Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:00
Denis.

Есть еще один способ борьбы с костями, причем самый эффективный, правда он немного хлопотный.:) Завести жену, которая будет вычищать все косточки у карповых! :biggrin: Я именно так и решил проблему, по другому никак не удавалось! :biggrin:







Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 21:32
the LB,
есть хороший способ борьбы с костями в крупных карповых... оставить этих плотв-переростков в покое и ловить судака. :)
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 20:03
Ромыч, ИНБ, bourgoine,

спасибо за отклики. Ввиду огромного количества собранных опят, к маринованию приступлю только сегодня вечером, так что ваши советы будут весьма кстати.
В прочих видах - суп, жаренные - опята оказались на высоте!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:36
the LB

Зачем выбрасывать? Приготовить, ну а потом костями придеться плеваться. :) Это про жереха. Головля соседям подари или сменяй на судака! :)






the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:23
ИНБ И что? выбрасывать головастого???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:21
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:22
the LB написал:
Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...


Голавль, вообще в кулинарном смысле рыба безпонтовая, не стоит заморачиваться, а жерех очень костляв и на кило-два от костей до конца не избавишься.
Есть еще один из вариантов избавления от костей - рыба под маринадом, но и она не решит всех проблем с костями.
Горчица и майонез тем более.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 14:12
ИНБ Я имею в виду ээ. средних карповых - жореха и голавя.... на кило-два...

А вообще надо подумать... что кислота - это пнятно... уксус содержится ведь не только сам в себе, но и в майонезе, горчице (столовой приправе, а не семени или порошке конечно)... лайм тоже интересен...
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:03
the LB написал:
существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых


Нет.
У мелких карповых надрезы с последуещей поливкой кислотой(например лимонным соком).






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:01
the LB,
- прочти здесь посты за 8 августа, мои и Кукумбера, о надрезах при готовке леща.
Если жарка катит, то это вполне рабочий вариант.



the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:46
Господа, не подскажет ли мне кто-нибудь, существует ли способ борьбы с мелкими костями в крупных карповых при их горячем приготовлении (не в консервы)??? ну типа маринования и все такое? но чтобы вкусно было! (рубить в котлеты - не предлагать)!

Заранее очень благодарен!!!
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 13:19
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 13:35
Cucumber, bourgoine

Не имеет особого значения, когда вы добляете уксус (или кислоту), так как заливка горячая и ассимиляция воды и уксуса, происходит также как и при bourgoine написал:
просто добавить его уже к концу варки)

Зато точность количества уксуса гарантирована и можно регулировать кислотность сообразуясь со своим вкусом.
















Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:42
bourgoine
...согласен на все 100....уже давно так и делаю............
Cucumber
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:29
Вообще-то, так и рекомендуется в "рецептуре" - уксус лить в банку перед укупоркой, потому что он при варке заметно испаряется, но в практической "кулинарии" я бы посоветовал не полагаться на % кислоты, пропорцию грибов в банке, объем конкретной банки и другие зыбкие составляющие рецептур.

Эсенция копеечна, и испаряется она не так уж и сильно, и я настоятельно рекомендую научиться варить маринад прямо с уксусом (просто добавить его уже к концу варки) - так вы никогда не ошибетесь с пропорцией при любых объемах и любых ингредиентах.

А наУчитесь вы делать правильный маринад очень скоро, пару раз чуть промахнетесь, а потом запомните этот вкус навсегда - подскажу для начала одно, маринад должен быть очень кисло-сладким, как бы через чур.
(не путать с новым направлением в кулинарной рецептуре).

Вот и весь "секрет".
Кстати, это относится к любым маринадам.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:15
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:16
bourgoine написал:
направление в кулинарной рецептуре?


В рецептуре может быть, а вот в кулинарии наврядли приживется! :)













ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:10
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 12:18
Опробыванный годами и оч. простой способ мариновки грибов.

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин.
Пока варятся грибы делаем заливку.
На 1 л. воды
2ст.л. соли
2.5ст.л. сахара
5 лаврушек(маленьких)
5 горошен душистого перца
1 гвоздика
10 горошин черного перца
20 горошин кориандра
В банку(800гр) кладем укроп, петрушку, два листа смородины, два зубчика чеснока(резанного), 1 гвоздику, две горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, тмин(на любителя).
Закладываем горячие грибы в банку на 2/3 объема, добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты(на мой вкус) и наполняем до верху горячей заливкой, закрываем крышкой, переворачиваем. Вуаля! :)





bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 12:02
А может быть это такое самое новое направление в кулинарной рецептуре?
Вот и СергейФ советует - сыпьте, говорит, все, сколько есть...

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:50
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:53
Ромыч

Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).





Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:49
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 8:03
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:42
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
ИНБ
Извините очепятка наверно, не я рецепт придумал, за что купил то и выложил, кладите 4-5 столовых ложек, думаю не ошибетесь, а вообще у всех вкус разный, может Вы любите малосольное???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:28
Ромыч

А как понять - на 1.5 л. воды - 400гр. соли????????? Ужас!





spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 11:07
Ромыч написал:
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....

это смотря где, на западе ЛО на границе с Эстонией их полно, главное, вовремя попасть на слой, я багажниками собирал :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:46
spav
Чегото я рыжиков давно не собирал, в том году было несколько и то с червями, рыжик он червивеет быстро, так что сложно их собирать....
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:43
Ромыч
вот рыжики ввиду своей исключительности (все-таки гриб 1 категории), вымачивать совсем не обязательно, даже вредно, и добавлении специй тоже не обязательно, чтобы не перебивать специфический вкус рыжика, хотя "на вкус и цвет товарищей нет", но все-таки рыжики заслуживают деликатного обращения :thumbup:
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:39
Адя
Запарился отправлять, в чем там проблемс. текст вордовский, я блин и шрифты пробовал менять ни фига не помогло. пришлось прикрепить.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:36
Ромыч
С третьей попытки получилось удачно! :thumbup:
Кодировка в том тексте другая.
За рецепты спасибо, весьма своевременно. :)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:44
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:34
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2006 11:47
Чукучан
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 9:18
Shuher
Еще нет, спасибо зв ссылку и давай на Ты.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 22:35
Итак приступимссс.:)


ХРЕНОВУХА

500мл - водки
1 небольшой корень хрена
2 ст. л. меда

Хрен очистить, натереть на крупной терке. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть и дать настояться 3-4 дня, после этого процедить.
По желанию мона добавить острого перчика, примерно четверть стручка.
Чтобы смягчить вкус, мона добавить 1,5ст.л. лимон. сока.


Настойка на грецких орехах

1литр водки
1кг. грецких орехов(не очищенных)

Орехи расколоть, вынуть внутренние перегородки, сложить их в миску и обдать кипятком. Откинуть на дуршлаг. Поместить перегородки в бутылку с водкой. Закрыть и поставить в теплое темное место.
Внимание! ОРЕХИ и СКОРЛУПА в этом рецепте не используются, только перегородки!
Через три дня процедить через бумажный фильтр. Поставить в холодильник. Интенсивность цвета настойки, зависит от количества перегородок и времени настаивания, чем больше настаивается, тем темнее цвет.

" ерофеич"

Упоминание об этой настойки можно найти у Пушкина, Гоголя, Гиляровского. С позапрошлого века "ерофеичами" называют все горькие настойки.
Рюмочка такой настойки в завершение обильной трапезы очень полезна для пищеварения. ;) :)
1л. водки
50гр. перечной мяты
50гр. аниса
25гр. мускатного ореха.

Положить мяту, анис и мускатный орех в бутылку с водкой. Закрыть и поставить в теплое темное место.
Настаивать две недели, ежедневно взбалтывая. Профильтровать.


Настойка быстрая

1л. водки
1 стручок красного острого перца
1-2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3 горошины душистого(а не горького) перца

Петрушку слегка подавить(стебли) толкушкой, чеснок разрезать попалам. Все это добавить в бутыль вместе с красным и душистым перцем. Настаивать 3-4 часа.
Хранить такую настойку(с пряностями) нельзя, если все не выпито за один вечер, то надо процедить и убрать в холодильник.

Чуть не написал - приятного аппетита. :)
Уместнее будет - БУДТЕ ЗДРАВЫ БОЯРЕ! :biggrin:
















ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 8:57
Борис

Сеня вечером или завтра, выложу рецепты - "хреновухи", "ерофеича", настойки на грецких орехах, "быстрой настойки".







Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 8:46
Борис:

“Настала осень! Пора созревания плодов и ягод..” /C/

Трудно не согласится с Борисом, как по поводу прихода осени, так и в желании выпить рюмку-другую чего-то вкусного под домашние разносолы. Непременно поделюсь своим рецептом, но пока – не дайте погибнуть лютой смертью, люди добрые!

“Пора созревания плодов и ягод… и грибов”, дополню я фразу Бориса. Проблема вот в чем. Вчера повезло с местом – насобирал целую гору пней. С опенками. По крайней мере, мне кажется, что это они. До сих пор ни разу не готовил этот вид гриба. Кто в курсе дела, дайте, пожалуйста, кулинарные линки на эту тему. Интересует, в частности, маринование опенка, его жарение (нужно ли предварительно гриб отваривать) и использование бульона из-под опенка для приготовления грибного супа.

Заранее благодарен откликнувшимся, ибо отравление грибами, говорят, одно из самых тяжелых.

Прикрепленный файл (openok_3.jpg, 62530 байт)
Борис
Участник форума

Борис

Профиль
Всего сообщений: 975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 сентября 2006 6:14
Госпада!!!
Настала осень! Пора созревания плодов и ягод пригодных для приготовления экологически чистых, не сурогатных, вкусных и полезных(при употреблении в меру) домашних наливок и настоек. А поскольку домашнеприготовленные алкогольные напитки являются пищевым продуктом, то почему бы на страницах этого форума не поделиться рецептами собственного приготовления, именно собственного, и опробованного на друзьях и близких, и естественно понравимшимися им? Я не говорю о самогоноварении, а именно о плодовоягодных напитках, как слабоалкогольных, так и с повышенным градусом, подходящими под все виды вкусной и здоровой пищи, особенно под домашние разносоллы.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 16:25
SergeyF написал:
Не крючкотворствуй


Хорошо, не буду.
Хотя............................ :biggrin:






Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 16:12
"Заметте, не я это предложил!"(С) Пок. вор. :)

Заметте, не я это написал:
igor48 написал:
А если стакан перед этим принять - горький вкус воТки отлично оттеняет

и:
igor48 написал:
там все с чесноком, даже мороженное, я ел, вкусно, хотя мороженное и не люблю.

не любишь а ешь, мазохим какой то, да еще и с чесноком, одно слово извращенецц! :biggrin:







Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:54
Т. О.
Не крючкотворствуй :biggrin: На взгляд,приправа лежала на рыбе толстым слоем.На глазок все.На выпуклый морской глазок.
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:37
Т. О.
много еще у нас алкоголиков-извращенцев!


Это точно - один из них скрывается под ником ИНБ!
И извращенец и калаголик. :biggrin:
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:26
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2006 15:28
SergeyF написал:
Итак,запекаем ПОКУПНУЮ охлажденную семгу

зачем же издеваться над животным? или малосольная уже оскомину набила? или ее уже девать некуда? :) столько накупили :) так можно приготовить и рыПку попроще - судачка, например (можно и непокупного :) )
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:14
SergeyF

Ну согласись:SergeyF написал:
стандартного пакета с приправой

то есть 10-15гр., саавсем не одно и тоже:SergeyF написал:
приправу сыпем до дури,чем больше,тем лучше.
:)
Вон и bourgoine кол. лимонов заинтересовался! :)








Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 15:10
igor48 написал:
А если стакан перед этим принять - горький вкус воТки отлично оттеняет любые кулинарные извращения


igor48 написал:
там все с чесноком, даже мороженное, я ел, вкусно, хотя мороженное и не люблю.


Дааа, много еще у нас алкоголиков-извращенцев! :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2006 13:38
Т. О.
может я еще не дорос до этого


А если стакан перед этим принять - горький вкус воТки отлично оттеняет любые кулинарные извращения. :)
В Таллинне на Ратушной площади есть чесночный ресторан - там все с чесноком, даже мороженное, я ел, вкусно, хотя мороженное и не люблю.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7486. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4113