаемо дизайна, он был сделан в последнюю минуту, без продумывания, так сказать. Но твое предложение по поводу зеленых маслин не очень сюда подходит - цветовая гамма будет не очень яркой. Лук же в обратную сторону тоже не пойдет, он будет поперек направления рыбы, а это будет дисанировать в общей картине дизайна. Правда дизайн здесь может быть обсалютно другим и с другими ингридиентами, у меня под рукой оказались эти. Эхх, лимончика бы сюда добавить, и для цвета и для аппетита.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:22
ИНБ
Я ить дизайн обсуждаю... не глянецца...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:19
ИНБ
Да и дизайн - не очень. Рыба какая-то квелая, и глаза не естественные...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:18
Val

Тебе нужен рецепт жаренной рыбы?



царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:17
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2007 19:18
Так уж коли начал резать, то режу жо конца.Хотя честно признаюсь- стыдно. Ну жена из принципа никогда ее не чистит.Это плата за удовольствие. Такова суровая правда жизни. Лучше туда ягодку рябинки или клюквочки вставить, чем око, болтающееся на ниточке. :(
привет собратьям по ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:16
ИНБ
А что еще обсуждать? Рецепта приготовления небыло. Можно обсудить исключительно дизайн, по фоте.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:10
Val

Если ты прикалываешься, то это одно, если ты хочешь обсудить дизайн блюда, это другое.


царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:10
Я глаза при очистке удаляю, а то стыдно ей жареной в глаза смотреть!
привет собратьям по ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:36
ИНБ
А если лук положить под 45 градусов, в другую сторону, а черные масслины(по краям), заменить на зеленые... вкус и рецепт приготовления изменицца?
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 674
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:28
ИНБ
красиво как) Первый раз в этой теме, надо почаще заглядывать:)
с уважением, БамбукСПБ.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:16

Ну вот и ОНА - долгожданная Ладожская плотва!!! :biggrin:





Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2007 14:05
Всем привет!
(по просьбе друзей и знакомых)
ЗНАЧИТСЬЯ ТАК!!!!
-чищу ершей(вынимаю жабры и внутренности(кг примерно 2 кг)...икру в отдельную посудину...
-чищу окуней(22 шт примерно гр по 300)...икру вАААще отдельную посудину....отрубаю головы и хвосты...и обрезаю плавники(всё ножницами)
-чищу плотву(17 шт до 200 гр)...головы и хвосты к окуневым головам и хвостам...икру к ершовой икре...
-отваривю головы и хвосты(окунь-плотва)...добовляю чутка приправы ВЕГЕТТА...мин через 25 вынимаю всю эту хрень...
-в этом же бульоне отвариваю ершей...(бульон процеживаю через 4 слоя марли)...потом от КОРОЛЕВСКИХ(крупных) ершей отделяю спинки...
-в бульон....морковь,лук(полуколцами), кортофель..........
-всю икру(плотва-ерш) мелко рублю....режу 4-5 зубчиков чеснока круглехами....и туда все это....+спинки ершей...
-сладкий перец разных цветов(зеленый, жолтый, красный)-соломкой...+ помидорки пару штук кусочками......
-посолить...перец лавруха......
-засыпать рубленной зеленью(обильно)...и выключить........
..................................................................................
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.......
-плотву-делаю надрезку(от мелких костей)...
-плотву и тушки окуней в тазик....ТУДА К НИМ....
-лук полукольцами, перец, соль, зелень,чеснок... !!!+реган(сухой растереть между лодонями)...можно опять же чутка ВЕГЕТТЫ....(((кстати и в уху с зеленью +РЕГАН)))
....перемешиваю иногда(настаивать от часа и до...........)))
-разогреваю сковороду с маслом...
-плотву в муку и на сковородку....
-окуня в мантышницу+сверху кусочки сладкого перца и момидорок)...оставшийся в тазике лук и т. д выкладываю рядом с окунями для аромата)...сверху засыпать свежей зеленью...
...вообщем получается ОКУНЬ НА ПАРУ............
.....................................................................................
по такому же принципу "СУПЧИК ИЗ ГОЛОВ КОРЮШКИ)...тока перед зеленью влить(помешивая) взбитые яйца(куринные))))))............
.......................................................................................
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cucumber
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 14:52
да, с ноября.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 14:44
miaso

Спасибо за интересный сайт. Видать не давно появился?


miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:58
эх... надо бы мне комменты к рецептам сделать :( Уточнения я люблю.

PS: Дефченки уже начали твой шашлык на форуме обсуждать :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:37
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2007 13:40
miaso

А что тут экстремального то? Классика, так сказать. Только морковку я не добавляю, на мой взгляд она здесь лишняя.
А вообще то в этом рецепте нет толковых уточнений и кое какие ошибки.




miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:32
ИНБ
Более экстремально для меня было пробовать этот суп http://cookingclub.ru/recipes/new/2/86/8948 но на удивление мне очень понравилось. Хотя до этого я такое не очень жаловал.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:26
filts написал:
Сами налимчики маленьекие - про печёнку можно забыть. Обжаривать налима как плотву - надоело. Есть-ли другие способы его приготовления?


Засуши, отвари, запеки, сделай на пару - нужное подчеркнуть.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:25
miaso

Хороший супчик, но есть у него одна особенность - либо человек в него влюбляется сразу и навсегда, либо больше никогда не ест его.



Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 8:05
filts
Супчик а-ля уха неплохо получается. Только желательно шкуру обдирать (снимается чулком), иначе она клочьями висит, некрасиво. А имеющиеся микропеченки все-таки туда брось, для навару и красивых пятнышек жира на поверхности.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 8:02
SergeyF
Прости, наверное ошибся, и прав ВИА (Тени в океане)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 23:51
Пробовал супчик. http://cookingclub.ru/recipes/new/2/253/8990
Очень понравился.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 21:18

Спасибо всем за советы. Передам человеку, может выкрутится и не стыдно будет, перед клиентами, за свою стряпню.





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 21:05
Сегодня дел было много, по-этому по простому.


http://u.foto.radikal.ru/0704/f9/8d9d7215c0d3.jpg



Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 16:14
ИНБ
ВИА правильно написал,акулье мясо ,из-за высокого содержания мочевины, перед приготовлением предварительно вымачивают.Наверное зависит от размеров ,но мясо катрана(плавники и хвост ) в крыму вымачивали пару дней раза по 4 в день меняя воду. Потом готовили,очень вкусно.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 13:15
Подскажите рецепт приготовления налима!
Сами налимчики маленьекие - про печёнку можно забыть. Обжаривать налима как плотву - надоело. :rotten: Есть-ли другие способы его приготовления?
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 13:12
ИНБ
Пробовал балык из катрана...не горчил....

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7248. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4267