Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7598
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 20:27
Сообщение отредактировано: 5 октября 2006 20:28
Jek-spb написал:
можно вместо пива добавить Вино?

И аккуратно, бережно, стараясь не расплескать, выплеснуть все в унитаз. Знаешь, что получится? эдакие тянущиеся липкие макароны =)
I'll be back!
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 9:02
Dreamer
Сергей, личные сообщения глянь.

Кстати по поводу блюда. надо запомнить и попробовать.
(можно вместо пива добавить Вино?)
Извиняюсь что не в тему.
Модераторам ссори.
Карась - самая русская рыба!!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7598
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 8:51
Сообщение отредактировано: 5 октября 2006 8:53
а вот я вчера долго пялился на кусочек свинины, найденный в морозилке, и думал, чего бы с ним сделать? Порубать и пожарить на сковородке было как-то банально. Поэтому вспомнил свое ранее увлечение - свиные полосочки в кляре! Просто лакомство, особенно под пивко. Делается где-то за час, зато сколько удовольствия для себя и домашних!

Что нам надо для приготовления:
мясо (1 кг), пиво светлое (1 граненый стакан), яйца (2 шт.), сметана (2 ст. ложки), соль (2-3 чайных ложки), перец (по вкусу), мука (количество определяется эксперементально), масло растительное (зависит от емкости, в которой готовишь, но лучше запасти его хотя бы не менее полбутылки), чугунная латка (или гусятница). Чем больше латка - тем больше расход масла, но быстрее время приготовления всей партии.

Берем яйца, разбиваем, выливаем в кастрюльку емкостью литра три-четыре. Туда же кладем сметану. И вливаем пиво. Миксером взбиваем, получившаяся смесь должна приятно "шипеть" от пива. Потом постепенно добавляем муку, размешивая миксером. Добавлять надо до тех пор, пока на вилке (или пальце) капли смогут какое-то количество вемени задерживаться, не стекая обратно. Иными словами - доводим до состояния достаточно гутой сметаны. Потом добавляем соль и перец - кляр готов.

Мясо. Его режем на полосочки размером примерно 1х1.5х10 см. И вываливаем всю эту "лапшу" в кастрюльку с кляром, тщательно перемешиваем.
Латку ставим на огонь и наливаем в нее сантиметра два масла, ждем, пока оно достигнет оптимальной температуры. Оптимальная температура - при попадании в масло кусок мяса в кляре должен "шкворчать", выделяя мелкие пивные пузыьки. Но сильно кипеть оно при этом не должно, так как быстро прогоркнет.

Каждый кусочек мяса тщательно "купаем" в кляре, следя, чтобы не оставалось не покрытых кляром участков. После этого в один слой выкладываем кусочки на дне латки. Между ними обязтельно должно быть зримое расстояние, а масло покрывать кусочки полностью. Допускается лишь незначительное выступание "верхушек" кусочков, обусловленное их всплытием. Все операции с кусочками мяса я рекомендую делать одновременно двумя вилками, так удобнее. Жарим кусочки на одной стороне минуты 3-4, после чего их переворачиваем и жарим еще столько же. Готовность проверяем по цвету - он должен быть слегка позолотившимся (но только слегка, слабый-слабый отттенок!), а при протыкании кусочков вилкой не должно выделяться красной жижи или пены, жидкость должна быть бесцветной. Ну и далее все просто - вынимаем готовую партию, кладем следующую, и так пока мясо не кончится. Употреблять советую с картошечкой и остатками пива, которого у вас наверняка было закуплено больше, чем требуется для приготовления ;)

Приятного аппетита!
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2006 8:15
Стас.Купчино, ИНБ,

извращение там, где красненькой немного. В местах же, где ее по сию пору в достатке, котлеты из красненькой (любых оттенков цвета мяса) - супер-пупер деликатессс!
Говорю это, как счастливый дегустатор подобного лакомства, приготовленного из семги, кумжи, гольца (в т.ч. палии), нерки, кижуча, хариуса и целого ряда сиговых рыб.
Ей богу, за уши не оттащишь!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2006 22:27
Стас.Купчино.

Однозначно - извращение. :)







Стас.Купчино.
Участник форума

Стас.Купчино.

Профиль ICQ

Откуда: КУПЧИНО
Всего сообщений: 768
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2006 11:34
Всем привет Господа
Вопрос кто нибудь пробовал делать котлеты из красненькой?или это извращение
С уважением.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7598
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2006 9:24
Чукучан написал:
не владеет ли кто какими-нибудь специальными рецептами приготовления ряпушки?

Много раз ел ее вяленую. Покруче снетка будет ;)
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2006 22:11
В качестве преамбулы - намек-совет.
В этом году на заливе колхозники и артельщики ловят необычно много ряпушки. При этом сбыт ее добытчиками весьма проблематичен, сия рыба не в цене (огромная доля уловов идет прямиком на зверофермы), поэтому купить ее на рынке можно за довольно смешные деньги. По сравнению с ладожской (не имею в виду рипуса), заливная ряпушка довольно крупна и пригодна к кулинарной обработке.

Хочу поинтересоваться у честной компании, не владеет ли кто какими-нибудь специальными рецептами приготовления ряпушки? Все-таки рыба благородных кровей, - сиговая как-никак, в большом почете у наших северных соседей. Знаю, что финны любят жарить ее на больших противенях, а еще пуще балдеют от специальных пирогов с ряпухой (пробовал, но мне не глянулось). Наши северные варианты соленой ряпушки тоже как-то не очень, мелковата для засолки, суховата.. Может, есть что-нибудь менее экстремальное, лучше применимое к нашим южным широтам? Скажем, маринованная, - никто не делал?

Обычно я готовлю ряпуху довольно известным и для других рыб способом. С рыб снимается чешуя, вынимаются жабры и по возможности внутренности без вспарывания брюха. Дальше рыба перчится, солится и выкладывается плотным слоем на дно большой и глубокой сковороды спинками вниз. На самое дно и между двумя или тремя (если рыба мелкая) слоями ряпушек кладется порезанный колечками лук. Добавляю немного растительного масла - и на огонь. В процессе созревания блюда добавляю три-четыре листика лаврушки, стандартную сухую приправу для рыбы, доливаю кипячоную воду до уровня, когда рыба в сковороде будет почти полностью скрыта под этим рыбным бульоном.
Блюдо вкусно как сразу после приготовления, так и на следующий день, когда бульон превращается в прозрачное и душистое желе.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 октября 2006 19:09
bourgoine

Согласен! :biggrin:
Наконец то мы пришли к консенсусу! :biggrin:







bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2006 9:19
ИНБ,
- а тогда твое, ТО, третье имя - Юный химик!

*

Черный Кардинал, прости, я больше, честное слово, не буду хулиганить.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 21:49
bourgoine

Твое второе имя - картопередергиватель! :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 13:06
Cardinal,
- правильно, курево убрал, теперь режь и всю выпивку, это тоже не cовсем пища, да и для многих не только не здоровая, но и откровенно вредная.
Хотя и вкусная.



Cardinal
Член ПКР

Cardinal

Профиль ICQ
Всего сообщений: 1388
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 12:23
bourgoineИНБ
Господа !
Сообщения не по теме раздела!!!!!
Удаляю как оффтопик
Хочешь насмешить богов-расскажи им о своих планах
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 11:24
Игорек,
- молодец, главное уловил!

А про тонкие дегустационные способности я уж и помалкивал.
Хоть и говорят что о вкусах не спорят, но это как раз обратный случай.
Начнем с простого, все курящие, оптом, вне дегустационной темы.
Думаю, одно это делает наш разговор неинтересным для большинства...

igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 11:08
bourgoine
ИНБ

Для того, чтобы рассуждать о тонкостях вкусовых оттенков выдержанных напитков, надо иметь


очень хороший и тонкий вкус, а тут уж учебник химии никак не поможет, равно как и срок выдержки.
Хотя судя по Бургоню, самыми ярыми ценителями напитков являются бомжи - "Кстати, какой спирт имеет максимальную очистку, питьевой или медицинский?
Ответ: парфюмерный." :biggrin: :biggrin: :biggrin:
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2006 8:44
ИНБ,
- да с химией в учебниках все понятно, хуже обстоит с "химией" в ликеро-водочном производстве.
Для того, чтобы рассуждать о тонкостях вкусовых оттенков выдержанных напитков, надо иметь исходное сырье очень-очень высокого класса, иначе все бессмысленно.

Кстати, какой спирт имеет максимальную очистку, питьевой или медицинский?
Ответ: парфюмерный.

Это не говоря о том, что 99% потребителей ни бельмеса не смыслят во вкусовых тонкостях, а оценивают композиции на уровне вкусно-невкусно.
Для большинства питье коллекционных напитков лишь бесполезная трата денег.

Все это счастливые люди, они умеют радоваться простым вещам.

Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 14:23
bourgoine
Ща мы с тобой по башке схлопочем!
Не поджигается :tongue: !
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 13:58
А курить ее не пробовал?


Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 13:35
bourgoine
Тогда вынюхиваю :biggrin: !
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 13:31
Лион,
- здесь таких странных полно.
И уверяю, все предпочитают качество, а точнее качественное количество.

Если же серьезно, качество настойки определяется не столько сроком выдержки (этим определяется торговая цена), сколько - качеством используемого спиртоматериала.
Если исходные продукты хороши, то и настойка не может быть плохой, а если настаивать на дерьмовом спирте, то никакое время выдержки не спасет.

Короче, в настойках все не так однозначно, как в любви, где чем дольше, тем вкуснее, верно всегда.




bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 12:50
Лион,
- 50-70 гр. ты колешь в вену, или - просто через край вынюхиваешь?

Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 12:42
bourgoine

лозунг: ОТЖАЛ - ВЫПИЛ - УПАЛ.
"- это не наш метод!"
Сиё можно отнести к настойке типа "Табуретовка" или "Таракановка".
Про айву ничего не скажу, но черноплодка, чемдольше тем вкуснее!
Энто кады уже без ягод, в темноте и при постоянной температуре(желательно).Для здоровья - не знаю, просто вкусно. У самого, заначка, выдержка - лет 5, стаканом не маханёшь, но грамм 50-70 - с удовольствием!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 20:28
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2006 20:30
bourgoine написал:
Поскольку у меня нет такой силы воли, как у ИНБ, мне так долго не выдержать.



Дык я же дал рецепт быстрый, чтобы не мучиться! :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 10:25
Поскольку у меня нет такой силы воли, как у ИНБ, мне так долго не выдержать.
Я порылся в Яндексе, и нашел несколько рецептов с айвой, интересных и убедительных, но целиком противоречащих один другому.
Это окрылило.

Главное, что надо знать об айве, она готова к использованию только при полнейшем созревании, чего в магазинах вы не найдете.
Те плоды, что купил я на той неделе, естественно тоже были зеленоваты, слабопахучи и деревянисты, но поскольку я не знал какой должна быть правильная айва, это меня не испугало.

После Яндекса я внял рекомендациям и положил эти почти каменные шары на полочку в темном коридоре, а теперь, спустя менее недели, они начали чуть-чуть желтеть и уже источают обалденный аромат.
Не знаю как все сложится с настойкой, но только ради такого благоухания в доме имело смысл их купить...



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 8:24
bourgoine

В том то и дело, что нельзя. :) Настаиваться должно год. :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 7:59
Игорь,
- а трехлетнюю наливку можно сделать и за год.
Просто для этого ИНБ надо по-настоящему собраться.
Вот на это обычно и уходят года...

igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2006 15:58
ИНБ
Когданибудь я собирусь с силой воли и сделаю трех летнюю наливку!

Лучше три однолетних! :biggrin:
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2006 9:18
ИНБ
Сплюнте!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 сентября 2006 20:32
Ромыч написал:
Сколько раз делал вкус изюмительный даже терпкости нет, сначала сделайте потом утверждайте!!!


Я за рулем уже 27 лет и ни разу в аварии не поподал, а вот город наводнен этой бАтвой! :)






Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 сентября 2006 8:27
ИНБ пишет -Я не говорю, что непременно получится уксус, но при такой технологии очень высока вероятность.
Сколько раз делал вкус изюмительный даже терпкости нет, сначала сделайте потом утверждайте!!!

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:34
Ромыч написал:
А в грибы то много воды и ненадо, а то будет один рассол.


Да причем здесь количество воды? Важны пропорции воды и специй!





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:33
Ромыч написал:
Эттт почемуж то уксус???????


Я не говорю, что непременно получится уксус, но при такой технологии очень высока вероятность.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:17
bourgoine

В старину для приготовления наливок использовали спирт высшей очистки. В большие стеклянные бутыли клали столько ягод, сколько входило. Заливали спиртом до горлышка. Настаивали 2 недели, затем спирт сливали, процеживали, разливали в бутыли, закупоривали и хранили до следуещего года. В следуешем году годовалым настоем заливали новую порцию ягод, опять настаивали 2 недели, процеживали, укупоривали и снова хранили в течении года. На третий год операцию повторяли в третий раз! И только к концутретьего года, как считали знатоки, получалась прекрасная наливка с "божественным вкусом и ароматом"!
Остававшиеся после слива спирта ягоды, не пропадали, а шли для более слабых и менее качественные наливок.
Когданибудь я собирусь с силой воли и сделаю трех летнюю наливку! :)
Но я не собираюсь испытывать твое терпение столь продолжительный срок! Мы поступим проще!

"Айвовая наливка"

1л. айвового сока смешиваем с 0,7л сахарного сиропа, смесь доводим до кипения, остужаем и добавляем 1л спирта(если это крепко, то можно добавить сока до нужной градусности), все хорошенько размешиваем, фильтруем и разливаем по бутылкам. Наливка готова к употреблению не ранее чем через 2 месяца!






Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 15:21
А вот такую "гитару" никто не хочет испечь? Не сейчас так на будущий год..:)
http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-08.shtml
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:43
ИНБ
А в грибы то много воды и ненадо, а то будет один рассол.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:41
ИНБ
Эттт почемуж то уксус???????
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:29
ИНБ
Спасибо!
не знаю, дойдут ли руки

bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 7:42
ИНБ,
- помогай.
Я вчера купил айву, она слегка желтая, и неслегка деревянная.

Меня это не удивило, я когда-то что-то читал, но никогда из нее ничего не делал, и не знаю как с ней правильно обращаться - у нее вся мякоть пахучая, или кожура, как у других плодов, сильно отличается от остальной плоти, и надо ли айве дать еще полежать (у меня реально в запасе есть еще недели три)?

Теперь по делу.
Я хочу сделать ароматизированную айвовую водку, или пусть назовем ее настойкой.
- Какие будут соображения?

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:22
Злой Гарри написал:
ИНБ
А ягоды дрожжами надо весной посыпать?-))


И кунжутом! :biggrin:







ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:21
Злой Гарри

Зачем???? Ты будешь пирожки печь сразу из ягод, без муки? :)


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Дни рождения
sharapych (16 января 1978)
Gelo (16 января 1970)
zacdrake (16 января 1987)
Bearloga (16 января 1959)
trushapiter1 (16 января)
Майор (16 января 1975)
Vlad_98 (16 января 1971)
Klich (16 января 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4063. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3617