Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:57
ВИА написал:
Единственное - надо чем-то заменить зелёный лук. Увы - язвенная болезнь.


Во-первых, если ты хочешь, но неможешь есть зел. лук, спассируй его, тогда и тебе, с язвой, его можно.
Во-вторых, где ты его в салате увидел? Там он применяеться, только, как украшение, перьями! Хотя, я бы и пассерованный добавил в салат. :)



Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:49
ВИА написал:
И всёже, чем заменить в рецепте зел. лук (у меня от него жжение в желудке)?

Черемшой.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:47
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 12:49
ИНБ

Уррра- а-а!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Спа-си-бо!
И всёже, чем заменить в рецепте зел. лук (у меня от него жжение в желудке)?

Салат предлагаю назвать "ВИА - THE CHEMPION" :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:35
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 12:39
Ну тогда пишем:

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ им. ВИА

Скумбрия х\к
Отварной картофель
Сыр
Корень сельдерея
Белый хлеб(можно черный)
Зел. Лук
Салатные листья
Петрушка
Чеснок
Оливковое масло
Для заправки:
Сметана
Хрен
Соль, перец(крупного помола)
Лимонный сок

Все ингридиенты, нарезаются кубиками 0.7 на 0.7 мм, скумбрия – 1см на 1см. В сковороде, разогреваем оливковое масло, бросаем пару раздавленных зубчиков чеснока, слегка обжариваем и удаляем их. Добавляем кубики белого(черного) хлеба и обжариваем гренки. Вынимаем и в этой же сковороде обжариваем сельдерей, немного, чтобы оставалась хрустинка. Нарезаем сыр, картофель. Сметану соеденяем с хреном, лимонным соком, приправляем. Смешиваем(нежно) в большой миске, все нарезанные ингредиенты. Выкладываем на гнездо из салатных листьев получившуюся смесь, сверху поливаем(немного) заправкой, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем перьями зел. лука.

Вот так и рождаются шедевры! Молодец ВИА!!! :biggrin:




ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:20
ИНБ
Принимается :thumbup:
Единственное - надо чем-то заменить зелёный лук. Увы - язвенная болезнь. :(

Спин
Если №2 попробовать - там нет перца. ;)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:09
Сообщение отредактировано: 23 июля 2007 12:10
Стёр.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:08
ВИА

Ну тогда пишем

Скумбрия х\к
Сыр
Картофель(как с ним у тя?)
Зел. лук
Подложкой, предлагаю сделать гнездо из листового салата
Не много обжаренного(до состояния хрустинки) корня сельдерея?
Предлогаю, добавить обжаренные кубики белого хлеба, на оливковом масле с чесноком.(оч. хорошую физику даст)
Как ты на это смотришь?
Идем дальше. :)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:59
ИНБ
Ну перво-наперво, это будет съедаться под водочку.
Очень уважаю спаржу с кунжутом из корейских деликатесов. С фасолью в дружбе и с греческим орехом. Сыр, форева. Острое люблю. Из овощей, не ем только перец - в детстве траванулся румынскм лечо.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:50
ВИА

Ну даффай! :) Ща сами салат и придумаем! :)
С чем тебе(на твой взгляд) будет вкусно(или уже нравится) есть скумбрию?


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:48
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 12:41
bokoплав

Кстати, ВИА про скумбрию спросил, я сразу вспомнил, что можно бы вечерком и пивка со скумбрией попить, а впомнив про пиво, вспомнил про вот этот рецепт, :) вот такая ассоциативная цепочка. :)


1 карась (весом около 1 кг)
2 крупные луковицы
4 веточки сельдерея(можно заменить корнем в соответствующей пропорции)
50 г сливочного масла
1 букет гарни(если нет, смесь пряных трав произвольно)
0,5 л светлого пива
50 г крошек белого хлеба
соль, перец

Карася почистишь, вымоешь и обсушишь.
Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карася и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС. Если нет духовки, то надо делать в латке или утятнице(из чугуна) на огне, но подобрать температуру.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:42
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 11:43
ИНБ
Ну, если можно, чего-нибудь отправное, форэкзампл: от чего, кроме скумбриевича оттолкнуться?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:39
ВИА

Салатов не мерянно. :) Вообще, ты можешь делать свои салаты, ведь салат, который тебе понравится, он состоит из тех ингредиентов и их сочетаний, которые тебе нравятся или по отдельности или в смеси. :)


ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:36
bokoплав
Вставлю и я свой пятачок: Если найдётся прошлогодняя клюква или брусника, то можно запечь судачка, фаршированного этими ягодами.
Если их нет, то можно "по рабоче-крестьянски" нафаршировать лимоном, но это уже несколько "не то".

ИНБ
Игорёха, есть-ли какой-нибудь рецепт салата со скумбрией х/к?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:21
bokoплав

А чего тут думать то? Чистишь, нарезаешь порционными кусками, натераешь солью, белым перцем, поливаешь(немного) лимонным соком и в холодильник на пол часа. В это время режешь лук, тонкими полукольцами. Разогреваешь сильно раст. масло, обваливаешь в муке куски, обжариваешь с двух сторон до корочки(но не до готовности). Посыпаешь луком, чутка его пассернешь-притомишь, зальешь сметаной, накроешь крышкой, уменьшишь огонь и томишь ехо. За 5 минут до конца процесса, хорошобы добавить сушеного тимьянчика, а в конце порезанной петрушечки.
Была бы духовка, можно было бы и поизголяться, но по простому.:)
Фаршированный с грибами там, кислой капустой, в пиве, в сух. вине и т.д.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21638
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 14:51
Т. О.(ИНБ)
Игорек ! Планы немного поменялись.и вечер одного дня посвятим ловле каких-то суперраритетных :) карасей от 1 кг..и выше..
Чего-нибудь простенькое ..Но необычное..И чтоб не очень долго А.Судак с цукини будет в субботу..
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 10:41
На здоровье :biggrin: А попробовать можно и дома в духовке что бы на рыбалке не остаться голодным или без закуски :eek:
рыба посуху не ходит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 9:25
baiker
Спасибо, через выходные уеду в Алёховщину, там с тестем на рыбалке опробуем! :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 9:17
baiker
Спасибо :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Shuher
Участник форума

Shuher

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 9:17
bokoплавbaiker
Спасибо, я в Окее взял на пробу, но в этом сезоне ещё на 3х дневку не ездил, а на даче коптильня.
Здесь только пьяный.
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 9:13
Nikitka ВИА Пакетик называется "Чудный аромат" "Коптильня в кармане" Пакет для домашнего копчения(иформация на лицевой стороне упаковки) Изготовлено ООО"САРТ" г Химки Упаковка коричневого цвета, Цена толи 47р толи 57р не помню
Первый блин иногда бывает комом но ВСЕ получится было бы желание :biggrin:
рыба посуху не ходит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 17:04
baiker
Понял, О.К.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:47
Пакетики бывают разные токие и неочень. Но значительно толще чем пищевая фольга .Прижелании пакетики могут использоваться повторно. А использованные можно употреблять в качестве подставки под рыбу при копчении чтобы к решетке не прилипала и лежала пузом к верху. :cool:
рыба посуху не ходит!
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:39
Nikitka ВИА Пакетик из алюминиевой фольги в несколько слоев Непрогарает потому что на огонь не ставлю Лучше всего над углями положить решетку для гриля (в которой только что был приготовлен шашлык или курочка) нарешетку пакет ,переворачивать ненадо 30мин и готово можно и быстрее главное не спалить :biggrin:
рыба посуху не ходит!
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:22
baiker
Спасибо за предварительную информацию, благо у меня О кей рядом. Держи в теме. Кстати возникает вопрос как и у ВИА.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:18
baiker
Мне тоже интересно:
почему пакет не прогорает, ведь материал из которого он сделан, достаточно тонок?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:10
Nikitka Я покупаю в О"кее посмотрю в гараже как называется точно завтра напишу. Дополнение к выше сказанному мясо или рыьа прготовлнные таким образом получаются тушено- копченые но очень СОЧНЫЕ так как соку некуда деваться из закрытого пакета В этом собственном соку все и тушится :tongue: Очень удобно в походных условиях-костерчик развел угли получил пакетик положил- НАЛИВАЙ после третьей можно закусывать главное не ЧАСТИТЬ :biggrin: и по многу неналивать :eek:
рыба посуху не ходит!
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 15:56
baiker
Shuher

Просвятите, пожалуйста, что это за пакетики, где продаются. Извиняюсь, первый раз слышу.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:53
Shuher Пользую пакетики регулярно :tongue: и нетолько для рыбки но и для мяска и курочки :thumbup: Для получения более насыщенного запаха необходимо добавлять еще ольховой стружки а лучше щепы но это уже каждому по вкусу можно и яблоню добавить. Особенно если коптить рыбу.
Необходимое условие для правильного приготовления правильно положить пакет Внутри пакета есть отверстия для выхода дыма они должны быть внизу. После закладки рыбы или мяса алюминевый пакет необходимо плотно завернуть. Нестоит класть на открытый огонь может подгореть хотя температура должна быть достаточной что бы опилки начали тлеть. Через некоторое время пакет надуется это хорошо! и будет слышно шипение кипящей дидкости внутри пакета это сигнал что скоро (5-15 мин) все будет готово :tongue:
После такого приготовления мы оставляли мясо в ал. пакете не в холодильнике и на следующий день мясо не5 портилось.
Советую попробовать :biggrin: И незабыть перед приготовлением
махнуть рюмочку иначе ВСЕ ПРОПАЛО!
рыба посуху не ходит!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21638
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:40
ВИА Прокладки из сала я использую в зависимости от вида мяса...По-карски -обязалово иначе почки.. :eek:
Т. О. написал:
Обжора!
Пока Янка в отпуске -должен же я порадовать себя ,любимого..
Shuher Конечно хранится подольше..Но тогда пакет лучше не распаковывать..В тени, подо мхом, 2 дня спокойно.
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Shuher
Участник форума

Shuher

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:33
bokoплав
А тогда еще вопрос, копчёная рыба храниться лучше чем свежая? А после пакетного приготовления. Ну чтоб домашним привезти кусочек походного счастья. :)
Здесь только пьяный.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21638
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:26
Shuher Я пользовал..Для не гурманоподобных приматов (Игорь ,я тебя не имел в виду :) ).Вполне употребительно..Но там есть 2 производителя...Которые по пять в упаковке- хорошие..
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Shuher
Участник форума

Shuher

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:16
Сообщение отредактировано: 18 июля 2007 14:17
Господа а пользовался ли кто в походных условиях "пакетами для копчения"? Такой двойной пакет из фольги в одном отделении стружки-опилки с сахаром, в другое рыбка закладывается. Должно получатся нечто печёное подкопчёное, с корочкой жжёного сахара???
Здесь только пьяный.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21638
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:08
ВИАВот я ,исключительно питерский туземец ,хоть и живу в Старой Деревне...Конечно дымок- одна из наиболее гурманных составляющих.но как большой лентяй дома часто пользуюсь шашлычницей "Аромат"..Но к приготовлению данного девайса отношусь с должным пиететом..Можете посыпать меня пеплом ,можете обвалять в перьях..Но не далее чем полчаса назад я с товарищем ввел в свою утробу 2 шашлыка по-карски (с половинками почек) и не чувствую себя стародеревенским жителем :) ,любовно описанным Вами..
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 13:40
Сообщение отредактировано: 18 июля 2007 13:40
Сколько людей - столько мнений.
К примеру, мой тесть - весьма пожилой деревенский житель, не искушённый в дегустациях шашлыков, с удовольствием съест шашлык, практически любого приготовления. Для него это просто вкусная зажаренная мякоть, которую он в состоянии разжевать.
С человеком, поевшем шашлыков на своём веку :cool: , гораздо сложнее...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 13:30
Т. О.
- категоричность, всё-таки, - не правильно ! сколько людей-столько мнений. даже правда у каждого своя./в чем правда, брат?/с/
- по поводу личного опыта и истины: личный опыт приготовления шашлыка есть у многих, а вот истиный ли тот шашлык...???
опять же дело вкуса - кому-то в пиве, кому-то в помидорах...
у каждого "истиный шашлык" - свой :)
- безвкусному мясу запросто можно придать вкус чего угодно - хоть со вкусом банана :) , благодаря высоким технологиям. есть всякие разные эсенции: копчения и т.д. наверняка есть и вкус мяса (доширак со вкусом говядины...)
- если будешь вдаваться в технологию и химию продуктов питания, которые ешь,- то есть не будешь вообще :) поверь мне, лучше этого не знать - из чего делается колбаса, сметана, конфеты...хлеб в конце концов.
ну а в остальном,- ну да общаемся, ну да обсуждаем... :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 13:13
FISHKA написал:
мы обсуждаем рецепты приготовления, исходя из личного опыта.


FISHKA написал:
категорично заявлять что-то на эту тему...мягко говоря не правильно.


Здесь каждый высказывает свое мнение, а не чужое и личное мнение всегда котегорично, так что не вижу здесь ничего "не правильного".

FISHKA написал:
мы обсуждаем рецепты приготовления, исходя из личного опыта.


Личнный опыт не всегда есть истина, оно может быть и ошибочным.

FISHKA написал:
некачественное мясо (не тухлое) исправить способом приготовления и специями --- легко


Мы говорим о вкусе мяса? Безвкусное мясо, ты не исправишь ничем, как ты туда запихаешь вкус и аромат мяса, специями??? Специями, ты только придаш безвкусному мясу, вкус специй!

FISHKA написал:
(не вдаваясь в технологии и химию)


Вот это то и не правильно, надо вдаваться, особенно в кулинарии, тогда ты станешь готовить лучше, когда ты представляешь, что творится с продуктом, с химической и физической точки зрения.


FISHKA написал:
что есть настоящий шашлык ??? это очень долгая тема для разговоров. что имеет право называться этим словом, а что нет...


Согласен. Но для этого мы здесь и общаемся.

FISHKA написал:
/ о вкусах не спорят/с/


Правильно - о вкусах не спорят - их обсуждают. :)







Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 12:44
Т. О.
хорошо, отвечу.
- некачественное мясо (не тухлое) исправить способом приготовления и специями --- легко !!!
- пиво и хлеб - разве не видно аналогии (не вдаваясь в технологии и химию) ?????????
- что есть настоящий шашлык ??? это очень долгая тема для разговоров. что имеет право называться этим словом, а что нет...
-------------------------------------------------------------------------------------
мы обсуждаем рецепты приготовления, исходя из личного опыта.
/ о вкусах не спорят/с/
соответственно, категорично заявлять что-то на эту тему...мягко говоря не правильно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 12:31
FISHKA написал:
вкус шашлыка в большей степени зависит от способа приготовления


Попробуй говенное мясо исправить "способом приготовления", ничего не выйдет, ты можешь улучшить только структуру, с помощью кислоты, но вкуса мяса ты никак не прибавишь, оно останецца таким же

FISHKA написал:
хлеб в маринаде может давать вкус. даже очень. аналогия- в пиве


Причем здесь пиво и хлеб??? Это две разные вещи.

FISHKA написал:
шашлык замаринованный только в пиве имеет свой неповторимый хлебный вкус.


И что? А замаринованный в сухом вине свой. И что? Мы говорим о привкусах(специях, которые не должны перебивать вкус мяса) или о вкусе мяса? И вообще шашлык, настоящий шашлык, не должен иметь никакого маринада, а так же соли, перца и тд.








Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 11:54
Т. О.
ерунда.
- вкус шашлыка в большей степени зависит от способа приготовления (в т.ч. и от маринада). а просто жареное мясо - вкус зависит даже от дров - попробуй покоптить рыбу на сосне :)
- хлеб в маринаде может давать вкус. даже очень. аналогия- в пиве, шашлык замаринованный только в пиве имеет свой неповторимый хлебный вкус. :cool:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 11:33
Т. О. написал:
вкус у него особый из-за хлебных послоек


Ерунда. В первую очередь, вкус шашлыка, зависит от качества мяса, а оно все разное. Наверное каждый с этим сталкивался. А хлеб, даже в маринаде, ничего не даст, для вкуса, лучше просто помидоры чередовать с мясом.
Например так:


http://u.foto.radikal.ru/0704/f9/8d9d7215c0d3.jpg


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Дни рождения
Snaky (21 июля 1980)
Yury1980 (21 июля 1980)
Inger (21 июля)
nyurochka (21 июля 1980)
chirasper_1975 (21 июля 1975)
Лешка-мерешка (21 июля 1986)
maximyc (21 июля 1985)
Radickmen (21 июля 1976)
Сан-Саныч (21 июля)
Николямбус (21 июля 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3612. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3177