Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:28
Игорь, да нечего тут править, это на кукингру - Вкусная, а у нас именно Фкусная... :biggrin: :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:26
Как одновременно то. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:25
чемоданов

Гы. Да так давно сложилось, не хай буде, да и мы все, не шибко грамотные. На еду и аппетит это не влияет. :biggrin:
Хотя админ или модератор, скорее всего поправят, если есть такое желание. :)


mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:24
чемоданов
Прдлагаю Вам начать с "переведов", а так же с введением в сети орфографической цензуры :rotten: ...
С широким рыбацким приветом!
чемоданов
Участник форума


Профиль

Откуда: леспромхоз "Красный броневик"
Всего сообщений: 488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 16:51
ИНБ
На сайте бывают представители власти и других общ. орг. Может быть, вы своим авторитетом поможете исправить фкусную пищу на вкусную.Спасибо за внимание.
с утра не выпил-весь день насмарку
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2007 20:15
Адя

Т. О. написал:
чаудер от Дяди.



Допускается два варианта. Ммне приятней произносить чАудер, как я и написал, но правильнее все таки произносить - чОудер, так по крайней мере это звучит у альбионцев.


Адя написал:
Я "Гастраномь"тока сегодня купил


Гастроном не показатель и не последняя инстанция, а уж ошибок в нем достаточно, за что и критикуется постоянно.



Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 марта 2007 19:40
ИНБ.
Я "Гастраномь"тока сегодня купил ."ЧОУДЕР" говориш? "Чаудер" ! ;)
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2007 12:17
Ну с Адя, мы все по телефону решили, а теперь почитайте рассказ про замечательный супчик - чаудер от Дяди. Очень рекомендую.

"Часть первая, лирическая……
Волею судеб пришлось мне за последние 3 года посетить славную Ирландию раз 12-15….. Страна сия в кулинарном мире известна лишь «Ирландским рагу», приготовление которого в целом верно описаноДж. Джеромом…
Другие блюда ирландской кухни( жареная баранина,
пудинг из печени и овсянки) скучны, как гурт ирландских овец…
Однако эта страна подарила миру изумительные напитки: безусловно лучшие виски, замечательное пиво…. И в мои приезды я поначалу всегда становился жертвой этой жесточайшей несправедливости,свойственной буржуазному миру- выпить есть что, а вот закусить чем-нибудь
сугубо местным- увольте…. Про поправку здоровья утром и говорить стыдно… В 21 веке Ирландия , считающая себя страной цивилизованной, не знает простых понятий, как то «щи с кислой капустой со снетками и грибами»,
«солянка», Вы не поверите- ХАША НЕТ!!!!! Не понятно, почему Ирландия недавно была признана страной с самыми комфортными условиями жизни….
Щей нет, рассол только из России DHLом можно заказать – а они про какой-то «комфорт жизни»…
Один из сырых ирландских вечеров провел я в уютном пабе, сидя у камина,проводя дегустацию сортов местного виски…Дабы послевкусие от одного сорта не мешало восприятию другого, приходилось «прокладывать» их местным же пивом, сорта которого тоже чередовались сугубо для чистоты
эксперимента…
Утро было хмурым…. Из предложенного завтрака организм принял только томатный сок…Как сказала Каштанка: «Жить так нельзя!». Душа требовала просветления, по нашему, кулинарному-«оттяжки»….
И выдвинулся я в ближайшую деревеньку… В первом же пабе на мой вопль «Суп!» (более одного слога организм произносить категорически отказывался) мне принесли
дымящуюся тарелку нечто белого, густого, пахнувшего рыбой)….
После первой ложки стали появляться «рамка и фокус», две другие добавили «цвет и звук»…. С последними ложками я начал ощущать, что струны моей души начинают настраиваться на музЫку мирозданья….
«ЧТО ЭТО БЫЛО?????» спросил я официанта, схватив его за грудкИ,(что было особенно приятно, т.к. это была официантка). «Чоудер, сэр»,- ответила тихо девушка,
потупив свои глазки благопристойной католички….
Всё, жизнь в Ирландии есть и называется она ЧОУДЕР!!!
С тех пор в любо пабе или ресторане я неизменно заказывал это блюдо..
Прямо скажу, что готовится оно везде по- разному, с некими особенностями традиций отдельных графств. Самый вкусный я пробовал в местечке Лахич,в уютном ресторанчике прямо на берегу Атлантики.
Естественно, стал я готовить это блюдо и дома, хотя было это не просто.
Как бухгалтер из простых счетов, проводок, чеков создает нечто единое и цельное- годовой баланс, так и повар из отдельных инградиентов создает блюдо.
Гораздо увлекательнее и сложнее работа аудитора, который призван разложить цельное на составляющие, дойти до их сути. Так и мне пришлось идти от блюда к
рецепту и способу приготовления.
Итак , ЧОУДЕР, господа. Чоудер а ля Лахич

Часть вторая, технологическая
1)Продукты на 4 порции:
репчатый лук- 1 большая луковица
рыба белая морская(окунь,камбала) -400 гр.
креветки чищенные- 12 штук
мидии чищенные – 12 штук
скумбрия гор.копч. – 4 кусочка ( маленьких)
сливки 25% жирн. – 0.5 литра
масло сливочное- 2 ст.ложки
мука - 1 ст.ложка
мускатный орех, перец черный молотый, приправа, соль.

2)Отварить рыбу в воде, в конце варки добавить мидии.
Рыбу вынуть, отделить от костей.
В 0.8 литра рыбного бульона с мидиями добавить сливки и креветки.
Перелить в горшок.
На сковородке с растопленным маслом пассировать муку с луком, измельчённым в кашу. Лук не должен пожелтеть, так, слегка «задуматься».
Пассировку добавить в горшок, туда же рыбу,мускатный орех(порошок), перец,приправу(подойдет Магги для рыбных блюд), соль , кусочки очищенной от шкуры
и костей скумбрии.
Потомить горшок в духовке 30 минут…
Блюдо должно иметь консистенцию жидкой сметаны…
Подавать очень горячим с серым хлебом…..

Часть третья, заключительная
Вот и всё… Затем это блюдо вместе с ирландскими переселенцами перекочевало в Новый свет, меняясь со временем, приспосабливаясь уже к американским
вкусам. Ирландский рыбак или крестьянин в 16 веке очень бы удивились предложению использовать фенхель, оливковое масло, помидоры…. Что делать….Америка перемалывает не только различные расы и нации, но и культуры, частью которой являются национальные кухни….


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2007 9:49
Сообщение отредактировано: 20 марта 2007 9:51
Адя
Ассоциаций у меня нет,а вот на форуме у Lenchika+ есть:)(от 15 мая 2003, 05:45 ) Приятного аппетита !
http://forum.materinstvo.ru/in...&st=40
И вот еще (вдогонку) от Nelly Feb 3 2006, 11:07 AM
http://www.citykitchen.ru/foru...amp;st=180
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 марта 2007 9:34
Братцы,хелп.
Мною был безвозвратно утерян один чудесный рецептик супчика. :(
Помню что за основу брались сливки, и далее туда входили креветки и сыр. В итоге получался изююмительный суп-пюре.
Может у кого есть ассоциации ?
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2007 16:05
Сообщение отредактировано: 14 марта 2007 11:30
Кому интересно-знакомые все лица..А когда нажимаешь "почитать" в рецептах в некоторых появляется видеозапись..:)
Приятного аппетита!
http://gurman.tv/index.php
Мастерам кудесникам кулинарии...
А Вы так умеете ? :)
http://a-young.livejournal.com/80816.html
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2007 10:30
ИНБ
Извени за позднее уточнение.
Указанная смесь (соль, перец, лук, часто - давленный чеснок, свежая зелень и.т.д.) доводится до кашицеобразного состояния и используется как соус (а не способ приготовления) к строганине, в него просто макают замороженные кусочки рыбы. Вероятно, понятие (название) меняется от места к месту, тузлук в том виде и применении называется так и применяется в низовьях Енисея, реже - на севере Западной Сибири.
С мурцовкой, как она описана, меня познакомили на севере Якутии. Западнее она практически не распространена, хотя изредка встречаются похожие клоны, по-видимому привезенные с востока. Еще раз повторюсь, этот способ применяется исключительно с хариусом, что , вероятно, и делает его в корне отличным от хе (там, насколько я понимаю, используют разные, в основном морские виды рыб).

Кроме того, смею тебя заверить, что Арктика возникла задолго до появления человека на земном шаре (хи-хи :tongue:), Русская Арктика - где-то после 1000 г.н.э., с момента когда поморы начали ее освоение. Это , безусловно, позже , чем возникновение хе, но, как мы выяснили, хе и мурцовка всеже несколько разные вещи.

Кстати, тузлучный посол в приведенном тобой понимании в низовьях Печеры, да и в целом на северо -востоке Европейской России называют скоросолом, не используя мудреного названия. Я думаю, что проблема в путанице, когда те или иные рецепты возникали в разных регионах и, возможно, назывались неправильно, в вариациях. Спорить по этому поводу так же бесполезно, как и в вопросе класть в уху картошку или нет.
С уважением ;)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 22:53
Кстати,о грибном бульоне! Свезло как-то,набрать на Свири уйму белых. Приволок домой,стал варить,готовя к мариновке.Ради интересеа,попробовал на вкус отвар.Изумительно!!! Аромат,вкус,ощущения-на самом высшем уровне.И почему-то сразу пришло в голову,что бульон из мяса-такого кайфа не вызывал.Составляющие: белые,вода,соль. Просто отпадный вкус!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 10:49
mordmol написал:
предложение о публикации рецептов не поступило


Дима, это даже не смешно. :)



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 9:26
ИНБ написал:
Не понял!


Дык,я понял, что предложение о публикации рецептов не поступило :thumbdown:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 0:40
mordmol

Кстати, посидели тут с Синельниковым энд Лазерсоном, надрались..., но я ПКР не опозорил, пил не меньше! :biggrin: Книгу с афтографами получил, по выезду на рыбалку, договор о намериниях подписали кровью! :biggrin:



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 0:33
Lion753

Нааа большоооооеее здоровье! :)



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 0:31
mordmol

Не понял! :cool:


Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 0:12
ИНБ
Бальшо-о-о-е спасибо!!! :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 0:10
ИНБ
Дельта похоже накрылась ?
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 23:50
Сообщение отредактировано: 7 марта 2007 23:53
Lion753

Жюльен грибной
2 порции
для сливочного соуса: 200 мл сливок жирностью 20% - 33%, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. мускатного ореха
для грибного жюльена: 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, соль, перец по вкусу
Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать. Разложить по керамическим формочкам или кокотницам, сверху присыпать тертым сыром(лучше Пармезан). Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин. Можно без водяной бани, но температура тогда меньше.
Грибы не обязательно белые. Подойдут и свежие шампиньоны энд вешенки, но с шампиньонами нежнее, а с белыми ароматнее.


Пы. Сы. Это количество, можно растянуть на четыре порции, если будут подходящая, по объему посуда
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 22:54
ИНБ
Ссори за тупойвопрос, нужен рецепт жульена из грибов. Выручай ,да ;) Я слово волшебное знаю - Пожалуйста.
А я тебе исчо пригожусь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 22:41
bokoплав

Не парься, либо жаренная, либо маринованная. И не мудри, лучше не придумаещь.
Я те конечно могу дать рецепты этой лососеобразной, с наворотами, но лучше не будут, проверенно.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 22:38
Алекс_М написал:
То о чем написано ниже называется не Хе а мурцовка. Широко распространено в Русской Арктике к востоку от Урала.


Видите ли в чем дело, Русская Арктика, появилась наааамного позже, чем корейское - ХЕ.

Алекс_М написал:
Уксус не только добавляется всегда, но и является основным воздействующим компонентом, обрабатывающим рыбу вместо термической


И здесь немного не правильно, конечно уксус является воздействующим компонентом, но не - "основным". Перец и соль также и на ровне с уксусом, так что здесь важен комплекс, без приоритетов. Вы же едите сало соленое без уксуса?

Алекс_М написал:
Состав, описанный Горняком (без уксуса) называется тузлуком. используется для поедания строганины сиговых рыб


И здесь не правильно. Тузлучный посол подразумевает - сильный, водяной, раствор соли, в данном же случае называется - сухой посол.
А строгонина, вообще не подвергается никакой кулинарной обработке, ТОЛЬКО ЗАМОРОЗКА!

Алекс_М написал:
Для определения больной опестохозом рыбы достаточно быть просто внимательным: это небольшие червячки, живущие вдолх хребта рыб, видны на глаз при разделке.


Вот за это спасибо, думаю это будет полезно всем знать.







Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 12:56
горняк
А к северу от Воркуты наиболее читсый район в смысле рыбных болезней.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 12:55
ИНБ
То о чем написано ниже называется не Хе а мурцовка. Широко распространено в Русской Арктике к востоку от Урала. Пригоден только хариус, считается что во-первых наиболее чистая рыба, во вторых сухая и нежная, без посторонних привкусов. Уксус не только добавляется всегда, но и является основным воздействующим компонентом, обрабатывающим рыбу вместо термической обработки. Готовой рыба считается когда мясо полностью побелеет, потеряет прозрачность. По поводу размера рыбы - без разницы, но мелкий считается вкуснее (идеально хариус до 200 г.)
Состав, описанный Горняком (без уксуса) называется тузлуком. используется для поедания строганины сиговых рыб (чир, муксун, нельма). Мороженая в течении не менее нескольких суток рыба строгается или крошится на кусочки 2-3 см, макается в тузлук и поедается в больших количествах (естественно под Напиток).
Считается, что замороженная на неделю рыба безопасна в смысле опестохоза.
В прошлом году к востоку от Урала (в р-не Салехарда) зарегистрирован первый известный случай заболевания опестохозом после употребления скоросольного хариуса (т.называемая пятиминутка, рыба кладется в крепкий рассол на 3-5 мин, и как бы можно есть). О случаях заболевания опестохозом после употребления мурцовки или строганины с тузлуком мне неизвестно, в широкой информации этого не проскакивало.
Для определения больной опестохозом рыбы достаточно быть просто внимательным: это небольшие червячки, живущие вдолх хребта рыб, видны на глаз при разделке.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 0:24
bokoплав
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
рецепт маринованной корюшки от Фимы.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21369
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 23:18
ИНБ Игорь ! Подкинь какой-нибудь рецептик..Завтра еду на корюшку :eek: ...докатился....А вот окромя как.поджарить ,запанировав в муке не знаю..Поделись..Открой тайну золотого ключика.
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 17:23
ИНБА вот местную рыбу я бы не советовал так есть... Я тоже.Я ведь ел рыбу,которая живет севернее Воркуты.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 16:46
igor48

Да эт понятно, я все на Карелию надеюсь в этом году, если помнишь, о том месте мы говорили.

igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 16:31
ИНБ
а вот рецепт от Горняка надо будет попробовать

А вот местную рыбу я бы не советовал так есть...
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 15:50
ВИА написал:
Не пробовали добавлять немного уксуса?


Не, это уже ХЕ выйдет, а это все пробовали, а вот рецепт от Горняка надо будет попробовать.



ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2007 17:00
горняк
Не пробовали добавлять немного уксуса?
ИМХО отлично дезинфицирует и ускоряет готовность.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2007 16:40
горняк
ароматное объеденье

Сам такое готовил неоднократно - прочитал -вспомнил - чуть не захлебнулся слюной. Хорошо еще душистого перца туда бросить - молотого.

TVI
Вместо соли лучше лимон

лимон можно куда угодно - даже в чай. Но конкретно в данное блюдо - не надо.

ИНБ
я плохого про жратву не посоветую.

Это правда, кормит, гад такой, вкусно, и главное - много... :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
TVI
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:54
Вместо соли лучше лимон.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:26
В ХЛАМ Из других не пробовал,а вот термин "селедка" в самый раз ,еще и пряная.
В ХЛАМ
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:04
горняк

Думаю в качестве закусона, "селёдка" из хариуса пойдет на ура.
А, из других рыб, готовить не пробовали?

TVI

Я под водочку люблю. Дезинфекция попутная и вещь полезная.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 17:50
TVI Спорить не буду.Рыбу вообще есть опасно.Что касается описторхоза,то какова география распространения?Поэтому я и писал-смотря какую рыбу.А живую-это на любителя.
TVI
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 16:58
Такая обработка рыбы не уничтожит личинки описторхоза. Проще есть живую, тому кто не боится паразитов.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 10:01
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 10:03
ИНБ Берете хариуса весом около 1 кг,разделываете как селедку для праздничного стола.Конечно кусочки небольшие.Все остальное по вкусу,но соли ,перца и лука много.Лука очень даже.Никогда не задумывался о пропорциях.Что касается безопасности,то больному желудку вряд ли пойдет на пользу.Да и рыбу смотря где ловить.Хариуса Ленинградской области я почему-то не хотел бы так готовить.Что касается времени,то когда впервые мне предложили попробовать,я тоже думал,что она сырая.
P.S.А строганину из оленины Вы не пробовали?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7161. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4273